PDA

Просмотр полной версии : Что я делаю не так?

Страницы : [1] 2

Пас1976
15.01.2010, 15:30
Плохо...Очень...Транквилизаторы не помогают. Мы живем с моей матерью и отцом, они алкоголики. По поводу отца я никогда не переживала, раздражало только, когда он допивался до горячки, а вот мать...Я всегда переживала по её поводу. В сентябре она дала слово бросить, ходила на собрания Анонимных алкоголиков...в итоге вчера срыв. Запои по 3 месяца до абсолютно свинского состояния. Когда вчера я увидела её пьяной, показалось, что сердце остановится...Все эти месяцы жила надеждой, что в этот раз у неё получится...не получилось. Опять жизнь в страхе (пожара или пьяных воплей) и омерзения. И ребенок смотрит на это. Ночью приняла решение уехать с мужем в Благовещенск (Дальний Восток) навсегда из города где родилась, выросла и обросла знакомыми. Но там есть дом, квартира и адекватная мама мужа, а здесь ничего, кроме квартиры с пьющей матерью и отцом. Боюсь всего, что будет плохо там, что не найдем работу. Но постаралась настроить себя на позитивный лад...Пять лет снимали квартиру, потом решили жить здесь и копить на землю с домом. В итоге выход либо уехать, либо опять снимать квартиру до старости. Думаю решение уехать правильное :( А сейчас позвонил муж и сказал, что разбил машину. На восстановление уйдет месяц. Он в шоке. Слава богу, что сработала подушка, с ним все хорошо.
Что происходит? Почему все навалилось?Как можно объяснить этот обвал??? Что я сделала не так???
Хочешь - не хочешь, а начнешь верить во всякую карму или сглаз...

Pchelka_05
15.01.2010, 15:32
А на кого квартира оформлена. как бы тут без вас ее кто не прихватил.

klunia
а разменять родительскую квартиру7
приватизирована? вы в доле?

печально конечно такое писать. но ИМХО, совет может быть только такой же как в соседнем топе про мужа наркомана

*NINEL*
я бы сходила в церковь и всё таки уехала

Пас1976
15.01.2010, 15:33
А на кого квартира оформлена. как бы тут без вас ее кто не прихватил.
Квартира муниципальная, в случае отъезда мы её потеряем, так как для работы там придется выписаться...

Юшкина
Квартира муниципальная, в случае отъезда мы её потеряем, так как для работы там придется выписаться...

а приватизировать перед отъездом?

*NINEL*
а лучше родителей в Благовещенск отправила

Pchelka_05
15.01.2010, 15:35
Я бы боролась за квартиру точно.

Пас1976
а приватизировать перед отъездом?

Было бы неплохо, но нужно разрешение отца, а он на это не пойдет (алкоголизм 3 стадии, слабоумие), ему кажется, что все его пытаются обмануть.

Юшкина

вот свекрови-то будет подарок:005:

и потом - они ведь не чемодан, упаковал и отправил...

Марита
15.01.2010, 15:36
О квартире позаботиться в Питере, жить уехать подальше--здравое решение (если муж адекватен, как и его родители) , а то может получится , что билет только в один конец. И начать жить заново. Вроде ничего и ненавалилось.

Юшкина
Было бы неплохо, но нужно разрешение отца, а он на это не пойдет (алкоголизм 3 стадии, слабоумие), ему кажется, что все его пытаются обмануть.

надо чтобы все кругом и были врагами, только Вы одна хорошая, поэтому и надо квартиру приватизировать.

Пас1976

К маме мужа? :) Спасибо, даже улыбнулась. Дом и квартира принадлежат маме мужа, она хорошая женщина, за что ей такой подарок? :)

Pchelka_05
А вы не хотите по суду признать папО недееспособным? Учитывая его диагнозы думаю это возможно при желании.

*NINEL*
15.01.2010, 15:37
вот свекрови-то будет подарок:005:

и потом - они ведь не чемодан, упаковал и отправил...
именно так и поступила бы: в машину и без остановок до Благовещенска!!!

*NINEL*
15.01.2010, 15:37
К маме мужа? :) Спасибо, даже улыбнулась. Дом и квартира принадлежат маме мужа, она хорошая женщина, за что ей такой подарок? :)
а Вам такой подарок нужен? жизнь одна

Пас1976
15.01.2010, 15:38
О квартире позаботиться в Питере, жить уехать подальше--здравое решение (если муж адекватен, как и его родители) , а то может получится , что билет только в один конец. И начать жить заново. Вроде ничего и ненавалилось.
Мамам мужа и муж адекватные :) Согласны переписать квартиру там на меня и дочку.

hope_m
15.01.2010, 15:38

Есть официальный диагноз? Если да - подавайте на признание недееспособным.
Простите, конечно, но жилье стоит столько, что за него имеет смысл бороться. Не для себя - так детям потом нужно будет, чтобы по съемным так же как Вы не мыкались.

Locky
15.01.2010, 15:40
разгребайтесь и все равно уезжайте.

Пас1976
15.01.2010, 15:41
А вы не хотите по суду признать папО недееспособным? Учитывая его диагнозы думаю это возможно при желании.
Не хочу, хотя совет дельный. Нам в скорой так и посоветовали. Отец получил эту квартиру вместе с матерью, лишать их её я не имею права. В принципе это их право, как жить, хотя это чертовски неприятно.Я хочу уехать, так как это правильно(наверное), но мне страшно...Поддержите!

Пас1976
15.01.2010, 15:42
Спасибо, что многие пишут, что надо уезжать и не пишут "А как же Питер?"...потому что мне и самой жалко...

71ом
15.01.2010, 15:45
Вы автор в своем уме?Все с ДВ уезжают а вы туда?Вы просто не понимаете что это за дыра ваш Благовещенск.Хотите реально жизненный совет?Алкоголики не живут долго.Понятно что это ваши родители но тут вопрос либо они либо вы.Купите им 20литров спирта и увидите сколько они протянут.Возмжно когда ваш отец умрет мать сможет выздороветь потому что у нее компании не будет.Посчитайте конкретно по деловому сколько стоит ваши хата?Допустим 5лм.сколько осталось жить вашим родителям?допустим 10лет.Каждый год вы как бы зарабатываете500тыс или 45 тыс в месяц!!!!Расклад понятен?Мне не понятна позиция вашего мужа.Вернее понятно.Он хочет к мамочке под бочок.Будте умнее и не ведитесь ни на кого.С мужем вы вдруг разведетесь а хата естьхата.В России два города то и живут Москва и Питер говорю вам как приезжий))

Pchelka_05
15.01.2010, 15:46
Причем тут лишать родителей квартиры?? Если не вы их ее лишите, то кто-то другой это чудесно сделает за вас, найдя с ними общий язык, принудив обманов приватизировать, а потом ....

Дальше продолжать не буду.. Но историй, когда у алкоголиколв и пенсионеров не в своем уме отбирали жтлье-масса.

Поэтому хотя бы для ребенка сделайте это.

Папа-недееспособен и приватизируйте. Пусть там будет хотя бы доля у вас и ребенка.
По мне неразумно просто отдать это непонятно кому и ехать в тьму-таракань.

71ом
15.01.2010, 15:48
Спасибо, что многие пишут, что надо уезжать и не пишут "А как же Питер?"...потому что мне и самой жалко...Ты 1976гр?и до сих пор извини ума не набралась!!У тебя навязчивая идея свалить отсюда.Тебе тяжело да и муж типа зудит поехали!!Представь ты уехала хата пропала.Родаков твоих алкоголиков тут быстро сделают.Ну и что дальше?Будешь жить в Благовещенске ввввввв доме вместе с БМ?

emme
15.01.2010, 15:49
Вы автор в своем уме?Все с ДВ уезжают а вы туда?Вы просто не понимаете что это за дыра ваш Благовещенск.Хотите реально жизненный совет?Алкоголики не живут долго.Понятно что это ваши родители но тут вопрос либо они либо вы.Купите им 20литров спирта и увидите сколько они протянут.Возмжно когда ваш отец умрет мать сможет выздороветь потому что у нее компании не будет.Посчитайте конкретно по деловому сколько стоит ваши хата?Допустим 5лм.сколько осталось жить вашим родителям?допустим 10лет.Каждый год вы как бы зарабатываете500тыс или 45 тыс в месяц!!!!Расклад понятен?Мне не понятна позиция вашего мужа.Вернее понятно.Он хочет к мамочке под бочок.Будте умнее и не ведитесь ни на кого.С мужем вы вдруг разведетесь а хата естьхата.В России два города то и живут Москва и Питер говорю вам как приезжий))

В принципе согласна, почти то же самое хотела написать, хоть и цинично звучит.
Автор, подумайте о себе, своей семье, будущем ребенка. Я бы пока ушла в съемную квартиру, зато сохранила бы работу, семью и привычное окружение. Параллельно бы вопрос с квартирой решала бы.
Переезд конечно несмертельно, но одно дело с ДВ сюда, и совсем другое - наоборот, ИМХО.

Konstan
15.01.2010, 15:50
Снимайте. Родители скоро помрут, как бы цинично это не звучало.
Жизнь в Благовещенске отнюдь не сахар, ИМХО.
Работа там есть для вас ? На что жить собираетесь ?
И потом, после Питера - это просто деревня.

Пас1976
15.01.2010, 15:51
надо чтобы все кругом и были врагами, только Вы одна хорошая, поэтому и надо квартиру приватизировать.
Как вариант, предложу им приватизацию в обмен на квартплату. Все равно они уже сто лет не в состоянии платить.

Pchelka_05
Автор, а вы и ребенок, надеюсь, прописаны в квартире.

Обязательно пропишите ребенка, чтобы у него было право приватизации.
Еще раз повторю-боритесь за жилье.

Любыми способами убедите их приватизировать. Иначе это сделает кто-то другой

emme

:053:

kitya
15.01.2010, 15:52
Вы автор в своем уме?Все с ДВ уезжают а вы туда?Вы просто не понимаете что это за дыра ваш Благовещенск.Хотите реально жизненный совет?Алкоголики не живут долго.Понятно что это ваши родители но тут вопрос либо они либо вы.Купите им 20литров спирта и увидите сколько они протянут.
Дикость какая. А можно еще и молотком по голове

Автору: если снимать квартиру - почему пожизненно? Все в ваших руках.
А насчет кармы: я давно уже убедилась в силе закона притяжения: подобное притягивает подобное. Видишь вокруг себя постоянно мрак, несчастье, болезни, бедность и т.п., думаешь об этом постоянно, и получаешь это вновь и вновь. Менять надо мысли во что бы то ни стало. Потихонечку, постепенно, по капельке - пытаться находить что-то хорошее, приятное в своей жизни, и этому как можно больше уделять внимания. Потихонечку все будет меняться в лучшую сторону. А просто уехав на другой конец страны - от себя не убежите.
Испробовано на собственном опыте!

milanova
15.01.2010, 15:53
Надо все решать на "холодную голову", т.е. упускать вариант со своим жильем ненадо. Это сейчас кажется, что муж навечно, как бы не было, свой угол ВСЕГДА надо иметь. Не для детей, а для себя.Полагаться во всем на родственников мужа, не очень правильно, они хоть и хорошие, но не святые же. Этак через годик, начнут выделываться, зная, что у вас ничего нет и деться вам не куда.Может и цинично, но жизнь поворачивается к нам разными сторонами.

Пас1976
15.01.2010, 15:53

Эти мысли терзают и меня. Да и не муж инициатор отъезда, а я...Он как раз занимает здесь оч.хорошую должность, а там кем будет?

Пас1976
15.01.2010, 15:54
Причем тут лишать родителей квартиры?? Если не вы их ее лишите, то кто-то другой это чудесно сделает за вас, найдя с ними общий язык, принудив обманов приватизировать, а потом ....

Дальше продолжать не буду.. Но историй, когда у алкоголиколв и пенсионеров не в своем уме отбирали жтлье-масса.

Поэтому хотя бы для ребенка сделайте это.

Папа-недееспособен и приватизируйте. Пусть там будет хотя бы доля у вас и ребенка.
По мне неразумно просто отдать это непонятно кому и ехать в тьму-таракань.
Вот поэтому и решилась написать на Лв, чтобы мозги вправили :flower:

emme
15.01.2010, 15:55
Эти мысли терзают и меня. Да и не муж инициатор отъезда, а я...Он как раз занимает здесь оч.хорошую должность, а там кем будет?

Вот именно. Сбежите от одной проблемы, нахлынут другие. Еще неизвестно, как со свекровью жизнь сложится. Одно дело в гости ездить, другое - жить вместе. Бывает и любящие родители и дети не уживаются.

Werta
15.01.2010, 15:57
Как вариант, предложу им приватизацию в обмен на квартплату. Все равно они уже сто лет не в состоянии платить.
так и надо сделать! Будете платить за квартиру, потом квитанции в суде приедъявите, если не дай Бог что- главное, чтоб Ваша подпись там была.
Не теряйте жилье. Я уехала из Питера и не жалею, но жаль квартиру, которую я оставила БМ, не стала ничего делить. Теперь думаю, скажет ли мне ребенок за это спасибо, когда вырастет... А так - у вас дите будет обеспечено жильем, даже если вам в Благовещенске понравится. А вообще лучше в любой деревне, чем в одной квартире с алкашами!

Пас1976
15.01.2010, 15:58
Ты 1976гр?и до сих пор извини ума не набралась!!У тебя навязчивая идея свалить отсюда.Тебе тяжело да и муж типа зудит поехали!!Представь ты уехала хата пропала.Родаков твоих алкоголиков тут быстро сделают.Ну и что дальше?Будешь жить в Благовещенске ввввввв доме вместе с БМ?

В принципе согласна, почти то же самое хотела написать, хоть и цинично звучит.
Автор, подумайте о себе, своей семье, будущем ребенка. Я бы пока ушла в съемную квартиру, зато сохранила бы работу, семью и привычное окружение. Параллельно бы вопрос с квартирой решала бы.
Переезд конечно несмертельно, но одно дело с ДВ сюда, и совсем другое - наоборот, ИМХО.

Ну вот, рыдаю по новой. Я просто безумно устала от этих пьянок...Поэтому пытаюсь при помощи ЛВ решить, как правильно быть...Да понимаю я что такое Д.Восток. Я там с мужем служила 5 лет (Чукотка, Камчатка). Но вытирать за алкоголиками, чтобы ребенок в лужу не наступил и трястись за имущество так надоело. Если опять снимать, nuj о покупке дома можно забыть. И то и другое мы не потянем.

Пас1976
15.01.2010, 15:59
Вот именно. Сбежите от одной проблемы, нахлынут другие. Еще неизвестно, как со свекровью жизнь сложится. Одно дело в гости ездить, другое - жить вместе. Бывает и любящие родители и дети не уживаются.
И это понимаю...если бы не понимала, не рыдала бы...

emme
15.01.2010, 15:59
А вообще лучше в любой деревне, чем в одной квартире с алкашами!
Вот это точно!

Пас1976
15.01.2010, 16:00
так и надо сделать! Будете платить за квартиру, потом квитанции в суде приедъявите, если не дай Бог что- главное, чтоб Ваша подпись там была.
Не теряйте жилье. Я уехала из Питера и не жалею, но жаль квартиру, которую я оставила БМ, не стала ничего делить. Теперь думаю, скажет ли мне ребенок за это спасибо, когда вырастет... А так - у вас дите будет обеспечено жильем, даже если вам в Благовещенске понравится. А вообще лучше в любой деревне, чем в одной квартире с алкашами!
Страшно представить...Я как вспомню, что там конопля на каждом углу растет, такие картины рисуются...но в инете пишут "спокойный город"

emme
15.01.2010, 16:01
И это понимаю...если бы не понимала, не рыдала бы...

Порыдать конечно тоже иногда надо, ситуация тяжелейшая.
Поговорите спокойно с мужем, обсудите разные варианты. Може правда лучше все-таки снимать, чем уезжать. Хотя бы пока, не потянете, уехать никогда не поздно.

71ом
15.01.2010, 16:01
Эти мысли терзают и меня. Да и не муж инициатор отъезда, а я...Он как раз занимает здесь оч.хорошую должность, а там кем будет?Оставь ребенка прописанным в квартире с ней ничего тогда сделать не смогут.Разделиордера если нельзя приватизировать и плати часть кварплаты за ребенка из Благовещенска.Хата это ГЛАВНОЕ.Из за квартир убивают рушат семьи живут всю жизнь с нелюбимым человеком понимаешь? а ты хочешь сдатся.Борись не будь бяшкой))Пускай муж снимет хату.Счас за 15 можно найти

emme
15.01.2010, 16:03
Одно понятно - однозначно съезжать от родителей:ded:

Werta
15.01.2010, 16:04
Поговорите спокойно с мужем, обсудите разные варианты. Може правда лучше все-таки снимать, чем уезжать. Хотя бы пока, не потянете, уехать никогда не поздно.
+1
надо чтобы решение было обдуманное и спокойное с обеих сторон, а то что жить в этой квартире нельзя - примите как данность, меньше будете терзаться.

milanova
Вот это точно!

Если это твоя деревня, то да!!! Но она не решив здесь вопроса с жильем, просто уехав от проблемы, ничего вообщем то этим переездом не решит, кроме хаотичного метания.Плохо здесь, поеду куда-нибудь... Нельзя жить с алкашами да еще и с маленьким ребенком, но жилье свое бросать нельзя!!! Однозначно.

Пас1976
Дикость какая. А можно еще и молотком по голове

Автору: если снимать квартиру - почему пожизненно? Все в ваших руках.
А насчет кармы: я давно уже убедилась в силе закона притяжения: подобное притягивает подобное. Видишь вокруг себя постоянно мрак, несчастье, болезни, бедность и т.п., думаешь об этом постоянно, и получаешь это вновь и вновь. Менять надо мысли во что бы то ни стало. Потихонечку, постепенно, по капельке - пытаться находить что-то хорошее, приятное в своей жизни, и этому как можно больше уделять внимания. Потихонечку все будет меняться в лучшую сторону. А просто уехав на другой конец страны - от себя не убежите.
Испробовано на собственном опыте!

Отец пьет уже 20 лет, мать 15 лет...У него после обследования в больнице состояние не ахти, а у матери, все ок! Брат отца пьет 40 лет...жив - здоров...А от себя действительно не убежать, потому я и стала задумываться о том, что я делаю не так, ведь не просто так все происходит?

Пас1976
15.01.2010, 16:06
Только разговаривала...спрашивает:"Почему рыдаешь?", я отвечаю, а он: "Я не хочу уезжать, пока не докажу себе, что я все сделал, что смог". Так что он как раз еще брыкается.

Миссис
15.01.2010, 16:06
Позободтесь о том, чтобы квартира досталась Вам и детям.
Сходите в юр. консультацию. Как и что оформлять надо правильно узнайте.
А может предкам к коммуналке комнату снять?

CrazyCat
15.01.2010, 16:07
Уехать - самое простое решение.
ИМХО: квартиру приватизируем, размениваем и разъезжаемся с родителями

71ом
Ну вот, рыдаю по новой. Я просто безумно устала от этих пьянок...Поэтому пытаюсь при помощи ЛВ решить, как правильно быть...Да понимаю я что такое Д.Восток. Я там с мужем служила 5 лет (Чукотка, Камчатка). Но вытирать за алкоголиками, чтобы ребенок в лужу не наступил и трястись за имущество так надоело. Если опять снимать, nuj о покупке дома можно забыть. И то и другое мы не потянем.Слушай я сам на ДВ служил .Ничего там хорошего для ребенка нет.Климат такой же гнилой.У меня в области две хаты стоят а я тут на сьемной живу.Думаешь почему?Потому что здесь ты можешь если захотеть стать человеком поднять и себя и жену и ребенка.Будешь старенькой вот на пенсию и поедешь в свой Благовещенск.Снимай хату и не о чем не думайЗапомни ты ГОРБОМ НА КВАРТИРУ ЗДЕСЬ НИКОГДА НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!! тебе боженька дал шанс?вот и будь его достойна)).В церовь сходи а потом вон в аквапарк

CrazyCat
Только разговаривала...спрашивает:"Почему рыдаешь?", я отвечаю, а он: "Я не хочу уезжать, пока не докажу себе, что я все сделал, что смог". Так что он как раз еще брыкается.

Респект мужу

emme
15.01.2010, 16:08
Если это твоя деревня, то да!!! Но она не решив здесь вопроса с жильем, просто уехав от проблемы, ничего вообщем то этим переездом не решит, кроме хаотичного метания.Плохо здесь, поеду куда-нибудь... Нельзя жить с алкашами да еще и с маленьким ребенком, но жилье свое бросать нельзя!!! Однозначно.

Ну так все про это и говорят.
Просто если бы не было другого выхода и совсем не было возможности куда-то переехать, то уж лучше в любую деревню, чем в одной квартире с алкаколиками. Это - ад. Не дай Бог кому-то такое пережить. Последствия всю жизнь будут давать о себе знать.

milanova
Отец пьет уже 20 лет, мать 15 лет...У него после обследования в больнице состояние не ахти, а у матери, все ок! Брат отца пьет 40 лет...жив - здоров...А от себя действительно не убежать, потому я и стала задумываться о том, что я делаю не так, ведь не просто так все происходит?

А еще все в жизни проходит. Я все-таки зануда, но используйте все методы (даже, как здесь советовали, 10 литров) чтобы квартира была вашей. А они уже свой путь выбрали, зачем вам туда же, тем более вы все сделали, чтобы они перестали пить.

Werta
Не берите на себя вину родителей!!! Никто не виноват в том, что они пьют - это их собственный выбор. Беря на себя часть вины вы становитесь созависимыми! Кроме алкоголизма их, что у Вас не так? Машина разбилась - бывает - понервничал муж,возможно. А в другом что? Муж, ребенок, семья. Все отлично. Не переживайте - дело не в Вас, дело в алкоголиках, от которых надо просто быть подальше.

Пас1976
Предки по-хорошему не поедут. А вот в консультацию схожу :)

emme
15.01.2010, 16:10
Муж у Вас молодец. Вот и слушайтесь его. Дорожите своей крепкой семьей.

71ом
Отец пьет уже 20 лет, мать 15 лет...У него после обследования в больнице состояние не ахти, а у матери, все ок! Брат отца пьет 40 лет...жив - здоров...А от себя действительно не убежать, потому я и стала задумываться о том, что я делаю не так, ведь не просто так все происходит?Кароче это тебе испытание.Я в бога не верю но типа он всем дает по силам.Вот и подымайся.Мужу твоему пора алкоголиков начать колотить он просто в примаках и ему вроде как неудобно.Поддержи его скажи типа ты разрешаешь))

milanova
Просто если бы не было другого выхода и совсем не было возможности куда-то переехать, то уж лучше в любую деревню, чем в одной квартире с алкаколиками. Это - ад. Не дай Бог кому-то такое пережить. Последствия всю жизнь будут давать о себе знать.

Да, все про это говорят, просто пока я пишу, уже появляется аналогичное сообщение...Ну несколько раз повторить, не помешает!

emme
15.01.2010, 16:11

Да кто таких в коммуналку пустит?

emme
15.01.2010, 16:11
Да, все про это говорят, просто пока я пишу, уже появляется аналогичное сообщение...Ну несколько раз повторить, не помешает!

:flower:

***Margo***
15.01.2010, 16:13
Автор, какой Благовещенск, Вы что? Правильно говорят что все в Питер рвутся, а Вы в деревню. Пусть родители мужа хорошие, но она хорошие пока живут далеко :ded:, а Вы уверены что они останутся таковыми когда Вы будете жить у них на птичьих правах? рано или поздно даже недовольство начнется, от этого никуда не деться.
С такими родителями жить тоже не вариант, зачем ребенку смотреть на это...
Думаю лучший вариант снимать жилье в Питере, можно и подешевле найти, Родители долго не протянут, как бы это не звучало, но это факт, А квартиру действительно надо приватизировать любыми путями, или уговорить отца подписать или признать его недееспособным...
Держитесь! Рано или поздно все наладится!

Пас1976
15.01.2010, 16:13

А еще все в жизни проходит. Я все-таки зануда, но используйте все методы (даже, как здесь советовали, 10 литров) чтобы квартира была вашей. А они уже свой путь выбрали, зачем вам туда же, тем более вы все сделали, чтобы они перестали пить.

Не берите на себя вину родителей!!! Никто не виноват в том, что они пьют - это их собственный выбор. Беря на себя часть вины вы становитесь созависимыми! Кроме алкоголизма их, что у Вас не так? Машина разбилась - бывает - понервничал муж,возможно. А в другом что? Муж, ребенок, семья. Все отлично. Не переживайте - дело не в Вас, дело в алкоголиках, от которых надо просто быть подальше.

Про ад - это верно! Про последствия еще вернее...но один плюс - я не могу пить, организм не принимает, как блокировка какая-то.
Помогать им уходить точно не буду, пусть я овца, но совесть будет чиста.
Хоть они и изуродовали часть моей жизни.

Я виню себя не в их алкоголизме, а в том, что жизнь повернулась так что мне и моему ребенку приходится делать такой выбор, что-то делаю не так.

Пас1976
15.01.2010, 16:17
Кароче это тебе испытание.Я в бога не верю но типа он всем дает по силам.Вот и подымайся.Мужу твоему пора алкоголиков начать колотить он просто в примаках и ему вроде как неудобно.Поддержи его скажи типа ты разрешаешь))
Перед НГ отца с улицы доставила скорая, лежал на дороге, чуть человека не подставил. Через день его увезли в больницу, там он сделал заявление, что его избил зять. Дело было заведено, но участковый его закрыл на основании показаний скорой и знакомства со мной и мужем + посмотрел на отца. Вот так...ударишь, а на тебя дело.

milanova
15.01.2010, 16:17
Про ад - это верно! Про последствия еще вернее...но один плюс - я не могу пить, организм не принимает, как блокировка какая-то.

Я виню себя не в их алкоголизме, а в том, что жизнь повернулась так что мне и моему ребенку приходится делать такой выбор, что-то делаю не так.

Извините, может я не так выразилась - совесть должна быть чиста, это обязательно.Я в смысле, квартиру переоформить с их согласия (а здесь все уловки хороши, учитывая что им вообще все уже фиолетово, даже вы наверно). А потом спокойно уезжать. На такой стадии алкоголизма, просто "подвиг" жить с ними всю жизнь.

Пас1976
15.01.2010, 16:18
Автор, какой Благовещенск, Вы что? Правильно говорят что все в Питер рвутся, а Вы в деревню. Пусть родители мужа хорошие, но она хорошие пока живут далеко :ded:, а Вы уверены что они останутся таковыми когда Вы будете жить у них на птичьих правах? рано или поздно даже недовольство начнется, от этого никуда не деться.
С такими родителями жить тоже не вариант, зачем ребенку смотреть на это...
Думаю лучший вариант снимать жилье в Питере, можно и подешевле найти, Родители долго не протянут, как бы это не звучало, но это факт, А квартиру действительно надо приватизировать любыми путями, или уговорить отца подписать или признать его недееспособным...
Держитесь! Рано или поздно все наладится!
:flower:

Werta
15.01.2010, 16:18
А жизнь повернулась так, потому что родители алкоголики. Всё. Стоп. Конец логической цепочки.
У вас все впереди, надо просто быть подальше от этого кошмара, спасти себя и ребенка. Неважно, в Благовещенске или в Питере в съемной квартире. Вы вздохнете свободно, когда избавитесь от страха, что они опять придут пьяные.

Пас1976
15.01.2010, 16:19
Извините, может я не так выразилась - совесть должна быть чиста, это обязательно.Я в смысле, квартиру переоформить с их согласия (а здесь все уловки хороши, учитывая что им вообще все уже фиолетово, даже вы наверно). А потом спокойно уезжать. На такой стадии алкоголизма, просто "подвиг" жить с ними всю жизнь.
Я очень надеюсь, что у них хватит мозгов понять, что если мы не будем платить, то они быстро окажутся, в лучшем случае, в общаге, а то и...(как здесь уже правильно писали). Поэтому лучше приватизировать.

CrazyCat
15.01.2010, 16:20

Жисть - она как зебра... Черные полосы у всех бывают, иногда, кажется, такая безнадега - хоть в петлю лезь:( Самое главное, взять себя в руки и ситуацию под контроль. Не получается самой - подключаем мужа. Не хотят родители по хорошему - подключаем юристов, врачей ну и тп.
И всё наладится, все разрешится и без всяких переездов.

Пас1976
15.01.2010, 16:21
А жизнь повернулась так, потому что родители алкоголики. Всё. Стоп. Конец логической цепочки.
У вас все впереди, надо просто быть подальше от этого кошмара, спасти себя и ребенка. Неважно, в Благовещенске или в Питере в съемной квартире. Вы вздохнете свободно, когда избавитесь от страха, что они опять придут пьяные.

Меня преследовал другой страх, а вдруг мне придется вернуться, если не будет денег на съем квартиры. Но нужно признать, что нервы, когда снимали, были куда крепче. А как сюда перехали, так и сижу безвылазно на амитриптилине.

Пас1976
15.01.2010, 16:23
Жисть - она как зебра... Черные полосы у всех бывают, иногда, кажется, такая безнадега - хоть в петлю лезь:( Самое главное, взять себя в руки и ситуацию под контроль. Не получается самой - подключаем мужа. Не хотят родители по хорошему - подключаем юристов, врачей ну и тп.
И всё наладится, все разрешится и без всяких переездов.
Это верно, постоянно плохо не бывает. Вот я сижу пишу здесь, а метод выговаривания уже работает. Уже нет комка в груди и как-то все раскладывается по полочкам.

Пас1976
15.01.2010, 16:25
Ужас...муж скинул фото машины...
Хорошо сам здоров и Каско есть.

CrazyCat
15.01.2010, 16:25
Это верно, постоянно плохо не бывает. Вот я сижу пишу здесь, а метод выговаривания уже работает. Уже нет комка в груди и как-то все раскладывается по полочкам.

Дык этож хорошо! А теперь, когда комок рассосался, ищем адрес и телефон юрконсультанта.))))

emme
15.01.2010, 16:26
Я очень надеюсь, что у них хватит мозгов понять, что если мы не будем платить, то они быстро окажутся, в лучшем случае, в общаге, а то и...(как здесь уже правильно писали). Поэтому лучше приватизировать.

Вряд ли, они это поймут, или это их будет хоть как-то волновать.
У нас брат мужа остался в квартире родителей, отца мы забрали к себе в съемную. Брат живет с женой, не алкаши, не платят ни за что. Мы про это узнаем, когда ходим какую-нибудь форму 9 получать.
Надо учесть еще, что отец - инвалид, и по той квартире 50% льгота была, не знаю, как сейчас.
Ко всему прочему они еще получают за отца пенсию, типа на оплату квартиры.
Считают себя приличными людьми, а Вы хотите, чтобы алкоголики о таких вещах задумались. Их что в голову стукнет, то сегодня и будет.
Мой Вам совет - просто ловите момент и оформляйте документы, за бутылку, за подачку, как угодно.

Пас1976
15.01.2010, 16:27
Дык этож хорошо! А теперь, когда комок рассосался, ищем адрес и телефон юрконсультанта.))))
Сначала адрес и телефон автосервиса:))

Пас1976
15.01.2010, 16:28
Вряд ли, они это поймут, или это их будет хоть как-то волновать.
У нас брат мужа остался в квартире родителей, отца мы забрали к себе в съемную. Брат живет с женой, не алкаши, не платят ни за что. Мы про это узнаем, когда ходим какую-нибудь форму 9 получать.
Надо учесть еще, что отец - инвалид, и по той квартире 50% льгота была, не знаю, как сейчас.
Ко всему прочему они еще получают за отца пенсию, типа на оплату квартиры.
Считают себя приличными людьми, а Вы хотите, чтобы алкоголики о таких вещах задумались. Их что в голову стукнет, то сегодня и будет.
Мой Вам совет - просто ловите момент и оформляйте документы, за бутылку, за подачку, как угодно.
Да нет, мать даже пьяная ужас как боится потерять квартиру. С ней проблем не будет, может уговорит отца.

KiSSуля
15.01.2010, 16:32
А почему не сдать родителей в дом престарелых, на принудительное лечентя или еще куда? Все соседи знают что они пьющие, участковый не раз наврное приходил, были обращения в милицию...должны забрать на принудительное...говорят человек сам решает лечиться ему или нет, но когда на лицо, признаки недееспособности и т.д, тем более подтвержены органами внутренних дел, то должны забрать, тем более у Вас маленький ребенок...

Пас1976
15.01.2010, 16:35
А почему не сдать родителей в дом престарелых, на принудительное лечентя или еще куда? Все соседи знают что они пьющие, участковый не раз наврное приходил, были обращения в милицию...должны забрать на принудительное...говорят человек сам решает лечиться ему или нет, но когда на лицо, признаки недееспособности и т.д, тем более подтвержены органами внутренних дел, то должны забрать, тем более у Вас маленький ребенок...
Нет сейчас принудительного :( Даже в больницу в состоянии алкогольного опьянения не забирают, только в трезвом и состоянии белой горячки. А в милицию, если прибьют кого-нибудь. Наш участковый молодец, хоть ходит пугает их.

emme
15.01.2010, 16:36

Я Вас умоляю, никого никуда так просто не берут. В дома престарелых очереди, тем более, родители, видимо, еще не такие и престарелые. Добровольно никто лечиться не хочет, принудительно никого не лечат. Изолируют, если человек действительно опасен для общества, и это доказано.

Пас1976
15.01.2010, 16:37
Я Вас умоляю, никого никуда так просто не берут. В дома престарелых очереди, тем более, родители, видимо, еще не такие и престарелые. Добровольно никто лечиться не хочет, принудительно никого не лечат. Изолируют, если человек действительно опасен для общества, и это доказано.
+1

CrazyCat
15.01.2010, 16:37

Не заберут, если сам не захочет. Кажется, только по решению суда теперь можно отправить лечиться.

Пас1976
15.01.2010, 16:39
Не заберут, если сам не захочет. Кажется, только по решению суда теперь можно отправить лечиться.
Абсолютно точно, причем должны быть веские причины. Наш случай(не доходят до туалета, ломают по пьяной неосторожности предметы обихода, орут, что в голову придет и иные приятные мелочи) не подходит.

CrazyCat
15.01.2010, 16:41
Вы уже нашли юриста? )))) А то настрой собьете....

KiSSуля
15.01.2010, 16:41
А нельзя приврать...типо бегал с топором и грозилься убить??? Просто у наших соседей, так и сделали...

Пас1976
15.01.2010, 16:42
Большое всем спасибо за поддержку. Действительно обсудила и стало легче, нет ощущения вакуума.Час назад был апогей растерянности и страха.:flower::flower::flower::flower:

Пас1976
15.01.2010, 16:43
А нельзя приврать...типо бегал с топором и грозилься убить??? Просто у наших соседей, так и сделали...
А поподробнее? Заинтересовало. Чем закончилось?

Pchelka_05
15.01.2010, 16:49
Автор, вам нужно отца признать недееспособным и оформлять опеку. Вот у вас даже свидетели есть-участковый и врачей найдете.

МамаРУС
15.01.2010, 16:51
Оставь ребенка прописанным в квартире с ней ничего тогда сделать не смогут.Разделиордера если нельзя приватизировать и плати часть кварплаты за ребенка из Благовещенска.Хата это ГЛАВНОЕ.Из за квартир убивают рушат семьи живут всю жизнь с нелюбимым человеком понимаешь? а ты хочешь сдатся.Борись не будь бяшкой))Пускай муж снимет хату.Счас за 15 можно найти

Читаю и думаю - куда мир катится?????????? Это люди сами себе внушили, что квартира - эти, б... вся жизнь! Простите, не могу спокойно реагировать. Моя подруги жила примерно в ваших условиях 6 лет из-за квартиры - сейчас у нее нет ни ЗДОРОВЬЯ ( заработала себе язву) ни счастья....Бред...живите как считаете нужным - не залезайте Вы в эти долбаные рамки меркантильного сознания!!!!!

KiSSуля
15.01.2010, 16:51
Забрали на принудительное лечение....сначала вызывали участкого, потом соседи знали, что пьют родители, угроза пожара....так они вызывали, вызывали...а потом через некоторое время, позвонили 02, сказали бегает мужчина с топором, угрожает всем....ну и топор чтоб был в зоне видимости милиции

emme
15.01.2010, 16:52
Автор, вам нужно отца признать недееспособным и оформлять опеку. Вот у вас даже свидетели есть-участковый и врачей найдете.

+1
Муторный путь, но в начале всегда так кажется. Стоит только взяться за дело и хоть маленькими шажочками продвигаться к цели, все покажется вполне реальным.

Пас1976
15.01.2010, 16:52
А какую пользу принесет мне опека? Есть, кстати, даже заключение из Степанова-Скворцова. Правда врач утверждал, что это почти труп со слабоумием и после этого прошло 2 года и отец даже успел поработать в 2-х местах :008:

emme
15.01.2010, 16:54
Забрали на принудительное лечение....сначала вызывали участкого, потом соседи знали, что пьют родители, угроза пожара....так они вызывали, вызывали...а потом через некоторое время, позвонили 02, сказали бегает мужчина с топором, угрожает всем....ну и топор чтоб был в зоне видимости милиции

Принудительное лечение - конечно хорошо, но не надолго. И как правило, редко чем заканчивается.

Пас1976
15.01.2010, 16:55
:) Думаю наши соседи будут безумно рады подтвердить любые наши слова. Мы как-то уезжали в отпуск и предупредили их...На лицах был нечеловеческий ужас, мне было их искренне жалко, у них есть чему гибнуть при пожаре, свеженький евроремонт и дорогая мебель.

МамаРУС
15.01.2010, 16:55

Да Вы что????? А ещё не забудьте, что не Вы судья и все в жизни вернется.

milanova
15.01.2010, 16:56
Читаю и думаю - куда мир катится?????????? Это люди сами себе внушили, что квартира - эти, б... вся жизнь! Простите, не могу спокойно реагировать. Моя подруги жила примерно в ваших условиях 6 лет из-за квартиры - сейчас у нее нет ни ЗДОРОВЬЯ ( заработала себе язву) ни счастья....Бред...живите как считаете нужным - не залезайте Вы в эти долбаные рамки меркантильного сознания!!!!!

А у вас, что была аналогичная ситуация и вы оставили свое жилье беспробудным пьяницам или наркоманам? И жили потом на вокзале с ребенком?Чего то я не поняла, причем тут рамки?Жить с ними никто не предлагает, просто прежде,чем что-то сделать надо хорошо подумать!

emme
А какую пользу принесет мне опека? Есть, кстати, даже заключение из Степанова-Скворцова. Правда врач утверждал, что это почти труп со слабоумием и после этого прошло 2 года и отец даже успел поработать в 2-х местах :008:

Вместе с матерью квартиру приватизируете, может она согласиться все на Вас оформить. Жить можно нужно пока отдельно. Зато будет тыл и пропадет ощущение безнадежности, типа квартиры своей никогда не будет, будем всю жизнь по съемным мыкаться.
Жизнь длинная, еще неизвестно, что ждет впереди.

milanova
Да Вы что????? А ещё не забудьте, что не Вы судья и все в жизни вернется.

Я уже извинилась за некоррект.

Pchelka_05
15.01.2010, 16:59
Опека дает вам право принимать все решения за него. То есть вы его представитель. Во всех органах. Он сам никаких решений принимать не будет. И приватизироватьвы сможете без его согласия.
Приватизируете квартиру на вас, мать и ребенка.

Пас1976
15.01.2010, 17:01
Вы голос второй половины моего разума...Одна говорит: "Вали на фиг, да побыстрее". Вторая: "Без боя не сдаются" А кто победит решит время. У меня появился план. Выясню в недвижимости...может есть участки не дороже миллиона недалеко от города. Ну бывает чудо в жизни...Узнаю обо всех условиях. Может можно взять на длительный срок и с минимальным первоначальным взносом. Попутно оформить квартиру на себя.

Пас1976
15.01.2010, 17:02
Вместе с матерью квартиру приватизируете, может она согласиться все на Вас оформить. Жить можно нужно пока отдельно. Зато будет тыл и пропадет ощущение безнадежности, типа квартиры своей никогда не будет, будем всю жизнь по съемным мыкаться.
Жизнь длинная, еще неизвестно, что ждет впереди.
С матерью удастся, но после запоя, месяца через три. Она вне запоя абсолютно адекватный человек.

МамаРУС
15.01.2010, 17:02
Знаете...В моей жизни была ситуация, когда моя родная бабуля решила переоформить на меня квартиру. Я там жила жила, сдалала ремонт - бабушка все это время мной манипулировала как хотела "я же тебе вот какой подарок сдала, я святая" То передумает, то опять ...и так 3 года...А потом вообще передумала и забрала квартиру...вот бывает в жизни кажется, что есть "лишние" люди - и вот вот их бы не было и жизнь удалась - бабуле 80 лет, она могла бы поскользнуться и ещё чего...но всегда нужно помнить - не мы решаем, жизнь очень длинная и все расставит по местам и всех...

Пас1976
15.01.2010, 17:03
Опека дает вам право принимать все решения за него. То есть вы его представитель. Во всех органах. Он сам никаких решений принимать не будет. И приватизироватьвы сможете без его согласия.
Приватизируете квартиру на вас, мать и ребенка.
Отличная новость :flower: