Просмотр полной версии : Ортопедические аппараты....
Доброго времени суток=) Подскажате пожайлуста где можно заказать ортопедические аппараты кроме орто-С??? Нам рекомендовала ортопед, до колена. Сегодня звонила на Ольминского, но там такую цену завернули:010: Делают ли по городу еще где нибудь, но так чтобы... качественно? Или все же заказать в Орто-С???????
Посоветуйте пожайлуста! Хочется приобрести качественное изделие, а не выкидывать деньги на ветер...:005:
Бестужевская (дешевле), в Турнера (дороже и непонятно, компенсируют сейчас или нет), по ортосалонам еще можно посмотреть. Но цена везде будет...
А качество??????????? Оправдана ли цена если заказывать в орто-С? Тутора нам в последний раз там сделали не очень удачно... вот и задумалась..
какая цена-то? про качество именно аппаратов Орто-с не могу ничего сказать, сами бестужевские юзаем
На две ноги аппараты до колена нам оценили около 14 тысяч. Это много или это приемлемая цена для такого изделия?
Kolotudra
15.01.2010, 23:29
Мы аппараты никогда не носили, но как-то решили попробовать, благо в ИПР вписали
Нам на Бестужевской год назад по направлению аппараты до колена сделали
Я вообще в шоке была, это кандалы какие-то, я и себе надеть попробовала - ужас, в них здоровому-то не шагнуть :001:
В результате с месяц проволялись, потом выбросили
Может я не поняла чего, но больше попыток не было
приемлимая (((( дешевле может быть на Бестужевской, но как их сравнить? мне бестужевские нравятся, но мы носим на полную ногу. Из минусов бытовых - на шнуровке, фиксировать долго, но на липучке не делают, говорят, что фиксация хуже.
Если инвалидность оформлена и аппараты вписаны в ИПР, то компенсируют.
На две ноги аппараты до колена нам оценили около 14 тысяч. Это много или это приемлемая цена для такого изделия?
привет;)
мы в ноябре получили аппараты из орто-с... мне нравится,по крайней мере вижу что стал более устойчив,но делали вместо обещанного месяца все 2,и много у меня знакомых кому потом переделывали..
я и себе надеть попробовала - ужас, в них здоровому-то не шагнуть :001:
В результате с месяц проволялись, потом выбросили
правильно. они здоровым не показаны.
если нам были не нужны аппараты, я их отдавала. всегда находились люди, которым нужны.
Для того, чтобы ребенку было комфортно в аппаратах, надо ребенка приучать к ним.
Олеся приветик=))))) Нам ортопед рекомендовала учиться в них сначала стоять, потом ходить. У Макса опора на ноги хорошая, но равновесие оставляет желать лучшего..... когда на Фрунзе померили аппараты, он в них стоял намного увереннее, за счет увеличения площади опоры. Вот и озадачилась приобретением..... будем наверно тогда заказывать на Ольминского. На шнуровке конечно не очень удовно, нам процесс одевания ортопедии не нравится больше всего.
Сколько по времени в них дети выдерживают??????
Сколько по времени в них дети выдерживают??????
по-разному. мы сейчас 1.5 часов за раз. Начинайте потихоньку, если увидете у ребенка протест. Важно не отбить желание одевать их в принципе. Это потом дети понимают, что в аппаратах проще и удобнее, а сначала может быть дискомфорт.
И обязательно в процессе изготовления аппаратов должны быть пара примерок, чтобы по окончании работы аппараты подходили ребенку и были комфортными.
babadida
15.01.2010, 23:47
Делали аппарат на 1 ногу на Ольминского. Носим потоянно и переносим отлично. Стоило поядка 8000 р
Девчата спасибо огромное за ответы!!!!!! Запишемся мы в орто-С=))):love:
Ксюш! Думаю протеста не будет, он у меня в принципе товарищ... не протестующий=))) Уже привык)
ну тогда вообще все нормально будет ))
получается вообще, что на Ольминского "оптом дешевле" )))
SERGIO777
16.01.2010, 15:33
мы когда лежали на бестужевской на 1 детском отд, мамочки говорили,что 30 мин одевают аппараты эти, а ходить вообще не возможно в них,стоять с горем пополам можно ребенку...
я вот в раздумъях заказывать ли, КЕНИС сказал не обязательно- очень неудобная штука..
babadida
16.01.2010, 15:39
мы когда лежали на бестужевской на 1 детском отд, мамочки говорили,что 30 мин одевают аппараты эти, а ходить вообще не возможно в них,стоять с горем пополам можно ребенку...
я вот в раздумъях заказывать ли, КЕНИС сказал не обязательно- очень неудобная штука..
Может быть зависит от возможности ребенка к ходьбе. Мы не тяжелые поэтому у меня ребенок может целый день в них проходить.
SERGIO777
16.01.2010, 15:41
а что дают эти аппааты вообще, кроме лучшей опоры на ножки, чем в ботинках например??
у нас опора вроде хорошая, с равновесием тоже беда- разве аппараты помогут в этом????
а что дают эти аппааты вообще, кроме лучшей опоры на ножки, чем в ботинках например??
у нас опора вроде хорошая, с равновесием тоже беда- разве аппараты помогут в этом????
Нам ортопед с Гаврской говорила, что они не дают становиться на носок.
30 мин одевают аппараты эти, а ходить вообще не возможно в них,стоять с горем пополам можно ребенку...
..
ну загнули..
мне первые дни было неудобно одевать, пока ногу правильно засунешь и зашнуруешь... ну минут 10 с непривычки тратила. Сейчас (месяц прошел) одеваю за пару минут. Ребенок оперированный, год вообще не стоял на ногах, полгода в гипсе, но стоять комфортно и удобно, и ходить гораздо проще в аппаратах, и правильнее. Аппараты любим:019:
SERGIO777
16.01.2010, 16:31
ну загнули..
мне первые дни было неудобно одевать, пока ногу правильно засунешь и зашнуруешь... ну минут 10 с непривычки тратила. Сейчас (месяц прошел) одеваю за пару минут. Ребенок оперированный, год вообще не стоял на ногах, полгода в гипсе, но стоять комфортно и удобно, и ходить гораздо проще в аппаратах, и правильнее. Аппараты любим:019:
спасибо,поняла,наверно время одевания аппаратов зависит от самой мамы,ее ловкости, скорости, ну т.п. )))
спасибо,поняла,наверно время одевания аппаратов зависит от самой мамы,ее ловкости, скорости, ну т.п. )))
это просто дело привычки. Знаю многие, попробовав оди-два раза, бросают (ссылаясь именно на то, что одевать непривычно и ребенку неудобно). Но не думают о том, что просто всем надо привыкнуть. Ребенку - находится в аппаратах, маме - одевать их. Делать это надо каждый день.
Амаранта
16.01.2010, 17:15
это просто дело привычки. Знаю многие, попробовав оди-два раза, бросают (ссылаясь именно на то, что одевать непривычно и ребенку неудобно). Но не думают о том, что просто всем надо привыкнуть. Ребенку - находится в аппаратах, маме - одевать их. Делать это надо каждый день.
Я помню как я первый раз одела сыну ортопедические ботинки с Ольминского. Ими же убить можно, натуральное средство самозащиты. Первый раз возмущений была масса, с каждым днем всё спокойнее и спокойнее, потом уже вообще не парился, как обычные боты носил
Natusik-82
16.01.2010, 17:19
ну загнули..
а на липучках не удобнее? у нас на шнуровке не делают. может в них лучше? или это индивидуально
а на липучках не удобнее? у нас на шнуровке не делают. может в них лучше? или это индивидуально
на липучке должно быть удобнее, но бестужевская делает на шнуровке, утверждая, что она лучше фиксирует ногу (у нас аппараты на полную).
babadida
17.01.2010, 00:47
на липучке должно быть удобнее, но бестужевская делает на шнуровке, утверждая, что она лучше фиксирует ногу (у нас аппараты на полную).
У нас на липучках очень быстро и просто одеваются. Снимает ребенок сам.
У нас на липучках очень быстро и просто одеваются. Снимает ребенок сам.
здорово. у нас тутора на липучках (тоже на полную ногу). Вот не нравятся мне в нашем варианте липучки )), шнурки действительно держат лучше
Светланушка
17.01.2010, 01:44
здорово. у нас тутора на липучках (тоже на полную ногу). Вот не нравятся мне в нашем варианте липучки )), шнурки действительно держат лучше
У нас тутора до колена тоже на липучках. Липучки меняла. Те липучки, что сделали на Бестужевской не держали никак, расстегивались постоянно. (+фиксатор коленного сустава, который в середине ночи снимаем)
У нас тоже на липучках Орто-С, фиксировали очень плохо, пока в Орто-С не сделали клапаны и теперь туторы сидят очень плотно на ножке, теперь только переставляю эти клапаны на новые туторы.
Natusik-82
17.01.2010, 13:52
у нас аппараты на обе ноги полностью с корсетом до подмышек на липучках. стоял в них по 2-3 часа, с липучками проблем особо не было, но из комнаты выйти и оставить одного боялась, наверное шнурки надежнее
Я слышала,что неплохо делают у Романова,но очень дорого.Сама не заказывала.Но, в принципе,если деньги возвращают,то почему бы и не там.
У нас тоже на липучках Орто-С, фиксировали очень плохо, пока в Орто-С не сделали клапаны и теперь туторы сидят очень плотно на ножке, теперь только переставляю эти клапаны на новые туторы.
А что за клапаны такие? У нас на туторах есть, как вкладки. так это и есть клапаны?:008:
Мы записались на Ольминского на 1 февраля.... Только оооочень жаль, что к Дульцевой Людмиле Петровне не попадем:(
Бестужевская (дешевле), в Турнера (дороже и непонятно, компенсируют сейчас или нет), по ортосалонам еще можно посмотреть. Но цена везде будет...
Ксюш, а разве Турнеровские не компенсируют?
Оксана, был момент, когда у них истёк срок лицензии, и да... не компенсировали. Потом наладилось опять. Т.е. надо всегда уточнять, есть ли на данный момент лицензии и пр. вещи, чтобы компенсировать. Турнеровский дорогие, делают по отзывам как на Бестужевской, только примерок в сто раз больше.
Турнеровский дорогие, делают по отзывам как на Бестужевской, только примерок в сто раз больше.
.."А если нет разницы, то зачем.."(с)
Кюш, я так понимаю, что разницы принципиалоьно по качеству нет?
Оксана, по виду разницы нет, а точно не могу сказать, потому что надо сравнивать в использовании лично. Другие говорят что так же делают, но я не знаю.
Оксана, по виду разницы нет, а точно не могу сказать, потому что надо сравнивать в использовании лично. Другие говорят что так же делают, но я не знаю.
Чтобы сравнить, нужно попробывать и те и те...., но нам врядли сделают две пары...) :004:
Здравствуйте, мы делали тутора на липучках (короткие как ботиночки) месяц назад в центре Романова за 6000р , сделали за несколько дней, на Ольминского стоимость около 8000р и делать сказали будут 1.5-2 месяца. В центре дают все бумаги для компенсации.
Любовь****
29.01.2010, 16:43
девочки, кто-нибудь заказывал аппараты или тутора в центре романова?????? мы были там вчера, нас записали на 2012 год, посоветовали заказать у них аппарат АН8-41 и тутора для ходьбы, мои знакомые раскритиковали их аппараты, я в растерянности, как быть, подскажите??????????
А что за клапаны такие? У нас на туторах есть, как вкладки. так это и есть клапаны?:008:
Мы записались на Ольминского на 1 февраля.... Только оооочень жаль, что к Дульцевой Людмиле Петровне не попадем:(
Да, резиновые вкладыши, мне сказали в ОРТО-С что это клапаны. Мне они очень нравятся.
Да, резиновые вкладыши, мне сказали в ОРТО-С что это клапаны. Мне они очень нравятся.
хорошая вещь, но при сильной спастике всё равно перетяжки остаются сильные:(
Всем доброй ночи! Наш скромный опыт ношения туторов и аппаратов подвел к тому, что туторы мы заказываем только на Ольминского (высокие на всю ногу они делают разъемными, на липучках и внутри какая-то более приятная поверхность), а аппараты - только на Бестужевской - да, они тяжелые, но КОЖАНЫЕ, а передвигаться в пластике (как делают на Ольминского - может за 2 года что-то изменилось?) мне представляется нереальным...представьте себя в пластиковом ботинке или сапоге... ИМХО. безусловно. Просто носить аппараты нам рекомендовано максимально долго - практически как обувь в течение дня.
Да, а ускорить и сделать более удобным одевание аппаратов нам помогает "наружная" шнуровка - в обувной мастерской заказываю на область голени крючки (пыталась попросить сделать их в мастерской на Бестужевской - отказали - так что к ИХ дырочкам добавляем НАШИ крючки :))
девочки объясните пожалуйста - на ольминского только на липучках делают? мы не стоим вообще - встаем на носок, перекрест и спастика - нам на бестужевской лучше заказывать получается?
я первый раз...
Девчата! Если не трудно, выложите пожайлуста фото аппаратов, которые делают на Бестужевской!!!
На Ольминского делают только пластиковые на липучках, насколько я знаю..
http://vkontakte.ru/photo32994490_148379154
Ксюш! Она защищена настройками приватности... мне не посмотреть:008:
Larchonok
02.02.2010, 10:54
На две ноги аппараты до колена нам оценили около 14 тысяч. Это много или это приемлемая цена для такого изделия?Уже?
Я по осени делала, стоили 16 000 до бедра
приемлимая (((( дешевле может быть на Бестужевской, но как их сравнить?
Ксюх, я таки за Бесстужевскую.
Точнее за сочетание.
ОРТО-Совские аппараты у нас есть.
Но липучки действительно ногу держат хужее.
Хотя не раскрываются, как меня пугали на Бесстужевской.
Но колено сгибается слегка.
С другой стороны то, что Бесстужевские тяжелее, делает шаг более правильным.
В общем, в ОРТОС-овских я Тона спать отправляю, на мячике катаю, а бесстужевские для ходьбы буду свежие заказывать.:)
девочки объясните пожалуйста - на ольминского только на липучках делают? мы не стоим вообще - встаем на носок, перекрест и спастика - нам на бестужевской лучше заказывать получается?
я первый раз...Если спастика сильная, то я б сказала, что лучше бесстужевские.
http://vkontakte.ru/photo32994490_148379154
Настена, как всегда, - прелесть.:flower:
zhanna412
03.02.2010, 00:08
Мне тоже не видно.А очень хочеться.
Сами-то мы не местные, но наши, московские, к Романову ехать собираются заказывать тутора, аппараты, стоячки. Говорят, что якобы у него делают, по супер-пупер заграничной методике и материалы тоже самые лучшие.
zhanna412
03.02.2010, 23:07
не уверенна я в этом.....
Вот и нам Кенис сказать пробовать ходить в аппаратах, в ИПР они у нас не вписаны, рекомендацию ортопед тоже не давал, МСЭК на носу, если попросить впишут или без рекомендации бесполезно? Вообще не пойму, нужны ли они нам, у нас левая нога косолапит и не всегда встает на пятку при ходьбе (спаст диплегия с акцентом слева). Помогают ли они ходить на полную стопу?
И какую обувь вы одеваете на аппараты? На улицу тоже в них ходите?
Нам вписали в ипр аппараты сами, без рекомендации ортопеда. Мы сделали себе на Ольминского и остались довольны, на полной стопе ходить нам помогает. Носим их дома и в центре, обувь на них никакую одевать не надо.
Нам вписали в ипр аппараты сами, без рекомендации ортопеда. Мы сделали себе на Ольминского и остались довольны, на полной стопе ходить нам помогает. Носим их дома и в центре, обувь на них никакую одевать не надо.
Спасибо:flower: Буду на МСЭК просить, чтобы вписали аппараты.
Ну вот наши аппараты во вторник будут готовы...А сколько по времени ходить в аппаратах? Весь день?
Ну вот наши аппараты во вторник будут готовы...А сколько по времени ходить в аппаратах? Весь день?
у нас же некоторые дети в садике ходят вместо обуви.и там оставляют.
у нас же некоторые дети в садике ходят вместо обуви.и там оставляют.
Да, я видела в других группах ходят. Тоже думаю в садике носить. Но там надо, чтобы воспитательница помогла их застегнуть...
kisulya1970
27.12.2010, 00:23
И я вставлю свои пять копеек.Как я понимаю ,что аппараты различаются
-тутора для стояния в вертикализаторе и на сон
-ортезы для ходьбы
-вкладыши ( аппараты из центра Романова).т.е.на них обувь одевается
У нас есть все три разновидности.
-тутора разъемные до бедра ( весь на сон дневной,нижняя часть на сон ночной)
из ОРТО-С с Ольминского на липучках
сами тутора ногу хорошо фиксируют-но результата за год каждодневного использования не вижу никакого...( сильная спастика, особенно голень-цыпочки)
неделю назад сняла и больше пока мучить не планирую.
- ортезы для ходьбы ОРТО-С Ольминского разноцветные, пластиковые на липучках до колена прекрасно фиксируют ногу
( с нашим-то жутким тонусом)-ходим,ползаем,занимаемся,пытаемся стоя держать равновесие.даже прыгаем иногда.
Живем в них по 5-6- часов в день но не подряд ,а в разбивочку( чередую с орто- обувью).Очень ими довольны!Сначала ,правда натирали ноги ,но сейчас уже приспособились.
После 30-ти минутного хождения по горке с препядствиями -7 минут можем стоять-ходить даже босиком на полной стопе!!!!!!!!!!
-аппараты из ценра Романова-нам вообще никак не подошли....короткие-голень не фиксируютсупинатор огромный и жесткий
( я сначала обрадовалась,что будет правильное формирование свода стопы,но для ребя это оказалось просто очень больно),и далеко не во всякую обувь запихнешь этот аппарат-вкладыш( в основном сверху одевали типа пляжных тапок с ремешками на много размеров больше)
Может кому наш опыт пригодиться...(нам 2.5 года)
MerryLin
16.05.2011, 10:16
Всем привет! Помогите разобраться, что-то в интернете информации не найти. Нам ортопед на Гаврской посоветовала аппараты для ходьбы, но сказала что они очень дорогие (порядка 50000р и оплатят ли полностью - не известно). Когда заказывали обувь на Ольминского, я спросила про аппараты, мне ответили что смысла в них нет пока ребенок сам не ходит! Может, они разные аппараты имели в виду?
Всем привет! Помогите разобраться, что-то в интернете информации не найти. Нам ортопед на Гаврской посоветовала аппараты для ходьбы, но сказала что они очень дорогие (порядка 50000р и оплатят ли полностью - не известно). Когда заказывали обувь на Ольминского, я спросила про аппараты, мне ответили что смысла в них нет пока ребенок сам не ходит! Может, они разные аппараты имели в виду?
Мы апараты делалаи на Ольминского сами не ходим только с поддержкой стоит лучше у опоры ноги незгибает ,нам врач сказала при ходьбе обязательно одевать.В апаратах ходит устойчевей ноги незаплетаються ,апараты выводят коленный сустав в правильное положение,у нас апараты до колена стоили 14.700 в прошлом году всё вернули .Одеваем каждый день при ходьбе ,летом на улице ходили.
Мы апараты делалаи на Ольминского сами не ходим только с поддержкой стоит лучше у опоры ноги незгибает ,нам врач сказала при ходьбе обязательно одевать.В апаратах ходит устойчевей ноги незаплетаються ,апараты выводят коленный сустав в правильное положение,у нас апараты до колена стоили 14.700 в прошлом году всё вернули .Одеваем каждый день при ходьбе ,летом на улице ходили.
у нас такие же, тоже вернули всю сумму, но я покупала в прошлом году, доки подавала в феврале, в марте перечислили деньги...мы ходим только дома, т.е. не весь день, т.к. днем в садике, в аппаратах лучше ходит, ставит ногу на пятку, я довольна очень.
Лёлькина
16.05.2011, 12:36
, в аппаратах лучше ходит, ставит ногу на пятку, я довольна очень.
да, яб добавила, что мой ребёнок в аппаратах стал ходит с пятки на носок, как правльно! а в ортоп. обуви и босиком продолжает ходить как придётся(( так что аппараты - вещь суперская.
MerryLin
17.05.2011, 19:10
А у кого вы заказывали на Ольминского? Нас вот Полякова отговорила
мы у Поляковой делали.
у Дегтярёвой но Полякова тоже рекомендовала мы обычно к ней ходили,может они по ребёнку смотрят ...а последние два раза обувь заказывали у Бидюк она ещё на блохина принемает очень внимательно отнеслась к моим требованиям к обуви ...понравилась)))
MerryLin
21.05.2011, 01:30
Спасибо большое за информацию, буду думать...
kisulya1970
21.05.2011, 14:26
:091::091:Большая просьба- выложить фотографии Ваших аппаратов для ходьбы,
если можно с описанием полученного эффекта-
особенно интересуют аппараты на всю ногу до бедра:flower::flower:
( можно ли добиться или улучшить походку на полусогнутых+убрать ципочки?):008:
:091::091:Большая просьба- выложить фотографии Ваших аппаратов для ходьбы,
если можно с описанием полученного эффекта-
особенно интересуют аппараты на всю ногу до бедра:flower::flower:
( можно ли добиться или улучшить походку на полусогнутых+убрать ципочки?):008:
http://s49.radikal.ru/i123/1105/2d/1ddd46c8ed81.jpg (http://www.radikal.ru) недумаю что высокие апараты уберут сгибание колен ,в высоких апаратах очень тяжело ходить ...у нас такие они не дают сводить колени вместе и нога встаёт на пятку ,реб.в них устойчевей больше нам они не чем непомогают ,ходит в них увереннее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.