Вход

Просмотр полной версии : Дурацкая тема - как варите детям кашу?


Жучиха
15.01.2010, 00:35
:))
Всем добрый вечер!:flower: Мамочки, такой возник вопрос. У сына моего есть определенные проблемы с едой, с желудком, расписывать здесь не буду, просто скажу, что до сих пор ест кашу готовую из пакетов (ему 3 года). Сваренную мной кашу есть отказывался. Но вчера попробовал кашу из столовой в медучреждении и (о чудо!:091:) съел ее, и сегодня тоже. Вчера ел рисовую, сегодня геркулесовую. Но каша такая там, как раз для него - не густая, а такая вся как бы обволакивающая, т.е.типа размазни. Поскольку я сама тоже каши не ем, и в
семье никто не ест, то я банально не умею их варить.
Поэтому прошу совета - как сварить кашу, на молоке, не густую. Рисовую, гречу, геркулес, пшенку. Только распишите все подробно, пошагово, а то я совсем чайник в деле приготовления каш (все остальное готовить умею:))).
Большое спасибо!:flower:

yohtallaa
15.01.2010, 02:23
Я кашу варю всегда на глаз, если густо, то просто разбавляю (мы тоже только размазню едим).
Молоко разбавляю водой 1:1, иногда получается молока чуть больше, а на одном молоке вроде не советуют.
Манная: молоко с водой до кипения и на глаз манной крупы сыплю (на 250 мл, наверное 1-1,5 ст.ложки), всыпая саму манку в другой руке держу веньчик, и мешаю, чтобы комочков не было (непрерывно), минуты 2 и каша готова, до того как выключаю сахар и соль по вкусу. (если густо молочком или водой уже в тарелке разбавляю, может это не правильно, но по другому не умею)
Овсянка, все тоже самое, только мешаю ложкой))) готовится чуть дольше, но тоже быстро. Больше нравится №3 тк по мельче.
Рисовую, сначала отвариваю рис (почти до полной готовности) потом добавляю молоко и сахар соль, минут 5-7 и готово.
Гречневую также как рисовую.
Пшенную и пшеничную мы не любим и не варим.

Я конечна не повар)))) но дите ест с удовольствием, главное чтобы ложка не стояла)))
Раньше в каши добавляла фруктики какие-нибудь (поноса не было после этого))) банан, персик, можно тыкву. Получается вкуснее. Но это я добавляла уже в приготовленную кашу и размаловала в блендере. Иногда туда яйцо мну тк по другому мы его не едим...(тогда сахар не кладу, а то кака получается).

Пробуйте, у меня года 3 назад такое Г получалось тк сама каши не ем и не варила никогда, но сейчас вроде нормуль)))
в гугле посмотрите, думаю там вариантов масса!

vikkinal
15.01.2010, 02:28
я все каши, кроме геркулеса и манки варю ровно час. Они прекрасно развариваются тогда и не жесткие. Сейчас стала брать в коробках по 8 пакетов, в пакетах хоть не пригорает, потом молоко, сахар, соль и масло. Еще ст. ложку оливкого или пальмового масла

ockwell
15.01.2010, 02:31
мы покупаем не крупу, а хлопья (не детские, обычные) - гречневые, рисово-пшенные и геркулес 3 номер. Бывают еще 4 злака вроде...
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
Молоко не разбавляем, хотя это на любителя. Стакан жидкости (молока или смеси молоко-вода) доводим до кипения. На этот стакан 2 стол ложки с маленькой горкой хлопьев. И на очень маленький огонь или в микроволновку на самую низкую мощность. Мешать иногда. сахара чуть-чуть. соль не сыплем т.к. ее и так всюду полно. масло сливочное в тарелку.
Это самый простой рецепт - можно еще делать с тыквой (тогда ее потушить надо предварительно), пловы всякие и пр.

ockwell
15.01.2010, 02:35
а вообще топику самая дорога в другой раздел ЛВ - кулинарию.

Авро
15.01.2010, 02:36
У нас были проблемы с кашами (буду-не буду, люблю- не люблю) до тех пор пока я не стала готовить так: Отвариваю любую крупу в воде (солю). Если нужно потом промываю после того как сварится... И все. Утром в блендер свареную крупу, свахар, молоко. И в микроволновку. Каша мягкая после блендера - жевать почти не нужно. А это касается особенно гречки. И так у нас на УРА все каши - любим..... ооочень. А овсянка после блендера - чудо, и 3 злака тоже. Крупу отвариваю на 2-3 дня... А рис сами на гарнир едим.
От свареной не отличишь, и молоко всегда свежее и не подгорает. И ВКУСНО.

katjan
15.01.2010, 10:07
Как вы мудрено все делаете....

У нас проблемы с животом с детства.
Я даже освоила слизистый отвар из овса :ded: (один рецепт найти чего стоило :010: )

В общем так!!! Если с молоком!
Берем 1 часть крупы и 2 части воды.
Все в одну кастрюлю и варим (посолили-посластили)
Закипело, убавили - крышкой накрыли и до готовности!!
Минут за 10 до конца варки добавить еще 1 часть молока.

Почему так? В молоке крупа медленее разваривается.

Если же без молока, то сразу 3 части воды на 1 часть крупы. у меня уходит минут 20 - 25.:fifa:

Здоровья вам!
ПыСы Осваивайте еще и кисели!!:support:

Flo
15.01.2010, 10:14
Геркулес и манка идет на стакан 1-2- столовые ложки, после закипания молока засыпаю крупу 2 минуты манка, 5 минут геркулес, все время помешивая и готово. Солю щипоткой соли, сахар 1 ч.л. Чтобы не сладко было, хоть сын и сладкоежка, но кашу переслащенную не ест.
Гречу варю на воде. Сначала хорошо промываю, потом заливаю водой на 2 см выше, чем крупа, подсаливаю, варю до готовности, потом в тарелку, слащу, добавляю масло сливочное и заливаю молоком.

Рис-пшенка: варю на 2-3 дня, на 1 литр молока где-то мерным стаканчиком (от мультиварки правда) 160 грамм крупы, в пшенную - кладу тыкву, она у меня в большом количестве в морозилке. Соль сахар по вкусу и в духовку на 1 час (я в мультиварку). Каша не пригорает ко дну и получается очень нежная и жидкая. Густую ребенок тоже не ест, съест 5 ложек и заявляет что наелся, правда не признается, что не вкусно, просто не хочу говорит:)
Удачи!

Юлёнок
15.01.2010, 10:15
Я каши варю не густые ...и очень быстро...чего их варить... 15 минут и готово, смотря какая каша конечно.
Варю на глаз...поэтому ничего не смогу написать. Ну если густо получается..беру и разбавляю...и всё!!

Вы любой рецепт возьмите и пробуйте...я на коробке с крупой читала...когда училась...очень просто :)

Удачи вам!!!!!:flower::flower::flower:

Katalina
15.01.2010, 10:17
тоже варю на глаз, если получается густовата просто добавляю молока при варке, или уже после, прямо в тарелку - тогда даже и остужать не надо :))

vikkinal
15.01.2010, 10:20
мы покупаем не крупу, а хлопья (не детские, обычные) - гречневые, рисово-пшенные и геркулес 3 номер. Бывают еще 4 злака вроде...
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
Молоко не разбавляем, хотя это на любителя. Стакан жидкости (молока или смеси молоко-вода) доводим до кипения. На этот стакан 2 стол ложки с маленькой горкой хлопьев. И на очень маленький огонь или в микроволновку на самую низкую мощность. Мешать иногда. сахара чуть-чуть. соль не сыплем т.к. ее и так всюду полно. масло сливочное в тарелку.
Это самый простой рецепт - можно еще делать с тыквой (тогда ее потушить надо предварительно), пловы всякие и пр.

а у меня хлопья не ест, только геркулесовые. А так только крупы...

Kakaed
15.01.2010, 10:33
Я варю хлопья.Пропорция на глаз,молоко чуть чуть разбавляю водой,сразу в холодное молоко(это помогает от комочков в манке) добавляю ложеку сахара и хлопья,довожу до кипения и сразу отставляю,добавляю сливочного масла и иду делать дочке утренний туалет.К моменту нашей готовности(минут15) каша тоже готова и нужной температуры.дочка не тюбит с утра жевать поэтому для ускорения процесса я мелю все в блендере.

lute
15.01.2010, 10:45
а поделитесь пожалуйста, рецептом киселя. спасибо

katjan
15.01.2010, 11:28
а поделитесь пожалуйста, рецептом киселя. спасибо

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/jelly/ вот тут раздолье!!!:080::080::080::080:

МамаВлада
15.01.2010, 11:35
Варю так. на кружку молока 2,5 ложки геркулеса, если еще жиже надо то лучше 2 ложки Ставлю молоко на плиту, сразу солю, слащю на глаз. И почти сразу добавляю геркулес. После того, как все закипит варю еще пару минут, потом выключаю газ, накрываю все крышкой и оставляю минут на 10. Каша отсывает и еще немного загустевает. Еще добавляю масло когда не забываю

Светланочка
15.01.2010, 13:59
Наливаю молоко в кастрюлю - на огонь - соль и сахар по вкусу - жду когда молоко готовится закипать (практически только посолить и посластить и успеваю) - добавляю хлопья каши на глаз, чтобы не больше молока было (овсяные, гречневые, рисовые, пшенные, пшеничные, 4хзлаковые и т.д. хлопья) - варю и помешиваю ложкой от 1 до 5 минут - добавляю сливочное масло.
Попробуйте начать с кашу из хлопьев - она очень просто готовится и получается размазня.

Кириллова-мать
15.01.2010, 14:09
Если "обычные", т.е., средней густоты, каши, то манки нужно 1 и 3/4 ст.л. на стакан жидкости, а геркулеса (хлопьев) - в 2 раза меньше, чем жидкости. Ещё варила пшённые хлопья, их нужно в 3 раза меньше, чем жидкости.

Если нужна жидкая каша - количество крупы (хлопьев) просто можно убавить для получения желаемой консистенции. ;)

ОLюSя
15.01.2010, 14:10
Все каши надо варить в воде примерное соотношение: 1 часть крупы на 2 части воды, когда почти готова каша добавить молоко. ВАЖНО, молоко должно быть подогрето (горячее или кипяченное), если добавить холодное из холодильника вкус будет совершенно другой. Это главное правило в кулинарии подобное смешиваем с подобным, горячее с горячим, холодное с холодным.

Babuinna
15.01.2010, 14:16
Засыпаю крупу в теплую воду ( примерно 1,5 ст.ложки на стакан воды) и варю в воде, когда крупа разварится добавляю молоко, соль, сахар, еще минуты 2-3 поварю- каша готова, мягкая и вкусная- добавляю сливочного маслеца- вкусно, ребенок ест с удовольствием!

Miga
15.01.2010, 15:23
сколько ела в мед учреждениях каши, там обычно либо сама крупа никак не подготовленная, либо очень крупные хлопья! Как вы написали "обволакивающая" у меня получается с крупных простых хлопьев солнишко или с цельной крупы. Варить получается дольше, на медленном огне и под крышкой))

Жучиха
15.01.2010, 17:00
Огромное всем спасибо за ответы, будем тренироваться!:flower::flower::flower:
Сегодня вот сын в больнице манную кашу всю съел, прямо чудо какое-то. Правда, манная каша вся однородная, как из пачки, ему привычно :)

Суповой набор
15.01.2010, 17:12
попробуйте еще хлопья гречневые - типа Нордика.
в кипящую воду с молоком пополам - немного хлопьев, закипит и покипит минутку - дайте постоять минут 5.. сахару сколько-то положите.. ну и в миску..
у моих такая кашка да геркулес неплохо идут
ну и классическая гречка с молоком, но это немного другое дело

Цветана
15.01.2010, 17:46
Варю так. на кружку молока 2,5 ложки геркулеса, если еще жиже надо то лучше 2 ложки Ставлю молоко на плиту, сразу солю, слащю на глаз. И почти сразу добавляю геркулес. После того, как все закипит варю еще пару минут, потом выключаю газ, накрываю все крышкой и оставляю минут на 10. Каша отсывает и еще немного загустевает. Еще добавляю масло когда не забываю
Вы как будто мой рецепт написали!:))

Летучая Лисица
15.01.2010, 17:55
Варю кашу в мультиварке. Если надо погуще- добавляю меньше молока, если нужна размазня- молока больше. Каша получается идеальная! А главное- не надо стоять у кастрюли и чахнуть над ней. Все залил- засыпал и получил отличный результат.

Когда варила сама, то корректировала густоту каши молоком- как начнет густеть- доливаю молока.

Timon
15.01.2010, 21:06
я варю очень просто - но у меня есть секрет, вскипает молоко, я добавляю кашу овсяную..потом немного соли и сахара - но сахар ВАНИЛЬНЫЙ...вкус и запах обалденный...и ребенок и вся семья ест кшу.

BerNata
16.01.2010, 20:11
на стакан молока
1. доводим молоко до кипения, убавляем огонь
2. добавляем соль, сахар по желанию
3. добавлем 3 ст. ложки (чуть с горкой) крупы геркулесовой, рисовой или гречневой (про манную не пишу, тк не варю ее)
4. помешиваем, чтоб не пригорело,а когда загустеет , выключаем огонь, добавляем сливочного масла и накрываем крышкой.

olrev
16.01.2010, 23:45
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
А чем она вредна, объясните, пожалуйста?

katjan
16.01.2010, 23:54
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
А чем она вредна, объясните, пожалуйста?

Манка, это пшеница перемолотая.
Как я помню со слов доктора.....от нее только толстеют, а витаминов там ..нет!! и пользы тоже...

как булка, набить живот и толстеть...

tatusja
17.01.2010, 00:49
А я варю так:
Манная. На 1 стакан молока-1 ст.ложка манки. Я манку сначала перемешиваю с сахаром и солью по вкусу(чтобы комочков не было).Молоко доводим до кипения и высыпаем манку.5минут и готово! Маслице можно положить в кастрюльку,а можно в тарелочку-чтобы "солнышко" было)) А в детстве я обожала маннную каша с черничным вареньем.Только так и ела.
Пшеничная и ячневая.На стакан крупы-3 стакана молоко.Но сначала крупу варю на воде .Воду-на глаз,чтобы закипела и поварилась минут 5.Когда вода почти выкипит,то добавляю молоко,соль и сахар.И варю до нужной густоты.
А ещё самая вкусная каша.Рисовая с курагой! Варится на воде.Кураги по вкусу.Я люблю,когда её много.Сначала курагу немного потомить,потом добавить рис.Соль и сахар.Варить до готовности риса.Можно под крышкой.

Karamelkin
17.01.2010, 03:40
А чтобы в манной кашке не было комочков, крупу нужно засыпать в холодное молоко, и помешивать до закипания ;) Тогда даже если бухнуть всю крупу разом, все комочки разойдутся :)

petits
17.01.2010, 04:07
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
А чем она вредна, объясните, пожалуйста?

Манка, это пшеница перемолотая.
Как я помню со слов доктора.....от нее только толстеют, а витаминов там ..нет!! и пользы тоже...

как булка, набить живот и толстеть...


Она не вредна, просто бесполезна. Сейчас довольно долго (вместе с каникулами) сидим дома, варю мелким по утрам кашу - пшенную, пшеничную, рисовую, овсяную с отрубями, гречневую, 4 злака и другие хлопья - трехминутки....Не так давно дети начали спрашивать у меня, почему я не варю им манную - в садике такая вкусная манная каша....И я тут поняла, что ни разу я не варила им манную за 4 года и ни разу даже не покупала её в жизни)))) хотя в детстве сама любила....даже неудобно перед детьми....вот ведь сила внушения...сказали мне - бесполезная, а я запомнила :))


Каши варю так: вода закипает - засыпаю туда хлопья (покупаю только финского производства, почему - не знаю, просто нравятся ))), добавляю соль и сахар, через три минуты, когда загустеет, добавляю молоко, томится ещё минут пять. Кусочек масла каждому в тарелку.На блендере взбиваю фрукты любые, какие есть (яблоко, запеченное в микроволновке, груши, бананы, хурму, киви) и подаю их отдельно. Едим по утрам все! Ням!

ockwell
17.01.2010, 10:12
Она не вредна, просто бесполезна.
и все-таки даже иногда именно вредна! - http://kiev-mama.com.ua/blog/show/911
http://www.iammother.ru/manka.htm
китайцы своих деток рисом выкармливали всегда, а америкосы - кукурузной кашей. Тока мы ели манку, т.к. в наших магазинах не то что кукурузы, греча не всегда была. :( Вот поэтому, наверное, мы даже от китайцев щас уже отстаем.... :005:

Katyonok
17.01.2010, 15:09
я варю из хлопьев. 2 ст. ложки с горкой на тарелку. варю минут 10. правда не на молоке (нам его низзя), а на воде, и добавляю три ложки 20% сливок.

petits
17.01.2010, 16:41
мы даже от китайцев щас уже отстаем.... :005:

ммммм......я поражена одним этим фактом, не говоря уже о причине ....ага

ockwell
18.01.2010, 22:06
ммммм......я поражена одним этим фактом, не говоря уже о причине ....ага
а что, не знали? у них вдвое быстрее чем у нас рост ВВП на душу. ну и какой прогноз в результате?

ockwell
18.01.2010, 22:15
ммммм......я поражена одним этим фактом, не говоря уже о причине ....ага
цитата: "Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными."

фитина много именно в манке. детям он вреден (см. ссылки выше) В дрожжевом тесте он разрушается.

barbaris
18.01.2010, 22:17
А я крупу всегда кладу в ХОЛОДНОЕ молоко (геркулес, манку, смесь хлопьев, и пр.), и варю, непрерывно помешивая, до первых бульков. Тогда каша получается очень однородная, если манная-ни одного комочка, если геркулес- то такая как бы слизистая.

***koshka***
18.01.2010, 22:19
Покупаю хлопья -Нордик, Ясно солнышко...они варятся минут 5-10 -каждая кашка по-разному, на коробке написано
Закипает молоко, кладу пару ложек хлопьев (на глаз конечно, кто любит погуще, кто-жидкую) и варю -каша готова=)

Жучиха
18.01.2010, 22:39
Девочки, всем спасибо! Вчера и сегодня варила кашу геркулесовую! :)) Обычные хлопья почти не ел, они оказались крупными и жестковатыми, а потом перемолола их в блендере, и сегодня сварила, так он съел. Ура!

irkincom
20.01.2010, 00:00
Я кашу не варю. Её варит моя мультиварка. Купите маленькую мулю, для каш вам как раз хватит. И никаких проблем. Мои дети вообще каши зерновые не ели, пока этим МВ не занялась. Теперь вся семья пристрастилась.
Вечером молоко налили напополам с водой, крупу засыпали, таймер включили и спать пошли. :066: Она к положенному времени утром кашу сварит и автоматически в режим подогрева перейдет. Так что если проспали, ничего страшного, кашка теплая будет. Соль и сахар утром перед раскладкой добавляю, по вкусу. Я так варю пшенку, пшеничку, гречу, ячневую. И на плите у меня так вкусно в жизни не получалось.

Жучиха
20.01.2010, 00:44
Я кашу не варю. Её варит моя мультиварка. Купите маленькую мулю, для каш вам как раз хватит. И никаких проблем. Мои дети вообще каши зерновые не ели, пока этим МВ не занялась. Теперь вся семья пристрастилась.
Вечером молоко налили напополам с водой, крупу засыпали, таймер включили и спать пошли. :066: Она к положенному времени утром кашу сварит и автоматически в режим подогрева перейдет. Так что если проспали, ничего страшного, кашка теплая будет. Соль и сахар утром перед раскладкой добавляю, по вкусу. Я так варю пшенку, пшеничку, гречу, ячневую. И на плите у меня так вкусно в жизни не получалось.
Как классно!:019: А для каш какая-то специальная мультиварка? Или она кроме каш еще что-то может варить? И хотя бы примерно сколько стоит?:008:

ockwell
21.01.2010, 02:47
Как классно!:019: А для каш какая-то специальная мультиварка? Или она кроме каш еще что-то может варить? И хотя бы примерно сколько стоит?:008:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219026

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

http://www.multivarka.ru/
http://multivarka.ru/forum/index.php

http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html


от себя добавлю - вещь отличная!

poema2
21.01.2010, 03:07
девочки а в микре кто нибудь делает каши?что по этому поводу скажите?

ockwell
21.01.2010, 03:59
девочки а в микре кто нибудь делает каши?что по этому поводу скажите?
как раз в микроволновке часто и делаю если одна порция нужна. (см мой пост на первой странице) У меня как раз за 2 минуты на полной мощности стакан молока закипает - засыпаем хлопья и на самой маленькой мощности (100 ватт что-ли) минут на 10 с помешиванием.

Зина Тарасенко
21.01.2010, 12:06
Девочки, столько нового здесь прочитала: и про мультиварку, и про измеьчени в блендере .всем спасибо!
Я до сих пор варила просто на огне , на молоке или на воде, но особо вкусно на бульоне - меня полярники научили....

SweetLemon
21.01.2010, 18:29
я все каши, кроме геркулеса и манки варю ровно час. Они прекрасно развариваются тогда и не жесткие. Сейчас стала брать в коробках по 8 пакетов, в пакетах хоть не пригорает, потом молоко, сахар, соль и масло. Еще ст. ложку оливкого или пальмового масла

:010::010::010: Я чуть не упала!:)) Не обижайтесь, но в кашах после 1 часа варки хоть что-то полезное остается?:010::010::010:

Мой ребенок до 4-х лет ел только детские какшки, разведенные молочной смесью. Домашние ему не нравились. И сейчас иногда такие кашки даю. Домашние варю не из цельных круп, а из хлопьев(овсянка, пшенная, рис, гречка). Покупаю хлопья Myllyn Paras(Финляндия). Время приготовления - 1-4 мин. На упаковке есть инструкция по приготовлению.(в кипящее молоко или воду добавляются хлопья в рекомендованном соотношении, варится рекомендованное время, периодически помешивается, добавляется соль, сахар, масло по вкусу, остывает под крышкой). Ребенку нравится каша-размазня. По-этому кладу чуть меньше хлопьев, чем рекомендуется. Каши получаются вкусные, мягкие. И ничего не пригорает - не успевает.:)

nkshine
21.01.2010, 19:08
Варю "взрослые" каши, из зерен. Ребенку они полезнее, чем хлопья, для пищеварения.
Правда, не совсем зерновые каши, а продел (чуть измельченные).
Варю 15-20 минут, на воде. Соль-сахар по вкусу. Потом разбавляю молоком уже в тарелке (заодно им и остужаю) :)

poema2
21.01.2010, 19:25
:010::010::010: Я чуть не упала!:)) Не обижайтесь, но в кашах после 1 часа варки хоть что-то полезное остается?:010::010::010:

Мой ребенок до 4-х лет ел только детские какшки, разведенные молочной смесью. Домашние ему не нравились. И сейчас иногда такие кашки даю. Домашние варю не из цельных круп, а из хлопьев(овсянка, пшенная, рис, гречка). Покупаю хлопья Myllyn Paras(Финляндия). Время приготовления - 1-4 мин. На упаковке есть инструкция по приготовлению.(в кипящее молоко или воду добавляются хлопья в рекомендованном соотношении, варится рекомендованное время, периодически помешивается, добавляется соль, сахар, масло по вкусу, остывает под крышкой). Ребенку нравится каша-размазня. По-этому кладу чуть меньше хлопьев, чем рекомендуется. Каши получаются вкусные, мягкие. И ничего не пригорает - не успевает.:)
аналогичный случай!тоже была крайне удивлена!не знала что такое бывает!!!:010::010:честно говоря не готова на кашу столько времени убивать!а главное ЗАЧЕМ????тоже довольно долго делала (лет до двух) деткие каши на смеси!Потом на Мелен Парас перешли на молоке сначала на козьем потом на коровье но строго определенное!варю точно так же как вы!(то есть по инструкции) тоже моя любит размазню поэтому чуть меньше хлопьев!Даю постоянно разные!дома есть весь ассортимент каш Мелен Парас!очень тоже довольна!Получается вкусно!И считаю полезно!з минуты и все!Но час вываривать!!каменный век!а главное пользы никакой!Иногда особенно гречневую покупаю Нордик (моя особо гречневую любит)!Тоже вкусно!делаю также!Но вот грешна часто делаю тупо в микре!молоко в тарелку,хлопьев, 2 кусочка тросникового сахара, чуть чуть морской соли и в микру на 2 мин!Потом масла слив помешаю как следует, почти взабью, остынет и очень вкусно!

poema2
21.01.2010, 19:26
Варю "взрослые" каши, из зерен. Ребенку они полезнее, чем хлопья, для пищеварения.
Правда, не совсем зерновые каши, а продел (чуть измельченные).
Варю 15-20 минут, на воде. Соль-сахар по вкусу. Потом разбавляю молоком уже в тарелке (заодно им и остужаю) :)
вот это кстати тоже хороший способ но всяко не час!а молоком кстати кипяченым но холодным разбавляете или не кипяченым?

nkshine
21.01.2010, 19:51
вот это кстати тоже хороший способ но всяко не час!а молоком кстати кипяченым но холодным разбавляете или не кипяченым?
Молоко не кипяченое, но оно стерилизованное, из бутылки - козье :)

sv_berry
21.01.2010, 20:41
варю обычно хлопья
на ночь замачиваю в ковшике в воде хлопья (воды столько, чтобы воды было сверху хлопьев еще 2-3 мм)
утром добавляю молоко
и варю на самом маленьком огне совсем недолго
минуту после закипания примерно

и все.
а каши из обычных круп действительно в мультварке получаются неплохо... (хоть я ее и не люблю, мультиварку эту...)

*МАКСЮША*
21.01.2010, 21:59
Беру Myllyn Paras-одноминутную,и варю в малюсенькой кастрюльке 2 порции в течении 1 минуты после закипания!
+ сливочное масло,иногда изюм(во время варки).
Варю дочке на 2 дня. Мы с мужем кашу не едим.

*МАКСЮША*
21.01.2010, 22:03
я варю очень просто - но у меня есть секрет, вскипает молоко, я добавляю кашу овсяную..потом немного соли и сахара - но сахар ВАНИЛЬНЫЙ...вкус и запах обалденный...и ребенок и вся семья ест кшу.


Сегодня сварила с ВАНИЛЬНЫМ сахарам!
Супер!
Спасибо за идею.Овсянка получилась отменная!

Илена
22.01.2010, 00:14
А у меня все любят кашу из духовки. Вечером когда малыш уснул ставлю в духовку или пшенку или рисовую, а то и вместе, кукурузную или пшеничную. В горшочке, заливаю сначала водой, а когда крупа разварится, то уже и молоко можно добавить. ОООчень вкусно, даже муж каши полюбил.:support::support::support::support:

Зина Тарасенко
22.01.2010, 01:47
Сегодня сварила с ВАНИЛЬНЫМ сахарам!
Супер!
Спасибо за идею.Овсянка получилась отменная!

И я тоже попробовала!!!! Просто класс!!!!
спасибо огромное от всей семьи за совет)))))Так просто, а результат обалденный!

NIXUTA
22.01.2010, 02:31
я варю только геркулес (так как ребзь тока ее ест) - стакан молока выливаю в ковшик и тут же туда пол стакана геркулеса (ясно солнышко №2 или №3) и варю на среднем огне до тех пор, пока загустевать не начнет - это около 10 минут - тут главное не переварить - она быстро становится густой. я снимаю с огня, когда она еще жидковатая - туда пару ложек (чайных) сахара и масло кусочек - вкуснятина получается! =)
я тоже не умела варить - и вот опытным путем научилась делать так - нам нравится! =)

Veera
22.01.2010, 02:52
овсянка: самый обычный советский геркулес заливаю холодным молоком примерно 1:3, и начинаю варить, помешивая, довожу жо кипения, потом на медленном огне помешивая еще минут 10-15, если смотрю, чт густовата, доливаю еще молока, в конце сахар, соль, масло - и сразу кушать, если постоит, то загустеет.
пщенка: Prosto в пакетиках - крупу высыпаю из пакетика и заливаю водой на глаз, наверно 1:3 тоже, и варю, пока пшенка не впитает в воду, затем добавляю молока, чтобы "Размазня" была по консистенции, довожу до кипения и варю помешивая, на медленном огне еще мин 10, солль, сахар, масло по вкусу, и кушать, чтоб не загустела.
кукурузная: на ночь обязательно замачиваю, пото варю в большом колве воды, долго, чтобы мягкая стала. когда стала крупа мягкая, через сито сливаю воду и опять добавляю молоко, дальше см. выше с предыдущими кашами.
вну вот, сбсно, чему я за 3 года научилась.
Оченьсама люблю добавлять в геркулес нарезанные яблочки с корицей, мммммммм, как вкусно. Но муж с сыном тут меня не понимают :(
манку не готовлю вообще, потому что у меня с мужем рвотныерефлексы при одном яоспоминании о ней изх детства, а ребенок ее в саду ест периодическт
а вот вкусную молочную рисовую кашу ни разу не получилось - есть подозрениячто современый рис, там всякий прпаренный, для ее не катит.

камышанка
22.01.2010, 11:58
Своим мальчишкам варю в микроволновке, оч удобно. Каши едим Myllyn Paras любые, рецепт прост на 1 ст молока 2 ст ложки хлопьев без горки, на 2 детей варю 3 ст молока и на 6 мин в микроволновку, потом + сл масло и даю постоять ок 5 мин и можно кушать. В кашу можно + изюм, ягоды и ванильный сахар. У нас идет на УРА.......

-JK-
22.01.2010, 12:37
Беру Myllyn Paras-одноминутную,и варю в малюсенькой кастрюльке 2 порции в течении 1 минуты после закипания!
+ сливочное масло,иногда изюм(во время варки).
Варю дочке на 2 дня. Мы с мужем кашу не едим.

Я тоже их кашки покупаю, варю только на молоке.
(Изюм не оч.любим) Варю каждое утро:019:. По выходным для всех))))
А вот бабушкину кашу дочка не любит вообще....пару ложек сьест дай бог, а то и вообще отказывается, а она обижается, думает что я дочке говорю есть только Мамину кашу.....Ну не любит доча, как готовит бабушка(и я не люблю) не вскусная получается и все тут.....:073::))

За идею добавить ванильный сарах -спасибо! Попробую)))

SNejnost
22.01.2010, 13:15
Сегодня сварила с ВАНИЛЬНЫМ сахарам!
Супер!
Спасибо за идею.Овсянка получилась отменная!

И мы попробовали. Просто и вкусно.
Спасибо!!!