PDA

Просмотр полной версии : я в ужасе - частный детсад!!!

Страницы : [1] 2

ksu08
14.01.2010, 17:37
Я просто в шоке от того, как воспитатели недешевого частного и довольно известного детского садика обращаются с детьми! Речь идет о Студиуме. Не сочтите за антирекламу, я ничего такого не хочу и ни на кого не работаю, но просто я в ужасе! Живу с недавнего времени в соседнем со Студиумом доме, гуляем на площадке с детьми из этого сада и, соответственно, наблюдаю такие сцены.
Недавно, выходит на прогулку кучка детей разного возраста: от 2 до 5-6. Воспитателей тоже кучка, но никто детьми не занимается, они стоят и болтают. За весь час, что они гуляли, детками так никто и не заинтересовался. Ни маленькими, ни большими. Мелкие ползали по снегу, что-то там отнимали друг у друга, копошились – ноль эмоций у взрослых. Ну ладно, хоть не орали на них. Не то, что на больших. Особенно отличился один дядечка (то ли воспитатель, то ли надсмотрщик, я про себя окрестила его Фашист). Есть там один шалопай-мальчик, его все время ругают: то не делай, это не трогай, оттуда отойди. Глеб, что ли? Не помню точно, правда в шоке была. Так вот на этого бедного мальчугана орали (именно орали) постоянно: он все не так делал и его все время сажали на корточки около ног воспитателей (типа, наказан, не гуляешь). Там он сидел до того времени, пока не наказывали кого-то еще, тогда он шел играть или не шел – я не поняла. Но, короче, он там постоянно сидел, а то и лежал – никто не волновался. Но этот вот фашист орал примерно так: «Слышь, ты!! (это Глебу), я кому сказал – пошел вон оттуда!! (из сугроба), я тебе говорю!!! Ты что, не понял меня?!» Тут фашист подскочил к мальчику, схватил его за курточку и как затряс!.. Я стояла с разинутым ртом – частный детсад!! Дорогой!! Это же просто… слов нет! Да не важно, какой сад – вообще в суд можно подать за такое обращение с ребенком. Ну и дальше в том же духе. Странно, что никто из воспиталок никак не реагировал, Глеб тоже. Он молча потрясся в руках фашиста, потом его толкнули и он опять сел на корточки. У меня – слезы в глазах. Ну, ладно. Сегодня вот гуляем. Фашиста не видно, а то я уж хотела уйти с площадки – что зря расстраиваться. Вышли опять все вместе – большие дети и маленькие, опять никто ими не интересуется, хотя воспиталок – я посчитала даже – 6 человек! И опять бедный Глеб. Не раскачивай качели (почему?!!), не кидайся снегом (да отчего же?!!), не ползай на животе и т.д.и т.п., наконец, он что-то сделал с девочкой-ровесницей, она крикнула что-то воспиталке и та, несясь к ней, вопит: «И ты ему сделай точно так же, придурку этому!!!». И хрсь Глебу по руке. Сказать, что я в шоке – ничего не сказать! Вы представляете???
Я чуть было не крикнула ей все, что думаю о ней и ее коллегах, но… но не крикнула. Смалодушничала, побоялась скандала, подумала, что как накинутся на меня эти шестеро хабалок, толстых теток, равнодушно гудящих о своем в стороне. А мне на этой площадке еще долго гулять…
В общем, я не знаю, что за чудовище этот Глеб и почему он так спокойно принимает такое с собой обращение, но каким бы гадким хулиганом он не был, он же ребенок и как можно не уважать его и так с ним обращаться! Тем более им за это платят, они же не из милости детей терпят.
А моя-то мама еще мне на днях предлагала сходить к заведующей сада этого и узнать, сколько он стоит, что, может, нам поднапрячься и моего малыша туда отдать. ХА-ХА-ХА!! Да пусть он до школы дома сидит лучше, не приведи Господь на такое вот нарваться.
Интересно, что Глеб рассказывает о садике дома? А остальные дети? Ведь не могут не видеть 5-6-летние ребята, как обращаются с ними? Ну, если не со всеми, то с некоторыми?

Ох, будьте осторожны при выборе садов! Хотя я часто на прежнем месте жительства, в другом районе гуляла возле садиков, окрики были всегда, но такого вот ни разу не наблюдала.

Katrisa
14.01.2010, 17:47
ужас просто .
Автор, зря Вы не сказали ничего, гулять то вам конечно там, но..Вы же не отдаете туда своего ребенка , чего Вам бояться? Гулять можно и в другом месте.
Я бы сказала и еще пригрозила рассказать родителям все если не будут заниматься детьми на прогулоке.
И вообще реально я бы все рассказала родиетелям...подождала бы кого то из них вечером когда деток разбирают и рассказала, а уж они передадут все остальным родителям...это ненормально, закрывать глаза на это НЕЛЬЗЯ!

Роза без шипов
14.01.2010, 17:52
Ну, для меня, к сожалению, ничего удивительного...

Частный детский сад- не показатель хорошего отношения к детям.

Сколько случаев знаю и уже ничему не удивляюсь...

Плутoн
14.01.2010, 17:56
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]В общем, я не знаю, что за чудовище этот Глеб и почему он так спокойно принимает такое с собой обращение, но каким бы гадким хулиганом он не был, он же ребенок и как можно не уважать его и так с ним обращаться!

А ребенок-то чем виноват??? "так спокойно принимает такое с собой обращение" - так в лоб получить ему не хочется!!! дети уже в младенчестве все понимают и оценивают свои шансы.

Я себя совсем маленькой не помню, но почему с раннего детства и до сих пор считаю воспитателей и педагогов худшими людьми на свете - только им позволено издеваться над детьми безнаказано :wife::wife:

ksu08
14.01.2010, 18:01
нет, ни в чем не виноват ребенок. просто мне кажется, что, если у него нормальная семья, то он уже в таком сознательном возрасте, когда можно протестовать. нет? я представила себе своего - он бы не взвился! хотя дети разные бывают... вы думаете, стоит поговорить с родителями? а они не подумают, что я идиотка - спецом их караулить, чтобы наговорить гадостей о садике, куда они давно и с удовольствием ходят (я думаю, что так, иначе не водили бы?)

Myrr
14.01.2010, 18:02
Ужас, не то слово. Снять бы все это, хоть на мобильник и показать кому-то из родителей при возможности. Увидит какой-нибудь распальцованный родитель, саду мало не покажется. У мнея знакомая хотела открыть частный сад, еле отговорили, такая ответственность, да еще любой родитель может прийти и в прямом смысле закатать в морду воспиталке. Были случаи, и знакомая не захотела ходить с битым лицом, даже за то, что детю по попе даст. А это просто вопиющий случай.

Swank
14.01.2010, 18:06
В свое время я хотела устроить ребенка в этот садик. Даже была там с ознакомительной экскурсией. Мне все уши прожужжали про трепетное отношение к детям. А вот оно как на самом деле. Мужик этот, скорее всего, охранник. Мне говорили, что дети с охраной гуляют. Мне очень не понравилась заведующая, вид у нее был "буфетчицы зенитного училища".

Юкк@
14.01.2010, 18:09
Ужас какой,на самом деле вам нужно было не побоятся и приструнить этого мужика,сказать,что знаете родителей Глеба и всё им расскажите,они бы 100% на улице по-крайней мере попритихли бы.
На самом деле читала и ужасалась,неужели Глеб не рассказывает своим родителям,хотя помню прекрасно себя в саду,было какое-то чувство страха перед родителями ,никогда им не рассказывала ничего.

ЗЫ: Со мной в саду в возрасте лет 5-6(хорошо запомнилось) произошла следующая история:
Как водится все группы в д/с выходят гулять одновременно.Так вот у соседней группы была молодая воспиталка,тогда казалось взрослой тётей,но сейчас я понимаю,что ей лет 20-22 было,звали её Лариса,кто-то из детей стал называть её Лариса -крыса,так и пошло (естественно среди детей) Когда мы гуляли с её группой,я просто сказала девочке оттуда,что ваша воспитательница мол Лариса -крыса,а она взяла и тутже ей доложила:)) Не будь дурой Лариса позвала меня и спрашивает :что ты сказала,я молчу,она опять что ты сказала,я опять молчу,на третий раз я раскололась,что она сделала- схватила резко меня за руку ,втаскивает меня в какую-то левую дверь(вообщем не в ту,в которую мы входили в группу)и говорит: Пойдём я тебе язык отрежу,я упираюсь,она меня тащит со всей силы и повторяет :пойдём я тебе язык отрежу. Я всё за чистую монету,реву в захлёб,кричу пожалуйста не надо(ну я уже точно не помню 20 лет прошло).Вообщем она меня отпустила со словами,сейчас пойдёшь к своей воспитательнице и скажешь что ты мне сказала....Я подхожу ,своей рассказываю,она ничего не сказала,пошла гулять я дальше. Вообщем что я хочу сказать,что маме с папой я не рассказала об этом,хотя надо было и мама бы пошла поговорила с этой самой ларисой батьковной ,а если бы я заикаться стала после этого случая ,ну или какая-нибудь психологическая травма была.
Странно,но дети держат в себе до последнего,не все конечно,но многие

Сотофа Х
14.01.2010, 18:10
Ужас, не то слово. Снять бы все это, хоть на мобильник и показать кому-то из родителей при возможности. Увидит какой-нибудь распальцованный родитель, саду мало не покажется. У мнея знакомая хотела открыть частный сад, еле отговорили, такая ответственность, да еще любой родитель может прийти и в прямом смысле закатать в морду воспиталке. Были случаи, и знакомая не захотела ходить с битым лицом,даже за то, что детю по попе даст. А это просто вопиющий случай.
Вот по попе тоже давать чужим детям не следует, и если считаешь это нормой то частный сад точно не следует устраивать.

А по теме мрак конечно.Удивляет что ребенок родителям ни чего не говорит, или те не верят, а вообще все очень странно.А устроить этому саду веселую жизнь запросто могут родители.;)
Я бы точно бы их порадовала, и естественно своего ребенка забрала бы оттуда со скандалом.
А вы молодец что хотя бы сдесь информацию выложили, может здесь есть родители деток посещающих этот сад.

Сладушкина мама
14.01.2010, 18:13
Как красочно и драмотично пишет автор.Писатель?

Мы и СаМи с уСаМи
14.01.2010, 18:22
Автор, найдите возможность сообщить об этом родителям мальчика!!!

*Юса*
14.01.2010, 18:40
Ужас какой,на самом деле вам нужно было не побоятся и приструнить этого мужика,сказать,что знаете родителей Глеба и всё им расскажите,они бы 100% на улице по-крайней мере попритихли бы.
На самом деле читала и ужасалась,неужели Глеб не рассказывает своим родителям,хотя помню прекрасно себя в саду,было какое-то чувство страха перед родителями ,никогда им не рассказывала ничего.

ЗЫ: Со мной в саду в возрасте лет 5-6(хорошо запомнилось) произошла следующая история:
Как водится все группы в д/с выходят гулять одновременно.Так вот у соседней группы была молодая воспиталка,тогда казалось взрослой тётей,но сейчас я понимаю,что ей лет 20-22 было,звали её Лариса,кто-то из детей стал называть её Лариса -крыса,так и пошло (естественно среди детей) Когда мы гуляли с её группой,я просто сказала девочке оттуда,что ваша воспитательница мол Лариса -крыса,а она взяла и тутже ей доложила:)) Не будь дурой Лариса позвала меня и спрашивает :что ты сказала,я молчу,она опять что ты сказала,я опять молчу,на третий раз я раскололась,что она сделала- схватила резко меня за руку ,втаскивает меня в какую-то левую дверь(вообщем не в ту,в которую мы входили в группу)и говорит: Пойдём я тебе язык отрежу,я упираюсь,она меня тащит со всей силы и повторяет :пойдём я тебе язык отрежу. Я всё за чистую монету,реву в захлёб,кричу пожалуйста не надо(ну я уже точно не помню 20 лет прошло).Вообщем она меня отпустила со словами,сейчас пойдёшь к своей воспитательнице и скажешь что ты мне сказала....Я подхожу ,своей рассказываю,она ничего не сказала,пошла гулять я дальше. Вообщем что я хочу сказать,что маме с папой я не рассказала об этом,хотя надо было и мама бы пошла поговорила с этой самой ларисой батьковной ,а если бы я заикаться стала после этого случая ,ну или какая-нибудь психологическая травма была.
Странно,но дети держат в себе до последнего,не все конечно,но многие
а вот мне интересно,почему дети все в себе держат?сама тоже почти ничего никогда родителям не рассказывала.Как воспитать ребенка так,чтобы все рассказывал?не жаловался,а именно доверял полностью родителям?:016:

Katrisa
14.01.2010, 18:44
нет, ни в чем не виноват ребенок. просто мне кажется, что, если у него нормальная семья, то он уже в таком сознательном возрасте, когда можно протестовать. нет? я представила себе своего - он бы не взвился! хотя дети разные бывают... вы думаете, стоит поговорить с родителями? а они не подумают, что я идиотка - спецом их караулить, чтобы наговорить гадостей о садике, куда они давно и с удовольствием ходят (я думаю, что так, иначе не водили бы?)

Нет, я думаю они не подумают , что Вы идиотка, я думаю они Вам еще и благодарны будут.
Я поставила себя на место этих родителей...если ьбы мне рассказали такое...я бы сказала ам большое человеческое спасибо, нашгла бы спопосб посмотреть как это все бывает на прогулке...попросилв бы знакомых или еще как то...и потом таааааааакой разнос устроила бы этому частному детскому саду. Снимать на камеру кончено Вы ничего не должны ...это реально неудобно и вас могут застукать, а рассказать надо и пусть родитеи уже сами думают что и как....и я бы постаралась рассказть именно родителям Глеба все это...если кончено получится...если нет...то простокакому то из родителей.

Katrisa
14.01.2010, 18:45
а вот мне интересно,почему дети все в себе держат?сама тоже почти ничего никогда родителям не рассказывала.Как воспитать ребенка так,чтобы все рассказывал?не жаловался,а именно доверял полностью родителям?:016:

сама задаюсь этим вопросом.... надо будет у психолога спросить.
А вообще я буду постоянно говорить дочке, что раскажи то, расскажи это, не бойся, я никогда и низачто тебя ругать не буду и прочее...

~Жанна~
14.01.2010, 18:47
я тоже рядом живу..очень часто прохожу мимо этого двора, где детки гуляют.
и не раз видела картину "маслом".

особенно бросается то что, воспитатели кучкой отдельно стоят..а детки по этой ужасной бедной голой площадке бродят..ибо там гулять практически не где..и двор проходной..и низка ограда..по колена максимум..короче не садик а отсЦтой...я тоже его рассматривала, тоже была на экскурсии. но потом приходила с детками на площадку и наблюдала за пассивной жизнью садика :065:.

я не поняла, в итоге за что такие деньги :009:? после вашего сообщения понимаю. что они еще должны своем клиентам..а они им (садику). простите за путаницу.. но бес предел :010:.

мы отходили в 100 садик..и тоже оттуда сбежали :001:..точнее заболели и не вернулись. :))
и не хотим возвращаться. :073:

~Жанна~
14.01.2010, 18:50
а вот мне интересно,почему дети все в себе держат?

читаю про западное образование (конечно там тоже свои минусы есть..), но вот там с рождения детям жжужат все, что если их кто-то ударил сразу звони в 911...не важно, родители или кто-то другой..или если ты при людно распустишь руки даже на своего ребенка - то в милицию позвонят окружающие, и объяснят обидчику, где раки зимуют.

Юкк@
14.01.2010, 18:50

У меня сейчас старший сын ходит в сад,пытаюсь наводящими вопросами всё разузнать, иногда может сам сказать ,что воспитательница сегодня на него ругалась,тогда спрашиваю за что,ну итд
Как то сказал,что нравится одна воспитательница,но не нравится другая,спросила почему,сказал,что ругается,приходится додумывать самой.Ну вообщем учитывая наш возраст,пока только так.
Судя по себе в детстве,боялась,что родители наругают ещё больше,хотя не могу пожаловаться ,что мне не везло с воспитателями,о садике у меня всё-таки больше приятные воспоминания

laakari
14.01.2010, 18:52

Да нет, я думаю, автор просто владеет русским языком в объеме школьной программы.
И точно не пишет "драмОтично"., скорее, дОстОвернО

Ага? ;)

По теме: теткам в саду надо устроить, конечно, разгоняй. Но где гарантия, что это потом не отзовется на детях. Вот бы у них лицензию, к примеру, отбирали. Так, чтобы они могли потом с такими манерами только в "Дикси"\" Пятерочку" устроиться в этой жизни.

Katrisa
14.01.2010, 18:53
я тоже рядом живу..очень часто прохожу мимо этого двора, где детки гуляют.
и не раз видела картину "маслом".

особенно бросается то что, воспитатели кучкой отдельно стоят..а детки по этой ужасной бедной голой площадке бродят..ибо там гулять практически не где..и двор проходной..и низка ограда..по колена максимум..короче не садик а отсЦтой...я тоже его рассматривала, тоже была на экскурсии. но потом приходила с детками на площадку и наблюдала за пассивной жизнью садика :065:.

я не поняла, в итоге за что такие деньги :009:? после вашего сообщения понимаю. что они еще должны своем клиентам..а они им (садику). простите за путаницу.. но бес предел :010:.

мы отходили в 100 садик..и тоже оттуда сбежали :001:..точнее заболели и не вернулись. :))
и не хотим возвращаться. :073:

вот это да...........
Автор, расскажите родителям, обязательно!!! это же ужас а не садик в таком случае...

~Жанна~
14.01.2010, 18:54
У меня сейчас старший сын ходит в сад,пытаюсь наводящими вопросами всё разузнать, иногда может сам сказать ,что воспитательница сегодня на него ругалась,тогда спрашиваю за что,ну итд
Как то сказал,что нравится одна воспитательница,но не нравится другая,спросила почему,сказал,что ругается,приходится додумывать самой.Ну вообщем учитывая наш возраст,пока только так.
Судя по себе в детстве,боялась,что родители наругают ещё больше,хотя не могу пожаловаться ,что мне не везло с воспитателями,о садике у меня всё-таки больше приятные воспоминания

к сожалению (я не понимаю почему) но дочка моя до сих пор не рассказывает :001::010:. просто не хочу в садик, меня там обижают, мне там плохо, там плохой мальчик меня бъет, там воспитательница меня ругает и наказывает...и все вот так размыто и без конкретики..даже теперь мимо садика этого не проходим.. потому что после прохождения мимо..дочка начинает разговор такого плана: мама я болею, у меня болит животик. голова. сопельки и кашель...мы ведь в садик не пойдем? да? и такие жалобные глаза!!! у меня аж слезы на глазах :(..... и потом все бубнит и бубнит про садик...короче теперь мы этот садик околицей обходим..хотя он находится рядом.:015:

Ello4ka
14.01.2010, 18:57
Да нет, я думаю, автор просто владеет русским языком в объеме школьной программы.
И точно не пишет "драмОтично"., скорее, дОстОвернО

Ага? ;)

По теме: теткам в саду надо устроить, конечно, разгоняй. Но где гарантия, что это потом не отзовется на детях. Вот бы у них лицензию, к примеру, отбирали. Так, чтобы они могли потом с такими манерами только в "Дикси"\" Пятерочку" устроиться в этой жизни.
:0005: 5 баллов!

Mama Luda
14.01.2010, 19:09
Я в шоке:010:!

miniangel
14.01.2010, 19:13
Прочитала самое первое сообщение автора и честно говоря читать все рассуждения не хочу, ведь у каждого свое мнение по поводу происходящего, но оно только до тех пор пока что то подобное не каснулось собственных детей.
Говорить что то воспитателям смысла нет, только прирекания и крики будут при детях.
Я бы сделала проще, раз уж все равно гуляете на этой площадке и заметели некоторую закономерность по отношению к детям и в частности к тому мальчугану, так на следующюю прогулку возьмите ссобой видеокамеру, не вмешивайтесь в процес, а просто стойте и снимайте своего ребенка, переодически снимая происходящее вокруг, стойте поближе, чтоб звук был хорошим. Только не акцентируйте на себе много внимания и постарайтесь заснять как можно больше.
Дома скиньте на диск и как-нибудь не поленитьсь погулять вечером на этой площадке и передайте родителям этого мальчика, пусть они сами меры предпринемают, ведь без явных докозательств трудно будет что то сделать.
Я бы так поступила.

Redkayaya
14.01.2010, 19:22
во-во, красиво написано))))
а по сути - бардак, конечно в саду! всех воспиталок на 10 лет без права переписки...

Allo!
14.01.2010, 19:29
автор, сложная ситуация.
думаю, вам надо просто нормально поговорить с родителями, если удастся их встретить или специально выбрать время и дождаться их у садика. и объяснить, что вы видели. без оценок, только факты.
хотя надо понимать, что могут и не поверить..

svetulechek
14.01.2010, 19:55
Прочитала самое первое сообщение автора и честно говоря читать все рассуждения не хочу, ведь у каждого свое мнение по поводу происходящего, но оно только до тех пор пока что то подобное не каснулось собственных детей.
Говорить что то воспитателям смысла нет, только прирекания и крики будут при детях.
Я бы сделала проще, раз уж все равно гуляете на этой площадке и заметели некоторую закономерность по отношению к детям и в частности к тому мальчугану, так на следующюю прогулку возьмите ссобой видеокамеру, не вмешивайтесь в процес, а просто стойте и снимайте своего ребенка, переодически снимая происходящее вокруг, стойте поближе, чтоб звук был хорошим. Только не акцентируйте на себе много внимания и постарайтесь заснять как можно больше.
Дома скиньте на диск и как-нибудь не поленитьсь погулять вечером на этой площадке и передайте родителям этого мальчика, пусть они сами меры предпринемают, ведь без явных докозательств трудно будет что то сделать.
Я бы так поступила.
запарно, конечно. Но самый верный способ.

Gala.
14.01.2010, 20:39
Автор, вы так ярко все описали, явно вас все это глубоко тронуло, и вы конечно хороший человек...только вот я чего понять не могу, почему вы за этим всем наблюдали и у вас даже не возникло желания сделать замечание...Почему вы не подошли и не защитили ребенка?

~Жанна~
14.01.2010, 20:47
Я чуть было не крикнула ей все, что думаю о ней и ее коллегах, но… но не крикнула. Смалодушничала, побоялась скандала, подумала, что как накинутся на меня эти шестеро хабалок, толстых теток, равнодушно гудящих о своем в стороне. А мне на этой площадке еще долго гулять…
.

Автор, вы так ярко все описали, явно вас все это глубоко тронуло, и вы конечно хороший человек...только вот я чего понять не могу, почему вы за этим всем наблюдали и у вас даже не возникло желания сделать замечание...Почему вы не подошли и не защитили ребенка?

Галя. автор написала..почему не стала.

мы конечно можем ставить себя на её место.. но вот я поставила себя на её место (см аргумент почему автор не стала и представила себя):
Я с двумя детьми на площадке, на которой мне не раз придется выходить..ибо до другой как минимум надо идти через светофор и дворами. (Я ЖИВУ ТУТ И ПОНИМАЮ О ЧЕМ ПИШУ, ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСОБЕННО ГУЛЯТЬ НЕГДЕ), а соседние площадки не лучше..а может даже хуже: одна круглый год и день в тени (сырая и мокрая даже при +30 градусах жары) другие через дорогу, и причем не простую в пере хождении. НО там тоже площадки совместные с садами, есть еще вроде ничего.. но они просто на сквозном ветродуе круглогодичном (не удивительно, что они по части времени пустуют) есть еще дальше.. но до них 20-30 минут ходьбы.. а если учесть как быстро дети идут и как раз не в ту сторону в которую надо.. ну вы поняли, ежедневно туда не выберешься..еще вспомним как чистят наши пешеходные дорожки.:015: и как по ним ездят наши коляски :001:

welenka
14.01.2010, 21:00
в таких ситуациях нужна видеокамера!
моя коллега,рассказывала...их сад стоит во дворе и окна выходят на дет площадку, где дети гуляют, очень удобно. так вот, мамочка увидала в окно как ее сына лупит воспитатель скакалкой(как оказалось, что то он не послушался:010:). не растерялась, засняла на видео:068:. пришла к заведующей сада с записью, воспитателя без звука уволили!!!

крошка-капитошка
14.01.2010, 21:14
Первое желание заступиться за мальчишку, но это потом может на нём отразиться. Лучше попытаться увидеть родителей. Не знаю кому подчиняются данные организации. но надо найти упаву.

~Жанна~
14.01.2010, 21:15
в таких ситуациях нужна видеокамера!
моя коллега,рассказывала...их сад стоит во дворе и окна выходят на дет площадку, где дети гуляют, очень удобно. так вот, мамочка увидала в окно как ее сына лупит воспитатель скакалкой(как оказалось, что то он не послушался:010:). не растерялась, засняла на видео:068:. пришла к заведующей сада с записью, воспитателя без звука уволили!!!

ну что ж хорошая заведующая.

я когда стала жаловаться на воспитателя заведующей..мне ответили, что очереди на место воспитателя нет, и что ей (заведующей) приходится мириться с ТАКИМ методом воспитания.. дословно написала её слова.

Gala.
14.01.2010, 21:20
Невнимательно читаю...
...Но я просто призываю не проходить мимо таких вещей, все возвращается... это может коснуться вашего ребенка...и чья нибудь мама так же пройдет мимо...Я не предлагаю лезть на баррикады, но совершить конкретное действие по предотвращению, нужно обязательно....

Два гламурных Пупса
14.01.2010, 21:39
ну что ж хорошая заведующая.

я когда стала жаловаться на воспитателя заведующей..мне ответили, что очереди на место воспитателя нет, и что ей (заведующей) приходится мириться с ТАКИМ методом воспитания.. дословно написала её слова.А если такая видеозапись попадет в прокуратуру, то на место заведующей будет очередь:015:

~Жанна~
14.01.2010, 21:42
А если такая видеозапись попадет в прокуратуру, то на место заведующей будет очередь:015:
напишу так, все дело в системе.

зпл заведующей не более 15 тыс.
зпл воспитателя может достигать 20 тыс (от опыта, квалиф, нагрузки)..т.е. получается, что заведующая неся ОЧЕНЬ большой груз ответственности и геморра..получает больше только помощника воспитателя :009:! бред, но так и есть...вот вам правда жизни.

ни кого не защищаю, просто факты для размышления.

я только на стороне детей! :ded: их надо защищать..всех остальных в сад. :015:

Два гламурных Пупса
14.01.2010, 21:43
Автор, если у Вас есть возможность, расскажите о происходящем родителям:091:, не говоря о том, что они ДОВЕРЯЮТ своего ребенка ТАКИМ воспитателям:wife:, они еще и деньги за это платят:010:

~Жанна~
14.01.2010, 21:44
и не малую
в прошлом году вроде 24 тыс за месяц была. (я много куда звонила..надеюсь не путаю цифру :016:)

Два гламурных Пупса
14.01.2010, 21:47

зпл воспитателя может достигать 20 тыс (от опыта, квалиф, нагрузки)..т.е. получается, что заведующая неся ОЧЕНЬ большой груз ответственности и геморра..получает больше только помощника воспитателя :009:! бред, но так и есть...вот вам правда жизни.

я только на стороне детей! :ded: их надо защищать..всех остальных в сад. :015:Я Вам верю:flower:, но уж если они пришли работать с детьми(воспитатели) или защищать их права(администрация д/с), то нужно хорошо выполнять свою работу или уходить:015:. Дети перед нами беззащитны, а тем более маленькие дети:(

ЕленаМихайловна
14.01.2010, 21:48

я только на стороне детей! :ded: их надо защищать..всех остальных в сад. :015:

Ой, только давайте не будем сейчас плакать по поводу з/п заведущей:073:. Каждая заведущая, повторяю КАЖДАЯ по-любому принимает регулярно всякие "благодарности" от родителей, порой без желания самих родителей. Так что давайте не будем о 15 тыс. сейчас сказки рассказывать;).

Два гламурных Пупса
14.01.2010, 21:51
и не малую
в прошлом году вроде 24 тыс за месяц была. (я много куда звонила..надеюсь не путаю цифру :016:)вот вот:ded:

~Жанна~
14.01.2010, 21:53
Ой, только давайте не будем сейчас плакать по поводу з/п заведущей:073:. Каждая заведущая, повторяю КАЖДАЯ по-любому принимает регулярно всякие "благодарности" от родителей, порой без желания самих родителей. Так что давайте не будем о 15 тыс. сейчас сказки рассказывать;).

я ж пишу про офиц сторону.. и не защищаю..(упаси господь) :001:
тут можно конечно повернуть топик в сторону, что как раз наша система и провоцирует на взятки (с нас родителей, которые оказываются заложниками обстоятельств и соучастниками взяток)..но топик не про то.:0071:

так что давайте вернемся к теме: что делать, что б не пройти мимо и меньшей крови для автора!

ВОДИЧКА
14.01.2010, 22:50
Конечно нельзя на деток кричать это понятно.Но в каждом саду найдется такой "Глеб" который всю душу из воспитателей вытрясет.И как быть.Ведь не только у воспитателей есть обязанности ,но и детки 5-6 лет тоже должны знать как себя в саду вести.Сама работаю в саду.У нас в группе нормальные адекватные дети.А в старшей есть парочка абсолютно неуправляемых.И воспитатель хоть головой будет биться все равно они особенно на прогулке будут делать что хотят.Хорошо постоянно поносить воспитателей, а сами родители конечно на своих детей ни руку ни голос не повышают.Прямо ангелы чисто.Хорошо ругать и бежать куда нибудь жаловаться.НО это мое мнение и я в меньшинстве естесственно(хотя именно мы и видим целый день ваших детей и стараемся найти с ними общий язык).Конечно всегда были и будут придурки воспитатели ,но могу вас заверить ,что все таки хороших ,с которыми можно оставлять детей и не бояться что их ударят или оскорблят больше:)

~Жанна~
14.01.2010, 23:06
Конечно нельзя на деток кричать это понятно.Но в каждом саду найдется такой "Глеб" который всю душу из воспитателей вытрясет.И как быть.Ведь не только у воспитателей есть обязанности ,но и детки 5-6 лет тоже должны знать как себя в саду вести.Сама работаю в саду.У нас в группе нормальные адекватные дети.А в старшей есть парочка абсолютно неуправляемых.И воспитатель хоть головой будет биться все равно они особенно на прогулке будут делать что хотят.Хорошо постоянно поносить воспитателей, а сами родители конечно на своих детей ни руку ни голос не повышают.Прямо ангелы чисто.Хорошо ругать и бежать куда нибудь жаловаться.НО это мое мнение и я в меньшинстве естесственно(хотя именно мы и видим целый день ваших детей и стараемся найти с ними общий язык).

не думаю так.

я почти на вашей..скажем так больше с вами, чем не с вами.

меня из описанного и что я вижу почти ежедневно в этом саду, НЕ НРАВИТСЯ И НЕ МОГУ СМЕРИТЬСЯ, что они (воспитатели) стоят в сторонке сами по себе кучкой и треща о жизни.
такую же картину я вижу почти во всех садах, на счет крика и прочих методов наказания этого Глеба - тут никто не согласится, что это правильно. думаю вы тоже.

да есть неуправляемые дети...и есть не адекватные родители, и быть хорошим для всех вообще не реальная мировая задача!

и еще добавлю из своего опыта: причина по которой мы ушли из садика и я ходила к заведующей жаловаться (которая меня мило послала..я писал об этом чуть раньше в этой темке), так вот моя дочка получила цистит и осложнения на почки, по причине того, что в качестве наказания (она описалась в кроватку во время дневного сна)..так вот её заставили там в мокрой кроватке лежать до тех пор, пока все детки не проснулись и не закончится тихий час :(.

тут пойдут охи и ахи..но это ничего не исправит, мы почти 2 месяца боролись со стресом, ибо ребенок боялся дневного сна (до этого вообще не было проблем..и спали по часам, и режим был наше все)...и вообще стал зашуганный и дикий..стряся при повышении голоса :010:.

до сих пор, когда я повышу тон, она начинает прижиматься к стенке, и прятать голову в шею.

вот так у нас :(:005:. садик № 100 Моск р-н. ясельная группа.

еще там много всего не очень хорошего: еще дочка одного из воспитателя. после того как окончится школьные занятия приходила в садик в их группу (а это запрещено, школьники и дошкольники)..так еще ее мама (т.е. наша воспитательница) могла пойти пить чай в другую группу а в качестве "надстморщицы" оставалась её дочка..и еще была подруга это дочки. так вот было так: прихожу я за ребенком, открываю дверь в группу: а там сидят масенькие детки на стульчиках, в кружок. а перед ними эти две школьницы (дочка и подруга дочки) и играют из себя воспитателей. с указкой..короче пипеЦ. я мирно пыталась решить не совсем приятные и дикие моменты в яслях, и больше всего я боялась, что наоборот это только плохо скажется на моем ребенке :(, ибо она там с ЭТИМИ воспитателями, на которых я пожаловалась заведующей/РОНО.. ну вы поняли мои опасения.

что-то меня совсем не туда понесло.. но наболело..и с такими последствиями мне аукнулся это садик :wife::092:..точнее эти 1,5 месяца.

фу..........

Анфиска
14.01.2010, 23:21
Да уж! А, я возмущаюсь что в гос.саду моему ребенку на адаптации мало времени уделяют, плохо утешают и это самый большой грех.

Два гламурных Пупса
14.01.2010, 23:26
не думаю так.

меня из описанного и что я вижу почти ежедневно в этом саду, НЕ НРАВИТСЯ И НЕ МОГУ СМЕРИТЬСЯ, что они (воспитатели) стоят в сторонке сами по себе кучкой и треща о жизни.
такую же картину я вижу почти во всех садах, на счет крика и прочих методов наказания этого Глеба - тут никто не согласится, что это правильно. думаю вы тоже.

да есть неуправляемые дети...и есть не адекватные родители, и быть хорошим для всех вообще не реальная мировая задача!

и еще добавлю из своего опыта: причина по которой мы ушли из садика и я ходила к заведующей жаловаться (которая меня мило послала..я писал об этом чуть раньше в этой темке), так вот моя дочка получила цистит и осложнения на почки, по причине того, что в качестве наказания (она описалась в кроватку во время дневного сна)..так вот её заставили там в мокрой кроватке лежать до тех пор, пока все детки не проснулись и не закончится тихий час :(.

тут пойдут охи и ахи..но это ничего не исправит, мы почти 2 месяца боролись со стресом, ибо ребенок боялся дневного сна (до этого вообще не было проблем..и спали по часам, и режим был наше все)...и вообще стал зашуганный и дикий..стряся при повышении голоса :010:.

до сих пор, когда я повышу тон, она начинает прижиматься к стенке, и прятать голову в шею.

еще там много всего не очень хорошего: еще дочка одного из воспитателя. после того как окончится школьные занятия приходила в садик в их группу (а это запрещено, школьники и дошкольники)..так еще ее мама (т.е. наша воспитательница) могла пойти пить чай в другую группу а в качестве "надстморщицы" оставалась её дочка..и еще была подруга это дочки. так вот было так: прихожу я за ребенком, открываю дверь в группу: а там сидят масенькие детки на стульчиках, в кружок. а перед ними эти две школьницы (дочка и подруга дочки) и играют из себя воспитателей. с указкой..короче пипеЦ. я мирно пыталась решить не совсем приятные и дикие моменты в яслях, и больше всего я боялась, что наоборот это только плохо скажется на моем ребенке :(, ибо она там с ЭТИМИ воспитателями, на которых я пожаловалась заведующей/РОНО.. ну вы поняли мои опасения.

что-то меня совсем не туда понесло.. но наболело..и с такими последствиями мне аукнулся это садик :wife::092:..точнее эти 1,5 месяца.

фу..........
Но ведь это же ужас:001:, бедный ребенок:(
Но таким людям лучше с бумагами работать, они ничего не натворят, пока чай пьешь:005:
Наверно именно поэтому я вожу ребенка в сад через весь район к подруге (она не воспитатель, но работает в этом же саду и воспитателей нам сама подбирала:091:).....и сколько бы раз я не забирала ребека позже всех (работа такая:008:), моя дочка никогда не сидела одна,хотя я несколько раз тихо заходила в группу (не специально, прсто так получалось), воспитатель с дочкой всегда либо рисует либо стихи читает:flower::flower::flower:

Little Pea
14.01.2010, 23:27
Так какой-нибудь эффект от ваших жалоб был в конечном итоге?

Плутoн
15.01.2010, 00:01
мы почти 2 месяца боролись со стресом, ибо ребенок боялся дневного сна (до этого вообще не было проблем..и спали по часам, и режим был наше все)...и вообще стал зашуганный и дикий..стряся при повышении голоса :010:.

Тож самое началось у ребенка через месяц после яслей - я прикрикнула как-то на него, а он от меня шарахнулся и голову спрятал как от удара.
я была в шоке...
еще визжит от ужаса :001: когда пытаешься усадить на горшок, как же они это делают с детьми???
Орут на детей постоянно, когда стала наезжать на них, ответили, что это у них голос такой специальный противный

81 садик Красногвардейский район
p.s. разговоры не помогают, они "не слышат" меня

Мила Ромашкина
15.01.2010, 00:05
Конечно же многое в поведении воспитателей зависит от их нутра - если она раздолбайка, хабалка и в принципе не умеет быть воспитателем, то малыши в группе обречены. И это ужасно, потому что не поймешь сразу можно доверить ребенка этому педагогу или нет.

Mashyta
15.01.2010, 00:20
Ой, я даже не знаю, что как на все прочитанное реагировать:(( Млин, моей осенью в сад. Я, начитавшись всякого, уже по частным искать пошла. А теперь я в полной растерянности:((

neser
15.01.2010, 00:30
Ой, я даже не знаю, что как на все прочитанное реагировать:(( Млин, моей осенью в сад. Я, начитавшись всякого, уже по частным искать пошла. А теперь я в полной растерянности:((

ой, у меня волосы встали дыбом... на голове:005::005::005: Теперь мне будет казаться, что воспитатели издеваются над моим мальчиком:( ну точнее будут издеваться, когда я его одам в сад:( И самое страшное, что узнать это будет практически невозможно, пока не случиться чего-то страшного как у девочек в этом топе

Кин-дза-дза!
15.01.2010, 02:12
Автор, вы заступИтесь. по опыту, на мальчике негативно это не скажется. пообещайте рассказать все родителям и сообщить в администрацию района. Вероятно на вас наорут, но, честно, вы же хорошее дело сделаете. вам воздастся.

Кин-дза-дза!
15.01.2010, 02:14
Кстати, в нашей групе в прошлом году был ЗПР-ский мальчик, гиперактивный. Доставал всю группу, воспитатели все время на него отвлекались, но в нашем госсаду никто ни разу не позволил себе назвать его придурком. а мальчик то не говорил и мама бы ничего не узнала.

ВОДИЧКА
15.01.2010, 02:20
В хороших ДС с детками обращаются по человечески(так скажем).Но родители не должны думать что за плохое поведение и непослушание воспитатель не может и голос повысить.Дома то мы с детьми по разному общаемся.Но повышенный тон и крик вещи разные.У меня двое детей.Ни разу не слышала чтобы на них воспитатель кричала ,а вот отчитывание за то что ударил мальчика или дочка не убрала игрушки слышала.Но я абсолютно спокойно отношусь к этому (считаю что не всегда надо гладить по головке иначе на шею спокойно сядут) и наверное воспитатель знает что делает.А то у наших родителей последнее время тенденция делать замечания воспитателям-не так посмотрела на сына, повысила голос.Многие строят из себя не поймешь что ,а на самом то деле...Приведу пример.У меня в группе мальчик.Хороший.Но приходит с прогулки постоянно мокрый.Рукавицы шерстяные, колготки(потому что любит валяться в снегу и снег в ботинки попадает.Семья обеспеченная( на мой взгляд).И вот папа мне говорит ,что может когда много снега (пусть хоть замечательная погода стоит) мне с детьми лучше не гулять.На что я ему отвечаю что наверное лучше купить ребенку хорошую непромокаемую одежку и обувь чтобы ребенок в свое удовольствие играл на прогулке ,а не стоял как столб пока другие веселяться.И что вы думаете -послушал меня это папа.Нет конечно .Ребенок также ходит мокрый, а вот не дай бог заболеет буду виновата я.Ну меня радует только то, что если такие родители захотят пожаловаться у нас достаточно нормальная и адекватная заведующая которая таких родителей ставит на место.И к сожалению родителй предъявляющих претензии саду( когда сами виноваты) все больше и больше?Тенденция что ли.Или начитавшись в таких темах о воспитателях и садах не очнь хороших отзывов уже заранее настроены на конфликты?Очень жаль:(

llisichka
15.01.2010, 03:14
Конечно нельзя на деток кричать это понятно.Но в каждом саду найдется такой "Глеб" который всю душу из воспитателей вытрясет.И как быть.Ведь не только у воспитателей есть обязанности ,но и детки 5-6 лет тоже должны знать как себя в саду вести.Сама работаю в саду.У нас в группе нормальные адекватные дети.А в старшей есть парочка абсолютно неуправляемых.И воспитатель хоть головой будет биться все равно они особенно на прогулке будут делать что хотят.Хорошо постоянно поносить воспитателей, а сами родители конечно на своих детей ни руку ни голос не повышают.Прямо ангелы чисто.Хорошо ругать и бежать куда нибудь жаловаться.НО это мое мнение и я в меньшинстве естесственно(хотя именно мы и видим целый день ваших детей и стараемся найти с ними общий язык).Конечно всегда были и будут придурки воспитатели ,но могу вас заверить ,что все таки хороших ,с которыми можно оставлять детей и не бояться что их ударят или оскорблят больше:)

Вы работаете в госсаду и сколько вас воспитателей на группу? 2? понятно, что не справиться бывает! но там 6!!! воспитателей и 1 мальчик. я часто гуляла в Таланте (на Жукова), так воспитатели играют на улице с детьми. вот и весь вопрос.

llisichka
15.01.2010, 03:19
не думаю так.

моя дочка получила цистит и осложнения на почки, по причине того, что в качестве наказания (она описалась в кроватку во время дневного сна)..так вот её заставили там в мокрой кроватке лежать до тех пор, пока все детки не проснулись и не закончится тихий час :(.

фу..........
обалдеть, я думала это в прошлом:001:30 лет назад у меня самой была такая ситуация (про туалет):( мой папа тогда решил все быстро, когда я пожаловалась. что он сказал на ухо воспитательнице, держа ее за локоть, могу только догадываться, но в туалет меня стали отпускать. а ведь сон 2 часа, попробуй вытерпи.
и про детей воспитателей: тоже было:(

~Жанна~
15.01.2010, 11:19
после того как я пожаловалась, результат ни какого. все так же и по такому же принципу.

на счет настроя: у меня знакомая водит в ясли своих малявок. так только позитив! каждый раз звоню ей, а она только нахваливает. в прошлом году она из этих же яслей забрала ребенка..ибо то одно то другое..в этом году отдала опять. но к другим воспитателям попал он. т.е. там каждый год новые воспитатели, а не один от начало до конца.

т.е. ЕСТЬ ХОРОШИЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ воспитатели. это ЗДОРОВО!!!! и ПРАВИЛЬНО!!!!

но есть, такие которым не место в садах/яслях...и если это госсадик, то этот воспитатель пошел туда не от хорошей жизни (причин может быть уйма, но большинство что б пристроить своего ребенка в сад и быть с ним рядом, и что б его не обижали)..а на остальных детей таким вот горе воспитателям - наплевать, или еще того жуже..вымещают злобу и обиду. :010:

если такое же в часных садах, то я вообще ничего не понимаю.:009: ПОЧЕМУ такое происходит???

вопрос на другую тему:

так как общаться и настраивать диалог со сложными детьми? ведь почти в каждой группе есть вот такой неадекватный мальчик. (в нашей был, как раз он то и поднимал руки на других малышей). я разговаривала и с воспитателями и с заведующей..даже были мысли поговорить с родителями (только я не знала что им сказать, поэтому не стала этого делать).

КАК?? КАК с НИМИ общаться? и окружающим, и думаю его родителям тоже не сладко! может и не всегда они виноваты в таком поведении ребенка.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НА ЭТУ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~Жанна~
15.01.2010, 11:22
может этот Глеб как раз этих сорванцов?

И ДАЖЕ ЕСЛИ АВТОР ТОПА, дождется родителей и покажет видео или на словах опишет увиденное..и они не удивятся..ибо сами не знают как с ним быть. (ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ).

так что очень жду ваши мнения :039:

Muha
15.01.2010, 12:06
А советующие рассказать родителям мальчика осознают, что родители будут совершенно не рады, что до них донесли эту информацию. В 5-6 лет наверняка они все знают или догадываются. Но пока добрый человек им не сказал, то можно делать вид, что ничего не знаешь. А тут придется реагировать как-то. Может им это знание нафиг-нафиг

LoVe_My_BoY
15.01.2010, 14:48
разные садики бывают, частный не значит хороший! но и в государственных можно страшилок нахвататься не меньше,а то и больше! просто перед выбором садика надо поговорить со всем персоналом, посмотреть и поприсутствовать на занятиях( а частных точно можно),ну и почитать отзывы. жаль что не все это понимают или просто у людей нет на это времени,пихают детей лишь бы куда,подороже -значит по лучше....а дети потом страдают

Вихрик
15.01.2010, 15:24
Конечно всегда были и будут придурки воспитатели ,но могу вас заверить ,что все таки хороших ,с которыми можно оставлять детей и не бояться что их ударят или оскорблят больше:)
Ндаа, я бы с таким воспитателем своего ребенка не хотела оставлять.. Воспитатель, на мой взгляд, должен обладать, помимо прочих достоинств, определенным уровнем грамотности..

RASHIDA
15.01.2010, 15:54
Ндаа, я бы с таким воспитателем своего ребенка не хотела оставлять.. Воспитатель, на мой взгляд, должен обладать, помимо прочих достоинств, определенным уровнем грамотности..

Ситуация шоковая, а про граммотность, она бывает разная :)

Seniorita Primavera
15.01.2010, 16:19
В который раз убеждаюсь, что деньги не показатель, что найдете хорошего врача, воспитателя или няню...
Кошмар!

ksu08
15.01.2010, 16:45

да нет, спасибо конечно :) просто пиарщик...

люсси
15.01.2010, 17:29
Интересно, а что никто из родителей никогда не видел как там обращаются с детьми?
Наш ребенок тоже ходит в частный сад и я иногда прихожу во время прогулки и вижу как воспитатели разговаривают с детьми. Таких вот криков, а тем более в такой грубой форме никогда не слышала.(Эй, ты?? - ужас) Да, иногда ругаются на кого-то, но никогда не унижают. Я не могу сказать, что они никогда-никогда не болтают, но при этом им не наплевать на детей. По снегу ползать не запрещают, снежками тоже бросаются, с горок катаются, в домиках ползают и т.д. Нашу дочу иногда полностью переодевают, т.к. полностью мокрая приходит, хотя одежда у нас мембранная, непромокаемая.
Почему ребенок должен сидеть на корточках? Скамеек что ли нет?
Почему бы автору не пойти и не рассказать все заведующей? И родителям тоже...
(Оффтоп:)Почему садик гуляет на общей площадке? Или это вы гуляете на площадке садика?

ksu08
15.01.2010, 17:32
спасибо, что вы откликнулись, девочки! и особенно той, что живет рядом и поддержала меня... вот все советуют рассказать родителям мальчик. да Господи, как?! я сижу дома с малышом, вечером приходят родители и я ухожу, возвращаюсь поздно вечером. я не имею возможности караулить родителей этого бедняжки. то есть, конечно, можно выбить себе вечер и подождать, но я даже не представляю, во сколько они приезжают, в лицо я его не не знаю - видела же только издали, ну, быд он в полосатой шапочке. но вдруг будет в другой?? но, разумеется, поговорить хоть с кем-то из мам или пап я могу. пожалуй, готова. вы все меня убедили! не будет результата - ну, что ж - я хотя бы постаралась. сегодня или завтра постараюсь выкроить время и пойду караулить, а потом доложу о результатах.
насчет видео никак - я не умею ничего писать на диск, тока могу снять на фотик и потом показать. можно так...
а вот кто-то писал про то, что, если Глеб хулиган и ничего не попишешь, и родители сами в ужасе и воспитатели вешаются... ну и зачем же орать-то? по крайней мере, когда он не мешает другим? ведь его одергивают и за валяние в снегу (ну и пусть валяется!), и за раскачивание качелей (что за бред: нельзя качать качели?!! - ах, да, ведь на них висел коврик, который кто-то выбил из воспиталок! Боже ж мой, он же упадет, коврик этот! это повод поорать на ребенка) и т.д. да даже если Глеб всех достает, у них работа такая - воспитывать, или я что-то путаю? не могут - пусть просят родителей забрать мальчика. или нанимают специалиста для трудных детей. это их проблема, ИХ, а не Глеба

Katrisa
15.01.2010, 18:00
спасибо, что вы откликнулись, девочки! и особенно той, что живет рядом и поддержала меня... вот все советуют рассказать родителям мальчик. да Господи, как?! я сижу дома с малышом, вечером приходят родители и я ухожу, возвращаюсь поздно вечером. я не имею возможности караулить родителей этого бедняжки. то есть, конечно, можно выбить себе вечер и подождать, но я даже не представляю, во сколько они приезжают, в лицо я его не не знаю - видела же только издали, ну, быд он в полосатой шапочке. но вдруг будет в другой?? но, разумеется, поговорить хоть с кем-то из мам или пап я могу. пожалуй, готова. вы все меня убедили! не будет результата - ну, что ж - я хотя бы постаралась. сегодня или завтра постараюсь выкроить время и пойду караулить, а потом доложу о результатах.
насчет видео никак - я не умею ничего писать на диск, тока могу снять на фотик и потом показать. можно так...
а вот кто-то писал про то, что, если Глеб хулиган и ничего не попишешь, и родители сами в ужасе и воспитатели вешаются... ну и зачем же орать-то? по крайней мере, когда он не мешает другим? ведь его одергивают и за валяние в снегу (ну и пусть валяется!), и за раскачивание качелей (что за бред: нельзя качать качели?!! - ах, да, ведь на них висел коврик, который кто-то выбил из воспиталок! Боже ж мой, он же упадет, коврик этот! это повод поорать на ребенка) и т.д. да даже если Глеб всех достает, у них работа такая - воспитывать, или я что-то путаю? не могут - пусть просят родителей забрать мальчика. или нанимают специалиста для трудных детей. это их проблема, ИХ, а не Глеба

АВТОР, Вы молодец!!! Спасибо Вам за то что Вы решились рассказать хоть кому то хоть что то... мне кажется лучше разговаривать с женщиной...лучше даже мамой более маленького малыша....мы все жутко впечатлительны и я как мама 2-ух летки обязательно быдокопалась до сути и сказала бы Вам прогромнейшее спасибо!

neser
15.01.2010, 19:08
В который раз убеждаюсь, что деньги не показатель, что найдете хорошего врача, воспитателя или няню...
Кошмар!

+1

~Жанна~
15.01.2010, 19:19
(Оффтоп:)Почему садик гуляет на общей площадке? Или это вы гуляете на площадке садика?

а там вот такая странная УБОГАЯ площадка, очень частного и дорого садика, двор проходной..а рядом в 10 метрах от их ограды (которая по росту по колено)..стоит нормальная хорошая детская площадка двора,т.е. общая..где все остальные и играют.

у них работа такая - воспитывать, или я что-то путаю? не могут - пусть просят родителей забрать мальчика. или нанимают специалиста для трудных детей. это их проблема, ИХ, а не Глеба

вот только решила написать про то что у них такая работа, что они учились!!!! и их обучали, в частности заниматься и такими сложными детками!!!

родители в частности и отдают в сад, что детей ОБУЧАЛИ и может ВОСПИТЫВАЛИ!. ибо родители - это родители ( с них ответственность не снимается НИ в коем случае), но они не могут знать нюансы детского воспитания и психологии!

если считают, что тут и родители как-то воздействовать должны, так скажите, что и как делать!! ибо просто орать на ребенка на улице..не выход..согласна...

ЛЕДИ5
15.01.2010, 19:35

ВЫ МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!! Вперед, мы с Вами!! Мы за Вас!!! Просто в данной ситуации, если не Вы,то никто не поможет этому маленькому мальчику! Помогите ему, если это в Ваших силах!! А Вы можете, это сделать...Донести до родителей информацию, которой владеете, а там уж пусть сами разбираются..Это уже их дело и воспитание..Там уже не Вам решать, что и как.. Свои мозги в чужую голову не вставишь! Потом девочки..меня как -то психолог научила, как узнать у ребенка, что происходит в саду.. ( у меня старший сын, страшный молчун по жизни) Так вот делюсь с вами... В общем ребенка надо спросить так: Как у вас дела?* Во что играли сегодня? Что кушали? Что тебе снилось? А потом спросить..кого сегодня поругали? За что? А как ругали? И все в таком духе..Так вот ребенок без страха рассказывает про то как наказали сегодня Ваню, там Машу и за что и почему и как наказали.. И то как расскажет Ваш ребенок, то и происходит с Вашим ребенком. Так и его наказывают, исключений к сожалению не бывает.. Либо он из страха ничего не делает, всех слушается и все такое.. В общем, про себя ребенку сложно рассказать, а про своих друзей ребенок рассказывает без страха.. Это очень действенно. Проверено!! Таким образом Вы все узнаете.;)

Плутoн
15.01.2010, 21:59
Да, подход к ребенку надо найти, чтобы узнать(((
Тут в одном топике мама писала, что когда прошел выпускной в саду, ребенок такие вдруг ужасы начал рассказывать... мама начала спрашивать: почему ты раньше не говорил??? а он: нам воспитатели сказали, что если родители узнают, они вас еще больше накажут.

~Жанна~
15.01.2010, 22:05
они вас еще больше накажут.

кошмар....мне вот тоже так кажется..что дочка боится со мной делиться..ибо их там запугивают.

neser
15.01.2010, 22:46
кошмар....мне вот тоже так кажется..что дочка боится со мной делиться..ибо их там запугивают.

а может деток к психологу водить надо, чтобы они делились? это я так спрашиваю, у меня же тоже ребенок скоро в сад пойдет и я просто не вынесу этих вечных догадок, что с ним там тетеньки-воспитательницы делают:(

Nattali
15.01.2010, 23:04
ВЫ МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!! Вперед, мы с Вами!! Мы за Вас!!! Просто в данной ситуации, если не Вы,то никто не поможет этому маленькому мальчику! Так вот делюсь с вами... В общем ребенка надо спросить так: Как у вас дела?* Во что играли сегодня? Что кушали? Что тебе снилось? А потом спросить..кого сегодня поругали? За что? А как ругали? И все в таком духе..Так вот ребенок без страха рассказывает про то как наказали сегодня Ваню, там Машу и за что и почему и как наказали.. И то как расскажет Ваш ребенок, то и происходит с Вашим ребенком. Так и его наказывают, исключений к сожалению не бывает.. Либо он из страха ничего не делает, всех слушается и все такое.. В общем, про себя ребенку сложно рассказать, а про своих друзей ребенок рассказывает без страха.. Это очень действенно. Проверено!! Таким образом Вы все узнаете.;)
Поддерживаю на 100%...АВТОР,ждем от Вас новостей,мы тоже переживаем за мальчугана!!!
А вот за такой познавательный совет "ЛЕДИ5" Вам большое спасибо!!!:flower:
Тоже озадачена этой проблемой,т.к. дочь пойдет в сад в этом году ,и ооочень хотелось бы знать хоть какие-то подробности,если вдруг что пойдет не так (не дай бог,конечно,ттт).

ЛЕДИ5
16.01.2010, 14:28
Девочки, еще вчера говорила с одной знакомой..Она мне вот что предложила... Когда моя младшая пойдет в сад, она мне одолжит диктафончик, но очень малюсенький и может записывать без остановки 48 часов. :) Только вот надо незаметно его в цветочки что ли какие-нибудь положить..И тогда послушаем...

yashka
16.01.2010, 20:35
очень страшно такие вещи читать :(...
Но моё мнение..надо в такие ситуации вмешиваться. Прямо говорить воспитателям,что они не имеют права так обращаться с ребёнком (детьми) и что вы будете вынуждены поставить в известность руководство и родителей...
У меня был похожая ситуация.Я была свидетелем,как воспитатель трясла ребёнка.Я сделала замечание,на что олучила грубый ответ "смотрите за своим ребёнком! " Я сказала,что пойду к заведующей...поведение воспитательницы сразу изменилось.Стала тактичной и вежливой.Даже извенилась за свой срыв.Жаловаться я не пошла.Потом я ещё раз была свидетелем не корректного поведения этого же воспитателя по отношению к детям...пошла прямым ходом к заведующей.
Я сама не конфликтный человек и эта жалоба единственная в моей жизни,но пройти мимо я не смогла.
На следующий год моя дочь попадает в группу ,где работает эта воспитательница.Да,я переживаю за то,какое отношение будет с её строны,но не жалею о содеянном.
Автор,не стоит искать встреч с родетелями,записывать происходящие,надо просто не боятся и заступиться за ребёнка.

tinteama
16.01.2010, 21:02
ВЫ МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!! Вперед, мы с Вами!! Мы за Вас!!! Просто в данной ситуации, если не Вы,то никто не поможет этому маленькому мальчику! Помогите ему, если это в Ваших силах!! А Вы можете, это сделать...Донести до родителей информацию, которой владеете, а там уж пусть сами разбираются..Это уже их дело и воспитание..Там уже не Вам решать, что и как.. Свои мозги в чужую голову не вставишь! Потом девочки..меня как -то психолог научила, как узнать у ребенка, что происходит в саду.. ( у меня старший сын, страшный молчун по жизни) Так вот делюсь с вами... В общем ребенка надо спросить так: Как у вас дела?* Во что играли сегодня? Что кушали? Что тебе снилось? А потом спросить..кого сегодня поругали? За что? А как ругали? И все в таком духе..Так вот ребенок без страха рассказывает про то как наказали сегодня Ваню, там Машу и за что и почему и как наказали.. И то как расскажет Ваш ребенок, то и происходит с Вашим ребенком. Так и его наказывают, исключений к сожалению не бывает.. Либо он из страха ничего не делает, всех слушается и все такое.. В общем, про себя ребенку сложно рассказать, а про своих друзей ребенок рассказывает без страха.. Это очень действенно. Проверено!! Таким образом Вы все узнаете.;)

+1000
ЛЕДИ5 респект и 5+ за совет :flower:

Плутoн
16.01.2010, 22:57
У меня был похожая ситуация.Я была свидетелем,как воспитатель трясла ребёнка.Я сделала замечание,на что олучила грубый ответ "смотрите за своим ребёнком! " Я сказала,что пойду к заведующей...поведение воспитательницы сразу изменилось.Стала тактичной и вежливой.Даже извенилась за свой срыв.Жаловаться я не пошла.Потом я ещё раз была свидетелем не корректного поведения этого же воспитателя по отношению к детям...пошла прямым ходом к заведующей.
Я сама не конфликтный человек и эта жалоба единственная в моей жизни,но пройти мимо я не смогла.
На следующий год моя дочь попадает в группу ,где работает эта воспитательница.Да,я переживаю за то,какое отношение будет с её строны,но не жалею о содеянном.
Автор,не стоит искать встреч с родетелями,записывать происходящие,надо просто не боятся и заступиться за ребёнка.

Действительно! Сразу к заведующей и не разговаривать ни с охранниками, ни с воспитателями, а заодно пригрозить "якобы имеющимся" знакомством с родителями некоторых детей - вдруг подействует...

КартошкаFREE
16.01.2010, 23:01

То есть воспитатель продолжает работать в саду несмотря на свою неадекватность и Вы зная какая она совлочь доверите ей своего ребенка?:005:

КартошкаFREE
16.01.2010, 23:04
В общем ребенка надо спросить так: Как у вас дела?* Во что играли сегодня? Что кушали? Что тебе снилось? А потом спросить..кого сегодня поругали? За что? А как ругали? И все в таком духе..Так вот ребенок без страха рассказывает про то как наказали сегодня Ваню, там Машу и за что и почему и как наказали.. И то как расскажет Ваш ребенок, то и происходит с Вашим ребенком.

Только учитывайте что у детей бывают периоды когда они фантазируют со страшной силой:001:

yashka
16.01.2010, 23:35
То есть воспитатель продолжает работать в саду несмотря на свою неадекватность и Вы зная какая она совлочь доверите ей своего ребенка?:005:
Какие были вынесены решения со стороны заведующей я не знаю,но они были,т.к. воспитательница спустя время "поблагодарила" меня за визит к начальству,но она продолжает работать.И мне придётся доверить свою дочь ей,т.к. о переводе в другой сад я и не думаю .Я надеюсь, то что случилось послужило ей уроком,не смотря на её предпенсионный возраст и надеюсь (может и наивно) на то,что подобноо не повториться.
Ешё очень рассчитываю на доверительные беседы с дочерью.Она у меня очень хорошо говорит и много рассказывает про сад (когда расспрашиваю).
Хотя,что скрывать....всё равно боязно...:(

ЛЕДИ5
17.01.2010, 03:11
Только учитывайте что у детей бывают периоды когда они фантазируют со страшной силой:001:

Да, у детей нет грани между действительностью и нереальностью..Даже сон они считают за правду, до определенного возраста..:ded: , но я знаю своих детей, как говориться с самого рождения:)) И потом материнское сердце...оно ведь чувствует, и знает, о чем говорит твой ребенок. С мои старшем так и было,не хотел идти в сад, а почему не говорил. ( потому и к психологу ходила) в итоге перевела ребенка в другой сад, было трудно месяц, но потом он сам просился в садик, расстраивался если болел и сидел дома. И теперь уже будучи школьником скучает по саду и каждое 1 сентября после школы мы едем в сад.:) Верьте своим деткам!!!! Они же все чувствуют,нельзя ни капли сомневаться в его словах , дети все чувствуют, Вы будете сомневаться в его словах, он будет сомневаться в Вас.( не осознано) Все просто.. Вы не доверяете ему, он Вам. ИМХО и ЕЩЕ..Я своего слоненка до сих пор спрашиваю так, но уже про школу..Он рассказывает, спрашиваю, а с тобой так же..Говорит нет, . Но пришел как-то и чувствую что-то не то.. Я в расспросы, он говорит ничего не случилось, просто скучно . Я позвонила маме одноклассника попросила расспросить своего сына, что сегодня было в школе.. В итоге узнала, что мой сегодня стоял за дверью..

ЛЕДИ5
17.01.2010, 03:45
Какие были вынесены решения со стороны заведующей я не знаю,но они были,т.к. воспитательница спустя время "поблагодарила" меня за визит к начальству,но она продолжает работать.И мне придётся доверить свою дочь ей,т.к. о переводе в другой сад я и не думаю .Я надеюсь, то что случилось послужило ей уроком,не смотря на её предпенсионный возраст и надеюсь (может и наивно) на то,что подобное не повториться.
Ещё очень рассчитываю на доверительные беседы с дочерью.Она у меня очень хорошо говорит и много рассказывает про сад (когда расспрашиваю).
Хотя,что скрывать....всё равно боязно...:(

Наоборот будет приглядывать лучше....:) Ведь так всегда, молчишь, терпишь, ну и терпи.. Не дай бог , что-нибудь случится с этой девочкой или она маме, что скажет.. лучше не связываться, подумает воспитательница... Там такая мамочка..сразу побежит.. Поверьте, я много раз убеждалась..., выскочек и дебоширов ( так называют людей, которые не молчат) боятся.. К сожалению то , что Вы пошли к заведующей, это на сегодняшний день редкость..В основном все молчат..Не умеют защищать себя. Сама наблюдала не раз..В больницах ,школе..Всегда везде иду на защиту, не молчу! Пишу заявления.. Прошу хамство в мой адрес написать мне в письменном виде..в общем борюсь..как умею..Но, что самое интересное всех мамочек сразу все устраивают и бывает даже начинают своих детей ругать. Мол у меня сам виноват, дурак этакий. А кто-то даже просит, воспитателей. Мол он русского языка не понимает, вы его в угол почаще ставьте..:001:Это же надо так довести ребенка, что он перестал что либо понимать..И только путем наказания и страха можно до него достучаться.. А потом удивятся так, когда он вырастит и почему он такой гад, даже не позвонит мне, а ведь я его рожала, растила, я его поила. ( как будто он просил его рожать) В общем все это жутко. Я сама рано потеряла маму и знаю, что такое когда некому за тебя заступиться...когда ощущения ты одна, а люди беспощадные и безжалостные.. Но зато я четко поняла, если у тебя нет родителей, ты не кому не нужен! И с тобой можно все что угодно. Теперь будучи взрослой, я четко знаю, если не я, то никто! Потому я всегда за своих детей! Кто-то скажет так нельзя, смысл скрывать правду жизни, а я думаю иначе. Так как эта правда коснулась меня рано и не нужна она была мне, это горькая правда. Каждому овощу свое время. Пусть ребенок вырастит с здоровой психикой, спокойный и уверенный в себе человек и с чувством,что у него позади есть стена на которую он сможет в трудную минуту опереться.. Сейчас учу своих детей не молчать и говорить.. Что если взрослый,не значит умный... А помните, как нас воспитывали ?...Не родители ( они все время были на работе) А те же воспитатели и учителя.. Только страхом, двойками, угрозами. И мы боялись сказать что либо им. Ведь мы считали их взрослыми, а значит сильными и всемогущими.

neser
17.01.2010, 15:47
Наоборот будет приглядывать лучше....:) Ведь так всегда, молчишь, терпишь, ну и терпи.. Не дай бог , что-нибудь случится с этой девочкой или она маме, что скажет.. лучше не связываться, подумает воспитательница... Там такая мамочка..сразу побежит.. Поверьте, я много раз убеждалась..., выскочек и дебоширов ( так называют людей, которые не молчат) боятся.. К сожалению то , что Вы пошли к заведующей, это на сегодняшний день редкость..В основном все молчат..Не умеют защищать себя. Сама наблюдала не раз..В больницах ,школе..Всегда везде иду на защиту, не молчу! Пишу заявления.. Прошу хамство в мой адрес написать мне в письменном виде..в общем борюсь..как умею..Но, что самое интересное всех мамочек сразу все устраивают и бывает даже начинают своих детей ругать. Мол у меня сам виноват, дурак этакий. А кто-то даже просит, воспитателей. Мол он русского языка не понимает, вы его в угол почаще ставьте..:001:Это же надо так довести ребенка, что он перестал что либо понимать..И только путем наказания и страха можно до него достучаться.. А потом удивятся так, когда он вырастит и почему он такой гад, даже не позвонит мне, а ведь я его рожала, растила, я его поила. ( как будто он просил его рожать) В общем все это жутко. Я сама рано потеряла маму и знаю, что такое когда некому за тебя заступиться...когда ощущения ты одна, а люди беспощадные и безжалостные.. Но зато я четко поняла, если у тебя нет родителей, ты не кому не нужен! И с тобой можно все что угодно. Теперь будучи взрослой, я четко знаю, если не я, то никто! Потому я всегда за своих детей! Кто-то скажет так нельзя, смысл скрывать правду жизни, а я думаю иначе. Так как эта правда коснулась меня рано и не нужна она была мне, это горькая правда. Каждому овощу свое время. Пусть ребенок вырастит с здоровой психикой, спокойный и уверенный в себе человек и с чувством,что у него позади есть стена на которую он сможет в трудную минуту опереться.. Сейчас учу своих детей не молчать и говорить.. Что если взрослый,не значит умный... А помните, как нас воспитывали ?...Не родители ( они все время были на работе) А те же воспитатели и учителя.. Только страхом, двойками, угрозами. И мы боялись сказать что либо им. Ведь мы считали их взрослыми, а значит сильными и всемогущими.

я Вас полностью поддерживаю. Нельзя молчать, когда твориться беспредел. И потом, никто не имеет права орать и тем более поднимать руку на моего ребенка. Я даже себе не позволяю его ударить, а если уж воспитательница обнаглеет, то ей не здобравать. в конце концов пойду в суд и пущай там доказывает, что она не била, не орала. но зато будут знать, что моего ребенка лучше уважать.

Жаклет
17.01.2010, 18:18
не думаю так.

фу..........

Грустно(((
потому что это еще "аукнется" и в более старшем возрасте
все закладывается в дошкольном возрасте.
Недавно на лекции психолога с удивлением для себя узнала, что у воровства, наркомании и пр. "корни" надо искать в детстве.

вопрос на другую тему:

так как общаться и настраивать диалог со сложными детьми? ведь почти в каждой группе есть вот такой неадекватный мальчик. (в нашей был, как раз он то и поднимал руки на других малышей). я разговаривала и с воспитателями и с заведующей..даже были мысли поговорить с родителями (только я не знала что им сказать, поэтому не стала этого делать).

КАК?? КАК с НИМИ общаться? и окружающим, и думаю его родителям тоже не сладко! может и не всегда они виноваты в таком поведении ребенка.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НА ЭТУ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гиперактивных "сложных" детей надо все время занимать чем то.
Кому то надо давать "ответственное задание", с кем то сидеть читать-рисовать-собирать замки, мозаики. Дети разные надо искать "ключик".

А про то, что "родители не виноваты" - я не соглашусь. Все идет от семьи, я по детям могу сказать даже какие отношения в семье, чем семья живет, сколько внимания и какого уделяется ребенку.

~Жанна~
17.01.2010, 18:32
Грустно(((
потому что это еще "аукнется" и в более старшем возрасте
все закладывается в дошкольном возрасте.
Недавно на лекции психолога с удивлением для себя узнала, что у воровства, наркомании и пр. "корни" надо искать в детстве.

как мне теперь эту зашуганность, лечить??? :091::091::091:

честно..уже больно смотреть..ибо я рукой махну..голос повышу или резкий неожиданный ШУм..её заставляет дергаться. сжиматься. прижимается к стене, и вжимает голову в плечи. :(

я уже не знаю. как действовать.разговариваем/беседуем/объясняем/разъесняем.., но бывает что ругаю, не даю см телик например, не даю сладости (например еще не покушала нормальную еду, или уже ела сладости сегодня и не мало)..так она начинает ты меня ругаешь, ты меня не любишь, ты меня не балуешь... :005:

начинаю объяснять/разговоры..а почему..а зачем..через час у меня уже голова болит..а толку ноль..хочу то..дай это..КАК действовать..если начинаю повышать тон..начинает трястись :001:. короче строгость в тоне она воспринимает как УЖАС, и КОШМАР..а по хорошему бла бла..часами..а толку ноль и возвращаемся к тому от чего шли. дай шоколадку и включи телик. :010:

помогите короче :091:

Жаклет
17.01.2010, 18:36
еще по теме напишу
Дети могут не рассказывать то, что произошло давно.
Вот если его только что наказали, ругали и т.п. то он может рассказать, а если это было днем, да еще до сна.
Дети за день проживают целую жизнь. У них столько всего происходят, а окрикам и наказаниям они не придают большого значения.
Вот я удаляла зуб, неделю буду мучиьтся, еще месяц вспоминать, еще два себя жалеть)))
А дети ...не болит и все - забыто, да и даже когда болит - заигрался и забыл!
У них мир другой.
Взрослые ссорятся - долго мирятся, а на ребенка поругаешься, через минуту улыбнешься и все - он уже забыл!
Вот поэтому они не рассказывают, а не потому что боятся и запуганы. Во всяком случае малыши.
Мои после сна иногда не могут вспомнить что в зоопарке утром видели) А уж в зоопарке то один позитив)))

Более старшие дети могут не рассказывать , если не уверены, что Вы априори будете на их стороне. Свои выводы дети делают из жизни.
Дети нас оценивают, каждую минуту и они очень наблюдательные!

Жаклет
17.01.2010, 18:43

честно..уже больно смотреть..ибо я рукой махну..голос повышу или резкий неожиданный ШУм..её заставляет дергаться. сжиматься. прижимается к стене, и вжимает голову в плечи. :(

я уже не знаю. как действовать.разговариваем/беседуем/объясняем/разъесняем.., но бывает что ругаю, не даю см телик например, не даю сладости (например еще не покушала нормальную еду, или уже ела сладости сегодня и не мало)..так она начинает ты меня ругаешь, ты меня не любишь, ты меня не балуешь... :005:

начинаю объяснять/разговоры..а почему..а зачем..через час у меня уже голова болит..а толку ноль..хочу то..дай это..КАК действовать..если начинаю повышать тон..начинает трястись :001:. короче строгость в тоне она воспринимает как УЖАС, и КОШМАР..а по хорошему бла бла..часами..а толку ноль и возвращаемся к тому от чего шли. дай шоколадку и включи телик. :010:

Я не психолог. А Вам нужен психолог. Советую обратиться к специалисту.

Какой возраст ребенка?
Тут же разное может быть, она же тоже чувствует Ваше настроение;), может уже и манипулировать (т.е. не боятся, но делать вид, что боится, дабы получить желаемое)

Моя двухлеточка например четко знает, что если мама говорит по телефону (а говорю я в основном по работе), то надо мультики или конфетки просить. Орать мама не позволит - ей по телефону надо говорит и все даст. И ведь даю, куда деваться! Стараюсь уходить, когда разговариваю по телефону в другую комнату -находит хитрюга.

~Жанна~
17.01.2010, 18:51
ей 3 года, спасибо!

ЛЕДИ5
17.01.2010, 18:53

У Курпатова ( психолог) есть очень классная книжка Фрекен бок называется.. Там в этой книге подробно и на доступном языке объясняют детскую психологию..Начиная от рождения и заканчивая подростковым возрастом. Советую почитать. На многие вопросы, мне эта книга ответила.. Я элементарно поняла, как устроен мой ребенок и что у него в данный момент в голове. Много нового для себя узнала. Обычно когда читаю эту книгу, то вслух,чтобы муж тоже понимал, что к чему.

*light*
17.01.2010, 18:56
Отвратный сад. Сами столкнулись, к счастью, быстро поняли и ушли.

mamasheчka
17.01.2010, 19:44
[QUOTE=ЛЕДИ5;! Потому я всегда за своих детей! Кто-то скажет так нельзя, смысл скрывать правду жизни, а я думаю иначе. Так как эта правда коснулась меня рано и не нужна она была мне, это горькая правда. Каждому овощу свое время. Пусть ребенок вырастит с здоровой психикой, спокойный и уверенный в себе человек и с чувством,что у него позади есть стена на которую он сможет в трудную минуту опереться.. .[/QUOTE]

Согласна на 100%. Замечательно написали, прямо мои мысли озвучили:flower:

~Жанна~
17.01.2010, 22:42
У Курпатова ( психолог) есть очень классная книжка Фрекен бок называется.. Там в этой книге подробно и на доступном языке объясняют детскую психологию...
скачала себе на комп.почитаю, спасибо! :flower:

Gala.
18.01.2010, 00:14
скачала себе на комп.почитаю, спасибо! :flower:

Жанна и я хочу, дай ссылку плизз!!!

~Жанна~
18.01.2010, 00:17
Жанна и я хочу, дай ссылку плизз!!!
http://plus-soft.ru/books/13384-schaste-vashego-rebjonka-andrejj.html

напишу тут..а то в личку стали писать :010:... :))

ЛЕДИ5
18.01.2010, 00:18
Девочки спасибо Вам!!:flower::flower: P.S Книжка продается во всех книжных магазинах и в метро..

ani
18.01.2010, 01:38
Всё не читала. Автор, огромное спасибо, за то что попробуете сказать о увиденном родителям мальчика. Ведь в частные садики в основном отдают для того, чтобы детям было лучше, чтобы были меньше группы, больше внимания... Если бы родителям было всё равно, то они туда и не водили бы ребёнка. А так они платят огромные деньги, работают для того, чтобы их ребёнок не мог нормально поиграть, чтобы вся группа к нему так относилась? :005: Вы кстати можете просто сфотографировать мальчика, чтобы по фотографии поспрашивать у других родителей когда за ним приходят. От этого разговора хуже никому не будет, а возможно изменится в лучшую сторону детство этого малыша.

xairyllina
07.02.2010, 00:40
Автор я так надеюсь что вы поговорили с родителями мальчика!!!!!! Так расстроилась от вашего рассказа(((((((!!!!!
У нас сейчас тоже возникла проблема с садом. Сын ведет себя не так как обычно и стал плакать как придет в сад. Но ничего не говорит, не жалуется. Я решила забрать его до осени, осенью будет другая воспитательница, да и сын станет старше. Может опять начнет ходить в сад с удовольствием, как было в начале.
Очень вас прошу сходите в сад и поговорите с родителями. Возьмите с собой мужа или подругу, вместе как-то смелее что-ли))))))) Я была бы очень рада если бы мне кто обьяснил, почему мой сын стал плохо ходить в сад и плакать.

sowerex
12.02.2010, 03:01
xairyllina,интересно,а какой садик посещает ваш малыш?
Живу в Рыбацком.

Марина888
12.02.2010, 07:18
сорри за офф, но дети зачастую боятся родителям рассказать, по себе помню, я когда в 6 лет в подготовительной группе была, пролила суп на пол и меня отправили в туалет за тряпкой, захожу, а там наши мальчики, штук пять, по полу без штанов ползают и ревут, а воспиталка их ремнем лупит, за то, что они за девочками в туалете подглядывали, а те воспиталке пожаловались(туалеты у нас общие были), а тихий час я и еще две девочки рисовали стенгазету, нам разрешили не спать, мимо нас периодически шастали девочки и мальчики пописать, а один самый хулиганистый вышел якобы в туалет, а на самом деле просто с нами болтал стоял, и случилось так, что те девочки, сказали, что этот мальчик за ними опять подсматривал(просто так сказали, для веселья), а воспиталка просто взбесилась и до самого подъема выставила его без трусов перед входом в туалет в таком виде,якобы на всеобщий позор...это при том, что сад у нас был хороший, с золотыми нянечками и воспитателями, она одна такая грымза была и все дети ее боялись...
этот день я до сих пор помню, причем НИКТО из группы родителям ничего не рассказал, и мальчики, и хулиган, и я, т.к. боялись... поэтому первое, что я внушу своему ребенку, прежде чем отдать в сад-рассказывать мне все, надеюсь, что получится)

Всё к лучшему
12.02.2010, 11:28
Я просто в шоке от того, как воспитатели недешевого частного и довольно известного детского садика обращаются с детьми! Речь идет о Студиуме. Не сочтите за антирекламу, я ничего такого не хочу и ни на кого не работаю, но просто я в ужасе! Живу с недавнего времени в соседнем со Студиумом доме, гуляем на площадке с детьми из этого сада и, соответственно, наблюдаю такие сцены.
Недавно, выходит на прогулку кучка детей разного возраста: от 2 до 5-6. Воспитателей тоже кучка, но никто детьми не занимается, они стоят и болтают. За весь час, что они гуляли, детками так никто и не заинтересовался. Ни маленькими, ни большими. Мелкие ползали по снегу, что-то там отнимали друг у друга, копошились – ноль эмоций у взрослых. Ну ладно, хоть не орали на них. Не то, что на больших. Особенно отличился один дядечка (то ли воспитатель, то ли надсмотрщик, я про себя окрестила его Фашист). Есть там один шалопай-мальчик, его все время ругают: то не делай, это не трогай, оттуда отойди. Глеб, что ли? Не помню точно, правда в шоке была. Так вот на этого бедного мальчугана орали (именно орали) постоянно: он все не так делал и его все время сажали на корточки около ног воспитателей (типа, наказан, не гуляешь). Там он сидел до того времени, пока не наказывали кого-то еще, тогда он шел играть или не шел – я не поняла. Но, короче, он там постоянно сидел, а то и лежал – никто не волновался. Но этот вот фашист орал примерно так: «Слышь, ты!! (это Глебу), я кому сказал – пошел вон оттуда!! (из сугроба), я тебе говорю!!! Ты что, не понял меня?!» Тут фашист подскочил к мальчику, схватил его за курточку и как затряс!.. Я стояла с разинутым ртом – частный детсад!! Дорогой!! Это же просто… слов нет! Да не важно, какой сад – вообще в суд можно подать за такое обращение с ребенком. Ну и дальше в том же духе. Странно, что никто из воспиталок никак не реагировал, Глеб тоже. Он молча потрясся в руках фашиста, потом его толкнули и он опять сел на корточки. У меня – слезы в глазах. Ну, ладно. Сегодня вот гуляем. Фашиста не видно, а то я уж хотела уйти с площадки – что зря расстраиваться. Вышли опять все вместе – большие дети и маленькие, опять никто ими не интересуется, хотя воспиталок – я посчитала даже – 6 человек! И опять бедный Глеб. Не раскачивай качели (почему?!!), не кидайся снегом (да отчего же?!!), не ползай на животе и т.д.и т.п., наконец, он что-то сделал с девочкой-ровесницей, она крикнула что-то воспиталке и та, несясь к ней, вопит: «И ты ему сделай точно так же, придурку этому!!!». И хрсь Глебу по руке. Сказать, что я в шоке – ничего не сказать! Вы представляете???
В общем, я не знаю, что за чудовище этот Глеб и почему он так спокойно принимает такое с собой обращение, но каким бы гадким хулиганом он не был, он же ребенок и как можно не уважать его и так с ним обращаться! Тем более им за это платят, они же не из милости детей терпят.
А моя-то мама еще мне на днях предлагала сходить к заведующей сада этого и узнать, сколько он стоит, что, может, нам поднапрячься и моего малыша туда отдать. ХА-ХА-ХА!! Да пусть он до школы дома сидит лучше, не приведи Господь на такое вот нарваться.
Интересно, что Глеб рассказывает о садике дома? А остальные дети? Ведь не могут не видеть 5-6-летние ребята, как обращаются с ними? Ну, если не со всеми, то с некоторыми?

Ох, будьте осторожны при выборе садов! Хотя я часто на прежнем месте жительства, в другом районе гуляла возле садиков, окрики были всегда, но такого вот ни разу не наблюдала.

автор, я бы точно на вашем месте не промолчала. Я бы сказала, что сняла то, как охранник тряс ребенка на мобильный телефон и покажу это родителям мальчика и еще отправлю на телевидение!!!!
кто-то надавно в "от трех до шести" говорил, что сам выбирает сад ребенку и полностью спокоен за своего ребенка. Так вот, видимо, нельзя быть спокойным ни в каком саду.

xairyllina
14.02.2010, 19:23
xairyllina,интересно,а какой садик посещает ваш малыш?
Живу в Рыбацком.
Мой сын ходит в 130 сад. Сад не плохой, денег не требуют, чистый и кормят более-менее)) Видимо воспитатель устала от нас, вот и проблемы.