Вход

Просмотр полной версии : Что я делаю не так?

Страницы : 1 [2]

Pchelka_05
15.01.2010, 17:03
Да уж, вот это разумно.

В пределах миллиона можрно не так далеко от города купить.

МамаРУС
15.01.2010, 17:04
Вы голос второй половины моего разума...Одна говорит: "Вали на фиг, да побыстрее". Вторая: "Без боя не сдаются" А кто победит решит время. У меня появился план. Выясню в недвижимости...может есть участки не дороже миллиона недалеко от города. Ну бывает чудо в жизни...Узнаю обо всех условиях. Может можно взять на длительный срок и с минимальным первоначальным взносом. Попутно оформить квартиру на себя.

Такие участки есть. И даже очень недалеко - но те, которые ПОКА без коммуникаций, на некоторых лес растет. Можно и за 500 взять

Pchelka_05
15.01.2010, 17:05
Знаете...В моей жизни была ситуация, когда моя родная бабуля решила переоформить на меня квартиру. Я там жила жила, сдалала ремонт - бабушка все это время мной манипулировала как хотела "я же тебе вот какой подарок сдала, я святая" То передумает, то опять ...и так 3 года...А потом вообще передумала и забрала квартиру...вот бывает в жизни кажется, что есть "лишние" люди - и вот вот их бы не было и жизнь удалась - бабуле 80 лет, она могла бы поскользнуться и ещё чего...но всегда нужно помнить - не мы решаем, жизнь очень длинная и все расставит по местам и всех...

Ясное дело, обидная ситуация. Но у автора ситуация похуже, поэтьому ехать в дебри и считай дарить квартиру чужим людям, которые через некоторое время нарисуютсяч около алконавтов -непозволительная роскошь.

Пас1976
15.01.2010, 17:08
Знаете...В моей жизни была ситуация, когда моя родная бабуля решила переоформить на меня квартиру. Я там жила жила, сдалала ремонт - бабушка все это время мной манипулировала как хотела "я же тебе вот какой подарок сдала, я святая" То передумает, то опять ...и так 3 года...А потом вообще передумала и забрала квартиру...вот бывает в жизни кажется, что есть "лишние" люди - и вот вот их бы не было и жизнь удалась - бабуле 80 лет, она могла бы поскользнуться и ещё чего...но всегда нужно помнить - не мы решаем, жизнь очень длинная и все расставит по местам и всех...

Моя подруга по этому поводу говорит так: Человека Бог забирает, когда он сделал все свои дела на земле, а многим дает шанс...и он длится порой долго". Но она верующая, а я нет, поэтому мне сложно полностью смириться с такой мыслью. Часто возникает вопрос: Почему одни(те, кому нужно жить и радовать миллионы людей) умирают рано, а другие...? А потом понимаю, что я тоже с точки зрения пользы достаточно никчемна...По крайней мире мир ничего не потеряет, ну разве пара-тройка близких людей. Этот аутотренинг и успокаивает.

Барсучок
15.01.2010, 17:08
Автор, обязательно признавайте отца недееспособным и приватизируйте квартиру, распоряжаться он ею не сможет, а право проживания у него будет. А самим можно и снять квартиру.
Пы.Сы. Если надо могу дать телефон адвоката))

Пас1976
15.01.2010, 17:11
Автор, обязательно признавайте отца недееспособным и приватизируйте квартиру, распоряжаться он ею не сможет, а право проживания у него будет. А самим можно и снять квартиру.
Пы.Сы. Если надо могу дать телефон адвоката))
Спасибо за предложение :flower: Скиньте пожалуйста в личку. Вопрос: дорого берет?

Барсучок
15.01.2010, 17:27
Спасибо за предложение :flower: Скиньте пожалуйста в личку. Вопрос: дорого берет?

по цене не скажу, надо с ним разговаривать, а телефон скинула

Мама-354
15.01.2010, 19:19
Было бы неплохо, но нужно разрешение отца, а он на это не пойдет (алкоголизм 3 стадии, слабоумие), ему кажется, что все его пытаются обмануть.
К наркологу сходите,если у отца изменения личности,судом можно лишить его дееспособности,а дальше-приватизировать квартиру и разменивать,или ещё как,но квартиру терять не стоит.

Оэлун
16.01.2010, 12:32
Автор, не уезжайте из Питера. Я вот уехала и очень жалею сейчас. Буду возвращаться в свой родной город.Уехала я как раз из-за отца-алкоголика. Но у меня в Питере мама осталась, прекрасный человек во всех отношениях, она не пьёт, работает на 2-х работах и всю жизнь с моим отцом промучилась-всё квартиру было жалко...ну и любила его конечно, жалела..Я прекрасно знаю что такое жить с алкоголиком, который не может дойти до туалета, амбре соответствующий на всю квартиру, бессонные ночи...Лечили и подшивали его много раз.. Лежал в "Кащенко"..Бесполезно..У меня 2-хлетний сын...Разведена.. Когда появился шанс как-то изменить эту жизнь-когда я познакомилась с МЧ но он из другого города-из Новомосковска(3 часа езды от Москвы), после очередных выкрутасов моего пьяного отца - я психанула и уехала в Новомосковск. Плюс ещё и БМ угрожал что не даст жить мне с другим мужчиной типа не позволит чтобы его ребёнка другой мужчина воспитывал...Но сейчас уже он снова женился и эта проблема отпала..Уехала в середине августа 2009. Получается, прошло почти полгода...Работы здесь хорошей для себя я не нашла...Я переводчик. В продавцы или на фасовку муки с 5-ю языками идти как-то чувство собственного достоинства не позволяет..Конечно если бы жизнь совсем прижала и ребёнку кушать было нечего - пошла бы. Но когда есть выбор...У МЧ неплохая работа по меркам этого города, но нам хватает его з.п. лишь на съём однушки(здесь она стоит 4500 в месяц, дёшево конечно если с Питером сравнить) и на еду. Цены здесь на продукты и промтовары московские. Перспектив никаких. А мне тоже хочется и машину свою и по заграницам ездить...В плане досуга город очень скуден...Детские площадки убогие, с ребёнком сходить не куда. Город некрасивый, неухоженный. Я в основном сижу дома, сына правда в садик устроила...МЧ человек замкнутый, друзей близких у него нет, кто спился, кто снаркоманился - рассказывал мне..У него-то компьютер всё общение может заменить..А я человек общительный, в Питере много друзей осталось...Вот я так медленно здесь схожу с ума...Стала очень раздражительной...Жизнь как будто проходит мимо меня.. Все с кем я познакомилась здесь - смотрят на меня как на дуру - из такого прекрасного города уехала...Все хотят из Новомосковска уехать а я сюда приехала...Всезнакомые здесь в один голос говорят мне уезжать отсюда, делать здесь нечего...Плюс экология здесь ужасная - Химкомбинат и "Проктэр энд Гэмбэл" губят её..Еще хотят ртутный цех построить...У детей проблемы со здоровьем..Вот собираюсь возвращаться, словно уговорила МЧ переехать в Питер. У него правда условие -чтобы нашла ему работу...Не знаю..любовь любовью...но я поняла что с милым и рай в шалаше - не для меня...Где родился - там и пригодился наверно...Когда была в поиках работы здесь, хоть как-то связанной с моей специальностью - ходила на собеседования, так работадатели даже меня не воспринимали всерьёз - мол всё равно я вернусь в Питер...

Пас1976
16.01.2010, 13:29
Нда...безысходно...Воплощение самых страшных ожиданий:001:

CrazyCat
16.01.2010, 13:36
Нда...безысходно...Воплощение самых страшных ожиданий:001:

Вы уже проконсультировались с юристом?:004:
И как дела с автосервисом?)))

Пас1976
16.01.2010, 17:40
Вы уже проконсультировались с юристом?:004:
И как дела с автосервисом?)))

С юристом нет :)), а вот с автосервисом сложнее...похоже машину могут квалифицировать, как не подлежащую восстановлению :005:.
НО! Я обнаружила, что стремлюсь к приобретению участка только тогда, когда моя мать уходит в запой, а по сему выходит, что мне только на пользу сложившаяся ситуация :019:

Лялечка.
16.01.2010, 17:50
Квартира муниципальная, в случае отъезда мы её потеряем, так как для работы там придется выписаться...

так может квартиру приватизировать и разменять?

Лялечка.
16.01.2010, 17:51
С матерью удастся, но после запоя, месяца через три. Она вне запоя абсолютно адекватный человек.

вот и попробуйте. не спешите пока уезжать..

Пас1976
16.01.2010, 17:52
так может квартиру приватизировать и разменять?
Двушку на 3 семьи не разделить(мать и отец в разводе+мы). Но приватизировать обязательно :)

Пас1976
16.01.2010, 17:53
вот и попробуйте. не спешите пока уезжать..

Да я уже передумала :) Вчера плодотворно обсудила ситуацию на форуме и построила план действий...

Оксаррочка
16.01.2010, 18:00
Не хочу, хотя совет дельный. Нам в скорой так и посоветовали. Отец получил эту квартиру вместе с матерью, лишать их её я не имею права. В принципе это их право, как жить, хотя это чертовски неприятно.Я хочу уехать, так как это правильно(наверное), но мне страшно...Поддержите!

Очень быстро после Вашего отъезда найдутся люди, которые сочтут, что имеют право. Автор, включайте мозги!!