PDA

Просмотр полной версии : Защита своего труда или самоуправство

Страницы : 1 [2]

Кэта-Я
17.01.2010, 13:05
у нас дворники посистили все около подъездов неделю назад,до этого все сами лопатами работали

Сергеевна
17.01.2010, 13:06
Теперь у нас по выходным народ перестал на машинах ездить. Все места заняты. Только один мужчина поехал в магазин на машине, но в это время парковочное место охраняла его жена с лопатой в руках:))

представила сразу картина, проезжает машина, а женщЫна лопатой замахивается, шоб даже не думали :)):)):)) :wife:

Винки
17.01.2010, 13:08
представила сразу картина, проезжает машина, а женщЫна лопатой замахивается, шоб даже не думали :)):)):)) :wife:

Она там типа снег разгребала, но за эти 1,5 часа можно было до асфальта отчистить, так что тетенька просто симулировала :065:

Свободная
17.01.2010, 13:32
Снегопад, если не ошибаюсь, 2 недели назад был. Откуда все берут снег:016:? Или его с места на место перекидывают? У нас во дворе места "условно закреплены", т.е. каждый ставит автомобиль на одно и то же место. Не всегда получается, естественно. Мне бы наглости не хватило приехать и занять чье-то расчищенное место. Сейчас "парковка" нашими силами расчищена (каждый чистил свое место, я бы одна не осилила, т.к. на каникулы уезжала, мне мужчины помогали завалы расчищать). Только снег скидывали не на соседей, а в палисадник. К счастью, у меня замечательные соседи - уж точно никому в голову не придет закапывать чужие машины или прокалывать колеса.

lona
17.01.2010, 13:32
Мы пару раз парковали на такие места.
Аккуратненько отодвигали табличку, а на машине оставляли записку с извинениями, обещаниями, что на 30мин максимум, и номером телефона. :017:
Отъезжая, табличку водружали на место.
Чужой труд уважать надо. :)

В нашем дворе табличек нет. все расчищено автовладелецами или на средства автовладельцев. У каждого свое место. Двор закрывается воротами. :)

сочувствую гражданам проживающим в новых районах, с огромными дворами....Там действительно трудно содержать в чистоте территорию и уж тем более иметь "свое" место.

Barsic
17.01.2010, 13:40
Снегопад, если не ошибаюсь, 2 недели назад был. Откуда все берут снег:016:? Или его с места на место перекидывают? У нас во дворе места "условно закреплены", т.е. каждый ставит автомобиль на одно и то же место. Не всегда получается, естественно. Мне бы наглости не хватило приехать и занять чье-то расчищенное место. Сейчас "парковка" нашими силами расчищена (каждый чистил свое место, я бы одна не осилила, т.к. на каникулы уезжала, мне мужчины помогали завалы расчищать). Только снег скидывали не на соседей, а в палисадник. К счастью, у меня замечательные соседи - уж точно никому в голову не придет закапывать чужие машины или прокалывать колеса.

Снегопад был не 2 - а почти 4 недели назад!!!!
И снег еще с тех пор не убрали :(

tattimen
17.01.2010, 16:04
какая-то мышиная возня, ей богу :))

не мышиная, а машинная:))

Печеньки
17.01.2010, 18:48
Аккуратненько отодвигали табличку, а на машине оставляли записку с извинениями, обещаниями, что на 30мин максимум, и номером телефона. :017:
Вот это называется "культура общения". Уважаю.

Soffy
17.01.2010, 19:07
Отъезжая, табличку водружали на место.
.

Вот для вежливых и не наглых людей абсолютно не жалко. :flower:

Северянка
17.01.2010, 19:11
Мы таким табличкам тоже умилились. Утром, после снегопада мой муж вместе с дворником на пару откопали весь двор, ну и свою машину тоже откопал. Уехали, вернулись, смотрим на нашем месте табличка: "Я здесь копал весь день, место не занимать!" :065: Мы посмеялись, табличку выкинули, естественно, встали. Написали ответную записку: "Спасибо, что место посторожил!" :046: Утром записки не было :073:
У меня вопрос к тем, кто эти таблички оставляет: почему Вы думаете, что другие люди ничего нигде не расчищали? Если Вы соседа с лопатой не видели, это не значит, что он нигде и ничего не расчищал :009:

Katyonok
17.01.2010, 19:30
Вывод громче всех орут о том, что место общественное и шампунем не помытое - в основном те, кто и лопату-то сам в руки не брал!

ну почему же? а например трижды свою машину откапывала, правда не под домом, а на платной стоянке - у нас только проезды кое-как убирают. но приезжая под дом для того, чтобы разгрузить тяжелые сумки, чихать я хотела на эти таблички. мне припарковаться-то на час-два всего надо. я для этого должна сугроб расчищать? хотите постоянное место, оплачивайте его на охраняемых стоянках. жаль денег или лень ходить - копайте каждый день.

зы причем у меня в багажнике лежит лопатка, на тот случай, когда совсем места окромя сугробов, нет. правда глобальную расчистку в этих случаях я не произвожу - только место под колесами.

Soffy
17.01.2010, 19:31
Если Вы соседа с лопатой не видели, это не значит, что он нигде и ничего не расчищал :009:

Ога, а если сосед видел, как ты из двухнедельного сугроба свою тачку выкапывал :065:, а потом поставил своё корытце на это место ( на ночь ), то это что значит ?

Северянка
17.01.2010, 19:43
Ога, а если сосед видел, как ты из двухнедельного сугроба свою тачку выкапывал :065:, а потом поставил своё корытце на это место ( на ночь ), то это что значит ?
А Вы видели, что за Вами наблюдает этот самый сосед? И еще раз спрашиваю: Вы можете поручиться, что этот сосед где-то в другом месте в Вашем же дворе лопатой не махал? Тем более Вас 2 недели не было???:010:

Soffy
17.01.2010, 20:03
А Вы видели, что за Вами наблюдает этот самый сосед? И еще раз спрашиваю: Вы можете поручиться, что этот сосед где-то в другом месте в Вашем же дворе лопатой не махал? Тем более Вас 2 недели не было???:010:

Отвечаю:
1. Видел.

2. Поручиться не могу, может и махал он лопатой, но почему-то своё парковочное место оставил без внимания
:065:

причём тут другое место ? Касаемо нашей ситуации : тачка стояла 2 недели на одном и том же месте, мы её откопали. Вполне логично, что мы её будем туда же ставить.

Или правильнее : раскопали парковочное место, и стали парковаццО в соседний сугроб ? :))

Kondr
17.01.2010, 20:04
Сосед всегда не стрёме!
Приглашаю подругу, приезжай вечерочком в гости.
Не, не поеду, пока мафынку откапывала---сосед подъехал и ждёт, чтоб откапанное местечко занять.
А попробуй ночью припаркуйся, утром фиг вылезешь!

Мирра
17.01.2010, 20:44
Не..ну можно было конечно стоять с лопатой и смотреть, как они совочком ковыряют сугроб и ехидно ухмыляться.Зачем? Себе расчистили сели и уехали, вообще не поиму зачем на кого то смотреть?:009:

Deya_Y
17.01.2010, 21:09
Еще раз повторю, лопаты были не у всех. Муж почистил несколько машин и дорогу перед нашим подъездом. И не один раз. Свободное время и физическое его состояние Слава Богу позволяет. Для меня это естественно и нормально, что мой муж помог другим женщинам. Я рада и горда, что именно он в нашем дворе первый стал чистить не только свою нору.

~Счастливая Я~
17.01.2010, 21:22
ну почему же? а например трижды свою машину откапывала, правда не под домом, а на платной стоянке - у нас только проезды кое-как убирают. но приезжая под дом для того, чтобы разгрузить тяжелые сумки, чихать я хотела на эти таблички. мне припарковаться-то на час-два всего надо. я для этого должна сугроб расчищать? хотите постоянное место, оплачивайте его на охраняемых стоянках. жаль денег или лень ходить - копайте каждый день.

абсолютно согласна. Такая же ситуация на стоянке, только машину неединожды откапывал муж:)

НоваяЖизнь
17.01.2010, 21:38
Наглость - второе счастье. Вот что это.

Soffy
17.01.2010, 21:44
Наглость - второе счастье. Вот что это.

:046::046::046::046::046:
неплохой слоган! :065:

Подсолнушка
18.01.2010, 20:36
Раскопался - отъехал - закопал свое место (да побольше - повыше) - со 100% гарантией вечером - оно будет свободно, приехал - раскопал - встал и все с такой периодичностью, пока двор не очистят
Хороший вариант.:))
р.с. Я думала открыла мирную тему, с оттенком юмора, а вы ругаетесь...:(
Не надо.:support:

TerraKota
18.01.2010, 21:01
Подглядела у друга в альбоме.
3703072

Подсолнушка
18.01.2010, 22:13
Подглядела у друга в альбоме.

Очень мило и даже вежливо!

Подсолнушка
26.12.2010, 16:56
Всем здравствуйте. Подниму темку, может нас еще кто-нибудь порадует новыми шедеврами)))))

Mама Сладкой Малины
26.12.2010, 17:05
сфоткать было нечем, но вчера видела во дворе: на идеально расчищенном месте стоит грузовик (типа "Хлеб"), сзади к дверцам прилеплена картонка, на ней одним почерком "Не для тебя, козёл, чистил!" и другим - "И что дальше?"
Прямо форум (или чат).

ciliegio
26.12.2010, 18:55
вот мне интересно какие люди паркуются в сугробы а какие чистят тебе место....
ждать пока дворник откопает для тебя???

Подсолнушка
17.01.2011, 17:02
вот мне интересно какие люди паркуются в сугробы а какие чистят тебе место....
ждать пока дворник откопает для тебя???
Себе место чистят те, у кого есть на это время и возможность, а остальные по настроению, я так думаю.:))
А разве в обязанности дворников и спец техники не входит уборка дворовых территорий?
Вот сейчас уже часа два наблюдаю в окно, как четыре сотрудника Жека с лопатами и трактор разгребают снег со стоянки для машин и проезжей части двора. За что им большое спасибо! Хотя я им не завидую погодка :001:: и снег и ветер.
Выражаю благодарность всем сотрудникам специализированных служб за их непростой зимний труд!:support:
р.с. Кто еще картинок накидает?:)