Просмотр полной версии : как обследовать надпочечники?
master_3
14.01.2010, 10:34
Делала узи, ничего не показало
подскажите, пожалуйста, что можно сделать еще...
Вообще-то единственный кого могут интересовать Ваши надпочечники - это Ваш эндокринолог. А он, поверьте, и без ЛВ знает как их проверить:) Что беспокоит-то?
master_3
14.01.2010, 12:10
Вообще-то единственный кого могут интересовать Ваши надпочечники - это Ваш эндокринолог. А он, поверьте, и без ЛВ знает как их проверить:) Что беспокоит-то?
кортизол повышен, выше нормы, эндокринолог прописал таблетки, хочу проверить для себя чисто)
кортизол повышен, выше нормы, эндокринолог прописал таблетки, хочу проверить для себя чисто)
а кортизол на сколько повышен?
сдавали утром и вечером?
если утренний больше 1000 то можно сделать мрт надпочечников.
Очень велика вероятность того, что Вам стоит сменить врача. Галина Мельниченко (директор ин-та клинической эндокринологии) уже кажется не ругается, а только матерится по поводу назначения врачами анализа кортизола (например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100584). или просто введите в поиске на РМС "кортизол повышен" - будет пара сотен ссылок.
Заведите топик в "эндокринологии" на РМС - скорее всего у Вас ищут не то и не там а возможно и просто несуществующую проблему.
если утренний больше 1000 то можно сделать мрт надпочечников.
Нет смысла имхо. Тем паче при сделанном УЗИ.
master_3
14.01.2010, 15:38
Очень велика вероятность того, что Вам стоит сменить врача. Галина Мельниченко (директор ин-та клинической эндокринологии) уже кажется не ругается, а только матерится по поводу назначения врачами анализа кортизола (например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100584). или просто введите в поиске на РМС "кортизол повышен" - будет пара сотен ссылок.
Заведите топик в "эндокринологии" на РМС - скорее всего у Вас ищут не то и не там а возможно и просто несуществующую проблему.
Нет смысла имхо. Тем паче при сделанном УЗИ.
спасибо за ссылку:), мысли врача сменить возникали:073:
спасибо за ссылку:), мысли врача сменить возникали:073:
Если это не первая мысль - меняйте. Если врач нашел просто повышенный кортизол в крови и собрался его лечить просто чтобы нормализовать уровень - меняйте бегом :)
Удачи!
а бывает выброс адреналина с повышением давления? И что с этим делать?
есиче до эндокринолога еще не дошла,т.к.еще не отпустили из кардиологии.
а бывает выброс адреналина с повышением давления? И что с этим делать?
есиче до эндокринолога еще не дошла,т.к.еще не отпустили из кардиологии.
Формально вы можете погуглить по словам "Анреналовый криз", но лучше бы вообще не задаваться подобными вопросами и жить спокойно - пусть у вашего врача об этом голова болит :)
Формально вы можете погуглить по словам "Анреналовый криз", но лучше бы вообще не задаваться подобными вопросами и жить спокойно - пусть у вашего врача об этом голова болит :)
спасибо.
я не могу не задаваться,у меня жуткие приступы с давлением 180/110.сейчас посадили на капотен и еще какой-то блокиратор,давление нормализуют,а причина ,как с ней быть...
Уши горят ,в районе почек покалывания и боль,как то это связано с едой и голодом..
спасибо.
я не могу не задаваться,у меня жуткие приступы с давлением 180/110.сейчас посадили на капотен и еще какой-то блокиратор,давление нормализуют,а причина ,как с ней быть...
Уши горят ,в районе почек покалывания и боль,как то это связано с едой и голодом..
Ну как быть... Искать причину по возможности. Я лишь имел в виду, что Вам не стоит задаваться вопросами столь глубокого плана - причин таких симптомов масса, лучше трясти врача и менять врача если он недоуменно поводит бедрами.
Ну как быть... Искать причину по возможности. Я лишь имел в виду, что Вам не стоит задаваться вопросами столь глубокого плана - причин таких симптомов масса, лучше трясти врача и менять врача если он недоуменно поводит бедрами.понятно.
просто боюсь,что время уходит ..
просто боюсь,что время уходит ..
Время идет своим чередом независимо от того, боитесь Вы или нет :) Так что лучше не бояться - эффект тот же а стрессу меньше. Ничто не мешает показаться хорошему эндокринологу в ходе лечения кардиологических проблем.
спасибо.
Сердцебиение при этом учащенное или обычное?
Сердцебиение при этом учащенное или обычное?пульс 150
пульс 150
Мда:( У меня был 160 - думала, помру.
Скорее всего, панические атаки. Но для собственного спокойствия все ж сходите к другому эндокринологу. К Каливо, например, в поликлинику метрополитена, что на Трамвайном пр. (ст.м.Ленинский пр.)
Если ничего не найдет - к психотерапевту. Например, к Утемишевой в Первый мед. При ПА она мне помогла бесподобно (в других вопросах - нет).
Мда:( У меня был 160 - думала, помру.
Скорее всего, панические атаки. Сходите к другому эндокринологу. К Каливо, например, в поликлинику метрополитена, что на Трамвайном пр. (ст.м.Ленинский пр.)
Если ничего не найдет - к психотерапевту (вот его могу посоветовать, если надо, стучитесь в личку).
спасибо.
первый приступ начался при благостном состоянии души на работе после чаепития.
Панические атаки вроде начинаются при сильном стрессе или не так?
спасибо.
первый приступ начался при благостном состоянии души на работе после чаепития.
Панические атаки вроде начинаются при сильном стрессе или не так?
Да. У меня был сильнейший стресс за месяц до первой ПА. Долго загоняла его внутрь, терпела и организм не выдержал.
Плюс беременность, т.е. гормональный сдвиг. То есть эндокринолога я бы на Вашем месте все-таки посетила.
С другой стороны, сильного стресса может не быть, но иметь место постоянное напряжение - в семье, на работе. Имхо.
Я, кстати, потом еще травы пила (совершенно от другой болезни), туда еще успокоительное входило:)
Да. У меня был сильнейший стресс за месяц до первой ПА. Долго загоняла его внутрь, терпела и организм не выдержал.
Плюс беременность, т.е. гормональный сдвиг. То есть эндокринолога я бы на Вашем месте все-таки посетила.
да,конечно,пойду или попрошу в понедельник,что бы в палату пригласили
к диабетикам приходят и консультируют,а я все зрею((надеялась.что пройдет,но оказалось сегодня,что наследственность(у мамы и сестры такие же симптомы-сидят на анаприлине)
у меня сама работа тяжелая для глаз,с подъемы давления уже были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.