Просмотр полной версии : Такс-фри по почте
хочу датские такс-фри по почте отправить, они делают возврат на карточку
в чеке написано - номер кредитной карты
какие данные реально надо написать, чтобы они могли перевести?
кто вообще получал таким образом, как долго делается?
приложить туда шведские и финские или не заморачиваться и получить в Питере их?
Наша почта не гарантирует сроков доставки...и вообще ничего не гарантирует....Когда мне надо было отправить французский инвойс, я, после общения с нашей почтой, поехала в Финляндию и там на почте отправила.
Вроде для перевода нужно номер карты и имя - фамилия владельца. Но из Англии нам так и не перевели, хотя конверт со штампом таможни бросили в ящик в аэропорту Хитроу...
Наша почта не гарантирует сроков доставки...и вообще ничего не гарантирует....Когда мне надо было отправить французский инвойс, я, после общения с нашей почтой, поехала в Финляндию и там на почте отправила.
Вроде для перевода нужно номер карты и имя - фамилия владельца. Но из Англии нам так и не перевели, хотя конверт со штампом таможни бросили в ящик в аэропорту Хитроу...
хм.. неутешительно :(
а здесь в Питере можно получить, не знаете?
а то в сети прочитала что именно датские по почте только
У нас такс-фри можно получить на ул. Глинки в ВТБ24, тоже весьма неутешительно, судя по тому, что на ЛВ писали. Но мне казалось, что Global Refund всех стран можно получить в домике на финской границе, если стоит штампик таможни. Или у вас какой-то другой возврат, не GR?
У нас такс-фри можно получить на ул. Глинки в ВТБ24, тоже весьма неутешительно, судя по тому, что на ЛВ писали. Но мне казалось, что Global Refund всех стран можно получить в домике на финской границе, если стоит штампик таможни. Или у вас какой-то другой возврат, не GR?
он :)
но мы возвращались ночью чтобы в очереди не стоять, поэтому не получили
а в ближайшие 3 месяца вряд ли соберемся
Девушки,а подскажите,пожалуйста. Лечу в Швецию через Копенгаген. Планирую много покупок,в основном вещи детские и взрослые. Естественно буду выписывать тах фри. Вопрос- возмещать его нужно на отлете после прохода таможни и сдачи багажа, а все вещи,на которые беру тах фри брать с собой в ручную кладь? Это нереально,потому что будет пару огромных сумок. Или предъявлять не обязательно? Какая процедура,напомните плиз ( летела давно 5 лет назад- все забыла).
Девушки,а подскажите,пожалуйста. Лечу в Швецию через Копенгаген. Планирую много покупок,в основном вещи детские и взрослые. Естественно буду выписывать тах фри. Вопрос- возмещать его нужно на отлете после прохода таможни и сдачи багажа, а все вещи,на которые беру тах фри брать с собой в ручную кладь? Это нереально,потому что будет пару огромных сумок. Или предъявлять не обязательно? Какая процедура,напомните плиз ( летела давно 5 лет назад- все забыла).
Вроде в каждом аэропорту свои правила. Я в Копенгаген ездила, не летала....
Да, возмещают, обычно, в международной зоне... Но штампы ставят в зале вылета. Т.е. показываете, штампуетесь, сдаете багаж, проходите паспортный и получаете деНги:)
Пишу, не про Копенгаген, а про большинство европейских аэропортов.
TanjaSPb
19.04.2010, 12:31
Добрый день.
Ситуация такая- в январе ездили в финку- чеки такс фри проштамповали на таможне, но не обналичили. Съездить в центр в Питере нет возможности (не отпускают с работы). Я начитала, что есть такой вариант еще отправить чеки по почте и денежку вернут на карту. Может у кого был такой опыт- подскажите, какое заявление писать, по какой форме, куда отправлять (адрес), и каким письмом (заказным, с уведомлением, с описью вложения.....). И еще , надо ли открывать счет в евро или возможно указать рублевый счет и переведут в рублях.
Спасибо. Буду очень признательна за ответы.
maslenkin
19.04.2010, 13:50
ИМХО вам остается только в банк позвонить и уточнить там. Я в Питере получал возврат в ВТБ24 на ул.Глинки. Не представляю как пункт выдачи Глобал Ретурн между погран переходом будет принимать вашу корреспонденцию. А вот заполненный и проштампованный на границе инвойс надо послать магазину. Вот они то и перечислят вам возврат инвойса на ваш валютный счет, если вы конечно с ними об этом договаривались.
kocherga
19.04.2010, 14:09
Я так делала пару раз. Но у меня была форма, уже заполненная магазином, и даже конверт. Оставалось только наклеить марку и бросить в почтовый ящик. Деньги приходят спустя несколько месяцев.
Кроме "Global refund" есть другие конторы, которые этим занимаются. Но по чекам из Финляндии, по-моему, все-таки именно "Global refund". Возможно, на сайте у них есть информация, может, там и форма есть, не смотрели?
Dark Paramount
19.04.2010, 14:15
Я так делала пару раз. Но у меня была форма, уже заполненная магазином, и даже конверт. Оставалось только наклеить марку и бросить в почтовый ящик. Деньги приходят спустя несколько месяцев.
Кроме "Global refund" есть другие конторы, которые этим занимаются. Но по чекам из Финляндии, по-моему, все-таки именно "Global refund". Возможно, на сайте у них есть информация, может, там и форма есть, не смотрели?
Головной офис "Global refund" находится в Братиславе, что в Словакии. Пишите и отправляйте чеки туда. Адрес есть на сайте. ИМХО заморачиваться стоит лишь, когда у вас сумма большая.
kocherga
19.04.2010, 14:21
Головной офис "Global refund" находится в Братиславе, что в Словакии. Пишите и отправляйте чеки туда. Адрес есть на сайте. ИМХО заморачиваться стоит лишь, когда у вас сумма большая.
Думаю, заморачиваться стоит даже, если сумма небольшая - "пустячок, а приятно". Отправить письмо почтой не такая уж заморочка, если совсем нет возможности обналичить.
Еще следует помнить, что срок получения денег или оправки письма ограничен - то ли месяц, то ли два.
Объясните пожалуйста
1.Все говорят что вернуть такс фри можно в течении 3 мес.,
а сейчас смотрю на сайт http://globalbluespb.ru/page/4/29 , а там для Финки,например, 5 мес.
Так все таки для каждой страны свой срок, а 3 мес.- срок получения штампа?
2.У меня чек Премьер из Франции. Хочу отправить по почте из СПб. Могу отправить в конверте купленном у нас на почте , а не в их фирменном?Конверт заполняю на англ яз+марки?
3.Если, например, срок получения такс фри 3 месяца. У меня 3 месяца заканчиваются 21 января, а я отправлю письмо 15 января, компания получит письмо точно позже 21янв.. То будут смотреть на дату отправки или на дату получения письма компанией?
4. у меня два чека на бланке Премьер, я так поняла один экземпляр мой и его не нжно отправлять?
Объясните пожалуйста
Все говорят что вернуть такс фри можно в течении 3 мес.,
а сейчас смотрю на сайт http://globalbluespb.ru/page/4/29 , а там для Финки,например, 5 мес.
Так говорят не все, а только дилетанты.
Про 5 месяцев с даты покупки в Финляндии говорится и на официальном сайте: http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/rules-in-finland/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.