Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста,про очереди в пол-ку ребенку инвалиду?

veral27
14.01.2010, 21:38
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает.Ребенок инвалид в пол-ках к специалистам обслуживается вне записи на прием?А например на олеко дундича(конечно по направлению)можно попасть без записи?Я просто краем уха слышала об этом,но незнаю на сколько это реально,подскажите пожалуйста кто знает!!!

ох уж эта Настя
14.01.2010, 21:44
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает.Ребенок инвалид в пол-ках к специалистам обслуживается вне записи на прием?А например на олеко дундича(конечно по направлению)можно попасть без записи?Я просто краем уха слышала об этом,но незнаю на сколько это реально,подскажите пожалуйста кто знает!!!
Как нам сказали на О.Дундича, что у них почти все инвалиды, поэтому все по записи.

совёнок
14.01.2010, 21:44
про поликлиники - без записи, но в порядке очереди. Иногда получается, что очень много народа стоит в очереди, тогда можно через 1-2 человек, заявив, что ребенок-инвалид.
а на дундича можно позвонить и спросить ;)

Лёлькина мама
14.01.2010, 21:48
никаких офиц. привилегий, на сколько я знаю, нет.
везде по-разному, это решает администрация поликлиники. Ну и от врача зависит.
В нашей поликлинике, например, запись есть, но не общая, а по телефону и отдельная. А вот невролог наш принимает лично нас в часы приёма и без записи и без очереди. Но это ужё её личное решение.
Это вторая наша поликлиника, в первой было то же самое.

ох уж эта Настя
14.01.2010, 21:52
про поликлиники - без записи, но в порядке очереди. Иногда получается, что очень много народа стоит в очереди, тогда можно через 1-2 человек, заявив, что ребенок-инвалид.
Нам педиатр говорила, что к врачам которые принимают по живой очереди - тупо идти не пропуская никого. А к тем к кому по записи, то просто подойти в часы приема к спец-ту и взять талончик на нужный день. Но я так и без инвы делала.

Colibri
14.01.2010, 21:55
.

KatIva
14.01.2010, 22:04
Мы когда ходим (крайне редко) без записи и очереди. Но обычно вызываем всех специалистов на дом. Имеем право кажется 2 раза в год. Ну и анализы на дом тоже. Поликлиника обычная и идет навстречу, спасибо ей за это.
Про Дундича не знаю ничего...

Кукулечка
14.01.2010, 22:06
В нашей поликлинике Пушкинского района есть определенные дни и время,когда принимают детей инвалидов,вторник-четверг с 12.00 до 14.00,но мы еще ни разу не ходили,на действии незнаю как это.

Colibri
14.01.2010, 22:21
В нашей поликлинике Пушкинского района есть определенные дни и время,когда принимают детей инвалидов,вторник-четверг с 12.00 до 14.00,но мы еще ни разу не ходили,на действии незнаю как это.

Какие молодцы у вас в поликлинике. Честно. Додумался же кто-то так грамотно развести потоки. И никто никому дорогу не переходит, ни чье время не занимает.

Naslund
14.01.2010, 22:35
В нашей поликлинике никаких привилегий нет - по талончикам и даже к педиатру по записи! Единственное - можно взять талончик к специалистам без очереди, если очередь пропустит, конечно! К педиатру я всегда записываюсь, а она еще на последнем приеме заявляет - ну вы бы хоть раз записались!

Лёлькина мама
14.01.2010, 22:49
Есть. Без записи и очереди. Но мы в очереди сидим. И самое интересное, что в поликлиниках об этом знают. Так что от поликлиники зависит как раз умолчат они об этом или нет.
В нашей поликлинике в регистратуре об этом написано например.
Буквально на прошлой неделе в другой поликлинике (с которой нашу объединили) ортопед нас не принимала. После пары моих звонков приняли. Только нервы потрепали. Рекомендовали на будущее записываться. Я обещала подумать.
Но мы в поликлинике появляемся раз в год для оформления инвы. Поэтому я считаю, что раз в год я могу воспользоваться своим правом прийти без записи. Тем более что мне не нужны рекомендации, разговоры и т.п. Разделись, измерились, зафиксировали запись - и мы ушли.

есть закон? постановление? мне правда очень интересно и нужно.:008:

крастик
15.01.2010, 00:04
у нас в пол-ке висит бумаженция на стенде информации, но без ссылок на законы-постановления. к специалистам ходим без талончиков и без очереди. некоторых специалистов у нас в пол-ке нет - ездим в другие районные и проходим там без талончиков и очереди. а вот с вызовом домой ОГРОМНЫЕ проблемы

reBusik
15.01.2010, 00:14
у нас в пол-ке висит бумаженция на стенде информации, но без ссылок на законы-постановления. к специалистам ходим без талончиков и без очереди. некоторых специалистов у нас в пол-ке нет - ездим в другие районные и проходим там без талончиков и очереди. а вот с вызовом домой ОГРОМНЫЕ проблемы

моему сыну 9 лет и весит будь здоров - после одного визита - руки и ноги отваливаются.

я подошла к заведующей, ссылаясь на вес и возраст и мед.отвод от прививок(слабый имунитет)... кому болеть хочется и попросила разрешение на прием на дому. она сказала иди и договаривайся сама :wife:
я была в шоке, но как выяснилось потом, все нет так уж и запущено, никто не отказал, и лаборатория в том числе, про остальное не знаю

Demidosiki
15.01.2010, 00:19
Мы ходим в пол-ку без очереди и записи-подошли и сказали,что по инвалидности. На Дундича с начала надо приехать с документами и оформить карту(справку об инвалидности,карту,направления с пол-ки),а потом запись по телефону.

марулика
15.01.2010, 00:28
А я всегда хожу БЕЗ записи и БЕЗ очереди, даже без ребенка!!!
Мне на карточке зав. отделением в самом начале ещ написала красной ручкой
"без записи и без очереди" и подпись поставила ( правда, после моих попыток вызвать
кое-каких врачей на дом!:073:)
Поэтому я спокойно подхожу к кабинету ( ну, допустим, не очень спокойно..) и говорю -
"Я по инв-ти ребенка, без очереди". Если я без ребенка и кто-то начинает возмущаться,
показываю обложку карты с подписью заведующей! :068:
Вопросов обычно больше не бывает,
только тихое бурчание...:101:

SOLNЦЕ
15.01.2010, 00:40
У нас на носу переосвидетельствование, так вот предстоит пройти всех спецов. Мне пидиатр сказала, что без записи и без очереди. Плохо себе представляю, как это без очереди, когда все будут по талонам там сидеть.

марулика
15.01.2010, 01:57
[QUOTE=SOLNЦЕ;37193527]У нас на носу переосвидетельствование, так вот предстоит пройти всех спецов. Мне пидиатр сказала, что без записи и без очереди. Плохо себе представляю, как это без очереди, когда все будут по талонам там сидеть..

Вот так и говорите - да, я без очереди с ребенком по инвалидности!

БукАшка25
15.01.2010, 02:02
А это где либо прописанно( я имею ввиду в законах-льготах), или это только на усмотрение поликлиники?

марулика
15.01.2010, 02:15
Честно говоря, не знаю, где прописано, но мне еще неонатолог в свое время это сказала..
попробуйте сходить к заведующей и спросите.

Demidosiki
15.01.2010, 02:17
Нет. это к пол-кам куда ребенок приписан. Хотя я указываю везде об инв-сти и прохожу.

БукАшка25
15.01.2010, 02:21
Спасибо, я так всегда и делала( ходила к неврологу как бы платно, но она денег не брала), а сейчас сказала чтобы мы записывались, но нам это не удобно, т.к. записывают только по средам и в 8 утра.
Так и буду к ней ходить как обычно без записи)))

марулика
15.01.2010, 02:53
Спасибо, я так всегда и делала( ходила к неврологу как бы платно, но она денег не брала), а сейчас сказала чтобы мы записывались, но нам это не удобно, т.к. записывают только по средам и в 8 утра.
Так и буду к ней ходить как обычно без записи)))

А что у вас нет записи к врачам на сайте п-ки?! У нас уже целый год, наверное..
Очень удобно!:)

ох уж эта Настя
15.01.2010, 03:11

Ого! 1-ый раз о таком слышу! Вот это подфартило вам:)

марулика
15.01.2010, 03:19
Ого! 1-ый раз о таком слышу! Вот это подфартило вам:)

Да, что Вы! Это, по-моему, уже во всех п-ках должно быть!
Я даже по аналогии набрала взрослую п-ку и тоже нашла!!!
Попробуйте: www.dp71.spb.ru
( 71 - номер нашей дет. п-ки, а Вы наберите свой)
Взрослая: www.p116.spb.ru

крастик
15.01.2010, 03:32

да, удобно. Но есть не везде. Наш район указан, но ничего не работает (( Так что действуем по старинке
если что - вот тут http://www.svmed.spb.ru/spisok/Newspisok.html

Naslund
15.01.2010, 08:58
Попробуйте: www.dp71.spb.ru (http://www.dp71.spb.ru)
Взрослая: www.p116.spb.ru (http://www.p116.spb.ru)
В нашем районе такого нет в детских поликлиниках:(

Криптан
15.01.2010, 09:43
У нас в городе по всем детским поликлиникам приходишь к открытию регистратуры и без очереди (вне её) берешь нужные талоны на нужное время. Все.

если попадают несколько мамашек с особятами, то очередь пропускает так: инвалид - три здоровых.

Пиня
15.01.2010, 10:12
Я вообще талоны не беру.. на всех дверях написано,что ВНЕ очереди инвалиды и так и прохожу.. но если есть еще кто имеет "льготный" проход в кабинет,то через одного идем!

Muha
15.01.2010, 10:43
не знаю, как у других
У нас в поликлинике запись к специалистам без очереди. В день записи надо позвонить с 17 до 18 (общая запись начинается в 18) и запишут куда надо. К педиатру без очереди, но мы не пользуемся.
Честно - я считаю, что записи по телефону к спецам вполне достаточно. И если передо мной полезут, размахивая справкой, я пошлю записаться согласно алгоритму.

ох уж эта Настя
15.01.2010, 14:27
Попробуйте: www.dp71.spb.ru
Взрослая: www.p116.spb.ru
Неа, нету, отсталый у нас район:(

марулика
15.01.2010, 14:38
не знаю, как у других
У нас в поликлинике запись к специалистам без очереди. В день записи надо позвонить с 17 до 18 (общая запись начинается в 18) и запишут куда надо. К педиатру без очереди, но мы не пользуемся.
Честно - я считаю, что записи по телефону к спецам вполне достаточно. И если передо мной полезут, размахивая справкой, я пошлю записаться согласно алгоритму.

Если Ваш ребенок СПОСОБЕН стоять в очереди, то пожалуйста..
Мой, например, и 10и минут не выдержит!..И дело тут не в "размахивании справкой"!!!

Corneja
15.01.2010, 14:40
У нас в поликлиники дети -инвалиды без очереди и без записи. Когда невролог, спросила её ли мы инвалиды, а раз не ее, тогда через два человека, то я пришла с заведующей. В очереди особенно не возмущаются. Заведующая предлагает в случае необходимости приходить в бокс и вызывать нам в бокс специалистов. Но тогда людям в очередях придется еще дольше сидеть.

Muha
15.01.2010, 14:42
Если Ваш ребенок СПОСОБЕН стоять в очереди, то пожалуйста..
Мой, например, и 10и минут не выдержит!..И дело тут не в "размахивании справкой"!!!
я только про очередь к специалистам, к которым есть запись. К которым можно записаться по телефону и прийти к своему времени. Все. К врачам, к которым живая очередь это не относится. Поняли? Я записываюсь по телефону, прихожу к своему времени и тут уже прошу соблюдать очередность, т.к. у родителей РИ была возможность записаться вне очереди.

марулика
15.01.2010, 14:50
я только про очередь к специалистам, к которым есть запись. К которым можно записаться по телефону и прийти к своему времени. Все. К врачам, к которым живая очередь это не относится. Поняли? Я записываюсь по телефону, прихожу к своему времени и тут уже прошу соблюдать очередность, т.к. у родителей РИ была возможность записаться вне очереди.

А Вы знаете, как происходит прием по времени у спец-тов - бывает на час позже!
И почему ребенок кроме того, что не может выдержать это время, еще и должен БЕЗ ПРИВИВОК стоять в общей очереди?

Лёлькина мама
15.01.2010, 14:53
А Вы знаете, как происходит прием по времени у спец-тов - бывает на час позже!
И почему ребенок кроме того, что не может выдержать это время, еще и должен БЕЗ ПРИВИВОК стоять в общей очереди?

поликлиника должна предоставлять специалистов на дом.

KatIva
15.01.2010, 14:57
И я о том же. На дом. Пойти к заведующей и начмеду и договорится.

struna
15.01.2010, 15:00
мы из 71поликлинники, прихожу в стол справок, показываю карту, беру стат талон и иду к кабинету. далее от обстановки, иногда без очереди, иногда по очереди, в основном по очереди. Про время если спрашивают так и говорю. что мы инвалиды со стат талоном. Врачи все принимают.

совёнок
15.01.2010, 15:09
+1

марулика
15.01.2010, 15:41

Девочки, недавно где-то это уже обсуждалось..Могут прислать, но "со скрипом" невролога, лора, хирурга, педиатр - естессно..Все! Ортопед не ходит, окулист не ходит и пр.
Правда, это я только с заведующей общалась, с начмедом еще не знакома.:099:
Но чувствую, что придется, т.к. дочка растет и тяжелеет, конечно..
А лор сама нас пожалела, дала свой мобильный!:080: ( у нас отиты часто)

irishka1982
15.01.2010, 15:44
а у нас в 39 пол-ке так: приходишь в любое время в регистратуру и записываешься к нужному спец-ту (бывает талончик дают на след. день, а иногда все забито на 3 недели вперед!). По инвалидности здесь никаких привелегий! Если оч. надо-
договариваюсь лично с врачом или бегу к Заведующей. А педиатр принимает в порядке очереди. Вот здесь наша СПРАВКА *РАБОТАЕТ*

KatIva
15.01.2010, 18:48
Неправда ваша. К нам и ортопед ходит и окулист ( а хто такой пр.? :)) ). Причем ортопеда своего в нашей поликлинике нет, приходит раз в неделю из другой. Все равно к нам пришла. Ну подождать конечно пришлось пару недель, как окошко нашлось. И никакого скрипа нет. Все с удовольствием делается... хотя и не часто. Но нам часто и не надо, мы не дергаем просто так никого.

joker
15.01.2010, 21:01
На Дундича я звонила в прошлом году-предлагали пойти в кабинет,вот номер бы вспомнить и взять талончик,сказать,что ре-инвалид,там типа откладывают.Лучше позвонить-уточнить...
В поликлинике у нас инвалиды без очереди,написано на каждом кабинете.В последнее посещение невролога вышла хохма -все пытались пролезть вперед меня по розовой справке и каждый следующий показывал такую справку и удивлялся,что перед ним все инвалиды-вот так бывает...к слову человек 8 было.

марулика
15.01.2010, 21:17
Неправда ваша. К нам и ортопед ходит и окулист ( а хто такой пр.? :)) ). Причем ортопеда своего в нашей поликлинике нет, приходит раз в неделю из другой. Все равно к нам пришла. Ну подождать конечно пришлось пару недель, как окошко нашлось. И никакого скрипа нет. Все с удовольствием делается... хотя и не часто. Но нам часто и не надо, мы не дергаем просто так никого.

А с кем договариваетесь? С заведующей?
Пр. - это кардиолог ( у нас еще порок сердца, кроме всего прочего), нефролог.
Педиатра, если вызываю через "Вызов врача на дом", она звонит и спрашивает, в чем дело, чаще всего не приходит..( за всеми справками, ответами анализов хожу к ней сама без детя! а она при этом еще статталон берет и ставит в карте печать "осмотр ребенка"!..вот так, не хочется отношения портить, честно говоря..если очень припрет, конечно, придется ругаться)

KatIva
15.01.2010, 21:22
А я не ругалась совсем. У меня с этой поликлиникой прекрасные отношения (ттт конечно). Я просто пошла к заведующей, как только они открылись (так же поступала и прошлые разы в других поликлиниках). Обьяснила ситуацию, взяла ее рабочий телефон и пообещала лишний раз не дергать. Все. Ни разу не жаловалась и очень довольна. Тут осенью ходила с сыном в поликлинику на рентген, впервые показала его заведующей (она случайно мимо шла). Так что она даже его и не видела эти 2 года. Но у меня действительно тяжелый ребенок, может от этого тоже зависит. Я не могу неходячего и несидячего сына таскать ради каких-то справок туда. И они это понимают. За что им спасибо. Но думаю ничего лишнего они не делают, просто выполняют то что должны.

reBusik
15.01.2010, 21:27
а я вызывала и окулиста и ортопеда - приходили на дом.

Kolotudra
15.01.2010, 23:17
А мы перед очередным переосвидетельствованием через заведущую тоже всех нужных спецов домой вызывали, правда к некоторым, чтобы их не дожидаться и ускорить прцесс, я подошла сама без очереди и без ребенка, но со всеми выписками, так их лица просто сияли, что к нам идти не надо (вызовы домой у них лежали) и радостно все заполнили :)):)):))
А вообще я в поликлинику к спецам хожу только чтоб направление взять в высшие инстанции, там как-то врачи пограмотнее будут :073:

SOLNЦЕ
16.01.2010, 01:25
Мы сегодня начали эту эпопею с прохождением всех специалистов. Прошли хирурга, ортопеда и невролога. Перед каждым кабинетом очередь, я подходила и спаршивала, кто сейчас пойдет, заходила вместе с этим человеком и спрашивала врача, как нам быть, что мы ДИ и без талонов. Все мне отвечали, что после этого, с которым мы вошли, нас примут. К слову сказать, талоны в нашей пол-ке выдает пидиатр, а не регистратура.

Жakonya
16.01.2010, 03:51
В нашей регистратуре висит: без записи и без очереди. Подхожу к нужному кабинету и захожу, как только освобождается врач. Если возникает вопрос из очереди, мол, почему, отвечаю спокойно - по праву. Бывало первый из очереди заходит вместе с нами, так врачи им сходу подтверждают наше право (нас все спецы в поликлинике знают :))

blablabla
17.01.2010, 11:31
У нас чтобы к специалисту попасть надо номерок брать в 8 утра, очередь с 7 занимают. А я с ребенком одна, и я не собираюсь издеваться над ним и будить в такую рань и тащить куда-то. Всегда в регистратуре говорю что у нас инвалидность и каждый раз с боем выбиваю чтобы талончик нам отложили.
Хотя к невропатологу всеравно даже с номерком минимум час стоять приходиться в очереди - всегда с задержкой принимает, и платных через одного. В очереди об инвалидности говорила только раз - меня чуть не заклевали, поэтому теперь молчу. Хотя сын за время сидения в очереди перевозбуждается, и когда в кабинет входим то нам сразу диагностируют задержку развития и гиперактивность, хотя инвалидность у нас хирургическая, а увеличение желудочков гм скомпенсировалось. но после часа в маленьком холле с кучей детей у меня ребенок дуреет.

извините... накипело.

malych
17.01.2010, 11:58
У нас чтобы к специалисту попасть надо номерок брать в 8 утра, очередь с 7 занимают. А я с ребенком одна, и я не собираюсь издеваться над ним и будить в такую рань и тащить куда-то. Всегда в регистратуре говорю что у нас инвалидность и каждый раз с боем выбиваю чтобы талончик нам отложили.
Хотя к невропатологу всеравно даже с номерком минимум час стоять приходиться в очереди - всегда с задержкой принимает, и платных через одного. В очереди об инвалидности говорила только раз - меня чуть не заклевали, поэтому теперь молчу. Хотя сын за время сидения в очереди перевозбуждается, и когда в кабинет входим то нам сразу диагностируют задержку развития и гиперактивность, хотя инвалидность у нас хирургическая, а увеличение желудочков гм скомпенсировалось. но после часа в маленьком холле с кучей детей у меня ребенок дуреет.

очереди бесполезно говорить об инвалидности, решает не очередь а врач. подходите к врачу, и сообщайте что вы с ребенком - инвалидом, который просто не может долго ждать. врач сам вызовет, а очередь притихнет в ваш адрес.

БукАшка25
17.01.2010, 13:38

А что везде есть???))))
О чем вы говорите у нас даже по телефону не записывают))) Область что и говорить(
По поводу удобно я даже и не сомневаюсь))) Я результаты анализов получаю по электронке, а тут даже и не записаться)

Magnat
17.01.2010, 13:40
Я подхожу к врачу к которому нужно на прием где то за пару дней, говорю что у меня ребенок инвалид, они сразу же упоминают мне какую-то форму 30, типа: "А вы по форме 30 идете" и сразу же говорят время когда я могу сребенком подойти на прием. Но что это за загадочная форма я не выяснила, но мне очень она помогает.

Рыбка Таня
17.01.2010, 23:16
все дети инвалиды имеют право обслуживаться вне очереди и без проблем но не всегда я этим пользуюсь мне не удобно идти в кабинет когда перед тобой грудничкии поэтому я стараюсь не всегда лезть без очереди а так приходишь и всё

Амаранта
17.01.2010, 23:20
Я подхожу к врачу к которому нужно на прием где то за пару дней, говорю что у меня ребенок инвалид, они сразу же упоминают мне какую-то форму 30, типа: "А вы по форме 30 идете" и сразу же говорят время когда я могу сребенком подойти на прием. Но что это за загадочная форма я не выяснила, но мне очень она помогает.

У нас эта форма написана на карте. Воот именно так Ф. 30