PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ В РЕСТОРАН!

Страницы : [1] 2

Gindenburg
14.01.2010, 18:08
Расскажите какой и в каком ребенкином возрасте вы посетили / посещаете рест?
Где удобней разместиться и т.п.? Какой прикольный на природе? :035:
У нас был повод - решили сходить с ребенком, это был ужас-ужас - ели поочереди, давали сисю чтобы не орал, вообщем никакого удовольствия.... рассчитывали что он посидит тихонечко с нами в автокресле, но фиг. Друзья сообщили, что это худший вариант сидения в ресторане из всех возможных. Может есть какие ухищрения ресторанные когда идешь с малышами? Или малышастые рестораны, где удобно с ре и не так много народу?!:028:

Mama Stiflera
14.01.2010, 18:14
Не далее как пару дней назад в шарлот кафе на казанской ( гинза) въехала пара с коляской трансформером и шестимесячным ребенком. Никаких вопросов ни у посетителей, ни у персонала не вызвало - персонал подпрыгивал, посетители умилялись. Такую же картину видела в Террасе на казанской. детских комнат правда нет. Детскую комнату видела в ресторане РЫБА. С какого возраста правда, незнаю . рестораны правда недешевые.

iriness
14.01.2010, 18:15
Первый раз были в ресторане, когда сыну было 10 месяцев, сидел в детском стульчике, который там выдали, играл с карандашами и бумажками всякими. А когда надоело на руках сидел по очереди то у меня, то у мужа.

Ходили в японские Тануки, Япоша, Васабико, везде детские стульчики были...

larak
14.01.2010, 18:17
девочки, а кто-нибудь в Две палочки ходил с малышом??? есть там стульчики??

Люcи
14.01.2010, 18:17
а мы планируем в субботу сходить, ребенку почти 2 месяца...
посмотрим как будет себя вести :))

Gindenburg
14.01.2010, 18:22

отпишитесь потом где были и как прошло

Gindenburg
14.01.2010, 18:23
Не далее как пару дней назад в шарлот кафе на казанской ( гинза) въехала пара с коляской трансформером и шестимесячным ребенком. Никаких вопросов ни у посетителей, ни у персонала не вызвало - персонал подпрыгивал, посетители умилялись. Такую же картину видела в Террасе на казанской. детских комнат правда нет. Детскую комнату видела в ресторане РЫБА. С какого возраста правда, незнаю . рестораны правда недешевые.

а детский крик вы слышали? или все происходило спокойно? :))

мурмышка
14.01.2010, 18:23
девочки, а кто-нибудь в Две палочки ходил с малышом??? есть там стульчики??

Мы ходили неоднократно в Две палочки на Московском и на Пионерской, с ребенком с 4х месяцев, стульчиков вроде нет, но мы ходили с коляской.

мурмышка
14.01.2010, 18:27

У нас ни разу не было, чтобы ребенок кричал так, чтобы кого-то беспокоить. Пока была маленькая совсем, большей частью спала, а потом я ее стала сажать, давала яблоко/печеньку/попить/поиграть. И все проходило мирно.

Натали-Купчино
14.01.2010, 18:29
Сидит в автокресле и играется.
Людей обожает.

larak
14.01.2010, 18:29
Мы ходили неоднократно в Две палочки на Московском и на Пионерской, с ребенком с 4х месяцев, стульчиков вроде нет, но мы ходили с коляской.

а как вел себя ребенок, а то там столько народа всегда:001:, шумно (по крайней мере у нас на Большевиков)??

Mama Stiflera
14.01.2010, 18:30

в террасе часто кричат, там вообще детей много бывает.

Gindenburg
14.01.2010, 18:35
в террасе часто кричат, там вообще детей много бывает.

о! ) мы тогда туда в след. раз пойдем, чтоб не одиноко было))))

мурмышка
14.01.2010, 18:58
а как вел себя ребенок, а то там столько народа всегда:001:, шумно (по крайней мере у нас на Большевиков)??

Я уже написала в следующем посте) у меня дочь, пока ходить не начала, вообще вела себя везде крайне спокойно) она у меня общительная и привыкла к обществу. Это теперь проблема - ей надо бегать везде, хотя если занять чем-то интересным, некоторое время посидит в стуле.

Викот
14.01.2010, 19:03
Только собираемся на выходных отметить полугодовасие.

Marina25
14.01.2010, 19:03
Обязательно должен быть зал для не курящих.
Мы ходили в Япошу, разные Китайские рестораны.
Еще есть ресторан Тепло, там даже детская комната есть. Мы ходили в 10 месяцев, сидели в стульчике для кормления.
А вообще, начали ходить еще в месяцев 6. Но выбирали дневное время после сна и еды. Сидели не больше 1.5 часа.

kudrikus
14.01.2010, 19:05
Мы в 2 месяца ходили в ресторан Баранки. Ходили днем, чтобы народу было мало. Плюс в том, что там курящий зал далеко от некурящего. Мелкая сидела в автокресле, мы ей иргух понавесили, она поиграла, потом уснула. В целом, провели там около 2-х часов. Ребенок вел себя образцово-показательно, несмотря на то, что нас было чловек шесть и мы все довольно громкие. А, забыла самое главное - там вдоль стены, где мы сидели идет ровный диван. Можно и автокресло прямо рядом с собой поставить. И ребенка положить-раздеть.

kudrikus
14.01.2010, 19:06
Обязательно должен быть зал для не курящих.
Мы ходили в Япошу, разные Китайские рестораны.
Еще есть ресторан Тепло, там даже детская комната есть. Мы ходили в 10 месяцев, сидели в стульчике для кормления.
А вообще, начали ходить еще в месяцев 6. Но выбирали дневное время после сна и еды. Сидели не больше 1.5 часа.

В Тепле теперь вместо детской комнаты - еще один зал. Остался какой-то детский уголок между входом на кухню и туалетом :(

Marina25
14.01.2010, 19:13
Да ладно, мы там в декабре были, меньше месяца назад.

kudrikus
14.01.2010, 19:50
Да ладно, мы там в декабре были, меньше месяца назад.

может, они снова сделали??? А в каком месте она? Раньше она просто занимала весь дальний зал

larak
14.01.2010, 20:01
Я уже написала в следующем посте) у меня дочь, пока ходить не начала, вообще вела себя везде крайне спокойно) она у меня общительная и привыкла к обществу. Это теперь проблема - ей надо бегать везде, хотя если занять чем-то интересным, некоторое время посидит в стуле.

ага, уже увидела, спасибо. надеюсь мой тоже не будет капризничать, он у меня тоже общительный..

Ирулечка
14.01.2010, 20:06
Мы ходим в япошку.. Правда с 1,5 лет начали с сыном ходить..Он спокойно может посидеть, порисовать.. Ходили недавно вместе с сестрой и племяшкой. Был будний день, посетителей мало было. Дети бегали вокруг столиков, играли. Никто ничего не говорил.

Marina25
14.01.2010, 20:22
может, они снова сделали??? А в каком месте она? Раньше она просто занимала весь дальний зал

как входишь направо до конца. И там последняя комната с двумя окошками. Висит большой телик и горка деревянная стоит.

Olsen-Оля
14.01.2010, 20:41
мы были в ресторане на ВО на 210й линии кажется. там есть болинг еще. ре было 1, 5 мес. но ресторан был только под нашу компанию, лишних не было, поэтому все посюсюкались с мелким, потом я его там же покормила грудью иуложилоа спать на диванчик,так до дома и проспал

Александра1982
14.01.2010, 21:15
Ходили в Япошу месяцев в 6. Мелочь сидел спокойно и смотрел по сторонам. Но как и полагается, после того как мы поели, он тоже подкрепился. Ибо непорядок, все едят, а он нет. Недавно были в кафе, мелочь просто ползал-ходил по дивану, тоже занимался самостоятельно

Goya
14.01.2010, 21:20
Первый раз были в ресторане, когда ребенку было около 2-х месяцев. Потом на пароме Хельсинки- Стокгольм - это уже около 6 месяцев. Там мы были с коляской, малыш вел себя спокойно. Мне кажется это завичсит отребенка и от конкретного случая.

Becky Bloomwood
14.01.2010, 22:04
Мы были в 2 мес несколько раз, но ребенок все время спал в коляске. А вот сейчас бы не пошла, пока не сядет.Такой переходный возраст, когда требует движения, но при этом сама не двигается,да еще и не посадить на колени или рядом. А вот сядет бум ходить.

ЮлькО.
14.01.2010, 22:05
первый раз были наверное мес в 2.. спал в коляске. потом ходили периодически-либо спал,либо смотрел или играл с игрухами. щас давно не ходили никуда но не думаю что будет проблемой. если только для ресторана- будет швырять вилки-ложки на пол :))

Hechicera
14.01.2010, 22:17
Сына с 2 недель начали водить по ресторанам, дочку с 1 месяца. Сначала спали в коляске, потом по сторонам глазели, булочки грызли, сейчас сын ест вместе со всеми, а дочка попрошайничает из коляски :). Но мы часто ходим, дети привыкшие.

murchionok
14.01.2010, 22:20

Я с подругой и малышастиком около 2 месяцев заходила в пиццерию (на выборской), лежал в коляске, только раскрыла его;)
всё ок, вначале спал... потом проснулся, я ему бутылочку дала (правда мы на смешенном тогда были)
потом с мужем туда же заходили уже месяца 3,5 было сидел в автокресле спокойно;)
Вот сейчас уже не так спокойно сидит, так что пока совсем маленькие - с ними проще куда-нить заходить;)

миссис Столярова
15.01.2010, 00:10
а где же вы в ресторане грудью кормите и памперс перестегиваете:016:

Anna1977
15.01.2010, 00:23
Первый раз ходили, наверное, около 2 месяцев. Были в Royal Beach на открытой террасе. Прошли прямо с коляской. Но это было лето. И, кстати, детей разного возраста в тот раз очень много было.
А так в Банзай еще ходили. Держали на руках.
а где же вы в ресторане грудью кормите:016:
Кормила прямо за столом. Для этого заведен в хозяйстве палантин. Вообщем, все проходило незаметно для окружающих. А сейчас уж чаще из ложки ест.

Кстати, о местах. Я помню давно-давно, еще будучи бездетной, была приятно удивлена рестораном "Трес Амигос" на Рубинштейна. Там есть детская комнатка с маленькими столиками. И даже аниматором. Правда не знаю работает ли еще этот ресторанчик.

kos
15.01.2010, 00:34
Девочки, а как в этих заведениях с табачным дымом? мне кажется, если даже зал для некурящих, все равно там запах есть, я из-за этого и не хожу никуда с ребенком, маму приходиться вызывать, когда с мужем идем куда-нить

анжелика_пиклз
15.01.2010, 00:58
мы были в япоше,были девчоночьи посиделки,когда я вошла в зал,официанты обрадовались,помогли допереть автокресло до столика,а вот посетители так посмотрели на меня....как буд-то я обязана сидеть с детем постоянно домма=(мы вели себя хорошо,правда быстро устали и прешлось ехать домой,нам было полгода

в япоше детские стульчикки дают!!!!

i-par
15.01.2010, 01:01
Всего один раз были в суши баре Нагасаки. Сыну было примерно 11 мес. Детских стульев нет, ребенок не ходил сам на то время. Хорошо что у них диванчинки, так он по диванчику за нами топал и у меня на руках тусовался. Я, конечно, поела, но не расслабилась. Главное, что выбрались. Хочу опять.

кукольная мамочка
15.01.2010, 01:20
Надо тоже попробовать с малявкой ,хотя уже 8 мес.А то так хочется :019:

Hechicera
15.01.2010, 01:28
Кстати, о местах. Я помню давно-давно, еще будучи бездетной, была приятно удивлена рестораном "Трес Амигос" на Рубинштейна. Там есть детская комнатка с маленькими столиками. И даже аниматором. Правда не знаю работает ли еще этот ресторанчик.
Работает, у них ещё второй ресторан на Славы открылся. А по субботам у них раньше танцы были :love:.
Девочки, а как в этих заведениях с табачным дымом?
Я как-то не сталкивалась с запахом, но лучше выбирать столик как можно дальше от входа в зал для курящих.

МЯКИШ
15.01.2010, 01:37
Мы были в Васаби, когда сыну было 5 месяцев. Ходили в будний день, народу было очень немного. Лежал в коляске, посидел у всех на ручках, забрал все палочки с соседних столиков. Когда устал, уснул в коляске. А потом ходили по небольшим кафе, где не курят - сыну очень нравится, всем улыбается, все рассматривает.

✰✰✰
15.01.2010, 01:43
ходим постоянно, где то с 2 месяцев

Irsa
15.01.2010, 04:14
Первый раз были в 2 мес - спокойно спала в автокресле.

Lyulya
15.01.2010, 11:31
Трес Амигос - это хорошо, но не с маленькими детьми!!!:ded: Там очень всегда накурено, если только в рабочий день и в рабочее время, и то...

Мы первый раз сходили со старшей в полгода (сидела и гоняла кусочки фруктов по тарелке:)), с младшей в 2 мес - спала в коляске. Сейчас почти 9 хочу сходить куда - нибудь, но и развлечь теперь чем больше возможности и бодрствует дольше.:)

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 12:00
мы были в япоше,были девчоночьи посиделки,когда я вошла в зал,официанты обрадовались,помогли допереть автокресло до столика,а вот посетители так посмотрели на меня....как буд-то я обязана сидеть с детем постоянно домма=(мы вели себя хорошо,правда быстро устали и прешлось ехать домой,нам было полгода

Это можно понять :) Некоторые дети ыведут себя оооочень беспокойно и мешают остальным спокойно общаться и кушать :073: Если ребенок ведет себя хорошо - нет проблем! А ваот если крики и оры, или в дальнейшем бегания с криками вокруг чужих столов - тушите свет :073: я вскипаю!!:015: (у нас пару раз была такая ситуация. 1 раз пришла пара с ребенком примерно 6-ти месяцев, так он орал как потерпевший бОльшую половину времени. они сидели рядом с нами. :073: а я вообще с мужем беременная пришла спокойно посидеть и покайфовать :073:. во второй раз ребенок год с небольшим бегал в помещении как потерпевший и орал чуть ли не нам с мужем в уши :001: родители вообще не думали его угомонить и забили болт :015: )
Со своим ребенком буду ходить в кафе\рестики лишь если она будет себя спокойно вести!! Если будут крики - будет сидеть дома с бабушкой :073: и будем учиться вести себя в общественных местах :fifa:

Gindenburg
15.01.2010, 12:07
Это можно понять :) Некоторые дети ыведут себя оооочень беспокойно и мешают остальным спокойно общаться и кушать :073: Если ребенок ведет себя хорошо - нет проблем! А ваот если крики и оры, или в дальнейшем бегания с криками вокруг чужих столов - тушите свет :073: я вскипаю!!:015: (у нас пару раз была такая ситуация. 1 раз пришла пара с ребенком примерно 6-ти месяцев, так он орал как потерпевший бОльшую половину времени. они сидели рядом с нами. :073: а я вообще с мужем беременная пришла спокойно посидеть и покайфовать :073:. во второй раз ребенок год с небольшим бегал в помещении как потерпевший и орал чуть ли не нам с мужем в уши :001: родители вообще не думали его угомонить и забили болт :015: )
Со своим ребенком буду ходить в кафе\рестики лишь если она будет себя спокойно вести!! Если будут крики - будет сидеть дома с бабушкой :073: и будем учиться вести себя в общественных местах :fifa:

вообще согласна, я например испытывала чуство вины как только был слышен писк моего ребенка - тут же брала его на ручки и либо наяривала круги с ним по ресторану, либо давала грудь. Отмечу что постителей кроме нас не было и в ресторане мы были одни... но ведь есть еще и обслуживающий персонал, они тоже люди, кому охото слушать весь вечер истошный детский вопль? Да и самим с каменными лицами под вопль не поесть нормально!

Masuska
15.01.2010, 12:11
я наверно старомодна, но мне так жалко крошек, которых таскают по ресторанам в таком возрасте... никого не хочу обидеть!:flower: одно дело в магаз сходить по необходимости, но тут то можно и потерпеть наверно пока подрастёт...:004:

Webgirl 001
15.01.2010, 12:26
я наверно старомодна, но мне так жалко крошек, которых таскают по ресторанам в таком возрасте... никого не хочу обидеть!:flower: одно дело в магаз сходить по необходимости, но тут то можно и потерпеть наверно пока подрастёт...:004:

+1 читаю и удивляюсь:010: неужели ресторан это ТАКАЯ необходимость чтобы тащить туда ребенка:001:
Без обид:flower:

yagodka
15.01.2010, 12:30
ооо,нам с этим повезло!!!ТТТ месяцев с 1,5 ходим постоянно.

yagodka
15.01.2010, 12:33
+1 читаю и удивляюсь:010: неужели ресторан это ТАКАЯ необходимость чтобы тащить туда ребенка:001:
Без обид:flower:

А мы когда бываем на море,то готовить не хочется:)!!! А ребёнку всё равно где спать,дома или в ресторане:). Иногда на ручках сидит ,с нами "пьёт и ест":)! Что в этом ужасного??? Нам отдельную комнату предоставляют в ресоране иногда (если есть). И ребёнок играет,персонал обслуживает...вот как-то так. И даже в кофейне,когда я сижу с подругой,тоже на коленях сидит,развлекается.

Амёба
15.01.2010, 12:54
Нет, ну это уж слишком. Что здесь, что в соседней теме (про сидение с родителями, да и про МЕГУ тема была недавно)... Такое ощущение, что детей рожают, чтобы с ними запереться дома до года, а лучше - еще дольше, никого к ребенку не подпускать, никуда не ходить и считать, что если у тебя ребенок здоров, то уж на остальное вообще грех не то что жаловаться, а вообще внимание обращать. Желание родителей отдохнуть без ребенка - преступление, с ребенком - тоже самое. Жесть какая-то - послушать, так из дома с ребенком надо выходить, только когда уж есть нечего и то на 5 минут - не больше.
Вы же с ре не каждый день в ресторан ходите - может раз месяц, в неделю, в магазин - аналогично. Дети, конечно, разные, но им, по-моему, тоже какие-то впечатления новые нужны, не только домашние четыре стены и мама с папой. Это не значит, что надо на чужую для него тетю его бросить. Но как-то ребенок должен привыкать ПОСТЕПЕННО к чужим людям, к другим местам и т.д.

http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif

Амёба
15.01.2010, 12:58
Ну и лично мое мнение - чем больше ре таскать всюду до окончания ГВ, тем больше у него иммунитет будет в дальнейшем, т.к. сейчас его молочко практически ото всего спасает, а потом выйдет он в мир, а его организм там ничего не знает - будет потом болезнь за болезнью. Ну это мои мысли такие, все же не врач я, могу быть не права.

yagodka
15.01.2010, 13:00
:014:Нет, ну это уж слишком. Что здесь, что в соседней теме (про сидение с родителями, да и про МЕГУ тема была недавно)... Такое ощущение, что детей рожают, чтобы с ними запереться дома до года, а лучше - еще дольше, никого к ребенку не подпускать, никуда не ходить и считать, что если у тебя ребенок здоров, то уж на остальное вообще грех не то что жаловаться, а вообще внимание обращать. Желание родителей отдохнуть без ребенка - преступление, с ребенком - тоже самое. Жесть какая-то - послушать, так из дома с ребенком надо выходить, только когда уж есть нечего и то на 5 минут - не больше.
Вы же с ре не каждый день в ресторан ходите - может раз месяц, в неделю, в магазин - аналогично. Дети, конечно, разные, но им, по-моему, тоже какие-то впечатления новые нужны, не только домашние четыре стены и мама с папой. Это не значит, что надо на чужую для него тетю его бросить. Но как-то ребенок должен привыкать ПОСТЕПЕННО к чужим людям, к другим местам и т.д.

http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif
:014:Точно!!!Меня вечно тут все облаивают,что зимой гуляю каждый день!Люблю я свежую еду,не закупаю впрок!каждый день или через день за свежими продуктами.Ну или просто гулять.Не понимаю я ,когда всего себя лишают,если ребёнок маленький!моей доче тоже нравится тусить!И наверное не орёт,потому что привыкла с рождения" тусить":),тогда приходилось,а сейчас просто хочется.

Becky Bloomwood
15.01.2010, 13:30
Нет, ну это уж слишком. Что здесь, что в соседней теме (про сидение с родителями, да и про МЕГУ тема была недавно)... Такое ощущение, что детей рожают, чтобы с ними запереться дома до года, а лучше - еще дольше, никого к ребенку не подпускать, никуда не ходить и считать, что если у тебя ребенок здоров, то уж на остальное вообще грех не то что жаловаться, а вообще внимание обращать. Желание родителей отдохнуть без ребенка - преступление, с ребенком - тоже самое. Жесть какая-то - послушать, так из дома с ребенком надо выходить, только когда уж есть нечего и то на 5 минут - не больше.

+1:053:
Иногда тоже хочется расслабиться, почувствовать себя человеком. А если сидеть сиднем дома до года, так и дипрессию можно заработать и ребенок уже не в кайф будет. Я за активный образ жизни с ребенком, по мере возможного.:080:

ТanyuШа
15.01.2010, 13:56

+1000000 Удивляюсь, в 2 месяца тащить ребенка в ресторан, по-моему немного неуместно, ребенка не жалко? Я так подумала, что если б я пришла с подругами/друзьями пообщаться, а рядом с нами сидел плачущий ребенок, мне б это не понравилось. Я понимаю людей, которые едут в поездах с детьми, им надо или домой, либо на лечение, либо к бабушке - им эта поездка нужна!. Часто ездила с такими и все ОК. Но ради сомнительной перспективы "развлечься" и других "развлечь" следует ли туда ходить. Мы с мужем ходим развлекаться, когда бабушка приедет, на 3-4 часа, оставляю ей сцеженное молоко. Но в кафешках я не питаюсь...мы на ГВ и есть блюда кот. не знаешь как хранятся и готовятся, и главное из чего не хочется...сок и чаёк попиваю.
Так что автор, представьте себя на месте других посетителей...Ну а так, кто хочет - ТУСИТЕ! Мы хотя бы год-полтора подождем. Мне мой ребзь дороже сомнительных развлечений

yagodka
15.01.2010, 14:05
+1000000 Удивляюсь, в 2 месяца тащить ребенка в ресторан, по-моему немного неуместно, ребенка не жалко? Я так подумала, что если б я пришла с подругами/друзьями пообщаться, а рядом с нами сидел плачущий ребенок, мне б это не понравилось. Я понимаю людей, которые едут в поездах с детьми, им надо или домой, либо на лечение, либо к бабушке - им эта поездка нужна!. Часто ездила с такими и все ОК. Но ради сомнительной перспективы "развлечься" и других "развлечь" следует ли туда ходить. Мы с мужем ходим развлекаться, когда бабушка приедет, на 3-4 часа, оставляю ей сцеженное молоко. Но в кафешках я не питаюсь...мы на ГВ и есть блюда кот. не знаешь как хранятся и готовятся, и главное из чего не хочется...сок и чаёк попиваю.
Так что автор, представьте себя на месте других посетителей...Ну а так, кто хочет - ТУСИТЕ! Мы хотя бы год-полтора подождем. Мне мой ребзь дороже сомнительных развлечений

Влезу:). Ну а если нет бабушек и малыш не орёт в людных местах??? У меня так...ТТТ
Я же не тащу дочку в ночной клуб или на пивной фестиваль:)

Becky Bloomwood
15.01.2010, 14:09
Мы вот на Ив, могу себе позволить съесть что хочу, баюушек у нас нет. И ребенок в кафе у нас не орет,и др. не мешает.А вот на самолете летели на посадке орала на весь самолет, видимо уши закладывало. Я могу тоже усомнится в нужности поездки к бабушке например;) с таким маленьким ребенком. У каждого свои нужности:))

Варвара
15.01.2010, 14:09

ППКС!!!!

Timmyk
15.01.2010, 14:22
Вчера зашли с подругой в суши бар. Изначально планировала без ребенка, но папа застрял в пробке. Мелкий не орал,вел себя прилично, улыбался. Только на месте усидеть не мог, носился по залу, разглядывал людей, елочки наряженные. Я, естественно, за ним. Так что расслабиться удалось только тогда, когда приехал папа и забрал ребенка домой.

ТanyuШа
15.01.2010, 14:27
Мы вот на Ив, могу себе позволить съесть что хочу, баюушек у нас нет. И ребенок в кафе у нас не орет,и др. не мешает.А вот на самолете летели на посадке орала на весь самолет, видимо уши закладывало. Я могу тоже усомнится в нужности поездки к бабушке например;) с таким маленьким ребенком. У каждого свои нужности:))

Лет так в 18-22 я в может тоже б попёрла куда-нить ребенка, но ...(может кому-нибудь эти цифры не понравятся, но говорю про себя)
А вообще автор писала о ребенке, который именно плакал!

Becky Bloomwood
15.01.2010, 14:39
Лет так в 18-22 я в может тоже б попёрла куда-нить ребенка, но ...(может кому-нибудь эти цифры не понравятся, но говорю про себя)
А вообще автор писала о ребенке, который именно плакал!
Ну а причем тут возраст. Мне вот далеко не 22, просто у вас есть бабушка, а у нас нет, отдыхать тоже хочется. Вот и отдыхаем как можем. Мы не таскаем ребенка по боулингам и накуренным пабам, ходим в уютные кафе, где тихо и спокойно.

yagodka
15.01.2010, 14:43
Ну а причем тут возраст. Мне вот далеко не 22, просто у вас есть бабушка, а у нас нет, отдыхать тоже хочется. Вот и отдыхаем как можем. Мы не таскаем ребенка по боулингам и накуренным пабам, ходим в уютные кафе, где тихо и спокойно.
А мне вообще 31. Значит я должна накрыть ребёнка колпаком,чтобы приходящие на него не дышали???Типа с возрастом крыша едет???:)) Это от ч-ка зависит,не от возраста. Я хожу везде,ребёнка не с кем оставить,ходим вместе поэтому.Не впадает в панику,когда чужих видит,привыкла. А что же будет с ребёнком.который после года выйдет в люди??? Во его накроет-то с непривычки:)))))

kalliopa
15.01.2010, 15:09
Боже мой, какие фразы "тащить ребенка" "переть ребенка" "таскать по ресторанам" "сомнительное развлечение" гы гы :046: смешно. Можно подумать детей туда тащат, они упираются плачут, а родители всё равно идут, бухать, курить и дебоширить :046:
Мы ходим в ресторан и в разные ТЦ когда хотим, ребенок в автокресле или в Эрго сидит. Никому не мешает, сам совершенно не страдает, никакой заразы не цепляет (про иммунитет уже kate_kate написала, добавить нечего)
Ну нет у нас с мужем тут родственников, няне я свою крошку не оставлю, тем более ГВ. И вообще я не вижу ничего ужасного в том, что ребенок всегда со мной. Ребёнок это радость а не ограничение :ded:
У меня родственники делают такие глаза :0007: "Как это вы не усыпили кошку и собаку после родов?" "Вы что ходите с ребенком в магазин?" "Как это ты маму не вызвала после родов к себе?" :0007:
Да вот так! :)) Растим ребенка в грязи, микробах и без бабушки, ужасные родители, просто кошмар :046:

Becky Bloomwood
15.01.2010, 15:14
Боже мой, какие фразы "тащить ребенка" "переть ребенка" "таскать по ресторанам" "сомнительное развлечение" гы гы :046: смешно. Можно подумать детей туда тащат, они упираются плачут, а родители всё равно идут, бухать, курить и дебоширить :046:
Мы ходим в ресторан и в разные ТЦ когда хотим, ребенок в автокресле или в Эрго сидит. Никому не мешает, сам совершенно не страдает, никакой заразы не цепляет (про иммунитет уже kate_kate написала, добавить нечего)
Ну нет у нас с мужем тут родственников, няне я свою крошку не оставлю, тем более ГВ. И вообще я не вижу ничего ужасного в том, что ребенок всегда со мной. Ребёнок это радость а не ограничение :ded:
У меня родственники делают такие глаза :0007: "Как это вы не усыпили кошку и собаку после родов?" "Вы что ходите с ребенком в магазин?" "Как это ты маму не вызвала после родов к себе?" :0007:
Да вот так! :)) Растим ребенка в грязи, микробах и без бабушки, ужасные родители, просто кошмар :046:
Ну хоть один нормальный человек на ЛВ:014:.А то некоторых послушаешь, и думаешь ну я то точно в ад попаду:065:

kalliopa
15.01.2010, 15:16
Ну хоть один нормальный человек на ЛВ:014:.А то некоторых послушаешь, и думаешь ну я то точно в ад попаду:065:

да что вы разве я нормальная, у меня вон ребенок ползает по матрасу на полу а я в инете :)) на горшок не сажаю, книжки не читаю и песни не пою, для таких как я и ад слишком хорош :015:
:))

Mama Stiflera
15.01.2010, 15:19
Мне в этом смысле нравится Европа - везде и всюду с детьми, любого возраста! В любом самом дорогом ресторане тебе с ребенком будут рады, официанты умиляются и возятся, И ДЕТИ РАСТУТ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЕ!!! Не дичатся и не шарахаются от чужих дядь и теть.

А реплики некоторых здесь присутствующих напоминают домострой.

kalliopa
15.01.2010, 15:49
Мне в этом смысле нравится Европа - везде и всюду с детьми, любого возраста! В любом самом дорогом ресторане тебе с ребенком будут рады, официанты умиляются и возятся, И ДЕТИ РАСТУТ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЕ!!! Не дичатся и не шарахаются от чужих дядь и теть.

вот именно поэтому в нашей стране инвалиды, маленькие дети сидят по домам :( , для них ничего не оборудовано, ни пандусов ни подъемников, комнат для мам и ребенка ну по пальцам перечесть в ТЦ.
Выходишь с коляской из лифта и начинаешь преодолевать ступеньки :010: в большинство детских магазинов с коляской и ребенком не войти, ну это вообще бред я считаю:wife: Получается что мамы с детьми и маломобильные группы населения изгои общества какие то, развлечений и отдыха им не положено, кроме дебиловизора

Jane Foxman
15.01.2010, 16:11
по гостям мотаемся примерно с 1.5-2 мес
А вот в ресторане были только в 10 мес. Зато сразу на банкете по поводу юбилея прабабушки:)) И все это было в Выборге (то есть, мы туда еще ехали на машине час почти с дачи). Нам выдали детский стул, ребенок то там сидел, то у меня на руках, то у мужа, то у моих родителей, с моего разрешения таскал со стола яблоки, груши, булку и огурцы. Я с собой брала для мелкого еще баночки с питанием и воду попить (ГВ у нас тогда было уже только с утра и на засыпание).
В общем, пробыли мы там часов пять. Гости до сих пор с умилением вспоминают, как хорошо себя вел малыш;)

kudrikus
15.01.2010, 16:22

с собой бутылочку сцеженного беру

Девочки, а как в этих заведениях с табачным дымом? мне кажется, если даже зал для некурящих, все равно там запах есть, я из-за этого и не хожу никуда с ребенком, маму приходиться вызывать, когда с мужем идем куда-нить

мы специально выбирали ресторан, где курящий и некурящий залы реально далеко друг от друга. И ходили в первой половине дня, когда народу практически не было.

я тоже никого не хочу обидеть - ну и сидите дома, сколько хотите! :flower: Моего ребенка жалеть не надо - она чудесно общается с новыми людьми и ей всегда очень интересна новая обстановка.

и
Ну и лично мое мнение - чем больше ре таскать всюду до окончания ГВ, тем больше у него иммунитет будет в дальнейшем, т.к. сейчас его молочко практически ото всего спасает, а потом выйдет он в мир, а его организм там ничего не знает - будет потом болезнь за болезнью. Ну это мои мысли такие, все же не врач я, могу быть не права.

ППКС!!!!!!!!! Хорошо, что кто-то уже написал, все, что хотелось сказать!:014:

kudrikus
15.01.2010, 16:25

И сюда + мульен!!!!!!

по гостям мотаемся примерно с 1.5-2 мес
А вот в ресторане были только в 10 мес. Зато сразу на банкете по поводу юбилея прабабушки:)) И все это было в Выборге (то есть, мы туда еще ехали на машине час почти с дачи). Нам выдали детский стул, ребенок то там сидел, то у меня на руках, то у мужа, то у моих родителей, с моего разрешения таскал со стола яблоки, груши, булку и огурцы. Я с собой брала для мелкого еще баночки с питанием и воду попить (ГВ у нас тогда было уже только с утра и на засыпание).
В общем, пробыли мы там часов пять. Гости до сих пор с умилением вспоминают, как хорошо себя вел малыш;)

Мне кажется, ребенок поэтому и вел себя нормально, потому что привык к разным местам и людям!!! :flower:

Triply_ku
15.01.2010, 19:18
Влезу:). Ну а если нет бабушек и малыш не орёт в людных местах??? У меня так...ТТТ
Я же не тащу дочку в ночной клуб или на пивной фестиваль:)

кстати про пивные фестивали)
были на Октоберфесте в "Карл и Фридрихе" на Крестовском. Были поражены большим колличеством детей (в том числе некоторые в колясках). Помещения просторные. на первом этаже вообще вроде бы не курят. вокруг парк. В общем будем туда ходить летом. Сейчас просто тащиться лень. Ходим в ближайшие кафешки типа Оллис или по гостям. В гостях ребенок спокойнее чем дома ;)

super woman
15.01.2010, 20:48
Мы регулярно встречаемся с друзьями (у которых тоже маленькие детки) в китайском ресторане "Павлин". Перед выездом накормлю хорошенько. Засыпает по дороге в машине и почти все время спит в автокресле.

_Маша_
15.01.2010, 21:00
А мы пошли как сидеть начали,в 6 месяцев,посадили в стульчик детский,развлекались с подручными предметами и погремушками.

Jane Foxman
15.01.2010, 21:30
Мне кажется, ребенок поэтому и вел себя нормально, потому что привык к разным местам и людям!!! :flower:
я в этом уверена;)
специально ни от кого ребенка не прятала - с первых дней дома гостей принимали; на руки давала подержать (правда, только тем людям, которые лично мне были симпатичны, то есть, даже не всем знакомым) - чтобы привыкал к тому, что в мире есть еще люди, кроме родителей
вот такая у меня программа социализации с первых дней:))

kudrikus
16.01.2010, 01:23
я в этом уверена;)
специально ни от кого ребенка не прятала - с первых дней дома гостей принимали; на руки давала подержать (правда, только тем людям, которые лично мне были симпатичны, то есть, даже не всем знакомым) - чтобы привыкал к тому, что в мире есть еще люди, кроме родителей
вот такая у меня программа социализации с первых дней:))

Ой, мы прям точно такие же!!!!!!!!!!!!!!! :014:

larak
16.01.2010, 01:33
Ну нет у нас с мужем тут родственников, няне я свою крошку не оставлю, тем более ГВ. И вообще я не вижу ничего ужасного в том, что ребенок всегда со мной. Ребёнок это радость а не ограничение :ded:У меня родственники делают такие глаза :0007: "Как это вы не усыпили кошку и собаку после родов?" "Вы что ходите с ребенком в магазин?" "Как это ты маму не вызвала после родов к себе?" :0007:

+1 прямо про нас написали. у нас тоже нет родственников, на кого можно оставить ребенка. поэтому в магазы с ребзем с 1 месяца ездим, в ТЦ тоже, в гости . в ресторан пока не ходили, поэтому и спрашиваю тут. но мы правда без фанатизма таскаем ребенка, в эпидемию например предпочитали сидеть дома, ну или ходить по очереди в многолюдные места.

Сама я
16.01.2010, 02:04
Мы в возрасте 2х мес были с друзьями в ресторане "Море". Это в яхтклубе в районе Крестовского о-ва. Народу было немного, хоть и выходной был. Недешево, но и не запредельно. Мне понравилось наличие большого полу-отдельного зала с аквариумом. Мы там уселись своей компанией (4 взрослых и 5 детей) и никому не мешали, кто сидел в основном зале. В углу стояли кресла, где я уединилась для ГВ. А огромный морской аквариум с яркими рыбами очень помог в отвлечении ре. Сидели в автокресле.

Четыре четверти
16.01.2010, 19:38
Рестораны с детской комнатой, няней (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039) - это большой топик по ресторанам Петербурга, куда можно прийти с детьми ;)

Riddle
16.01.2010, 22:22
мы ходили уже несколько раз в розарио, и загородные: причал, таймаут, васаби в сестрорецке
просторные, где мало людей и где есть залы для некурящих
в автокресле деть сидит только если спит
мы передаем с рук на руки)))
в ресторанах ему нравится, обычно совмещаем с загородной прогулкой, может после прогулки в благостном расположении духа)))

Riddle
16.01.2010, 22:27

в причале я кормила прямо за столом, хвала специальной одежде, никто ничего не понял, а переодеться нам открыли билиардную:)), тк в детской комнате народу было полно

Riddle
16.01.2010, 22:28

нетю дыма, вытяжки хорошие

Riddle
17.01.2010, 02:11

:)

теппо
17.01.2010, 02:29
да, эти недешевые, зато там спокойная атмосфера

Jane Foxman
17.01.2010, 03:10
Ой, мы прям точно такие же!!!!!!!!!!!!!!! :014:
за разум!:014:

Вера-Ника
17.01.2010, 04:08
Часто ездим в Золотую орду на Приморском шоссе, там есть детская комната и стульчики)))

Мару
17.01.2010, 15:24

:080:я в восторге!!!!!!!!!!!!!:flower:
мы с первым ребёнком с самого рождения не расстаемся))) мне кажется что когда ему будет лет 16 и друзья будут звать его в рестораны, сауны, боулинги и бильярды, ему это всё уже будет не интересно:)):))
а в магазинах на нас вообще глаза таращят и постоянно говорят что у нас упал ребёнок... никто не понимает ,что он просто лёг на пол и играет, потому что ему так удобно:004:
зато он у нас не болеет, ТТТ и обожает людей!!!!!!!!!!!!:love: и мы всегда вместе, как настоящие друзья!!!

ОльШаник
28.01.2010, 18:10

Извините, а вы были в Европе? Там везде все ходят с детьми и поверьте мне дети себя ущемленными не чувствуют, наоборот перед ними открывается новый мир и ребенок таким образом постепенно вовлекается в обычную жизнь, а вы хотите ребенка продержать год-полтора дома, а потом резко сменить обстановку ему:001: Вот он вам и закатит скандал - будете до 10 лет сидеть дома и не выходить без необходимости?
Напишу про себя:
Мы с 2-х недель уже ездили в гипермаркеты (ре спал в автокресле и не орал ни разу). За неделю до 3-х месяцев был первый выход в ресторан. Мы на ГВ (и по сей день) и поэтому ела аккуратненько, тщательно подбирала блюда. Сейчас уже ем абсолютно любую пищу, пусть меня закидают помидорами, но считаю, что если ре не аллергичен, то лучше вводить ему разную пищу сначала через мамино молоко, а потом уже давать ему самому. Так и продукт новый вводится и иммунитет поддерживается. Мы уже много где побывали с ребенком и персонал нас даже хвалит, что у нас очень "воспитанный:065: ребенок"
Согласна с девочками, которые пишут, что ребенок это не обуза и не наказание:ded:

По теме, ща активно ищу ресторанчик отметить день Святого Валентина и по совместительству 7 мес. сынулика:)

Nyushik
28.01.2010, 18:24
Девочки, а меня знаете что смущает?

Кто нить изучал вопрос, сколько по времени ребенок может находиться в автокресле-переноске 0+? производители утверждают, что не более полутора часов, т.к. идет давление на несформировавшийся позвоночник. Вы как эту проблему решаете? Или просто не обращаете на это внимание?
Я про деток, которые сами еще не сидят...

vlas777
28.01.2010, 18:25
Нам ещё 3 мес нет, но мы уже объездили все торговые центры и рестораны., где ляля только не был..:)) Даже на горнолыжные склоны с ним ездили, и в рестиках там сидели. Ездим на целый день почти, поэтому я его там грудью даже кормлю:004:накрываюсь пелёночкой и нормально:073: И на ДР друзей в рестораны тоже с ним( оставить нам не с кем). Прекрасно себя чувствуем, да и он тоже. Он наоборот может дома подолгу ныть, проситься на руки и т.д, а в общественных местах ведёт себя отлично- лежит в люльке, на игрушки смотрит или спит:) В мае собираемся с ним в Прибалтику, а летом в Испанию! Так что никаких проблем и ограничений не вижу вообще!!! Так весь мир живёт, это только в нашей стране пережитки прошлого остались:001:

vlas777
28.01.2010, 18:26
Девочки, а меня знаете что смущает?

Кто нить изучал вопрос, сколько по времени ребенок может находиться в автокресле-переноске 0+? производители утверждают, что не более полутора часов, т.к. идет давление на несформировавшийся позвоночник. Вы как эту проблему решаете? Или просто не обращаете на это внимание?
Я про деток, которые сами еще не сидят...

Мы в люльке от коляски его возим! Очень удобно. А в автокресле жалко его так долго мучить. Всё ж он там скрюченый сидит..

Nyushik
28.01.2010, 18:33
Мы в люльке от коляски его возим! Очень удобно. А в автокресле жалко его так долго мучить. Всё ж он там скрюченый сидит..

просто тут девочки рассказывают, что возят по гиперам в автокресле и в ресторане тож в автокресле детишки сидят, вот я и спрашиваю- кто нить по времени сидения ограничение делает или не заморачивается никто вообще?

julivas
28.01.2010, 18:34
Девочки, а добавьте в копилку ресторан(ы) , где вентиляция хорошо работает и имеемся большой зал для некурящих, а не три столика у туалета. От себя: по этому пункту: Тритон , Тбилисо, Мама Рома ( но только днем)

julivas
28.01.2010, 18:37
просто тут девочки рассказывают, что возят по гиперам в автокресле и в ресторане тож в автокресле детишки сидят, вот я и спрашиваю- кто нить по времени сидения ограничение делает или не заморачивается никто вообще?

я шезлонг с собой вожу, т.е. в машине едем в кресле, а в гостях, рестике пересаживаемся в шезлонг. В гиперы с ре не езжу

Becky Bloomwood
28.01.2010, 18:40
Мы до 5 мес в люльке от коляски ездили, сейчас в автокресло пересели, она удивительным образом там спокойно сидитю Я думаю, если бы ей было не комфортно, она дала бы об этом знать. Но согласна долго в нем сидеть нельзя, поэтому в идеале еще с собой коляску возить нужно

ОльШаник
28.01.2010, 19:44

Ну по гиперу около часа-1,5 получается так что как раз, а в ресторане на руках исключительно был))) Так что права и свободы ребенкины соблюдены!

Hechicera
28.01.2010, 19:56
Кто нить изучал вопрос, сколько по времени ребенок может находиться в автокресле-переноске 0+? производители утверждают, что не более полутора часов, т.к. идет давление на несформировавшийся позвоночник.
Это не производители утверждают, а российские продавцы. Для информации - спинка нормального автокресла соответствует физиологическому изгибу позвоночника и обеспечивает опору для всего позвоночника. Это, между прочим, способствует формированию правильной осанки.
Что касается лично моих детей, то они проводят в автокресле столько времени, сколько нужно. Иногда 1 час, а иногда и 4-5 часов без перерыва.

KnoPolino4kka
28.01.2010, 19:59
Это не производители утверждают, а российские продавцы. Для информации - спинка нормального автокресла соответствуют физиологическому изгибу позвоночника и обеспечивает опору для всего позвоночника. Это, между прочим, способствует формированию правильной осанки.
Что касается лично моих детей, то они проводят в автокресле столько времени, сколько нужно. Иногда 1 час, а иногда и 4-5 часов без перерыва.

ППКС

А у меня вопсро, к тем, кто считает, что вредно более 1 часа или 1,5 часов.
А в животе в каком положении был ребенок? Ровно лежал??????? Ничего, что попалам свернуьый практически. 9 мес и не вредно позвоночнику

Галя Утдинова
28.01.2010, 20:09
По-моему, лучше мама в хорошем настроении, чем депрессивная. почему бы иногда не выйти с ребенком в магазин, в ресторан. Это ведь происходит не каждый день. Первый раз вышла с малышом в магазин , когда ему было 17 дней. Положила в слинг, никто его не видел, его не сквозило. Со старшими не было такой возможности, поэтому вся депрессивная была. И в рестораны мы ходим всей семьей с 2-х месяцев младшего. Между прочим, мне тоже бывает неприятно видеть там слишком шумные компании, курящих людей. Я же их терплю. А кто не любит детский плач, пусть сидит дома

Ksenia L.
28.01.2010, 20:23
По-моему, лучше мама в хорошем настроении, чем депрессивная. почему бы иногда не выйти с ребенком в магазин, в ресторан. Это ведь происходит не каждый день. Первый раз вышла с малышом в магазин , когда ему было 17 дней. Положила в слинг, никто его не видел, его не сквозило. Со старшими не было такой возможности, поэтому вся депрессивная была. И в рестораны мы ходим всей семьей с 2-х месяцев младшего. Между прочим, мне тоже бывает неприятно видеть там слишком шумные компании, курящих людей. Я же их терплю. А кто не любит детский плач, пусть сидит дома

+ мульон
Хочется же развлечения хоть иногда и хоть какого-то

kalliopa
28.01.2010, 20:40
не заморачиваюсь, у меня дочка одно время в люльке истерила, так я и гулять ходила с автокреслом, ставила на шасси и вперёд. Всё равно ребенка ну всяко раз в 1.5-2 часа доставала покормить, сменить подгуз. С 5-ти месяцев вожу в магазины Эрго рюкзак, дочку туда и гуляем :support:
Это не производители утверждают, а российские продавцы. Для информации - спинка нормального автокресла соответствует физиологическому изгибу позвоночника и обеспечивает опору для всего позвоночника. Это, между прочим, способствует формированию правильной осанки.
+100
абсолютно согласна, некоторые вон считают что кресло вообще вредно и ребёнка из РД надо везти на руках :001: для меня это верх маразма

Nyushik
28.01.2010, 21:20
ППКС

А у меня вопсро, к тем, кто считает, что вредно более 1 часа или 1,5 часов.
А в животе в каком положении был ребенок? Ровно лежал??????? Ничего, что попалам свернуьый практически. 9 мес и не вредно позвоночнику

А чего это мы такие агрессивные?:004:

Вы считаете, что мамином животе и в автокресле ребенок находится в одинаковом положении, с одинаковой нагрузкой на позвоночник? Передавайте привет вашему учителю биологии и анатомии:073:
Пойду почитаю инструкцию к кабриофиксу.

Micha
28.01.2010, 21:32
про рестораны же тема вроде была..?

Nyushik
28.01.2010, 21:38

вот Вам ссылка, где черным по белому производитель автокресел пишет, что более 2-х часов находиться грудничку в его изделии нельзя

http://www.maxi-cosi.com/ot-en/faq.aspx

Do not put a baby in a car seat for the whole day for convenience........This also applies to baby carriers and all other products in which a baby sits, hangs or lies in a fixed position.......We recommend thatyou stop every 2 hours.