PDA

Просмотр полной версии : Мой Бывший папа...

Страницы : [1] 2

Марусенька.20
14.01.2010, 19:39
Когда мне было 5 лет моя мама снова вышла замуж.а мой папа уехал в другой город и перестал нами с братом интересоваться,да и мы уже привыкли называть отчима-папа!Когда мне исполнилось 12 лет мамочка с отчимом погибли в аварии.Нас с братом взяли к себе на воспитание мамины родители.В тот же год я уже будучи в довольно сознательном возрасте познакомилась заново с моим папой.На тот момент он так и не женился заново и детей у него новых не появилось.Он пригласил нас с братом к нему в гости на лето в краснодар.Лето прошло,мы вернулась в Питер.И общение прекратилось.
Время идет,а мы ни разу не позвонили,не написали друг другу.Он не знает,что он уже дедушка,а я не знаю живы ли его родители,мои дедушка и бабушка...
В позапрошлом году отдыхали с мужем в Анапе,4 часа на автобусе до места жительства моего папы,но я так и не решилась съездить к нему.
Хочется написать письмо ему,возобновить общение!Но о чем писать и будет ли он рад этому?Да и стоит ли вообще начинать или нет...все-таки он родной мне человек,если можно так назвать отца которому,почти 17 лет не было особого дела до детей своих...

Найти своего папу оказалось намного легче,чем я думала.Здесь в топике мне девушка подсказала поискать его через контакт,сама я чего-то об этом не подумала.Я правда не надеялась,и все же попробовала.и не поверите-НАШЛА на одноклассниках.Правда не его,а свою родную тетку,сестру моего папы.Я ей написала,спросила,что да как.Попросила,чтобы она передала моему папе,чтобы он написал мне
И он мне написал вот что:
Здравствуй ,Маша!Очень рад,что ты появилась!Даже не буду спрашивать по какой причине вы пропали,это давно было.Просто рад,что ты появилась,что устроила свою судьбу,что учишся,и еше больше что у тебя такая замечательная доченька,а у меня внученька.Как живешь.Что-нибудь нужно?Чем помочь.Мои телефоны ....Пиши,звони,всегда рад.С компьютером у меня сложно,редко выхожу в интернет и каждый раз как первый,но я исправлюсь.

Ну нашла,узнала,что ответить?

Укроп
14.01.2010, 19:43
Начинать.Однозначно. Не надо бояться делать шаги навстречу.

Humara Chlens
14.01.2010, 19:47
я бы написала.
хотя...он знал, что вы сиротами остались и ничего не сделал.
но, все-равно, напишите, вдруг он ждет?

РеДиСиНка
14.01.2010, 19:48
Я бы не писала и ни каким другим образом не возобновляла отношения. Если человек понимает, что у его детей погибла мать, а он - отец - никак в такой ситуации детьми не интересуется, не помогает, то теперь тем более от него нечего ждать

OneBigHeart
14.01.2010, 19:51
Я бы написала. Даже если была бы уверена, что не ответит... Даже если во мне жила бы до сих пор обида за то, что в свое время ушел, не протянул руку помощи, когда вы в ней так нуждались... Его может не стать в любой момент и вы можете сильно пожалеть, что не сделали даже попытки к сближению...

llisichka
14.01.2010, 19:51
Вы же хотите этого? что плохого может случиться от письма?

Марусенька.20
14.01.2010, 19:58
Я бы не писала и ни каким другим образом не возобновляла отношения. Если человек понимает, что у его детей погибла мать, а он - отец - никак в такой ситуации детьми не интересуется, не помогает, то теперь тем более от него нечего ждать

мне от него ничего не надо,и я уже как взрослый человек не могу понять-неужели совсем не интересно,что и как у его родных детей?

nkshine
14.01.2010, 19:58
+1
Мне было бы больнее, если бы я написала, а меня в третий раз предали. ИМХО, нормальный отец должен был бы изначально не бросать своих детей, продолжить общение с ними и после развода. Но если он, узнав о вашем горе,тем не менее опять разорвал отношения - грош цена этому человеку!
Простите, если мои слова звучат слишком жестко.

Бума
14.01.2010, 20:00
Лично я бы не стала ни писАть ,ни звонить.Как говорится-"умерла так умерла".Я так понимаю,уже прошло минимум лет 10?И судя по теме-папа не очень то и рвался,зная о том,какая трагедия...Для меня это был бы конец отношениям

Humara Chlens
мне от него ничего не надо,и я уже как взрослый человек не могу понять-неужели совсем не интересно,что и как у его родных детей?

у мужчин все не так, как у женщин.

Марусенька.20
Вы же хотите этого? что плохого может случиться от письма?

Да Вы правы,но письмо даст ну не сказать надежду,нет,но ожидание ответа и волнения

Banana MaMa
14.01.2010, 20:02
У меня была ситуация, когда я Очень сильно поссорилась со своим отцом (они развелись с матерью и тд). Я думала, никогда общаться с ним не буду....но через некоторое время я почувствовала, что надо как-то примириться и написала ему письмо (он живет в др городе). Я написала, что зла на него не держу и просила прощения за некоторые сказанные слова в его адрес.
И он мне позвонил, как только получил письмо и сказал "Большое тебе спасибо за это письмо".....я вообще не ожидала, что он как-то ответит. Близкого общения у нас с ним все равно нет, да и нет особо желания, но есть сознание того, что мы все же есть друг у друга.
Так что напишите, судя по тому, что вы в раздумье....у вас есть потребность в этом.

ммм...бубрики
Я бы не стала писать. Возможно, тот отпуск он счел за достаточное проявления участия к вашей судьбе.

nkshine
Да Вы правы,но письмо даст ну не сказать надежду,нет,но ожидание ответа и волнения
А если ответа не будет? Боль и разочарование?
Если ответит - еще больше надежд? Не будет ли еще больнее, если после этого опять разрыв?
Взвесьте все варианты развития событий.

Humara Chlens
14.01.2010, 20:03

мне чего-то вас жалко так стало...спустя столько лет вы волнуетесь, а он...
пусть у вас все будет хорошо!

Марусенька.20
14.01.2010, 20:03
у мужчин все не так, как у женщин.

нет,все равно непонятно,это в животном мире-бросил детеныша и забыл,но мы люди,чувства какие-то есть...

Амаранта
14.01.2010, 20:05
Не знаю, что это за папа, который зная, что его собственные дети живут как сироты у бабушки и дедушки, никак не пытался принять участие в их судьбе. Зачем ему писАть?

ммм...бубрики
14.01.2010, 20:06
Кстати, а вы откуда имеете инфу о нем? В смысле, жив ли, например?

влад
14.01.2010, 20:07
раз вы мучаетесь,значит напишите,а то потом в двойне будете мучаться,что не написали или поздно написали

Марусенька.20
14.01.2010, 20:07
Не знаю, что это за папа, который зная, что его собственные дети живут как сироты у бабушки и дедушки, никак не пытался принять участие в их судьбе. Зачем ему писАть?

Сама не знаю,что это за чувства,но ведь даже,детдомовские дети,начинают искать своих родителей...

Марусенька.20
14.01.2010, 20:09
Кстати, а вы откуда имеете инфу о нем? В смысле, жив ли, например?

НЕ знаю,но знаю адрес,который был у него 10 лет назад,сейчас ему должно быть 55,жив я думаю,хотя это тоже все мои предположения..

ммм...бубрики
14.01.2010, 20:11
Ааа, ну в таком случае я бы разок написала, узнать, жив ли он вообще.

Амаранта
14.01.2010, 20:12
Сама не знаю,что это за чувства,но ведь даже,детдомовские дети,начинают искать своих родителей...

Ой, помню показывали парня лет 17-ти, у него ДЦП, мама отказалась от него в раннем детстве, он вырос в ДД, более-менее реабилитировался (ходит), занимается параолимпийским спортом, умный, хороший человек. Он очень хотел встретиться с мамой, нашли её, а она ему дверь не открыла. типа у меня своя семья, дети, ты мне не нужен. А он просто хотел её увидеть. Общаться он стал с родной сестрой и её семьей.

Марусенька.20
14.01.2010, 20:12
мне чего-то вас жалко так стало...спустя столько лет вы волнуетесь, а он...
пусть у вас все будет хорошо!

Спасибо,Вам:flower:
наверно хочется понять его

ishma
14.01.2010, 20:33
наверное лучше написать и узнать как он относится к общению, чем не написать и думать - как БЫ он отнесся...

Понять его не пытайтесь. Наблюдаю такую ситуацию. Только отец и сын живут в 20 минутах на маршрутке, а до этого жили в 10 минутах пешком. Виделись за 10 лет 1 раз. Почему? Потому что они чужие друг другу люди.

Но вы меня не слушайте. Попробовать надо. Тут люди уже попробовали и друг другу не нужны

Менолли
14.01.2010, 20:47
Точно так же я живу в 20-ти минутах от отца,не общались лет 12,а до того раз в 5 лет...И желания у меня никакого не возникает,скорее наоборот,недавно по его улице проходила в магазин,потом дошло где иду,развернулась и ущла,не дай Бог встретимся и узнает.Хотя тоже вряд ли,но лучше уж от греха подальше.

Марусенька.20
14.01.2010, 20:55
Точно так же я живу в 20-ти минутах от отца,не общались лет 12,а до того раз в 5 лет...И желания у меня никакого не возникает,скорее наоборот,недавно по его улице проходила в магазин,потом дошло где иду,развернулась и ущла,не дай Бог встретимся и узнает.Хотя тоже вряд ли,но лучше уж от греха подальше.

ну не складываются у меня в голове такие истории...:008:наверно я достаточно пока наивна...

nkshine
14.01.2010, 21:00
Сейчас подумала и стало страшно: а что было бы, если бы не было бабушки и дедушки, которые взяли на себя воспитание вас с братом? Вас отдали бы в детдом при живом отце? :001:

Полианна
14.01.2010, 21:08
А Ваш брат что думает по этому поводу?:008:

Амаранта
14.01.2010, 21:11
Сейчас подумала и стало страшно: а что было бы, если бы не было бабушки и дедушки, которые взяли на себя воспитание вас с братом? Вас отдали бы в детдом при живом отце? :001:

И я об этом. При том, что сам он обременен семьей не был. Не интересовались судьбой внуков родные дед и бабушка. Не, ну написать можно, конечно. Только ЧТо писать?

Марусенька.20
14.01.2010, 21:23
А Ваш брат что думает по этому поводу?:008:

мы не откровеничаем с братом,у меня своя семья.у него своя жизнь.

Марусенька.20
14.01.2010, 21:24

ну все есть как есть...а что было бы,можно думать много;)

M@riuka
14.01.2010, 21:28
Решите, зачем Вам это надо. Если человек не создал семью и не завел больше детей, мне кажется, что это ему не надо, видимо гораздо удобнее жить без забот о детях и обязательств. От меня ушел отец, когда мне было 3 месяца, в 15 лет я сама его нашла, если бы не нашла, он бы так и не появился в моей жизни, и что толку, мы обсолютно чужие люди.

Тучкины штучки
14.01.2010, 21:31
Автор зачем вам это нужно??? не понимаю:005:

кто он вам? почему вы хотите с ним общаться? только потому что когда-то он участвовал в вашем зачатии?

Он показал себя, когда не стало вашей мамы....правильно выше спросили-а если бы не было бабушки и дедушки вас бы с братом отправили в дет.дом?

сорри, но я не понимаю таких желаний, имхо чужой человек он..

Я своего "отца" не видела с детства, он не интересовался мной и моей жизнью...бросил нас с мамой, и пробивалась мама одна со мной на руках...недавно мама сказала моему мужу, что он звонил зачем-то, она ему про внука рассказала...а мне вот вообще наплевать на него-он чужой для меня человек, я его не знаю...

Амаранта
14.01.2010, 21:36
ну все есть как есть...а что было бы,можно думать много;)

Ну это онятно. Факт в том, что вашего отца сей факт не тревожил вовсе. А материально тоже никак не помогал?

Марусенька.20
14.01.2010, 21:48
Ну это онятно. Факт в том, что вашего отца сей факт не тревожил вовсе. А материально тоже никак не помогал?

аллименты платил

nkshine
14.01.2010, 21:55
Честно говоря, я бы лучше с братом постаралась улучшить отношения. Ведь бабушка с дедушкой уже старенькие. Кроме них у вас никого нет - вот вам и надо с братом держаться друг дружки! А не искать того, кто дважды уже бросил вас.

Тучкины штучки
14.01.2010, 21:57
так и у вашего "отца" тоже уже давно своя жизнь;)

автор лучше с братом сблизиться попробуйте:)

nkshine
14.01.2010, 21:58

:099:мыслим идентично :))

Тучкины штучки
14.01.2010, 22:00
:099:мыслим идентично :))
:)

алименты, кстати, платил не он, а его предприятие;) времена были другие и тогда не поскрываться было как сейчас. Ему высчитывали их с з\п вот и всё.

Марусенька.20
14.01.2010, 22:07

с братом мы как-то всегда разные были,да и счас видимся не так и редко,мы дружим,просто не откровеничаем,не тот он человек,он наверно бы удивился моему желанию

Даже интересно,если сейчас бы встретились с отцом,чтобы он нам сказал?

Амаранта
14.01.2010, 22:12
Прочитала начало топика. Сначала отец на 7 лет вычеркнул детей из жизни, потом выполнил отцовский долг, взяв их на одно лето, а после опять про них забыл на 10 лет.

Тишустик
14.01.2010, 22:15
Напишите, неважно,что делают другие,важно.что делаем мы.

mu_mu28
14.01.2010, 22:38
напишите!!!

Уух!
14.01.2010, 22:50
Сейчас, по прошествии стольких лет, может, стоит выслушать для начала точку зрения Ваших бабушки и дедушки? С годами страсти улеглись...возможно, они расскажут Вам что-нибудь новое, что стоит делать при общении с этим человеком, а что, возможно не стоит...из их категорического "нет" тоже можно будет сделать какие-то свои выводы...

Марусенька.20
14.01.2010, 22:55
Сейчас, по прошествии стольких лет, может, стоит выслушать для начала точку зрения Ваших бабушки и дедушки? С годами страсти улеглись...возможно, они расскажут Вам что-нибудь новое, что стоит делать при общении с этим человеком, а что, возможно не стоит...из их категорического "нет" тоже можно будет сделать какие-то свои выводы...

они скептически настроены,ну говорят попробуй напиши...а мой муж сказал,что скорей всего ему мое письмо пофиг будет,хотя на старости лет,может что-то и проснется,только вот что писать?

Уух!
14.01.2010, 23:04
они скептически настроены,ну говорят попробуй напиши...а мой муж сказал,что скорей всего ему мое письмо пофиг будет,хотя на старости лет,может что-то и проснется,только вот что писать?

а ничего нового о Вашем папе они не могут Вам сообщить? Какие у них были отношения с Вашей мамой? Почему расстались? Как вообще жили?

Узнать, не было ли манипуляций с его стороны, когда они расставались, потому что это Вы - вот такая честная и открытая, а у человека, долго платившего Вам алименты, могут возникнуть свои мысли...

Вообще, начать можно было бы и с запроса в архив, где он проживает (-л). если уже умер. не стоит тогда и тревожить каких-то его близких, или уже писать им, уже владея какой-то информацией.

Уух!
14.01.2010, 23:24
На скидку, тут много закоренелой обиды на Вашу маму, которую он перенес и на вас - своих детей. если человек так себя повел, значит, он не осознал в полной мере, что он еще и Отец...рискуете нарваться на стойкое неприятие этим человеком и жесткий отпор его близких...готовьтесь почувствовать себя в итоге самой плохой, если все-таки рискнете, а повод для этого всегда найдется; ИМХО, конечно же.

примпапа
14.01.2010, 23:31
Для меня ваше желание написать-проявление зрелости.
Для любого человека важно положительно принимать своих родителей,потому как каждый из нас-их частица.
Вы только для себя решите,что вы хотите понять,добиться этим письмом(ведь письмо-предлог,ваши потребности глубже,мне кажется).Ну,и решите сразу же для себя,что не будете глубоко расстраиваться,если этот человек ответит молчанием.

ЛИчно я не смогла бы написать,но я еще не зрелый человек в это плане и это мой большой минус:(
мои личные обиды на отца сильно перевешивают и это моя слабая сторона:(

Уух!
14.01.2010, 23:35
Для меня ваше желание написать-проявление зрелости.
Для любого человека важно положительно принимать своих родителей,потому как каждый из нас-их частица.
Вы только для себя решите,что вы хотите понять,добиться этим письмом(ведь письмо-предлог,ваши потребности глубже,мне кажется).Ну,и решите сразу же для себя,что не будете глубоко расстраиваться,если этот человек ответит молчанием.

ЛИчно я не смогла бы написать,но я еще не зрелый человек в это плане и это мой большой минус:(
мои личные обиды на отца сильно перевешивают и это моя слабая сторона:(

молчанию могут быть разные причины: не хочет отвечать; умер; находится в больнице; не получил письмо... раз начав, мне кажется, придется идти до конца, а все ли в этом до конца хочется знать???

примпапа
14.01.2010, 23:45
молчанию могут быть разные причины: не хочет отвечать; умер; находится в больнице; не получил письмо... раз начав, мне кажется, придется идти до конца, а все ли в этом до конца хочется знать???

Да,я об этом думала.На мой взгляд,автору хочется определенности все-таки.И тут она решит сама.Узнать это все проблематично,но возможно при определенной настойчивости:008:

Время Веры
15.01.2010, 00:30
Прочитала начало топика. Сначала отец на 7 лет вычеркнул детей из жизни, потом выполнил отцовский долг, взяв их на одно лето, а после опять про них забыл на 10 лет.

+ пиццот

Мирра
15.01.2010, 00:39
Написала бы только если бы мне светило нехилое наследство.

Оксаррочка
15.01.2010, 00:48
Раз Вас это волнует-напишите..Жалеть можно о том, что не сделано..

РеДиСиНка
15.01.2010, 00:54
Написала бы только если бы мне светило нехилое наследство.
А может быть и наоборот как раз.
У моих друзей пару лет назад такой папашка объявился. С 6 лет в сыне участи я не принимал, от алиментов как мог скрывался, ан нет: отсудил себе 2 тыс алиментов пожизненно. Друзья до сих пор в шоке, но не платить не могут - белая зарплата в приличной фирме.

Alinchik
15.01.2010, 03:24
странная ситуация...
удивляет поведение и папы (естественно!) но и самих детей и бабушки-дедушки с которыми дети жили.... понимая,что родственников мало, дети почти сироты бабушки-дедушки должны были сми в том числе заботиться о сохранении отношений с отцом (тем более он вроде не ужасный козел, раз взял на лето детей) - по крайней мере самим создать традицию банально поздравлять друг друга с ДР и НГ. тогда бы дети сейчас знали - жив ли их отец... А то ни они не интерсовались 10 лет его жизнью ни он... Обе стороны создали эту ситуацию. Не верю,что отец не стал бы отвечать на звонки детей с поздравлением с днем рождения....

Автор, вам :flower: за то, что данную ситуацию хотите разрулить.На вашем месте я бы позвонила-написала...
Даже если вдруг он окажется "редиской" и потребует уплаты алиментов в 2000р (как в посте выше) - ну, значит вот так сложились звезды - тут убудет, зато где-то прибудет... Зато у вас душа и совесть ха себя будут спокойны и вы себе сможете сказать, что вы сделали все от вас зависящее чтобы соединить семью...
А может все сложится вообще чудесно :flower: и у вашего ребенка появится еще один дедушка :love:

Ocean Lounge
15.01.2010, 03:34
Автор я бы не стала писать.

Муж моей бабушки (дедушка мой родной) ушел от жены с двумя детьми маленькими к другой женщине, уехал из Казахстана куда-то то ли в Сибирь, то ли куда еще....потом опять переехал..... платил вроде алименты, но детей из своей жизни вычеркнул.

До недавнего времени я о нем и не знала ничего. На ЛВ встретились случайно с девушкой - троюродной сестрой по деду, внучка его родной сестры (Женя привет :support:). Дед в той семье образцово-показательный отец, гордость семьи, жив-здоров по сей день с той женой. Я рада что узнала об этой ветви моей семьи хоть что-то. Хотела даже его адрес попросить, написать, но не стала.

Зачем ему знать, что у него 4 внука и 8 правнуков? Что бабушка так и не вышла замуж, всю жизнь посвятила детям и внукам, перенесла рак и справилась с ним, жива до сих пор, но не очень здорова, что его сын вырос без отца закомплексованным неудачником и спился к 45 годам, умер как собака? Нас нет для него. Его другие дети не знают, что у него была семья до них, он вычеркнул "первых" детей из жизни. Его дочь когда замуж выходила - на свадьбу приглашала, он прислал письмо "что тебе от меня нужно, денег у меня нет". А я ему напишу, куда он меня пошлет. Да и о чем ему писать? Здравствуй дорогой дедушка, как здоровье? Или как ты мог?????????? За бабушку обидно, что она перенесла, война, Беларусь, сожженные дома, скитания по болотам, Казахстан, целина, потом вот этот казел, рак, неустроенная личная жизнь (стеснялась мужчин после операции), как умер сын........ А ему плевать, наделал детей и в кусты, с чистого листа благополучная семья. А те так, черновичок.

нигяр
15.01.2010, 03:52
я бы тоже писать не стала...я отца своего еле-еле нашла через 16 лет, а он мне втрубку ответил вы не туда попали!

Мирра
15.01.2010, 08:40
Зачем ему знать, что у него 4 внука и 8 правнуков? Что бабушка так и не вышла замуж, всю жизнь посвятила детям и внукам, перенесла рак и справилась с ним, жива до сих пор, но не очень здорова, что его сын вырос без отца закомплексованным неудачником и спился к 45 годам, умер как собака? Нас нет для него. Его другие дети не знают, что у него была семья до них, он вычеркнул "первых" детей из жизни. Его дочь когда замуж выходила - на свадьбу приглашала, он прислал письмо "что тебе от меня нужно, денег у меня нет". А я ему напишу, куда он меня пошлет. Да и о чем ему писать? Здравствуй дорогой дедушка, как здоровье? Или как ты мог?????????? За бабушку обидно, что она перенесла, война, Беларусь, сожженные дома, скитания по болотам, Казахстан, целина, потом вот этот казел, рак, неустроенная личная жизнь (стеснялась мужчин после операции), как умер сын........ А ему плевать, наделал детей и в кусты, с чистого листа благополучная семья. А те так, черновичок.
Второй раз с ЛВ рыдаю... просто непередаваемое отвращение к вашему дедушке.:110:

Китайцы™
15.01.2010, 09:21
И думать бы не стала о том, чтобы писать. Чужой дядька, который по недоразумению когда-то забыл воспользоваться контрацепцией, но потом это недоразумение себе спокойно простил. Ну бывает, подумаешь, какие-то там дети:(.

Kudriavay
15.01.2010, 09:55
конечно нужно начинать общаться... только вот как?! по крайней мере он имеет право знать о внуках... а дальше если он изъявит желание общаться, то можно продолжить... ежели нет, по крайней мере ваша совесть будет чиста, вы предприняли попытку... "а на нет и суда нет"(с) имхо

Шитук
15.01.2010, 10:55
И думать бы не стала о том, чтобы писать. Чужой дядька, который по недоразумению когда-то забыл воспользоваться контрацепцией, но потом это недоразумение себе спокойно простил. Ну бывает, подумаешь, какие-то там дети:(.

плюс тыща! и это называется родная кровь!:001:

Шитук
15.01.2010, 10:56
конечно нужно начинать общаться... только вот как?! по крайней мере он имеет право знать о внуках... а дальше если он изъявит желание общаться, то можно продолжить... ежели нет, по крайней мере ваша совесть будет чиста, вы предприняли попытку... "а на нет и суда нет"(с) имхо

а зачем общаться? мало хороших людей для общения? или на гнильцу потянуло?

Helenusik
15.01.2010, 10:59
мой папа перестал со мной общаться, когда мне было 10 лет. У него появилась новая семья, родились близняшки. Город маленький, но мы не виделись ни разу. Он пришел ко мне в гости, когда мне было 24 года, о чем-то поговорили, и он снова пропал. Увиделись снова через 9 лет. Тогда же он сказал близнецам обо мне...Они ничего не знали о дочери от первого брака. На днях я познакомилась с одним из братьев-он чудо :love: И он был очень рад. Папу я уже не виню ни в чем, не знаю, чем он руководствовался, может, новая жена запрещала. Но мне очень нравится, что у меня вдруг появилось столько много родни (есть, конечно, этический вопрос, а почему они-то (дядьки и тетя) со мно не общались - им никто не запрещал).
Моя мама был обижена на отца, за то, что не общался, за то, что с алиментов старался быстрее соскочить. Я по молодости особо и не интересовалась, не искала с ним встреч - ведь я была ему не нужна...Зато я точно знаю, что нужна своему любимому теперь дяде (младшему брату отца)))))
Попытаться можно, но надо быть готовой ко всему..Я отца простила, а я вообще всепрощающая. Думаю, он и так наказан, что так долго не общался со мной, умницей-красавицей :))

егоровна
15.01.2010, 11:08
Я начала общаться с отцом после многолетнего перерыва , сообщила о рождении внука. Теперь созваниваемся раз в месяц , встречаемся 1-2 раза в год. Совсем чужой человек... Общаюсь только потому,что мне его жалко - старый ,одинокий... У него была вторая семья,жена с детьми ушла ,никто с ним не общается.

Мой отец всегда жил только для себя ,детей никогда не хотел , и с ними особо не занимался. И с внуком теперь даже поговорить не может. И при этом всё время капает мне на мозг : " Зачем тебе второй ребёнок? Ведь от этих детей никакой пользы !"

Так что мой совет : вам с отцом отношения надо попробовать возобновить,но не сильно надеется ,что у ваших детей появится дедушка... Хотя всё бывает... Но лучше попытаться ,чем потом жалеть,что уже поздно...

Kudriavay
15.01.2010, 11:09
а зачем общаться? мало хороших людей для общения? или на гнильцу потянуло?

ну то что у родителей не сраслось это ещё ни о чём не говорит... и ведь он до 5 лет их ростил...

хотя я сама не общаюсь со своим отцом... тут вообще длинная и не приятная история попыток общения... я ооочень разочарована...

~Hunny Bunny~
15.01.2010, 11:09

Это точно.
Я не общаюсь.

la menta
15.01.2010, 11:11
Ничего из этого не получится... я со своим отцом познакомилась в 17 лет.... Отцом он себя так и не осознал.. Конечно напишите, если хочется, может встретитесь - поговорите и поймете сама что вам это не нужно))))

*Eternity*
15.01.2010, 11:30
Если Вас это так тревожит, то стоит написать папе.

nkshine
15.01.2010, 11:47
ну то что у родителей не сраслось это ещё ни о чём не говорит... и ведь он до 5 лет их ростил...

Тут не срослось не только у родителей. Иначе бы папаня стал общаться с детьми после смерти бывшей жены.

Шитук
15.01.2010, 12:26

хотя я сама не общаюсь со своим отцом... тут вообще длинная и не приятная история попыток общения... я ооочень разочарована...

До 5 лет рАстил, ай молодца! :support:

nnattaabr79
15.01.2010, 12:46
А я бы не стала писать и общаться)))) Обидчивая - я

OneBigHeart
15.01.2010, 13:05
Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. Что я понимала в таком возрасте???? Было, наверно, просто обидно за то, что папа не с нами.... И естественно, что я приняла точку зрения мамы на эту ситуацию, т.к. слышала ее ежедневно с утра до вечера и каждый день))) Он плохой, он нас бросил, он не помогает материально, какие такие алименты, он тебя даже не навещает и т.д. Как итог: мы не общались с ним больше 10-ти лет + дикая обида с детства! По прошествии времени ничего не менялось,жили в одном районе, почти в соседних дворах, случайно виделись крайне редко, при встречи проходили мимо, не здороваясь, как чужие люди.... Ладно я, обиженный ребенок, а потом и подросток, а он как????!!! В прошлом году он неожиданно умер.... Жесть!!!! Как можно было проходить мимо родного человека??? Как можно сохранять и культивировать обиду столько времени???.... Как жить с тем, что не успела сказать ему того, что он теперь никогда не узнает???... Как жить с тем, что уже никогда не изменишь и не исправишь???....
Я это к тому, что теперь о сожалею о том, что не сделала первого шага....

Уух!
15.01.2010, 13:08
А я бы не стала писать и общаться)))) Обидчивая - я

я тоже обидчивая, да к тому же еще и зануда; поэтому написала бы обязательно!:004:

Танма
15.01.2010, 13:29
Обязательно напишите!
Мои родители развелись, когда мне было 6 лет, а вскоре мы уехали в другой город. Мама всегда настраивала меня против отца, поэтому я и не помышляла об общении с ним. Но после рождения первого сына, когда мы не виделись с отцом уже около 20 лет, мне вдруг очень захотелось разыскать его. Он был просто счастлив, и его вторая жена нас тоже замечательно приняла. Теперь уже шестой год общаемся, летом привозим к ним старшего сына на неск.недель (скоро, надеюсь, и младших будем)), и они к нам наведываются.
Не упрекайте отца в том, что он не общался с вами в такие трудные для вас годы. Может, ему было непросто иметь дело с родителями своей бывшей жены, да и вообще, всякое могло быть. Тем более что вы и сами, насколько я поняла, ему не писали.
Так что советую отбросить все обиды и восстановить связь с отцом. Если даже он отнесется к вам равнодушно (что вряд ли), то по крайней мере вы будете знать, что сделали со своей стороны все, что могли.

mamie
15.01.2010, 13:32
Как жить с тем, что не успела сказать ему того, что он теперь никогда не узнает???... Как жить с тем, что уже никогда не изменишь и не исправишь???....

Он-то ведь тоже не сделал. Он был взрослый, и ответственность за это на нем.

Я тоже развелась, когда детям было 10, 8 и 6 лет. Не настраивала детей против отца, даже просила его видеться с детьми. Но он не хотел. И поздравлял каждого ребенка только с 18-летием. По одному разу, и все. Один из сыновей пытался с ним общаться, когда повзрослел. Папе это было не надо.

По теме: я не знаю, как бы я поступила. Может быть и написала бы. Но нужно быть готовой к разочарованию. Столько лет не общаться и видеться - это абсолютно чужие люди.

OneBigHeart
15.01.2010, 13:42
Он-то ведь тоже не сделал. Он был взрослый, и ответственность за это на нем.

Теперь уже и не важно, кто что не сделал, главное - уже ничего не исправишь....

mamie
15.01.2010, 13:43
Теперь уже и не важно, кто что не сделал, главное - уже ничего не исправишь....

Только перекладывать вину за это на свои плечи не надо.

OneBigHeart
15.01.2010, 13:46
Только перекладывать вину за это на свои плечи не надо.

Просто иногда думаешь, что все возможно было изменить и наверстать одним лишь словом, "Привет")))

Ocean Lounge
15.01.2010, 13:46
Второй раз с ЛВ рыдаю... просто непередаваемое отвращение к вашему дедушке.:110:
Самое обидное, что там он ПАПА и гордость семьи, и сберег нежные чувства деток второго брака, ничего им не известно. И вроде все у них хорошо, детки состоялись. А его первый сын всю жзнь его любил и гордился им, и как ему не хватало отца.

La Agrado
15.01.2010, 13:48
Напишите! От письма ничего плохого быть не может.

Alleo
15.01.2010, 14:04
Я бы прислушалась к собственным ощущениям и поступила бы не "как надо" и "как воспитанные люди делают", а так, как я хочу. Тянуло бы - написала бы. Не тянуло бы - не написала.

А вообще
+1

Alleo
15.01.2010, 14:11
Мои родители развелись, когда мне было 7 лет... жили в одном районе, почти в соседних дворах, случайно виделись крайне редко, при встречи проходили мимо, не здороваясь, как чужие люди.... Ладно я, обиженный ребенок, а потом и подросток, а он как????!!! В прошлом году он неожиданно умер.... Жесть!!!! Как можно было проходить мимо родного человека??? Как можно сохранять и культивировать обиду столько времени???.... Как жить с тем, что не успела сказать ему того, что он теперь никогда не узнает???... Как жить с тем, что уже никогда не изменишь и не исправишь???....
Странно, что Вы задаете этот вопрос только себе. Я бы не переживала от отсутствия в своей жизни человека, который проходил мимо родного ребенка, не здороваясь...

OneBigHeart
15.01.2010, 14:21
Странно, что Вы задаете этот вопрос только себе. Я бы не переживала от отсутствия в своей жизни человека, который проходил мимо родного ребенка, не здороваясь...

Но я-то поступала точно так же!!!!
Да какая теперь разница, кто, с кем и когда....:005:

Mirror
15.01.2010, 14:21
...хотя на старости лет,может что-то и проснется...
кто его знает что проснется, возможно, проснется жажда алиментов... не верю в исправление нерадивых отцов. На старости лет всегда поддержка требуется. Если ваш отец не понимал что сиротам требуется поддержка, то может и не понимать, что рассчитывать на поддержку может человек заслуживший уважение своих детей.

ПУМБА
15.01.2010, 14:24
Я бы написала. Уж какие бы не были отношения у моих родителей, меня всегда непременно тянуло к папе. Да, он иногда меня обижал по глупости. Да, такая вот жизнь...но у меня к нему какое-то нежно-сопливое отношение не смотря ни на что:) Помню, увидела издалека мужчину в похожем шарфе, показалось, что отец...подошла поближе - аж слезы навернулись от того, что ошиблась. Вот такая я сентиментальная.:)) Сейчас иногда общаемся, мне этого хватает. Просто есть еще один близкий человек на земле.:)

oviline
15.01.2010, 14:37
напишите. Раз часто задумываетесь об этом, вот и тему создали, значит волнует вас это очень. Так что напишите обязательно. В любом случае ничего не потеряете. Не думайте сечас - хорошо или плохо он поступил, жизнь штука сложная... Просто напишите и все

~Hunny Bunny~
15.01.2010, 14:57
Просто иногда думаешь, что все возможно было изменить и наверстать одним лишь словом, "Привет")))

такого не бывает :)

OneBigHeart
15.01.2010, 14:59
такого не бывает :)

Но начало-то было бы положено!!!)))

Kudriavay
15.01.2010, 15:00
До 5 лет рАстил, ай молодца! :support:

какой никакой, а отец! имхо

~Hunny Bunny~
15.01.2010, 15:07
какой никакой, а отец! имхо

отец не тот, кто один раз молодец (с)

Марусенька.20
15.01.2010, 15:16
отец не тот, кто один раз молодец (с)

:046:

Марусенька.20
15.01.2010, 15:18
Решила,буду писать,чем потом жалеть,что не написала,хотя конесно не факт,что уже не опоздала!Только вот,что писать?Какая у него красавица-умница выросла?Или высказать,то что накопилось?
О чем можно писать человеку,которого совсем не знаешь,даже если он родной папа?

Babuinna
15.01.2010, 15:29
Когда мне было 5 лет моя мама снова вышла замуж.а мой папа уехал в другой город и перестал нами с братом интересоваться,да и мы уже привыкли называть отчима-папа!Когда мне исполнилось 12 лет мамочка с отчимом погибли в аварии.Нас с братом взяли к себе на воспитание мамины родители.В тот же год я уже будучи в довольно сознательном возрасте познакомилась заново с моим папой.На тот момент он так и не женился заново и детей у него новых не появилось.Он пригласил нас с братом к нему в гости на лето в краснодар.Лето прошло,мы вернулась в Питер.И общение прекратилось.
Время идет,а мы ни разу не позвонили,не написали друг другу.Он не знает,что он уже дедушка,а я не знаю живы ли его родители,мои дедушка и бабушка...
В позапрошлом году отдыхали с мужем в Анапе,4 часа на автобусе до места жительства моего папы,но я так и не решилась съездить к нему.
Хочется написать письмо ему,возобновить общение!Но о чем писать и будет ли он рад этому?Да и стоит ли вообще начинать или нет...все-таки он родной мне человек,если можно так назвать отца которому,почти 17 лет не было особого дела до детей своих...

Я бы написала- просто чтобы узнать, как у него дела и жив ли? Если чувствуете что надо написать- напишите, не мучайтесь!

Лентяйка
15.01.2010, 15:34
Напишите, неважно,что делают другие,важно.что делаем мы.
+1
Я бы написала, но я бы делала это для себя, потому что это нужно было бы мне , а не ему. Напишите, но не ждите ответа.

а мой муж сказал,что скорей всего ему мое письмо пофиг будет,хотя на старости лет,может что-то и проснется
это конечно офф, но с каких пор у нас 55 лет - "старость"?

Alinchik
15.01.2010, 15:46

+1000

Решила,буду писать,чем потом жалеть,что не написала,хотя конесно не факт,что уже не опоздала!Только вот,что писать?Какая у него красавица-умница выросла?Или высказать,то что накопилось?

просто напишите спросите как он, как его дела, что почему-то последнее время стали часто о нем вспоминать... напишите письмо ни о чем, нейтральное.... просто как повод либо ответь вам либо не ответить....

ТигрОля
15.01.2010, 15:51
?Какая у него красавица-умница выросла?Или высказать,то что накопилось?
может что то в 2-х словах.
Здравствуй папа не хочешь ли ты пообщаться

А то если ы сразу все распишите что да как, то ему уже и не интересно будет.

Но вот я бы не стала с таким папой общаться... У меня к счастью не было такой ситуации в жизни. Рассуждать могу чисто гипотетически. В голове не укладывается как папа может так совсем отстраниться.:005:

P.s. а вы в типо вконтакте его не искали?

Лентяйка
15.01.2010, 16:15
может что то в 2-х словах.
Здравствуй папа не хочешь ли ты пообщаться

а я бы просто про себя написала, ну не очень длинно, и без наездов, наезды уже бесполезны. А в конце бы добавила "если захочешь написать, буду рада" ну что-нибудь в таком духе. Но не спешите ждать ответа...

Марусенька.20
29.01.2010, 23:48
Найти своего папу оказалось намного легче,чем я думала.Здесь в топике мне девушка подсказала поискать его через контакт,сама я чего-то об этом не подумала.Я правда не надеялась,и все же попробовала.и не поверите-НАШЛА на одноклассниках.Правда не его,а свою родную тетку,сестру моего папы.Я ей написала,спросила,что да как.Попросила,чтобы она передала моему папе,чтобы он написал мне
И он мне написал вот что:
"Здравствуй ,Маша!Очень рад,что ты появилась!Даже не буду спрашивать по какой причине вы пропали,это давно было.Просто рад,что ты появилась,что устроила свою судьбу,что учишся,и еше больше что у тебя такая замечательная доченька,а у меня внученька.Как живешь.Что-нибудь нужно?Чем помочь.Мои телефоны ....Пиши,звони,всегда рад.С компьютером у меня сложно,редко выхожу в интернет и каждый раз как первый,но я исправлюсь."

Ну нашла,узнала,что ответить?

aauvz
30.01.2010, 00:02
Я за вас очень рада, это же то, чего вы хотели! Слушайте свое сердце и обязательно пишите ему ответное письмо! Он готов с вами общаться, да и вам родной человек все же....Надо уметь прощать!!!!!!!