Просмотр полной версии : Желудок после НГ отваливается.(((Может диету?
Знаю, что нельзя жирного, перченого, острого, жареного.
Может кто-нибудь порекомендует диету, как помочь желудку, "убитому" праздниками?
Самой пока на ум мало что приходит. Тушеные овощи? Кефир?
:091::091::091:
ЗЫ: Диета нужна не для похудания, а для здоровья.:080:
Я перешла на кефиры.:) Реально поправила состояние после безумных салатов и прочего. Обычный( я люблю сегодняшний или вчерашний - большая кружка), чтобы не кислый. Или еще Био, йогурт со злаками или ягодный...вкусняшка.:)
Даша-Петя
18.01.2010, 14:47
каши...
Магадиша
18.01.2010, 15:27
Помогаю желудку отказом от острого, кислого, жирного, маринованного и т.д. Утром встаю, выписваю кружку воды. Далее кашка (манная, овсяная). Стараюсь не доводить до чувства голода. На ночь выпиваю кефир.
А я бы исключила хоть ненадолго молочку. По совету гастроэнтеролога при проблемах с желчным пузырем там ужас,а не диета(вообще исключено практически все кроме каш), а вот при таком раскладе ограничить кефир, молоко, естественно соленое, жирное, острое, жареное, как вариант тушеные овощи или вареные, минимум мяса или рыбы.
Сашуля1234
18.01.2010, 21:00
А у меня так желудок стал болеть после новогодних праздников, купила таблеточки гастрофарм, очень хорошо помогают, боль по крайнее мере ушла.
А я бы исключила хоть ненадолго молочку. По совету гастроэнтеролога при проблемах с желчным пузырем там ужас,а не диета(вообще исключено практически все кроме каш), а вот при таком раскладе ограничить кефир, молоко, естественно соленое, жирное, острое, жареное, как вариант тушеные овощи или вареные, минимум мяса или рыбы.
да вроде с желчным пузырем все ок...:016:
Частенько стала приходить изжога, которой я не страдала со второй беременности, в поджелудочной что-то "пошкрябывает". И ноет желудок периодически, вот что плохо!:005:
Спасибо за советы.
Т.е., суммируя ответы, предпочтительно:
с утра стакан воды.
потом каша (на молоке или воде?)
в обед тушеных овощей (нежирную говядину/свинину/куру добавлять? или пока на овощах лучше?)
вечером кефиру/йогуртов
А кофе вареный можно или тоже пока нежелательно? И чай? С сахаром? Зеленый?
Я тормоз педантичный, хочу свой дневной рацион составить, пока желудку не полегчает.:091::))
Да! Еще хочу покаяться. Попила в рождество кока-колы. Аж несколько стаканов заглотила, хотя обычно не потребляю как-то....:001:А тут пить хотелось и все такое.... Сверху на все салатики майонезные.:001: Потом на следующий день соду пила.:008::005: Муж лечил, потому что больше ничего быстро под руку не подвернулось. Так и страдаю понемногу. Чего не поем, все не в прок.:005:
nezabvennaya
18.01.2010, 21:38
Обострение гастрита... Лечиться, однако, надо:ded:
Оствить каши на воде(рис, греча, овсянка), пюре картофельное(немного молока и масла), убрать всю хлебо-булочную продукцию, только сухари, чай, компоты можно, соки убрать, свежие фрукты -овощи убрать, только печеные яблоки, все консервы, майонезы, кетчупы, зелень и салат можно много, мясо кура и индейка, рыба морска не жирная.
К врачу можно, даже нужно.
мамулечкаXXL
18.01.2010, 22:23
а мне помогает омитокс, я и маму на него посадила, боли гастрические убирает хорошо и быстро, если вовремя принять то гастрит как рукой сняло, изжогу убирает даже самую страшенную, у меня мама мучалась че тока непила и соду и всякие таблетки.
мамулечкаXXL
18.01.2010, 22:26
у меня по весне всегда кризис желудка, с вылетом поджелудочной в последнее время, гора таблеток прописанная врачем гастро непомогает я изобрела свой метот пью омитокс по необходимости по состоянию, пензитал пока непоявится здоровый апетит и уйдут застои в желудке, и очень помогает чай желудочный збор №5.
Рисовую кашку-размазню на воде или рисовый отвар. Это самое простое, что можно кушать на следующий день после праздничной "перегрузки", и самое действенное. С молочкой осторожнее - можно еще хуже сделать. Гречка тоже может плохо восприниматься. Чай, рис, супчик нежирный, треска, курица - это оптимально. Ничего жареного, никакого перца и тому подобных специй.
Магадиша
19.01.2010, 12:38
Растолкуйте мне, пожалуйста... А что молочку (молоко, кефир) нельзя????? Не могу без них....
Боли в желчном пузыре.... У гастроэнтеролога была. Камней нет.
К врачу некогда пока, младшую оставить не на кого, да еще у нас в семье уже один в больнице (моей матери операцию неделю назад делали),:005: вот уляжется, тогда и я пойду здоровьем заниматься.
Омитокс попробую, а вдруг? Да и мужу пригодится наверное, у него тоже не все с желудком в порядке со времен советской армии.
С молочным жаль, если нельзя. Кефир очень люблю и йогурты...
В остальном понятно более-менее. Спасибо за советы.:flower::flower:
Если у кого-нибудь еще есть своя проверенная диета, поделитесь! Я думаю, многим не помешает.:)
Да какая может быть "проверенная диета"? :)
Что одному во вред, то другому - необходимость. Вот то же молоко, например. Если организм без молочного не может - надо пить. Если от молока худо - не надо пить. И так с любым продуктом. Есть универсальный совет: ничего раздражающего. Т.е. перец, копченое, жареное, соленое отпадает.
Каждый сам свой желудок знает лучше любого доктора.
извините, что в вашей теме пишу!
у меня та же беда - желудок болит и изжога страшная((((( порой не знаю чем ее снять. у врача была. гастродуоденит, дискенензия ЖВП, деформированный желчный пузырь, диффузные изменения поджелудочной желзы - это все по рез-м узи и фгдс. пропила назаначенный врачом курс: нексиум, хофитол, дюспатлин, панзинорм + диета. пока пила таблетки - вроде бы получше стало, сейчас опять началась изжога, а еще, не знаю отчего может побочка от лекарств - жуткий запор((( просто хоть выковыривай(((( что делать-не знаю, убивает что нельзя есть ничего почти, почти от всего, даже от каши утром изжога, от овощей тушеных-изжога, свежих вообще нельзя, а как тогда запор ? ЧТО КУШАТЬ? невозможно естьб одну кашу целыми днями, и что, так всю оставшуюся жизнь есть одну кашку? кефир тоже люблю и йогурты, чем они плохи для желудка? врач говорил ну почему же одну кашку, а что если от всего - изжога?
Да какая может быть "проверенная диета"? :)
Что одному во вред, то другому - необходимость. Вот то же молоко, например. Если организм без молочного не может - надо пить. Если от молока худо - не надо пить. И так с любым продуктом. Есть универсальный совет: ничего раздражающего. Т.е. перец, копченое, жареное, соленое отпадает.
Каждый сам свой желудок знает лучше любого доктора.
нуу...вдруг кому полезно будет? тему-то многие читают, я смотрю.
Кстати, тут серьезно о молоке задумалась. Вроде всегда с ним дружила. Ни запоров, ни...наоборот:), кашу гречневую с молоком с детства уплетаю за обе щеки, обе беременности от изжоги молочным спасалась. Значит-таки можно выходит!:080: Соленое вот очень люблю.:008: Но тоже...не очень-то него в последнее время как-то...
Ну, у меня гастрит со школы. :) И мне еще в пионерском возрасте пришлось прослушать мини-лекцию о питании от родственницы-врача. Суть сводилась к тому, что надо прислушиваться к самочувствию и не кушать того, от чего становится плохо, даже если это вкусно, или бесплатно, или "все нормальные люди так едят".
мамулечкаXXL
19.01.2010, 16:26
девочки будете пить омитокс он пьется и действует 24 часа, тоесть его ненадо пить как ранитидин фоматидин и омез по нескольку раз в день и без толку, я свое расследование по инету о нем делала это протонный ингибитор нового поколения, а ранитидины и прочее ето первые ступени которые устарели, и их прописывают наши горе врачи старые гастроэнт. мне ранитидин частенько выписывали, но в последние годы когда я выводила свой желудок из гастритного шока я заметила его пьешь пьешь и сидишь на нем а стоит его убрать все поновой, недаром в инструкции написано вызывает привыкание, так вот омитокс этот действует быстрей и дольше и у него нет обратного эффекта, я конечно не врач советовать его, инструкцию все не незабываем читать, но 3 человека уже опробовшие его поняли что это вещь. и никакие гасталы и прочее его незаменят
девочки будете пить омитокс он пьется и действует 24 часа, тоесть его ненадо пить как ранитидин фоматидин и омез по нескольку раз в день и без толку, я свое расследование по инету о нем делала это протонный ингибитор нового поколения, а ранитидины и прочее ето первые ступени которые устарели, и их прописывают наши горе врачи старые гастроэнт. мне ранитидин частенько выписывали, но в последние годы когда я выводила свой желудок из гастритного шока я заметила его пьешь пьешь и сидишь на нем а стоит его убрать все поновой, недаром в инструкции написано вызывает привыкание, так вот омитокс этот действует быстрей и дольше и у него нет обратного эффекта, я конечно не врач советовать его, инструкцию все не незабываем читать, но 3 человека уже опробовшие его поняли что это вещь. и никакие гасталы и прочее его незаменят
прочитала про омитокс, так это то же вещество что и в омезе и нексиуме, что я пила, пока пила, нормально, закончила и лпять по новой!:( сижу вот и опять изжога....:091:
мамулечкаXXL
19.01.2010, 18:16
прочитала про омитокс, так это то же вещество что и в омезе и нексиуме, что я пила, пока пила, нормально, закончила и лпять по новой!:( сижу вот и опять изжога....:091:
ммне омез как слону дробина, вообще ниочем, омитокс убирает симптомы и невызывает привыкание, быстро и четко, жалко статейку я уже потеряла про исследования этих протонных вешествах, тогда бы вы поняли о чем я:008:
мама у меня тоже мучается изжогой и тем неменее омитокс ей ее убирает надолго буквально за 2 приема и месяц и более она о ней невспоминает, другие таблетки такого эффекта недавали и даже несправлялись с ней, а потом конечно возможно вторичное появление изжоги, она же не просто так появляется диету еще никто неотменял, у мамы например изжога нервного характера, а омитокс он помогает убрать симптом, облегчить отодвинуть продлить усмирить желудочно кишечный тракт, а уж ни как неубрать изжогу из жизни навсегда, но пролонгированный и стойкий эффект от него я лично и мама чувствуем, потому как до него я тоже сидела месяцами на омезе ранитидине и слезти с них невозможно это точно.
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕПРИЗЫВАЮ всех пить омитокс, просто делюсь фактами:028:а уж решать вам
tetya lena
19.01.2010, 21:03
А если просто поголодать? Одни сутки,не больше - а дальше тихо-тихо - кашку на воде. И дня через три к обычному образу питания вернуться?
А если просто поголодать? Одни сутки,не больше - а дальше тихо-тихо - кашку на воде. И дня через три к обычному образу питания вернуться?
Никто еще не советовал.:) А что дает голодание? Очистка желудка?
Голодать можно, если нет проблем с пищеварением и обменом веществ. А коли уж вопрос о желудке возник, значит, проблемы есть, а следовательно, и голодать не надо. Все эти голодания, чистки и тому подобное - шоковая терапия для организма. Зачем такой экстрим? Можно ведь просто кашку, супчик-пюре и тому подобное, толку больше будет.
nezabvennaya
19.01.2010, 22:41
Никто еще не советовал.:) А что дает голодание? Очистка желудка?
Обострение гастрита оно дает.
Обострение гастрита оно дает.
:001::001:
Наелась за день курьего супа, тушеных овощей и йогурта. Посмотрим как оно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.