PDA

Просмотр полной версии : Вторые роды (какие они)?

Страницы : [1] 2

МоИМоИ
13.01.2010, 19:25
:flower: ВСЕМ УЧАВСТВУЮЩИМ - СПАСИБО:flower::flower::flower:

mariagen
13.01.2010, 19:39
Тожн интересно, послушаю...

Вышневолочанка
13.01.2010, 19:41
У меня промежуток 10 лет.Вторые -очень быстрые роды.В общей сложности4 часа.Красота!!!!!!!!

Амаранта
13.01.2010, 19:43
Промежуток 8 лет. Вторые тоже очень быстрые легкие. А воту моей подруги наоборот. Первые - родила и не заметила, а второй раз долго мучилась, еле родила

lenn***
13.01.2010, 19:46
Первую рожала 16 часов,второй раз с излития вод(схваток не было еще) до родов-6 часов.Но больнее,мне так показалось.Разница 6 лет.

TаHик
13.01.2010, 19:47
Первые роды - 6.5 часов, вторые - 4 часа... промежуток 2.5 года.
Пробка в обоих случаях отошла за 2 недели!

nelson8080
13.01.2010, 20:14
Первые роды 6,5 часов: сначала отошли воды, затем начались схватки, не вышел послед, делали чистку.
Вторые роды (через 6 лет) 5 часов: сначала схватки, ближе к потугам отошли воды, послед вышел нормально.

Иллюзи*Я
13.01.2010, 20:39
Здравствуйте!
Жду второго, волнуюсь...:005:
Осталось всего ничего....я и задалась вопросом...
У меня 1ые,были стремительными: пробка - схватки - потуги - куська АААааа = 6 часов
думала вторые будут хотя бы также...пусть больнее,но также...а оказывается не факт!

МАМОЧКИ 2Х ДЕТОК:091: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРО 2ЫЕ РОДЫ:091:
Какие они?
Промежуток между 1ыми и 2ыми родами сколько у вас?
По времени сколько заняли? Больше-меньше,чем 1ые?
Могут ли, например, быть такими: пробка отойдёт и не факт,что сразу же схватки последуют при 2ых родах,хотя на 1ых было так?
Или же, например, может быть так, что на 2ых воды сами отойдут,а на 1ых прокалывали пузырь,например? ну не знаю....
:flower:
С сыном: в 4:30 отошли воды, в 9:00 начались схватки, в 14:00 родила
С дочкой: в 22:30 отошли воды, в 23:55 родила. До этого пару дней подтекали воды, нужно было послушацца мужа и ехать в РД, но я дотянула до последнего, в результате пока ехали в машине у меня уже такииие схватки начались - просто караул, пока дошли до родилки - пару схваток и потуги пошли. Если решусь на третьего - при малейших признаках родовой деятельности сразу на ДО лягу.

И те, и другие роды естественные, без проколов, стимуляций, эпидуралки, клизм. Рожала с одним и тем же врачом в 9-ке.

Грудью сына кормила до года, дочку пока кормлю.

Сын родился 3600/52, дочка 4150/54.

У меня вторые роды более быстрые и более болезненные.
Лактация с дочкой наладилась быстрее - это плюс, с сыном было сложнее, молоком заливалась, даже пару дней температура 40 была и грудь болела, рассосали еле-еле.
Больше веса набрала за вторую беременность, сложнее скидывать, но я стараюсь, еще 5 кило, и я опять буду красотка :))

"Юляшка"
13.01.2010, 20:41
У меня вторые еще впереди, но сегодня сестра родила - тоже вторые, первые были в 2007. Были обычные, как у всех. Не помню сколько точно по времени длились. Сегодня родила за час!!!!!!!Еле успели до роддома довезти (в другом городе, не в Питере). Даже не успела екнуть. Правда с обвитием родилась (девочка), немного синенькая, но в остальном все отлично!

Мирская
13.01.2010, 20:48
Промежуток между детьми 2 года.
Первые роды: 5,5часов
Вторые роды: часа 4, это если считать от момента слабых потягиваний живота, еле успела в род.дом.( А сильные схватки 15мин.)
Жду третьих)))

МоИМоИ
13.01.2010, 22:18
Ух ты!Спасибо за ответы!
А сами по себе роды разные?? Они могут отличаться,например, в первых у меня пробка отошла и пузырь прокалывали,а во вторых будет также или можно чё угодно ждать? Чаще всего как...?
а?:091:
чё та я волнуюся:005:

МоИМоИ
13.01.2010, 22:44
С сыном: в 4:30 отошли воды, в 9:00 начались схватки, в 14:00 родила
С дочкой: в 22:30 отошли воды, в 23:55 родила. До этого пару дней подтекали воды, нужно было послушацца мужа и ехать в РД, но я дотянула до последнего, в результате пока ехали в машине у меня уже такииие схватки начались - просто караул, пока дошли до родилки - пару схваток и потуги пошли. Если решусь на третьего - при малейших признаках родовой деятельности сразу на ДО лягу.

И те, и другие роды естественные, без проколов, стимуляций, эпидуралки, клизм. Рожала с одним и тем же врачом в 9-ке.

Грудью сына кормила до года, дочку пока кормлю.

Сын родился 3600/52, дочка 4150/54.

У меня вторые роды более быстрые и более болезненные.
Лактация с дочкой наладилась быстрее - это плюс, с сыном было сложнее, молоком заливалась, даже пару дней температура 40 была и грудь болела, рассосали еле-еле.
Больше веса набрала за вторую беременность, сложнее скидывать, но я стараюсь, еще 5 кило, и я опять буду красотка :))

Спасибо,вам большое за ответ!:flower:Обалдеть!
Конечно,будете:019: и никуда не денетесь:073: - всему своё вермя:flower:
Здоровья вам и вашим деткам!

МоИМоИ
13.01.2010, 22:46
У меня вторые еще впереди, но сегодня сестра родила - тоже вторые, первые были в 2007. Были обычные, как у всех. Не помню сколько точно по времени длились. Сегодня родила за час!!!!!!!Еле успели до роддома довезти (в другом городе, не в Питере). Даже не успела екнуть. Правда с обвитием родилась (девочка), немного синенькая, но в остальном все отлично!

Промежуток между детьми 2 года.
Первые роды: 5,5часов
Вторые роды: часа 4, это если считать от момента слабых потягиваний живота, еле успела в род.дом.( А сильные схватки 15мин.)
Жду третьих)))

вот это скорости :010:/ вот это обороты:010:

Дашкинамама
13.01.2010, 22:49
Первые роды 15 часов,вторые около 5 часов,разница у детей почти 5 лет.

СыноМамка
13.01.2010, 22:55
разница 2 года, вторые роды гораздо веселее прошли, с удовольствием родила бы так еще)))

МоИМоИ
13.01.2010, 22:59
разница 2 года, вторые роды гораздо веселее прошли, с удовольствием родила бы так еще)))

а отличия были? какая по времени разница в родах?
ну там на первых отошли воды,на вторых,допустим,нет....?

прикол:) днюха за днюшкой,как я погляжу,у вас:flower:

Мария Александровна
13.01.2010, 23:02
Разница между дочками 2 г. В первый раз лопнул пузырь, стимулировали, рожала 7ч.
Вторые роды. Было лето, проснулась ночью от того, что комар укусил. Помазала укус, легла спать. Живот болит. Сходила в туалет, легла - снова болит. Ворочалась, ворочалась, болело не сильно - я пыталась уснуть. Не получалось. Хватило ума засечь время между "болью", оказалось 5 мин.:010: Было 4 утра. Подняла мужа собирать вещи, сама мыться/бриться. К 5 утра я была готова, вызвала такси и уехала. В роддоме тужить начало еще в приемном. Осмотрели, покололи пузырь и рожать. В 5-55 моя малышка появилась на свет:008:

КАП-КАП
13.01.2010, 23:51
Ух ты!Спасибо за ответы!
А сами по себе роды разные?? Они могут отличаться,например, в первых у меня пробка отошла и пузырь прокалывали,а во вторых будет также или можно чё угодно ждать? Чаще всего как...?

я думаю у всех по-разному, физиология:))

у меня разница между детками 1,7. Первые роды за 5 ч., вторые за 3 часа (быстрее и вследствии этого болезненнее). Пробка отошла и там и там накануне, пузырь в обоих случаях прокалывали в роддоме.
Так что в роддом при малейших схватках бежать надо:))

А мы вот ждем третьего, интересно за ск-ко родим...

astriv
13.01.2010, 23:51
Первые роды 17 часов, со стимуляцией, начались с отошедшей пробки
вторые 2,5 часа, ничего не отходило, начались схватки еле успела доехать до роддома, как подняли на отделение сразу родила.

irratis
14.01.2010, 00:04
первые 7 часов, прокол пузыря(из-за маловодия), эпидуралка
вторые 6 часов: 3 часа схватки через 10-15 минут, еще 2 часа схватки были небольные, сильно больно последние полчаса. пузырь тоже прокалывали, но на 8 см открытия.

вторые роды сильно легче и проще, к их началу раскрытие было уже 6 см(без схваток).

разница 2 года

лена*
14.01.2010, 00:22
А я вот уже запуталась, первый раз рожала в 2005 году, рожала 5 часов, сейчас у меня вторая беременность 38 недель, вчера поругалась с ребенком, начались схватки, каждые 5 минут схватывало, но терпимо, потом потихоньку время стало увеличиваться и за три часа все отпустило, а я уж пакетики собрала, ни чего не понимаю. У меня еще не снято кольцо, вот интересно с кольцом пробка отойти может и воды?

Мамб@
14.01.2010, 00:29
Акушерка, котораяу меня принимала первые роды, говорила, что вторые обычно у всех проходят легчеи быстрее. Будто организм уже знает что с ним происходт и все идет как понакатанной.Сейчас жду второго детенка. Надеюсь так оно и будет:091:.Хотя первые прошли за 4,5 часа с момента легких схваток до момента счастья. Все равно хочется по-быстренькому:073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 00:50
промежуток 3 года
первые роды, быстрые, 4,5 часа от начала схваток. вторые роды 2,5 часа- отошли воды, пподняли в родилку раскрытия небыло вообще и через 2.5 часа моя лялька была у меня в руках

Мамб@
14.01.2010, 00:56
Пусть всем будет такое счастье!:091::091::091:

Васёк
14.01.2010, 01:02
разница 2 года, первые роды 12 часов не считая легких схваток, которые были все ночь, вторые 4 часа, но очень больно, сильнее чем в первый раз

МоИМоИ
14.01.2010, 01:04
Пусть всем будет такое счастье!:091::091::091:
@@@@@@@@@@:091:
разница 2 года, первые роды 12 часов не считая легких схваток, которые были все ночь, вторые 4 часа, но очень больно, сильнее чем в первый раз
а передвигаться реально ваще было?
промежуток 3 года
первые роды, быстрые, 4,5 часа от начала схваток. вторые роды 2,5 часа- отошли воды, пподняли в родилку раскрытия небыло вообще и через 2.5 часа моя лялька была у меня в руках

Нюта1307
14.01.2010, 10:15
Мамина лучшая подруга родила первую дочку за час, а вот вторую за 4.
И со мной женщина рожала, она что первого рожала долго, а вторую больше суток.
Так что не знаю от чего это зависит.

innul'ka
14.01.2010, 10:58
Первые роды 8 часов в 39 недель,вторые 5,5 часов в 41,5 недели путем амниотомии.
Во вторые роды у меня схватки были менее болезненные,а потуги более тяжело перенесла,зато всё быстрее!!!
После первых родов через 2 мес. вернулась в свой вес,а сейчас как осталось +7кг после род.дома и ни туда,ни сюда (((

Олиk
14.01.2010, 11:43
А вот мне интересно, говорят, что быстрые роды это не очень хорошо для ребенка, но как показывает практика вторые и последующие роды бывают очень быстрыми, а иногда даже стремительными, не сказывается ли это впоследствии на детке?

Female
14.01.2010, 12:44
А вот мне интересно, говорят, что быстрые роды это не очень хорошо для ребенка, но как показывает практика вторые и последующие роды бывают очень быстрыми, а иногда даже стремительными, не сказывается ли это впоследствии на детке?

А как Вы можете на это повлиять? Никак...У меня тоже первые быстрые были (и сроки с Вами почти одинаковые и дочке тоже 2,8) , вот жду второго- думаю тоже будут быстрые ,стремительные...Но замедлить процесс-то все равно никак нельзя..Так что настраиваю себя позитивно...

irratis
14.01.2010, 12:50
У меня во вторых родах был очень быстрый потужной период, буквально 10 минут и все. за это время ребенок спустился по тазу и родился, в итоге 2 кефалогематомы. Хотя я думаю это не самое страшное, нужно проверять шею обязательно.

*Белка*
14.01.2010, 13:11

У меня роды с момента прокола пузыря заняли 3,5 часа. На ребенке не сказалось никак, т-т-т.
Роды первые. Сколько будут длиться вторые, боюсь предполагать:065:

Ирулечка
14.01.2010, 13:26
Вторые роды были совсем не такие как первые. Длились дольше, по болевым ощущения примерно так же..
Потужной период во вторых родах был меньше, всего три-четыре потуги и на кресло.. Второй ребёнок родился крупнее первого, поэтому легче не было, а я так надеялась..

Иллюзи*Я
14.01.2010, 17:32
Конечно,будете:019: и никуда не денетесь:073: - всему своё вермя:flower:
Здоровья вам и вашим деткам!
:) Спасибо.

И сын, и дочь здоровенькие :)
т-т-т

вопрос в том, что бывает организм заранее готовится к родам, идет родовая деятельность - вот как у меня, во второй раз воды подтекали пару дней, да и матка по ходу тоже готовилась... так что для нас стремительные (понятное дело, схватка за схваткой, пару-тройку потуг и упс), а для организма может и нет - организм уже заранее подготовился, только мы внимание не обращали :))

Как сказала мне моя врач, если промежуток между родами больше 3-х лет, то все как в первый раз... Не в том плане, что как первые роды, а в том плане, что может быть соверешенно по-разному :) Это непрогнозируемо.

Скорпиоша
14.01.2010, 17:40
Промежуток между первыми и вторыми родами почти 9 лет.Первые длились 12 часов,вторые 4 часа.Пузырь прокалывали в род.доме и в первых и вторых родах.

Lerun
14.01.2010, 18:32
о боже, я первые еле пережила, а если вторые будут более болезненные.... :010::010::010:

vezhira
14.01.2010, 18:34
о боже, я первые еле пережила, а если вторые будут более болезненные.... :010::010::010:

+1000000. Сама с замиранием сердца жду, т.к. в первых еле выжила вообще...

Звездочет
14.01.2010, 18:34
Прошло все отлично!Так бы еще трех родила :)
Пузырь лопнул на .осмотре и через три часа родила

Glossy
14.01.2010, 18:45
разница 2,5 года.
Первые роды, в 20-00 начали отходить воды, в 23-05 родила (3 часа)
вторые роды, в 10-00 прокололи пузырь, в 11-37 родила (1,5 часа).
Вторые полегче, правда и ребенок поменьше был. Единственный минус - это то, что роды стремительные и перерыв между схватками был очень маленький, всего несколько секунд, не успевала отдохнуть

Йожик
14.01.2010, 20:11

вот и я почитала тут, что вторые роды более болезненные, что-то мне аж худо стало :001:
я первые-то с трудом с анастезией пережила, сейчас жду вторых.
неужели может быть еще больнее???? :0009:

МоИМоИ
14.01.2010, 21:45
Как сказала мне моя врач, если промежуток между родами больше 3-х лет, то все как в первый раз... Не в том плане, что как первые роды, а в том плане, что может быть соверешенно по-разному :) Это непрогнозируемо.

значит у меня еще есть надежда:091: на повтор?!!:073:,т.к. разница 2 года

МоИМоИ
14.01.2010, 21:46

+1000000. Сама с замиранием сердца жду, т.к. в первых еле выжила вообще...

может тут еще зависит от болевого порога

МоИМоИ
14.01.2010, 21:48
вот и я почитала тут, что вторые роды более болезненные, что-то мне аж худо стало :001:
я первые-то с трудом с анастезией пережила, сейчас жду вторых.
неужели может быть еще больнее???? :0009:

а вы прям помните какая боль??
я,например, сразу,как куську к груди приложили уже и забыла....что недавно больно было и рожала вовсю....реально щаз непомню насколько именно больно,даже не сравнить,т.к. не помню:)

не переживайте,все родим-никуда не денемся:flower: вопрос только: как?:005:

IrI_IrI
14.01.2010, 22:08
Первые роды- дочка 3300 . Длительность родов 9 часов. Достаточно болезнено. Пузырь прокалывали. Под конец когда надо было рожать я так устала, что сама тужится не смогла - врач выдавливала ребенка. Ни швов ни разрывов.
Вторые роды (разница 5 лет) - дочка 3500. Длительность 4 часа. Воды стали сами подтекать с началом схваток. Со второй беременностью сходила на курсы "подготовка к родам" - поняла что я делала в первых родах не так, сделала работу над ошибками и вторую уже сама рожала, дышала и тужилась как полагается. Так же ни швов ни разрывов. Рожала обеих дочек в 9ке и у одной и той же акушерки.

МоИМоИ
15.01.2010, 14:00
:073:

Lerun
15.01.2010, 14:10
может тут еще зависит от болевого порога

ну у меня он никакущий ))))))

Йожик
15.01.2010, 14:34
я,например, сразу,как куську к груди приложили уже и забыла....что недавно больно было и рожала вовсю....реально щаз непомню насколько именно больно,даже не сравнить,т.к. не помню:)

да вот к сожалению помню...
конечно, когда ребенка увидела, все отошло на второй план (не забыла, что было больно, а просто это стало неважно).
и не вспоминала, пока не забеременела второй раз. теперь, чем ближе к родам. тем страшнее :001:

лилена
15.01.2010, 14:38
интересно с кольцом пробка отойти может и воды?

может. на вашем сроке ничего страшного в этом нет. его просто снимут уже в родах.

Оса
15.01.2010, 14:43

Я вспомнила, как мы с девочкой соседкой на следующий день рассуждали, что пройдет пару дней/месяцев/лет, и мы забудем, как это было больно. Поэтому надо запомнить - было больно. :))

МоИМоИ
15.01.2010, 14:51
да вот к сожалению помню...
конечно, когда ребенка увидела, все отошло на второй план (не забыла, что было больно, а просто это стало неважно).
и не вспоминала, пока не забеременела второй раз. теперь, чем ближе к родам. тем страшнее :001:

Я вспомнила, как мы с девочкой соседкой на следующий день рассуждали, что пройдет пару дней/месяцев/лет, и мы забудем, как это было больно. Поэтому надо запомнить - было больно. :))

то, что больно я тоже, не то, чтобы помню, а правильнее, навероне, будет сказать - знаю!!!
а вот какая боль:008: и чё она из себя представляет:008:,например,в сравнении с другой болью - не помню:017:

ну ничё! скоро мне напомнят:073:
:065:
стремно.....и волнительно,как всё пройдет: также,не также...:005:

Подсолнушка
15.01.2010, 14:54
Какие они?
Промежуток между 1ыми и 2ыми родами сколько у вас?
По времени сколько заняли? Больше-меньше,чем 1ые?
Могут ли, например, быть такими: пробка отойдёт и не факт,что сразу же схватки последуют при 2ых родах,хотя на 1ых было так?
Или же, например, может быть так, что на 2ых воды сами отойдут,а на 1ых прокалывали пузырь,например? ну не знаю....
Промежуток почти 8 лет.:004:
Первые 8 часов, вторые 5. И в первых и во вторых отошла пробка, через 10 мин отошли воды и сразу начались схватки. Но это индивидуально. У меня начало и течение родов в принципе было одинаковым. Только вторые покороче, и под конец схватки интенсивнее до полуобморока. В первых в по. А вообще, мы конечно, поделимся своими воспоминаниями, но по большому счету это ни к чему...
А главное чем вторые отличались от первых это: более спокойным отношением к ним.:) Удачи, все будет хорошо!:):):)

Aistenysh
15.01.2010, 15:11
первые роды - отошли воды, сразу болезненные схватки, роды 11,5 часов. вторые роды - чуть больше чем через 3,5 года, тоже сначала отошли воды (на этот раз зеленые), сразу болезненные схватки, роды с ручным раскрытием шейки, в общей сложности 4 часа.

Иллюзи*Я
15.01.2010, 15:16
значит у меня еще есть надежда:091: на повтор?!!:073:,т.к. разница 2 года
ага :)

Мама Ани и Кати
15.01.2010, 15:49
Разница между первыми и вторыми родами в 8 лет. Первые около 8 часов, вторые около 9 часов. Вторые прошли тяжелее.

МоИМоИ
15.01.2010, 15:51
первые роды - отошли воды, сразу болезненные схватки, роды 11,5 часов. вторые роды - чуть больше чем через 3,5 года, тоже сначала отошли воды (на этот раз зеленые), сразу болезненные схватки, роды с ручным раскрытием шейки, в общей сложности 4 часа.

".... с ручным раскрытием шейки...."
:010:оу май гадебл
бобо наверно,нереально было:(?!!

стрекоза
15.01.2010, 15:54
чета боюсь я.....

mama Olga
15.01.2010, 16:14
вторые по времени короче, по остальных ощущениям - тот же "кайфф" и только потом понимаешь, что вместо 9 часов прошло всего 4)

yulir
15.01.2010, 16:18
Вторые роды другие были, легче и быстрее. Однако как воды отошли я не заметила (и такое бывает). Легких вам родов!

tixomir
15.01.2010, 16:26
Разница между детками-1,10.
И первые и вторые с проколом пузыря,т.к. оба раза было раскрытие около 4 см.,без схваток,которое не чувствовала.
Первые-4,5 часа.Эпидуралка была 1 час,после неё-окситоцин.Не знаю зачем я хотела эпидуралку,справилась бы без неё.Роды достаточно лёгкие.Девочка-3.900.Без разрывов/разрезов.
Вторые-3.20 по времени.Без эпидуралки.Из лекарств только но-шпу перед родами укололи.По ощущениям по 10 бальной шкале на троечку.Вообще не поняла,как родила.Не пикнула:))Хотя говорят,что вторые быстрее,но и болезненнее.Тоже девочка,тоже 3.900,тоже без разрывов/разрезов.
Надеюсь,что третьи(дай Бог будут) пройдут как вторые:))или даже легче:))

Вам,автор,удачи!:flower:

Anik dok
15.01.2010, 16:30
первые роды: сначала отошли воды, стимулировали окситоцином=13 часов, родила мальчика 3850, вторые через 4,5 года, тоже сначала отошли воды, но шейка раскрылась за 2 часа( а я уже собралась просить эпидуралку)=5часов, родилась девочка 4130-54.

МоИМоИ
15.01.2010, 16:47
Вторые роды другие были, легче и быстрее. Однако как воды отошли я не заметила (и такое бывает). Легких вам родов!
Разница между детками-1,10.
И первые и вторые с проколом пузыря,т.к. оба раза было раскрытие около 4 см.,без схваток,которое не чувствовала.
Первые-4,5 часа.Эпидуралка была 1 час,после неё-окситоцин.Не знаю зачем я хотела эпидуралку,справилась бы без неё.Роды достаточно лёгкие.Девочка-3.900.Без разрывов/разрезов.
Вторые-3.20 по времени.Без эпидуралки.Из лекарств только но-шпу перед родами укололи.По ощущениям по 10 бальной шкале на троечку.Вообще не поняла,как родила.Не пикнула:))Хотя говорят,что вторые быстрее,но и болезненнее.Тоже девочка,тоже 3.900,тоже без разрывов/разрезов.
Надеюсь,что третьи(дай Бог будут) пройдут как вторые:))или даже легче:))

Вам,автор,удачи!:flower:
Обалдеть! Всем бы так:)
первые роды: сначала отошли воды, стимулировали окситоцином=13 часов, родила мальчика 3850, вторые через 4,5 года, тоже сначала отошли воды, но шейка раскрылась за 2 часа( а я уже собралась просить эпидуралку)=5часов, родилась девочка 4130-54.
а что это окситоцином? зачем?

xxxooo
15.01.2010, 16:55
промежуток 1 год и 5 месяцев
началось часа в 2 ночи, а родила в 8 утра, причем до 6 часов вообще сомневалась, что рожаю, позвонила врачу, она сказала раз вторые приезжай, приехала в пол седьмого, в семь осмотрели, полное раскрытие, прокололи пузырь и родила, причем очень легко было на кресле по сравнению с первым разом, а по поводу болей, так совсем не сильно больно было, даже в промежутках шутили и смеялись с акушеркой и врачом))))))

МоИМоИ
19.01.2010, 13:23
:support:

Irisochka
19.01.2010, 13:35
Первые роды 10 часов, отхождения пробки не было (я не видела), воды спустили в родах.
Вторые роды 4 часа (в роддоме 50 минут :)), пробка отошла за неделю, воды подтекли немного (2 ложки от силы), остальное спустил в родах.
Интервал между родам без месяца 3 года

МоИМоИ
19.01.2010, 13:39
Первые роды 10 часов, отхождения пробки не было (я не видела), воды спустили в родах.
Вторые роды 4 часа (в роддоме 50 минут :)), пробка отошла за неделю, воды подтекли немного (2 ложки от силы), остальное спустил в родах.
Интервал между родам без месяца 3 года

:flower:спасибо,за отклик
а при 1ых - упустили чтоли пробку? или не было,дык вроде ж не может такого быть!:)
хорошо,что и в 1ых и во 2ых не было безводного периода

Anik dok
19.01.2010, 13:54

Обалдеть! Всем бы так:)

а что это окситоцином? зачем?

была слабость родовой деятельности.

Наdежdа
19.01.2010, 14:02
а от какого момента вы считаете начало родовой деятельности? прямо от самых первых легких схваток?

МоИМоИ
22.01.2010, 12:57
а от какого момента вы считаете начало родовой деятельности? прямо от самых первых легких схваток?

я...?
угу! как только 1ый признак появился,что,мол,пора...

3елёная горошина
22.01.2010, 14:15
У меня с первой схватки до самого момента, зафиксированного в карте, прошло 11 часов 40 минут!
Адских было последних 4 часа. Роды начались со схваток. Приехала в РД с полным открытием.
Вторых родов не было, но подруга-врач сказала ,что со вторыми сначала воды отойдут. А мне так совсем не нравится. Если воды отошли, то шейка начинает раскрываться или нет?
У меня почему-то сложилось мнение, что шейка только на схватках раскрывается(((
И если в первый раз хорошо раскрылась, то есть гарантия, что и во второй раз так же раскротется?

Наdежdа
22.01.2010, 14:22
я...?
угу! как только 1ый признак появился,что,мол,пора...
это ко всем вопрос был:)
странно, у меня не спрашивали, когда первые схватки начались, а начались они с утра, в рд приехали только к 21(не торопились, типа:)), т.е. туда я еще днем приезжала, но меня отправили домой с раскрытием 1,5 см, так как посчитали-могу и не родить.
в анамнезе же написано быстрые! роды крупным плодом(родила к 24 часам)

Золотка
22.01.2010, 14:23
У меня перерыв между 1 и 2 родами полтора года. Все как по сценарию - один в один!!! По времени - разницы нет. По болезненности... хм... мне порой кажется, что в первый раз было менее больно, хотя и ребенок первый был больше - 4100 гр. и 56 см. первого против 3670 гр. и 53 см. второго! Причем обоих родила сама и без всяких разрывов и разрезов!
Морально очень помогало то, что уже знала что да как...

Удачи вам!! И легких родов!

Mais
22.01.2010, 14:56
У моей подруги промежуток 9 лет. Вторые роды были очень долгие - 12 часов и очень болезненные схватки. Первые были такими же.
У меня только первые были - уложилась в 4 часа, уверена, что вторые будут быстрее!!!
Главное позитивный настрой!!! Легких родов!!!

Тиана
22.01.2010, 14:57
Перерыв между первыми и вторыми родами 2 года.
Первые: отхождение вод, слабость родовой деятельности, стимуляция. Итог 9,5 часов.
Вторые: от начала регулярных схваток 6 часов. Пузырь прокалывали.
Второй раз легче однозначно. Я уже сама примерно прикидывала, когда малыш родится)))
Сейчас ждем третьего. Как оно будет в этот раз?

Lenok***
22.01.2010, 15:14
Перерыв 2.2 года. Первые 5 часов. Вторые с момента первой схватки до родов 3ч. и ЛЕГЧЕ, чем первые.

МоИМоИ
22.01.2010, 15:25
У меня перерыв между 1 и 2 родами полтора года. Все как по сценарию - один в один!!! По времени - разницы нет. По болезненности... хм... мне порой кажется, что в первый раз было менее больно, хотя и ребенок первый был больше - 4100 гр. и 56 см. первого против 3670 гр. и 53 см. второго! Причем обоих родила сама и без всяких разрывов и разрезов!
Морально очень помогало то, что уже знала что да как...

Удачи вам!! И легких родов!

не поняла:017: второй меньше первого??

Золотка
22.01.2010, 17:14
не поняла:017: второй меньше первого??

да, второй меньше первого :)

МоИМоИ
22.01.2010, 17:28
да, второй меньше первого :)

:017:надо ж, оказывается и так бывает!!!
оба в срок? просто так получилось? а набор веса 1ой и 2ой бер-ти отличался? сильно?

Золотка
22.01.2010, 17:34
оба в срок? просто так получилось? а набор веса 1ой и 2ой бер-ти отличался? сильно?
Оба немного переношенные.... Набор веса отличался: в первую Б. набрала 13 кг , а во вторую - 17!!! Это все при условии, что первый ребенок был ощутимо больше!:010:

Liolik
22.01.2010, 17:41
У моих разница 1 год и 3 месяца. Первые рода - 8,5 часов.
Вторые роды:
схватки начались в 5 часов вечера, несильные совсем, через час прекратились. Еще и воды отошли незаметно так - слегла трусики влажные были (я и не поняла что это было:005:). Мужу говорю что рожаю наверное, на что он мне ответил - но схватки то прекратились, ложные наверное (специалист блин:015:).
Я походила пару часов и решила что надо бы наверное к врачу съездить - 8 часов вечера всё таки.
Приехали, рассказала что и как в приёмном покое - мне ответили что типа ложные, ложитесь на дородовое. Я отказалась, потому как дома ребенок маленький, но настояла на том, чтобы врач всё таки меня посмотрела (а я с сумкой и всеми делами уже приехала:))).
Врач меня посмотрела и сказала срочно в родилку, типа воды отошли и раскрытие приличное уже.:005: Мама мия, есть всё таки у женщин такое чутьё!!!
Пока оформилась, поднялась в родилку, (схваток кстати так и не было), мне вкололи 2 замечательных укола, после которых я родила уже в пол первого ночи.

Вообще считается не очень хорошо такие стремительные роды, но меня врач успокоила тем, что типа схватки у меня начались то в 5 вечера - от них и надо считать время - получается родила за 6,5 часов.

Показалось что роды вторые были легче, наверное потому, что я настраивалась рожать всю ночь, а тут опа....и так быстро всё. С ребятёнком всё ок.

Первый ребенок - доча - 4150 кг, 54 см
Второй - сына - 3160, 51 см.

Первая беременность - + 23 кг:065:
Вторая - + 16 кг

Masanya
22.01.2010, 17:41
между родами-3.3 года.
первый сын по размерам больше второго.
с первым разрез и внутренний разрыв. прокол пузыря и через 4 часа родила. День в день с ПДР.
со вторым все естественно, ни разрывов, ни трещин, ночью отошли воды, чуть не родила в скорой :) Итого-2.5 часа
В первую Б набрала 25 кг, во вторую-17 кг.
Молока во второй раз больше и пришло быстрее.
Во второй раз рожать не намного больнее, просто уже знаешь что да как, и , как оказывается, готов ко всем переживаниям.
Мне во второй раз понравилось больше, т.к. полностью отдавала себе отчет в том, что я делаю и как я это делаю. В первый была абсолютная каша в голове.

Тиана
22.01.2010, 17:57

у нас тоже первый был крупнее)) вернее упитанее)) оба 53 см
но первый 3900 на 39й неделе
второй 3750 на 41-й
Хотя набор веса во вторую был больше:)

Elisenka
22.01.2010, 18:33
Первые и вторые роды сильно отличались :) если будет интересно можете тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1876240&page=18) почитать дневник беременности там в конце я написала как первые проходили и тут же отчет о вторых родах. Основная разница, что в первый раз пузырь прокалывали, а во второй раз воды сначала отошли и только потом уже схватки начались, к чему я была совсем не готова. Но мне показалось, что роды были совсем разные. Разница 14 лет.

Тис
22.01.2010, 19:24
Согласна с Елисенкой.тоже,первый раз прокалывали пузырь,очень-очень легко все прошло.а второй раз воды начали отходить вечером 31дек,я вообще была не готова.схватки так и не начались,с окситоцином+вся порвалась, ну и плод был 4220г-очень крупный для меня.и еше во второй раз очень тяжело матка сокращалась,болезненно и восстановление дольше и тяжелее.разница между родами-2.5 года-2007 и 01.01.2010

dusika
23.01.2010, 03:07
у меня перерыв ровно 5.5 лет.вся беременность и сами роды практически под копирку.первые стремительные,вторые еще стремительнее)))с первой потуги родила, а в первый раз точно не помню,кажется с третьей.оба раза приезжала в роддом уже со схватками, оба раза прокалывали пузырь и почти сразу и рожала.

МоИМоИ
02.02.2010, 09:49
у меня перерыв ровно 5.5 лет.вся беременность и сами роды практически под копирку.первые стремительные,вторые еще стремительнее)))с первой потуги родила, а в первый раз точно не помню,кажется с третьей.оба раза приезжала в роддом уже со схватками, оба раза прокалывали пузырь и почти сразу и рожала.

везёт же;)

МоИМоИ
02.02.2010, 09:50
Согласна с Елисенкой.тоже,первый раз прокалывали пузырь,очень-очень легко все прошло.а второй раз воды начали отходить вечером 31дек,я вообще была не готова.схватки так и не начались,с окситоцином+вся порвалась, ну и плод был 4220г-очень крупный для меня.и еше во второй раз очень тяжело матка сокращалась,болезненно и восстановление дольше и тяжелее.разница между родами-2.5 года-2007 и 01.01.2010

:010::017:

Штэфи
02.02.2010, 10:58
Разница между родами 10 лет.Роды одинаковые-стремительные.Первый раз 5 часов,второй 2 часа,хотя второй ребёнок крупнее первого:004:
Всё было одинаково:пробка,прокол.....а дальше еле успела до родилки добежать:support:

МоИМоИ
02.02.2010, 14:33
Разница между родами 10 лет.Роды одинаковые-стремительные.Первый раз 5 часов,второй 2 часа,хотя второй ребёнок крупнее первого:004:
Всё было одинаково:пробка,прокол.....а дальше еле успела до родилки добежать:support:

alvas
02.02.2010, 14:40
Первые в 1999 году.Быстро ,не больно...Вторые в 2009 году...УЖАС...6 часов безводный период..потом кесарево.....

ketick
02.02.2010, 14:44
вот и мне скоро второй раз рожать, а страшно таааааааааааааак!!!! Первый раз ваще не боялась, видимо просто не знала ЧТО меня ждет. Я когда с акушеркой договаривалась, спросила как оно , второй раз то???? Она говорит что быстрее, но больнее, просто схватка за схваткой идети даже не понимаешь что с тобой происходит, а потом БАЦ и все готово! =)))) А еще говорит что если бы рожать было бы действительно НЕВОЗМОЖНО мольно, то никто бы второй раз и не рожал =)
У меня первые роды со схваток начались под утро, часов в 8 была в роддоме, терпимо все было, около 10 тоже помню что я была бодряк, родила в 12-55. Помню что больно БЫЛО, но это ж не так долго вроде бы и продолжалось.....раз первый раз родили, родим и второй =))))

Мама Яны
02.02.2010, 16:40
При первых родах было все как положено:)). В 5 утра начало тянуть живот потихоньку, сразу поняла, что вот оно, началось! Схватки равномерно росли, потом дело застопорилось, прокололи пузырь, понеслось по новой. Родила в десятом часу вечера. Стимулировали окситоцином.
Во второй раз сутки проходила со схватками, до последнего надеясь, что это треники:046:, т.к. ощущения были не такие, как в первый раз, боль была какая-то режущая, чтоли. И перерывы ну совсем не одинаковые - то раз в час, то через 15 мин, потом опять долго нет ничего:027:. В роддом поехала, дождавшись хоть какой-то регулярности в 6-9 мин. По приезду мне объяснили, что шейка плохо раскрывается из-за какого-то кольца, образовавшегося после прижигания эрозии, а так должна была уже родить по идее. Прокололи пузырь и раскрывали шейку вручную, через 2 часа я увидела свою дочу:080:!

CветиК
02.02.2010, 16:43
у меня промежуток 6,5 лет, вторые роды быстрые 4 часа, супер:)

МоИМоИ
02.02.2010, 17:22
вот и мне скоро второй раз рожать, а страшно таааааааааааааак!!!! Первый раз ваще не боялась, видимо просто не знала ЧТО меня ждет. Я когда с акушеркой договаривалась, спросила как оно , второй раз то???? Она говорит что быстрее, но больнее, просто схватка за схваткой идети даже не понимаешь что с тобой происходит, а потом БАЦ и все готово! =)))) А еще говорит что если бы рожать было бы действительно НЕВОЗМОЖНО мольно, то никто бы второй раз и не рожал =)
У меня первые роды со схваток начались под утро, часов в 8 была в роддоме, терпимо все было, около 10 тоже помню что я была бодряк, родила в 12-55. Помню что больно БЫЛО, но это ж не так долго вроде бы и продолжалось.....раз первый раз родили, родим и второй =))))

ну, ваша акушерка по сути права....тока, типа, у второродящих есть выбор чтоль??:))
родим - никуда не денемся,это понятно,и даже понятно то, что не будет это длится 2ое суток
а лично чёта как то:005: не готова не морально, ни психологически,а по идее уже вот-вот...:017:ой, мамочки....боюся я, короче.....знаю, что станет легче,как только страх отпустит! НО ...не отпускает же, зараза!!!!

я тоже своего врача спрашиваю, мол, как оно, во второй раз то, чего ждать и как будет....
вывод: всё непредсказуемо!

первые у меня начались аналогично,как у вас: тока в 3 часа ночи отошла пробка, потом схватки эти, потом 8-9 выехали в роддом, потом в 10 утра уже в роддоме, раскрытие 8, далее прокол пузыря, покарячилась....и в 12:00 появилась куська:love:....вроде всё быстро....:017:но почему щаз то страшно??
вот-вот, а всё потому что знаешь ТЕПЕРЬ на что идёшь...и каково оно...:001:

ketick
02.02.2010, 20:49
а когда вам рожать то?????
Мне вот чем ближе - тем легче наоборот, т.к. уже устала очень с животом ходить, да и с малышом встретиться хотца =)

МоИМоИ
02.02.2010, 21:55
а когда вам рожать то?????
Мне вот чем ближе - тем легче наоборот, т.к. уже устала очень с животом ходить, да и с малышом встретиться хотца =)

6-12/02

Онора
02.02.2010, 22:59
У меня вторые роды длились 30 минут. Пришла к врачу, она посмотрела, говорит - рожаешь. Я ничего не чувствовала. Отправили на КТГ, а там схватки каждые 5 минут. А у меня просто тянет низ живота. Меня быстро в родилку, прокололи пузырь и через 30 минут была уже с ребенком.
Первые роды были 5 часов.

ketick
03.02.2010, 00:02
У меня вторые роды длились 30 минут. Пришла к врачу, она посмотрела, говорит - рожаешь. Я ничего не чувствовала. Отправили на КТГ, а там схватки каждые 5 минут. А у меня просто тянет низ живота. Меня быстро в родилку, прокололи пузырь и через 30 минут была уже с ребенком.
Первые роды были 5 часов.
АФИГЕТЬ!!!! Ну просто супер суперский!!!!! Блин, вот всем нам желаю легких родов!!!!

Штэфи
03.02.2010, 00:42
Нам то конечно хорошо,:004:а вот деткам:010::010::010:

guerra
03.02.2010, 01:38
У нас разница 2,9. С первой лопнул пузырь в 4.30, выехали в роддом, доча родилась через 21 час со стимуляцией. Ужас!!! Приходила в себя долго. Со вторым лопнул пузырь в 5.30, до этого ничего не чувствовала, но схватки начались сразу сильные, в 7.30 были в роддоме, в 8.10 родился. Комментарий папы: "Я даже проголодаться не успел!". Ждем третьего через 3 недели. И ужас как страшно.

ketick
03.02.2010, 12:10
У нас разница 2,9. С первой лопнул пузырь в 4.30, выехали в роддом, доча родилась через 21 час со стимуляцией. Ужас!!! Приходила в себя долго. Со вторым лопнул пузырь в 5.30, до этого ничего не чувствовала, но схватки начались сразу сильные, в 7.30 были в роддоме, в 8.10 родился. Комментарий папы: "Я даже проголодаться не успел!". Ждем третьего через 3 недели. И ужас как страшно.
Папа просто прелесть =))))
Вот мы все и посмотрим как оно получится =) Надо будет потом впечатлениями поделиться =)))
А вы не в 17 случайно собираететсь?