Просмотр полной версии : Не доложили одну вещь в магазине. Как быть?
Девочки может кто нибудь сталкивался поделитесь опытом.
Сегодня в магазине НМ в Котке накупила ребёнку вещей, оформляли такс фри и пакет запаковали так что в него не заглянуть, а когда приехали домой обнаружили что одной вещи не доложили. То что её упаковывали точно видела, т.к. она была первая и в чеке точно есть, а потом я отвлеклась пока деньги доставала уже в пакет не заглядывала. Не хочется ни про кого плохо думать может кассир что то напутала...
Возможно ли к ним приехать и объяснить ситуацию или письмо написать куда нибудь. В конце концов на кассах же должны камеры висеть и все действия покупателей и кассиров можно проследить.
стоит ли вообще что то предпринимать.?
Девочки может кто нибудь сталкивался поделитесь опытом.
Сегодня в магазине НМ в Котке накупила ребёнку вещей, оформляли такс фри и пакет запаковали так что в него не заглянуть, а когда приехали домой обнаружили что одной вещи не доложили. То что её упаковывали точно видела, т.к. она была первая и в чеке точно есть, а потом я отвлеклась пока деньги доставала уже в пакет не заглядывала. Не хочется ни про кого плохо думать может кассир что то напутала...
Возможно ли к ним приехать и объяснить ситуацию или письмо написать куда нибудь. В конце концов на кассах же должны камеры висеть и все действия покупателей и кассиров можно проследить.
стоит ли вообще что то предпринимать.?
Сочувствую.Сами не один раз были в такой ситуации.Дважды нам в Сокосе (в Хельсинки) не докладывали вещи,покупали много,тоже оформляли такс фри ,в чеке вещь была пробита ,а в пакете дома не обнаружена. В первый раз тоже думали ,что случайно ошиблись.Ещё нам в Ситимаркете дважды джемпер пробили. Очень было обидно,вещи дорогие были. И у них тоже оказывается бывает.Мы теперь внимательно следим за упаковкой товара и проверяем чеки.
Сочувствую.Сами не один раз были в такой ситуации.Дважды нам в Сокосе (в Хельсинки) не докладывали вещи,покупали много,тоже оформляли такс фри ,в чеке вещь была пробита ,а в пакете дома не обнаружена. В первый раз тоже думали ,что случайно ошиблись.Ещё нам в Ситимаркете дважды джемпер пробили. Очень было обидно,вещи дорогие были. И у них тоже оказывается бывает.Мы теперь внимательно следим за упаковкой товара и проверяем чеки.
ну да, конечно если филосовски относиться, то это тоже опыт хоть и негативный, теперь внимательнее будем.
Ну вот все таки очень интересно, если к ним через неделю приехать (мы как раз планировали ещё раз в Котку прокатиться) и объяснить на ломанном англиском нашу ситуацию, смогут ли нам вещь то вернуть?
Или если это мошенничество, так сказать, то доказать ничего не удастся?
Elena*chka
16.01.2010, 13:17
Напишите письмо с прeтензией на адрес магазина по эл.почте.
А такие случаи ОЧЕНЬ частые. Лично у меня в Стокгольме "случайно" не доложили дорогое женское белье, у моей подруги в Хельсинки (Наташа привет!) русскоговорящая продaвщица "случайно" не доложила футболки HUGO BOSS. Теперь смотрим в оба глаза!
ну да, конечно если филосовски относиться, то это тоже опыт хоть и негативный, теперь внимательнее будем.
Ну вот все таки очень интересно, если к ним через неделю приехать (мы как раз планировали ещё раз в Котку прокатиться) и объяснить на ломанном англиском нашу ситуацию, смогут ли нам вещь то вернуть?
Или если это мошенничество, так сказать, то доказать ничего не удастся?
Могли и ошибиться и вам вернут вещь. Моя знакомая покупала стол в Эстонии, приехала - а ножки ей не упаковали.... Поехала снова недели через 2 с желанием разнести магазин, а ее там встретили, как родную: "Вы так быстро ушли, мы вас ждали с ножками, а вы уехали...вот ваши ножки". Понятно, что ноги от стола - никому без стола не нужны... Я это к тому, что ошибки бывают везде.
Sereno4ka
16.01.2010, 14:46
Имхо, уже сложно будет что-то доказать, потому что такие недостачи обнаруживаются только при инвентаризации товаров магазина.. А если продавщица забрала товар, то правды уже не добиться. Как доказать, что у вас этой вещи в наличии нет?
Имеет смысл только претензию написать, чтобы такого не повторялось. Укажите фамилию кассира, день и время покупки (на чеке должно быть это).
Mama Teji
16.01.2010, 15:28
Со мной такого не случалось ни разу, и от знакомых своих не слышала. Советую написать письменную претензию в магазин с копией чека.
Имхо, уже сложно будет что-то доказать, потому что такие недостачи обнаруживаются только при инвентаризации товаров магазина.. А если продавщица забрала товар, то правды уже не добиться. Как доказать, что у вас этой вещи в наличии нет?
Имеет смысл только претензию написать, чтобы такого не повторялось. Укажите фамилию кассира, день и время покупки (на чеке должно быть это).
Смотреть камеры, если они пишущие... Других вариантов нет:005: Или, надеятся, что пойдуи на встречу, поверят и вещь вернут..
спасибо за советы, наверное что так и сделаю, т.е. напишу претензию в магазин, тем более что вроде как нашли данные в интернете. Буду надеятся что все таки всё разрешиться благополучно.
Elena Pli
16.01.2010, 15:58
Я думаю, надо поехать и объяснить ситуацию. Очень высока вероятность, что вам вещь вернут. А вот если НЕ вернут, тогда можно и претензию написать (можно заранее заготовить).
Мне неоднократно приходилось обменивать вещи (не совсем Ваша ситуация, кончено), но всегда без вопросов - "пожалуйста идите выбирайте".
Пробуйте, раз все равно собираетесь ехать, удачи!
Кто был в такой ситуации, объясните, мне непонятен механизм.
При покупке большого количества продуктов - на 2, 3 ,4 мешка - я понимаю. Отвлекаешься и можешь что-то забыть на ленте у кассы.
Но как же с одеждой? я всегда внимательно смотрю - вот продавщица снимает с вещи возможные "электронные" клапаны, вот складывает, вот кладет в пакет.. Или вы отвлекались ( на детей, рылись в сумке и т.д.) и за этой процедурой не смотрели???
Elena*chka
16.01.2010, 20:58
При покупке большого количества продуктов - на 2, 3 ,4 мешка - я понимаю. Отвлекаешься и можешь что-то забыть на ленте у кассы.
Но как же с одеждой? я всегда внимательно смотрю - вот продавщица снимает с вещи возможные "электронные" клапаны, вот складывает, вот кладет в пакет.. Или вы отвлекались ( на детей, рылись в сумке и т.д.) и за этой процедурой не смотрели???
У нас был один пакет, но большой позиций 12-15 (ниж.белье, колготки и т.д.) Продавщица складывала вещи на спец. столике, за прилавком. Это было в крупном торг.комплексе, где полно туристов....
У нас был один пакет, но большой позиций 12-15 (ниж.белье, колготки и т.д.) Продавщица складывала вещи на спец. столике, за прилавком. Это было в крупном торг.комплексе, где полно туристов....
вот и типо того у меня получилось. Было около 7 позиций. Я видела как снимали с неё магнитки и сворачивали её и даже в пакет положили. Потом толи деньги доставала и на на ребенка отвлекалась, не увидела что остальные вещи видимо стали в другой пакет складывать. Другого объяснения нет, потомучто эту вещь пробили в первую очередь. А потом пакет проштамповали степлером (скобок 5-6 всадили) и ещё скотчет проклеиили, ну вообще в пакет не заглянуть. Да чесно говоря у меня и мысли такой не было. Сколько в России вещей покупала ну никогда такого не было, и уж тем более не думала что такое случится в финке (там вроде все такие порядочные, у нас этому только учатся).
Конечно хочется надеятся, что кассирша просто забыла отдать мне мой пакетик и он лежит у них и меня дожидается.
polusspb
16.01.2010, 23:03
Для тех кто верит в сказки о всеобщей порядочности граждан иных, чем проживающие в России( ну у нас то как известно нужно смотреть в оба).
Покупали как-то люстру в Лаппенранте.Люстра эта имеет упакованные в отдельные коробочки стеклянные плафоны. Ну и веруя в порядочность - не стали вскрывать и проверять их. И что же - по приезду в Питер обнаруживаем , что три плафона - разбиты. После звонков и писем по эл почте удалось договориться, что замечательные порядочные граждане с радостью поменяют разбитые на целые. Приезжаем -милая девушка на отличном английском искренне извиняется за такую накладку, забирает наши разбитые плафоны и дает три запакованные коробочки с новыми плафонами. При этом клянется, что лично проверила их на целостность(действительно, видно что коробочки вскрывали и заклеили скотчем с символикой магаза) и мы можем более не проверять.. Уходим в машину с чувством радости за заграницу. Но, отечественные инстинкты не позволяют вот так вот прямо поверить в чудеса. Вскрываем чудо-коробочки - и чтоже - два из трех -опять разбиты(а девушка клялась почти что на коране). Вот тут то все и встало на свои места - иллюзии улетучились, вернулись в магаз и (как в России) заставили принести нове плафоны и продемонстрировать нам их целость. Кто из моих соотечественников считает, что это ошибка была - тот просто святой человек.
Болибумпа
17.01.2010, 00:21
я для начала написала бы письмо по электронной почте. вполне возможно ваша вещь так на кассе и застряла, вас ожидая. жаль, что так много времени прошло, но пообщаться все таки стоит.
я для начала написала бы письмо по электронной почте. вполне возможно ваша вещь так на кассе и застряла, вас ожидая. жаль, что так много времени прошло, но пообщаться все таки стоит.
да времени прошло всего 2 дня. (в пятницу 12 янв мы вещи то покупали)
Просто на сайте торгового центра указаны только мэйлы менеджеров ТЦ. Я написала письма всем указанным менеджерам с просьбой выслать контакты этого магазина, но пока глухо. Ещё из друго инет источника нашли телефон этого магазина, но проблема заключается в том что я по англиски говорю не важжно. И боюсь что внятно не смогу объяснить что же все таки прозошло. Если бы приехать и лично разъясняться, то толку было бы больше можно показать чек и как то на пальцах разъясниться. Но поехать мы сможем не раньше следующей субботы, и то если появится необходимость, а из-за одной курточки которая стоит 10 евро, не рентабельно. Даже если они мне её и вернут компинсировать расходы на дорогу и ГРИН КАРТУ никто не станет.
Просто начитавшись разных отзывов , встаёт картина организованного и систематического мошенничества во многих магазинах. Они запаковывают пакеты точно зная что мы их не проверим до того момента пока в Россию не приедем, и потом обратно для разбирательств тоже не сразу приедем (и приедем ли вообще?) вот такая удобная схема воровства получается, что ли? как то даже не по себе. Муж особенно переживает из-за того что это именно детские вещи, мы почти при ней на сына курточку эту примеряли..., ну то же самое что ребёнка обворовать.
Но теперь я уж точно буду проверять содержимое пакетов до того как ониих заклеют, вот прямо с чеком и буду все пересчитывать.
Просто начитавшись разных отзывов , встаёт картина организованного и систематического мошенничества во многих магазинах. Они запаковывают пакеты точно зная что мы их не проверим до того момента пока в Россию не приедем, и потом обратно для разбирательств тоже не сразу приедем (и приедем ли вообще?) вот такая удобная схема воровства получается, что ли? как то даже не по себе. Муж особенно переживает из-за того что это именно детские вещи, мы почти при ней на сына курточку эту примеряли..., ну то же самое что ребёнка обворовать.
Но теперь я уж точно буду проверять содержимое пакетов до того как ониих заклеют, вот прямо с чеком и буду все пересчитывать.
тысячи людей покупают без проблем, у кого-то одного из десяти тысяч случается ошибка, о чем он сразу пишет отзыв. У скольки из прочитавших здесь ваш пост, были проблемы? А исходя из этого вы делаете вывод "встаёт картина организованного и систематического мошенничества во многих магазинах". Обобщение, не делающее вам чести. А если вамвернут вашу кофточку за10 евро - вы не будете испытывать неловкости за сказанные слова?
По поводу отсутствия ответ на ваше письмо - если у вас ящик с ********, то из-за активной рассылки спама, письма с него сразу отправляются в спам сразу (сама сталкивалась при переписке с отелями) и ваше письмо просто не дошло. А если у вас проблемы с языком и вы переводили гуглом. так есть вероятность, что, даже если дошло, текст малопонятен.
я склоняюсь к мысли что это случайность.я неоднократно покупала в этом магазине вещи.уверена в благополучном исходе Вашей истории.
А мне в Котке 50 евро недодали,я конечно сама виновата,давала бумажку 500,сдачу не проверила,вышла из магазина,зашла в другой,когда расплачивалась заметила.Подошла к продавщице,сказала ни чего ли они не перепутали,она сказала-нет:(.Продавец кстати была русскоговорящая:ded:,теперь проверяю деньги не отходя от кассы.
Болибумпа
17.01.2010, 15:34
я если честно сравнивая стоимость поездки и стоимость вещи, не поехала бы без предварительного контакта исключительно разбираться, только заодно с другой целью. слаюый английский все равно лучге чем ничего, но опять же надо сравнить стоимость звонка и стоимость вещи. будет возможность заехать - обязательно заедте в магазин и поговорите с персоналом кассы и менеджером. мой муж постоянно что-то забывает в магазине, никогда ничего пока не отказались вернуть, но правда нам легче потому что нехватку обнаруживаем либо в тот же день, либо на следубщий и сразу имеем возможность идти в магазин.
Varushka
17.01.2010, 16:29
У меня тоже и не докладывали в пакет, и два раза пробивали , и скидку "которая висела прямо на ценнике" ( вещь вместо 90 евро, должна была стоить 45) не давали ...., но бывало, и что вещь клали в пакет , а пробить по кассе забывали... , вообщем думаю что невнимательность продавцов больше роль играет, а не "схема воровства" , хотя многие финские продавцы даже не пытаются скрывать пренебрежительного отношения к русским покупателям...
JuliaBar
17.01.2010, 17:45
Одной моей подруге тоже не доложили упаковку детских носков в пакет (НМ в Лаппеенранте). Другую мою подругу пытались при мне обмануть на 20 евро в НМ в Миккели (продавщица Инга, может русская?). Так что я делаю вывод, что все это совсем не случайно, а намеренно делается.
Но с другой стороны, возможно, магазин захочет возместить вам эти убытки. Если хотите, можете текст письма написать в личку, я вам переведу на финский.
тысячи людей покупают без проблем, у кого-то одного из десяти тысяч случается ошибка, о чем он сразу пишет отзыв. У скольки из прочитавших здесь ваш пост, были проблемы? А исходя из этого вы делаете вывод "встаёт картина организованного и систематического мошенничества во многих магазинах". Обобщение, не делающее вам чести. А если вамвернут вашу кофточку за10 евро - вы не будете испытывать неловкости за сказанные слова?
По поводу отсутствия ответ на ваше письмо - если у вас ящик с ********, то из-за активной рассылки спама, письма с него сразу отправляются в спам сразу (сама сталкивалась при переписке с отелями) и ваше письмо просто не дошло. А если у вас проблемы с языком и вы переводили гуглом. так есть вероятность, что, даже если дошло, текст малопонятен.
знаете когда сидишь дома в растройствах и читаешь что одному человеку несколько раз не доложили дорогие вещи, другому битые лампы подсовывали ( и отзыв замедте не один был) и не такие мысли в голову придут. Я сама не склонна думать о людях плохо не разобравшись в ситуации. И признаюсь приехав ночью домой и обнаружив недостачу, сразу кинулась искать в инете контакты с целью написать свой адрес, что бы мне почтой выслали курточку. Но утром анализируя ситуацию вспомнила что в магазине мы были фактически одни, (т.к. была пятница) т.е. запарится и забыть отдать пакет она не могла и кассирша почему то упаковав куртку положила её под стол, а не на упаковочный стол. И потом мы к этой курточке купили перчатки из той же коллекции и логично было их положитьв этот же пакет, а она их положила в пакетик с толстовками и рубашками. И мой пакет она степлером запечатывала, тогда как в других магазинах только скотчем в области ручек проклеивают. и ещё может это конечно не довод, но когда нагулявшись в этом ТЦ мы вышли на улицу, нам эта кассирша попалась на встречу, т.е. если бы она и правда после нашего ухода заметила не отданный пакет, могла бы нам об этом сказать, т.к. повторяю что в пятницу в магазине народу практически не было и запомнить нас можно было. Конечно доводы размытые но всё же всё как то странно складывается в такую картину Мне тоже до конца хочется надеятся что это просто ошибка, и все решится благополучно.
Я НЕ ОБОБЩАЛА ВСЕ МАГАЗИНЫ написав про мошенничество я имела как раз те случаи которые были описаны здесь, девочки об этом писавшие тоже не думали что это просто "случайность".
Неловкость за свои слова я испытывать не буду потомучно лично никого не оскорбляю, а констатирую факты.
Про письма скажу что написала короткие фразы где смысл более чем понятен. И отправила их с яндекса...
Но с другой стороны, возможно, магазин захочет возместить вам эти убытки. Если хотите, можете текст письма написать в личку, я вам переведу на финский.
Спасибо огромное за предложение помощи, я наверное попрошу вас помочь составить письмо, только вот не знаю куда его отослать
А про возмещение убытков это было бы правильно, но не знаю возможно ли такое.
Varushka
17.01.2010, 23:50
У них на сайте, в разделе контакты, можно написать письмо, выбрать тему и нужно указать Ваш эладрес, и оно дойдет по назначению, я уже писала два раза, отвечали оперативно, в тот же день (но это были рабочие дни)
После того,как нам первый раз в Сокосе вещь не доложили,мы стараемся внимательно смотреть,но продавщица укладывала вещи в пакет,поварачиваясь к нам спиной ,у неё там столик для оформления такс фри ,а потом всё было заклеено очень тщательно,посмотреть не реально.Так мы остались без покупки второй раз.Жаль -это был подарок для друзей.
Болибумпа
18.01.2010, 11:30
В общем, резюмирую))) Покупайте в Швеции. Тут пакеты заклеивать перестали)))
мне сегодня пришёл ответ от менеджера ТЦ Пасатти где находится этот злополучный НМ, так вот там написано что они связались с персоналом магазина и у них нет никаких забытых покупок. Вот так вот.
Может я конечно не правильно изъяснилась? я написала что мы просто забыли покупки в этом магазине, а надо было указать что нам кассир забыла доложить оплаченную вещь. Но никаких контактом что бы связаться с магазинов напрямую нам не дали, хоть я и просила. А переписываться с третьим лицом не вижу смысла.
Может кто нибудь знает где найти контакты магазинов НМ в финке?
Meine Frau
18.01.2010, 23:37
Мне в бутике довольно таки известной марки кофточку не положили (оплаченную). Оформляла на друга такс-фри. Живем мы в 50ти км. от Хельсинки. Приехав домой, еще раз захотела полюбоваться на покупки ( пакет только двумя фирменными нашлепками склеен был). Вот тогда то и обнаружила недостачу. Можно было конечно по почте получить кофточку,но я предпочла поехать еще раз в Хельсинки. В итоге и кофточку забрала,да еще вещей прикупила.:fifa: Это был мой тайный план.:))
Во многих магазинах пакеты от "души" упаковывают. Не только степлером весь прощелкают,но и лентами замотают так,что пакета не видно.
Говорить о какой то спец.программе по обману я бы не стала. По крайней мере со стороны финнов. Часто бывает,что товар уценен,а информация не поступила на кассу. Кассиру не холодно,ни жарко сколько Вы заплатите за товар. Ну и в чек теперь часто смотрим,правильно ли цены пробиты. Сейчас много непрофессионалов.
JuliaBar
19.01.2010, 11:13
Я пыталась посмотреть Вам адрес на сайте www.hm.com , но там поиск магазинов не работает. Попробуйте его узнать у менеджеров ТЦ Пасатти. И вам конечно нужно точно описать ситуацию.
Я пыталась посмотреть Вам адрес на сайте www.hm.com (http://www.hm.com) , но там поиск магазинов не работает. Попробуйте его узнать у менеджеров ТЦ Пасатти. И вам конечно нужно точно описать ситуацию.
Все там работает, но там есть только адрес и номер телефона. А автору надо непременно электронный адрес найти зачем-то, телефона недостаточно
Все там работает, но там есть только адрес и номер телефона. А автору надо непременно электронный адрес найти зачем-то, телефона недостаточно
автору нужно электронный адрес найти потому что я по англиски плохо изъясняюсь. Написать могу (тем более мне кто то обещал помочь написать письмо на финском), при личной встрече тоже могла бы кое как изъясниться - на пальцах. А по телефону сложнее объяснить подробности моей ситуации.
Телефон я тоже нашла, но пока им не воспользовалась.
ПС менеджеров Пасатти просила прислать мне контакты, но ничего не написали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.