Просмотр полной версии : Род Дом в Гатчине
Девочки, здравствуйте:flower:
Поделитесь, пожалуйста, информацией о Гатчинском роддоме. Я слышала, что Родом выиграл какой-то гранд и там все хорошо оборудовано, хороший ремонт и при этом цены в разы меньше Петербурга. Но главное все равно это врачи, кто-нибудь общался с ними?
Тоже подожду информации от гатчинских. Живу в Гатчине, но что-то большинство здешних знакомых рожать ездят в Питер, преимущественно в 10-ку (сама также в 2002 г.).
У меня девочка знакомая ходила туда на день открытых дверей, ей очень понравилось. Официально семейные роды+врач+акушер+отдельная палата с мужем (либо другим родственником) обойдется примерно в 25 тысяч (цена не точная, но где-то в этом районе). А 9-ке например я по инфе на сайте насчитала гораздо больше. Остается самое важное это врачи, девочки очень жду ваших отзывов, может кто из знакомых рожал или рассказывал.
Попробую узнать. Жена коллеги мужа рожала здесь в декабре, оказывается...
Marina_82
18.01.2010, 11:13
Подпишусь на темку,очень интересно. Сама живу рядом с 10-кой,но что-то отзывы, то хорошие,то плохие!
Ну, в общем, кое-что удалось узнать. Немного, т.к. муж спрашивал у коллеги, свеженького папаши:)
Всё, говорят, оборудовано и чистенько. Дежурная бригада с акушеркой стоят 10 тыс.руб. За 25 тыс. могут устроить "шоу": отдельный зал с местами для зрителей, отдельный врач, акушерка и т.д. Палаты на послеродовом все двухместные, с душем. В бесплатные посетителей не пускают. Если платно - эта же самая палата без соседки, и можно приходить родственникам. Про цену на отд.палату я не поняла: то ли 5 тыс. в день (жирно как-то), то ли это за все дни, не знаю.
Фамилии врачей не сказали. Вообще, сказали, зачем, мол, платить, народу и так мало и всё хорошо. Всё этой паре понравилось (может, по молодости :))
Спрашивала, а вот слухи ходят про стафиллококк. Это, говорят, в прошлом. В частности, новоиспеченный папаша сам в своё время именно в этом роддоме был заражен стафиллококком. Как видите, выжил :)) и даже функционирует.
Короче, для себя про этот роддом буду узнавать ближе к делу (к лету). Если что, отпишусь.
Йошкин кот
19.01.2010, 12:58
http://vkontakte.ru/topic-344144_1403507?offset=last#offset=0 - тема о Гатчинском роддоме. Мнения о нем двоякие, я ничего по делу сказать не могу - сама там не рожала, меня мама с детства просила рожать где угодно, только не в Гатчине. Подружки рожали - остались довольны, условия хорошие, но у всех детишек стафилококк или клебсиелла (я имею ввиду, у всех моих знакомых детишек, человек 15 наберется).
Я гатчинаская, рожала первого у нас, так уж вышло, что договориться не успела о платных родах, рожала с дежурной бригадой.....я не думала, что за бесплатно в принципе могут так возиться, роды принимали 2 акушерки, после того как потуги начались они от меня ни на шаг не отходили, как с родной со мной носились, т.ч. я очень-очень им благодарна! До родов месяц пролежала на паталогии в нашем же р.д. Кучу историй наслушалась от вновь прибывших на дородовое из разряда "обс"-страшных и ужасных, но по факту, каждый день рожали девочки из нашей и соседней палаты (по 7 человек в каждой лежало), все родили благополучно, т.ч. никаких жутких историй не расскажу, т.к. лично не сталкивалась. Второго пойду к нам же рожать, договариваюсь лично с врачем, цена 11-15 тр (врач+акушерка) в зависимости от того как роды будут проходить+5 т.р. палата платная.
Стаф есть в каждом р.д., только кто-то его подхватывает, кто-то нет, кто-то заморачивается с его выявлением у ре, а кого-то он не беспокоит и его и не ищут.....а мнения действительно про р.д. разные, как и про любой другой р.д.:)
Сиамская кошка
20.01.2010, 00:14
я рожала в Гатчине в январе 2009 года. осталась довольна, но договаривалась с врачом, обошлось мне это 11 тыс роды плюс брала платную палату 5т.р. за все пребывание в этой палате. душ и туалет как в платной так и в бесплатной палате. родзалы и платно и бесплатно всегда отдельные. инфекций мы слава Богу никаких из роддома не принесли. лежала там и на дородовом тоже дважды.
Натаshenka
20.01.2010, 02:01
14 лет назад лежала там на сохранении- жуть (врачи). больше туда не ходок. ни рожать, ни лечиться...НО все может поменялось??....
одно могу сказать- нас коммунаровских там не любят, ни платно, ни безплатно... может к городским лучше??...
как бюджетный вариант он конечно хорош, но с таким же успехом можно пойти рожать в Пушкин, те же 20-25 тыс.
Света321
22.01.2010, 21:39
Я 14 лет назад тоже рожала в Гатчинском роддоме. И тоже была в шоке. Зареклась туда больше ни ногой. НО....сейчас, говорят, там всё изменилось. Подружки и знакомые рожали (бесплатно), остались довольны. А вообще сегодня узнала, что в ЖК идут курсы для беременных и на последнем занятии, запланирована экскурсия по роддому. Я собираюсь сходить, послушать и условия роддома увидеть своими глазами.
14 лет назад лежала там на сохранении- жуть (врачи). больше туда не ходок. ни рожать, ни лечиться...НО все может поменялось??....
одно могу сказать- нас коммунаровских там не любят, ни платно, ни безплатно... может к городским лучше??...
как бюджетный вариант он конечно хорош, но с таким же успехом можно пойти рожать в Пушкин, те же 20-25 тыс.
я из Коммунара, ездила туда на первое УЗИ ... так они мне сказали че это вы все из Коммунара претесь, небось денег жалко платно у себя делать ... на что я им ответила, что если бы у нас было платно - я бы к ним в жизнь не поперлась !!!
Знакомая девочка рожала полгода назад, ей все понравилось
GalinaLGU
22.01.2010, 23:54
Рожала почи 3 месяца назад!
ВСЕ было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧень боялась родов :001: :001: :001: почитав отзывы некоторые!!!!!!!!!!!!!!!!
Но с врачем заранее договаривалась!!!! Хорошо,что успела (народа у нее много)!!!!!
Очень ей благодарна за сыночка!!!!!!!!!!!!
Во время родов не отходила от меня, делала массаж, после родов принесла зефир в шоколаде :) и много еще чего она сделала, за что большое спасибо!!!!!!
А цены действительно дешевле!!!! А если не заключать договор официальный, так еще и лучше!!!!! (тем более оплата только после родов)!!!!
Платная палата - 5 т.руб. за весь период пребывания (так было когда рожала).
Если есть вопросы пишите, пока воспаминание свежи, постараюсь ответить :)
GalinaLGU
23.01.2010, 00:05
Фамилии врачей не сказали. Вообще, сказали, зачем, мол, платить, народу и так мало и всё хорошо. Всё этой паре понравилось (может, по молодости :))
Спрашивала, а вот слухи ходят про стафиллококк. Это, говорят, в прошлом. В частности, новоиспеченный папаша сам в своё время именно в этом роддоме был заражен стафиллококком. Как видите, выжил :)) и даже функционирует.
Короче, для себя про этот роддом буду узнавать ближе к делу (к лету). Если что, отпишусь.
Относительно оплаты немного не соглашусь!!!!! Я заплатила и ни о чем не жалею!!!!!
Врач вела меня до родов, все мое пребывание в роддоме и после (до сих пор могу позвонить)!!!!
А народу не свегда мало!!!! Когда я рожала, мест в палатах не хватало :008:
allo4ka2009
23.01.2010, 00:30
Рожала в ноябре в Гатчине, хотя живу в Питере. Вела беременность тоже в Гатчине в Медикоме платно. Очень довольна. Рожала у того же врача, у кого вела беременность. 2 раза лежала на сохранении в роддоме. Лежала в платной палате на ДО. 5 тыс. за весь период пребывания. Палата на двоих. В палате душ, туалет, холодильник, чайник. В бесплатных палатах тоже хорошо. В каждой туалет, душ. Палата на троих. Была и на дневном стационаре в роддоме. Тоже все очень достойно.
Роддом после ремонта (2007 г.). Говорят до этого был ужас. Сейчас везде стеклопакеты. В палатах тепло, я б даже сказала жарко.
Родилки все индивидуальные. Кровати, на которых рожают кожаные, широкие. Мне правда не довелось на них полежать. Так как получилось ЭКС. Но просто они сильно отличаются от тех, которые я видела на фотках питерских роддомов.
Ну и цена, на роды (20 т.) и пребывание в платных палатах (5 т.) разительно отличаются от питерских. Мы сначала в 10-ке хотели рожать. Даже к врачу записались.
На послеродовом было несколько неприятных моментом с детскими сестрами и дежурными акушерками. Но когда у тебя уже ребеночек рядом, то все остальное такая ерунда!
GalinaLGU
23.01.2010, 00:47
Родилки все индивидуальные. Кровати, на которых рожают кожаные, широкие. Мне правда не довелось на них полежать. Так как получилось ЭКС. Но просто они сильно отличаются от тех, которые я видела на фотках питерских роддомов.
Это не во всех родилках. Мне повезло, рожала на таком, повторюсь просто супер!!!!!! Опустили - легла - подняли!!!!!! Здорово!!!!
А вот соседка по палате нет, ей пришлось самой залезать на кресло :(
allo4ka2009
23.01.2010, 02:00
Это не во всех родилках. Мне повезло, рожала на таком, повторюсь просто супер!!!!!! Опустили - легла - подняли!!!!!! Здорово!!!!
А вот соседка по палате нет, ей пришлось самой залезать на кресло :(
А я подумала, что во всех:008:. В двух точно есть. Видела в соседней родилке и в моей. Остальные закрыты были.
ВСЕ было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но с врачем заранее договаривалась!!!! Хорошо,что успела (народа у нее много)!!!!!
Во время родов не отходила от меня, делала массаж, после родов принесла зефир в шоколаде :) и много еще чего она сделала, за что большое спасибо!!!!!!
А цены действительно дешевле!!!! А если не заключать договор официальный, так еще и лучше!!!!! (тем более оплата только после родов)!!!!
а можно телефон и ФИО врача в личку?
Сиамская кошка
23.01.2010, 10:23
dj всех родилках в гатчине столы одинаковые, просто наверное один персонал опускает столы а другие нет....
Я гатчинаская, рожала первого у нас, так уж вышло, что договориться не успела о платных родах, рожала с дежурной бригадой.....я не думала, что за бесплатно в принципе могут так возиться, роды принимали 2 акушерки, после того как потуги начались они от меня ни на шаг не отходили, как с родной со мной носились, т.ч. я очень-очень им благодарна! До родов месяц пролежала на паталогии в нашем же р.д. Кучу историй наслушалась от вновь прибывших на дородовое из разряда "обс"-страшных и ужасных, но по факту, каждый день рожали девочки из нашей и соседней палаты (по 7 человек в каждой лежало), все родили благополучно, т.ч. никаких жутких историй не расскажу, т.к. лично не сталкивалась. Второго пойду к нам же рожать, договариваюсь лично с врачем, цена 11-15 тр (врач+акушерка) в зависимости от того как роды будут проходить+5 т.р. палата платная.
Стаф есть в каждом р.д., только кто-то его подхватывает, кто-то нет, кто-то заморачивается с его выявлением у ре, а кого-то он не беспокоит и его и не ищут.....а мнения действительно про р.д. разные, как и про любой другой р.д.:)
я рожала в Гатчине в январе 2009 года. осталась довольна, но договаривалась с врачом, обошлось мне это 11 тыс роды плюс брала платную палату 5т.р. за все пребывание в этой палате. душ и туалет как в платной так и в бесплатной палате. родзалы и платно и бесплатно всегда отдельные. инфекций мы слава Богу никаких из роддома не принесли. лежала там и на дородовом тоже дважды.
Относительно оплаты немного не соглашусь!!!!! Я заплатила и ни о чем не жалею!!!!!
Врач вела меня до родов, все мое пребывание в роддоме и после (до сих пор могу позвонить)!!!!
А народу не свегда мало!!!! Когда я рожала, мест в палатах не хватало :008:
Рожала в ноябре в Гатчине, хотя живу в Питере. Вела беременность тоже в Гатчине в Медикоме платно. Очень довольна. Рожала у того же врача, у кого вела беременность. 2 раза лежала на сохранении в роддоме. Лежала в платной палате на ДО. 5 тыс. за весь период пребывания. Палата на двоих. В палате душ, туалет, холодильник, чайник. В бесплатных палатах тоже хорошо. В каждой туалет, душ. Палата на троих. Была и на дневном стационаре в роддоме. Тоже все очень достойно.
Роддом после ремонта (2007 г.). Говорят до этого был ужас. Сейчас везде стеклопакеты. В палатах тепло, я б даже сказала жарко.
Ну и цена, на роды (20 т.) и пребывание в платных палатах (5 т.) разительно отличаются от питерских. Мы сначала в 10-ке хотели рожать. Даже к врачу записались.
На послеродовом было несколько неприятных моментом с детскими сестрами и дежурными акушерками. Но когда у тебя уже ребеночек рядом, то все остальное такая ерунда!
Девочки огромное спасибо за отзывы. Но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, Пожалуйста, укажите фамилии врачей и акушеров и Ваши впечатления. Ведь самое важное это врачи. Буду очень Вам благодарна:flower: Может быть просто имена, если не помните ФИО или даже описание внешности. Давайте в этом топике постараемся обсудить конкретных врачей:flower:
Сиамская кошка
23.01.2010, 18:12
я рожала с Ворониной Еленой Борисовной (врач) она же ведет часть беременных на дородовом отделении.
я рожала платно, Е.Б. ни на минуту от меня не отходила и помогала как могла.
allo4ka2009
23.01.2010, 19:49
Вела Б. у Кирьяновой Натальи Викторовны в Медикоме. С ней же и рожала. У меня были косвенные показания к КС. Но Н.В. дала возможность самой попробывать родить, за что я ей благодарна. Не получилось. Операцию проводила она и Шувалова Лариса Ренатовна. Все прошло супер. Шва уже почти не видно. Сестра мужа рожала за 1,5 месяца до меня с Ларисой Ренатовной осталась очень довольна. Она и массаж делала и в душ водила. Не отходила ни на секунду.
GalinaLGU
23.01.2010, 20:48
Вела Б. у Кирьяновой Натальи Викторовны в Медикоме. С ней же и рожала. У меня были косвенные показания к КС. Но Н.В. дала возможность самой попробывать родить, за что я ей благодарна. Не получилось. Операцию проводила она и Шувалова Лариса Ренатовна. Все прошло супер. Шва уже почти не видно. Сестра мужа рожала за 1,5 месяца до меня с Ларисой Ренатовной осталась очень довольна. Она и массаж делала и в душ водила. Не отходила ни на секунду.
Вот с ней я и рожала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кого интересуют телефон, пишите в личку.
allo4ka2009
23.01.2010, 21:34
Вот с ней я и рожала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кого интересуют телефон, пишите в личку.
Я так и подумала, что именно о ней писали. Пока я лежала на ДО, много хорошего о Ларисе Ренатовне говорили. Я несколько раз делала доплер у нее. Мне она показалась не очень приветливой. А когда я оказалась на операционном столе, то свое мнение поменяла. Очень слажено с Натальей Викторовной помогли появится доче. И в конце уже шутили и друг с другом и со мной. Я им очень благодарна.
Marina_82
24.01.2010, 00:08
Скажите ,а как они к Питерским относятся,не говорят зачем сюда приехали,своих роддомов мало-что ли? Не ругаются?
allo4ka2009
24.01.2010, 00:13
Удивление, конечно, было. Скорее даже недоумение, т.к. многие наоборот едут в Питер или в Пушкин рожать. По полису и сертификату мы имеем право наблюдаться и рожать в любой точке России. Вроде так? Но ругаться никто и не думал!
GalinaLGU
24.01.2010, 01:20
А зачем ругаться то :)
Может Вы мимо поезжали и схватки начались и этот роддом оказался поблизости :)
Света321
24.01.2010, 21:09
Всё верно. Может мимо проезжали, может в гостях были, может (в конце-то концов) специально в этот роддом приехали рожать. Каждый выбирает то, что ему нравится. У меня девочка знакомая, питерская, у родителей была и зарожала. Скорая привезла её естесственно в гатчинский роддом. Так она просто в восторге осталась от роддома и врачей. Зато потом по состоянию здоровья её перевели в ЦРБ на гинекологическое отделение, так у неё истерика была (ей казалось, что в какой-то подвал её положили). Ей показались ужасными условия там. После восторга, такое разочарование. )))))))
GalinaLGU
24.01.2010, 23:49
Всё верно. Может мимо проезжали, может в гостях были, может (в конце-то концов) специально в этот роддом приехали рожать. Каждый выбирает то, что ему нравится. У меня девочка знакомая, питерская, у родителей была и зарожала. Скорая привезла её естесственно в гатчинский роддом. Так она просто в восторге осталась от роддома и врачей. Зато потом по состоянию здоровья её перевели в ЦРБ на гинекологическое отделение, так у неё истерика была (ей казалось, что в какой-то подвал её положили). Ей показались ужасными условия там. После восторга, такое разочарование. )))))))
Да, относительно гинекологического отделения согласна на все 100% :001: :001: :001:
В таком случае, как говорится, надо брать ноги в руки и бежать. Хотя на все отделение там есть один суперский врач, НО она же там не живет :008: .
Но будем надеятся, что тем кто будет рожать в Гатчинском роддоме услуги гинекологического отделения не пригодятся!!!
А если рожать платно с хорошим врачем, то не страшно, все равно все будет под контролем и можно будет консультироватся относительно назначений.
Света321
25.01.2010, 00:04
Я тоже очень надеюсь, что мне после родов не придётся полежать на гинекологии. Да и всем желаю лёгких родов и без последствий. Всё будет хорошо!!! ))))
Живу в Гатчине, но рожала в 10 роддоме. Слышала как положительные отзывы, так и отрицательные. Очень многих знакомых раскесарили. Хвалят Ковалеву. В самом роддоме ремонт, есть платные палаты за 5000 т.р., присутствие папы на родах тоже 5000 т.р., сами роды 15000 т.р. (можно договориться за 10000 т.р. в карман). Мы посчитали и решили в Питере рожать.
http://vkontakte.ru/topic-344144_1403507?offset=last#offset=0 - тема о Гатчинском роддоме. Мнения о нем двоякие, я ничего по делу сказать не могу - сама там не рожала, меня мама с детства просила рожать где угодно, только не в Гатчине. Подружки рожали - остались довольны, условия хорошие, но у всех детишек стафилококк или клебсиелла (я имею ввиду, у всех моих знакомых детишек, человек 15 наберется).
Да, кстати, забыла сказать. У моих знакомых тоже и стафф и клебсиелла в наличие.
Я тоже платно стояла на учете, но у Гавриловой С.Г. (в Медикоме), а у Кирьяновой делала все УЗИ. Кстати, Кирьянова очень частенько делает КС.
allo4ka2009
27.01.2010, 17:54
Да, кстати, забыла сказать. У моих знакомых тоже и стафф и клебсиелла в наличие.
Да уж, а я об этом не знала. У нас клебсиелла в наличие:(. И в большой степени((( И у 2-х моих знакомых, которые в Гатчине рожали тоже((
Хотя я думаю этих бяк можно в любом роддоме подхватить?
allo4ka2009
27.01.2010, 17:58
Я тоже платно стояла на учете, но у Гавриловой С.Г. (в Медикоме), а у Кирьяновой делала все УЗИ. Кстати, Кирьянова очень частенько делает КС.
Вы хотите сказать, что она специализируется на КС или ей проще сделать КС, чем принимать ЕР?
GalinaLGU
27.01.2010, 18:15
Живу в Гатчине, но рожала в 10 роддоме. Слышала как положительные отзывы, так и отрицательные. Очень многих знакомых раскесарили. Хвалят Ковалеву. В самом роддоме ремонт, есть платные палаты за 5000 т.р., присутствие папы на родах тоже 5000 т.р., сами роды 15000 т.р. (можно договориться за 10000 т.р. в карман). Мы посчитали и решили в Питере рожать.
с этого года присутствие папы на родах должно быть бесплатным .
у мея знакомая узнавала, которой скоро рожать.
15000т.р. - это тоже в карман, официальный договор стоит 20000тр.
за 10000т.р. не знаю никого, кто бы согласился, вот за 12000т.р.есть.
GalinaLGU
27.01.2010, 18:18
Вы хотите сказать, что она специализируется на КС или ей проще сделать КС, чем принимать ЕР?
да-да.
Вот еще и по этой причине выбрала Шувалову Л.Р., она исключительно за ЕР.
Она меня сразу предупредила, чтобы ничего не просила, если понадобится, то она сама скажет!!!!!
НО если что-то идет не так, или видет, что самим никак, будет делать КС.
Света321
27.01.2010, 21:50
Стою на учёте в Медикоме. К Кирьяновой завтра на УЗИ пойду. Хорошо она смотрит? И можно ли с мужем? Вроде где-то читала, что она против присутствия мужей на УЗИ.
allo4ka2009
28.01.2010, 00:25
Стою на учёте в Медикоме. К Кирьяновой завтра на УЗИ пойду. Хорошо она смотрит? И можно ли с мужем? Вроде где-то читала, что она против присутствия мужей на УЗИ.
Я ходила к Наталье Викторовне только на 3-е УЗИ, потому как рожала с ней. Ходила одна. Но передо мной была девушка с папой и мужем (я так поняла). И я когда планировала УЗИ спрашивала у нее можно ли с мужем, она сказала -конечно.
Кирьянова смотрит хорошо, мужа пускала без проблем. Запись на DVD делает за 250 р., только надо заранее сказать.
По КС она спец, но у меня по рассказам подруг и знакомых сложилось впечатление, что им проще сделать КС, нежели дать самой родить. Хотя я не медик, может и не правы те, кто так считает, может речь уже идет о мучениях ребенка, поэтому надо делать КС.
Света321
28.01.2010, 15:04
Спасибо за ответы. У меня тоже третье УЗИ. А запись на DVD, это в роддоме? Блин, а меня в Медиком на 7-ой Армии к ней записали, а там вроде не пишут на диск и даже фоток не делают, администратор сказала. А так хочется!!!:(
GalinaLGU
28.01.2010, 15:18
Спасибо за ответы. У меня тоже третье УЗИ. А запись на DVD, это в роддоме? Блин, а меня в Медиком на 7-ой Армии к ней записали, а там вроде не пишут на диск и даже фоток не делают, администратор сказала. А так хочется!!!:(
Как на 7 Армии не знаю.
Знаю, что в Диагностике на Чехова делают и фото,и запись на диск.
Очень очень приятный дядечка :)
Я была на Киргетова, 6а,там есть запись на DVD. Вообще, по аппаратам УЗИ самые хорошие в Гатчине - в Медикоме на Киргетова и в ЦРБ (гинекология). КТГ плода можно за 150 р. сделать в семиэтажке на гинеклогическом отделении (подойти к медсестре и попросить), аппарат хороший.
Йошкин кот
29.01.2010, 17:13
Да уж, а я об этом не знала. У нас клебсиелла в наличие:(. И в большой степени((( И у 2-х моих знакомых, которые в Гатчине рожали тоже((
Хотя я думаю этих бяк можно в любом роддоме подхватить?
Может, и в любом. Мы в ВМА не подхватили. А из Гатчинского РД ни одной ляльки без такой инфекции не знаю. Может, совпадение, но второго не хочу там рожать.
Чернобровка
30.01.2010, 20:03
Рожала в 2007 году (ещё ДО ремонта).
Рожала с Голубевой Б.К. Дала порожать самой, но в итоге делали экстренное кесарево:
правда, почти сразу, чтобы не мучался ребенок.
3 дня была в палате интенс. терапии - нормальный уход,что надо было подавали, единств. минус - близость родилки - все роды "прослушивала"
За 9 дней палаты отдельной заплатили 2700-00 (отдельный душ, туалет, холодильник,стол,2 стула,детские весы, пеленальник, шкафчик в нише, тумбочка, зеркало,раковина в палате и в туалете). В отд. палате можно в определенные часы навещать родственникам по одному (как-то пришло ко мне трое - ходили по одному)
Рожала ещё подружка - всем была довольна, особых минусов не помню в её рассказах (но она тоже До ремонта рожала)
Чернобровка
30.01.2010, 20:05
Может, и в любом. Мы в ВМА не подхватили. А из Гатчинского РД ни одной ляльки без такой инфекции не знаю. Может, совпадение, но второго не хочу там рожать.
Я рожала в Гатчине - не подцепили ничего и две подружки рожали - тоже нормально.
Про инфекции в Гатч. роддоме слышала конечно, но статистикой не владею....
Подниму темку.Может кто-нибудь откликнется?!:flower:
slendergirl
22.03.2010, 12:19
А в этом роддоме можно сделать амниотест? Или где-нибудь еще в Гатчине?
Zanoza-sun
17.08.2010, 09:45
Подниму темку!
Девочки, ау!
GalinaLGU
17.08.2010, 09:57
У меня подруга, по моей наводке, в субботу родила мальчика. Все прошло замечательно, у нее от родов только одни положительные эмоции остались. Приехала специально из Питера рожать в Гатчину. И еще одна тоже должна приехать специально в Гатчинский роддом.
Так что получается немного наоборот, что многие из Гатчины едут в Питер, а из Питера в Гатчину.
Врачу от нас от всех большое спасибо за наших малышей :flower: :flower: :flower:, у нее золотые руки!!!!!
Манюня_Собесовна
17.08.2010, 12:54
И сына и дочь рожала в Гатчине. Оба раза бесплатно с дежурной бригадой. Оба раза ЕР. Без осложнений. Без стафилококков и клебсиел. Условия в роддоме отличные. Питание.....съедобно, но...готовят на общей кухне. Поэтому как и всей больничке то капуста то яблоки красные. Вообщем не очень то подходящая пища кормящим мамам:)
Про сына рассказывать не буду. Вряд ли кого то интересуют подробности 10 летней давности :)
С дочерью на учете стояла в Медикоме у Кирьяновой. Рожать планировала с ней же (20 000 роды, 5 палата за весь срок пребывания, присутствие родственника на родах бесплатно при наличии флюшки, сменной одежды и тапочек резиновых). В результате по обстоятельстам рожала бесплатно, без мужа, с Кумпан. Палат платных свободных не было. Если у кого есть вопросы - спрашивайте. Что знаю расскажу.
Дамы, а просветите меня, пожалуйста, неопытную. Почему некоторые из вас не вели бере-сть в консультации на Урицкого, а пользовались коммерческими медцентрами? Я бы тоже хотела вестись платно, ради комфорта, но меня волнует вопрос постановки на учет! Допустим в Медикоме, ставят ли на учет? Получу ли я все причитающиеся мне пособия? Это будет то же самое, что и в государственной консультации? Имеют ли они право отправлять на сохранение в больничку?
Простите, что столько много спрашиваю)) не знаю, куда идти))
marselinochka1
20.08.2010, 20:56
я стояла на учете в Медикоме, все пособия вы получите, и больничные они дают и в больницу и на дневной стационар направляют если есть необходимость. Сейчас вроде даже сертификат дают , в 2007 мне не давали, но я и не спрашивала, т.к. собиралась рожать платно.
на Урицкого ( в обычной поликлиннике) не хотела стоять на учете т.к. терпеть не могу хамства, очередей и прочей "прелести".
allo4ka2009
20.08.2010, 20:57
Дамы, а просветите меня, пожалуйста, неопытную. Почему некоторые из вас не вели бере-сть в консультации на Урицкого, а пользовались коммерческими медцентрами? Я бы тоже хотела вестись платно, ради комфорта, но меня волнует вопрос постановки на учет! Допустим в Медикоме, ставят ли на учет? Получу ли я все причитающиеся мне пособия? Это будет то же самое, что и в государственной консультации? Имеют ли они право отправлять на сохранение в больничку?
Стояла на учете в Медикоме. Я из Питера. На учет ставят-у них есть лицензия. После родов получила справку о постановке на учет. Но в в Собесе попросили еще копию лицензии, т.к. они не госучереждение. В Медикоме дали ее без вопросов. Получила все причитающиеся мне пособия. Нравилось, что без очереди и по цене все разумно. Когда появились проблемы-ходила в дневной стационар при роддоме по направлению из Медикома. И два раза лежала на ДО тоже по направлению из Медикома.
allo4ka2009
20.08.2010, 20:59
Да сертификат получила в 30 недель в консультации гатчинской. В Медикоме дали выписку и по ней получила сертификат.
Капитошка
20.08.2010, 23:38
Allo4ka, а прописаны Вы в Питере или в Гатчине? Просто почему сертификат в Гатчинской кончультации получать, а не по месту прописки?
У меня в целом та же ситуация - прописана (и живу) в Питере, а на учёте состою в Гатчине в Медикоме :)
allo4ka2009
20.08.2010, 23:44
Allo4ka, а прописаны Вы в Питере или в Гатчине? Просто почему сертификат в Гатчинской кончультации получать, а не по месту прописки?
У меня в целом та же ситуация - прописана (и живу) в Питере, а на учёте состою в Гатчине в Медикоме :)
Прописана я в Питере и живу там же. Я так понимаю у них договоренность с гатчинской ЖК.
Капитошка
20.08.2010, 23:47
ага, спасибо, значит-таки придётся наведаться в Гатчинскую консультацию...
allo4ka2009
20.08.2010, 23:52
ага, спасибо, значит-таки придётся наведаться в Гатчинскую консультацию...
Во всяком случае почти год назад так было)) Там специальный кабинет, где выдают эти сертификаты. Я была вторая, а просидела почти 2 часа. Так как сестра, которая выписывала сертификаты еще заведывала дневным стационаром при ЖК. Вот так.
Спасибо всем ответившим! Наведаюсь и в Стому и в Медиком, поговорю и сравню.
Манюня_Собесовна
21.08.2010, 16:49
Я пошла вставать на учет в Медиком потому, что не люблю сидеть в очереди (даже если прием по номеркам), потому, что мне было удобно ходить на прием очень поздно (Медиком до 21 часа работает), потому, что хотела наблюдаться у того врача с которым рожать буду (Кирьянова и Кумпан обе и в роддоме и в Медикоме работают). Все документы, сертификаты, больничные листы, направления в стационар получала без проблем.
marselinochka1
21.08.2010, 19:01
Спасибо всем ответившим! Наведаюсь и в Стому и в Медиком, поговорю и сравню.
Стоме не доверяю
А у доктора Люль никто не наблюдался? Или может, знаете, работает ли она тоже в роддоме? Я знаю, что многие в ЦКБ работают, поэтому в Медикоме прием вечерний в основном.
Стоме не доверяю
+1
Не то, что не доверяю. Вот Аланова по конкретным проблемам (эрозия, например) очень неплоха. Я хотела и по беременности было у неё стоять, но как-то стало ясно, что зря трачу деньги, в ЖК после пробного визита меня вполне всё стало устраивать. Когда моя бесплатная врач в ЖК заболела, решила сходить к хваленому Кисилеву в Стому.:001: Я была на 28-ой неделе, ребенок тогда еще вовсю кувыркался туда-сюда и при осмотре был в тазовом предлежании. Что тут началось:010: Кисилев мне минут 10 читал лекцию, как это плохо, тазовое предлежание, т.е., это еще не окончательно и повернуться он еще может, но сигнал, мол, неприятный, и какая я безответственная мамаша вообще (мало ем). А я, на минуточку, третьего жду:065: Ну, ребенок через неделю уже перевернулся (до сих пор там:065:). К чему был пафос?:009: Да, и насчет еды было смешно:065: Когда я Кисилеву сказала, что есть много и насильно не могу, он парировал: детей же заставляете есть, даже если не хотят, вот и сами давайте. Ответила, что не заставляю, а кормлю, когда попросят. Он аж не нашелся, что ответить:010: Пробурчал, как всё запущено:065:
Ну, это так, наблюдения про Стому:020: Может, у других врачей там и хорошо вести беременность:fifa:
GalinaLGU
21.08.2010, 21:10
Стоме не доверяю
+100000000000
Единственное к кому пришлось сходить и осталась довольна, так это с сынулей с Карповой - окулисту и к Товкус - ЛОР.
А так в общем про врачей Стомы слышала не очень хорошие отзывы :(
Капитошка
21.08.2010, 21:41
а мы в Стому с удовольствием ходили к Шашковой Ирине Александровне - это педиатр. Мне нравилось.
А Медиком я выбрала ещё с прошлой беременностью, тогда у Стомы ещё и лицензии на ведение беременности не было. А в Медиком я приходила со старшеньким, за ним присматривали администратоы, а я на приём :)) Очень удобно :)
marselinochka1
21.08.2010, 22:08
А у доктора Люль никто не наблюдался? Или может, знаете, работает ли она тоже в роддоме? Я знаю, что многие в ЦКБ работают, поэтому в Медикоме прием вечерний в основном.
Люль работает в ЦРБ , а в роддоме нет.
Манюня_Собесовна
22.08.2010, 00:36
Из роддома в Медикоме только Кирьянова и Кумпан. По многочисленным отзывам первую хвалят больше (в группах в Контакте). Я лично осталась очень довольна ее работой. И с профессиональной и с человеческой точки зрения. Хотя повторюсь, рожать пришлось с Кумпан. И про нее ничего плохого не скажу. Роды приняли нормально. Оксана Юрьевна была вежлива, внимательна, объясняла что-чего-куда...
В Стоме я только анализы сдавала. В Медикоме принимают с 8 до 10 утра и отвозят в Питер. В Стоме по времени нет привязки. И еще....соседке в Медикоме перепутали анализ. Результат чужой крови вписали не туда.
GalinaLGU
22.08.2010, 01:32
Из роддома в Медикоме только Кирьянова и Кумпан. По многочисленным отзывам первую хвалят больше (в группах в Контакте). Я лично осталась очень довольна ее работой. И с профессиональной и с человеческой точки зрения. Хотя повторюсь, рожать пришлось с Кумпан. И про нее ничего плохого не скажу. Роды приняли нормально. Оксана Юрьевна была вежлива, внимательна, объясняла что-чего-куда...В Стоме я только анализы сдавала. В Медикоме принимают с 8 до 10 утра и отвозят в Питер. В Стоме по времени нет привязки. И еще....соседке в Медикоме перепутали анализ. Результат чужой крови вписали не туда.
Первый раз слышу о ней положительный отзыв :008: значит все-таки не зря работает.
Сама очень боялась попасть в ее смену, когда думала, что буду рожать бесплатно. Потом все изменилось. Однако когда пришла на роды, как раз оказалось, что ее смена :)) в тот момент мне настолько легче стало, что я со своим врачом буду рожать, а не с ней.
Манюня_Собесовна
22.08.2010, 13:28
Первый раз слышу о ней положительный отзыв :008: значит все-таки не зря работает.
Сама очень боялась попасть в ее смену, когда думала, что буду рожать бесплатно. Потом все изменилось. Однако когда пришла на роды, как раз оказалось, что ее смена :)) в тот момент мне настолько легче стало, что я со своим врачом буду рожать, а не с ней.
У меня такая же история)))) Больше всего боялась попасть в смену Кумпан. Договорилась рожать с Кирьяновой, но получилось так, что в роддом я приехала уже с потугами и вызывать Наталью Викторовну смысла не было. Она б пришла уже пуповину перерезать:) :) Так и родила я с Оксаной Юрьевной. На деле все оказалось не так страшно. Еще раз повторю, она была вежлива и внимательна. Помогала переодеться, за руку держала, подсказывала и помогала. Ну вообщем после родов она похвалила меня за хорошее поведение, а я искренне поблагодарила ее за работу.
По времени....приехала я в роддом в 21 час, а в 21.30 родила.
Я уже отписалась в другой темке про Гатчинский роддом в поддержку Оксаны Юрьевны, мне ее посоветовали как профессионала, причем советовал врач, который там работает, я доверилась ей и ни разу не пожалела! Очень внимательный и чуткий врач! Главное слушать что тебе говорят и стараться сделать все правильно, тогда и с мамой и с малышом все будет в порядке! Здоровых и счастливых вам малышей будущие мамочки! И легких родов!
JoliTerekhova
30.10.2010, 00:24
Я состаю на учете в Медикоме с 10 недель у Кирьяновой Н.В., роды ставят на 11 декабря) Хотела стоять на учете у врача, у которого смогу потом рожать, посоветовали Н.В. У меня с работы (Пулково)уже 2 девочки рожали у неё и стояли на учете, обе довольны.Я пока тоже! Беременность запланирована, никаких осложнений нет.(сейчас 34ая неделя). Прием на 7ое армии, все УЗИ на Киргетова делали, каждый раз с мужем.Справку для работы выдали, что встала до 12ой недели на учет, выдали бумагу на получение в ЖК Родового сертификата, была 3ья в очереди, ушла через 20 минут! Девчонки рожали 2 года назад за 17т., сейчас интересовалась у врача 20т. (Индивидуальные роды с врачом, палатой с душом и туалетом, с прибыванием ребенка и свободное посещение родственников). как все будет, узнаю только, когда сама попаду туда. Н.В.сказала, что даст телефон, и если у меня отойдут воды или начнутся схватки,сразу звонить ей и ставить её в известность...Врач само спокойствие, внушает только позитивный настрой. Прибавляю каждый раз больше нормы, но врач не ругает. за 32 недели 11 кг. Мы с мужем крупные и высокие, говорит, что и ребенок у нас немаленьким будет и это НОРМАЛЬНО! Мои опасения по поводу узких бедер и крупного малыша врач развеевает и говорит, что рожу сама!!!
allo4ka2009
30.10.2010, 20:57
Я состаю на учете в Медикоме с 10 недель у Кирьяновой Н.В., роды ставят на 11 декабря) Хотела стоять на учете у врача, у которого смогу потом рожать, посоветовали Н.В. У меня с работы (Пулково)уже 2 девочки рожали у неё и стояли на учете, обе довольны.Я пока тоже! Беременность запланирована, никаких осложнений нет.(сейчас 34ая неделя). Прием на 7ое армии, все УЗИ на Киргетова делали, каждый раз с мужем.Справку для работы выдали, что встала до 12ой недели на учет, выдали бумагу на получение в ЖК Родового сертификата, была 3ья в очереди, ушла через 20 минут! Девчонки рожали 2 года назад за 17т., сейчас интересовалась у врача 20т. (Индивидуальные роды с врачом, палатой с душом и туалетом, с прибыванием ребенка и свободное посещение родственников). как все будет, узнаю только, когда сама попаду туда. Н.В.сказала, что даст телефон, и если у меня отойдут воды или начнутся схватки,сразу звонить ей и ставить её в известность...Врач само спокойствие, внушает только позитивный настрой. Прибавляю каждый раз больше нормы, но врач не ругает. за 32 недели 11 кг. Мы с мужем крупные и высокие, говорит, что и ребенок у нас немаленьким будет и это НОРМАЛЬНО! Мои опасения по поводу узких бедер и крупного малыша врач развеевает и говорит, что рожу сама!!!
Тоже стояла на учете у Кирьяновой (я здесь уже писала). Воды у меня отошли ночью. Я лежала на ДО. Позвонила Н.В. и через 15 минут она была уже в роддоме!
Zanoza-sun
31.10.2010, 02:25
Вопрос к уже родившим!
Что брать с собой в РД?
Одежки детские нужны или дают? Памперсы?
Кружку-ложку маме?
и т.п.
allo4ka2009
31.10.2010, 02:37
Вопрос к уже родившим!
Что брать с собой в РД?
Кружку-ложку маме?
и т.п.
Брала одежду для дочи, но мне не пригодилась. Мне проще пеленать было. Пеленки выдают в любых количествах. Если пеленать не будете-берите одежду. Ее не выдают. Шерстяные носочки детке. Памперсы нужны, крем. Кружка, ложка и тарелка нужны) Ночнушки у них свои-из дома не разрешают. Только халат свой. Тапочки для душа и обычные. Полотенца. Предметы личной гигиены. Нам еще говорили купить Бэбикалм-средство от колик.
Zanoza-sun
31.10.2010, 12:55
Ага, спасибо!
Тоже с Кирьяновой собираюсь.
Мож че еще полезное вспомните? Буду ооочень признательна :flower:
А то скоро уже, голова кругом :008:
Сама рожала в гатчинском роддоме в 2004 году. Договаривались лично с врачом, все прошло хорошо, никаких инфекций не подхватили. Сейчас ждем второго, начинаю присматривать себе роддом, прочитала эту тему и узнала, что сделали ремонт, появились какие-то модные кресла) Может быть имеет смысл второй раз рожать там же?
Девочки, не подскажете ли, работает ли там еще Шувалова Лариса Ренатовна (рожала у нее)?
Йошкин кот
01.11.2010, 00:15
Сама рожала в гатчинском роддоме в 2004 году. Договаривались лично с врачом, все прошло хорошо, никаких инфекций не подхватили. Сейчас ждем второго, начинаю присматривать себе роддом, прочитала эту тему и узнала, что сделали ремонт, появились какие-то модные кресла) Может быть имеет смысл второй раз рожать там же?
Девочки, не подскажете ли, работает ли там еще Шувалова Лариса Ренатовна (рожала у нее)?
Работает, куда ж без нее.
Манюня_Собесовна
01.11.2010, 00:54
Брала одежду для дочи, но мне не пригодилась. Мне проще пеленать было. Пеленки выдают в любых количествах. Если пеленать не будете-берите одежду. Ее не выдают. Шерстяные носочки детке. Памперсы нужны, крем. Кружка, ложка и тарелка нужны) Ночнушки у них свои-из дома не разрешают. Только халат свой. Тапочки для душа и обычные. Полотенца. Предметы личной гигиены. Нам еще говорили купить Бэбикалм-средство от колик.
Список абсолютно полный!!! От себя добавлю на тему личной гигиены....
прокладки послеродовые (в принципе подойдут и ночные Олвейз) и трусы послеродовые (можно и в простых, но мне было проще эти выкинуть, чем простые стирать).
В любом случае сертификат получите, потому что договоренность есть у этих учреждений с Гатчинской ЖК. Один раз можно и посидеть для этого в очереди. А вообще я не любитель этих "посиделок" по несколько часов в толпе. Мне проще записаться раз в две недели на прием к своему врачу. Я наблюдаюсь в Стоме у Шуршилиной. Она вела мою первую Б. 10 лет назад. Сейчас она ведет беременных только в Стоме, поэтому и пошла к ней же, а не в ЖК. И оч.довольна. На учет ставят, как и в ЖК, обменную карту получаете на руки и времени на вас тратят столько, сколько надо, а не 5 минут и "следующий".
На сохранение отправляют бесплатно. В ЦРБ или в Роддом, в зависимости от срока.
Стоме не доверяю
А я не доверяю Медикому. Помойка какая-то. Пришла к кардиологу. 29 недель, однако, хороший уже такой животик. С обменной картой в руках. Захожу, обменку ей на стол кладу, она читает. Спрашивает, мол, с чем пожаловали? Говорю, что с синусовой тахикардией. Вопрос: "а вы СЛУЧАЙНО НЕ БЕРЕМЕННЫ? У беременных часто тахикардия бывает..." Нет, блин! У меня ожирение по интересному типу - пузо домиком и карту беременной я ношу, чтобы попридуриваться!
Супер-врач, одним словом!
Про анализы в Медикоме - во время праздничных дней и выходных задерживают ответы. В Стоме отправляют в Хеликс в Питер, независимо от выходных-праздников и ровно неделю делают самое долгое исследование. Так что доверяйте-не доверяйте Стоме, но Медиком и рядом не стоял!
Из роддома в Медикоме только Кирьянова и Кумпан. По многочисленным отзывам первую хвалят больше (в группах в Контакте). Я лично осталась очень довольна ее работой. И с профессиональной и с человеческой точки зрения. Хотя повторюсь, рожать пришлось с Кумпан. И про нее ничего плохого не скажу. Роды приняли нормально. Оксана Юрьевна была вежлива, внимательна, объясняла что-чего-куда...
В Стоме я только анализы сдавала. В Медикоме принимают с 8 до 10 утра и отвозят в Питер. В Стоме по времени нет привязки. И еще....соседке в Медикоме перепутали анализ. Результат чужой крови вписали не туда.
Про Кумпан ТАКИЕ отзывы ходят, что попасть к ней представляется кошмаром, особенно бесплатно (неужели кто-то еще платно хочет с ней рожать?). Говорят, что грубость себе позволяет и вообще нехорошо относится к роженицам...
Работает. Буду рожать у нее по договоренности. Отличный врач и оч.внимательная женщина. За последние 2 месяца у нее родили 2 моих подруги. Одна - КС, другая - ЕР, обе довольны. Лариса Ренатовна наблюдает с 32 недели. Сама делает 3-е УЗИ и советует по ситуации, что делать.
Работает. Буду рожать у нее по договоренности. Отличный врач и оч.внимательная женщина. За последние 2 месяца у нее родили 2 моих подруги. Одна - КС, другая - ЕР, обе довольны. Лариса Ренатовна наблюдает с 32 недели. Сама делает 3-е УЗИ и советует по ситуации, что делать.
Тогда, 6 лет назад она мне очень понравилась, в частности своей позицией по поводу есстественных родов (а то тогда многие в гатчинском роддоме любили кесарить) и вообще как человек. Единственный вопрос... как я из Питера буду до Гатчины со схватками (тьфу-тьфу-тьфу) добираться...
Zanoza-sun
01.11.2010, 21:30
Тогда, 6 лет назад она мне очень понравилась, в частности своей позицией по поводу есстественных родов (а то тогда многие в гатчинском роддоме любили кесарить) и вообще как человек. Единственный вопрос... как я из Питера буду до Гатчины со схватками (тьфу-тьфу-тьфу) добираться...
Да сейчас шоссе в порядке! Новое и широкое! Не бойтесь!
Да сейчас шоссе в порядке! Новое и широкое! Не бойтесь!
У меня свекровь в Гатчине живет, так что часто катаемся и пробки нам знакомы)... как вариант на последних неделях осчастливить ее своим присутствием)
Zanoza-sun
02.11.2010, 00:17
У меня свекровь в Гатчине живет, так что часто катаемся и пробки нам знакомы)... как вариант на последних неделях осчастливить ее своим присутствием)
:))да ну зачем портить всем нервы!
Доедете не переживайте :flower:
:))да ну зачем портить всем нервы!
Доедете не переживайте :flower:
Ну что Вы) У нас с ней очень хорошие отношения (тьфу-тьфу-тьфу), наверное потому что живем отдельно) Если мне будет нужно она с радостью меня примет, я знаю... просто я еще колеблюсь... но все таки время решиться у меня еще есть)
sashulya28
02.11.2010, 23:01
я там рожала род дом хороший,чистенький,палаты все с туалетом и душем да и врачи хорошие!
JoliTerekhova
15.11.2010, 11:57
Вопрос к уже родившим!
Что брать с собой в РД?
Кружку-ложку маме?
и т.п.
Вчера спросила, что брать с собой в роддом. Ответ: тапки простые и для душа, халат, ночнушка, трусы удобные, прокладки. В родильную палату: вода без газов(с колпачком для удобства), чепчик(а лучше, сказала врач, шапочка) и носочки(махровые) для малыша(если все проходит без осложнений, то малышу одевают шапочку, носочки, кладут к вам на живот, прикладывают к груди, накрывают одеялом и оставляют на 2 часа, потом переводят из родильного отделения в палату). При поступлении на роды вы принимаете душ(все необходимое для этого + тапки для душа), переодеваетесь в больничный халат и ночнушку,не в свое!!!свои только простые тапки, проходите процедуры(осмотр, клизма) и поступаете в роддильню))) для ребенка после родов: детский крем и детское мыло, памперсы, одежду( если не будете пеленать), пеленки выдают, но можно и свои взять, принадлежности для выписки!!! если платно, муж может находиться в течении всего процесса. в любой момент удалиться или вернуться по вашему желанию))) Обязательно документы: паспорт, полюс, сертификат, карта беременной!!!
Манюня_Собесовна
15.11.2010, 16:39
Про Кумпан ТАКИЕ отзывы ходят, что попасть к ней представляется кошмаром, особенно бесплатно (неужели кто-то еще платно хочет с ней рожать?). Говорят, что грубость себе позволяет и вообще нехорошо относится к роженицам...
Повторюсь еще раз.....я рожала с Кумпан БЕСПЛАТНО и врач была абсолютно вежлива и внимательна.
Капитошка
16.11.2010, 00:26
спасибо большое за список!
Zanoza-sun
22.11.2010, 00:23
Добавлю, что в РД висит "флюшка мужу и справка из тубдиспансера". Завтра буду уточнять точно ли эта справка нужна. Питерские то многие носятся, а то не выпишут.
Добавлю, что в РД висит "флюшка мужу и справка из тубдиспансера". Завтра буду уточнять точно ли эта справка нужна. Питерские то многие носятся, а то не выпишут.
Мне вот реально интересно, а если не даст им роженица такую справку, то что?)
allo4ka2009
22.11.2010, 00:54
У меня при выписке муж показывал флюшку. А моя соседка по палате отказалась делать БЦЖ ребенку. Так педиатры заставили ее мужа предоставить им справку из тубдиспансера, что никто в семье не стоит у них на учете. Причем сказали это в день выписки. Реально довели человека до истерики. Настроение было у них окончательно испорчено. Хорошо был будний день и муж смог быстро получить эту справку. Так что с флюшками и справками было строго. Во всяком случае в 2009г.
Манюня_Собесовна
22.11.2010, 01:12
Мне вот реально интересно, а если не даст им роженица такую справку, то что?)
Ну вот я например никаких справок про мужа и из тубдиспансера не принесла.
побухтели для порядку да и выписали под мое честное слово, что дома туберкулезников нет.
Другое дело если вы с мужем рожать будете. Там строго спрашивают.
Отличный вариант - пожить у свекрови. Вторые роды, говорят, быстрее проходят, чем первые, так что лучше подстраховаться, чем "недобежать"), на мой взгляд.
я там рожала род дом хороший,чистенький,палаты все с туалетом и душем да и врачи хорошие!
Но не все души работают. В некоторых висит объявление "Не пользоваться! Течет на 1-й этаж". По крайней мере, на втором этаже, на дородовом. Надеюсь, что на 3-м все ок.
Повторюсь еще раз.....я рожала с Кумпан БЕСПЛАТНО и врач была абсолютно вежлива и внимательна.
Хорошо, что хорошо все получилось.
Обязательно нужна. Только вот что они правда сделают, если ее нет? Не выпишут вас и оставят жить в роддоме? :073: Навсегда!
Ну вот я например никаких справок про мужа и из тубдиспансера не принесла.
побухтели для порядку да и выписали под мое честное слово, что дома туберкулезников нет.
Другое дело если вы с мужем рожать будете. Там строго спрашивают.
Нет-нет... с мужем я точно рожать не собираюсь.... а то он может и в обморок упасть или наоборот будет преданными глазами заглядывать мне в лицо и спрашивать "дорогая, все впорядке?"... я этого не перенесу))) В прошлый раз тоже требовали и муж принес. В этот раз у мужа уже есть флюшка, но на тот срок когда я должна буду рожать ей будет пол года наверное... А еще 6 лет назад девушку родившую ребенка послали саму делать флюшку в ЦРБ, это там же только другое здание... у меня у самой была годовалой давности... и я боялась, что может не подойти, а по факту у меня ее никто и не попросил, хотя я выписывалась зажав эту справку в руке)))
JoliTerekhova
22.11.2010, 15:10
буду ждать новостей))) очень актуально!!!
Zanoza-sun
23.11.2010, 01:18
буду ждать новостей))) очень актуально!!!
ответ был ни о чем...я сама не поняла
"Ну многие делают"
А остальные простите как? Не делают что ли?
Спросила конкретно про свой случай - в кв-ре прописана только я, нужна ли справка.
- Нет наверное, вы же здоровы.
А остальные простите как? Не делают что ли?
Спросила конкретно про свой случай - в кв-ре прописана только я, нужна ли справка.
- Нет наверное, вы же здоровы.
В 2007 году я сказала, что муж, скорее всего, не успеет принести такую справку к выписке. Это никого особо не напрягло, документы на выписку были готовы накануне. Когда я спросила, что будет, если муж не принесет справку, у меня добродушно спросили: "Ну Вы же, наверное, не повезете ребенка в квартиру, где есть туберкулезные больные?" Я клятвенно заверила, что не повезу. На этом все и закончилось, хотя за три года требования могли измениться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.