| |
|
15.01.2010, 20:25
|
|
|
Хранитель
|
Такс-фри по почте
хочу датские такс-фри по почте отправить, они делают возврат на карточку
в чеке написано - номер кредитной карты
какие данные реально надо написать, чтобы они могли перевести?
кто вообще получал таким образом, как долго делается?
приложить туда шведские и финские или не заморачиваться и получить в Питере их?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:34
|
|
|
Небожитель
|
Наша почта не гарантирует сроков доставки...и вообще ничего не гарантирует....Когда мне надо было отправить французский инвойс, я, после общения с нашей почтой, поехала в Финляндию и там на почте отправила.
Вроде для перевода нужно номер карты и имя - фамилия владельца. Но из Англии нам так и не перевели, хотя конверт со штампом таможни бросили в ящик в аэропорту Хитроу...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Наша почта не гарантирует сроков доставки...и вообще ничего не гарантирует....Когда мне надо было отправить французский инвойс, я, после общения с нашей почтой, поехала в Финляндию и там на почте отправила.
Вроде для перевода нужно номер карты и имя - фамилия владельца. Но из Англии нам так и не перевели, хотя конверт со штампом таможни бросили в ящик в аэропорту Хитроу...
|
хм.. неутешительно 
а здесь в Питере можно получить, не знаете?
а то в сети прочитала что именно датские по почте только
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:49
|
|
|
Небожитель
|
У нас такс-фри можно получить на ул. Глинки в ВТБ24, тоже весьма неутешительно, судя по тому, что на ЛВ писали. Но мне казалось, что Global Refund всех стран можно получить в домике на финской границе, если стоит штампик таможни. Или у вас какой-то другой возврат, не GR?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
У нас такс-фри можно получить на ул. Глинки в ВТБ24, тоже весьма неутешительно, судя по тому, что на ЛВ писали. Но мне казалось, что Global Refund всех стран можно получить в домике на финской границе, если стоит штампик таможни. Или у вас какой-то другой возврат, не GR?
|
он 
но мы возвращались ночью чтобы в очереди не стоять, поэтому не получили
а в ближайшие 3 месяца вряд ли соберемся
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:56
|
|
|
Активный участник
|
Девушки,а подскажите,пожалуйста. Лечу в Швецию через Копенгаген. Планирую много покупок,в основном вещи детские и взрослые. Естественно буду выписывать тах фри. Вопрос- возмещать его нужно на отлете после прохода таможни и сдачи багажа, а все вещи,на которые беру тах фри брать с собой в ручную кладь? Это нереально,потому что будет пару огромных сумок. Или предъявлять не обязательно? Какая процедура,напомните плиз ( летела давно 5 лет назад- все забыла).
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аксюша
Девушки,а подскажите,пожалуйста. Лечу в Швецию через Копенгаген. Планирую много покупок,в основном вещи детские и взрослые. Естественно буду выписывать тах фри. Вопрос- возмещать его нужно на отлете после прохода таможни и сдачи багажа, а все вещи,на которые беру тах фри брать с собой в ручную кладь? Это нереально,потому что будет пару огромных сумок. Или предъявлять не обязательно? Какая процедура,напомните плиз ( летела давно 5 лет назад- все забыла).
|
Вроде в каждом аэропорту свои правила. Я в Копенгаген ездила, не летала....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 12:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Аксюша
|
Да, возмещают, обычно, в международной зоне... Но штампы ставят в зале вылета. Т.е. показываете, штампуетесь, сдаете багаж, проходите паспортный и получаете деНги 
Пишу, не про Копенгаген, а про большинство европейских аэропортов.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 12:31
|
|
|
Активный участник
|
Как отправить чеки такс фри по почте
Добрый день.
Ситуация такая- в январе ездили в финку- чеки такс фри проштамповали на таможне, но не обналичили. Съездить в центр в Питере нет возможности (не отпускают с работы). Я начитала, что есть такой вариант еще отправить чеки по почте и денежку вернут на карту. Может у кого был такой опыт- подскажите, какое заявление писать, по какой форме, куда отправлять (адрес), и каким письмом (заказным, с уведомлением, с описью вложения.....). И еще , надо ли открывать счет в евро или возможно указать рублевый счет и переведут в рублях.
Спасибо. Буду очень признательна за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 13:50
|
|
|
Участник
|
ИМХО вам остается только в банк позвонить и уточнить там. Я в Питере получал возврат в ВТБ24 на ул.Глинки. Не представляю как пункт выдачи Глобал Ретурн между погран переходом будет принимать вашу корреспонденцию. А вот заполненный и проштампованный на границе инвойс надо послать магазину. Вот они то и перечислят вам возврат инвойса на ваш валютный счет, если вы конечно с ними об этом договаривались.
|
|
Цитировать ·
|