Просмотр полной версии : Сколько стоит сайт?
Добрый вечер.Есть необходимость создать интернет магазин и продвинуть его по поисковикам.Ничего в этом не понимаю( создание сайта на народе не считается).Разброс цен на такое творчество огромен,от 10 тыс.рэ.,до 10 тыс $. Я понимаю ,что хорошее не может быть дешевым, но и не хочется купить за большие деньги ерунду.Есть какие то движки, и прочей ерунды в которой я не понимаю. Как определить вот это хорошо,а вот это не очень?
AntiDuck
13.01.2010, 20:55
Добрый вечер.Есть необходимость создать интернет магазин и продвинуть его по поисковикам.Ничего в этом не понимаю( создание сайта на народе не считается).Разброс цен на такое творчество огромен,от 10 тыс.рэ.,до 10 тыс $. Я понимаю ,что хорошее не может быть дешевым, но и не хочется купить за большие деньги ерунду.Есть какие то движки, и прочей ерунды в которой я не понимаю. Как определить вот это хорошо,а вот это не очень?
Техническое задание есть?
Я рекомендую тут почитать, с нуля ... http://www.rusrep.ru/2009/43/delo/
http://www.rusrep.ru/images/texts/1713/171390_pic1.jpeg
Еще
http://www.rusrep.ru/2009/15/svoy_biznes/
http://www.osvoemdele.ru/content/view/171/3/
спасибо конечно, но как открыть бизнес , я знаю(благо высшее экономическое),да и есть он этот бизнес.Я не шарю в сайтах(платформы движки).Я не знаю как отличить хороший от плохого,не знаю как поисковики работают,что бы мой сайт висел на первой странице.Ведь сайтов много,но они все не поместятся на первой странице.Я закажу,мне сделают вроде то что я хотел,а в итоге окажется,что "оно" не работает.Вот в этом и нужна помощь.
AntiDuck
13.01.2010, 21:36
спасибо конечно, но как открыть бизнес , я знаю(благо высшее экономическое),да и есть он этот бизнес.Я не шарю в сайтах(платформы движки).Я не знаю как отличить хороший от плохого,не знаю как поисковики работают,что бы мой сайт висел на первой странице.Ведь сайтов много,но они все не поместятся на первой странице.Я закажу,мне сделают вроде то что я хотел,а в итоге окажется,что "оно" не работает.Вот в этом и нужна помощь.
Пожалуйста посмотрите первую ссылку. Пост обновлен.
Т.е. за полтинник я получу то что не работает? А потом еще ищи свищи ветра в поле. А если работать на договорной основе ,цена вырастит вдвое.Чет я разочаровался.Хоть бери и сам делай на народе конструктором, правда это не совсем то что надо.
Набираете в Яндексе что-нибудь наподобие "создание и продвижение сайтов в СПб". И
начинаете методично залезать на сайты контор, занимающихся данным видом деятельности.
У каждой уважающей себя фирмы на сайте можно найти портфолио, посмотрите, может,
там есть созданный этой фирмой интернет-магазин, на который Вы будете ориентироваться.
Т.е. у Вас будет представление, смогут ли Вам вообще в этой конторе сделать то, что Вам
нужно или не смогут. Все они заявляют, что могут сделать всё, но это не так. Ну и о ценах:
минимальная стоимость интернет-магазина в нормальной конторе от 70 т, а продвижение от
15 т.
Набираете в Яндексе что-нибудь наподобие "создание и продвижение сайтов в СПб". И
начинаете методично залезать на сайты контор, занимающихся данным видом деятельности.
У каждой уважающей себя фирмы на сайте можно найти портфолио, посмотрите, может,
там есть созданный этой фирмой интернет-магазин, на который Вы будете ориентироваться.
Т.е. у Вас будет представление, смогут ли Вам вообще в этой конторе сделать то, что Вам
нужно или не смогут. Все они заявляют, что могут сделать всё, но это не так. Ну и о ценах:
минимальная стоимость интернет-магазина в нормальной конторе от 70 т, а продвижение от
15 т.
Вот я прошелся по ЛВ-шным мастерам.Мне даже их собственные сайты не понравились,я свой по шаблонам сваял не хуже.Или это такой пеар ход?
Не знаю насчет ЛВ мастеров.:) В веб-студиях дизайном, программированием и
версткой сайтов занимаются разные люди, на выходе получается сработанный
профессионалами сайт с минимальным количеством ошибок. Запоминающийся
оригинальный дизайн стоит очень дорого, и в городе дизайнеров высокого
уровня очень мало. Вообще создание интернет-магазина - дорогое удовольствие,
дороже только создание интернет-портала.
так для справки ...
Какого уровня будет инет магазин ?
На каком движке он будет поставлен , или нужно написать с нуля , если так - то что требуется ( как вы это видите ) ?
и можно хот приблизительно посмотреть ТЗ ?
по поводу продвижения - Яндекс Директ , Бегун , Гугл , и будет вам счастье )))
:0041:
AntiDuck
15.01.2010, 10:12
так для справки ...
Какого уровня будет инет магазин ?
На каком движке он будет поставлен , или нужно написать с нуля , если так - то что требуется ( как вы это видите ) ?
и можно хот приблизительно посмотреть ТЗ ?
по поводу продвижения - Яндекс Директ , Бегун , Гугл , и будет вам счастье )))
:0041:
Да нету ТЗ, только твердое ощущение что должно быть дешево и легко - ведь все можно сделать на Народе конструктором.
Сначала об такого "клиента" 10 сейлзов из разных контор языки сломают уговаривать - но нет, дорого!
Потом брат подруги, студент наобещает за 20.000 сделать конфетку, будет делать 3 месяца, потом вернет 10.000 и скажет что не получилось.
В дальнейшем, человек созреет до чего-то большего, или вместо интернет-магазина откроет кафе "Встреча", как вариант - родит двойню и забудет про бизнес на некоторое время.
Поправка - клиент вроде мужчина - подруга клиента родит двойню ...
Иллюзи*Я
15.01.2010, 16:36
Как определить вот это хорошо,а вот это не очень?
Мои постоянные заказчеги определяют понятие "хорошо" так: сайт приводит клиентов, которые несут деньги :)) ТОЧКА
Мои постоянные заказчеги определяют понятие "хорошо" так: сайт приводит клиентов, которые несут деньги :)) ТОЧКА
ага ))), ну очень красивый сайт без рекламы , не принесет ни копейки .
и наоборот сайт визитка (сделаный в ворде) , при нормальной рекламе ........:004:
Иллюзи*Я
15.01.2010, 19:35
ага ))), ну очень красивый сайт без рекламы , не принесет ни копейки .
и наоборот сайт визитка (сделаный в ворде) , при нормальной рекламе ........:004:
:)
вопрос в том, что "хороший сайт" - это когда поставленная задача выполняется, а задачи могут быть различны, не всегда задача - это приносить деньги (хотя соглашусь, что как правило именно это и нужно заказчегу)
поэтому собственно и интересовались тут ТЗ
Голкипер
15.01.2010, 23:50
...Разброс цен на такое творчество огромен,от 10 тыс.рэ.,до 10 тыс $.
Хочу тоже спроектировать интернет-магазин.
Думаю попробовать пока бесплатно своими силами.
Выбрал скрипт VirtueMart.
Буду рад чужому опыту и готов поделиться своим.
Иллюзи*Я
16.01.2010, 12:02
Хочу тоже спроектировать интернет-магазин.
Думаю попробовать пока бесплатно своими силами.
Выбрал скрипт VirtueMart.
Буду рад чужому опыту и готов поделиться своим.
Что касается движухи, так на мой взгляд osCommerce - оптимально для грамотного магазина :)
Голкипер
16.01.2010, 16:29
Что касается движухи, так на мой взгляд osCommerce - оптимально для грамотного магазина :)
У кого еще стоит этот скрипт?
Какие будут отзывы.
Недавно наткнулась на этот сайт http://www.siteoneclick.com.
Там бесплатное создание интернет магазинов. Несколько дизайнов на выбор.
Создала для свекрови интернет магазин. Теперь свои "вязалки" продает.
Оплата только за хостинг.
Если будут вопросы пишите в личку.
Да нету ТЗ, только твердое ощущение что должно быть дешево и легко - ведь все можно сделать на Народе конструктором.
Сначала об такого "клиента" 10 сейлзов из разных контор языки сломают уговаривать - но нет, дорого!
Потом брат подруги, студент наобещает за 20.000 сделать конфетку, будет делать 3 месяца, потом вернет 10.000 и скажет что не получилось.
В дальнейшем, человек созреет до чего-то большего, или вместо интернет-магазина откроет кафе "Встреча", как вариант - родит двойню и забудет про бизнес на некоторое время.
Поправка - клиент вроде мужчина - подруга клиента родит двойню ...
Странный Вы какой то.Я Вам денег что ли должен?Я задал конкретные вопросы...Вы даже не смогли их прочитать,ткнули меня ссылками как начать свой бизнес. Теперь сидите и обиженного из себя корчите.:065:
Или Вы обиделись что я прям так сразу не побежал к Вам с мешком денег?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.