Бела Пуша
16.02.2010, 01:48
снимите на телефон и покажите родителям, а то может еще оказаться, что и родители с Глебом также обращаются (вспомнила я свою соседку)
Hela2010
12.05.2010, 12:32
Всем привет...
Тоже захотелось порассуждать на эту тему...Помню себя лет до 25 - мировоззрение было в русле: моя хата с краю, ничего не знаю; полезешь - себе дороже...И предпочитала проходить мимо всего и всегда, дабы не навлечь еще на себя неприятностей. Меня на тот момент муж всегда ругал - как так можно...а если с тобой что случится и все мимо будут проходить! Но этого, наверное, не втолковать, если у самого в голове такого нет. Хотя, не могу сказать, что его увещевания на эту тему остались совсем без внимания. Именно они и заставляли меня периодически возвращаться мыслями к подобным ситуациям...По итогу - сейчас я знаю, что не пройду...Просто мальчишки на улице дерутся - конечно в драку не кидаюсь, но пытаюсь вразумить. Хотя, что таким петушкам молодым донести можно :) Но, может, как раз те доли секунды, пока они вынуждены меня слушать, пыхеть под нос, пока я не отвернулась и не пошла по своим делам - и позволят немножко улечься агрессии...и что-то изменят. Суть в чем - просто страшно за себя. Со временем это видимо настолько проникает вглубь нас,что уже не задумываешься есть ли от ситуации реальная опасность - просто пытаешься ее избежать. Опять-таки - откуда все? Из воспитания. Конечно страшно рассказывать своему сынишке - всегда заступайся, всегда везде встревай и помогай....Потому что - вдруг чего с самим сынишкой случится. Но это же именно оттуда и идет...
Если человек полон решимости - нет причин не сделать намеченное. Не незнание времени, когда приходят родители, не боязнь халдежничества этих воспитательниц, не неумение снимать (можно попросить научить 2 кнопки нажимать). Я не в упрек автору, ни в коем случае. Главное - автора это задело и вылилось сюда...Кто-то вообще мимо пройдет. Просто рассуждения о том, что как раз нет нужны осуждать - как вы могли не окликнуть этого охранника, не заступиться и ты пы...Все слишком глубоко в нас сидит, для того, чтобы сразу взять и осознать как правильно и достойно поступить :) Надо закладывать в деток...Но опять-таки за них страшно. А есть другой способ построения достойного общества? :) Как считаете? :)
Hela2010
12.05.2010, 15:24
http://plus-soft.ru/books/13384-schaste-vashego-rebjonka-andrejj.html
напишу тут..а то в личку стали писать :010:... :))
а по ссылке скчивает архив, который для распаковки требует пароль...Нет ли возможности кинуть книжку на электронку? :)
Девочка-красавица
18.05.2010, 15:15
ну не знааааюююю, хоть темка и старая - но выскажусь, я вполне понимаю, что автор врать не станет, мы ходим в этот сад с сентября 2009 года, остаемся и на следующий год, деть в ясельной группе, вижу пока что только хорошее, да и сад выбирала по хорошим отзывам
когда была адаптация - два месяца несчастные воспитатели нашей группы таскали ребенка (сменяя друг друга) на руках почти не снимая, укачивали на сон на ручках, ребенок, несмотря на то, что очень часто болеет (но тут вины сада не вижу, видимо, идет становление иммунитета) ходит в сад с без негатива, до сих пор, правда, рыдает по утрам, когда отдаю в группу, но не долго (пока одеваюсь плач уже затихает), но это, опять же, , думаю, следствие очень "разорванного" графика хождений, так как много болеем
что до администратора сада -Анастасия Леонидовна ее зовут, то мне она кажется очень приятной, зачастую , приходя забирать ребенка застаю администратора, таскающего моего ребенка опять-таки на ручках (это если у ребенка плохое настроение)
она знает каждого ребенка в саду - как зовут, какие успехи, как ведет себя - а это о многом говорит
деть не забитый, в саду нравится, по поведению дома могу сказать, что в садике учится манипулировать людьми- например, уход от родителей с надутыми губами, если не делаем то, что она хочет - это явно в садике научилась, значит воспитатели в конфликт не вступают и такое поведение в саду помогает добиваться своего, конечно, это осложняет воспитательный процесс дома, но мы с мужем стараемся не обращать на это внимание,
насчет того, что трындят на прогулках , оставляя детей самих играть - а что в этом плохого? я и сама стараюсь максимально приучать ребенка играть самостоятельно, а не развлекать ее постоянно, что в лужах возятся дети без присмотра - ни разу в одежде не было ничего, что навевало бы такую мысль, всегда максимально сухая , насколько позволяют погодные условия, да даже если б и полежала в луже - в следующий раз просто не полезла бы в нее, ничего страшного тож не вижу в этом, главное - чтоб за безопасностью детей смотрели, все же площадка очень у них плохонькая, это правда, но
насчет площадки - площадка садику (насколько я поняла) не принадлежит, они еще в прошлом году собирались ее ремонтировать и обновлять, но, видимо, не договорились с администрацией района
питание отличное, оставляю ребенка по утрам - вижу, что еда готовится, но ни запаха, ни привычной (из моего детства) вони никогда нет
а насчет дяденьки орущего - вряд ли это охранник, он у них спокойный, как танк, не представляю его орущим, может, у них в старшей группе воспитатель есть - молодой человек - но, как говорила часть предыдущих ораторов, мы этого Глеба не знаем, да и ситуации тож не знаем, конечно, орать - это последнее дело, особенно когда родители платят такие немаленькие деньги, но - как говорит мой муж "везде работают простые советские люди", и хоть трижды платный сад - не гарантия нормального подбора кадров
в общем - не так все страшно в этом саду, хотя я вообще не из тех, кто считает "да за такие деньги с моего ребенка должны пушинки сдувать", я относительно спокойна, даже если и прикрикнут - ничего особо страшного в этом не вижу, ибо сама на ребенка стараюсь не кричать, а воспитывать ее в максимальной любви , но считаю важным , чтобы первичное понимание, что жизнь - не сахар - должно возникать уже в саду (в пределах разумного, чтоб не нанести травму ребенку, разумеется), чтоб в школе не было потом так тяжело адаптироваться (ведь когда "самый любимый, самый умный, самый красивый и самый лучший"7 летний ребенок оказывается в школе и быстро понимает, что он отнюдь не самый-самый, а вовсе даже вообще никто - это очень тяжело), а моя задача, как родителя - обеспечить максимально комфортные условия погружения в российскую действительность и снизить до минимума вероятность того, что моего ребенка будут бить, орать, держать мокрым, не пускать в туалет, говорить , что он дебил и прочее, что мы видим с гораздо бОльшей частотой в бесплатных садах, где по 25 человек в ясельной группе и на них одна затюканная воспитательница и одна нянечка(у нас просто был вариант уйти в хороший по отзывам бесплатный сад, но я не рискнула менять шило на мыло)
ну а вообще, конечно, жалко детей, ведь действительно детские комплексы , страхи, проблемы нам потом всю жизнь аукаются, хотя в садах еще не самое страшное, что в семьях творится- вот это настоящий ужас, а сад и сменить можно, но сложно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.