PDA

Просмотр полной версии : Защита своего труда или самоуправство

Страницы : [1] 2

Подсолнушка
16.01.2010, 22:40
http://s003.radikal.ru/i201/1001/dd/64a319d3c05f.jpg (http://www.radikal.ru)

Самодельные таблички с подобными надписями стали появляться во дворах после сильных снегопадов. Самые трудолюбивые автолюбители, вооружившись лопатами, откопали место для стоянки железного друга, и для защиты своего труда от менее расторопных соседей поставили таблички, огородили расчищенные места лентами. А те у кого не нашлось ни лент, ни картона, просто обозначили расчищенный кусок асфальта пластиковыми бутылками или картонными коробками. На сколько справедлив такой способ застолбить место для своего авто, судить не берусь. Наверное, в нынешних погодных и социальных условиях и такой способ защиты своего труда имеет право на существование…
А вы как считаете?:004:

Сергеевна
16.01.2010, 22:43
Наверное, в нынешних погодных и социальных условиях и такой способ защиты своего труда имеет право на существование…

нет, я так не считаю ;)

довольно смешно наблюдать эти ленточки-бутылки из окна :065:

ты расчистил место под СВОЕ авто - это только ТВОИ проблемы ... купи гараж - ставь машину В СВОЙ гараж ..

а это из той же серии, где чел купил участок на берегу ладоги, например, и огородил участок пляжа, который совершенно ему не принадлежит

Brain Twister
16.01.2010, 22:44
На войне все средства хороши... :), учитывая масштабность катастрофы со снегом.

Сергеевна
16.01.2010, 22:45
На войне все средства хороши... :), учитывая масштабность катастрофы со снегом.

поэтому надо возить лопату всегда с собой, и расчищать каждый раз новые и новые места для стоянок - глядишь, весь город очистится от снега :004::))

кукольная мамочка
16.01.2010, 22:46
нет, я так не считаю ;)

довольно смешно наблюдать эти ленточки-бутылки из окна :065:

ты расчистил место под СВОЕ авто - это только ТВОИ проблемы ... купи гараж - ставь машину В СВОЙ гараж ..

а это из той же серии, где чел купил участок на берегу ладоги, например, и огородил участок пляжа, который совершенно ему не принадлежит
Я тоже не считаю что уместно ставить таблички да и вообще метить :)) свою очищенную территорию.Слава богу у нас во дворе нет такого:004:про гараж правильно сказано:ded:

Люблю Тура Хейердала
16.01.2010, 22:47
о, у нас похожая- место занято, раскопай себе сам. В смысле у нас во дворе)))) Не мы нарисовали

Bookla
Если не расчистил себе место - бегом за лопатой и в сугроб! Как расчистишь - можешь авто поставить спокойненько и не опускаться до установления подобных табличек. Как вариант.

Panther
.Слава богу у нас во дворе нет такого
У нас тоже. Все в сугробы паркуются:))

Сергеевна
16.01.2010, 22:49
у нас во дворе тоже нет ... у нас со стороны кармана так ...

бутылки, таблички :065: едешь - ржешь :))

кукольная мамочка
16.01.2010, 22:53
У нас тоже. Все в сугробы паркуются:))
:023::023::023: Точно

ЕЖЁНОК
16.01.2010, 22:54
Мы тоже раскопали себе место, после снегопада. Желающих поставить машину на раскопанное место много. Табличек, бутылок, шин... не оставляем. Но очень обидно - приедешь, а место занято. Приходится раскапывать следующий сугроб.

Basya
16.01.2010, 22:54
К нашей парадной повадились ставить машины жильцы соседних дворов,после того,как мы расчистили место под свои машины.В принципе ,народ адекватно отнесся к просьбе не ставить машины на нашей придомовой территории.хотя бывает,но в общем,считаю хамством ставить машины к парадной соседнего дома.ИМХО.

Ренесми
16.01.2010, 23:02
вот вчера сфоткала

Подсолнушка
16.01.2010, 23:43
[QUOвот вчера сфоткала[/QUOTE]
Тоже интересный вариант

Даша-Петя
16.01.2010, 23:46
Трактор к нам во двор въехать не может - автолюбители по три в ряд стоят, а дворник на довольно большую территорию всего один - пожилая тётка явно умственно неполноценная (хорошо, что хоть у помойки убирает и иногда во дворе). мой папа расчистил о снега полдвора, так как любит чистоту и порядок и не хочет, чтобы мы ноги там переломали: надо, наверное, очищенные дорожки и проходы ленточками огородить, чтобы только наша семья там ходила...

Сергеевна
16.01.2010, 23:49
надо, наверное, очищенные дорожки и проходы ленточками огородить, чтобы только наша семья там ходила...

:016: логично :ded:

Ника.net
16.01.2010, 23:52
а кто-нить рисковал здоровьем колесом и стаивил свою машину?:065:

Подсолнушка
16.01.2010, 23:58
насколько я видела только днем минут на 10. Без последствий.:) На ночь только хозяева табличек.:))

Сергеевна
17.01.2010, 00:05

у нас место под окнами всегда одно - его никто не занимает, ибо там каша из снега :)) никаких табличек не надо :)) а у нас вагон ... (чистить его (место) никто не пытался, кстати, из "соседей" :016: шоб "вероломно занять" :065: огородить и повесить бутылок :)))

Сергеевна
17.01.2010, 00:07
насколько я видела только днем минут на 10. Без последствий.:) На ночь только хозяева табличек.:))

кстати, из всей этой кучи "спама" уличного из бутылок-лент и грозных табличек, умилила только одна - картонка большая -часть коробки из-под чего-то большого, где было написано. ПОЖАЛУЙСТА, не занимайте мое место :008::))
единственная ПРОСЬБА ... а не требование и угроза из палок :065:

Ника.net
17.01.2010, 00:08
ага, значит опасаюЦЦа :))
у нас место под окнами всегда одно - его никто не занимает, ибо там каша из снега :)) никаких табличек не надо :)) а у нас вагон ... (чистить его никто не пытался, кстати, из "соседей" :016: шоб "вероломно занять" :065: огородить и повесить бутылок :)))

во-во, мы тоже влетали в сугроб поглубже сегодня :)) и не смотря на то, что несколько дней назад трактор чистил двор.:016:

Vinny Я
17.01.2010, 00:21
кстати, из всей этой кучи "спама" уличного из бутылок-лент и грозных табличек, умилила только одна - картонка большая -часть коробки из-под чего-то большого, где было написано. ПОЖАЛУЙСТА, не занимайте мое место :008::))
единственная ПРОСЬБА ... а не требование и угроза из палок :065:

Ни разу просьб не видела:008: Только угрозы.... У нас что - все в городе землю в аренду взяли??? Что сразу таблички и цепочки варганить?? :016::))

ага, значит опасаюЦЦа :))

Конечно опасаются - и машинки ставят на расчищенные места но без табличек... У меня сегодня опять место заняли -на 30 минут уехала... Пришлось снова копать... :066:

Крысун
17.01.2010, 00:22
Наверное, в нынешних погодных и социальных условиях и такой способ защиты своего труда имеет право на существование…
Нет. Не считаю правильным. Потому что по такой логике можно летом помыть это место (с шампунем!) и тоже сказать - мое:065:. Это неправильно и незаконно. И плЮвать я хотела на такие надписи...
ЗЫ Мой муж после снегопадов расчистил пару мест, но как только он отъезжал - места занимали. Он относится к этому философски - пристраивался, где мог, не всегда даже около дома. А в прошлые выходные подъезжаем к дому, есть место, но загорожено картонкой. Выкинули картонку и встали. Часов 10 звонок в домофон:"Мы вам колеса проколем, это - наше место и т.п." В общем, не повезло им - я ответила (муж-то спокойный:love:)". Я не поленилась, сходила к консьержу и позвонила люДям в домофон, сказав, что теперь в их интересах молиться за отличное состояние моей машины и ее колес. Все тихо. Но самое интересное, что на следующий день это место было занято другой машиной, и еще другой. Резюме из долгого рассказа - закрепленное место только на платной стоянке или в паркинге. Если места по определению мало - кто первый встал, того и тапки место.
(ЕсИ чО, мой муж поздно приезжает, как правило это он без места...):(

Elenochka
17.01.2010, 00:32
закрепленное место только на платной стоянке или в паркинге. Если места по определению мало - кто первый встал, того и тапки место.

ППКС. Давайте обратимся к закону - порча чужого имущества (прокалывание колес) - это нарушение закона, парковка на расчищенное кем-то место - нет.

ПС Мы обе машины на ночь ставим в паркинге, охотой на парковочные места я занимаюсь только утром, приехав на работу. У нашего БЦ надписей не видела :).

Mfiln
17.01.2010, 00:33
у меня муж тоже выступал-выступал, что место не "купленное" - расчистили и спасибо! А тут на днях пришлось ему лопаточкой часа два помахать , да ледок поколоть, да глыбы килограммов на 7-8, каждая, поносить, дабы место расчистить для машины. Тепереча он совсем другого мнения придерживается.
Вывод громче всех орут о том, что место общественное и шампунем не помытое - в основном те, кто и лопату-то сам в руки не брал!

Сергеевна
17.01.2010, 00:35
ПС Мы обе машины на ночь ставим в паркинге, охотой на парковочные места я занимаюсь только утром, приехав на работу.

самое смешное, что мы в ОБЫЧНЕ, не снежно-завальные дни, машину ставим на платную стоянку ..

но ее в "эти дни" не чистят совсем :010: и подъезд-подход тоже завален - только колеи от машин :010::010::010:
муж "уперся рогом" и рычит, что СЕЙЧАС им (парковщикам) вообще не за что деньги платить ... могли бы хоть к подъезду к стоянке помахать лопатой, а то пока от машины дойдешь до дорог - будешь по уши в снегу :005:

поэтому мы оккупанты подоконные :065::065::065: :018:

Сергеевна
17.01.2010, 00:37
Вывод громче всех орут о том, что место общественное и шампунем не помытое - в основном те, кто и лопату-то сам в руки не брал!

да, я не брала :036:
и не собираюсь.

уже писала - покупайте гараж и ставьте машину там, без маханий лопатой и тасканий ледяных глыб :065:
если не можете "влезть в сугроб" и боитесь потерять ОЧИЩЕННОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ "свое" парковочное место - пусть машина зимует в сугробе, катайтесь на метро ;)

Ольга!
17.01.2010, 00:45
У нас во дворе таких табличек не ставят. А вот около соседнего дома табличка стоит, и я с ней согласна.
На ней наклеен знак "Инвалид", такой же, как на машины вешают, и написана фраза, что это место очищено женщиной-владелицей машины модели такой-то номер ХХХ.
Эту женщину все соседи знают, и место это, естественно, не занимают, т.к. понятно, что откапывать еще одно место ей очень тяжело, у нее серьезный физический недостаток.

Elenochka
17.01.2010, 00:46
самое смешное, что мы в ОБЫЧНЕ, не снежно-завальные дни, машину ставим на платную стоянку ..

но ее в "эти дни" не чистят совсем :010: и подъезд-подход тоже завален - только колеи от машин :010::010::010:
муж "уперся рогом" и рычит, что СЕЙЧАС им (парковщикам) вообще не за что деньги платить ...

А у вас посуточная оплата что ли? Почему-то на всех парковках, где я ставилась, посуточная была сильно дороже помесячной (если постоянно ставить), кроме того посуточная была без гарантии - часто мест просто не было. Поэтому все равно приходилось за месяц платить, а там уж хочешь - ставься, хочешь - нет.

Крысун
17.01.2010, 00:48
Если Вы это мне - то таки да, не брала и не собираюсь!:004: Достаточно одного человека на семью, расчищающего снег на тротуаре, проезжей части и на парковке...
Перечитала, смягчила... Все друг друга поняли.

Сергеевна
17.01.2010, 00:48
А у вас посуточная оплата что ли? Почему-то на всех парковках, где я ставилась, посуточная была сильно дороже помесячной (если постоянно ставить), кроме того посуточная была без гарантии - часто мест просто не было. Поэтому все равно приходилось за месяц платить, а там уж хочешь - ставься, хочешь - нет.

там можно и посуточно и помесячно ... но мы живем и в городе и за, поэтому платим в городе посуточно :005: (обычно, места есть всегда)
посуточно 180 у нас, в если брать "абонемент" - 3000, вроде ...

ЭДНА
17.01.2010, 00:53
Позавчера сфоткала :)
http://s54.radikal.ru/i145/1001/ff/c16e623478f0.jpg

Noa
17.01.2010, 00:55

ерунда. мой муж чистил по выходным по 2 места. и соседи чистили. не под свою машину, а просто чтобы было. Итог: парковка чистая, но дополненная подснежниками и несколькими кучами снега.
И такую табличку мы переедем просто.
У нас во дворе мест под машину вообще всем не хватает, хоть со снегом, хоть без. Так что подобных умников нет ни одного

Печеньки
17.01.2010, 00:55
Мера, расчитанная только на человеческое отношение. То есть, ты надеешься, что твой труд пожалеют, но по закону - иди нафиг.

Сергеевна
17.01.2010, 01:00
Мера, расчитанная только на человеческое отношение. То есть, ты надеешься, что твой труд пожалеют, но по закону - иди нафиг.

но ты же трудишься на благо себя, только для себя, и не заботясь ни о ком вокруг :009: зачем мне тебя жалеть ? (я не "тыкаю", не конкретно Вам пишу :flower:)

вот правильно написали - почему бы КАЖДОМУ, кто ставит машины "под окнами" не взять лопату, и не расчистить ВСЮ территорию вокруг дома ???
и тогда такие "таблички" будет просто некуда втыкать :065:

Крысун
17.01.2010, 01:04
но ты же трудишься на благо себя, только для себя, и не заботясь ни о ком вокруг :009: зачем мне тебя жалеть ? (я не "тыкаю", не конкретно Вам пишу :flower:)

вот правильно написали - почему бы КАЖДОМУ, кто ставит машины "под окнами" не взять лопату, и не расчистить ВСЮ территорию вокруг дома ???
Тут есть еще она проблема - у некоторых домов мест не хватает, что со снегом, что без оного :(. Видимо, люди пытаются таким образом хоть как-то застолбить. И дело тут абсолютно не в жалости/нежалости. :005: Иногда, к сожалению, еще и в откровенном жлобстве. Но это из серии пакетов с мусором на лестнице, вытряхивания ковриков с балкона и курения в лифте...:015:

Buka
17.01.2010, 01:04
да, но пока берут лопату 1 из 10. Т.е 1 почистил, а 9 местечко приглянулось.......
Вот и ставят таблички. Не думаю, что это серьезная угроза (про колесо). Скорее расчет на человеческое отношение.

Люд@
17.01.2010, 01:12
У нас во дворе все строго:001: у каждого свое место.Пока хватает.Правда и чистят все!!!

Винки
17.01.2010, 01:17

В том то и дело, что все считают раз они платят налоги, то пусть снег убирают соответствующие службы (это, конечно, верно), а надо всего лишь взять лопату и каждому расчистить по месту. А не ругаться из-за того, кто чье место занял, рисовать таблички и т.д. и т.п.
Вот у нас во дворе сегодня был субботник, и что-то я никого из жильцов там не видела:(

Сергеевна
17.01.2010, 01:18
Вот у нас во дворе сегодня был субботник, и что-то я никого из жильцов там не видела:(

А Вы убирались ? :flower:

Печеньки
17.01.2010, 01:18
У меня и машины-то нет... (Даже смайлик не смогла подходящий выбрать - не знаю, плакать или радоваться в условиях этой зимы :027: )
Но если бы у меня была машина, и я бы расчистила под нее место, огородила бы всякой всячиной - и на это место кто-то поставил бы свою тачку, то я бы сочла этого чела редиской. Ибо он прекрасно понимает, что место любовно расчищено и огорожено под машину, которая уезжает-приезжает каждый день. И хозяин не просто так лопатой махал. Это с моей позиции как обывателя и потенциального автовладельца.
Но с юридической точки зрения - я это место не приобрела, и на него свою тачку может поставить кто угодно, даже последняя редиска. И ничего, такова жизнь.
Ну щаз, побежали :)

Сергеевна
17.01.2010, 01:20
Ну щаз, побежали :)
:)):))
ну да, это да, писать-то горазды, а на деле :0097::006:

Мирра
17.01.2010, 01:23
Мы так один раз предупредили, нас не послушали, мы не поленились закопать машину.
Больше на наше место не ставили.

Винки
17.01.2010, 01:24
А Вы убирались ? :flower:

Мне с 7-ми месячным ребенком как-то не с руки;) А муж работает.

Сергеевна
17.01.2010, 01:26
Мне с 7-ми месячным ребенком как-то не с руки;) А муж работает.

уверена, что и у Ваших соседей найдутся похожие отговорки ;)

начинать надо с себя, прежде всего, а потом уже обвинять "несознательных" соседей ;)

Мирра
Но с юридической точки зрения - я это место не приобрела, и на него свою тачку может поставить кто угодно, даже последний мудак. И ничего, такова жизнь. Не совсем, с юр. точки вы в него вложили деньги - силы и время- и вправе его пользовать пока кто то судебно не докажет что этоместо его.

~Счастливая Я~
с этими табличками народ с ума посходил.:(

Винки
17.01.2010, 01:28
уверена, что и у Ваших соседей найдутся похожие отговорки ;)

начинать надо с себя, прежде всего, а потом уже обвинять "несознательных" соседей ;)

У вас ребенок ненамного младше, вы можете представить себя с коляской и лопатой, расчищающей двор по которому ездят машины? Я не могу:009: :))

Винки
17.01.2010, 01:29
И пару мест мы уже откапывали :080:

Сергеевна
17.01.2010, 01:30
У вас ребенок ненамного младше, вы можете представить себя с коляской и лопатой, расчищающей двор по которому ездят машины? Я не могу:009: :))

мы говорим не обо мне, у нас субботника сегодня не было :))

Vinny Я
17.01.2010, 01:30

Это не совсем так :008:

~Счастливая Я~
17.01.2010, 01:31
Не совсем, с юр. точки вы в него вложили деньги - силы и время- и вправе его пользовать пока кто то судебно не докажет что этоместо его.
вообще-то это придомовая территория общего пользования.

Mfiln
Ну а у меня муж астматик. Первый раз копала я (тоже проблемы со здоровьем есть) и ребенок 10 лет. я расчищала, деть глыбы откатывал, как мог. Сломали саперную лопатку. У дворника взяли снеговую - тоже наполовину сломанную. Этими колченогими орудиями труда плюс палка-копалка и долбили. На утро проехал трактор - засыпал нас по уши. Опять взяла у дворника лопату и опять разгребла выезд. опоздала в школу за ребенком на час. Через несколько дней. Муж звонит по телефону (время позднее и место где он находится далеко (минут 40 пешком) от метро, трамвая уже не дождаться), чтобы я его приехала и забрала. Выхожу - какой-то умник припарковался так, что я должна либо еще нехилый кусок льда и снега вырубить, чтобы выехать, либо ему (умнику) снести передний бампер, так как машину попросту заносит на раскопанную колею для выезда.
Что делать - взяла ломаную дворницкую лопату и пошла ковырять лед. В итоге муж сам добрался, увидел, что я мучаюсь (ну реально тяжело!!!) включился в работу..... часа два еще вместе с ним копали, стучали, носили.... в час ночи были дома.

Я согласна, что места не личные.... но будьте и ВЫ ЛЮДЬМИ - если у ВАС ЕСТЬ МАШИНА - расчистите хотя бы ОДНО парковочное место!!! Я не претендую именно на мною расчищенное!!! Я хочу хоть куда нибудь припарковаться!
А кто-то, халявщик, едет и думает - вот, сейчас, лохи и моральные уроды (которые вместо того чтобы кляузы на дворников писать - сами лопаты берут в руки) все расчистят, а я вот тут, такой красивый, умный, талантливый и нарисуюсь вместе со своей любимой и несравненной мафынкой на это место и припаркуюсь!

Сергеевна
И пару мест мы уже откапывали :080:

долг выполнили :))

ладна, все эти забавные штуки исчезнут, как только солнышко засветит в глаз :0075:

начнется бой за резиновые сапоги :065:

Карусель
17.01.2010, 01:33
Я несознательный сосед. Ничего не откапывала.
Тут чьё-то место заняла. А так справлялась по сугробам.

Винки
17.01.2010, 01:33
мы говорим не обо мне, у нас субботника сегодня не было :))

Видимо я не ясно написала. Я не могу себя представить с лопатой и коляской, расчищающей двор по которому ездят машины. Т.к. вы сейчас в том же положении (я про коляску;)), может у вас есть идеи :flower: На будущее мне пригодится:))
Как я поняла из разговора между дворником и прохожим, наш двор сегодня посещал глава Фрунзенского района, из-за этого и субботник.

Сергеевна
17.01.2010, 01:34
Я несознательный сосед. Ничего не откапывала.
Тут чьё-то место заняла. А так справлялась по сугробам.

на костер :ded:

Карусель
17.01.2010, 01:34
Я не со зла. Чесно!!!

Печеньки
17.01.2010, 01:35
потрите ругалки ;) забанють :001:
Оспидя... потерла.

Сергеевна
17.01.2010, 01:37
Видимо я не ясно написала. Я не могу себя представить с лопатой и коляской, расчищающей двор по которому ездят машины. Т.к. вы сейчас в том же положении (я про коляску;)), может у вас есть идеи :flower: На будущее мне пригодится:))
Как я поняла из разговора между дворником и прохожим, наш двор сегодня посещал глава Фрунзенского района, из-за этого и субботник.

ну, я не серьезно Вам писала-то :)) понятно, что тетки с детями под мышкой - не выход для решения проблем расчистки территории :))

я вот про "зимние субботники" вообще в первый раз слышу ...

главы районов лучше бы не субботники устраивали, а на тракторах "посещали владения свои" ... хоть какой-то толк был бы :0066:

Mfiln
17.01.2010, 01:40
один раз я одна копала место, одни раз вместе с сыном, один раз муж дворнику платил за откоп и чистку парковочного места, и один раз наше с мужем совместное творчество. Итого 4 места откопано во дворе.
Может хватит? Может все таки такие таблички имеют право жить у людей у которых просто НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ копать еще и еще!

Печеньки
17.01.2010, 01:40
Не совсем, с юр. точки вы в него вложили деньги - силы и время- и вправе его пользовать пока кто то судебно не докажет что этоместо его.
Пока я докажу в суде, что махание лопатой - это вложенные силы+время = деньги, моя дочка уже с мальчиками целоваться будет :) Да и фиг с ним, ну можно написать записку, под дворник запихнуть, но если чел не способен понять - да и пусть живет безмятежно.

Винки
17.01.2010, 01:41
ну, я не серьезно Вам писала-то :)) понятно, что тетки с детями под мышкой - не выход для решения проблем расчистки территории :))

я вот про "зимние субботники" вообще в первый раз слышу ...

главы районов лучше бы не субботники устраивали, а на тракторах "посещали владения свои" ... хоть какой-то толк был бы :0066:

В следующем дворе было море дворников (честно-честно), которые вручную чистили проезд возле дома до асфальта:001: Трактор было никак, не проехал бы. Хотя в субботу можно было народ вытащить, чтоб машины убрали. Постучал по колесу и жди :))

Сергеевна
17.01.2010, 01:41
один раз я одна копала место, одни раз вместе с сыном, один раз муж дворнику платил за откоп и чистку парковочного места, и один раз наше с мужем совместное творчество. Итого 4 места откопано во дворе.
Может хватит? Может все таки такие таблички имеют право жить у людей у которых просто НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ копать еще и еще!

:009:

уже писала - покупайте гараж и ставьте машину там, без маханий лопатой и тасканий ледяных глыб :065:
если не можете "влезть в сугроб" и боитесь потерять ОЧИЩЕННОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ "свое" парковочное место - пусть машина зимует в сугробе, катайтесь на метро ;)

Печеньки
17.01.2010, 01:43
говорю ВАм, потрите...
Потерла, спасибо :flower:

Inder
17.01.2010, 01:45
У нас во дворе до вчерашнего дня место, откопанное мужем(а откопано им было 3 места под нашими окнами) никто не занимал вообще. Но вот вчера всю придомовую территорию расчистилиа бригада из ЖЭСа с ломиками и лопатами. И теперь второй вечер муж ищет место, чтоб поставить машину...:(

Темная Леди
17.01.2010, 01:46
А мне почему-то везет вечно: на откопанные мной парковочные места всегда встают машинки с шустрыми молодыми людьми за рулем. Хоть бы одна мамочка с младенцем пристроилась, было бы не так обидно.

Печеньки
17.01.2010, 01:49
на откопанные мной парковочные места всегда встают машинки с шустрыми молодыми людьми за рулем
Может, у них двойня ;) Не растраивайтесь, могло быть и хуже - я как представлю. что все это растает и потечет, а канализация не справится :001: Пусть уж лучше так, уже приноровились худо-бедно. А там и лето скоро :)

Mfiln
17.01.2010, 01:56

Спонсором безвозмездным моим будете? Да я с превеликим удовольствием купила бы гараж да и ставила бы там свою машину.
Но
1. гаражи у нас сносят под постройку домов - даже план есть какие и когда.
2. во дворах гаражи отсутствуют вообще, как класс.
3. Если такие, как я, чистящие особи купят гаражи - остальным совсем негде будет парковаться. Ведь никто ведь не переломится и лопату в руки не возьмет. А зачем? У меня ведь гараж есть а дальше хоть зарасти сугробами вся проезжая часть!
4. Самое главное - на гараж, банально, нет денег!

Deya_Y
17.01.2010, 01:58
Недоумки с табличками и хамы, закидывающие чужие машины, повылезали из всех щелей. Во дворе подобные успокоились, когда были расчищены все места под парковку. А то расчистили одно место, что бы выехать, а ору "моё" на месяц. Нет частных мест около дома. Зато на бесплатной парковке за домом веселье полным ходом. Большинство чистило себе норы, скидывая снег на соседние места. В результате 2/3 стоянки занято сугробами, а остальные табличками "моё, не ставить". Под это дело парочка особо борзых уже прикрутили номера к ограждению. Застолбили себе места на пожизненно. Быдло неискоренимо.:065:

Сергеевна
17.01.2010, 02:00
Спонсором безвозмездным моим будете? Да я с превеликим удовольствием купила бы гараж да и ставила бы там свою машину.
Но
1. гаражи у нас сносят под постройку домов - даже план есть какие и когда.
2. во дворах гаражи отсутствуют вообще, как класс.
3. Если такие, как я, чистящие особи купят гаражи - остальным совсем негде будет парковаться. Ведь никто ведь не переломится и лопату в руки не возьмет. А зачем? У меня ведь гараж есть а дальше хоть зарасти сугробами вся проезжая часть!
4. Самое главное - на гараж, банально, нет денег!

не очень "въехала" про спонсорство :))

1. раз есть план "какие и когда" - их не покупать :ded:
2. у нас во дворах отсутствуют даже детские площадки, ап чем разговор ;)
3. я уверена, почему-то, что состояние "всей проезжей части" Вас нисколько не волновало, в момент очистки 2м2 под парковку СВОЕЙ машины ;)
Хочу Вам "открыть глаза" :065: гаражные кооперативы строятся далеко не под дверьми подъездов. ;)
4. кого это должно волновать ?

Noa
17.01.2010, 02:12
ниче не мешает закопать такое место с талбичкой

nnattaabr79
17.01.2010, 02:14
Раскопался - отъехал - закопал свое место (да побольше - повыше) - со 100% гарантией вечером - оно будет свободно, приехал - раскопал - встал и все с такой периодичностью, пока двор не очистят

Сергеевна
17.01.2010, 02:16
Раскопался - отъехал - закопал свое место (да побольше - повыше) - со 100% гарантией вечером - оно будет свободно, приехал - раскопал - встал и все с такой периодичностью, пока двор не очистят

ХЕНИАЛЬНО :ded::ded: :))

Винки
17.01.2010, 02:46
Ходила с собакой, прочитала еще раз объявление про субботник. Еще приглашаются специалисты по клинингу:)), а должникам по квартплате предлагают отработать долг на уборке территории (вот это молодцы).

Mfiln
17.01.2010, 02:52
Недоумки с табличками и хамы, закидывающие чужие машины, повылезали из всех щелей. Во дворе подобные успокоились, когда были расчищены все места под парковку. А то расчистили одно место, что бы выехать, а ору "моё" на месяц. Нет частных мест около дома. Зато на бесплатной парковке за домом веселье полным ходом. Большинство чистило себе норы, скидывая снег на соседние места. В результате 2/3 стоянки занято сугробами, а остальные табличками "моё, не ставить". Под это дело парочка особо борзых уже прикрутили номера к ограждению. Застолбили себе места на пожизненно. Быдло неискоренимо.:065:
Ой, сколько слов нехороших с Вас сыплется!

tattimen
17.01.2010, 02:54
Ой, сколько слов нехороших с Вас сыплется!

наверно, наболело:005:

Yoda
17.01.2010, 02:57
:0066:
:053:

Mfiln
17.01.2010, 02:58
наверно, наболело:005:
Наверное! Сидел-сидел чел, ждал пока дворники приду и все очистют, а тут раз - появились соседи и совсем его хозяйство в сугроб невиданный превратили.... вот и спускает негатив, хотя бы на форуме!

Deya_Y
17.01.2010, 03:00
Нехорошие слова сыпались с меня, когда я наблюдала, как здоровые мужики ночью закапывали машину девушек, которые встали на "их" место и когда соседи друг другу машины побить пытались, потому что один встал на место другого и на стоянке, куда проехать можно только до половины, благодаря таким "собственникам". А вот когда с мужем чистили с периодичностью места во дворе и в самый пик снегопада откапывали чужие машины было здорово. ;) А здесь так, эмоции после месяца наблюдений за людьми. Все как озверели. За машиноместо порвать готовы друг друга.:065:

Mfiln
17.01.2010, 03:07
Нехорошие слова сыпались с меня, когда я наблюдала, как здоровые мужики ночью закапывали машину девушек, которые встали на "их" место и когда соседи друг другу машины побить пытались, потому что один встал на место другого и на стоянке, куда проехать можно только до половины, благодаря таким "собственникам". А вот когда с мужем чистили с периодичностью места во дворе и в самый пик снегопада откапывали чужие машины было здорово. ;) А здесь так, эмоции после месяца наблюдений за людьми. Все как озверели. За машиноместо порвать готовы друг друга.:065:
Не, ну "порвать друг-друга" - это уже слишком!
А вот в "закапывании" халявщика ничего противоестественного не вижу - не хотели раскопать себе место под парковку - тепереча раскопают себе выезд на проезжую часть (не думаю, что их по крышу в сугроб превратили - наверное просто выезд в сугроб преобразовали?).

ЗЫ... я никого не закапывала... еще...
Хотя противозаконного именно в этом действии ничего не вижу!

Deya_Y
17.01.2010, 03:20
Это Вы не думаете, а муж этот сугроб вместо машины долго девицам раскапывал.
Насчет противозаконности ошибаетесь. Это хулиганство в чистом виде, а есть еще и риск порчи чужого имущества. Даже милиция приезжала.
Еще раз повторю, озверели люди совсем. У меня второй этаж и тихий двор.С регулярностью бегает кто-то и орет, как потерпевший. Все места расчищены давно, ни за кем не закреплены. Кто первый приехал, тот и встал. Если на Васино место (которое он раскопал три дня назад) встал Петя, Вася встал на Колино место рядом, Коля будет бегать по двору с криками, что он это место свое чистил аж два дня назад.А если не дай Бог заняты все места, то скандал обеспечен. Кол-во мест со снегопадом не изменилось (их как не хватало, так и не хватает), но вот помахав два раза лопатой все мнят себя хозяевами и начинают оборонять свои места с маниакальной злобой.

tattimen
17.01.2010, 03:33
Это Вы не думаете, а муж этот сугроб из машины долго девицам раскапывал.
Насчет противозаконности ошибаетесь. Это хулиганство в чистом виде, а есть еще и риск порчи чужого имущества.
Еще раз повторю, озверели люди совсем. У меня второй этаж и тихий двор.С регулярностью бегает кто-то и орет, как потерпевший. Все места расчищены давно, ни за кем не закреплены. Кто первый приехал, тот и встал. Если на Васино место (которое он раскопал три дня назад) встал Петя, Вася встал на Колино место рядом, Коля будет бегать по двору с криками, что он это место свое чистил аж два дня назад. Кол-во мест со снегопадом не изменилось (их как не хватало, так и не хватает), но вот помахав два раза лопатой все мнят себя хозяевами и начинают оборонять свои места с маниакальной злобой.

Не изменилось? У нас во дворе на стоянке их стало в 2 раза меньше. Раньше всем места хватало. И если бы раньше и встал кто то на так называемое "мое" место, то всегда можно было встать на другое, пусть чуть подальше, но в поле зрения. А сейчас если только на проезжей части в другом конце дома. Ну вот, сначала пишите "Муж долго раскапывал", а потом"помахав два раза лопатой". Так явно не два раза то. Люди по полдня у нас во дворе снег чистили, так что вполне понимаю я эти таблички, правда без угроз. Про проколотое колесо это перебор конечно

Mfiln
17.01.2010, 03:39
у нас просто двор большой и глобальных проблем с парковкой не возникало еще никогда. У нас если и есть проблемы - только от лености людей выйти помахать лопатой и все. практически всегда, Круглогодично, я могла встать куда либо на ночевку. сейчас тоже много мест, но в основном все под снегом.
Хотя двор у нас замечательный и люди понимающие и никто ни кому пока противоправных действий не делал. А таблички очень даже помогают. Не могу сказать, что их чтут свято, но к ночи, обычно "хозяин" въезжает.
Тьфу три раза.

Deya_Y
17.01.2010, 03:40
Места стало в два раза меньше там, где снег скидывали на соседские места и рядом. У нас ровно столько же осталось. Тщательно почистить нужно было всего несколько раз, снегопады давно закончились, а скандалы и таблички остались. А муж долго раскапывал машину, которую специально закопали.
Неужели так трудно раскопать не одно место, а несколько? А если все раскапывали хотя бы по два, то непонятно откуда нечищеные места. :065:

Mfiln
17.01.2010, 03:51
Места стало в два раза меньше там, где снег скидывали на соседские места и рядом. У нас ровно столько же осталось. Тщательно почистить нужно было всего несколько раз, снегопады давно закончились, а скандалы и таблички остались. А муж долго раскапывал машину, которую специально закопали.
Неужели так трудно раскопать не одно место, а несколько? А если все раскапывали хотя бы по два, то непонятно откуда нечищеные места. :065:
Вот, простите за любопытство -
почему Ваш муж пошел откапывать машину каких-то чужих девушек....
Я представила картину - во дворе, какие-то девушки поставили где-то свое авто, а еще непонятно кто закопал это авто в сугроб. И вдруг эти девушки идут и просят МОЕГО мужа раскопать их мафынку.....
Чего-то я бы, как жена уже бы насторожилась - с какой такой радости такая доброта по отношению к ....

Mfiln
17.01.2010, 03:53
у нас "нечищеные места" появляются каждый раз после прохода трактора. Он чистит только середину дороги, одновременно зарывая все по бокам. Только отрыли - глядишь опять сугроб.

Мирра
17.01.2010, 03:58
Недоумки с табличками и хамы, закидывающие чужие машины, повылезали из всех щелей. От умной и воспитаной слышу, ога.:))
Меня ваша позиция мало волнует, но после того как себе 4 место раскопали честное слово задолбало.
Если вы себе чистите место что заваливаете чужие машины по крыши сугробами нечего по себе остальных ровнять.
4 раза разгребли от поребрика до поребрика и весь снег за поребрик, теперь считаю себя в моральном праве встать на любое из этих 4 мест и закопать обидчика который не реагирует на вежливые записки.

Deya_Y
17.01.2010, 04:11
Вот, простите за любопытство -
почему Ваш муж пошел откапывать машину каких-то чужих девушек....
Я представила картину - во дворе, какие-то девушки поставили где-то свое авто, а еще непонятно кто закопал это авто в сугроб. И вдруг эти девушки идут и просят МОЕГО мужа раскопать их мафынку.....
Чего-то я бы, как жена уже бы насторожилась - с какой такой радости такая доброта по отношению к ....
Муж раскопал нашу машину, машину девушек (они из нашего подъезда и весь скандал ночью с закапыванием и приездом милиции я наблюдала), машину еще одного соседа и вычистил дорожку около подъезда. Просто лопаты тогда еще были не у всех, а ему удалось разжиться. :)) Как жена я не насторожилась совсем, тем более что он этих девиц недолюбливает, они все время встают на "наше" место. :)) Но вот взял лопату и раскопал. И копали мы в дни снегопада почти каждый день.:065: И мест не было иногда, ехали на стоянку и раскапывались там. Нико не умер, для здоровья пользительно лопатой помахать на свежем воздухе. :073:

Мирра
17.01.2010, 04:14
Мазохист, ничего не скажешь, раскапывать машину девицам которых недолюбливаешь.

Deya_Y
17.01.2010, 04:17
Не..ну можно было конечно стоять с лопатой и смотреть, как они совочком ковыряют сугроб и ехидно ухмыляться.

Mfiln
17.01.2010, 04:18
Муж раскопал нашу машину, машину девушек (они из нашего подъезда и весь скандал ночью с закапыванием и приездом милиции я наблюдала), машину еще одного соседа и вычистил дорожку около подъезда. Просто лопаты тогда еще были не у всех, а ему удалось разжиться. :)) Как жена я не насторожилась совсем, тем более что он этих девиц недолюбливает, они все время встают на "наше" место. :)) Но вот взял лопату и раскопал. И копали мы в дни снегопада почти каждый день.:065:
Вы хотите сказать, что ночные копатели в присутствие девушек кидали снег на крышу их авто, а девушки прыгали вокруг, истошно визжали и вызывали милицию? Триллер какой-то!
А Вы с мужем наблюдали за всем этим цирком, из окна и не вмешивались (потирая лапки - пусть вон, наглецы, получат свое)? А утречком, как милые, добрые соседи помогали им раскопаться?

Deya_Y
17.01.2010, 04:25
Весь этот триллер я уже описывала в ББ. Все это происходило в три часа ночи и девицам действительно не оставалось ничего делать, кроме того как наблюдать, как три мужика закапывают их машину и вызывать милицию. К моменту, когда я поняла, что происходит и разбудила мужа-приехала милиция. Не пойму к чему Ваш сарказм.

Сергеевна
17.01.2010, 10:30
ЗЫ... я никого не закапывала... еще...
Хотя противозаконного именно в этом действии ничего не вижу!

:0097:

Neverly
17.01.2010, 10:37
Это самоуправная защита своего труда.

Сяо
17.01.2010, 10:41
Ага. Это у нас началось стихийно огораживание :))

Еще 800 лет - будет и Конституция, и Парламент, и Права человека :))

Soffy
17.01.2010, 11:04
По этому поводу могу вот что сказать : :fifa:
Мы перед НГ уехали на 2 недели... вернулись когда....:001:. завалило нашу ласточку по самое не улыбайся... Раскапывали часа 3... ( не шучу ).. И мы были не одиноки. Есть пара соседей, которые тоже не поленились, и себе раскопали нормальные места для парковки.... Так вот на днях, мы с работы возвращаемся, а какой-тА упырь:065: поставил на наше место свой тарантас... :015:Естесственно, было неприятно. Пока ничего не писали, но я уже близка к тому... т.к. машины у нас стоят не случайные, а именно соседские, т.е. все автовладельцы примерно знают, где чья машина стоит....и кое-кто внаглую занял наше расчищеное место, хотя мог бы в свой сугроб припарковаццо.:015:

А, еще один сосед раскопал себе местечко под свой форд-транзитик, ( причём копал дооолго, параллельно с нами). Так вот муж сказал, что как-то утром, вышел, а на месте транзит стоит Фиеста, и на ней записка ( от хозяйна транзита). Содержание послание озвучивать не буду...:065: Но больше туда никто не ставил тачку.

Чувствую, пора и нам написать.:065:

Сергеевна
17.01.2010, 11:06
какая-то мышиная возня, ей богу :))

Noa
17.01.2010, 12:14
какая-то мышиная возня, ей богу :))

угу, смешно.. снегопады бывают раз в 200 лет, а криков-то =)

Винки
17.01.2010, 12:59
Теперь у нас по выходным народ перестал на машинах ездить. Все места заняты. Только один мужчина поехал в магазин на машине, но в это время парковочное место охраняла его жена с лопатой в руках:))