Просмотр полной версии : Тестирование в 610
Всем большое спасибо за поздравления!:flower:
Мы всё обдумали, раз уж повод такой был ;), в этом году не пойдём, конечно, нам реально рано (мы и в своём четвёртом самые младшие, что уж про пятый класс говорить).
Девочки, у меня большая просьба к тем, кто будет в гимназии в эти дни, спросите, пожалуйста, Костин балл (Мягков Костя), так как муж заехал утром, а сегодня ЕГЭ, ничего не узнать, а вечером он вряд ли успеет, а я ещё деток лечу пока, из дома не выбраться. Спасибо!!!
Правильно решили, имхо.
Вот кому-то повезло, из резерва :).
Наш Яша тоже оказался отличником по итогам года, я только что узнала! Во даёт ребенок :)
Наш Яша тоже оказался отличником по итогам года, я только что узнала! Во даёт ребенок :)
Вот это да!!! Какой молодец!!!
В такой школе и отличник! Поздравляем :flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Эх, Маринка в пятом тоже отличницей была...
В шестом одна четверочка вылезла. В седьмом, подозреваю, побольше будет...
Но, должна заметить, приобретено понимание того, что человек не может и не должен быть силен абсолютно во всем. Далось это понимание с трудом :))
В этом году , имхо, было ОЧЕНЬ сложное изложение: про строение атомного ядра и что такое изотопы
все 4 дня меня терроризировал сын на тему: а правильно ли я ответил на вопросы, при этом он не помнил точных формулировок ни самих вопросов, ни своих ответов:))
зато выдвигал много версий, которые я выслушивала по телефону в рабочее время:))
я думаю, что из-за изложения проходной балл ниже
ну и в прошлом году очень сильных детей набрали,
Лена, спасибо!
Гришка в альфа хочет-он 4 года учил английский и не хочет бросать:)
вчера писал тест
Поздравляю всех, кто поступил! Про Гришу я не сомневалась, а вот Костя поразил!
а я сомневалась, я-мать-ехидна, да
спасибо!!! чего-то страшно только как он потянет это
Спасибо всем!
Самое смешное, что Яша вполне равнодушен в пятеркам, т.е. не добивается их любой ценой, ему пока сама учеба удовольствие доставляет. Я правда не ожидала, что получится отличник в году, потому что к концу очевидно устал, я даже уговаривала иногда плюнуть на уроки или вообще прогулять - не поддавался :).
У них в классе пять отличников получилось. Молодчины наши дети :)
чего-то страшно только как он потянет это
Ир, главное, чтобы Грише понравилась учеба, потянет обязательно! В альфа-классе у нас есть Кузьма, которому 9 лет было при поступлении, он маленький совсем. Мама говорит, что он учится с огромным удовольствием и со всем отлично справляется. Не переживай!
чего-то страшно только как он потянет это
Ира, потянет точно, думаю, что с большим удовольствием!!!
Как же здорово, что всё получилось!
А расскажите мне разницу между классами альфа и бета классами! В бета совсем английского нет или как второй язык? Если мы с первого класса английский учим, то лучше в альфу?
Альфа - учат английский, с 8 класса - плюс немецкий.
Бета - немецкий, с 8 класса - плюс английский.
Немецкий учат с нуля, очень быстрыми темпами, английский - с какого-то уровня, для этого и тестирование.
Яша на момент поступления учил с 1 класса английский и 1 год немецкий (факультативно). В немецкий класс шел сознательно, во-первых, очень его любит, во-вторых, я считаю, что немецкий сложнее по организации, лучше начать его учить, пока ещё загрузка не так велика, как в 8 классе. Английский никуда в современном мире не денется. Его можно поддерживать факультативно (мы этого не делаем, в качестве факультатива Яшка хочет французский :)), но его в этом году не взяли).
У нас в классе были 5 детей, учивших немецкий раньше. Учительница говорила в начале года, что "к первому полугодию все выровняются более менее, вот увидите". И правда, в начале было полегче за счет имеющегося багажа, а потом никаких бонусов - ушли хорошо вперед. Язык каждый день, нагрузка приличная.
вот дискуссия на форуме про альфу и бетту http://610.ru/forum/8088.html
Гриша-ну совсем не Шрек, серьезности там нет, в принципе нет, будет в бете-клоуном:008:
кроме того, он просто любит английский
Ага, Яна, спасибо!
Теперь всё понятно!
А почему на французский не взяли???:009:
вот дискуссия на форуме про альфу и бету http://610.ru/forum/8088.html
Гриша-ну совсем не Шрек, серьезности там нет, в принципе нет, будет в бете-клоуном:008:
кроме того, он просто любит английский
Ир, да ты что, это же стёб! Ты бы видела наших мальчишек, какая там серьезность :)) Сейчас на заливе, отрываются, шашлыки, футбол, наш папа на воротах :080:
Это я не уговариваю, нисколько, просто, чтобы ещё кто-нибудь не испугался бетиков :001:
Ага, Яна, спасибо!
Теперь всё понятно!
А почему на французский не взяли???:009:
Языковые факультативы с 6 класса :ded:
Ага, вот в чём дело!
стеб, стебом, но Гриша-это же ужас! Яша и Саша-вменяемые, серьезные дети, я знаю:)
Гриша не читал форум, он сам хотел в альфу
а на самом деле, насколько серьезно такое соперничество?
Фиалка Молчаливая
01.06.2007, 15:38
Яна, Яша - какой молодец! :)
Очень рада! :)
Поздравляю!
стеб, стебом, но Гриша-это же ужас! Яша и Саша-вменяемые, серьезные дети, я знаю:)
Гриша не читал форум, он сам хотел в альфу
а на самом деле, насколько серьезно такое соперничество?
Наконец-то у нас будет свой человек в альфа :), как-то сложилось, что все знакомые в бета - кроме нашего класса, я имею в виду.
На мой взгляд - в нашей параллели соперничество несерьезно. Разве что в футболе у мальчиков и в волейболе у девочек (в футболе лучше бета, волейбол - альфа :) ). И вообще в школе я не замечала противостояния, но это может быть субъективно-поверхностный взгляд? Как я думаю, это такая игра-соперничество, с большой долей юмора, чтобы добавить интриги в жизнь, но без склок. И уж точно никто этого не поощряет и не культивирует. ИМХО.
Девочки, я наскоком с дачи - Гришу, Костю с отличными результатами! И желаю творческой интерсной жизни в 610.
Яшу, Сашу с отличным окончанием!
Всем успехов и здоровья!!
А с пятого никак? Не хочется терять немецкий, который у Ларисы на приличном уровне. Да она еще хочет какой-нибудь скандинавский язык и иврит. А мне хочется, чтобы и испанский она не бросала. :)
т.е. сейчас Лариса уже учит 3 языка?:010:
вот это да!!!
Ты знаешь, а ведь если склонность к языкам хорошая, это очень резонно в таком возрасте поднимать языки. Я тоже Насте возьму 3-й язык с сентября. Французский, как говориться, на откуп гимназии оставлю. Думаем, испанский или восточный какой-нибудь. Настя восток не любит почему-то.
У вас-то там в 610 раздолье - выберете факультативом что захотите.
Вам ещё раз удачи!!!
Наконец узнали Костины баллы - 1043:)
Я очень и очень приятно удивлена, так как Костя даже не предполагал, что может быть на тесте, абсолютно с чистого листа писал.
Позвонили, отказались от поступления, будем теперь знакомиться со школой в следующем году, сходим на День открытых дверей и, конечно, будем очень ждать впечатлений новых пятиклассников, чтобы тоже определиться! Всем поступившим большущей удачи, а всем форумским ученикам 610-й - огромных успехов в школе!:flower:
peterson
02.06.2007, 01:01
Похвастайтесь,как вы пришли к жизни такой? Год назад все поступившие хвалили методические пособия Зака для организации ума, а что скажете вы?
т.е. сейчас Лариса уже учит 3 языка?:010:
вот это да!!!
Да не очень она их и учит - языки для нее отдых. :) Пока мы летом сидим в Болгарии - она сносно и читает, и понимает устную речь. Она, похоже, типичный филолог.
Вот математика - это да!! Учила ее решать задачи системой уравнений - ребенок весь обрыдался.
babariha
02.06.2007, 09:00
Похвастайтесь,как вы пришли к жизни такой? Год назад все поступившие хвалили методические пособия Зака для организации ума, а что скажете вы?
Не буду хвастаться, т.к. набрали 691 балл, хотя и после 3 класса. В гимназию поступать не собирались, о чем заранее предупредили.
Пишу по поводу пособий Зака. После прошлогоднего обсуждения я их трудолюбиво купила. Отзанимались примерно половину тетради "Интеллектика" за 3 класс. И я поняла - это НЕВЫРАЗИМО скучно... Да ну его, этого Зака... И бросили. Может, если б не бросили, больше баллов бы набрали?:)
Мы совсем ничем не пользовались, так как, честно говоря, у нас времени на дополнительное что-то ещё не остаётся - из того, что могло помочь, я думаю, Костя занимался в школе в кружке олимпиадной математики, здесь на зайте в заочном математическом кружке Фрактал, ну шахматы наши, надеюсь, помогают ему в чём-то тоже. Остальные занятия внешкольные у нас спортивные и музыкальные, так что к тестам уже никак не относятся :)
А вообще теперь мне самой интересно, что-нибудь летом бы с ним поделала дополнительно, если будет возможность, так что про пособия разные почитаю с удовольствием сама, правда у нас и от школы задание есть на лето, а летом, кроме того, чтобы книги читать, Костик не особый фанат заниматься, да я и не настаиваю - у нас загрузка в году очень большая, надо же и отдыхать когда-то.
спасибо, Наташа, но, человеку, у которого в активе один английский и то далекий от идеала, это как-то сложно осознать
Лена, у тебя ОЧЕНЬ УМНЫЙ СЫН!!! я знала!:)
зака, насколько я помню, хвалила только Элен
я эти тетради вообще не нашла
у моего математика не на высоте, я с ним занималась дополнительно по разным источникам, олимпиадные задачки выдавала, старалась... эффекта особого не было: математика опять неважно сделана (в прошлом году 1 задача была решена, в этом 2 правильно, 2 частично...)
Лена, у тебя ОЧЕНЬ УМНЫЙ СЫН!!! я знала!:)
Пасиб!:flower:
Но как же с ним тяжело-то:010:, характер - жуть!:015:
Девчонки, какие молодцы ваши дети, ну, и вы, конечно! Заглянула в топ сегодня - и уже знала, что на последней странице увижу:)) Поздравляю! Желаю, чтобы и дальше учеба была в радость. Умнички!
Я с Ларисой и по Заку занималась, и по Виноградовой, но в прошлом году. В этом - немного по Виноградовой. На спец. подготовку времени не хватало. Ведь кроме школы, немецкого и английского, были еще и у-шу, айкидо и йога.
Гриша поступил 1078 баллов (в прошлом году было 749):support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :080: :080: :080: :080: :080:
проходной в этом году 680, а в прошлом был 810
Моя тоже поступила - 1063 балла.
Особенно меня повеселила такая пословица " Платон мне друг, и я ему тоже". :)
я В ШОКЕ - Костик ПОСТУПИЛ!!!:support: :008:
Эх, а мы ведь только пробовались - взяла пару дней подумать, но наверное всё же не пойдём, нам точно рано!
Поздравляем всех поступивших!!!
Вспоминаю себя год назад - сколько было радости, когда увидела нашу девочку в списке поступивших.
Всем, писавшим тест и поступившим в этом году, желаю удачной учёбы! И дайте ребёнку отдохнуть летом побольше, первый год в школе оказывается безумно напряжённый.
Лена, поздравляю с 5-кой по латыни! У нас тоже 5, и вообще мы получились в этом году круглые отличники (не удержалась похвастаться :)) ), хотя деть, конечно, очень устал. Одно радует, что это не мы её по поводу пятёрок напрягали, а как-то она сама такая получилась :)
Ящу и Лилю поздравляем! Герои!
Ну так у нас-то еще 5 экзаменов :))
Алексеев ей всегда говорил, что она человек ненадежный - может написать тест на любую оценку от 2 до 5 :)) и ладно бы не знала как что решать, а то ведь все делает по сути правильно, но почти ни одного задания без нелепейшей ошибки.
Тут и готовиться-то бесполезно. Она предварительный пробный тест написала на 5 с минусом.
Ну вот и нам похвастаться нечем. Пробный тест Лиза написала на 5 и расслабилась. В итоге, совершенно неожиданно - трояк. Это при годовой 5 и вообще без проблем в математике.
Расстроилась, что делала перед латынью - непонятно, опять 3.
Остался последний экзамен - завтра история. Ну уж тут то я надеюсь на лучший результат. И так хочется отдохнуть от школы!
Спасибо всем!
У них в классе пять отличников получилось. Молодчины наши дети :)
Ян, шесть у нас в классе отличников! ;) Три мальчика и три девочки. :)
Ура!!!! Как много наших поступивших!!!!! Поздравляю!!!!
peterson
04.06.2007, 23:21
Простите мать-идиотку, а у Виноградовой какие пособия Вы бы рекомендовали. Дочь только 1 класс закончила, и после сына я еще надеюсь взрастить хоть 1 приличного ребенка...
babariha
04.06.2007, 23:33
Постою, послушаю... Так как занимаемся много, но что-то по Виноградовой ничего...
Прошу прощения, меня тоже переклинило: не Виноградова, а Винокурова. :) Серия называется "Подумаем вместе". Задания там разнообразные и интересные. Еще понравились два задачника Гейдмана ( там, где кот, ворона и мышонок).
А так же серия "Юным умникам и умницам".
babariha
05.06.2007, 11:56
:)Спасибо, это все новое для меня. Буду искать
MamaGrishi
05.06.2007, 13:22
Поздравляю поступивших!
Костя - умничка! Шахматы сделали свое дело!!!
Костя - умничка! Шахматы сделали свое дело!!!
Оля, спасибо!
Да, думаю, что точно помогли, хотя в этом году его поглотило пение и каратэ, а шахматами он как-то слегка по остаточному принципу занимался :))
И мой поступил. Но мечта у него другая. Если мечта осуществится - заберу документы из 610. А пока планируем в "бету". Немецкий перспективнее... Кроме того именно в Германию отправляют учеников из 610 по обмену.
MamaGrishi
06.06.2007, 10:59
Оля, спасибо!
Да, думаю, что точно помогли, хотя в этом году его поглотило пение и каратэ, а шахматами он как-то слегка по остаточному принципу занимался :))
ПЕНИЕ!!!:010:где вы им умудряетесь заниматься, в муз.школе???
Пишбарышня
06.06.2007, 11:46
Прошу прощения, меня тоже переклинило: не Виноградова, а Винокурова. :) Серия называется "Подумаем вместе". Задания там разнообразные и интересные. Еще понравились два задачника Гейдмана ( там, где кот, ворона и мышонок).
А так же серия "Юным умникам и умницам".
Друг моего сына готовился в 610 по книге Н.К.Винокуровой 5000 игр и головоломок для школьников М. АСТ Астрель 2004.
Ну вот и закончился наш первый год в 610. Женька сдал все экзамены на пятерки, теперь можно отдыхать. Самое главное, что ребенку в этой школе нравится абсолютно ВСЕ и даже количество задаваемых уроков его совсем не напрягает.
Поздравляю всех поступивших деток и их родителей!!!
ПЕНИЕ!!!:010:где вы им умудряетесь заниматься, в муз.школе???
Неа, не в муз.школе, хотя Костик мечтал туда пойти, но нам физически муз.школу не подтянуть уже будет - в школе вокальный ансамбль у него + индивидуальные занятия - 3 раза в неделю, педагог из муз.школы приходит прямо в гимназию, очень удобно + конкурсы/концерты-выступления периодически.:)
Вопросик ко всем учащимся в 610-й -
подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд школа эта больше гуманитарная всё же или как-то иначе вы бы её оценили?
Нам предстоит сложный выбор, поэтому Ваше мнение очень важно!
Заранее спасибо!!!:flower:
И ещё вопрос - немецкие обмены в школе, я так понимаю, есть. Это единственный обмен языковой или есть ещё варианты? И в каких классах по обмену детки выезжают?
Мое мнение таково.
Школу можно было бы назвать гуманитарной, т.к. больше всего часов и внимания уделяется все же языкам. Ни в одной школе такой языковой нагрузки просто нет. Но это, как я вижу по своей дочери, несложно для тех, у кого есть к этому склонность. Во всяком случае, я ничего про языки не знаю, она сама там что-то вечно делает и проблем нет. Кроме того, много литературы и истории.
А вот, к примеру, биологии мало. География... так себе. Гуманитарная школа? Может быть.
С другой стороны алгеброй мучают мрачно :)) По геометрии все относительно стандартно (по крайней мере есть учебник) и по физике тоже. А вот задачи по физике, которые они должны решать будто бы в рамках учебника Перышкина - тоже весьма и весьма :))
Я, как человек, учившийся в свое время в физматшколе очень недовольна программой по физике и алгебре. Т.е., программа-то нормальная и даже можно сказать увлекательная, но часов-то обычное стандартное количество, а впихивают в это стандартное количество часов черт знает что :)) Ну это я так. Просто дочерь моя от точных наук страшно далека и дается ей эта алгебра с физикой потом и кровью :)) Если у человека есть мало-мальские способности к математике и физике, то он может узнать много интересного. Но это не наш случай :))
Информатики мало совсем (только в 7 и 9 классе). Химия... я за год так и не поняла, что они там проходят (что-то очень странное и не имеющее отношения к выданному учебнику).
Вобщем, если считать, что гуманитарная школа - это школа в которой изучают только гуманитарные предметы, а остальное раз в неделю тра-ляля, то эта школа конечно НЕ гуманитарная.
Что-нибудь поняли из моих объяснений? :))
babariha
06.06.2007, 18:19
Ну, ждать того, что в самой даже прекрасной школе будут хорошо преподавать биологию, в нашей стране практически невозможно. Т.к. в советское время сия наука была "в загоне", и навык преподавания ее утерян... То же с географией.
Если честно, то не очень понятно что с химией и математикой, ну и с биологией:)),
т.е. на каком уровне они преподаются или про эти предметы надо забыть?
а если кто-то захочет быть врачом или выбирет биолого-почвенный факультет?
С математикой все круто. Только часов очень мало (обычное количество часов). Поэтому то, что дается за это время хорошо усвоить при полном отсутствии математических способностей, как бы это сказать, :) непросто.
Химия для меня загадка. но я ведь на уроках не была. То, что я вижу в тетрадях моей дочери мне непонятно. Каждый раз задаются какие-то невероятные домашние задания. Видимо, на тему того, что они проходят на уроках. А вот что они там проходят... это я не знаю. Конспект скуден. Но вобщем, что-то непростое и с нестандартного какого-то угла.
Биология примерно также.
Кроме того, в отличие от практически всех остальных школ, каждый год сдаются экзамены. Как я теперь понимаю, программа экзаменов построена так, чтобы хоть в каком-то году сдать хоть один раз экзамен по каждому предмету. Например, в 8м классе у нас помимо алгебры (она ежегодно) сдается физика, др.греческий, русский, история России, география. А в прошлом году была геометрия, биология, немецкий и латынь. И все без халявы. На полном серьезе такие себе экзамены.
А вы думаете, что биологии или химии средней школы достаточно для того чтобы стать врачом или поступить на биолого-почвенный факультет? Не верю!
Вобщем, я бы сказала, что они преподаются в рамках разумного, но безусловно на значительно более высоком уровне, чем это было в школах, в которых я училась :))
[quote=suhov;
А вы думаете, что биологии или химии средней школы достаточно для того чтобы стать врачом или поступить на биолого-почвенный факультет? Не верю!
[/quote]
Спасибо за ответ, т.е. биология и химия на хорошем уровне, просто сначало не очень понятно объяснили,
а есть же школы с химико-биологическим уклоном и там конечно эти предметы лучше преподаются.
Просто не понятно под каким таким "углом" надо вести биологию:)), т.к. в ней пока ничего нового не придумали, если только биохимию и патанатомию они не проходят:))
Думаю, что преподаются там эти предметы не хуже, чем в других школах. А даже лучше.
Безусловно 610я школа не является ни химико-биологической, ни математической. Это было бы уже вообще зверство :))
Но не забывайте, что химико-билогические школы при этом не являются ни языковыми, ни математическими. Я уж не говорю про физматшколы .
Невозможно быть сразу всем.
Я только хотела сказать, что ни один предмет в школе не преподается стандартно. Это уж точно. У этого есть и свои плюсы и минусы.
Да это понятно, просто мне казалось что если латынь, то уж и химия д.б. на уровне, ну и информатика вообще один из важнейших предметов, не в пример географии:)
Насколько я понимаю в 610 стараются придерживаться "классического" образования. Т.е. все предметы преподаются ровно. На достаточно высоком уровне. Но специализации нет.
Думаю, что преподаются там эти предметы не хуже, чем в других школах. А даже лучше.
Вот я об этом выше и написала, что в моих школах они преподавались уж куда хуже, в том числе и в 239. Выучил параграф, ответил и забыл навсегда.
239 - специализированная школа. Она уже давно ориентирована на математиков и физиков, возможно в ущерб другим предметам. Но еще в 70-е годы в 239 и английский, и история, и литература были на очень высоком уровне.
Я выпустилась в 88 году. Все перечисленные вами предметы были просто никаковы :))
Программы по ним была совершенно стандартная, а учителя просто плохие.
И на тот момент сильно лучших учителей по этим предметам не было.
Ну уж вам просто не повезло, да и почти 20 лет прошло:), конечно я говорю не о 239 школе.
Ну уж вам просто не повезло, да и почти 20 лет прошло:), конечно я говорю не о 239 школе.
Ну будем считать, что так. Хотя я в этом не уверена.
Да это понятно, просто мне казалось что если латынь, то уж и химия д.б. на уровне, ну и информатика вообще один из важнейших предметов, не в пример географии:)
Не знаю.
Во-первых, латынь на мой взгляд несильно связана с химией.
Во-вторых, что уж такого важного в информатике? на компьютере работать сейчас умеют все дети, у которых есть дома компьютер. А кто хочет стать программистом, тому нужно не информатике учиться, а программированию.
География как раз наоборот чрезвычайно важна для общего развития. И мое недовольство школьной географией свзано не с тем, что ее как-то слабо преподают, а с тем, что в ограниченный срок дают ужасающе много сведений, которые запомнить почти нереально. и география превращается в нечто вроде брейн-ринга в смеси со своей игрой.
К тому же насчет химии я ведь не сказала, что она слабая. Я сказала, что она странная :)) для меня. А я ни разу не химик.
Насколько я понимаю в 610 стараются придерживаться "классического" образования. Т.е. все предметы преподаются ровно. На достаточно высоком уровне. Но специализации нет.
Вы правильно понимаете. Но ровность сильно зависит как и везде от человеческого фактора.
[quote=suhov;5407537]Не знаю.
Во-первых, латынь на мой взгляд несильно связана с химией.
Во-вторых, что уж такого важного в информатике? на компьютере работать сейчас умеют все дети, у которых есть дома компьютер. А кто хочет стать программистом, тому нужно не информатике учиться, а программированию.
quote]
Я связываю латынь с химией, т.к. врачам нужна и химия, и латынь:))
На счёт информатики - не соглашусь, т.к. пользователь ПК и решение задачек по информатике это две разые вещи, а если учитывать наш век , то и подавно очень даже нужный предмет, не даром его уже с 1-2 классов вводят
babariha
06.06.2007, 21:40
Если ваш ребенок хочет изучать химию и биологию, то есть АГ именно с такими классами.
Я не об одном ребёнке сказала, а в общем о программе.
Вставлю все-таки слово, хоть и обещала себе в дискуссии про 610-ю больше не вступать...
Про биологию и физику (химии у нас еще нет): мне весь год почему-то казалось, что это два наших главных предмета. Разговоров про них было больше всего. К концу года познакомилась с учительницей по биологии: это такая личность, что два ее урока в неделю можно зачесть за все шесть. Так что насчет биологии можно не беспокоиться.
Географические диктанты, к которым готовился мой Сережа, да и листочки с тестами, на которые я натыкалась при уборке, заставляли меня желать про себя всяческого здоровья нашему географу.
Тетрадку по истории...попробую завтра отсканировать и вывесить. Я образцовой отличницей в школе была, но такой тетради у меня не было.
Наш окончивший 239-ю школу и матмех папа не видит изъянов в математике.
Немецкий - при нашей-то лени он умудряется на мои вопросы свободно отвечать, он говорит на языке!
Древние языки мне сравнивать не с чем, но...хоть на какое-то время они моего бездельника занимают, а это здорово.
Честно говоря, расстраивает меня литература, но и мне с литературой в жизни не везло, поэтому этот момент я на карму "списываю".
Учительнице по русскому языку я бы...памятник при жизни поставила.
Но главное-то не в этом. Главное - это общение с ребятами, которые уже в этом возрасте все очень интресные личности.
Уговаривать, впрочем, я не вижу смысла. От нас ушел в этом году мальчик, мама которого очень сомневалась, менять школу или не менять, когда они тест сдали. Очень тяжело было мальчику учиться.
Если честно, то не очень понятно что с химией и математикой, ну и с биологией:)),
т.е. на каком уровне они преподаются или про эти предметы надо забыть?
а если кто-то захочет быть врачом или выбирет биолого-почвенный факультет?
Моя дочь собирается на биофак. От школьной биологии не в восторге, но это не мешает любить школу.
Не обижайте географию! Она у нас замечательная! :-)
Вставлю все-таки слово, хоть и обещала себе в дискуссии про 610-ю больше не вступать...
Про биологию и физику (химии у нас еще нет): мне весь год почему-то казалось, что это два наших главных предмета. Разговоров про них было больше всего. К концу года познакомилась с учительницей по биологии: это такая личность, что два ее урока в неделю можно зачесть за все шесть. Так что насчет биологии можно не беспокоиться.
Видимо, у нас другая учительница биологии.
А в остальном я полностью согласна.
Всем большущее спасибо за мнения - читаю всё-всё, очень-очень интересно!
И выводы для себя делаю!!!
А уговаривать нас учиться в 610-й, в общем, не нужно - я просто пытаюсь понять, подойдёт ли нам эта школа. То, что это - отличная школа, сомнений не вызывает никаких.
Мы сейчас учимся в очень неплохой школе, но некоторые настораживающие моменты меня смущают, а так бы, наверное, даже и не задумывались о других.
Это пока всё информация к размышлению для нас с мужем, посмотрим ещё, что скажет тот, кому там, возможно, предстоит учиться.;)
А я считаю, что большинство детей к пятому классу еще не определилось с профилирующими для себя предметами. Этот выбор некотрые делают к старшим классам , да и то не все. Поэтому большинству и нужна стабильная "ровность" нагрузки по всем общеобразовательным предметам. Что и предлагает 610. Да и "внеклассная" жизнь в этой гимназии полноценная. И факультативы есть. То есть все, что нужно нормальному школьнику. А кто "специализировался" - вполне можно и поменять школу на АГ, 239, ФТШ и прочие достойные школы. Подготовка 610 это позволяет.
mamaolya
07.06.2007, 15:33
Мой поступил. Сегодня отнесла документы. "Бета". Нам немецкий нужен.
KoshkaNatashka
07.06.2007, 18:48
Поздравляю всех поступивших!!!
Ира, в Грише я и не сомневалась!!! :)
Masharia
07.06.2007, 19:02
Я выпустилась в 88 году. Все перечисленные вами предметы были просто никаковы :))
Программы по ним была совершенно стандартная, а учителя просто плохие.
И на тот момент сильно лучших учителей по этим предметам не было.
Гм, я выпустилась тоже в 88-м (10-5), и как раз на учителей по истории (Горкунова), литературе (Киркина) и, особенно, английскому (Эйделькинд), совсем не могу пожаловаться. При 1-2 часах в неделю, я считаю, что по английскому я в 239-й получила максимально возможные знания. Про историю и литературу можно сказать, что они были довольно стандартны, но у них и цель была хорошо подготовить к вступительным экзаменам. Все-таки время было другое, подготовить было надо довольно стандартно. Тем ни менее, мы изучали на литературе кучу всего дополнительно.
:) спасибо:)
а я сомневалась
я вообще во всем сомневаюсь-работа такая:001:
теперь я сомневаюсь, потянет ли мой змееныш:009:
даже если сменить звание-сущность... она останется:065:
KoshkaNatashka
07.06.2007, 20:27
У нас, кстати, одинаковые звания :)) Сменить - не поможет, это точно :))
Внимательно прочитала весь топик, всем поступившим поздравления!
Вопрос возник - в эту школу можно поступать в любой класс или только в 5-тый? А если в 6-ой поступать, то надо языки сдавать при поступлении?
И я так понимаю, что можно после третьего класса приходить на пробное тестирование?
И еще вопрос - как долго вы добираетесь до школы?
Заранее спасибо всем за ответы.
ты Умная с большой буквы У:))
mamaolya
07.06.2007, 21:00
Можно и после третьего, и после второго. И вообще хоть первоклассникам... Но это - потренироваться, проверить себя. Некоторые после третьего класса попадают в пятый. И учатся.
Можно поступать в любой класс, но тогда надо сдавать экзамены вместе с учащимися 610. Кажется, математику, точно латынь. Это в случае, если освободятся места. А это бывает.
Говорят, что в этом году был низкий конкурс в 5-й класс. Чуть ли не два человека на место. Но мне казалось, что было подано около 200 заявлений на тестирование - что, так много таких, кто записался и не пришел ? Или было много "тренирующихся" ?
До школы сын будет добираться минут за 40. Троллейбус. Остановка почти у школы.
Гм, я выпустилась тоже в 88-м (10-5), и как раз на учителей по истории (Горкунова), литературе (Киркина) и, особенно, английскому (Эйделькинд), совсем не могу пожаловаться. При 1-2 часах в неделю, я считаю, что по английскому я в 239-й получила максимально возможные знания. Про историю и литературу можно сказать, что они были довольно стандартны, но у них и цель была хорошо подготовить к вступительным экзаменам. Все-таки время было другое, подготовить было надо довольно стандартно. Тем ни менее, мы изучали на литературе кучу всего дополнительно.
Я знаю, что Вы из 10-5. Как раз позавчера мы культурно выпивали в сквере с Наташей Успенской и Дашей Трусовой :))
Как обычно человеческий фактор :))
Ну литература еще ничего унас была семенова (СГС), но все равно разве ж это литература по сравнению с тем, что в 610й (по крайней в Настином классе). Поднятая целина,браз того, образ сего. Прочитал хрестоматию и вперед. Хотя старалась. В районной школе было разумеется хуже. Но все равно фуфло.
По истории у нас была Гришина - она была тогда завучем. Аааа, Ооооо! А она ведь до сих пор там работает :)) Жуть с ружьем. Опять же по учебнику. А больше она и сама отродясь не знала.
По английскому у нас была девочка какая-то. Вполне милая, но никакая. Учили наизусть тексты про ВЛКСМ и 7 ноября. Кое-что помню до сих пор. Но это не агнглийский. Да и вообще не выучить никакой язык при двух часах в неделю.
Я не умаляю достоинств 239 школы. Их и так все знают. Но и преувеличивать не хочу
В 239 учиться на порядок легче, чем в 610. И нагрузка больше. Я специально учебные планы сравнивала.
В любом случае, если ребенку нужен физмат другого пути у него почти что нет. А моей дочери физмат противопоказан категорически :))))
До школы сын будет добираться минут за 40. Троллейбус. Остановка почти у школы.
А вы кажется на Лесной? по-моему Вы меня как-то спрашивали про школы вблизи Лесной? Не путаю?
Моя тоже с Лесной ездит. И еще одна девочка из ее класса.
mamaolya
08.06.2007, 01:04
Да, мы живем недалеко от "Лесной". Ближе, чем 610 ,у нас ничего нет (по крайней мере - средней школы). А 4 года отходил в 104.
Masharia
08.06.2007, 04:37
Даше с Наташей привет :)
Гришина, это да! Понимаю :)) Я и не помнила, что она у кого-то вела в нашей параллели. Вижу, нашему классу повезло :))
KoshkaNatashka
08.06.2007, 14:21
ты Умная с большой буквы У:))
Хи-хи :) Надо была написать "Ууууумная" :))
Внимательно прочитала весь топик, всем поступившим поздравления!
Вопрос возник - в эту школу можно поступать в любой класс или только в 5-тый? А если в 6-ой поступать, то надо языки сдавать при поступлении?
И я так понимаю, что можно после третьего класса приходить на пробное тестирование?
И еще вопрос - как долго вы добираетесь до школы?
Заранее спасибо всем за ответы.
Мы поступали в 6-ой, сдавали тесты по математике и английскому, экзамены - история и латынь. Причем во время предварительного разговора с завучем нам сказали, что главное сдать латынь и математику, а все остальное в форме собеседования. А в итоге по английскому оказался полноценный экзамен, который Женька благополучно завалил. Ну и пришлось ему все лето учить немецкий...
До школы он добирается примерно час.
mamaolya
09.06.2007, 12:27
В 239 учиться на порядок легче, чем в 610. И нагрузка больше. Я специально учебные планы сравнивала.
В любом случае, если ребенку нужен физмат другого пути у него почти что нет. А моей дочери физмат противопоказан категорически :))))[/QUOTE]
Простите, не поняла из Вашего поста , где Вы считаете учиться легче, а где нагрузка больше...
Я не училаь ни там, ни там... Мой сын пока тоже. Но у меня есть близкие знакомые, чьи дети учатся в названных школах. Иногда меня просят помочь. В 239 учиться сложнее.. Там "профи" в математике. Многие задачи решаю с трудом, приходится ковыряться и тратить время. Из 610 тоже иногда просят помочь - получаю от выполнения их заданий только положительные эмоции... И никогда ничего сложного...
Мы поступали в 6-ой, сдавали тесты по математике и английскому, экзамены - история и латынь.
Латынь?:010:Английский-то ладно, он с первого класса.
Спасибо всем ответившим. Есть время подумать. Школа от дома очень далеко, но я в нее уже "влюбилась".
Латынь не так страшна, как кажется. В пятом классе ее изучают только полгода. Женька выучил за полтора месяца, экзамен при поступлении сдал на пять. Репетитором была девочка - выпускница из гимназии.
В 239 учиться на порядок легче, чем в 610. )))
Простите, не поняла из Вашего поста , где Вы считаете учиться легче, а где нагрузка больше...
Я не училаь ни там, ни там... Мой сын пока тоже. Но у меня есть близкие знакомые, чьи дети учатся в названных школах. Иногда меня просят помочь. В 239 учиться сложнее.. Там "профи" в математике. Многие задачи решаю с трудом, приходится ковыряться и тратить время. Из 610 тоже иногда просят помочь - получаю от выполнения их заданий только положительные эмоции... И никогда ничего сложного...[/QUOTE]
Извините, отвлеклась на ребенка пока писала и получилась ерунда :)
В 610 сложнее учиться. Я бы точно коньки отбросила :))
Понимаете, в 239 много математики, ну и физики. Если к этому у человека есть склонность, то делай все задания вовремя и будет тебе счастье. Чего я никогда не делала, но с математикой и физикой тем не менее проблем не было. Ну много там заданий, так и часов на математику дается много и методика нормальная. Слушай что говорият на уроках, делай д/з и все.
В 610 много ВСЕГО. Каждый день. Вы получали удовольствие от каких-то отдельно взятых заданий. А если все это потоком каждый день в течение нескольких лет и по всем предметам ? :)) Конспекты с 5 класса.
Но все дело привычки. Дети втягиваются в основном. Другого-то они не знают. :)
239 в значительной мере больше школа, чем 610.
После 104й должно быть трудно везде :)))) Я сама в ней училась до 8 класса.
mamaolya
09.06.2007, 19:58
А мой в 104 только числился. Он, по сути, учился дома. Туда только отдохнуть ходил.
А конспекты ребенок к пятому классу уже должен уметь писать. Я внимательно изучила учебный план 610, ничего там трудного нет, просто надо уметь организовывать свое время. Об этом говорит количество отличников в пятых, например, классах. В 239 такого количества отличников нет, и быть не может. А Ваш ребенок где учился до 610 ?
А мой в 104 только числился. Он, по сути, учился дома. Туда только отдохнуть ходил.
А конспекты ребенок к пятому классу уже должен уметь писать. Я внимательно изучила учебный план 610, ничего там трудного нет, просто надо уметь организовывать свое время. Об этом говорит количество отличников в пятых, например, классах. В 239 такого количества отличников нет, и быть не может. А Ваш ребенок где учился до 610 ?
5й класс - это канукулы :)) Доучитесь до 8го и вспомните мои слова. К восьмому отличниками остаются немногие, если не сказать больше :))
В 239 вообще нет 5го класса, туда принимают минимум с 8го - вот их я и сравнивала.
KoshkaNatashka
09.06.2007, 20:28
Помню, у меня была приятельница по двору на год старше, так она мне всегда говорила, что школа - это ужас-ужас-ужас. Сначала я еще не ходила в школу, поэтому ничего не могла возразить. Потом я тоже пошла в школу, говорю: да вроде не ужас, а она мне: ну, да, 1-ый класс еще ничего, а вот 2-й - ужас-ужас-ужас. И т.д. И я никогда не могла ей возразить, т.к. была младше :)
Это я к тому, что не надо заранее пугать людей :) Хотя отличниками, наверное, все и не должны быть.
mamaolya
09.06.2007, 23:16
Да, и в 239 и в Аничков лицей, и в другие нормальные школы можно попасть только с 8-го класса. А для пятиклассников остается только 610, во всяком случае при моем "географическом положении".
А "ужасов" я и не боюсь. Мне нужен думающий ребенок, который вовсе не обязательно должен быть отличником. А в 8-й класс, если проявятся математические таланты - перейдет в 239. У него и еще мечты есть, которые вовсе не ограраничиваются 610 школой.
А что касается 104 школы, то не только мой сын оттуда поступил в 610, что говорит о важности не школьного обучения, а домашних трудов. У меня мало времени для образования ребенка, и я просто нашла школу, которая займется им вместо меня. Надеюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.