Просмотр полной версии : Посоветуйте, стоит ли мне сажать овощи?
natamasa
17.01.2010, 01:54
Уважаемые садоводы-огородники:support:, дайте совет.
Можно ли уехать от огорода на 3-4 недели в период с мая по август? Или это нереально вообще?:005:
Очень хочу с дочей поехать погреться на море, но если делать посадки, то ухаживать во время отъезда за ними некому.
inna-piter13
17.01.2010, 21:59
Проблема скорее всего будет из-за сорняков,могут все забить.Полив,если не в парнике,не так страшно.Дождик польет,но вот 3-4 недели все таки многовато.Мы уезжаем на 2 недели,так я прошу соседку,чтобы присматривала за огородом.У меня в парнике огурцы,перцы,помидоры.Жалко если пропадут мои труды.
КоРоЛеВкА
17.01.2010, 23:18
картоху посадите - ее можно не поливать.
natamasa
18.01.2010, 00:51
Проблема скорее всего будет из-за сорняков,могут все забить.Полив,если не в парнике,не так страшно.Дождик польет,но вот 3-4 недели все таки многовато.Мы уезжаем на 2 недели,так я прошу соседку,чтобы присматривала за огородом.У меня в парнике огурцы,перцы,помидоры.Жалко если пропадут мои труды.
Эх, а мы там в деревне новенькие, второй год всего будем там хозяйствовать. Еще мало кого знаем.:005:
картоху посадите - ее можно не поливать.
:))Картоху по-любому посажу. Надо только сообразить, что с проволочником делать. Что-то его многовато в том году было у нас.
inna-piter13
18.01.2010, 17:42
Против проволочника хорошо горчицу посеять.
Florista
18.01.2010, 23:45
У меня похожая проблема. Два года решала так - уезжала в сентябре, потом в середине октября возвращалась. в этом году хочу летом попробовать уехать. Поищу кого-нибудь, заплачу денюжку, чтобы полили пару раз. У меня дело осложняется тем, что деревня далеко и это будет не 2, а все 3 с дорогой недели. Но стать рабом - тоже плохо.
natamasa
19.01.2010, 02:44
Против проволочника хорошо горчицу посеять.
прямо в картошку?
не стоит.
:flower:
У меня похожая проблема. Два года решала так - уезжала в сентябре, потом в середине октября возвращалась. в этом году хочу летом попробовать уехать. Поищу кого-нибудь, заплачу денюжку, чтобы полили пару раз. У меня дело осложняется тем, что деревня далеко и это будет не 2, а все 3 с дорогой недели. Но стать рабом - тоже плохо.
Вот и я тоже уже думаю, что стоит съездить в апреле(пока массовых работ на даче нет), потом летом на даче, как раз за лето с соседями поближе познакомлюсь, чтобы в следущем году кого-то попросить(небесплатно) за огородом посмотреть.
Рабом стать не хочу, т.к. перед глазами пример родителей.:005: Они из-за дачи вообще никуда не ездили.
inna-piter13
19.01.2010, 20:50
Горчицу сеют после уборки картошки.Почва должна отдыхать.
Florista
19.01.2010, 21:50
прямо в картошку?
:flower:
Вот и я тоже уже думаю, что стоит съездить в апреле(пока массовых работ на даче нет), потом летом на даче, как раз за лето с соседями поближе познакомлюсь, чтобы в следущем году кого-то попросить(небесплатно) за огородом посмотреть.
Рабом стать не хочу, т.к. перед глазами пример родителей.:005: Они из-за дачи вообще никуда не ездили.
Да желающих помочь с огородом можно и не найти, у меня все соседи -старики, им самим-то сложно свой огород присматривать...
я апрель отмела из-за того, что и посев на рассаду, и уже все подоконники во взрослой рассаде, а солнце яркое, надо то притенять, то прыскать, то кормить, то поить..... мне некому это поручить. Да и выбора особого куда поехать нет в это время. Все лето наблюдала, когда можно оставить. Думаю, что июль. Все уже приживется, заморозков нет, пленку сниму с парника с крыши, полью посильнее. Трава попрет, это да.
natamasa
19.01.2010, 23:41
Горчицу сеют после уборки картошки.Почва должна отдыхать.
Спасибо.:flower:
Да желающих помочь с огородом можно и не найти, у меня все соседи -старики, им самим-то сложно свой огород присматривать...
я апрель отмела из-за того, что и посев на рассаду, и уже все подоконники во взрослой рассаде, а солнце яркое, надо то притенять, то прыскать, то кормить, то поить..... мне некому это поручить. Да и выбора особого куда поехать нет в это время. Все лето наблюдала, когда можно оставить. Думаю, что июль. Все уже приживется, заморозков нет, пленку сниму с парника с крыши, полью посильнее. Трава попрет, это да.
Ну я рассаду могу на маму оставить. Она рядом живет. А вот огород не оставить, т.к. тяжело ей уже с огородом возиться. Да еще у нас у обеих по коту в квартире, а с двумя с ними на дачу не поехать ей, т.к. деруться коты друг с другом.
Вобщем буду думать.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.