PDA

Просмотр полной версии : Малышке 7 месяцев, а я опять беременная (клиника Нарвская???)!!!

Страницы : 1 [2]

Be Happy
20.01.2010, 01:50
Ох, ну не могу полностью согласится. Любовь важнее всего, но мы живем в материальном мире, где очень многое измеряется деньгами. Сама училась в элитной школе при небогатых тогда родителях. До сих пор вспоминаю черный день, когда отменили школьную форму. У меня была одна юбка и один свитер, в которых я ходила в музыкальную школу. Все. Деньги в семье тратились на образование (что правильно). Последствия - настоящий шопоголик :(, маниакальный. Плюс не общаюсь ни с кем из школы - лицом в грязь не ударила, выстояла, но до сих пор комплекс остался - просто чувствую себя уродом в их присутствии (глупо, но это на уровне подсознания). Обожаю своих родителей, они лучшие, но хочу, чтобы мои дети были хотя бы на среднем уровне по обеспеченности, а остальное харизмой возьмем :). Да и кружки-то все платные.....

у меня ксожалению похожая история,я тоже училась в супер-пупер дорогой гимназии.С одеждой правда лично у меня было попроще,мама оч хорошо шьет(когда то в молодости она работала на швейной фабрике)так что одежды то у меня хватало,но тогда уже начали появлятся всякие чудеса техники кот у меня не было,а оч хотелось.:001:

МедведЯ
20.01.2010, 01:52
Зайдите в погодок, узнаете:)
А мне "офигеть" над вашим постом... Все детство прошло в комнате 12 метров, с мамой, папой и братом, только когда мне 14 исполнилось, появилась отд. квартира. Детство было очень счастливым. А ваше счастье в детстве измерялось жил. площадью?

Жили на копейки, с братом в одной маааленькой комнате, конфеты и апельсины только в празники (за что и люблю Новый год) и считаю своё детсво самым счастливым, а моих маму и папу самых лучших - жили всегда в любви и понимании. ИМХО - материальное мало связано со счастьем как таковым!

Амаранта
20.01.2010, 01:55
А вы считаете что они не должны помогать?Я очень благодарна и своей маме и своей свекрови за их поддержку.:091:
)

Это я им должна помогать. Мама меня уже вырастила. Предлагаете ещё внуков на неё повесить?

Амаранта
20.01.2010, 01:57
у меня ксожалению похожая история,я тоже училась в супер-пупер дорогой гимназии.:

Дико извиняюсь, но Вы писали, что "числитесь" в вечерней школе.

Avarice
20.01.2010, 02:00
А вы считаете что они не должны помогать?Я очень благодарна и своей маме и своей свекрови за их поддержку.:091:
Автор сорри за ОФФ.:flower::flower::flower:
Есть к сожалению еще один аспект...надежность мужа.
Моя мама после моего рождения сделала 3(!) аборта и не потому что она не хотела больше детей,просто она не была уверенна в своем муже,как оказалось пойзже не зря.мои родители развелись довольно давно,у отца сейчас другая семья ,две очаровательные дочки и сын который родился на 3 месяца раньше моей дочи.:)
Как бы не у всех есть мамы и не все готовы сидеть у них на шее,да еще и детей повесить.

Be Happy
20.01.2010, 02:01
Это я им должна помогать. Мама меня уже вырастила. Предлагаете ещё внуков на неё повесить?

я не вешаю на нее внуков.Когда я смогу ей помогать я безусловно буду.К сожалению пока такой возможности нет,и моя мама не видит ничего зазорного в том что она оччень редко помогает нашей семье копеечкой.Речь не шла о том что она нас содержит.:ded:Со свекровью мы иногда оставляем дочу,когда нужно по делам(благо живет она через дорогу,моя мама тоже не отказывается от сидения с внучкой,но она живет в другом конце города,а по нашим дорогам сейчас к сожалению не везде проедешь-пройдешь).деньгами она нам не помогает.
Я считаю каждому дается по его силам.:ded:

Амаранта
20.01.2010, 02:04
я не вешаю на нее внуков.Когда я смогу ей помогать я безусловно буду.К сожалению пока такой возможности нет,и моя мама не видит ничего зазорного в том что она оччень редко помогает нашей семье копеечкой.Речь не шла о том что она нас содержит.:ded:Со свекровью мы иногда оставляем дочу,когда нужно по делам(благо живет она через дорогу,моя мама тоже не отказывается от сидения с внучкой,но она живет в другом конце города,а по нашим дорогам сейчас к сожалению не везде проедешь-пройдешь).деньгами она нам не помогает.
Я считаю каждому дается по его силам.:ded:

Вы написали про то, что живете не в нищете, потому что у вас есть мамы, а не про редкую помощь.

Be Happy
20.01.2010, 02:05
Вы написали про то, что живете не в нищете, потому что у вас есть мамы, а не про редкую помощь.

Простите если я ввела вас в заблуждение.:flower:

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 02:09
Автор сорри за ОФФ.:flower::flower::flower:

А Вы считаете, что ДОЛЖНЫ???????????? :010:

хочу, чтобы мои дети были хотя бы на среднем уровне по обеспеченности, а остальное харизмой возьмем :)

+100000000000:)

Амаранта
20.01.2010, 02:12
Народ, я верю, что можно жить в 12метровой комнате вчетвером. Но я не хочу.

Ки но
20.01.2010, 02:19
Жили на копейки, с братом в одной маааленькой комнате, конфеты и апельсины только в празники (за что и люблю Новый год) и считаю своё детсво самым счастливым, а моих маму и папу самых лучших - жили всегда в любви и понимании. ИМХО - материальное мало связано со счастьем как таковым!
:flower:

Я бы тоже не хотела, но это не стало бы причиной, по которой я бы убила своего ребенка.

Вера-Ника
20.01.2010, 02:26

Не хотите- не живите. Кто вам мешает?

Вера-Ника
20.01.2010, 02:29
А вы думаете они скажут вам спасибо если вы их убьете?
Мой муж против абортов.:005:Ну я бы не называла это нищетой,у каждого из на Слава Богу есть мать..да порой бывает тяжело,но надо уметь преодолевать трудности,а счастье детей не всегда зависит от мат.состояния их родителей,зачастую у богатых родителей вырастают не очень счастливые дети и наоборот.Главное не деньги а любовь к своим детям.:ded:И еще я не считаю что у меня за спиной ничего нет,у меня есть мама,дочь и муж.
Счастье заключается не в наличие жилплощади и пары миллионов в кармане,Счастье в любви и в ДЕТЯХ!:ded::flower::flower::flower::flower:

+100000000000000000

Натаshenka
20.01.2010, 02:31
Очень сильно прошу прощения,что не по теме. Но мучает вопрос,а в каком разделе создавать тему не знаю. А если не было еще месячных после родов,покажет ли тест новую беременность? Автору желаю,чтоб все было хорошо и @@@@@@@

если вы на ГВ, то месячных может не быть нууу месяцев до 6-ти ребенкиных (у меня так), если вы живете ПЖ и не предохраняетесь- лучше купите тест. Лучшее противозачаточное на ГВ- презерватив.

Амаранта
20.01.2010, 02:38
Не хотите- не живите. Кто вам мешает?

Никто. Я просто ответила человеку, который был счастлив в такой ситуации.

лит
20.01.2010, 02:48
ОФФ:лично я живу по принципу:если Бог дал ребенка,даст и на ребенка,просто при этом не надо сидеть на попе ровно и ждать подачек,сейчас очень много работы которую можно делать на дому и получать за это деньги,пусть не большие,но все же хоть какой то вклад в семейный бюджет.
Автору еще раз решительности в ее сложном выборе.:flower::flower::flower::flower:

не подскажете пару вакансий? готова подработать;)

идите платно, но в нормальные стационары, где Вам вовремя смогут оказать квалифицированную помощь:ded:

+много
В у подруги, после аборта в этой клиники были осложнения, потом она лечилась в обычной гинекологии при РД

Каждый новый ребенок в нашей семье дает нам силы работать и зарабатывать больше. Все зависит от человека. Чего он хочет в этой жизни. Для меня интереснее сходить всей семьей на Новогоднее представление, в театр, а не отправить ребенка к бабушке и с мужем пойти в ресторан (я пишу про частые явления).

что то пропустила..а сколько у вас детей?

лит
20.01.2010, 02:57
если Бог дал возможность родить второго ребенка, то Он вам и поможет справится со всеми трудностями, в т.ч. и здоровье..его безусловно хватит!
.

как я люблю эту притчу. :love:
Вот бы и в жизни так! не правда ли?:073:

Ох, ну не могу полностью согласится. Любовь важнее всего, но мы живем в материальном мире, где очень многое измеряется деньгами. Сама училась в элитной школе при небогатых тогда родителях. До сих пор вспоминаю черный день, когда отменили школьную форму. У меня была одна юбка и один свитер, в которых я ходила в музыкальную школу. Все. Деньги в семье тратились на образование (что правильно). Последствия - настоящий шопоголик :(, маниакальный. Плюс не общаюсь ни с кем из школы - лицом в грязь не ударила, выстояла, но до сих пор комплекс остался - просто чувствую себя уродом в их присутствии (глупо, но это на уровне подсознания). Обожаю своих родителей, они лучшие, но хочу, чтобы мои дети были хотя бы на среднем уровне по обеспеченности, а остальное харизмой возьмем :). Да и кружки-то все платные.....

+ много, а еще помню как весь класс за границу ездил и ответных гостей принимал....а я не ездила
:(

Я бы тоже не хотела, но это не стало бы причиной, по которой я бы убила своего ребенка.

Не говорите "бы" история не любит сослагательных наклонений. Если вы были в такой ситуации напишите какой выход нашли...домыслы -последнее дело

Be Happy
20.01.2010, 03:06
не подскажете пару вакансий? готова подработать;)

Если хотите могу написать в личку.;)

Be Happy
20.01.2010, 03:15
А Вы считаете, что ДОЛЖНЫ???????????? :010:

Я уже писала выше ответ на этот вопрос.:flower:
Простите все кого ввела в заблуждение.:flower:
Я не считаю что они Должны.
Я просто не вижу ничего плохого в том что я ОЧЕНЬ РЕДКО прошу помощи у своей мамы,а не у постороннего человека.:ded:
И еще в жизни бывает очень много всяких разных ситуаций.
Если у вас сегодня есть на что жить и содержать ребенка,то вполне возможно что завтра этого может не стать.К кому пойдет большинство за помощью?:016:
Я не говорю что это случится,я просто привожу пример.:ded:
И я очень счастлива что у меня есть на кого положиться в трудную минуту.:flower:

лит
20.01.2010, 03:17
Если хотите могу написать в личку.;)

хочу.

Верная жена
20.01.2010, 08:55
если Бог дал возможность родить второго ребенка, то Он вам и поможет справится со всеми трудностями, в т.ч. и здоровье..его безусловно хватит!

Многие пишут, что автор не спрашивает, делать аборт или нет, но неужели вы не видете этот вопрос между строк???? Если бы автор не сомневался в своем решении, он бы просто спросил про клинику. Однако, он спрашивает: "Кто сталкивался с такой ситуацией?", подразумевая тем самым (на мой взгляд) вопрос: сложно ли будет? Кто как поступил - аборт или роды и т.д.

самонадеянное утвержденьице :065:
На бога надейся- а сам не плошай.
очень удобная позиция - все свалить на некоего мифического господа бога который мне помоожет, а расхлебывать то кому? мужу, вероятно.
Странно, правда, в ЖГ постоянные топики видеть! "муж не выдержал жизни в 12-ти метровой комнате и ушел к любовнице с отдельной квартирой" :065::065:

Верная жена
20.01.2010, 08:57
:001:Вы правда думаете, что если у ребенка нет своей комнаты, он будет несчастным????

правда - не знаю, я жила с мамой в трехкомнатной квартире. у каждого была своя комната +гостинная. Я ВСЕГДА когда хотела могла привести к себе в гости подружек, а вот мои одноклассники, кто жил в жутчайшей тесноте, не могли, и по-видимому комплексовали от этого.

Верная жена
20.01.2010, 08:59
А вы думаете они скажут вам спасибо если вы их убьете?
Мой муж против абортов.:005:Ну я бы не называла это нищетой,у каждого из на Слава Богу есть мать..да порой бывает тяжело,но надо уметь преодолевать трудности,а счастье детей не всегда зависит от мат.состояния их родителей,зачастую у богатых родителей вырастают не очень счастливые дети и наоборот.Главное не деньги а любовь к своим детям.:ded:И еще я не считаю что у меня за спиной ничего нет,у меня есть мама,дочь и муж.
Счастье заключается не в наличие жилплощади и пары миллионов в кармане,Счастье в любви и в ДЕТЯХ!:ded::flower::flower::flower::flower:

повсторяю - я не считаю аборт - убийством.
ВАШ МУЖ - не против, а муж автора? согласен ли растить и содержать двоих детей и жену еще парочку лет(как минимум) вот в чем вопрос.

виир
20.01.2010, 09:51
Ситуация была как у вас,только забеременнела на месяц раньше.После кесарева.Тоже предохранялись:009: Как так вышло сама не понимаю до сих пор все как в тумане:)):)):))
Аборт не делла:008:

Вы молодец!!! Я бы точно с ума сошла от одной мысли,т.к. послеродовая депрессия длилась 2 года:008:

СанаОк
20.01.2010, 10:48
Девочки!!! Что вы тут обсуждаете мат. благосостояние автора???:001: Она об этом не писала. :ded:И это вооюще в другой теме обсуждать нужно!! Автор делает акцент на то что у нее малышке 7 мес!!!! И этого она боится, как я понимаю. И вот здесь необходимо поддержать и подсказать, что это совсем не страшно, а во многом даже и лучше!!!! Всё одним махом, как по накатаной дорожке пройдет. И дети будут вместе!!И если автор предполагает иметь в жизни не одного ребенка, то надо рожать!:flower::flower:
И про мужа смне понравилось!!! Значит развлекаться мы вместе, а ответственность на ребёнка свалим???:wife: Типа моё дело сторона? :fifa:

yagodka
20.01.2010, 11:06
:001:Вы правда думаете, что если у ребенка нет своей комнаты, он будет несчастным????

Я вот как раз думаю.что если ребёнка отселить в СВОЮ комнату,то ребёнок будет одинок..А так вечно со всеми:),весело и хорошо!

ishma
20.01.2010, 11:40
ну если бы моя мама руководствовалась только жилищными условиями в вопросах рожать/не рожать, то ни меня. ни брата моего на свете бы не было, т.к. "жилищные условия" у нас появились уже на пороге моего совершеннолетия.

Но решение нужно принимать за себя. Решение нужно принимать не из соображений заек, лужаек, и высказываний на форуме "как я в 45 да под берлином", а исходя из конкретной ситуации.

Автор, любое ваше решение - правильное! Но лучше избегать исключительно платных клиник и прочитать внимательно про врачей. Я попадала к гинекологу, который столько у меня нашел, и такие курсы лечения назначил, что я бы потом еще год восстанавливалась после этого (Максимилиановская больница). В итоге пошла к другому врачу, в 83-ю, где ни один диагноз не подтвердился.

Будьте осторожны

Лентяйка
20.01.2010, 11:46
ннп
Надо было сразу эту тему в Здоровье заводить, не было бы ругани на 13 страниц.
По теме - ничего не знаю про клинику Нарвская. Автор, если Вы еще не определились с местом, рекомендую больницу №26 на ул.Костюшко. Прерывание делает заведущая Беликова М.Е. Там хороший стационар. По деньгам около 5 тыс. По времени полдня.

Сашуля1234
20.01.2010, 12:18
Организм каждой женщины по разному реагирует на аборт. Зависит не только от врача.
В моем случае чистили 3 раза еще, после первого аборта, все время было что то не так, месячный 6 мес. не было.

Рыбка полосатая
20.01.2010, 13:10
Я никогда не делала абортов, вас не отговариваю, это решение принимаеть вам. Но, то, что вы будете вспоминать об этом неродившемся ребенке, всю жизнь - это точно. Моя тетка в 87 лет вспоминает об этом............

Avarice
20.01.2010, 13:46
Я никогда не делала абортов, вас не отговариваю, это решение принимаеть вам. Но, то, что вы будете вспоминать об этом неродившемся ребенке, всю жизнь - это точно. Моя тетка в 87 лет вспоминает об этом............
То что Вы написали - и есть попытка отговорить.И очень некрасивая..Типа я ничего не советую,но мучиться будете до конца жизни.

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 14:14
Если у вас сегодня есть на что жить и содержать ребенка,то вполне возможно что завтра этого может не стать.К кому пойдет большинство за помощью?:016:

ИМХО нужно надеяться только на себя.
Мой ребёнок, значит, если не дай бог что, Я его буду содержать, а не просить помощи у кого-либо.
А уж КАК я это буду делать, это мои личные проблемы, никто не обязан за меня их решать.

Ваша тётка делала только 1 аборт?
В их молодость большинство женщин делали по 15-20.
Интересно, они вспоминают каждого в отдельности?

Прошу прощения за цинизм, но это уже просто свинство по отношению к Автору, ИМХО.
Лично я в такой ситуации стала бы рожать, но это я.
А Автор не спрашивает, рожать ей или нет.
Зачем же её ещё больше травмировать??

лит
20.01.2010, 14:20
правда - не знаю, я жила с мамой в трехкомнатной квартире. у каждого была своя комната +гостинная. Я ВСЕГДА когда хотела могла привести к себе в гости подружек, а вот мои одноклассники, кто жил в жутчайшей тесноте, не могли, и по-видимому комплексовали от этого.
вот-вот, а не могла...точнее могла, но постоянно кто-то из родственников был рядом..
какие уж тут девичьи:065: разговоры

Я вот как раз думаю.что если ребёнка отселить в СВОЮ комнату,то ребёнок будет одинок..А так вечно со всеми:),весело и хорошо!

одинок? до скольки лет?

во сколько лет он психанет и уйдет?
я лично ушла в отдельную жизнь в 16:(

Амаранта
20.01.2010, 14:51

О как я хочу быть одинокой! Я живу в однушке вчетвером и мой старший деть (9 лет) очень любит выгнать нас всех, например, на кухню, а самому поиграть в комнате. А я как хочу побыть одна....

ღIrashKaღ
20.01.2010, 15:31

Многие пишут, что автор не спрашивает, делать аборт или нет, но неужели вы не видете этот вопрос между строк???? Если бы автор не сомневался в своем решении, он бы просто спросил про клинику. Однако, он спрашивает: "Кто сталкивался с такой ситуацией?", подразумевая тем самым (на мой взгляд) вопрос: сложно ли будет? Кто как поступил - аборт или роды и т.д.

Не надо читать между строк то чего нет и додумывать новые вопросы. Автора интересуется мнением тех кто делал аборт при наличии маленького ребенка. А по поводу рожать или нет решение принято. Я думаю,автору и так сложно,может не надо по больному.

yagodka
20.01.2010, 15:47
О как я хочу быть одинокой! Я живу в однушке вчетвером и мой старший деть (9 лет) очень любит выгнать нас всех, например, на кухню, а самому поиграть в комнате. А я как хочу побыть одна....

Наверное просто мне одиноко....С маленькой дочкой в огромной квартире.я её везде с собой таскаю...

Лентяйка
20.01.2010, 15:52
Наверное просто мне одиноко....С маленькой дочкой в огромной квартире.я её везде с собой таскаю...
Вы жалуетесь или хвастаетесь? :073: Мне огромная квартира только снится. Правда каждую ночь.

yagodka
20.01.2010, 15:55
Вы жалуетесь или хвастаетесь? :073: Мне огромная квартира только снится. Правда каждую ночь.

не жалуюсь и не хвастаюсь.просто страшно почему-то,когда я одна вечером..и убирать трудно:(.

Be Happy
20.01.2010, 16:03
ИМХО нужно надеяться только на себя.
Мой ребёнок, значит, если не дай бог что, Я его буду содержать, а не просить помощи у кого-либо.
А уж КАК я это буду делать, это мои личные проблемы, никто не обязан за меня их решать.

Я не собираюсь с вами спорить.
у каждого свои жизненные принципы.:ded:
ПыСы. чего то Автора не видно....:))

Верная жена
20.01.2010, 16:07

да уж веселуха:080:обхохочешься. У любого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ УГОЛ! (желательно целая комната)где он может делать то что хочется, а не тусить в одной комнате, служащей людям и кухней и гостинной и спальней.
Ваша дочь маленькая, и не понимает как ей повезло родится в обеспеченной семье с большой квартире.
А вот когда советы советуют: я бы не смогла убить и тыды...патриотически так, возвышенно!!!...а за душой ни гроша, и сидеть потом друг у друга на головах, и апельсины по праздникам получать :065:уж извините за цинизм, но не понимаю я этого.

Верная жена
20.01.2010, 16:10
Но, то, что вы будете вспоминать об этом неродившемся ребенке, всю жизнь - это точно. Моя тетка в 87 лет вспоминает об этом............

ни фига не точно :046:что вы парите если абортов не делали?

yagodka
20.01.2010, 16:12
Я вообще думаю.что вопрос об аборте будет спорным ещё века....у каждого своё мнение . Лучше бы придумали надёжный способ контрацепции,чем тратить столько сил на пропаганду или отговоры...Страшная тема,на самом деле.

yagodka
20.01.2010, 16:16
ни фига не точно :046:что вы парите если абортов не делали?

тут мало кто публично признается.делала аборт или нет. Но думаю,что многие считают в уме сколько лет было бы сейчас их ребёнку. Все мои друзья так. И даже мужья моих подруг.не взирая на то,что у них есть и другие дети.
Ну а некоторые рожают,а потом своих детей в мусорку...я думала,что тут такого нет,а оказывается вместе с мужем ходят к помойке:010:. Не знаю,что и сказать...

ღIrashKaღ
20.01.2010, 17:14
Я вообще думаю.что вопрос об аборте будет спорным ещё века....у каждого своё мнение . Лучше бы придумали надёжный способ контрацепции,чем тратить столько сил на пропаганду или отговоры...Страшная тема,на самом деле.

А я всегда считала,что способов достаточно...главное ими вовремя воспользоваться.

Амаранта
20.01.2010, 17:17
тут мало кто публично признается.делала аборт или нет. Но думаю,что многие считают в уме сколько лет было бы сейчас их ребёнку. Все мои друзья так. И даже мужья моих подруг.не взирая на то,что у них есть и другие дети.
Ну а некоторые рожают,а потом своих детей в мусорку...я думала,что тут такого нет,а оказывается вместе с мужем ходят к помойке:010:. Не знаю,что и сказать...

Ну я делала аборт, старшему на тот момент было 6 месяцев. Ничего не считаю, поверьте. Муж, кстаи, ничего не знал и не знает (он противник абортов)

yagodka
20.01.2010, 17:18
А я всегда считала,что способов достаточно...главное ими вовремя воспользоваться.
Увы,но не так дело обстоит. Подруга моя смеялась,хотела назвать дочку как ср-вом,которым предохранялась. Я от применения таблеток гормональных очень сильно растолстела одно время,мне их врач прописывала. Есть куча примеров,когда женщины предохранялись,но получили беременность.

yagodka
20.01.2010, 17:19
Ну я делала аборт, старшему на тот момент было 6 месяцев. Ничего не считаю, поверьте. Муж, кстаи, ничего не знал и не знает (он противник абортов)
Верю,все разные.

NetJul
20.01.2010, 17:33
Я делала аборт ещё до рождения дочери. Считала все эти года, сколько ему бы сейчас было лет ( ребёнку, пол неизвестен). А когда уже родила, то в тот же момент поняла, какую глупость я натворила когда-то , убив СВОЕГО ребёнка. Поэтому, я не понимаю и никогда не пойму тех женщин, которые уже имея ребёнка, делают аборт - ведь она уже познала радость материнства и имеет представление о СВОЁМ уже ребёнке ( не абстрактном ещё нерождённом). И добровольно уничтожать свою кровиночку - не кто-то там насильно аборт делает, а именно САМА - это ужасно. Лучше уж стерилизоваться тогда ( лично для меня), чем уже зародившуюся жизнь своего малыша убивать добровольно..

лит
20.01.2010, 17:38
Я делала аборт ещё до рождения дочери. Считала все эти года, сколько ему бы сейчас было лет ( ребёнку, пол неизвестен). А когда уже родила, то в тот же момент поняла, какую глупость я натворила когда-то , убив СВОЕГО ребёнка. Поэтому, я не понимаю и никогда не пойму тех женщин, которые уже имея ребёнка, делают аборт - ведь она уже познала радость материнства и имеет представление о СВОЁМ уже ребёнке ( не абстрактном ещё нерождённом). И добровольно уничтожать свою кровиночку - не кто-то там насильно аборт делает, а именно САМА - это ужасно. Лучше уж стерилизоваться тогда ( лично для меня), чем уже зародившуюся жизнь своего малыша убивать добровольно..

:010: вы убили?
сядьте в тюрьму

NetJul
20.01.2010, 17:41
сядьте в тюрьму

Не смешно..Именно так я и отношусь теперь к абортам без серьёзных мед. показаний. После рождения дочери.Тогда была молодая и глупая, да ещё на меня давила свекровь и муж. Но я понимаю , что смогла бы прокормить и одеть своего ребёнка без чьей-либо помощи материальной, хотя и были те, кто мог мне тогда помогать.

СанаОк
20.01.2010, 17:41
сядьте в тюрьму

А вот это совсем не этично:001:

МедведЯ
20.01.2010, 17:50
Девочки, БЕССМЫСЛЕННО, рассуждать в этом топе о том, рожать или избавляться. У каждого СВОИ ЦЕННОСТИ и ПРИОРИТЕТЫ по жизни - как данное, в силу жизненных позиций, опыта, взглядов. Тем более, автора то нету здесь, а че воду мутить друг перед другом..

Лентяйка
20.01.2010, 17:54
Девочки, БЕССМЫСЛЕННО, рассуждать в этом топе о том, рожать или избавляться. У каждого СВОИ ЦЕННОСТИ и ПРИОРИТЕТЫ по жизни - как данное, в силу жизненных позиций, опыта, взглядов. Тем более, автора то нету здесь, а че воду мутить друг перед другом..
+1 вообще говорить не о чем. Надеюсь, автор прочитала здесь нужную ей информацию, и пора этот топ закрывать :020:

лит
20.01.2010, 18:08
Не смешно..Именно так я и отношусь теперь к абортам без серьёзных мед. показаний. После рождения дочери.Тогда была молодая и глупая, да ещё на меня давила свекровь и муж. Но я понимаю , что смогла бы прокормить и одеть своего ребёнка без чьей-либо помощи материальной, хотя и были те, кто мог мне тогда помогать.

абсолютно не смеюсь. Считаю что за убийство нужно сажать.

А вот это совсем не этично:001:

считаю что не этично навязывать автору свое мнение и рассказывать такие истории

+1

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 18:14
У любого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ УГОЛ! (желательно целая комната)где он может делать то что хочется, а не тусить в одной комнате, служащей людям и кухней и гостинной и спальней.

А вот когда советы советуют: я бы не смогла убить и тыды...патриотически так, возвышенно!!!...а за душой ни гроша, и сидеть потом друг у друга на головах, и апельсины по праздникам получать :065:уж извините за цинизм, но не понимаю я этого.

+1

+1

NetJul
20.01.2010, 18:45
абсолютно не смеюсь. Считаю что за убийство нужно сажать.

...Лишь бы что сказать - не всегда в тему.Иногда лучше з.. ...

Не этично как раз высказываетесь Вы только потому, что имеете другое, отличное мнение от оппонента, а сформулировать не можете.. А для принятия такого серьёзного решения, как аборт, нужно знать, как после такого поступка живётся, чтобы не строить себе иллюзий " сделаю и забуду, девочки же поддерживают".
Да и вообще, спор этот бессмысленный. Я не против абортов в общем. Бывают ситуации , когда здоровье не позволяет действительно выносить ребёнка, тем более, если есть ещё дети. Бывает, что генные мутации. Это всё понятно. Запрещать аборты бессмысленно, ибо тогда опять начнётся практика подпольных абортов. Но ведь нужно подходить к вопросу контрацепции с умом и знать, что бывают осечки - 1 или 2 процента из 100. И тогда нужно заранее подумать - готова ли ты будешь рожать или пойдёшь на аборт, потому что не хочешь больше детей. Если второе - стерилизация спасёт и душевное здоровье мамы и жизнь ещё незачатому ребёнку, а также от мучительного выбора и "таких" секретов от мужа и родных ..

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 18:50
для принятия такого серьёзного решения, как аборт, нужно знать, как после такого поступка живётся, чтобы не строить себе иллюзий

Так Автор же уже приняла решение.:005:
И спрашивает совершенно о другом...

NetJul
20.01.2010, 18:56
Так Автор же уже приняла решение.:005:
И спрашивает совершенно о другом...

"Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией??? "
Вот эта фраза говорит о многом - человек ещё не определился, хотя пишет, что выбор сделан. Возможно, ждёт аргументов, не ясно. Когда всё однозначно, то тема открывается в разделе "Наше здоровье" и человек просто спрашивает о клинике "Нарвская", без подробностей. Но это моё ИМХО.
Да и для других, кто пребывает в раздумьях "делать/не делать аборт" почитать этот топ будет полезно. Очень жаль, что в названии нет этого слова ( аборт), чтобы по поиску выходил.

ishma
20.01.2010, 20:12
.
Но ведь нужно подходить к вопросу контрацепции с умом и знать, что бывают осечки - 1 или 2 процента из 100. И тогда нужно заранее подумать - готова ли ты будешь рожать или пойдёшь на аборт, потому что не хочешь больше детей. Если второе - стерилизация спасёт и душевное здоровье мамы и жизнь ещё незачатому ребёнку, а также от мучительного выбора и "таких" секретов от мужа и родных ..

вы предлагаете всех поголовно стерелизовать, чтобы не думали об абортах? о_О

в опчем как в сериале "Скорая помощь":
- Я - противник абортов!
- Скажи об этом четырнадцатилетней изнасилованной девушке

NetJul
20.01.2010, 20:26
вы предлагаете всех поголовно стерелизовать, чтобы не думали об абортах? о_О

в опчем как в сериале "Скорая помощь":
- Я - противник абортов!
- Скажи об этом четырнадцатилетней изнасилованной девушке

Изнасилование - другая тема общения. В этом случае ( не дай Бог) принимает решение жертва этого деяния. Просто забыла упомянуть о такой возможности беременности. Конечно осуждать никто не вправе такую девушку/женщину в принятом ею решении об аборте.И тем более отговаривать.
И я не предлагаю стерилизовать кого бы то ни было насильно. Я предлагаю сделать это добровольно, если женщина не собирается больше рожать детей. Аборт для женщины - это душевная травма, которая приводит к депрессии и даже к алкоголизму на этой почве. Я уж не говорю о здоровье той же женщины.

Ануксунамун
20.01.2010, 20:26
сядьте в тюрьму
:ded::ded:не судите.....

Avarice
20.01.2010, 20:39
Изнасилование - другая тема общения. В этом случае ( не дай Бог) принимает решение жертва этого деяния. Просто забыла упомянуть о такой возможности беременности. Конечно осуждать никто не вправе такую девушку/женщину в принятом ею решении об аборте.И тем более отговаривать.
И я не предлагаю стерилизовать кого бы то ни было насильно. Я предлагаю сделать это добровольно, если женщина не собирается больше рожать детей. Аборт для женщины - это душевная травма, которая приводит к депрессии и даже к алкоголизму на этой почве. Я уж не говорю о здоровье той же женщины.
А как можно быть в этом уверенной? Вы понимаете что ситуация может измениться ? Стерилизация необратима,к слову.

Олька_33
20.01.2010, 20:52
...Лишь бы что сказать - не всегда в тему.Иногда лучше з.. ...

нужно подходить к вопросу контрацепции с умом и знать, что бывают осечки - 1 или 2 процента из 100. И тогда нужно заранее подумать - готова ли ты будешь рожать или пойдёшь на аборт, потому что не хочешь больше детей. Если второе - стерилизация спасёт и душевное здоровье мамы и жизнь ещё незачатому ребёнку, а также от мучительного выбора и "таких" секретов от мужа и родных ..

очень интересно! а если попадешь в этот 1-2 процента из 100 и окажешься совершенно не готова к ребенку именно в данный момент? стерилизация - дело хорошее,а если замуж выходишь (в идеале,а обычно не выходишь;)) в 18, а детей раньше,допустим 25 не планируешь? Выбор: стерилизация или полный половой покой? По-моему,смешно

NetJul
20.01.2010, 21:09
очень интересно! а если попадешь в этот 1-2 процента из 100 и окажешься совершенно не готова к ребенку именно в данный момент? стерилизация - дело хорошее,а если замуж выходишь (в идеале,а обычно не выходишь;)) в 18, а детей раньше,допустим 25 не планируешь? Выбор: стерилизация или полный половой покой? По-моему,смешно

Что значит "совершенно не готова к ребёнку " в контексте СВОЕМУ ребёнку? Планировать ребёнка - это значит иметь желание вообще иметь детей.А значит уже имеющаяся беременность и есть долгожданный ребёнок( или запланированный вобщем на будущее, только раньше появившийся) Аборт-это риск ( и очень немаленький) не иметь детей в дальнейшем, тем более при первой беременности. Здравый смысл должен подсказывать беременной, что нужно рожать СЕЙЧАС , а не ждать квартиры/машины и т.п. Ибо потом можно не дождаться детей - это раз, и всю жизнь думать о нерождённом ребёнке - это два.

лит
20.01.2010, 21:13
Изнасилование - другая тема общения. В этом случае ( не дай Бог) принимает решение жертва этого деяния. .

а беременность от другого мужчины, при наличии мужа?
а генетическое заболевание?
а нет никого?

:ded::ded:не судите.....

:ded: прочитайте весь диалог

NetJul
20.01.2010, 21:26
а беременность от другого мужчины, при наличии мужа?
а генетическое заболевание?
а нет никого?

Обо всём этом я уже писАла,кроме беременности от другого мужчины.. Ну что ж . Можно и об этом сказать пару слов ( в моём понимании). Я конечно понимаю, что есть такие прецеденты у некоторых женщин. И понятно, почему они могут выбрать аборт. Но это уже просто аморально с моей точки зрения вдвойне. "Любишь кататься - люби и саночки возить "- возникло бы в моей голове при такой ситуации. Значит , пора расходиться, раз нет согласия в интимной жизни с мужем ( и не только в интимной, ибо интимная неразрывно связана с бытовой и душевной). Но ребёнок уже зачатый не имеет отношения к этим перипетиям жизни. Можно подать на алименты мужа, в случае хороших отношений с любовником ( что естественно редкость) признать его отцовство и тоже получать от него мат. помощь и т.д. Вариантов масса. Но конечно самый простой вариант( но не для всех..) - аборт. Идя на адюльтер , женщина должна понимать все риски. Ну а если мораль и совесть отсутствуют напрочь - то ничто её не остановит: ни от второго любовника, ни от аборта.

лит
20.01.2010, 21:35
Обо всём этом я уже писАла,кроме беременности от другого мужчины.. Ну что ж . Можно и об этом сказать пару слов ( в моём понимании). Я конечно понимаю, что есть такие прецеденты у некоторых женщин. И понятно, почему они могут выбрать аборт. Но это уже просто аморально с моей точки зрения вдвойне. "Любишь кататься - люби и саночки возить "- возникло бы в моей голове при такой ситуации. Значит , пора расходиться, раз нет согласия в интимной жизни с мужем ( и не только в интимной, ибо интимная неразрывно связана с бытовой и душевной). Но ребёнок уже зачатый не имеет отношения к этим перипетиям жизни. Можно подать на алименты мужа, в случае хороших отношений с любовником ( что естественно редкость) признать его отцовство и тоже получать от него мат. помощь и т.д. Вариантов масса. Но конечно самый простой вариант( но не для всех..) - аборт. Идя на адюльтер , женщина должна понимать все риски. Ну а если мораль и совесть отсутствуют напрочь - то ничто её не остановит: ни от второго любовника, ни от аборта.

слишком много патетики
хорошо рассуждать после?

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 22:50
Мне это всё напоминает бред про карму в теме про детей-вегетерианцев. Уж простите... :005:

kuzena
20.01.2010, 22:59
Мне это всё напоминает бред про карму в теме про детей-вегетерианцев. Уж простите... :005:
а можно ссылку?
автор..сорри за оффтоп,но он по ходу уже давно:005:

лит
20.01.2010, 22:59
а можно ссылку?

и мне:008:

Avarice
21.01.2010, 00:40
Заинтриговали..А можно ссылку?

ОктяБрюшкО
21.01.2010, 00:58
а можно ссылку?

и мне:008:

Заинтриговали..А можно ссылку?

По ходу удалили. :(
В "1-3" была темка...

ishma
21.01.2010, 01:39
гм... ни одна из известных мне женщин, делавших аборт, не занимается перманентными вздохами о том, сколько ему был бы если бы.... учитывая, что она делала аборт 7 раз, она бы просто запуталась.

рассуждать откуда можно взять денег на ребенка легко, но если бы это так и было в жизни, на форуме не было бы ЖГ

Бог сказал: не судите, да не судимы будете. Еще он предложил кидать камни только безгрешным

NetJul
21.01.2010, 08:11
гм... ни одна из известных мне женщин, делавших аборт, не занимается перманентными вздохами о том, сколько ему был бы если бы.... учитывая, что она делала аборт 7 раз, она бы просто запуталась.

рассуждать откуда можно взять денег на ребенка легко, но если бы это так и было в жизни, на форуме не было бы ЖГ

Бог сказал: не судите, да не судимы будете. Еще он предложил кидать камни только безгрешным

А ещё Бог сказал не появляться в церкви после убийства ребёнка во чреве 7 лет. Поищите.

NetJul
21.01.2010, 08:14
слишком много патетики
хорошо рассуждать после?

Вы всё пытаетесь сыграть на осуждении моего поступка ? Так я сама себя и без Вас осуждаю и даже намного больше, нежели Вы.. И потому, что я это всё уже "проходила", могу рассуждать , как и почему это явление бывает.. А также, ЧТО бывает после этого "поступка"..
Такое объяснение понятнее? А то Вы всё "заковыки" ищите в моих искренних сообщениях.

СанаОк
21.01.2010, 08:38

А вы уверены что каждая женщина должна об этом кричать?? Хм И говоря я об этом не думаю, это легко... они пытаются убедить себя в этом, убеждая окружающих:( Это прослеживается даже в этом топике

NetJul
21.01.2010, 08:54
А вы уверены что каждая женщина должна об этом кричать?? Хм И говоря я об этом не думаю, это легко... они пытаются убедить себя в этом, убеждая окружающих:( Это прослеживается даже в этом топике

+1 Даже нечего прибавить..

лит
21.01.2010, 13:25
Вы всё пытаетесь сыграть на осуждении моего поступка ? Так я сама себя и без Вас осуждаю и даже намного больше, нежели Вы.. И потому, что я это всё уже "проходила", могу рассуждать , как и почему это явление бывает.. А также, ЧТО бывает после этого "поступка"..
Такое объяснение понятнее? А то Вы всё "заковыки" ищите в моих искренних сообщениях.

я не осуждаю ваш поступок, я нигде не написала о своем отношении к абортам, не надо приписывать мне, того чего я не произносила:ded:

я считаю, что вы слишком много пишите здесь про то как надо поступать...хотя положительного примера привести не можете.

ishma
21.01.2010, 13:37

она об этом не кричит. я об этом знаю, т.к. вообще давненько ее знаю. Ребенок у нее есть, здоровый.

убийство во черве - это не Бог, а пророк Иеремия. Ветхозаветный. Иисус Христос об этом как-то умолчал, блудницу простил и всех остальных тоже просил простить

ЗЫ По ту пору аборт был чудовищно опасной для жизни женщины операцией, так что постращать было полезно

Я, кстати, не то чтобы против абортов. Я считаю, кто каждый должен решать за себя и исходя из своей конкретной ситуации. Так как отвественность за себя и за жизнь УЖЕ РОДИВШИХСЯ детей несет их мать. А рассуждения про зайки, лужайки и пророка Иеремию от форумчанок, которые ситуацию автоар в глаза не видели - это не повод менять мнение. Я думаю, о таких вещах спрашивают не форум, а близких. которые лучше знают ситуацию. Форум же спросили о клинике)

Maria73
21.01.2010, 14:40
Тема эта многих взволновала,потому,что это серьезный вопрос,это вопрос нравственности.Люди в этом смысле разные.Поэтому каждый сам решает,рожать ему своих детей или убивать.

лит
21.01.2010, 14:43
ТОВАРИЩИ МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ!!!
А ТО СЕЙЧАС О РЕЛИГИИ РАЗГОВОРЫ НАЧНУТСЯ:005:

jarko
21.01.2010, 14:44
Да, решать маме... и Каждому По Грехам Его Воздастся...

Лентяйка
21.01.2010, 14:45
+100000000
и о том, кому за что воздастся... я в шоке просто..... :001:
jarko, не Вы хоть воздавать будете? А то я уже заранее боюсь...

Maria73
21.01.2010, 15:09

littleone-это Богоборческий сайт?

лит
21.01.2010, 15:12
littleone-это Богоборческий сайт?

я так понимаю, что вы когда на сайте регистрировались правила не читали???
почитайте! Полезно будет!

Maria73
21.01.2010, 15:33

Хорошо.Но Вы же тоже обращаетесь к Богу с просьбой о правильной доставке калорий!:)

jarko
21.01.2010, 15:45
+100000000
и о том, кому за что воздастся... я в шоке просто..... :001:
jarko, не Вы хоть воздавать будете? А то я уже заранее боюсь...

Не переживайте, это не мои слова :004:

Олька_33
21.01.2010, 16:49
Здравый смысл должен подсказывать беременной, что нужно рожать СЕЙЧАС , а не ждать квартиры/машины и т.п. Ибо потом можно не дождаться детей - это раз, и всю жизнь думать о нерождённом ребёнке - это два.[/QUOTE]

по-моему, квартиры можно и подождать.......

Олька_33
21.01.2010, 16:53

ага,разойтись с мужем и лишить заодно ребенка отца (а то и 2-3-х),только из-за того,что контрацерптивы подвели. и вернуться куда-нибудь к маме в рязанскую областьв деревенский дом и лишить детей нормальной жизни и питерского образования. а еще выкалачивать из супруга копеечные алименты. Хорошая перспектива.

Олька_33
21.01.2010, 17:03
По-моему, выносить и родить ребенка - это не самая большая проблема. Только потом его еще надо ВЫРАСТИТЬ. И постараться обеспечить ему НОРМАЛЬНОЕ детство,чтобы после школы он шел в какой-нибудь кружок развивающий,а не возле метро листовки раздавал. И рассчитывать в этом деле женщина должна ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Мужья приходят и уходят,а заводя новые семьи большинство про детей от прошлых браков забывают. А родители вообще год от года не молодеют.

лит
21.01.2010, 17:19
Хорошо.Но Вы же тоже обращаетесь к Богу с просьбой о правильной доставке калорий!:)

я же не прихожу в топик православных мамочек с этим предложением:005:

~Mariner~
21.01.2010, 17:38
Вы тоже почитайте! Полезно будет и вам.
Аборты конечно тема требующая особой осторожности, но поддержу тех кто уговаривает. Им мой нижайший респект. Автор приняла решение, какое бы оно не было я не осуждаю, только поддержу, аборт это очень тяжело морально. Но если оно изменится , то будет спасена ЖИЗНЬ.
В общем то все уже сказали.. Только не понимаю откуда в людях столько злости? Сейчас у нас не война и не разруха (ну разве что в головах) Да конечно мало ребенка родить его надо еще и вырастить. только это не значит одеть-обуть-накормить-выучить не хуже других, а еще воспитать: дать ему жизненные ориентиры, нравственность, мораль...(как смешно звучит в наше время, правда?) Нормальное детство еще не гарантирует дальнейшую счастливую жизнь. Потому что тяжело жить по двойным стандартам - одних детей любим, обожаем, покупаем самое лучшее, пылинки сдуваем и в то же время спокойно относимся к убийству других... Бог вам судья...
Я никого не осуждаю, это общество наше больно, не вы...

~Mariner~
21.01.2010, 17:46
я же не прихожу в топик православных мамочек с этим предложением:005:
разве этот топик только для атеистов?

AnnaYP
21.01.2010, 17:56
:005:

:flower:
хотя бы по п.4.1.

ТюмеНОЧКА
21.01.2010, 18:24
Че,не закрыли еще...:020::096:

Верная жена
21.01.2010, 19:13
Аборты конечно тема требующая особой осторожности, но поддержу тех кто уговаривает. Им мой нижайший респект. Автор приняла решение, какое бы оно не было я не осуждаю, только поддержу, аборт это очень тяжело морально. Но если оно изменится , то будет спасена ЖИЗНЬ.
В общем то все уже сказали.. Только не понимаю откуда в людях столько злости? Сейчас у нас не война и не разруха (ну разве что в головах) Да конечно мало ребенка родить его надо еще и вырастить. только это не значит одеть-обуть-накормить-выучить не хуже других, а еще воспитать: дать ему жизненные ориентиры, нравственность, мораль...(как смешно звучит в наше время, правда?) Нормальное детство еще не гарантирует дальнейшую счастливую жизнь. Потому что тяжело жить по двойным стандартам - одних детей любим, обожаем, покупаем самое лучшее, пылинки сдуваем и в то же время спокойно относимся к убийству других... Бог вам судья...

вы вообще о чем? :009: о каком убийстве?
"когда вы говорите, Иван, Васильевич, такое впечатление что вы бредите" :065:
вас послушать, так те кто аборт делал( 70% женщин точно проходили через эту процедуру) уже отсидели свои 10-15 лет за детоубийство.
Аборт у нас узаконен ващ-та.

_anka_
21.01.2010, 19:17
убийство во черве - это не Бог, а пророк Иеремия. Ветхозаветный.

Ссылку, или хотя бы где это находится скажите, пожалуйста. Какая глава, какой текст?

Олька_33
21.01.2010, 22:07

вроде не война. но не особо много молодых семей могут позволить себе нормальные жилищные условия. с работой тоже напряженка. поэтому и считаю,что детей надо заводить столько, сколько можешь себе позволить. Кто уверен на 100%,что выйдя из декрета, вернется на свое рабочее место?Аборт - крайняя мера, но всякие в жизни бывают ситуации.

ishma
21.01.2010, 23:31
Ссылку, или хотя бы где это находится скажите, пожалуйста. Какая глава, какой текст?

Я образовал тебя во чреве... и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер. 1. 5–6), — сказал Господь пророку Иеремии.

_anka_
21.01.2010, 23:41
Я образовал тебя во чреве... и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер. 1. 5–6), — сказал Господь пророку Иеремии.

Ага. А где здесь о невхождении в церковь в течение 7 лет?