Конфликт в детском саду - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 21:06   #1
norma
Наш человек

Конфликт в детском саду

Сегодня забирала детей из ДС. Они гуляли у входа. Поздоровалась с воспитательницей, разговорились. С воспитателями в группе у нас очень хорошие отношения. Я в РК - как раз было что обсудить, помимо поведения моих детей (например, очень плохо едят в саду).
Мы стоим у углового заборчика высотой где-то по колено. За этим забором сугроб выше его см на 20. Такая крутая горка, уже утрамбованная детьми. С двух сторон этот заборчик. Рядом (над сугробом) береза, на которой висит гирлянда. Обычная, как домашняя. Она не горит. Петля этой гирлянды висит довольно низко над горкой. Я разговариваю с воспитательницей, присматриваю за детьми, которые играют в снегу за забором. Смотрю, Вика уже стоит на этой горке и радостно барицирует. Еще и ножку пытается на забор поставить. Я ей - слезай с горки, она крутая. Опасно, упадешь, тут забор ... И не ставь ножку на забор, железо + снег = скользко. Воспитательница вторит - да-да, я тоже боюсь этих горок, заборов и пр... глаз-да-глаз. Вика хватается руками за эту гирлянду. Я - не трогай, ты же знаешь, опасно, ток... И вообще, отойди отсюда. Иди подальше, вон Катя играет. Вика убегает.
Детей из нашей группы разбираеют, воспитательница уходит, вежливо прощаемся. Мои уходить отказываются.
Стою смотрю за ними. Вдруг со спины гневный вопль на всю площадку (дословно) - мамочка, а вы не хотите поправить гирлянду, которую вытащил ваш ребенок?! Я аж подпрыгнула. Поворачиваюсь, стоит дама в черном. Я ее не знаю.
Да, Вика держала ее руками, я сделала замечание. Наша воспитательница вообще лицом к ней стоила, замечаний не делала.. Но я не видела, что она ее тянула. Меня в этот момент больше беспокоило, как бы она не навернулась с горки на забор. Я стою в ступоре, рассматриваю гирлянду и в уме пытаюсь восстановить события. И вижу, что один конец гирлядны вообще оголен, провода веером, лежит на снегу.
В принципе, если бы мне спокойно сказали - ваш ребенок вытянул гирлянду, повесьте, пожалуйста, на место. Я бы без слов это сделала. Даже если мой ребенок этого не делал.
Но после гневного вопля (просто хамского, на мой взгляд), я подошла к этой даме с вопросом - простите, вы педагог? Она пренебрежительно - да, я -педагог! .. Я - уберите, пожалуйста, гирлянду с оголенными проводами! Она опять - ваш ребенок.. бла-бла-бла..поправьте гирлянду.
Я уже на повышенных тонах - я не видела, что это сделал мой ребенок. Но, если бы вы спокойно мне это сказали, а не орали, то поправила бы без слов. К слову, стоят 5 или 6 воспитателей, разговоры разговаривают. Детей уже почти нет. Я молча поправила гирлянду.
Допрос Вики показал, что она ее вытянула. Но кусок, за который она держалась, и кусок с оголенным хвостом тащатся порознь, я проверила.
Получается, она успела ее вытянуть, а все воспитательницы молча на это смотрели. А мамашка не доглядела. Почему бы не поорать. За дело же...
Даже не знаю, что я больше возмущена или расстроена... Может мне давно не хамили? Может быть я не ожидала хамства в ДС? А может я вообще не права? И должна была по первому рыку ринуться на эту гору поправлять гирлянду?

norma is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 23:48
ответ для norma , на сообщение « Конфликт в детском саду »
jjj
Старожил

Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
Может быть я не ожидала хамства в ДС?
Как хочется, чтобы хотя бы в детском саду не было хамства. Жаль.
jjj is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:20
Диона
Небожитель

Ничего не поняла... а кто вообще была эта "дама"?
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:33
Счастливица
Хранитель

Ну вообще я бы озадачилась, почему электро-прибор висит в досягаемости детей для начала?
Убрала бы, конечно, но поругалась бы! Хотя, это в моём сегодняшнем настроении. Если б было настроение обычное спокойное, то тоже растерялась бы, поправила и пришла на ЛВ... Не! Не поправлял бы всё-таки! Если б в нынешнем состоянии (злая я нынче), то наорала бы ещё хуже! И гирлянду эту заставила бы вообще убрать подальше!

А вообще, забейте, автор! Неуравновешенных людей очень много, не надо тратить на них СВОЁ здоровье!
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:35
ответ для Диона , на сообщение « Ничего не поняла... а кто вообще была... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Ничего не поняла...
Присоединяюсь.
Автор, вам нужно, имхо, слегка поуспокоиться. Вдохнуть-выдохнуть. И подумать, чем вы, собственно говоря, возмущены: "хамской" фразой (можно назвать некорректной формулировку просьбы, но уж "хамской" ...), тем, что в вашем присутствии воспитатели плохо присматривали за вашим ребенком или же тем, что у гирлянды провода были оголены.
Из вашего весьма сумбурного сообщения пока можно сделать только один вывод: вам необходимо слить эмоции. ЛВ для этого вполне подходит.
Но потом ЛВ-собеседницы могут начать задавать вопросы И результат обсуждения может вас удивить
Старый 15.01.2010, 00:36
нана
Активный участник

да и почему электрич.гирлянда на улице( на дереве)не бояться что украдут?И что она подключена была?звиняюсь за много вопросов,а то картину не могу полную представить!
нана is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:40
федорова катарина
Элита

почти по таким причинам переводила 2 раза сына в другой сад,слабонервная я!!!
Не обращайте внимания на таких,себе дороже, а за детей мне всегда страшно, поэтому стараюсь по возможности просто так с ним сидеть дома)))
федорова катарина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:45
Китри
Наш человек

Автор, а зачем Вы вообще что-то отвечали этой даме? Вопросы нужно было мгновенно задавать руководству садика: какого лешего в опасной близости от места прогулки детей, за которых воспитатели отвечают, висит какая-то непонятная гирлянда, представляющая опасность для малышей. Там не должно быть по технике безопасности ничего, что ребенок может так легко сдернуть, да еще и с оголенными проводами. Нужно уметь постоять за себя. И в данном случае лучшей защитой было бы нападение.
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 01:13
ответ для Китри , на сообщение « Автор, а зачем Вы вообще что-то... »
norma
Наш человек

Спасибо за ответы, девочки!
Эта дама - воспитатель. Многих знаю в лицо, ее - нет.
Сейчас уже понимаю, что надо было не защищаться, а нападать. Сильна, так сказать, задним умом Ведь правда, почему гирлянда висит в досягаемости детей? До снегопадов она была, конечно, высоко. А сейчас ребенок встал на сугроб и потянул ее на себя. Говорит, что только потянула, не рвала ее. Я и видела, что она держалась за эту петлю.
Муж вообще в гневе после этой истории . "Почему, если они видели, что ребенок схватился за гирлянду, сами не бросились отбирать ее у него и забрасывать провода выше?? Какие, к черту, оголенные провода на территории ДС А если они под напряжением? " и т.д.
Ладно, забила уже. На всех буйных обращать пристальное внимание - здоровья не хватит.

norma is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 01:21
vikkinal
Элита

не поняла))))))))))))))))))))
vikkinal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение