Вход

Просмотр полной версии : Подорожает ли жилье в марте

Страницы : 1 2 [3]

Wendy-Wendy
20.01.2010, 17:18
Согласен с Сашей, чтобы получить дисконт, надо говорить о минусах предлагаемой квартиры, а не о ее плюсах. При этом акцентировать внимание, что при определенных подвижках в цене на эти минусы можно закрыть глаза.
ну вот говорила я о минусах.. но если пока я говорила 1 квартира ушла из трех оставшихся - то будут ли они слушать.... короче - у меня ничего не получилось со скидкой ((( вообще ни копейки не дали..

Wendy-Wendy
20.01.2010, 17:21
торговаться тоже надо уметь, и чтобы получить хороший дисконт, квартира не должна нравиться :)

мне она и не нравилась.. по сравнению с другой.. т.е. на лице у меня скорее можно было прочитать, что мне не нравится.. если вы об этом.
нужно уметь - это факт... эээх :005:

я себя успокаюиваю только тем, что на данный момент в этом доме вообще квартир не осталось таких, как мне подходили. так что, видимо, действительно непробить было скидку..

Conquest
20.01.2010, 17:38
мне она и не нравилась.. по сравнению с другой.. т.е. на лице у меня скорее можно было прочитать, что мне не нравится.. если вы об этом.
нужно уметь - это факт... эээх :005:

я себя успокаюиваю только тем, что на данный момент в этом доме вообще квартир не осталось таких, как мне подходили. так что, видимо, действительно непробить было скидку..

зачем покупать то, что не нравится? :009: особенно на первичке, где выбора всегда больше

на счет торговаться - это талант! :) Но в ЮИТе и некоторых других СК применить его особенно сложно, так уж построена их работа. И вообще доп. скидки идут обычно на товар с недостатками, а если товар востребован покупантами - зачем давать доп.скидки?

Conquest
20.01.2010, 17:39
Рост. На фоне отсутствия хороших вариантов, которые купили. Все дружно проснуться после зимней спячки, а ничего хорошего нет. Вот за остатки и будут биться.

и в чем же лафа? В новом надувание пузыря?

Wendy-Wendy
20.01.2010, 18:06
зачем покупать то, что не нравится? :009: особенно на первичке, где выбора всегда больше

на счет торговаться - это талант! :) Но в ЮИТе и некоторых других СК применить его особенно сложно, так уж построена их работа. И вообще доп. скидки идут обычно на товар с недостатками, а если товар востребован покупантами - зачем давать доп.скидки?

это только кажется, что выбор огромный. а на деле - если искать со сроком выдачи ключей летом во втором или третьем квартале, чтобы был ДДУ по 214 фз (т..к. у меня субсидия) и в определенном районе - получается не так уж и много вариантов.
и мне квартира не нравилась по сравнению с другой, кот. нравилась больше, но расположена она неудачно..

Conquest
20.01.2010, 18:31
это только кажется, что выбор огромный. а на деле - если искать со сроком выдачи ключей летом во втором или третьем квартале, чтобы был ДДУ по 214 фз (т..к. у меня субсидия) и в определенном районе - получается не так уж и много вариантов.
и мне квартира не нравилась по сравнению с другой, кот. нравилась больше, но расположена она неудачно..

прально! :flower:
штоб нравилось, готовое було или надежное да еще по цене приимно - поискать надо. А если вспомнить про удобную покупателю рассрочку, возможность применения субсидий и проч. :001:

понимаешь это только став из теоритического покупателя практическим :)

Wendy-Wendy
20.01.2010, 18:57
прально! :flower:
штоб нравилось, готовое було или надежное да еще по цене приимно - поискать надо. А если вспомнить про удобную покупателю рассрочку, возможность применения субсидий и проч. :001:

понимаешь это только став из теоритического покупателя практическим :)
ну вот я и нашла.
а лучшее - враг хорошему, как говорится.. хотя до сих пор вспоминаю про ту квартирку, кот расположена неудобно, но с классной планировкой :) надо, наверное, буклетик выбросить, где эта самая планировка значится :009:

ХрюндельСПб
20.01.2010, 22:59
Conquest: причем здесь лафа, это психология людей.

Александровна
20.01.2010, 23:53

На первичке выбора еще меньше:))

ХрюндельСПб
20.01.2010, 23:56
Александровна: золотые Ваши слова, на работающей первичке сейчас выбор очень маленький. Просто многие этого не осознают.

Александровна
20.01.2010, 23:59
этим домом не интересовался потому что был уверен что это офисное здание, ибо явно промышленный район :)

я там мимо проезжаю почти каждый день, дык целый год ничего не изменилось вообще, не знаю что там нельзя делать зимой (другие СК вполне себе зимой строят фасады) , но и летом и осенью ничего не менялось

домик в принципе меня тоже интересует :support:

непонял, какой дом сдали, там вроде всего один дом, разве нет?

Там очень забавная история. Перпендикулярно Торжковской стоит корпус из трех подъездов, который построили без разрешения на строительство:). Разрешение получили только в сентябре 2009. Корпус из двух соединенных башен строят вдоль Торжковской, я не считала сколько в нем этажей построено - около 7-8. Друг с другом дома не пересекаются.
Продажи начали с осени, но неактивно, а может мне реклама не попадалась. Цены поднимают на 5% в месяц. Дают рассрочку, но до сдачи дома.
Говорят, что под объект кредитоваться можно.
Сегодня прислали договор - предварительной купли-продажи:015:. Кривой очень:(

Хельга
21.01.2010, 00:03
Подорожает ли жилье в марте

ДА .

diager
21.01.2010, 00:29
Добрый вечер!
Знакомая хочет продать или подарить квартиру. Подскажите наиболее правильный вариант с целью оптимизации затрат и налогообложения для обех сторон (покупатель и продавец). Крартире в собственности менее 3 лет. Какую сделку можно будеи оспорить в суде?
Спасибо!:)

parus
21.01.2010, 00:36
ну вот я и нашла.
а лучшее - враг хорошему, как говорится.. хотя до сих пор вспоминаю про ту квартирку, кот расположена неудобно, но с классной планировкой :) надо, наверное, буклетик выбросить, где эта самая планировка значится :009:

Знакомая тема...Мне самой такой буклетик нужно выбросить.:(

parus
21.01.2010, 00:41
Александровна: золотые Ваши слова, на работающей первичке сейчас выбор очень маленький. Просто многие этого не осознают.

Когда реально сидишь с деньгами и выбираешь- очень хорошо это осознаешь!
Так в-общем-то, это понятно - если готовность процентов 80, в удачном месте, то не одного тебя интересует этот объект. Остается немного квартир, и те - не лучшие этажи, не лучшие планировки.

ХрюндельСПб
21.01.2010, 00:56
diager: продажа вызывает меньше вопросов.

Panther
21.01.2010, 01:18
ДА .
О! Хельга, вы что-то секретное узнали? Такой однозначный и краткий ответ:)

Хельга
21.01.2010, 01:34
О! Хельга, вы что-то секретное узнали? Такой однозначный и краткий ответ:)
Нет,не узнала. Звонки задолбали об этом говорят.Спрос.
П.С. Личное мнение, без претензий на предсказания.:)

ХрюндельСПб
21.01.2010, 02:20
Хельга: видите, Ольга, а десятками страниц выше Вы вроде как сомневались.:080:

Бэмби
21.01.2010, 02:20
Хельга, число ипотечников в последнее время изменилось?

ХрюндельСПб
21.01.2010, 02:21
Бэмби: оно выросло.

Pchelka_05
21.01.2010, 10:33
Если учесть, что как тут пишут в Сбере народ валом валит и доки долго смотрят и АИЖК раскручивается активно, то народ стал оживляться после весны-лета 09 по ипотеке.

Хельга
21.01.2010, 10:45
Хельга, число ипотечников в последнее время изменилось?
По сравнению с каким периодом?
...Задумалась...Абсолютное количество или относительное?

Pchelka_05
21.01.2010, 10:47
По сравнению с каким периодом?
...Задумалась...Абсолютное количество или относительное?

Оль, наверное с сравнении с тем, что было весной 09 и летом и в начале осени, когда все лавочки прикрыли кроме ВТБ и Сбера практически и проценты улетели наверх.

Хельга
21.01.2010, 11:02
Ну вот мои личные наблюдения ( может просто так попадалось), что рынок раскачивался в 2009 весной субсидиями+ипотеками , параллельно немного живыми деньгами, вкладываемыми в недвижку.Летом - из регионов пополнение пошло в виде денег+ местная ипотека.А осенью начали вынимать из под матрасов+больше ипотеки.Это общий ,так сказать, анализ звонящих\смотрящих.
Но по количеству ипотечных-субсидийных сделок относительно общего количества проводимых сделок - процентов 20,наверное, у меня получилось.Остальное - живые деньги были " в голове".
По комнатам и дешёвым квартирам было (с весны 2009 и по сей день) и есть много ипотечных звонков.Но не все объекты могут быть проданы ипотечникам.Условия Сбера здорово ограничивают.Поэтому думаю, что не 20% ипотечников на рынке.Больше.Хотя совершенно не сопоставимо с относительной и абсолютной их массой в 2008.

ra66
21.01.2010, 11:35
Не думаю, что агенту не нужны лишние заработки. Дороже продашь (напугав гиперростом, что здесь и происходит), - бОльший процент получишь. И не через полгода, а с марта месяца (по теме топика).
Ага-ага. С начала кризиса подешевело на 30%, а в самый его разгар повысится на 50%. С какого перепуга? Предложений ликвидных мало, так это потому, что продавцы сидят и выжидают, читая такие топики, ждут сумасшедших цен.
Но скоро, не исключено, что наступят такие времена массовых сокращений, когда люди вынуждены будут менять бОльшую жилплощадь на мЕньшую, чтобы прожить. И предложения появятся. Не дай. конечно, Бог. Но все к этому идет. 2010 год - по мнению специалистов, год социального кризиса (2009 г - банковского, 2011 - политического).
Кстати, в 2009 году Петербург перевыполнил план по вводу жилья на 30 процентов. Об этом сообщает сообщает "Квадрат.ру" со ссылкой на заявление председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко.Источник. Лента.ру.
Не нужно паники, господа.
Хотя лично я придерживаюсь мнения о стагнации. Я не считаю, что цены упадут, но и не думаю, что будет гиперрост.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА И ПОДДЕРЖИВАЮ цены все таки пойдут вниз :) дойдут до 30т.руб за кв.метр

Pozitiv
21.01.2010, 11:43
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА И ПОДДЕРЖИВАЮ цены все таки пойдут вниз :) дойдут до 30т.руб за кв.метр

Каждый сам решает, ждать 30 т. за метр или покупать сейчас. Главное, чтобы человек потом не кивал на инет: "Там писали про падение цен, а у меня теперь денег не хватает".
Что касается агентсткого вознаграждения, то многие уже работают за фиксированную сумму, так что цели "разгона" нет.

Хельга
21.01.2010, 11:53
Что касается агентсткого вознаграждения, то многие уже работают за фиксированную сумму, так что цели "разгона" нет.
"Разгона" нет, но разве не знаете кто всегда и во всём виноват?
Конечно же он, стрелочник.

digital
21.01.2010, 11:53
.
Кстати, в 2009 году Петербург перевыполнил план по вводу жилья на 30 процентов. Об этом сообщает сообщает "Квадрат.ру" со ссылкой на заявление председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко.Источник. Лента.ру.
т.

на 30% по сравнению с запланированным , в итоге все равно меньше построили по сравнению с 2008, а если вычесть муниципальное жилье, то еще меньше

3лыдень
21.01.2010, 11:54
кархисты с БН уже квартиры покупаютгде и какие? Вася-2 не в щет)))

digital
21.01.2010, 11:54
"Разгона" нет, но разве не знаете кто всегда и во всём виноват?
Конечно же он, стрелочник.

точно, они стрелочники виноваты и в падение :046:

digital
21.01.2010, 12:08
Снижается и количество женщин репродуктивного возраста (20-29 лет). Если в 2009 году их насчитывалось 8,9%, то в 2010 году демографы могут констатировать и 4,8%. В минздравсоцразвития подсчитали, что рождаемость можно увеличить на 20-30% лишь за счет сокращения числа абортов. В 2008 году число новорожденных почти сравнялось с количеством абортов - 1,714 млн родившихся и 1,234 млн случаев искусственного прерывания беременности. В основном от будущих детей избавляются из-за патологий и в случае неполной семьи.
Источник - газета ДП.

digital
21.01.2010, 12:13
сейчас еще свежие субсиденты подтянуться , так что рост скорее всего будет

ra66
21.01.2010, 12:13
против риелторов ничего не имею, каждый занимается своим делом и те кто не доволен их работой видимо по жизни недоволен (исключение только если действительно попался неадекватный и бестолковый) и процент у них тоже нормальный, завидовать нужно молча
цена не упадет бумц а медленно опуститься тыщ на 500 , это сугубо мое мнение, а вот еще из размышлений, к примеру человек , семейная пара без детей (выросли или нету) занимают 2-3-4 ком кв, коммуналка подорожала, платить становиться сложно вот и могли бы переехать в однухи и жить не тужить а на разницу и здоровье подлечить и попутешествовать, или большую площадь отдать детям а самим в однуху)) ну это же другая песня, а сейчас к теме ..цена в марте медленно пойдет вниз, кто хочет продаться будет понижаться кто хочет продать подороже просто будут топтаться на месте или уйдут с рынка или будут понижаться...к примеру месяц назад предложили мне 2 ком кв за 4400 супер пупер место и ремонт, сейчас она уже стоит 4100 за 3700 я ее готова купить ..так вот а на это они не готовы ..ну что ж через месяц(если же конечно не появиться ИХ покупатель И КУПИТ ИМЕННО ИХ а не ту что в соседнем подъезде на 300т.руб дешевле ибо покупатель дурачек :))))июо всегда было так покупатель хочет подешевле продавец по дороже

Pchelka_05
21.01.2010, 12:17
А это реальная двушка за 4100 или так? Расскажите что там за место и какой ремонт и что за дом и метраж? Район, можно не называть, просто как далеко от метро?

Я чета не видела супер-пупер двушек в новых хороших домах (максимум 10 лет)-вторичка, у метро макс 1 остановка, от 60 метров (а лучше 65м ) и с супер-ремонтом и приличной планировкой за 4100.

Если и были, то чуть выше и улетали сразу же.

А сейчас смотрела, так вообще пустой рынок.
Да и до НГ в районах, где мне нужно было я моглп по пальцам одной руки такие предложения пересчитать по гуманной цене.

все уходило.

ra66
21.01.2010, 12:23
сейчас еще свежие субсиденты подтянуться , так что рост скорее всего будет

не такие уж большие эти субсидии... их же уменьшили в два раз не забывайте об этом ...в место 500т.руб получают 250т.руб...так что субсидия+ личные средства(50% их этих личных средств не имеют либо имеют очень очень маленькие)+ продажа недвижухи.....а продажа допустим комнаты в коммунале только приусловии выхода отдельного жилья (сосед не особо торопиться крупненькую сумму добавить к своей субсидии на отдельное жилье) будут обходиться или если удасться договориться малой кровью или участки машины сливать...далее субсидия малый метраж кв-ры...так кому нужна будет эта хрущевка?? когда все стремяться к большей площади ...бреж и корабли и хрущи...будут продавться таким же молодым сеьям или субсидийщикам коммуналкам или продавшим в другом городе или опять же участок...так вот конец террады..на субсидию не надейтесь она наоборот будет стимулом на понижение цены

ra66
21.01.2010, 12:27
так я же говорю, что ребятки так считают что у них супер пупер квартира, от метро 5 минут по диагонали...метро большевиков коллонтай 21 к1 , 137 серия, 17-17 жилая, и ремонт типа евро (до конца не доведенный:) так вот месяц назад просили 4400 щас 4100....ну и дому более 10 лет лет 15...хотелка бывает разная....

Бэмби
21.01.2010, 12:28
а вот еще из размышлений, к примеру человек , семейная пара без детей (выросли или нету) занимают 2-3-4 ком кв, коммуналка подорожала, платить становиться сложно вот и могли бы переехать в однухи и жить не тужить а на разницу и здоровье подлечить и попутешествовать, или большую площадь отдать детям а самим в однуху))

не смешите мои тапочки (с) в однуху, дальше в комнату, дальше в еще меньшую комнату, дальше в область. Многие из ваших знакомых так сделали?

то-то я смотрю здесь регулярно топики слезливые появляются про плохих родителей, живущих в двушках-трешках и пушистых дочек-сыночков, вынужденных скитаться без своего угла :065:

Pchelka_05
21.01.2010, 12:31
Ааааа, 137 серия, тогды ясно. Я имела ввиду несколько другое. 137 серия на Коллонтай это ужас-ужасный, уж извините. Мне и за 3700 оно не надо.

вы лучше на Пятилеток двушки от 60 метров в новой вторичке по ценам посмотрите или в новых домах на Коллонтай и в том районе. Там все сильно не так с ценами.

ra66
21.01.2010, 12:38
не смешите мои тапочки (с) в однуху, дальше в комнату, дальше в еще меньшую комнату, дальше в область. Многие из ваших знакомых так сделали?

то-то я смотрю здесь регулярно топики слезливые появляются про плохих родителей, живущих в двушках-трешках и пушистых дочек-сыночков, вынужденных скитаться без своего угла :065:

вот только не нужно цепляться пожалуйста...если Вас это задело то извините не хотела...это чисто размышления.....кстати встречала таких людей ...вполне нормальных и самодостаточных которые съезжали с двушки (три примера в жизни есть ...причем мне совершенно посторонние люди) матив был такой что им этого много...дети имеют свое жилье...а вот на доплату они доведут до ума дачу и так на жизнь... так что не делайте щас из моих слов и размышлений кошмар про злостных детей и обиженных стариков...эта не из этой оперы...а вот к стати вспомнила что была у меня соседка по лестничной площадки..выпивоха отменная ..всех алкашей с квартала водила...и у нее дочка родила ребенка ( у них треха) так вот представьте что постоянные алкаши ...курят пьют...милиция не помогает ...больница и кодировка не помогают и что делать? оставить и уйти...так алкаши напоят или черные и сольют квартиру...так что выход был размен жилья.....так что про обиженных родителей не надо тут демогогию разводить...

ra66
21.01.2010, 12:40
Ааааа, 137 серия, тогды ясно. Я имела ввиду несколько другое. 137 серия на Коллонтай это ужас-ужасный, уж извините. Мне и за 3700 оно не надо.

вы лучше на Пятилеток двушки от 60 метров в новой вторичке по ценам посмотрите или в новых домах на Коллонтай и в том районе. Там все сильно не так с ценами.

воо и я про тоже...так что..хотелки продавцов это понятно..живут еще 2008 годом..но увы :)) щас 2010 год и он принесет нам что неизвестно...кризис еще никто не отменял...и судя по ситуации ценам быть вниз...

3лыдень
21.01.2010, 12:45
...кризис еще никто не отменял...и судя по ситуации ценам быть вниз...
вас, естественно, не коснецо, да?

это только нехорошие продавцы недвиги и огенты пострадают. безработные однозначно выгадают))

Pchelka_05
21.01.2010, 12:51
воо и я про тоже...так что..хотелки продавцов это понятно..живут еще 2008 годом..но увы :)) щас 2010 год и он принесет нам что неизвестно...кризис еще никто не отменял...и судя по ситуации ценам быть вниз...

Ну может всякий не сильный ликвид и будет падать, а вот ликвид просто не задержиться столько, чтобы сильно упасть.

При зазумном торге со стороны продавца все уходит.

ra66
21.01.2010, 12:56
риелторам чего то страдать...?? то что продаж меньше ...работать нужно лучше....а продавцам да действительно с небес спуститься не мешало бы...а то встали и стоят топчутся на месте...вот к примеру продает человек 1 ком кв 137 серии в хорошем состоянии за сумму х ..добавляет сумму 900т.руб на 2 ком такой же серии, так вот покупатель говорит я куплю Вашу квартиру но минус 100т.руб ...( у продавца однухи есть только 900т.руб) соответственно двушка пусть тоже понизиться на 100т.руб..и дело пойдет...ан нет двушка встала рогом не пойду снижаться так вот и топчутся на месте...сие заключение такое... нужно хотелку немного уменьшать...жить нужно не в прошлом и не в будущем а здесь и сейчас...

насчет безработных не поняла юмора.....
а меня тож косаеца...чего уж так ...вот и думаю как же быть то...или не быть вот в чем вопрос)))

ra66
21.01.2010, 12:58
Ну может всякий не сильный ликвид и будет падать, а вот ликвид просто не задержиться столько, чтобы сильно упасть.

При зазумном торге со стороны продавца все уходит.
соглашусь... вот тебе и понижение при торге ..но понижение же не так ли?

digital
22.01.2010, 02:07
по теме, рекомендую

http://www.yapfiles.ru/show/64773/77afb4ef8fa4815adb60872e9fc464e1.flv.html

ra66
22.01.2010, 11:08
по теме, рекомендую

http://www.yapfiles.ru/show/64773/77afb4ef8fa4815adb60872e9fc464e1.flv.html

ОООО это вообще отдельная тема...лет через пять когда подрастут дети девяностых..вот тогда и грянет бум....а дальше будет еще хуже...

Denisius
25.01.2010, 12:18
Приподниму тему...

По БН: 25.01.2010
Вторичка: 82083.1 0.38%
Первичка: 72840.4 0.25%

ХрюндельСПб
25.01.2010, 12:36
Denisius: ну БН это индекс хотелок продавцов, да и цифры не показательны - в рамках погрешности. Но если тенденция будет усиливаться и статистика будет ее подтверждать, тогда факт налицо.

9414286
25.01.2010, 12:45
Похоже, пока нет особой "движухи". Продавцы снижаются неохотно, но и покупателей похоже не много. Заметил интересную особенность: много квартир продают (3 из 10 просмотренных), которые принадлежат самим агентам - ликвидные однухи. Почему сейчас, а не прошлой весной - мне не понятно. Наверное, сами верили, что так сильно не просядет рынок....

digital
25.01.2010, 12:46
Похоже, пока нет особой "движухи". Продавцы снижаются неохотно, но и покупателей похоже не много. Заметил интересную особенность: много квартир продают (3 из 10 просмотренных), которые принадлежат самим агентам - ликвидные однухи. Почему сейчас, а не прошлой весной - мне не понятно. Наверное, сами верили, что так сильно не просядет рынок....

Неужели у агентов есть какая то значительная доля ?

Denisius
25.01.2010, 12:48
Denisius: ну БН это индекс хотелок продавцов, да и цифры не показательны - в рамках погрешности. Но если тенденция будет усиливаться и статистика будет ее подтверждать, тогда факт налицо.

Это понятно, что цена хотелок.
Но к сожалению, по БН выставляют цены новые продавцы.
А по вторичке как накинули 100-200 тысяч в декабре, так и стоят цены в БН в конце января. :(

9414286
25.01.2010, 13:22
Неужели у агентов есть какая то значительная доля ?

Не знаю, может совпало, может просто так говорят... Но квартиры явно инвестиционные, продаются прямо с жильцами :)))

(Поясню, квартиры заселены арендаторами, если кто-то хочет купить квартиру под сдачу, жильцов можно не выселять. Я написал только в этом смысле, и не в каком другом)

Бэмби
25.01.2010, 13:36
Не знаю, может совпало, может просто так говорят... Но квартиры явно инвестиционные, продаются прямо с жильцами :)))

(Поясню, квартиры заселены арендаторами, если кто-то хочет купить квартиру под сдачу, жильцов можно не выселять. Я написал только в этом смысле, и не в каком другом)

Вас это удивляет? Вы никогда не слышали о том, что за границей тоже есть такая практика продажи квартир с живущими в ней арендаторами? почему бы этому не быть в России.:)
Рынок недвижимости многогранен. Он не может состоять только из наследственных хрущиков.

3лыдень
25.01.2010, 13:41
Поясню, квартиры заселены арендаторами, если кто-то хочет купить квартиру под сдачу, жильцов можно не выселятьда. я называю это покупкой квартиры "вместе с раба...тьфу, орендаторами". отличный, кстати, вариант. договор на прежнего хозяина и к нему все вопросы

у нас одна девочка с работы такую квартиру купила. мы её сразу же "рабовладелицей" назвали)))

9414286
25.01.2010, 13:42
Вас это удивляет? Вы никогда не слышали о том, что за границей тоже есть такая практика продажи квартир с живущими в ней арендаторами? почему бы этому не быть в России.:)
Рынок недвижимости многогранен. Он не может состоять только из наследственных хрущиков.

Меня - не удивляет, но может, кому покажется кощунством, торговля людьми и все такое :))

Могут и на треугольничек нажать. Все что в скобках для них написано.

3лыдень
25.01.2010, 13:43
Но квартиры явно инвестиционные, продаются прямо с жильцами и почем такое чудо?

3лыдень
25.01.2010, 13:43
но может, кому покажется кощунством, торговля людьми и все такое бугога))):046: я - циник:))

Pozitiv
25.01.2010, 13:45
Меня - не удивляет, но может, кому покажется кощунством, торговля людьми и все такое :))

Причем здесь торговля людьми? Заключили договор с новым владельцем, прописали все условия и избавили себя от переезда. Только и всего.

9414286
25.01.2010, 13:48
и почем такое чудо?

Да... не очень дешего. Просто для контраста их смотрел. Квартира новая, а ремонт на тройку и еще подубит. Для собственного проживания лучше вобще без ремонта, чем плохой переделывать.

А вцелом, по району, я вам в личку написал - пока никаких особых отклонений по ценам не наблюдаю.

Александровна
13.07.2010, 21:52
Случайно наткнулась в подписках - интересно было почитать)))

Хельга
13.07.2010, 22:06
Таки в марте оно подорожало малость по сравнению с январём (когда шла данная беседа).:)