| |
|
16.01.2010, 02:29
|
|
|
Мега-элита
|
Не доложили одну вещь в магазине. Как быть?
Девочки может кто нибудь сталкивался поделитесь опытом.
Сегодня в магазине НМ в Котке накупила ребёнку вещей, оформляли такс фри и пакет запаковали так что в него не заглянуть, а когда приехали домой обнаружили что одной вещи не доложили. То что её упаковывали точно видела, т.к. она была первая и в чеке точно есть, а потом я отвлеклась пока деньги доставала уже в пакет не заглядывала. Не хочется ни про кого плохо думать может кассир что то напутала...
Возможно ли к ним приехать и объяснить ситуацию или письмо написать куда нибудь. В конце концов на кассах же должны камеры висеть и все действия покупателей и кассиров можно проследить.
стоит ли вообще что то предпринимать.?
|
16.01.2010, 04:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ю-тян
Девочки может кто нибудь сталкивался поделитесь опытом.
Сегодня в магазине НМ в Котке накупила ребёнку вещей, оформляли такс фри и пакет запаковали так что в него не заглянуть, а когда приехали домой обнаружили что одной вещи не доложили. То что её упаковывали точно видела, т.к. она была первая и в чеке точно есть, а потом я отвлеклась пока деньги доставала уже в пакет не заглядывала. Не хочется ни про кого плохо думать может кассир что то напутала...
Возможно ли к ним приехать и объяснить ситуацию или письмо написать куда нибудь. В конце концов на кассах же должны камеры висеть и все действия покупателей и кассиров можно проследить.
стоит ли вообще что то предпринимать.?
|
Сочувствую.Сами не один раз были в такой ситуации.Дважды нам в Сокосе (в Хельсинки) не докладывали вещи,покупали много,тоже оформляли такс фри ,в чеке вещь была пробита ,а в пакете дома не обнаружена. В первый раз тоже думали ,что случайно ошиблись.Ещё нам в Ситимаркете дважды джемпер пробили. Очень было обидно,вещи дорогие были. И у них тоже оказывается бывает.Мы теперь внимательно следим за упаковкой товара и проверяем чеки.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 11:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TAMARIK
Сочувствую.Сами не один раз были в такой ситуации.Дважды нам в Сокосе (в Хельсинки) не докладывали вещи,покупали много,тоже оформляли такс фри ,в чеке вещь была пробита ,а в пакете дома не обнаружена. В первый раз тоже думали ,что случайно ошиблись.Ещё нам в Ситимаркете дважды джемпер пробили. Очень было обидно,вещи дорогие были. И у них тоже оказывается бывает.Мы теперь внимательно следим за упаковкой товара и проверяем чеки.
|
ну да, конечно если филосовски относиться, то это тоже опыт хоть и негативный, теперь внимательнее будем.
Ну вот все таки очень интересно, если к ним через неделю приехать (мы как раз планировали ещё раз в Котку прокатиться) и объяснить на ломанном англиском нашу ситуацию, смогут ли нам вещь то вернуть?
Или если это мошенничество, так сказать, то доказать ничего не удастся?
|
16.01.2010, 13:17
|
|
|
Элита
|
Напишите письмо с прeтензией на адрес магазина по эл.почте.
А такие случаи ОЧЕНЬ частые. Лично у меня в Стокгольме "случайно" не доложили дорогое женское белье, у моей подруги в Хельсинки (Наташа привет!) русскоговорящая продaвщица "случайно" не доложила футболки HUGO BOSS. Теперь смотрим в оба глаза!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 13:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ю-тян
ну да, конечно если филосовски относиться, то это тоже опыт хоть и негативный, теперь внимательнее будем.
Ну вот все таки очень интересно, если к ним через неделю приехать (мы как раз планировали ещё раз в Котку прокатиться) и объяснить на ломанном англиском нашу ситуацию, смогут ли нам вещь то вернуть?
Или если это мошенничество, так сказать, то доказать ничего не удастся?
|
Могли и ошибиться и вам вернут вещь. Моя знакомая покупала стол в Эстонии, приехала - а ножки ей не упаковали.... Поехала снова недели через 2 с желанием разнести магазин, а ее там встретили, как родную: "Вы так быстро ушли, мы вас ждали с ножками, а вы уехали...вот ваши ножки". Понятно, что ноги от стола - никому без стола не нужны... Я это к тому, что ошибки бывают везде.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 14:46
|
|
|
Ветеран
|
Имхо, уже сложно будет что-то доказать, потому что такие недостачи обнаруживаются только при инвентаризации товаров магазина.. А если продавщица забрала товар, то правды уже не добиться. Как доказать, что у вас этой вещи в наличии нет?
Имеет смысл только претензию написать, чтобы такого не повторялось. Укажите фамилию кассира, день и время покупки (на чеке должно быть это).
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:28
|
|
|
Ветеран
|
Со мной такого не случалось ни разу, и от знакомых своих не слышала. Советую написать письменную претензию в магазин с копией чека.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sereno4ka
Имхо, уже сложно будет что-то доказать, потому что такие недостачи обнаруживаются только при инвентаризации товаров магазина.. А если продавщица забрала товар, то правды уже не добиться. Как доказать, что у вас этой вещи в наличии нет?
Имеет смысл только претензию написать, чтобы такого не повторялось. Укажите фамилию кассира, день и время покупки (на чеке должно быть это).
|
Смотреть камеры, если они пишущие... Других вариантов нет  Или, надеятся, что пойдуи на встречу, поверят и вещь вернут..
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:48
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо за советы, наверное что так и сделаю, т.е. напишу претензию в магазин, тем более что вроде как нашли данные в интернете. Буду надеятся что все таки всё разрешиться благополучно.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:58
|
|
|
Элита
|
Я думаю, надо поехать и объяснить ситуацию. Очень высока вероятность, что вам вещь вернут. А вот если НЕ вернут, тогда можно и претензию написать (можно заранее заготовить).
Мне неоднократно приходилось обменивать вещи (не совсем Ваша ситуация, кончено), но всегда без вопросов - "пожалуйста идите выбирайте".
Пробуйте, раз все равно собираетесь ехать, удачи!
|
|
Цитировать ·
|