PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ В РЕСТОРАН!

Страницы : 1 [2]

crazyezhik
28.01.2010, 21:38
А у меня вот вопрос. Тут пишут про детские комнаты. Топик у нас про детей до года. Кто-то в этом возрасте этими комнатаи пользуется?
Мы начали ходить по ресторанам с 5,5 месяцев - ребенок сидит на руках.

Hechicera
28.01.2010, 21:53
вот Вам ссылка, где черным по белому производитель автокресел пишет, что более 2-х часов находиться грудничку в его изделии нельзя
В инструкции к автокреслу Maxi-Cosi CabrioFix написано:
"Do not leave your baby in the Maxi-Cosi CabrioFix for more than a few hours at a time."
Все остальные ссылки, советы, рекомендации меня не волнуют совершенно. Особенно когда там пишут (Вы почему-то не процитировали это предложение :))):
"However, if you have to make a longer car journey or travel on holiday once in a while, this is no problem at all."

KnoPolino4kka
29.01.2010, 02:07
А чего это мы такие агрессивные?:004:

Вы считаете, что мамином животе и в автокресле ребенок находится в одинаковом положении, с одинаковой нагрузкой на позвоночник? Передавайте привет вашему учителю биологии и анатомии:073:
Пойду почитаю инструкцию к кабриофиксу.

Агресси нет, привет пердавать не буду. Мы не проходили полодение плода и его развитие в школе.
Я не гооврю про одинаковость, но схожесть есть.
В автокреслах нормлаьных хороших проводителей группы0 анатомически правльное и безвредное положение

ЗЫ На руках оно то вернее, ведь водитель единственный на дороге:004:

Sinaflana
29.01.2010, 22:06
Мы регулярно таскаемся в Две палочки ( с коляской). Садимся в зал для некурящих. Ребенок развлекается, а мы с подругой или мужем болтаем в свое удовольствие.

Nyushik
29.01.2010, 23:18
ЗЫ На руках оно то вернее, ведь водитель единственный на дороге:004:
я не про дорогу, я про нахождение ребенка долгое время в автокреселе в ресторане
и соответственно, про нагрузку на неокрепший позвоночник

я ж спросила- в чем вы берете грудничка в ресторан? И если вы берете его в автокресле, не боитесь ли вы этой самой нагрузки на позвоночник.

Я поняла, никого это не парит.
Всем приятного аппетита:014:

Галя Утдинова
29.01.2010, 23:46
Мы брали кроху в автокресле. Но периодически брали на руки по очереди, благо, семья большая. А сейчас сажаем на детский стульчик. В приличных заведениях они имеются.

nata_b
30.01.2010, 15:55
Я уже написала в следующем посте) у меня дочь, пока ходить не начала, вообще вела себя везде крайне спокойно) она у меня общительная и привыкла к обществу. Это теперь проблема - ей надо бегать везде, хотя если занять чем-то интересным, некоторое время посидит в стуле.

+1000000000
Ох, как подменили ребенка... :010: А как было хорошо - еще все умилялись - везде можно пойти без проблем. Так что, если у Вас такой же деть (хотя бы пока совсем маленький), пользуйтесь моментом :073:

Юстас
30.01.2010, 16:40
В инструкции к автокреслу Maxi-Cosi CabrioFix написано:
"Do not leave your baby in the Maxi-Cosi CabrioFix for more than a few hours at a time."
Все остальные ссылки, советы, рекомендации меня не волнуют совершенно. Особенно когда там пишут (Вы почему-то не процитировали это предложение :))):
"However, if you have to make a longer car journey or travel on holiday once in a while, this is no problem at all."
Вообще то все знают что "few" значит несколько... а не два!!!!! Т.е. можно держать сколь угодно долго?????????????? :005::005:
И при этом я без уважительной причины не держу киндера в кресле долго... даже в самом навороченном!!!!!!!!!!!!!! надо поехать-поехали-это необходимость! Но в рестике дети в спец стульчиках всегда или младний в коляске: хочет-спит, хочет играется... хочет-лежит, а нет-так сидит....

spiridonochka
30.01.2010, 17:05
мы когда ездим в едальни, малого берем в коляске маклареновской. есть положение лежа. она всегда у меня в машине лежит.

Rock-n-roll Mama
30.01.2010, 17:17
старшая в 9 мес, младшая - в 9 дней :))

Rock-n-roll Mama
30.01.2010, 17:21
хорошо с детьми в ресторанах с детской комнатой. детский уголок есть в Планете Суши на пр. Славы, раньше был в Оливе, если детской

Becky Bloomwood
30.01.2010, 17:26
Детская комнатас няней есть в Трес Амигос на пр. Славы и на Рубенштейна, в таверне Олива.

Rock-n-roll Mama
30.01.2010, 17:26
с ребёнком старше 8-9 мес, конечно, лучше идти в рестик с детской комнатой. уютный детский уголок есть в Планете Суши на пр. Славы. На Невском у них нет детского уголка. В тех ресторанах, где нет уголка, часто приносят что-то для детей - карандаши, листики - но это актуально для тех, кто постарше :))
с маленьким ребёнком вообще проще всего в ресторане, у меня младшая спала себе в слинге :))
обычно персонал очень доброжелателен к детям, так что ходите в удовольствие :)

Rock-n-roll Mama
30.01.2010, 17:28
Детская комнатас няней есть в Трес Амигос на пр. Славы и на Рубенштейна, в таверне Олива.

я слышала, что в Оливе убрали детскую комнату... а вообще там была очень прикольная, с отдельным столиком :))

Becky Bloomwood
30.01.2010, 17:37
я слышала, что в Оливе убрали детскую комнату... а вообще там была очень прикольная, с отдельным столиком :))
Да? А я там последний раз еще беременная была, так что возможно, а жаль,т.к в нашем городе очень мало заведений с детскими комнатами. :(

Becky Bloomwood
30.01.2010, 17:40
Еще хорошая детская комната в Корова баре.

Mama Stiflera
30.01.2010, 19:13
Еще хорошая детская комната в Корова баре.

на Караванной? Вроде там не было детской комнаты....Или они уже сетью стали?

Becky Bloomwood
30.01.2010, 19:19
на Караванной? Вроде там не было детской комнаты....Или они уже сетью стали?
На Московском, точно есть

Tanya_new life
30.01.2010, 20:02
А ресторан ГВ не помеха???? или это топик для ИВ??? я так боюсь в ресторан пока

kalliopa
30.01.2010, 20:10

я делала так, подъезжали к ресторану, кормила ребенка потом идём в ресторан, после еды ребенок засыпал и дрых в кресле 1-1.5 часа, дольше не сидели. Потом идём в машину, кормлю, едем. Итого за это время ребенок минимум дважды вынут из кресла, а иногда если она не спала по очереди с мужем её держали на руках, ели тоже по очереди :)).
Вообще разговор о том что ребенок часами лежит в кресле считаю надуманным, редко когда он может там беспробудно спать часа 3-4, моя только до 3-х месяцев долго спала в принципе (не только в кресле) сейчас час, полтора максимум.

aauvz
30.01.2010, 20:18
в 3 дочкиных месяца были в плавучем ресторанчике "Нью Айленд". Дочка сидела за нашем столом в автокресле, точнее лежала. Кораблик качало на волнах - она была в восторге, вела себя отлично!

Becky Bloomwood
30.01.2010, 20:54
я делала так, подъезжали к ресторану, кормила ребенка потом идём в ресторан, после еды ребенок засыпал и дрых в кресле 1-1.5 часа, дольше не сидели. Потом идём в машину, кормлю, едем. Итого за это время ребенок минимум дважды вынут из кресла, а иногда если она не спала по очереди с мужем её держали на руках, ели тоже по очереди :)).
Вообще разговор о том что ребенок часами лежит в кресле считаю надуманным, редко когда он может там беспробудно спать часа 3-4, моя только до 3-х месяцев долго спала в принципе (не только в кресле) сейчас час, полтора максимум.
Да, согласна, вот сегодня ходили в ресторан, пока делали заказ, малышка проснулась, и 10 минут не полежала в автокресле. Но мы отлично провели время, нам принесли стульчик и воздушный шар, восторгу не было придела. с шаром провозилась минут 20, ну а потом на руках тусила, кушали по очереди:fifa:

Печенька с вареньем
30.01.2010, 21:08
Можно заказывать всякое лёгкое и не цветное )) Салатитки там, десерты подходящие, мясо..

mama_masha
31.01.2010, 01:13
мы ездили в "Рыбу на даче" много раз, начиная с лета, первый раз поехали, когда детям было 1.5 месяца- сидели на улице, дети спокойно спали в коляске (двойня у меня), последний раз там же отмечали полгода- на балконе второго этажа поставили коляску, дети спали, когда проснулись- пошли в детскую комнату ползать- она там в ковролине, но я свои пелёнки постелила или их пледы бросала на пол.
но я четко выбирала время- на первый сон выпадала дорога туда + разместиться + заказать и поесть что успевали, потом доедали с детьми на ручках у нас или у друзей/бабушек/дедушек или в бебибёрнах - играли-болтали-шатались и на второй сон дорога обратно+досыпали во дворе по приезду.
дети на ГВ, сколько там не ела - ни разу никакой аллергии- готовят из нормальных продуктов качественную и вкусную еду. просите столик на втором этаже, там поуютнее.
сейчас уже не ездим никуда- дети неудержимы, ползают, вставать пытаются, на руках сидеть им скучно... подожду, пока подрастут до лета, там опять в загородные рестики можно ездить будет

Светуляღ
19.03.2010, 22:27
я вот заказала столик в "Палках", на полугодовасие, в зале для не курящих у окна.....пока не совсем представляю как пройдёт наш ужин.....но настраиваюсь на лучшее, посажу к себе на колени, а есть одной рукой ( как впрочем и набирать текст) научилась давно =))

natal4ik
19.03.2010, 22:39
мы с3 месяцев ходим в Евразию на лиговке, там есть отдельная комнатка, очень удобно и музыка не орет, людей нет, ребенок ведет себя отлично, держим на руках)))))

Riddle
20.03.2010, 01:08
просто тут девочки рассказывают, что возят по гиперам в автокресле и в ресторане тож в автокресле детишки сидят, вот я и спрашиваю- кто нить по времени сидения ограничение делает или не заморачивается никто вообще?

ортопед сказал, что в кресле 0+ сидеть дольше 40 минут БЕЗ ПЕРЕРЫВА нежелательно
без перерыва не сидим, спасибо за беспокойство:)

Алисьен
20.03.2010, 16:23
Расскажите какой и в каком ребенкином возрасте вы посетили / посещаете рест?
Где удобней разместиться и т.п.? Какой прикольный на природе? :035:
У нас был повод - решили сходить с ребенком, это был ужас-ужас - ели поочереди, давали сисю чтобы не орал, вообщем никакого удовольствия.... рассчитывали что он посидит тихонечко с нами в автокресле, но фиг. Друзья сообщили, что это худший вариант сидения в ресторане из всех возможных. Может есть какие ухищрения ресторанные когда идешь с малышами? Или малышастые рестораны, где удобно с ре и не так много народу?!:028:

я пошла с дочкой вдвоем :support:в ресторан, когда ей только-только 2 мес исполнилось.
Отлично! подержала на ручках, потом покормила, в автокресло посадила, сама поела, ее поразвлекала, расплатилась и ушла:080:

я думаю, что все зависит от возраста ребенка, ну и от самого ребенка) и отчасти от атмосферы заведения...

KnoPolino4kka
20.03.2010, 16:31
ортопед сказал, что в кресле 0+ сидеть дольше 40 минут БЕЗ ПЕРЕРЫВА нежелательно
без перерыва не сидим, спасибо за беспокойство:)

Это такая ерунда про 40 мин, придуманная чисто нашими врачами.

cestbeau
20.03.2010, 20:11
нам ещё нет 2 месяцев, уже 2 раза ходили в Пирогофф на Малом В.О., собираемся в чайную на 3 линии и в Япошу))

li6a
20.03.2010, 20:50
мы отлично сходили в коровубар первый раз с мужем и сыном месяца в 4 ребенкиных
(до этого постоянно ездили почти с рождения по гостям, магазинам и тп), поэтому привычный. очень понравилось ему! не понимал только, почему официант с ним не общался :) :) :)
сидел в переноске, играл с игрухами, сосал соску

makrina
14.05.2010, 13:12
Мы недавно провели 10 дней в европейском городе с 10,5-месячным ребенком и там были вынуждены ходить в ресторан каждый день в обед и ужин. После первого дня, когда мы еще не поняли, как действовать, все проходило более-менее успешно. Но нести такого подросшего, но еще не ходящего ребенка в ресторан в Питере, где можно поесть дома, я бы не стала. Дело не в мифическом вреде для ребенка, не в заразе, в которую я не верю, а в том, что вряд ли все члены семьи получат удовольствие от eating out. Пока готовят и приносят очередную перемену, ребенку скучно. Долго сидеть даже на руках у родителей, когда с ней не общаются, Олеся отказывалась. Переодеть ее в кафе обычно бывает негде, хотя если поставить персоналом задачу, они мигом найдут место, лишь бы вы не переодевали ребенка при посетителях. Нам случайно повезло, что в ресторане, где мы ели чаще всего, на полу оказалось ковровое покрытие, и на третий примерно день мы снизили уровень защиты и пустили Олесю ползать там, где все ходят в обуви. Кроме того, мы носили ее на руках по ресторану (один носит, другой в это время быстренько доедает), играли с детским стульчиком (у него были колесики! тоже находка), трогали кирпичи на стенах, играли со своими собственными игрушками. Мы, наверное, здорово достали официантов: Олеся бросала на пол ложки и полотняные салфетки (не потому ли через несколько дней нашей группе стали сервировать бумажные?), открывала комод, где у них лежали столовые приборы, плакала во время одевания, а мы с мужем просили накрыть нам двоим из всей группы на улице в те дни, когда Олеся спала в коляске. Естественно, я не дам своему ребенку плакать в ресторане, сразу дам грудь или отвлеку, но кого-то из посетителей ведь может раздражать, когда она кричит от радости! Здесь, видимо, как раз это имеется в виду:
во второй раз ребенок год с небольшим бегал в помещении как потерпевший и орал чуть ли не нам с мужем в уши :001:
В общем, когда мы вернулись и встал вопрос о том, как отметить мой день рождения и ее годик, вариант ресторана мы очень быстро перестали рассматривать.

bonita
14.05.2010, 13:18
Была в месяц в Нагасаки на Комендантском, в выходные днем, там не слишком много народа кроме нас было еще 2 коляски. Дошла пешком ребь за это время уснул, я его вкатила поставила рядом, хорошо что там похладно внутри ребенку не жарко и не душно он спокойно спал все 2 часа что мы трескали сушки.

Avrelija
14.05.2010, 17:23
Мы в 5 месяцев были в " Рыбе на даче". Ребёнок вёл себя спокойно, в основном спал на террасе в коляске. Для деток постарше есть детская комната с мультиками.

Vincheska
14.05.2010, 17:32
Девочки, а ГДЕ Вы кормите малышей грудью??? В Европе, например, за кормление грудью в общественных местах ШТРАФУЮТ....

makrina
14.05.2010, 18:25
Девочки, а ГДЕ Вы кормите малышей грудью??? В Европе, например, за кормление грудью в общественных местах ШТРАФУЮТ....
В какой Европе? Мы были 10 дней в Вильнюсе, кормились и за столиком в ресторанах и на улице, про штраф ничего не знаю.

Vincheska
14.05.2010, 19:19
Вот именно в Вильнюсе и штрафуют , потому как для кормления есть спец места - у нас кроме меге нигде таких мест нет

makrina
14.05.2010, 20:07
Вот именно в Вильнюсе и штрафуют , потому как для кормления есть спец места - у нас кроме меге нигде таких мест нет
Видела я "специальное место" в торговом центре "Европа": комната матери и ребенка, ключ от которой у охранника, которого матери с ребенком на руках предлагают поискать самой, а в комнате нет даже стула - только пеленальный стол, раковина и унитаз без крышки. Как там кормить, не представляю.
А откуда информация, что в Вильнюсе штрафуют? Я так смело по нему ходила 10 дней и везде кормила, и никто мне слова не сказал. Вас штрафовали?

Vincheska
15.05.2010, 19:02
Меня в Вильнюсе не штрафовали, потому что меня там не было-))))...у меня там подруга живет близская..вот я как то обмолвилась, что ребзя кормила в ресторане прямо за столиком, прикрывшись коляской..на что она вытаращила глаза и говорит - А вас что не штрафуют за кормление в обществ местах??? У нас грит так нельзя делать...за кормление грудью сразу штраф...Если любопытно уточню даже сколько штраф

Атипичный Хомяк
15.05.2010, 20:12

Не знаю, в какой-такой Европе штрафуют за кормление грудью - в Дании, например, можно кормить везде!
Я с ребенком постоянно хожу в кафе и рестораны, но делаю это только во время ее дневного сна-прогулки. Ребенок спит в коляске на улице, а мы сидим в кафе (всегда берем столик у окна) и на нее смотрим (плюс радионяня включена). Иногда и внутрь приходится коляску закатывать (если кафе неудобное) - но это не очень хорошо, все-таки на свежем воздухе ребенок лучше спит. Всегда кроме нас есть еще посетители с детьми, никого это не волнует и не беспокоит. Ребенок и его родители - такие же люди, и обладают такими же правами, как и остальные. Что же теперь, родили ребенка - запереться дома и никуда не ходить? Бред.
Летом собираемся в Россию - вот уже задумываюсь, как быть с малышкой. В Питере-то явно коляску с ребенком на улице спокойно не оставишь, да и не во все рестораны можно коляску закатить. А так хочется покушать любимых суши, китайщины и блинов! :028:

makrina
16.05.2010, 11:57
Меня в Вильнюсе не штрафовали, потому что меня там не было-))))...у меня там подруга живет близская..вот я как то обмолвилась, что ребзя кормила в ресторане прямо за столиком, прикрывшись коляской..на что она вытаращила глаза и говорит - А вас что не штрафуют за кормление в обществ местах??? У нас грит так нельзя делать...за кормление грудью сразу штраф...Если любопытно уточню даже сколько штраф
Спросите, интересно. Я в свою очередь у знакомых жительниц Вильнюса спрошу. Как-то это неправдоподобно для Европы выглядит, ущемление прав кормящих, дискриминация женщин в связи с лактацией, особенно для страны, где президент женщина и где до недавнего времени декретные были больше, чем у нас. И специальных комнат для кормления я там что-то не видела.

кариеглазая
16.05.2010, 15:13
Мы первый раз ходили на регистрацию (только-только месяц исполнился) - спал как сурок все 2 часа. Затем вот недавно ходили в 8 мес. - перед этим выспался и покормили хорошенько. Сидел играл спокойно за детским стульчиком почти час, затем стал похныкивать и проситься на руки. На руках по очереди досидел у папы, мамы, бабушки и дедушки. Вот только сейчас понимаешь, когда родила, что детская комната во многих публичных местах - вещь очень даже необходимая.

кариеглазая
16.05.2010, 15:18
Мне в этом смысле нравится Европа - везде и всюду с детьми, любого возраста! В любом самом дорогом ресторане тебе с ребенком будут рады, официанты умиляются и возятся, И ДЕТИ РАСТУТ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЕ!!! Не дичатся и не шарахаются от чужих дядь и теть.

А реплики некоторых здесь присутствующих напоминают домострой.

Кто вам это сказал. Я вот живу в Англии, детей тут берут в общественные места, но только в кофейни и пиццерии. В дорогих ресторанах тут вам конечно улыбнуться и ничего не скажут, но особо это не приветствуют... Мы тут вот планируем пойти (нам 10 мес.), но там и стульчиков-то нет... так что пока думаем куда...

O-Lesechka
17.05.2010, 01:05
первый раз ходили, когда ребенку был 1 мес - как раз отмечать :) с автокреслом, с 6 мес усаживаем в стульчик.
сейчас практически во всех ресторанах есть детские стульчики. беру с собой пюре в баночках, сушку-печенюшку, чтоб не обидно было ребенку, что все вокруг едят, ну и пару игрушек. иногда, конечно, бывает и со скандалом - сидеть не хочет, тогда конечно приходится есть по очереди.

Максима
17.05.2010, 01:19
Мы были в 2х палочках месяцев в 9. Стульчиков там нет,в коляске сидеть и молчать мы не любим,так что были на руках то у мамы,то у папы. Ели поочереди, ну и что, все равно провели хорошо время, перед походом только покормили хорошо и ребенок был бодрый,не капризничал. Игрушки брали

ЛюбoffKa
17.05.2010, 01:25
Мне кажется ходить по общественным местам, в том числе и ресторанам, можно с любого возраста; главное - как ваша семья к этому относится и насколько спокойное дитё.
Мы периодически "выходим". Недели три назад были на большой тусовке в Русской рыбалке в Комарово. Там хорошая детская комната, удобно зайти туда покормить-переодеть. Смешно - детки постарше подходят посмотреть как переодевают совсем малыша:) Но пришлось есть практически по очереди и с народом общаться так же. Хотя мне Рыбалка по кухне не нравится.
Тут надысь опять зашли поестью Жарко было, мы по пробкам, с дитём... ну ничего, в автокресле посидел, потом покормила и он заснул.
На мой взгляд, основная проблема для мамок в общественных местах - негде ребёнка переодеть. А покормить можно отвернувшись и накрывшись пеленочкой, кофточки для кормления удобные продаются.