Вход

Просмотр полной версии : Конфликт в детском саду

norma
14.01.2010, 21:06
Сегодня забирала детей из ДС. Они гуляли у входа. Поздоровалась с воспитательницей, разговорились. С воспитателями в группе у нас очень хорошие отношения. Я в РК - как раз было что обсудить, помимо поведения моих детей (например, очень плохо едят в саду).
Мы стоим у углового заборчика высотой где-то по колено. За этим забором сугроб выше его см на 20. Такая крутая горка, уже утрамбованная детьми. С двух сторон этот заборчик. Рядом (над сугробом) береза, на которой висит гирлянда. Обычная, как домашняя. Она не горит. Петля этой гирлянды висит довольно низко над горкой. Я разговариваю с воспитательницей, присматриваю за детьми, которые играют в снегу за забором. Смотрю, Вика уже стоит на этой горке и радостно барицирует. Еще и ножку пытается на забор поставить. Я ей - слезай с горки, она крутая. Опасно, упадешь, тут забор ... И не ставь ножку на забор, железо + снег = скользко. Воспитательница вторит - да-да, я тоже боюсь этих горок, заборов и пр... глаз-да-глаз. Вика хватается руками за эту гирлянду. Я - не трогай, ты же знаешь, опасно, ток... И вообще, отойди отсюда. Иди подальше, вон Катя играет. Вика убегает.
Детей из нашей группы разбираеют, воспитательница уходит, вежливо прощаемся. Мои уходить отказываются.
Стою смотрю за ними. Вдруг со спины гневный вопль на всю площадку (дословно) - мамочка, а вы не хотите поправить гирлянду, которую вытащил ваш ребенок?! :wife::wife: Я аж подпрыгнула. :001::001: Поворачиваюсь, стоит дама в черном. Я ее не знаю.
Да, Вика держала ее руками, я сделала замечание. Наша воспитательница вообще лицом к ней стоила, замечаний не делала.. Но я не видела, что она ее тянула. Меня в этот момент больше беспокоило, как бы она не навернулась с горки на забор. Я стою в ступоре, рассматриваю гирлянду и в уме пытаюсь восстановить события. И вижу, что один конец гирлядны вообще оголен, провода веером, лежит на снегу.
В принципе, если бы мне спокойно сказали - ваш ребенок вытянул гирлянду, повесьте, пожалуйста, на место. Я бы без слов это сделала. Даже если мой ребенок этого не делал.
Но после гневного вопля (просто хамского, на мой взгляд), я подошла к этой даме с вопросом - простите, вы педагог? Она пренебрежительно - да, я -педагог! .. Я - уберите, пожалуйста, гирлянду с оголенными проводами! Она опять - ваш ребенок.. бла-бла-бла..поправьте гирлянду.
Я уже на повышенных тонах - я не видела, что это сделал мой ребенок. Но, если бы вы спокойно мне это сказали, а не орали, то поправила бы без слов. К слову, стоят 5 или 6 воспитателей, разговоры разговаривают. Детей уже почти нет. Я молча поправила гирлянду.
Допрос Вики показал, что она ее вытянула. Но кусок, за который она держалась, и кусок с оголенным хвостом тащатся порознь, я проверила.
Получается, она успела ее вытянуть, а все воспитательницы молча на это смотрели. А мамашка не доглядела. Почему бы не поорать.:016: За дело же...
Даже не знаю, что я больше возмущена или расстроена... Может мне давно не хамили? Может быть я не ожидала хамства в ДС? А может я вообще не права? :001: И должна была по первому рыку ринуться на эту гору поправлять гирлянду?

jjj
14.01.2010, 23:48
Может быть я не ожидала хамства в ДС?
Как хочется, чтобы хотя бы в детском саду не было хамства. Жаль.

Диона
15.01.2010, 00:20
Ничего не поняла... а кто вообще была эта "дама"?:009:

Счастливица
15.01.2010, 00:33
Ну вообще я бы озадачилась, почему электро-прибор висит в досягаемости детей для начала?
Убрала бы, конечно, но поругалась бы! Хотя, это в моём сегодняшнем настроении. Если б было настроение обычное спокойное, то тоже растерялась бы, поправила и пришла на ЛВ... :)) Не! Не поправлял бы всё-таки! Если б в нынешнем состоянии (злая я нынче), то наорала бы ещё хуже! И гирлянду эту заставила бы вообще убрать подальше!

А вообще, забейте, автор! Неуравновешенных людей очень много, не надо тратить на них СВОЁ здоровье!

Yukki
15.01.2010, 00:35
Ничего не поняла... :009:
Присоединяюсь.
Автор, вам нужно, имхо, слегка поуспокоиться. Вдохнуть-выдохнуть. И подумать, чем вы, собственно говоря, возмущены: "хамской" фразой (можно назвать некорректной формулировку просьбы, но уж "хамской" ...:016:), тем, что в вашем присутствии воспитатели плохо присматривали за вашим ребенком или же тем, что у гирлянды провода были оголены.
Из вашего весьма сумбурного сообщения пока можно сделать только один вывод: вам необходимо слить эмоции. ЛВ для этого вполне подходит.
Но потом ЛВ-собеседницы могут начать задавать вопросы:)) И результат обсуждения может вас удивить :073:

нана
15.01.2010, 00:36
да и почему электрич.гирлянда на улице( на дереве)не бояться что украдут?И что она подключена была?звиняюсь за много вопросов,а то картину не могу полную представить!

федорова катарина
15.01.2010, 00:40
почти по таким причинам переводила 2 раза сына в другой сад,слабонервная я!!!
Не обращайте внимания на таких,себе дороже, а за детей мне всегда страшно, поэтому стараюсь по возможности просто так с ним сидеть дома)))

Китри
15.01.2010, 00:45
Автор, а зачем Вы вообще что-то отвечали этой даме? Вопросы нужно было мгновенно задавать руководству садика: какого лешего в опасной близости от места прогулки детей, за которых воспитатели отвечают, висит какая-то непонятная гирлянда, представляющая опасность для малышей. Там не должно быть по технике безопасности ничего, что ребенок может так легко сдернуть, да еще и с оголенными проводами. Нужно уметь постоять за себя. И в данном случае лучшей защитой было бы нападение.

norma
15.01.2010, 01:13
Спасибо за ответы, девочки! :flower:
Эта дама - воспитатель. Многих знаю в лицо, ее - нет.
Сейчас уже понимаю, что надо было не защищаться, а нападать. Сильна, так сказать, задним умом :009: Ведь правда, почему гирлянда висит в досягаемости детей? До снегопадов она была, конечно, высоко. А сейчас ребенок встал на сугроб и потянул ее на себя. Говорит, что только потянула, не рвала ее. Я и видела, что она держалась за эту петлю.
Муж вообще в гневе после этой истории :015: :015:. "Почему, если они видели, что ребенок схватился за гирлянду, сами не бросились отбирать ее у него и забрасывать провода выше?? Какие, к черту, оголенные провода на территории ДС:001: А если они под напряжением? :015::015: " и т.д.
Ладно, забила уже. На всех буйных обращать пристальное внимание - здоровья не хватит.

vikkinal
15.01.2010, 01:21
не поняла))))))))))))))))))))

norma
15.01.2010, 01:25
Автор, а зачем Вы вообще что-то отвечали этой даме? Вопросы нужно было мгновенно задавать руководству садика: какого лешего в опасной близости от места прогулки детей, за которых воспитатели отвечают, висит какая-то непонятная гирлянда, представляющая опасность для малышей. Там не должно быть по технике безопасности ничего, что ребенок может так легко сдернуть, да еще и с оголенными проводами. Нужно уметь постоять за себя. И в данном случае лучшей защитой было бы нападение.

Вы правы..
Растерялась я.. :008: Просто дама рявкнула неожиданно сзади. Да и все это происходило на глазах еще 5 воспитателей + человек 10 детей. Может из родителей кто-то был, не видела. Из нашей группы не было никого.
Я тоже пыталась быть грозной, когда говорила, чтобы она убрала этот хвост гирлянды с оголенным концом. Просто устраивать дальнейший ор при детях не хотелось..
В общем, понятно, что она не права (они не правы). Жаль тех деток и их родителей, кто ходит в ее группу.

antonovamaria
15.01.2010, 01:26
Да действительно, забейте на всех этих личностей. Свое нервное спокойствие дороже.
Мне вот просто непонятно, предназначалась ли эта гирлянда для использования или так просто, для красоты висела. А то если она рабочая, да еще и подключенная... это ж, что могло произойти!!! Да еще и оголенные провода... Думаю, просто для красоты повесили. А то ж - подсудное енто дело тогда... детей ведь вокруг куча.
А у дамы вашей просто было плохое настроение :( вот и сказала вам все в резкой форме...
Не расстраивайтесь;)

norma
15.01.2010, 01:31
Да действительно, забейте на всех этих личностей. Свое нервное спокойствие дороже.
Мне вот просто непонятно, предназначалась ли эта гирлянда для использования или так просто, для красоты висела. А то если она рабочая, да еще и подключенная... это ж, что могло произойти!!! Да еще и оголенные провода... Думаю, просто для красоты повесили. А то ж - подсудное енто дело тогда... детей ведь вокруг куча.
А у дамы вашей просто было плохое настроение :( вот и сказала вам все в резкой форме...
Не расстраивайтесь;)

С двух сторон от дорожки из сада стоят березы. На них висели эти гирлянды, красиво горели. Это закрытая территория сада.
Накануне двор чистили 2 трактора (типа Беларуси.. не знаю точно). Сама видела. Еще возмущались с мужем, что дети идут в сад, а тут трактора в сумерках гоняют. Может они зацепили...

nnattaabr79
15.01.2010, 12:34
. На всех буйных обращать пристальное внимание - здоровья не хватит.

Это точно, проще может вообще было снять эту гирлянду демонстративно и оставить в садике. Дошло - не вешали, а уж если "с мозгами туго" - опять водрузили бы на старое место)))):ded:

ПУМБА
15.01.2010, 12:45
Я бы эту оголенную гирлянду сняла вообще и обещала бы пожаловаться...куда там жалуются.:))

norma
15.01.2010, 15:24
Сегодня с утра обсудила эту ситуацию с нашей воспитательницей. Она сразу спросила - опишите мне ее.. После краткого описания было сказано - "все понятно, дальше можно не продолжать.. это такой человек, к сожалению.. :087: Пожалуйста, не расстраивайтесь.. такое бывает". Какой-то группе явно не повезло. :(
Я высказала свои мысли по поводу гирлянды. :wife:Она это видела с утренней прогулки. Я так поняла, не их дело ее снимать, их дело не подпускать туда детей. Вечером детей будет забирать няня. Посмотрит, сняли или нет. С утра висела.

Grollla
15.01.2010, 15:32
В слдеюущий раз можете мило поинтересовать - оценят ли в РОНО то, что дети могут доставать до эл.прибора, еще и неисправного. Вам какая разница кто ее порвал, главное, что здоровье детей под угрозой.
Не огорчайтесь, у меня тоже часто позднее зажигание, привычка не идти на конфликт, знаете...

Melach
15.01.2010, 15:36
Ваще не фига не поняла, если честно.

Испеките ребеночку вкусный пирожок, а мужу котлеток поджарьте, посмотрите любимый сериал и забудьте об этом нафик ваще -))))

SNejnost
15.01.2010, 15:54
Я бы эту оголенную гирлянду сняла вообще и обещала бы пожаловаться...куда там жалуются.:))

+1. Какая-то травмоопасная картина.

Душа-девица
15.01.2010, 18:19
+1
Первая мысль - снять эту гирлянду вообще.

орлица-мать
15.01.2010, 19:42
Сегодня забирала детей из ДС. Они гуляли у входа. Поздоровалась с воспитательницей, разговорились. С воспитателями в группе у нас очень хорошие отношения. Я в РК - как раз было что обсудить, помимо поведения моих детей (например, очень плохо едят в саду).
Мы стоим у углового заборчика высотой где-то по колено. За этим забором сугроб выше его см на 20. Такая крутая горка, уже утрамбованная детьми. С двух сторон этот заборчик. Рядом (над сугробом) береза, на которой висит гирлянда. Обычная, как домашняя. Она не горит. Петля этой гирлянды висит довольно низко над горкой. Я разговариваю с воспитательницей, присматриваю за детьми, которые играют в снегу за забором. Смотрю, Вика уже стоит на этой горке и радостно барицирует. Еще и ножку пытается на забор поставить. Я ей - слезай с горки, она крутая. Опасно, упадешь, тут забор ... И не ставь ножку на забор, железо + снег = скользко. Воспитательница вторит - да-да, я тоже боюсь этих горок, заборов и пр... глаз-да-глаз. Вика хватается руками за эту гирлянду. Я - не трогай, ты же знаешь, опасно, ток... И вообще, отойди отсюда. Иди подальше, вон Катя играет. Вика убегает.
Детей из нашей группы разбираеют, воспитательница уходит, вежливо прощаемся. Мои уходить отказываются.
Стою смотрю за ними. Вдруг со спины гневный вопль на всю площадку (дословно) - мамочка, а вы не хотите поправить гирлянду, которую вытащил ваш ребенок?! :wife::wife: Я аж подпрыгнула. :001::001: Поворачиваюсь, стоит дама в черном. Я ее не знаю.
Да, Вика держала ее руками, я сделала замечание. Наша воспитательница вообще лицом к ней стоила, замечаний не делала.. Но я не видела, что она ее тянула. Меня в этот момент больше беспокоило, как бы она не навернулась с горки на забор. Я стою в ступоре, рассматриваю гирлянду и в уме пытаюсь восстановить события. И вижу, что один конец гирлядны вообще оголен, провода веером, лежит на снегу.
В принципе, если бы мне спокойно сказали - ваш ребенок вытянул гирлянду, повесьте, пожалуйста, на место. Я бы без слов это сделала. Даже если мой ребенок этого не делал.
Но после гневного вопля (просто хамского, на мой взгляд), я подошла к этой даме с вопросом - простите, вы педагог? Она пренебрежительно - да, я -педагог! .. Я - уберите, пожалуйста, гирлянду с оголенными проводами! Она опять - ваш ребенок.. бла-бла-бла..поправьте гирлянду.
Я уже на повышенных тонах - я не видела, что это сделал мой ребенок. Но, если бы вы спокойно мне это сказали, а не орали, то поправила бы без слов. К слову, стоят 5 или 6 воспитателей, разговоры разговаривают. Детей уже почти нет. Я молча поправила гирлянду.
Допрос Вики показал, что она ее вытянула. Но кусок, за который она держалась, и кусок с оголенным хвостом тащатся порознь, я проверила.
Получается, она успела ее вытянуть, а все воспитательницы молча на это смотрели. А мамашка не доглядела. Почему бы не поорать.:016: За дело же...
Даже не знаю, что я больше возмущена или расстроена... Может мне давно не хамили? Может быть я не ожидала хамства в ДС? А может я вообще не права? :001: И должна была по первому рыку ринуться на эту гору поправлять гирлянду?

не поняла Вашего возмущения и растройства:019:, ну и что такого что Вам как то не так сказала эта воспитательница.Она нахамила.Вы в ответ . разошлись довольные друг другом.:014:Как то Вы по видимому забыли что живете все же еще в "Совке", или у Вас " тонкая душевная организация" и вы в принципе не приемлите разговоры на повышенном тоне?:054::flower:

Кто?
15.01.2010, 21:18
Петля этой гирлянды висит довольно низко над горкой.. Вика хватается руками за эту гирлянду. Я - не трогай, ты же знаешь, опасно, ток...
друг со спины гневный вопль на всю площадку (дословно) - мамочка, а вы не хотите поправить гирлянду, которую вытащил ваш ребенок?! :wife::wife: Я аж подпрыгнула. :001::001: Поворачиваюсь, стоит дама в черном. Я ее не знаю.
Да, Вика держала ее руками, я сделала замечание.
И вижу, что один конец гирлядны вообще оголен, провода веером, лежит на снегу.
Ничего себе, я бы эту гирлянду бы сорвала и растоптала. И пригрозила бы в РОНО и милицию заявление написать, а если бы кого из детей убило? Какому идиоту в голову пришло повесить гирлянду так, что дети могут достать?

Кто?
15.01.2010, 21:21
. А сейчас ребенок встал на сугроб и потянул ее на себя. Говорит, что только потянула, не рвала ее. Я и видела, что она держалась за эту петлю.

Господи. И вы еще мучаетесь совестью, что может быть ребенок виноват? Дети они на то и дети, чтобы все хватать, это не преступление.

niko4ka
16.01.2010, 12:50
ППКС.

norma
16.01.2010, 13:34
До сих пор эта гирлянда висит. Вытянутая в разные стороны. При мне другие детки ее хватали, воспитатели их гоняли. Она не горит. Видимо, все расслабились.
А мы попали под горячую руку нервной воспитательнице.