Просмотр полной версии : Д С №56 фрунзенского района
утро туманное
15.01.2010, 13:46
Давайте обсуждать этот детский сад, знакомиться!
Вот здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1811/, однако, можно найти отзывы о 56-м саде.
И еще http://vkontakte.ru/club14528821 -это группа,но фоток пока нет!=(
Пардон, если аналогичная тема уже существует - довольно долго осуществляла разные варанты поиска - безрезультатно!
Давайте обсуждать этот детский сад, знакомиться!
Пардон, если аналогичная тема уже существует - довольно долго осуществляла разные варанты поиска - безрезультатно!
Давайте! Мы записались на 2010 в ясли!
:)и мы записались на 2010 в младшую ясельную,нам будет 3,8 в сентябре!
расскажите,что знаете про сад?про воспитателей?
я знаю,что есть бассейн!интересно,как за всеми детками уследить в нём?:016:может болеть будут часто...:008:
есть группа в контакте детский сад №56 оздоровления и присмотра, вступайте:fifa:
утро туманное
18.01.2010, 02:51
Давайте! Мы записались на 2010 в ясли!
Я вам написала в личку уже, но вот пришло сюда еще одно сообщение... и все мы, вроде, ясельные, не знаю, как удобнее общаться - здесь или через личку?
Ага, вижу, вот! Вашей дочке год и три. Почти ровестники мы.
:)и мы записались на 2010 в младшую ясельную,нам будет 3,8 в сентябре!
расскажите,что знаете про сад?про воспитателей?
я знаю,что есть бассейн!интересно,как за всеми детками уследить в нём?:016:может болеть будут часто...:008:
м-м-м, нам в сентябре будет 1и10, однако... заведущая в курсе... может, помимо младшей ясельной есть еще супермладшая ясельная? :)
Про сад и про воспитателей знаю мало чего. Так - во дворе гуляли пару раз слышала довольно благоприятные отзывы. Вот, кажется, пожилаю воспитательницу хвалят (пардон, не знаю, как зовут).
Площадка, конечно, довольно мрачная. Стеклопакетов, говорят, нет. Но что касается общего состояния помещения - как я успела заметить при беглом осмотре - вроде, еще ничего.
Про бассейн тоже слышала ( о том, что он существует)...
А вы какой информацией владеете?
утро туманное
18.01.2010, 02:57
есть группа в контакте детский сад №56 оздоровления и присмотра, вступайте:fifa:
Аа, спасибо. А ссылочки нет ли, а то я в контакте не очень бываю, плохо знаю, какие там правила.
Аа, спасибо. А ссылочки нет ли, а то я в контакте не очень бываю, плохо знаю, какие там правила.
http://vkontakte.ru/club14528821 -это группа,но фоток пока нет!=(
наверное,мы всё таки в младшую поподём,так как 3,8!,хотя где место будет туда и возьмут...
да уж,внешняя сторона сада не очень,и такое впечатление,что детки и не гуляют,как то плохо территория убрана!:001:может кто рядом живёт видет,как с прогулками?
утро туманное
18.01.2010, 13:33
http://vkontakte.ru/club14528821 -это группа,но фоток пока нет!=(
наверное,мы всё таки в младшую поподём,так как 3,8!,хотя где место будет туда и возьмут...
да уж,внешняя сторона сада не очень,и такое впечатление,что детки и не гуляют,как то плохо территория убрана!:001:может кто рядом живёт видет,как с прогулками?
Спасибо за ссылку, я пытаюсь вступить в группу, хотя пока, кажется, группа в контакте не больше, чем группа читателей этого топа. :)
Очень странно, конечно, если в одной группе будут дети с разницей в два года. Мне в другом саде заведующая говорила, что ясельная группа это до трех лет. А 3.8 это даже ближет к четырем, чем к трем ровно. Может быть у вас планируется младшая НЕ ЯСЕЛЬНАЯ?
Мы, в принципе, живем не очень далеко. Теперь будем внимательнее присматриваться за прогулками (раньше, по некоторым признакам, прогулки, вроде, были... хотя сама детей гуляющих не видела, кажется). Сегодня, может, еще сходим туда, поозираемся...
А вы документы заведущей отнесли уже?
эта информация от того кто посещает сад!
Комплекс занятий по расписанию, вся информация на стенде для родителей. (развитие речи, аппликация, лепка, рисование, знакомство с окружающем миром, математическое развитие в курсе развития речи, физкультура, музыка, бассеин 2 раза в неделю) Сейчас ходим в среднию каждый день занятия плюс можно дополнительно английский язык(500руб. мес) Меня всё устраивает ребёнку тоже нравится. Любой вопрос решаем с воспитателями если не получается идём к заведущей и не каких проблем. Питание разнообразное дети едят с удовольствием.
Спасибо за ссылку, я пытаюсь вступить в группу, хотя пока, кажется, группа в контакте не больше, чем группа читателей этого топа. :)
Очень странно, конечно, если в одной группе будут дети с разницей в два года. Мне в другом саде заведующая говорила, что ясельная группа это до трех лет. А 3.8 это даже ближет к четырем, чем к трем ровно. Может быть у вас планируется младшая НЕ ЯСЕЛЬНАЯ?
Мы, в принципе, живем не очень далеко. Теперь будем внимательнее присматриваться за прогулками (раньше, по некоторым признакам, прогулки, вроде, были... хотя сама детей гуляющих не видела, кажется). Сегодня, может, еще сходим туда, поозираемся...
А вы документы заведущей отнесли уже?
ещё оформляем мед.карту!,а ВЫ?
мужу зав.сказала,что месяцы не учитывает,т.е.3 года!а с группой не понятно...
а в контакте в группе сада присутствуют уже те,которые ходят в сад!они могли бы фото разместить,но пока тишина=(будем ждать!:020:
утро туманное
18.01.2010, 13:57
Ну давайте тогда уж ссылку на литтлеванские отзывы сюда (и в первый пост) поместим: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1811/ . Хотя там довольно грустно все...
утро туманное
18.01.2010, 14:00
ещё оформляем мед.карту!,а ВЫ?
мужу зав.сказала,что месяцы не учитывает,т.е.3 года!а с группой не понятно...
а в контакте в группе сада уже те,которые ходят в сад!они могли бы фото разместить,но пока тишина=(будем ждать!:020:
Мы отнесли карту медсестре детсадовской в прошлую пятницу. Она нам выдала список из 6-7 пунктов того, что еще нужно принести до 1-го марта.
Слушайте, а как у вас получилось - из соседнего района записаться в 56-й сад?
Ну давайте тогда уж ссылку на литтлеванские отзывы сюда (и в первый пост) поместим: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1811/ . Хотя там довольно грустно все...
чего то я начала переживать=(а кто-нить был в саду,а точнее в группах?поделитесь впечатлениями!
Мы отнесли карту медсестре детсадовской в прошлую пятницу. Она нам выдала список из 6-7 пунктов того, что еще нужно принести до 1-го марта.
Слушайте, а как у вас получилось - из соседнего района записаться в 56-й сад?
В РОНО по фактическому адресу проживания;)
утро туманное
18.01.2010, 14:38
В РОНО по фактическому адрессу проживания;)
Ясно. А то я думаю - вдруг переезжать будем в обозримом будущем, как тогда...
утро туманное
18.01.2010, 14:40
чего то я начала переживать=(а кто-нить был в саду,а точнее в группах?поделитесь впечатлениями!
В качестве легкого утешения могу сказть, что все опрошенные мной "живые" люди вовсе не так мрачно описывали этот сад
Ясно. А то я думаю - вдруг переезжать будем в обозримом будущем, как тогда...
всё так же через РОНО,они не очень обращают на это внимание...:017:
по саду походили?как впечатление?
В качестве легкого утешения могу сказть, что все опрошенные мной "живые" люди вовсе не так мрачно описывали этот сад
может смирились...:001:
масса вопросов в голове,оставила в контакте и буду ждать ответов от девочек чьи детки уже ходят в сад...:fifa:
утро туманное
18.01.2010, 14:47
по саду походили?как впечатление?
Понимаете, я ходила к заведущей с ребенком на руках (некуда было деть), а он рвался все тут разнести по винтикам, плюс пока писала заявление стало дико жарко мне и - я боялась - ребенку, поэтому было уже не до настоящей экскурсии. Мельком, конечно, глянула на коридоры, на медкабинет. Я бы не сказала, что у меня было впечатление полной разрухи, хотя осматривала недолго, повторяю. По крайней мере, показалось, что малость повеселее все выглядит, чем в 55-м (соседнем) саде, куда тоже наведывалась до того.
утро туманное
18.01.2010, 14:53
может смирились...:001:
Ну, вот одна знакомая мама, сама в сво время отходившая в этот дс? хотела свего ребенка отвести к (еще!) своей воспитательнице. Я бы за воспитательницами из своего детсва особо гоняться бы не стала.
Ну, вот одна знакомая мама, сама в сво время отходившая в этот дс? хотела свего ребенка отвести к (еще!) своей воспитательнице. Я бы за воспитательницами из своего детсва особо гоняться бы не стала.
а как воспитателей зовут?интересно...
я вот про этих воспитателей знаю..."Мы были во 2 ясельной воспитатели нина Васильевна и Ольга Юрьевна. Детей учили играть, приучают к горшку, кормят если дети сами не едят. Мы не пили молоко и любые молочные продукты, так я каждый носила с утра термос с чаем и без проблем."
Мы были сегодня у заведущей!
sveta81 Вы пойдете в младшую группу!
В мае 2009 моя племяшка закончила этот сад.Стандартный садик, проблем не было! В бассейн по желани,в оздоровительной группе массаж, физ. процедуры для всех!
Я записалась к Елене Юрьевне!
а как воспитателей зовут?интересно...
я вот про этих воспитателей знаю..."Мы были во 2 ясельной воспитатели нина Васильевна и Ольга Юрьевна. Детей учили играть, приучают к горшку, кормят если дети сами не едят. Мы не пили молоко и любые молочные продукты, так я каждый носила с утра термос с чаем и без проблем."
Моя племяшка тоже не ляюили ни молоко,ни какао..так ей мама купила пачку чаю и всё ок!!!Ребенку давали чай! Я сегодня ,когда назвала фамилию и имя своей племяшки так там какая-то женщина всплеснула ручкама и с умилением сказала:"Как же там наша Мариночка?" Вывод : детей знают по именам и даже помнят спустя полгода!!!А в младшей группе все в восторге от Галины Николаевны!
Моя племяшка тоже не ляюили ни молоко,ни какао..так ей мама купила пачку чаю и всё ок!!!Ребенку давали чай! Я сегодня ,когда назвала фамилию и имя своей племяшки так там какая-то женщина всплеснула ручкама и с умилением сказала:"Как же там наша Мариночка?" Вывод : детей знают по именам и даже помнят спустя полгода!!!А в младшей группе все в восторге от Галины Николаевны!
это хорошо!
а как бассейн?учат плавать или оздоровительные процедуры?
В мае 2009 моя племяшка закончила этот сад.Стандартный садик, проблем не было! В бассейн по желани,в оздоровительной группе массаж, физ. процедуры для всех!
а в саду все оздоровительные группы или нет?
это хорошо!
а как бассейн?учат плавать или оздоровительные процедуры?
Там по несколько человек запускают, больше как оздоровительный!Вечером у невестки уточню.Там еще какой-то ручеек для закаливания.Бассейн точно маленький!Подружка тоже сейчас сходила записала своего сына(1.3).Она даже меню потребовала))):015:,осталась довольна!:028:
а в саду все оздоровительные группы или нет?
Одна обычная,вторая оздоровительная.Не думаю,что они сильно отличаются.В оздоровительной массаж.Моя племяшка была в обычной, ей платно делали по просьбе мамы, рублей 60 за сеанс платили,короче,не дорого.А процедуры и бассейн во всех группах!
спасибо за информацию!
а как занятия по музыке,физкультуре?
может фото в контакте разместите,если будет время!
утро туманное
18.01.2010, 22:11
Маша, а к Елене Юрьевне - это в оздоровительную группу или в обычную?
Маша, а к Елене Юрьевне - это в оздоровительную группу или в обычную?
В оздоровительную...наверно
ANatysik
19.01.2010, 00:25
Мы ходим в этот сад, если вопросы какие-то спрашивайте.
Мы довольны.
Есть, наверное, как и везде, свои минусы, но в целом все в порядке.
ANatysik
19.01.2010, 00:27
У Елены Юрьевны и Натальи Владимировны группа оздоровительная, у Нины Васильевны - нет.
Массажа в саду уже нет второй год :(
Так что оздоровление это питание усиленное (на полапельсина больше, наверное :)) )
В яслях в бассейне ручеек только. Начинается с октября. Инструктора хорошие.
утро туманное
19.01.2010, 00:42
Наталья (да?) а у Елены Юрьевны и Наталья Владимировны одна группа или разные?
А... (шепотом) ручееек... это что такое?
утро туманное
19.01.2010, 01:05
В оздоровительную...наверно
Если так, то мы, видимо, одногруппники!
У Елены Юрьевны и Натальи Владимировны группа оздоровительная, у Нины Васильевны - нет.
Массажа в саду уже нет второй год :(
Так что оздоровление это питание усиленное (на полапельсина больше, наверное :)) )
В яслях в бассейне ручеек только. Начинается с октября. Инструктора хорошие.
а вы в какой группе?
а мы в младшую идём!как там?как в младшей с бассейном?с праздниками?с занятиями?
МАМА ЯНОЧКИ
19.01.2010, 13:56
и мы в ясельную в сентябре. дочке будет 1 год и 9 месяцев. сегодня была у заведующей.оказалось, чтоещё медицинские доки надо до 16 февраля донести.
сама ходила в этот садик и многие мои знакомые детей туда водили. условия - не супер. окна очень старые, поэтому дует. зато персонал - сказка. к детям относятся, как к своим. Сегодня наблюдала,как детям делают манту. со всеми очень ласково, не пугают и не кричат. кто боится - успокаивают.
и мы в ясельную в сентябре. дочке будет 1 год и 9 месяцев. сегодня была у заведующей.оказалось, чтоещё медицинские доки надо до 16 февраля донести.
сама ходила в этот садик и многие мои знакомые детей туда водили. условия - не супер. окна очень старые, поэтому дует. зато персонал - сказка. к детям относятся, как к своим. Сегодня наблюдала,как детям делают манту. со всеми очень ласково, не пугают и не кричат. кто боится - успокаивают.
а что из мед доков донести попросили?
а вот меня бассейн интересует!дети не чаще болеют после бассеина?там только ноги закаляют или до трусов и плавают?в ясельной поняла,что ручеёк,значит ножки закаляются!а в младшей как?пусть знакомые в контакте фотки сада,праздников размещают!=)
МАМА ЯНОЧКИ
19.01.2010, 14:46
по поводу бассейна - попробую узнать.
из доков по списку - медкарту, сертификат о прививках, прививочная карта форма №063, чистая тетрадь 48 листов, ксерокопия мед полиса, ксерокопия свид-ва о рождении 2шт, епикриз от педиатра для оздоровительной группы (бланк даёт медсестра в садике). Всё сдатьдо 16 февраля (потом медсестра идёт на учёбу)
всё ясно!а сколько чел в группе?
утро туманное
19.01.2010, 19:19
по поводу бассейна - попробую узнать.
из доков по списку - медкарту, сертификат о прививках, прививочная карта форма №063, чистая тетрадь 48 листов, ксерокопия мед полиса, ксерокопия свид-ва о рождении 2шт, епикриз от педиатра для оздоровительной группы (бланк даёт медсестра в садике). Всё сдатьдо 16 февраля (потом медсестра идёт на учёбу)
Ну надо же! А мне написали - до 1-го марта.
А вы - в оздоровительную идете?
ANatysik
19.01.2010, 22:58
Наталья (да?) а у Елены Юрьевны и Наталья Владимировны одна группа или разные?
А... (шепотом) ручееек... это что такое?
Да, все правильно и я Наталья ;) и группа у у Елены Юрьевны и Наталья Владимировны одна.
Вторая группа у Нины Васильевны, кажется, вторую воспитательницу не знаю :(
Ручеек это когда дети бегают по мокрой дорожке такой специальной массажной, где воды совсем чуть чуть.
ANatysik
19.01.2010, 23:04
а вы в какой группе?
а мы в младшую идём!как там?как в младшей с бассейном?с праздниками?с занятиями?
Мы в разных :)) и в подготовительной, и в младшей.
Начиная с младшей группы есть все то, что Вы перечислили, кроме английского.
утро туманное
19.01.2010, 23:56
А вот ясельная группа, оздоровительная она - официально - для детей от двух до трех, или как, кто знает?
Мы в разных :)) и в подготовительной, и в младшей.
Начиная с младшей группы есть все то, что Вы перечислили, кроме английского.
так так...а вы в младшей какой группе?воспитатели во всех группах нормал.?как ваших зовут?
я думала уже на англ язык пойдём,а там оказывается возрастной критерий:008:
а в младшей группе тоже ручеёк или плавают?учат плавать или воды по колено?:008:
МАМА ЯНОЧКИ
20.01.2010, 00:27
мне вчера медсестра сказала, что ясельная группа одна. она оздоровительная. для детей от 2до 3 лет (но нам будет 1 и 9).в группе будет около 15 человек. с этого года кол-во детей в яслях увеличили.
утро туманное
20.01.2010, 00:30
ага, понятно. Значит, уже трое кандидатов в ясельную группу найдены.
У нас дата рождения 13.11.08. А у вас?
ага, понятно. Значит, уже трое кандидатов в ясельную группу найдены.
У нас дата рождения 13.11.08. А у вас?
как бы и мы в ясельную не попали,уж странно как то зав.сказала,что месяцы не учитывает!!!и что значит 3 года!(а нам 3,8),но я к ней ещё пойду(документы доносить) и надо будет уточнить!!!:017:
ANatysik
20.01.2010, 08:22
мне вчера медсестра сказала, что ясельная группа одна. она оздоровительная. для детей от 2до 3 лет (но нам будет 1 и 9).в группе будет около 15 человек. с этого года кол-во детей в яслях увеличили.
Ясельных группы две. Одна из них оздоровительная!!!!
Когда мы ходили, то дети были от 1.9 до 2.5 где-то.
Детей числилось 15.
ANatysik
20.01.2010, 08:26
так так...а вы в младшей какой группе?воспитатели во всех группах нормал.?как ваших зовут?
я думала уже на англ язык пойдём,а там оказывается возрастной критерий:008:
а в младшей группе тоже ручеёк или плавают?учат плавать или воды по колено?:008:
У нас Марина Федоровна, а вторая воспитательница в этом году меняется уже второй раз :(, но пожаловаться не могу, так как воспитатели хорошие. С детками занимаются. Никаких конфликтов не было, все вопросы решаются.
В другой младшей одна воспитательница на группу, Ирина Николаевна, кажется. Про нее ничего не знаю. Единственное что скажу, что в той группе много и часто гуляют ( во сколько бы я не пришла вечером- они уже на улице)
У нас Марина Федоровна, а вторая воспитательница в этом году меняется уже второй раз :(, но пожаловаться не могу, так как воспитатели хорошие. С детками занимаются. Никаких конфликтов не было, все вопросы решаются.
В другой младшей одна воспитательница на группу, Ирина Николаевна, кажется. Про нее ничего не знаю. Единственное что скажу, что в той группе много и часто гуляют ( во сколько бы я не пришла вечером- они уже на улице)
СПАСИБО за информацию!:080:
я уже ,наверное,надоела со своими вопросами;),но мне всё интересно...
а как физкультура в саду?они в группе занимаются или в спорт.зале?физ.форма и чешки нужны будут?
МАМА ЯНОЧКИ
20.01.2010, 14:20
мы родились 05.12.08. давайте объединятся вконтакте. я там уже темку создала для яселек. мне кажется, там удобнее общаться и фотки выкладывать. буду там размещать отзывы о садике от моих знакомых.
У меня 2 отзыва!
Моя племяшка закончила 2009 сад..Отзыв:"Сад - хороший"
Вчера общаюсь с подругой они посещают сад в настоящее время.Отзыв:"Сад - ужасный, не води туда Женю"
Оба ребенка ходили и ходят в одну и ту же группу,к одним и тем же воспитателям.
Кстати,мы по годам тоже попадаем к этим воспитателям. Сколько детей ,столько и мнений.
У подружки сын гиперактивный,соответственно,с таким ребенком сложнее.Племяшка моя спокойная девочка.Моё мнение,что все сады примерно одинаковые.Конечно,будет всё хорошо!:flower:
А я больше люблю на ЛВ общаться,чем в контакте!ИМХО:love:
утро туманное
20.01.2010, 14:43
мы родились 05.12.08. давайте объединятся вконтакте. я там уже темку создала для яселек. мне кажется, там удобнее общаться и фотки выкладывать. буду там размещать отзывы о садике от моих знакомых.
Это вот эта http://vkontakte.ru/club14528821 тема?
утро туманное
20.01.2010, 14:45
У меня 2 отзыва!
Вчера общаюсь с подругой они посещают сад в настоящее время.Отзыв:"Сад - ужасный, не води туда Женю"
Кстати,мы по годам тоже попадаем к этим воспитателям. Сколько детей ,столько и мнений.
У подружки сын гиперактивный,соответственно,с таким ребенком сложнее.Племяшка моя спокойная девочка.Моё мнение,что все сады примерно одинаковые.Конечно,будет всё хорошо!:flower:
Спасибо за отзывы!
В принципе, я тоже скорее за ЛВ, чем за вконтакте, но сюда фотографии, действительно, не очень удобно помещать.
Это вот эта http://vkontakte.ru/club14528821 тема?
Да
МАМА ЯНОЧКИ
20.01.2010, 15:01
Ясельных группы две. Одна из них оздоровительная!!!!
Когда мы ходили, то дети были от 1.9 до 2.5 где-то.
Детей числилось 15.
странно. может я что-то не так поняла..... а почему тогда в роно в ясли 2010 давали только 17 направлений, с учётом льготников? ведь, если группы две - то, как минимум, 30! направлений должны были дать.
утро туманное
20.01.2010, 15:30
странно. может я что-то не так поняла..... а почему тогда в роно в ясли 2010 давали только 17 направлений, с учётом льготников? ведь, если группы две - то, как минимум, 30! направлений должны были дать.
это вы о каком периоде времени говорите? Когда давали 17 направлений?
это вы о каком периоде времени говорите? Когда давали 17 направлений?
13 января 2010:ded:
Спасибо за отзывы!
В принципе, я тоже скорее за ЛВ, чем за вконтакте, но сюда фотографии, действительно, не очень удобно помещать.
Нам пока не кого в яслях фотографировать:))
утро туманное
20.01.2010, 15:47
Вопрос ко всем. У кого ребенок с направлением именно в ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ группу? В оздоровительные группы же специальная комиссия направления создает. Для того, чтобы в нее попасть нужно справка о том, что ребенок часто болеющий, в медкарте 6 ОРВИ за год.
утро туманное
20.01.2010, 15:49
Маша, а вы где обычно гуляте (думаю - можно ли пересечься как-то. Сейчас мы правда сопливимся, но потом...) Мы вот (пока было несколько теплее и не было соплей) регулярно ходили в котлован (между двумя школми который) на ватрушке кататься - это от вас рядом, нет?
Вопрос ко всем. У кого ребенок с направлением именно в ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ группу? В оздоровительные группы же специальная комиссия направления создает. Для того, чтобы в нее попасть нужно справка о том, что ребенок часто болеющий, в медкарте 6 ОРВИ за год.
Мы!
Маша, а вы где обычно гуляте (думаю - можно ли пересечься как-то. Сейчас мы правда сопливимся, но потом...) Мы вот (пока было несколько теплее и не было соплей) регулярно ходили в котлован (между двумя школми который) на ватрушке кататься - это от вас рядом, нет?
Мы живем у котлована! И тоже сопливим сейчас и + на массаж в поликлинику ходим.Короче,до феврала наверно не увидимся!:008:
МАМА ЯНОЧКИ
20.01.2010, 16:18
я теперь уже даже не знаю, в какую группу идём мы. но при получении направления у меня была справка о том, что ребенок часто болеющий, в медкарте 6 ОРВИ за год. чесно говоря, до этого момента я думала, что это и есть главное условие для поступления в этот сад. а специальная комиссия будет в марте. туда заведующая наши доки сама повезёт.
У меня 2 отзыва!
интересно а чем именно ужасный?она рассказала?
главное,чтоб с детьми занимались,рисовали,лепили ит.д.,ведь они большую часть времени в саду будут проводить,ну если болеть не будем;)
главное,чтоб с детьми занимались,рисовали,лепили ит.д.,ведь они большую часть времени в саду будут проводить,ну если болеть не будем;)
Воспитатели сидят за своим столом спиной к ребенку.В группе было всего 4 человека, а у её сына одеты брюки другого ребенка, в группе было 5 человек, ребенок пришел в футболке изрисованной фломастерами,на прогулке не видят ГДЕ и ЧЕМ заняты дети:(
я теперь уже даже не знаю, в какую группу идём мы. но при получении направления у меня была справка о том, что ребенок часто болеющий, в медкарте 6 ОРВИ за год. чесно говоря, до этого момента я думала, что это и есть главное условие для поступления в этот сад. а специальная комиссия будет в марте. туда заведующая наши доки сама повезёт.
Ясельные группы ВСЕ оздоровительные:ded:
Мы и сын крестной тоже идем в 56.
mama ksu76
21.01.2010, 00:23
Мы ходим в этот садик. Этот год последний - осенью в школу. Очень жалею, что младший не пойдет туда (мы переехали). У нас были и есть отличные воспитатели Галина Николаевна (младшая группа) и Татьяна Александровна (средняя-подготовительная).
Нам все нравится. Отличные занятия. Татьяна Александровна очень хорошо готовит к школе.
Мы ходим в этот садик. Этот год последний - осенью в школу. Очень жалею, что младший не пойдет туда (мы переехали). У нас были и есть отличные воспитатели Галина Николаевна (младшая группа) и Татьяна Александровна (средняя-подготовительная).
Нам все нравится. Отличные занятия. Татьяна Александровна очень хорошо готовит к школе.
это радует:),интересно к кому поподём мы...:008:
и вы в ясельки?!
Спасибо за отзывы!
а потом можно создать группу ясельки 2010,младшая 2010 и т.д.присоединить к основной группе в контакте,но информацию будут читать только участники этих групп!:),обсуждать подарки детям,воспмтателям и т.д.
Воспитатели сидят за своим столом спиной к ребенку.В группе было всего 4 человека, а у её сына одеты брюки другого ребенка, в группе было 5 человек, ребенок пришел в футболке изрисованной фломастерами,на прогулке не видят ГДЕ и ЧЕМ заняты дети:(
да ,чего то не много детей в группе то...:008:
утро туманное
21.01.2010, 15:36
Яна, а дочку Олей зовут?
да ,чего то не много детей в группе то...:008:
Полная группа не меньше 15 человек, но после праздников было мало детей
Яна, а дочку Олей зовут?
Да Олей!
Могу сказать одно, я разговаривала со знакомым спецом по садикам фрун. района, она сказала что лучшим считается 92, худшим 55, а 56 средний, и что там воспитатели хорошие.
утро туманное
22.01.2010, 13:31
Да Олей!
Ну, значит, знакомы мы с вами по прогулкам. Рада видеть!
Могу сказать одно, я разговаривала со знакомым спецом по садикам фрун. района, она сказала что лучшим считается 92, худшим 55, а 56 средний, и что там воспитатели хорошие.
Интересно, а чем так плох 55-й?
Мы ходим в 56, старший заканчивает, младшему еще год остался. Пошли туда в свое время именно из-за бассейна, я сама ходила в 55, 5 лет назад там сменилось руководство и поуходили воспитатели, почему-то я считала, что 56 получше. Садом вполне довольны.
В ясли не попали к Галине Николаевне (ту, кот. все хвалят), сначала расстроилась, что в другую группу. Потом поняла, что Нина Васильевна просто СВЯТАЯ!!! Сын ее обожал - мы до сих пор стараемся поздравлять ее со всеми праздниками, сама люблю ее очень), она детей просто обожает (ну моего - точно :). В середине года (3 года назад) туда добавилась Ольга Юрьевна. Ну обычная, нормальная, в яслях они всего один год - главное-уход и присмотр. Никаких памперсов сразу! Нянечку этой группы обсуждали в отзывах.
В младшей группе были у Ольги Анатольевны, и один и другой, это оздоровительная группа. Воспитательница она отличная. В общем, прадва, все равно, в какую, в оздоровительной типа "усиленное питание". Да не вижу разницы. Массажа нет давно, правда, жаль. От бассейна дети в восторге, работает он когда в городе отопление. Ручеек - это они голыми ногами по воде бегают). Бассейн с плавками и шапочкой - с трех лет. Для всех групп.
Набирают детей много, но в яслях все равно все (ну или почти..) болеют (я порой приводила своего - был один(!!!), он болел поменьше, т.к. старший есть, который его "подзакалил" орви своими)), в среднем в яслях человек 10 ходит, к апрелю побольше)). Отличная медсестра, муз.занятия хорошие, песни их обожаю, "физкультурию" не очень любили почему-то.)
Вывод - нормальный здоровый купчинский садик. Без излишеств, каждое утро бегут охотно, что немаловажно)).В личных сообщениях могу ответить подробнее).
ANatysik
22.01.2010, 21:53
В ясли не попали к Галине Николаевне (ту, кот. все хвалят), сначала расстроилась, что в другую группу. Потом поняла, что Нина Васильевна просто СВЯТАЯ!!! Сын ее обожал - мы до сих пор стараемся поздравлять ее со всеми праздниками, сама люблю ее очень), она детей просто обожает (ну моего - точно :). В середине года (3 года назад) туда добавилась Ольга Юрьевна. Ну обычная, нормальная, в яслях они всего один год - главное-уход и присмотр. Никаких памперсов сразу! Нянечку этой группы обсуждали в отзывах.
Наташа, привет!!
Ты перепутала, Вы не попали к Елене Юрьевне :004:.
А по-поводу остального - верно все !!!
утро туманное
22.01.2010, 21:58
Да, спасибо за подробный рассказ!
Ну, значит, знакомы мы с вами по прогулкам. Рада видеть!
Интересно, а чем так плох 55-й?
Взаимно!а вас как зовут?
а про 55 сад, сказала не сад, а помойка, видимо на то есть причины!:wife:
утро туманное
23.01.2010, 02:07
Я - Ольга, сын - Глеб.
ANatysik
23.01.2010, 13:05
Фотки
Бассейн
http://i065.radikal.ru/1001/96/e15dd9d0d0df.jpg (http://www.radikal.ru)
Музыкальный зал (репетиция)
http://s59.radikal.ru/i166/1001/a2/bb1bb11bc65d.jpg (http://www.radikal.ru)
утро туманное
23.01.2010, 13:08
Спасибо за фотографии!
здорово!
а что это за истории с форточками открытыми,когда дети спят...:008:
ANatysik
23.01.2010, 13:29
В группе
http://s002.radikal.ru/i198/1001/c6/5c0186894ff1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1001/3c/c93f1a60eea1.jpg (http://www.radikal.ru)
ANatysik
23.01.2010, 13:30
здорово!
а что это за истории с форточками открытыми,когда дети спят...:008:
Да, есть такое дело в яслях.
Детей одевают - форточки открывают:008:
Правда не всегда, по погоде и по детям ориентируются.
ANatysik
23.01.2010, 13:35
Праздники:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/f6/d45f6110acf9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/fc/25eab3c2500f.jpg (http://www.radikal.ru)
всё организованно !:)сами фотографировали?воспитатели не против,если иногда фотографируют?
утро туманное
24.01.2010, 02:28
Спасибо еще раз за фотографии!
Наташка, после твоих фотографий в сад будет конкурс!!! )))
А вот в яслях у Нины Васильевны форточки не открывают, но я - ЗА такое закаливание. Но там это не нужно, и так дует из щелей, я один раз заклеивала окна...)).
утро туманное
25.01.2010, 14:32
Наташка, после твоих фотографий в сад будет конкурс!!! )))
А вот в яслях у Нины Васильевны форточки не открывают, но я - ЗА такое закаливание. Но там это не нужно, и так дует из щелей, я один раз заклеивала окна...)).
ммм... а дует везде или только в яслях?
да везде, наверное, дует... окна то - посмотрите фотки выше..стеклопакетов нет. просто в яслях, когда все массово болеть начинают - хочется обвинить в этом всех и вся)). и щели в окнах туда же. так что, родители, принимайте участие в ежегодной поклейке окон сами! перед зимой хотя бы. да хороший сад, можно и не обсуждать ничего). как выпускники вам говорим))
да везде, наверное, дует... окна то - посмотрите фотки выше..стеклопакетов нет. просто в яслях, когда все массово болеть начинают - хочется обвинить в этом всех и вся)). и щели в окнах туда же. так что, родители, принимайте участие в ежегодной поклейке окон сами! перед зимой хотя бы. да хороший сад, можно и не обсуждать ничего). как выпускники вам говорим))
Лучше стеклопакеты по гордской программе:))
утро туманное
25.01.2010, 18:25
что за городская прогграмма?
Стеклопакеты,стадионы,благоустройство.В порядке очереди:))
Девочки-старички!!!Как обстоят дела с добровольно-принудительной помощью саду?
Девочки-старички!!!Как обстоят дела с добровольно-принудительной помощью саду?
Никакого принуждения, только добровольно! Че там род. комитет решит (учитывая пожелания воспитателей, что реально нужно в группу) так и соберете. Есть кто сказал-денег нет, всего доброго. Ну и отстали. Нормально с этим)).1000 р.в год вроде, в другой 1500. В яслях и младшей уже столько всего, что и думать не надо, может пособия какие. Из глобального - окна, но это да, лучше ждать городской программы...Мы делали сами косметич. ремонт (в яслях у НиныВас.), прихожую (обои, шкафчики, линолеум), красили туалет-умывалку.
Никакого принуждения, только добровольно! Че там род. комитет решит (учитывая пожелания воспитателей, что реально нужно в группу) так и соберете. Есть кто сказал-денег нет, всего доброго. Ну и отстали. Нормально с этим)).1000 р.в год вроде, в другой 1500. В яслях и младшей уже столько всего, что и думать не надо, может пособия какие. Из глобального - окна, но это да, лучше ждать городской программы...Мы делали сами косметич. ремонт (в яслях у НиныВас.), прихожую (обои, шкафчики, линолеум), красили туалет-умывалку.
Спасибо!
У меня подружка собитарется в 2010 в ясли(не 56) и ей сказали,что будет добровольно-принудительный сбор на счет от 5000 руб(минимум 5000-обязательно,а если хочешь можешь больше),ну и 1500 руб в род.комитет на группу.:005:
ох,чего-то мало род.комитет собирает денежек:017:, кругом все минимум 2000 и то не хватает...:008:игрухи постоянно обновлять надо(куклы,коляски,машинки),так как ломаются,теряются и т.д.,подарки всем на праздники и т.д.
интересно,а на эту сумму( 1000-1500) на Новый Год род.комитет подарки детям дарит?неужели хватает?
а по квитанции за сад сколько выходит ежемесячно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.