Просмотр полной версии : Свободных мужиков им мало? Мало....
с удовольствием, НО!! очень разборчив в Ж. может по тому и один до сих пор!
у нас тут разные есть;) верьте мне:fifa:
А женатые типа свободные? Любовницы контролируют его график круче, чем жена? И чо эт дурехи в жены ломятся? В любовницы - удобнее, по любому...
пАлюбому:flower:
А мой исходный пост про что?
Вот и удивляюсь, что женатые (у которых контроль жены) гораздо активнее себя ведут....
с удовольствием, НО!! очень разборчив в Ж. может по тому и один до сих пор!
Ах ты прелесть какая, разборчивый:051:! Ню-ню, а ему самому есть что предложить ротенциальной партнерше? Ну кроме бабла, конечно;)
может лучше тогда фото девушек, чтобы мужики могли выбирать по вкусу?
Ах ты прелесть какая, разборчивый:051:! Ню-ню, а ему самому есть что предложить ротенциальной партнерше? Ну кроме бабла, конечно;)
так так! ты тут нам малину не порть (спугнешь:001:)
но ...Баньши права...нужны исходные данны по жОниху:support:
может лучше тогда фото девушек, чтобы мужики могли выбирать по вкусу?
вы же в ЖГ!!!:010:
А мой исходный пост про что?
Вот и удивляюсь, что женатые (у которых контроль жены) гораздо активнее себя ведут....
Вы, автор, всех замучили. Что Вам не нравится, а? Для секаса подходят как женатые, так и холостые, активнее себя ведут женатые, ну что еще надо? Берите и радуйтесь, в общем пользуйте на здоровье;)
33 года, холост, рост средний, не курит, не пьет, увлекается восточными единоборствами, про деньги - не знаю:))
так так! ты тут нам малину не порть (спугнешь:001:)
но ...Баньши права...нужны исходные данны по жОниху:support:
Тебе ничего не напоминает? У меня точно де жавю... жених... исходные данные:))
33 года, холост, рост средний, не курит, не пьет, увлекается восточными единоборствами, про деньги - не знаю:))
Гм, маловато.. Как он в постели? Хорош? Или середнячок? Это важно:ded:
не знаю я!!! :))
Вы, автор, всех замучили. Что Вам не нравится, а? Для секаса подходят как женатые, так и холостые, активнее себя ведут женатые, ну что еще надо? Берите и радуйтесь, в общем пользуйте на здоровье;)
Мне ничего не надо. Чесслово.
Мне вот это было надо:
Цитата:
Сообщение от Баньши
Для интимных отношений женатый даже лучше
Ну что и требовалось доказать Вот и ответ "откуда появляются любовницы и что им, неженатых что ли мало"
не знаю я!!! :))
Выяснить и доложить:ded:
а рост \вес какой? хоть примерно
Тебе ничего не напоминает? У меня точно де жавю... жених... исходные данные:))
тс!....
тут посредник вызывает доверие;)
проверку могу взять на себя:))
Выяснить и доложить:ded:
боюсь тоды он перестанет искать:004:
рост где-то 175, нормального телосложения
боюсь тоды он перестанет искать:004:
Выяснить путем опроса посвященных;) А Вы, однако, затейница:032:
рост где-то 175, нормального телосложения
рост конечно не очень....но покатит
кого предпочитает? блондинок, брюнеток...?
он вообще в курсе, что вы ему свидание вслепую организовываете?:))
проверку могу взять на себя:))
Иди тренируйся суши вертеть:)), проверяльщица:))
Лялечка.
16.01.2010, 21:06
Они же не жену себе выбирают, зачем присматриваться. Не понравится, можно благополучно сменить на другую.
:010: зачем менять,можно и просто поболтаться с другой..
:012:
Лялечка.
16.01.2010, 21:07
ха.. и тут гонят суши учиться делать:046:
NINEL, а фото есть вашего маЛчика?
рост конечно не очень....но покатит
кого предпочитает? блондинок, брюнеток...?
он вообще в курсе, что вы ему свидание вслепую организовываете?:))
нет не в курсе! Предпочитает веселых, стройных, не выше его ростом
NINEL, а фото есть вашего маЛчика?
фото выложить не могу, без спроса не могу:008:
Спросите, вдруг разрешит:)
Спросите, вдруг разрешит:)
ну не урод и не красавец. Блондин
а в личку мне можете?
я , честное пионерское, покажу тока девочке и сразу удалю
а в личку мне можете?
я , честное пионерское, покажу тока девочке и сразу удалю
я бы с радостью, но он есть только в контакте у подруги (друг моей подруги)
я бы с радостью, но он есть только в контакте у подруги (друг моей подруги)
в общем вы его спросите, согласен ли он
и мы дадим ему ссыль на нашу деффачку в контакте:support:
А неженатые как то и не стремятся, им как будто и не надо ничего (я имею в виду просто сексуальный интерес, на серьезные отношения и на замахиваюсь).
Может они потому и неженатые, что им это не особо интересно? :)
в общем вы его спросите, согласен ли он
и мы дадим ему ссыль на нашу деффачку в контакте:support:
по возможности спрошу. А девочка то подходить под его требования?
Она точно не выше его:)
llisichka
16.01.2010, 21:42
Она точно не выше его:)
выше только сборная по баскетболу, но он, видимо, спорт не любит:008: ну или некоторые из КВЛ
стройная и веселая....подходит:support:
выше только сборная по баскетболу, но он, видимо, спорт не любит:008: ну или некоторые из КВЛ
мне казалось в баскетболе несколько иной рост:))
ладно, будет повод - спрошу
llisichka
16.01.2010, 22:04
стройная и веселая....подходит:support:
мне казалось в баскетболе несколько иной рост:))
мда, я что то решила 190 :)) ну все равно КВЛ подойдет, особенно либеро:))
Вот как...БЛОНДИН!!! :046:и этим всё сказано!
varenick
17.01.2010, 02:08
у меня есть неженатый свободный мужчнина 33 года! совсем ничей
беру!:017: потом сдам на ДО, если что!!:))
varenick
17.01.2010, 02:10
Присылайте фото в личку! Хочу блондина!:support:
varenick
17.01.2010, 02:11
Вот как...БЛОНДИН!!! :046:и этим всё сказано!
Да, я тоже посмеялась:046:
фото выложить не могу, без спроса не могу:008:лицо замажьте и вперёд. пусть фигурой поразит:))
varenick
17.01.2010, 02:21
А у меня есть тоже совершенно ничей незамужний 33-хлетний мужчина, но со странностями. Очень любит во всем идти своим путем. После одной трагической любви, с женщинами ему не везет, как только не знакомился! Думаю, они его нестандартных подходов и прямолинейности пугаются, не успевая разглядеть, что же там внутри.
Дык подходящих в любом возрасте мало, причём здесь магическая цифра «30»? :)
Поясняю. Где-то в районе этого возраста большинство уже женаты/замужем, свободных остаётся сравнительно (!) немного. И как раз примерно в этом же возрасте пропорция мужчин и женщин ровесников становится равной 1 (не "свободных", а вообще ровесников). Дальше мужчин уже меньше, чем женщин-ровесниц, а после 40 это соотношение меняется довольно быстро, всё так же в сторону численного перевеса женщин.
Если ещё учесть, что в основном женщины выходят замуж за мужчин-ровесников или мужчин, старше их, то очевидно, что есть какой-то возраст, когда выбирать женщинам становится трудно - "свободных" мужчин подходящего возраста заметно меньше, чем потенциальных соперниц. Думаю, это как раз в 30 или чуть больше лет. А уж если из них выбирать ещё и "подходящего", то всё совсем грустно.
К 30 годам критерии "подходящести" становятся куда более жёсткими, чем в ранней молодости. Но эта проблема и у мужчин есть, в принципе.
Китайцы™
17.01.2010, 16:08
А у меня есть тоже совершенно ничей незамужний 33-хлетний мужчина, но со странностями. Очень любит во всем идти своим путем. После одной трагической любви, с женщинами ему не везет, как только не знакомился! Думаю, они его нестандартных подходов и прямолинейности пугаются, не успевая разглядеть, что же там внутри.
33-хлетний мущщино незамужний после трагической любви - однозначно тараканий пастух:001:
При всем моем отвращении к разведенным - уж лучше разведенный, чем никогда не женатый и не никогда не состоящий в серьезных отношениях мущщино от 30 до 40. Там такие ужОсы вылезают - чем дальше, тем толще:065:. А прикрываются , гады, тем, что "до сих пор не смог найти свою единственную":073::065::015:
Рыжая лягушка
17.01.2010, 16:49
Поясняю. Где-то в районе этого возраста большинство уже женаты/замужем, свободных остаётся сравнительно (!) немного. И как раз примерно в этом же возрасте пропорция мужчин и женщин ровесников становится равной 1 (не "свободных", а вообще ровесников). Дальше мужчин уже меньше, чем женщин-ровесниц, а после 40 это соотношение меняется довольно быстро, всё так же в сторону численного перевеса женщин.
В очередной раз убеждаюсь, что живу в иной реальности :) Большинство моих знакомых обеих полов в районе 30 — свободны — это раз. Два — насколько помню, меньшее количество мужчин сейчас наблюдается где-то в возрасте 45-50, а мы вроде про возраст в 30 лет говорим. Три — женщине совсем необязательно смотреть на мужчин старше. Есть ровесники, есть чуть младше.
При всем моем отвращении к разведенным - уж лучше разведенный, чем никогда не женатый и не никогда не состоящий в серьезных отношениях мущщино от 30 до 40.
Главное чтобы у них не было этих.. чужих.. ну сами знаете кого..
Дамы , поиск мужика это как поход в лес за грибами . Идешь , идешь опа --сыроежка . Вроде сьедобный но хочеться поприличней ..Пошла дальше ...Опа--красивый аж мурашки пробирают , но мухомор ядовитый ......Опа - вот стоит боровичок красавец . Взял , а он червивый .....И так далее ....Дабы набрать хороших надо потопать .....А вы все хотите как в магазине---вон того чернеького с права заверните .....Так не бывает ....Надо поискать ..
тока че то одна гниль попадаеться червивая....
видимо грибник из меня некудышный.:fifa:..либо не в том лесу ходила:( в грибах не разбираюсь...:016:
Лялечка.
17.01.2010, 17:34
Дамы , поиск мужика это как поход в лес за грибами . Идешь , идешь опа --сыроежка . Вроде сьедобный но хочеться поприличней ..Пошла дальше ...Опа--красивый аж мурашки пробирают , но мухомор ядовитый ......Опа - вот стоит боровичок красавец . Взял , а он червивый .....И так далее ....Дабы набрать хороших надо потопать .....А вы все хотите как в магазине---вон того чернеького с права заверните .....Так не бывает ....Надо поискать ..
типа кто ищет всегда найдет:008:
типа кто ищет всегда найдет:008:
просто женщины по его мнению люди...а мужчины как грибы...пока не сорвешь и не положишь в корзину - инициативы и пользы от них никакой...:008:
Напрасно ты про грибы -теперь у дам мысли эротицкие...:073:
Напрасно ты про грибы -теперь у дам мысли эротицкие...:073:
:006:
В очередной раз убеждаюсь, что живу в иной реальности :) Большинство моих знакомых обеих полов в районе 30 — свободны — это раз.
Думаю, это в вашем окружении так. Хотя, свежей статистики я не знаю. Если я не ошибаюсь, по переписи 2002 года около 80% в этом возрасте женаты/замужем или имеют постоянного партнёра.
Два — насколько помню, меньшее количество мужчин сейчас наблюдается где-то в возрасте 45-50, а мы вроде про возраст в 30 лет говорим.
Опять же, по данным той переписи паритет в нашем регионе достигается уже в возрасте около 30 лет. Читал, что в развитых странах чуть ли не на 10 лет позже.
Три — женщине совсем необязательно смотреть на мужчин старше. Есть ровесники, есть чуть младше.
Это, конечно, так. Но на практике намного чаще в паре мужчина ровесник старше женщины. Это касается и мужчин в возрасте около 30 - у них тоже часто партнёрши моложе их самих. :)
Старый Кошелек
17.01.2010, 17:50
короче .. так - тут как я посмотрю ни кто и не интересуется живыми мужиками ))) тут таки интересуются мужиками с баблом , и шоп исполняли требуемые функции.( любить, обеспечиать,решкть поблемы... не задавать вопросы, подставлять мозГ под " клюв"....).. дык да... тки мало... очень мало...
Happinesss
17.01.2010, 17:51
К 30-ти(40-ка, 50-ти и т.д.) годам некоторые мужчины становятся вдовцами. Поэтому переходят в категорию женихов с приданным.:008:
короче .. так - тут как я посмотрю ни кто и не интересуется живыми мужиками ))) тут таки интересуются мужиками с баблом , и шоп исполняли требуемые функции.( любить, обеспечиать,решкть поблемы... не задавать вопросы, подставлять мозГ под " клюв"....).. дык да... тки мало... очень мало...
вы, друг мой, ничего не перепутали...может это то что мужчины требуют обычно....особенно про мозгоклюйство...и задавание вопосов, как всегда для них лишние...мозг клюют мужики...
К 30-ти(40-ка, 50-ти и т.д.) годам некоторые мужчины становятся вдовцами. Поэтому переходят в категорию женихов с приданным.:008:
... в виде детей...
Угу. Но как вы думаете, почему мужчин становится меньше, чем женщин-ровесниц? Потому что они умирают чаще! Так что, вдовцы-то, конечно, появляются, но не так часто, как вдовы.
Главное чтоб свою основную функцию мог,ну и бабло конечно (куда ж без него),чтоб хотя бы себя обеспечить мог.
Все мои друзья-мужчины до 30 и чуть за,либо развелись уже,либо собираються это сделать,есть и кто по второму разу уже судьбу испытывает:0075:
Угу. Но как вы думаете, почему мужчин становится меньше, чем женщин-ровесниц? Потому что они умирают чаще! Так что, вдовцы-то, конечно, появляются, но не так часто, как вдовы.
вы правы...у меня у соседки два дня назад муж разбился на машине...но не по причине того что жена довела, а видимо любил погонять...или выпить...и кто виноват?
К 30-ти(40-ка, 50-ти и т.д.) годам некоторые мужчины становятся вдовцами. Поэтому переходят в категорию женихов с приданным.:008:Только на такое приданое желающих маловато ..Да и сам " жених " присматриваеться , с бухты-барахты в омут не прыгнет ..
Happinesss
17.01.2010, 18:04
Только на такое приданое желающих маловато ..Да и сам " жених " присматриваеться , с бухты-барахты в омут не прыгнет ..
Желающих хоть отбавляй!
У одного знакомого горе случилось: умерла любимая жена. Остался в квартире с 2-мя детьми. Переживал очень. Так его больше всего поразило то, сколько ПОДРУЖЕК покойной супруги предложили ему себя в качестве новой жены! Названивали и ломились в квартиру года 2!
просто женщины по его мнению люди...а мужчины как грибы...пока не сорвешь и не положишь в корзину - инициативы и пользы от них никакой...:008: "...останься тих когда твое же слово калечит плут , чтоб уловлять глупцов .."
Желающих хоть отбавляй!
У одного знакомого горе случилось: умерла любимая жена. Остался в квартире с 2-мя детьми. Переживал очень. Так его больше всего поразило то, сколько ПОДРУЖЕК покойной супруги предложили ему себя в качестве новой жены! Названивали и ломились в квартиру года 2!Мужику можно позавидовать по доброму ..
"...останься тих когда твое же слово калечит плут , чтоб уловлять глупцов .."
сказал глупец, чтобы казаться умным...
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и умней других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
кентавр...выделила специально для вас...:020:
сказал глупец, чтобы казаться умным...Постарайтесь поверить , ЭТО написал далеко не глупец ..Я только цитировал ..
Постарайтесь поверить , ЭТО написал далеко не глупец ..Я только цитировал ..
простите...великодушно, но єту фразу сложно воспринять...
Китайцы™
17.01.2010, 18:23
Главное чтобы у них не было этих.. чужих.. ну сами знаете кого..
Маузер, вы теперь будете мне этот несчастный топ до моей смерти припоминать? И на моей могиле выбьете слова "она не любила детей мужа от первого брака"?:)) Если это не мозгоклюйство, то я не знаю, как это назвать:016:
У меня, знаете ли, чуть комплекс вины не развился после той истории:001:, жила бы в Америке - побежала бы к психотерапевту, роняя тапки:065:. Такое впечатление, что вы решили на мне жениццО, а потом жестоко разочаровались, что я ВАШИХ детей не согласилась принять в дом.:001:
У меня, знаете ли, чуть комплекс вины не развился после той истории:001:
Так-то, Катя! Общественное мнение давит и воспитывает! :ded:
Старый Кошелек
17.01.2010, 18:47
вы, друг мой, ничего не перепутали......
1. Я не Ваш друг
2. Я ничего не перепутал
Старый Кошелек
17.01.2010, 18:49
, а видимо любил погонять...или выпить...и кто виноват?Видимо еи станет легче от того что по Вашему мнению он сам виноват....
Старый Кошелек
17.01.2010, 18:50
... в виде детей...
ага... тех самых....
Китайцы™
17.01.2010, 18:50
Так-то, Катя! Общественное мнение давит и воспитывает! :ded:
Дык я же написала "чуть:ded: не развился":) Не развился же:065:...наверно:016:
И это было не общественное мнение:ded:, это было мнение некоторой части участников топа:008:
И это было не общественное мнение:ded:, это было мнение некоторой части участников топа:008:
Да это оно и есть! :)
1. Я не Ваш друг
2. Я ничего не перепутал
1. я образно, а не конкретно...
2. пусть будет так.
Видимо еи станет легче от того что по Вашему мнению он сам виноват....
не знаю..станет ли ей легче, вопрос был риторический...
Китайцы™
17.01.2010, 18:56
Да это оно и есть! :)
Ну не переиначивай:073:
Примерно фифти/фифти было - одно общественное мнение -"бери, не думай, бог вознаградит", другое общественное - "сразу не бери, подумай хорошо".
Yozheg v tumane
17.01.2010, 21:05
В названии топика- вопрос форумчанки в теме любовниц и жен.
Задумалась. А ведь их и правда мало, когда возраст уже критический - за 30 ть.
Все приличные до 30 ти уже женились.
Просто размышления.
Да ладно! Только мне за последние полгода встретились 3 неженатых ПРИЛИЧНЫХ мужика. Возраст: 38- 45 лет. Двое из них были женаты в прошлом. Один вдовец. Обеспеченные. С головой дружат.
А вот среди моих замужних подруг у 80 %- мужья неприличные типы. Девки мои стонут от них... и не подумайте, что это какие-то заклинания от незамужних:073: подруг. Мужики у них, действительно, не айс...
Офигеть! Целых 3 за полгода! :)) А 80% от числа замужних подруг - это сколько в штуках?
Китайцы™
17.01.2010, 21:21
Да ладно! Только мне за последние полгода встретились 3 неженатых ПРИЛИЧНЫХ мужика. Возраст: 38- 45 лет. Двое из них были женаты в прошлом. Один вдовец. Обеспеченные. С головой дружат.
А вот среди моих замужних подруг у 80 %- мужья неприличные типы. Девки мои стонут от них... и не подумайте, что это какие-то заклинания от незамужних:073: подруг. Мужики у них, действительно, не айс...
понятия ПРИЛИЧНЫЕ и С ГОЛОВОЙ ДРУЖАТ - весьма растяжимые:ded:.
"Женаты в прошлом" - тоже. Может, они развелись месяц назад, ясен пень, что опять жениццо не торопятся:)).
Вдовца я бы тоже не рассматривала, как абсолютно свободного мужчину, зависит от длительности вдовства.
Среди моих приятельниц у всех мужья хорошие:)), КАЗлов не наблюдаю:065:
Yozheg v tumane
17.01.2010, 22:22
Офигеть! Целых 3 за полгода! :)) А 80% от числа замужних подруг - это сколько в штуках?
Если меня не подвели мои навыки расчётов, то таковых подруг- 11. :001:Кстати, я сама на свою голову собрала опять-таки 3 маньяков- бывших. Из чего делаю вывод- нормальных мужуков ваще мало.
Yozheg v tumane
17.01.2010, 22:27
понятия ПРИЛИЧНЫЕ и С ГОЛОВОЙ ДРУЖАТ - весьма растяжимые:ded:.
"Женаты в прошлом" - тоже. Может, они развелись месяц назад, ясен пень, что опять жениццо не торопятся:)).
Вдовца я бы тоже не рассматривала, как абсолютно свободного мужчину, зависит от длительности вдовства.
Среди моих приятельниц у всех мужья хорошие:)), КАЗлов не наблюдаю:065:
Я не претендую на то, что нормальные для меня мальчики другим понра... На вкус и цвет, как грится... Хотя основные параметры ЛВ выдержаны;).
Если меня не подвели мои навыки расчётов, то таковых подруг- 11. :001:Кстати, я сама на свою голову собрала опять-таки 3 маньяков- бывших. Из чего делаю вывод- нормальных мужуков ваще мало.
А эти 11 подруг вкупе с Вами - все нормальные?
Достаточно того, что они не мужики - уже только поэтому они не подходят :)
Yozheg v tumane
17.01.2010, 22:54
Огласите параметры нормальности, плиз. тогда станет нам ясно.
Yozheg v tumane
17.01.2010, 22:56
Достаточно того, что они не мужики - уже только поэтому они не подходят :)
Ваще-то все, кроме меня, замужем....
Ваще-то все, кроме меня, замужем....
А вы таки мужик? :)
А не все ли равно мало их или много, свобоные они или нет?
Главное - придти к собственному, личному консенсусу в этом вопросе.
ИМХО, средняя статистика на это не влияет. Это вопрос исключительно личных качеств конкретной женской личности! )))
Вот понимаешь, Оль, не все такие мудрые :)
ИМХО, средняя статистика на это не влияет. Это вопрос исключительно личных качеств конкретной женской личности! )))
да и мужской тоже...не все решают женщины, я так понимаю...
Yozheg v tumane
18.01.2010, 00:20
А вы таки мужик? :)
таки нет....
Yozheg v tumane
18.01.2010, 00:21
Вот понимаешь, Оль, не все такие мудрые :)
Мудрым лучше помалкивать, а то сейчас придут нормальные и наваляют, что мало не покажется....
Yozheg v tumane
18.01.2010, 00:21
да и мужской тоже...не все решают женщины, я так понимаю...
Ой, как верно!
Вымрем как динозавры,Слушай мой прикаЗ:рожаем только мальчиков...:055:
А это уже к войне.
На самом деле мальчиков и так рождается больше. Просто мальчики/мужчины потом они в любом возрасте умирают чаще, чем девочки/женщины. Паритет достигается в разных странах в разном возрасте. У нас слишком рано, когда женщины ещё в расцвете своей фертильности. В этом-то и проблема.
Мальчиков надо беречь от преждевременной смерти. А как именно, фиг его знает. Наверное, растить таким, чтобы вёл здоровый образ жизни, здраво реагировал на стрессы и не подвергал свою жизнь опасности зазря.
девочкам войну объявили?:001: а я о девочке мечтала..:( имея мальчика уже...
...А ведь их и правда мало, когда возраст уже критический - за 30 ть.
Все приличные до 30 ти уже женились.
Да я и не об этом собственно.
Я о том, что женатые мужчины как активнее себя ведут по отношению к нравямщимся женщинам, чем неженатые.
Начинают более активно ухаживать, и вообще увереннее идут на контакт.
...
Так и в 15 лет все то же. :) Кто-то активен, что и на десяток дам хватает, а кому-то вовсе не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.