Вход

Просмотр полной версии : Что бы хотели изменить в России....на что...и как?

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 14:55
Перечислите, что из существующего положения вещей в современной России вы бы хотели изменить.
Строй, религию, погоду, чиновников, дороги и т.п.

на что? как должны выглядеть строй, религий, погода, чиновники и т.п.

И если есть идеи, то как это сделать?

Оliа
18.01.2010, 15:06
мамадарагая:001:

nnattaabr79
18.01.2010, 15:07
:065: Думаю, что-либо менять уже поздно:001:

Мусьен
18.01.2010, 15:07
дураков и дороги ))
на кого?
на кого-нибудь по-умнее и по-ровнее

идей нет:065:

Littlemama
18.01.2010, 15:09
для начала :)) хотелось бы принять аналогичный декрет )))
езда на пассажирских каретах с факелами и свето-шумовыми эффектами была запрещена в стране галлов декретом 1789 года.

Амариллис
18.01.2010, 15:12
если брать мою узкую специальность,то хотелось бы переписать часть градостроительных законов, чтобы не было возможности трактовать их в ту сторону, в которую заблагорассудится. то же самое с нормами на проектирование. А то вписали словосочетание в предложение "как правило" или " в большинстве случаев", и ходи потом пороги оббивай, коробки от ксероксов заноси.

Фру Фру
18.01.2010, 15:13
хочу чтоб как в Византии. Религия не отделима от власти. Не просто бутафория, а именно выбор лидеров через старцев и прозорливых... и чтоб жестко проверяли на сексуальную ориентацию тех кому будут доверены лидирующие посты (чтоб ни каких сексуальных меньшинств у власти или с возможным уклоном) Это конечно мечты. Но ни кто не запрещает помечтать...

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:18
:065: Думаю, что-либо менять уже поздно:001:

это почему?

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:18
дураков и дороги ))
на кого?
на кого-нибудь по-умнее и по-ровнее

идей нет:065:

завозить из-за моря? (я про обоих)

Ленивая жадина
18.01.2010, 15:19
ввести смертную казнь за тяжелые преступления, за сбивание водителем пешеходов со смертельным исходом в том числе,
врачам, учителям, ветеранам и блокадником з/п не ниже депутатов,
ввести цензуру на тв,
посыпать дороги не солью, а камешками,
среднее образование сделать 10 лет, а не 11,
навести порядок в армии (не знаю, как)

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:19
для начала :)) хотелось бы принять аналогичный декрет )))

ну, как-то мелкова-то.

PS: я тут подумал, что они все розовых вертолетов бояться по одной причине - падают эти вертушки почище метеоров летней ночью.

влад
18.01.2010, 15:20
хочу смертную казнь и дураков по-меньше,соответственно лучше образование,а еще Питер закрытый город,только виза:065:

Сладкий Б. Перец
если брать мою узкую специальность,то хотелось бы переписать часть градостроительных законов, чтобы не было возможности трактовать их в ту сторону, в которую заблагорассудится. то же самое с нормами на проектирование. А то вписали словосочетание в предложение "как правило" или " в большинстве случаев", и ходи потом пороги оббивай, коробки от ксероксов заноси.

думаю, что это всего лишь частность....дело в более крупной, структурной проблеме.

*Eternity*
Систему!

Сладкий Б. Перец
хочу чтоб как в Византии. Религия не отделима от власти. Не просто бутафория, а именно выбор лидеров через старцев и прозорливых... и чтоб жестко проверяли на сексуальную ориентацию тех кому будут доверены лидирующие посты (чтоб ни каких сексуальных меньшинств у власти или с возможным уклоном) Это конечно мечты. Но ни кто не запрещает помечтать...

и какой в этом смысл/выгода для России?

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:21
Систему!

что это значит? в данный момент, небось не анархия тоже.

Фру Фру
18.01.2010, 15:22
и какой в этом смысл/выгода для России?

прямой... Люди у власти начнут нести личную ответственность за поступки и решения.

Сладкий Б. Перец
хочу смертную казнь и дураков по-меньше,соответственно лучше образование,а еще Питер закрытый город,только виза:065:

для кого казнь-то?
лучшее образование тоже для кого?
закрытый для чего? и от кого?

Амариллис
думаю, что это всего лишь частность....дело в более крупной, структурной проблеме.

да это понятное дело, но это один конкретный пример. я в политике и экономике не разбираюсь, а сказать что надо изменить все,значит ничего не сказать. все- понятие растяжимое

Сладкий Б. Перец
прямой... Люди у власти начнут нести личную ответственность за поступки и решения.

что я не помню, что бы Византию это спасло.....

Littlemama
18.01.2010, 15:23
ну, как-то мелкова-то.

PS: я тут подумал, что они все розовых вертолетов бояться по одной причине - падают эти вертушки почище метеоров летней ночью. я ж сказала, для начала:))
аккуратно надо действовать, ибо "до основанья" мы уже проходили:ded:
следующий шаг - ввести для всех госслужащих подписку о невыезде.:017:
и обязать их пользоваться только изделиями отечественной промышленности:))

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:25
ввести смертную казнь за тяжелые преступления, за сбивание водителем пешеходов со смертельным исходом в том числе,
ввести цензуру на тв,

только для граждан или для чиновников тоже (я про казнь)
а медсестрам, работникам детсадов, психбольниц, милиции, работникам тюрьм и т.п.? инфляции не боитесь?
ценузры развен там нет?
дороги хорошо бы сделать, предварительно. Кстати, только посыпать? а убрать/помыть/высушить не надо?
про образование - зачем?
про армию - понятно

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:27
да это понятное дело, но это один конкретный пример. я в политике и экономике не разбираюсь, а сказать что надо изменить все,значит ничего не сказать. все- понятие растяжимое

ну, просто нужно то, что вы сказали применить ко всем отраслям наших законов и подзаконных актов (интересное название, да?). Тобишь максимально их упростить и развернуть лицом к народу, а не к чиновнику.

Оliа
о, навеяло ответом:
зп депутатам установить в размере 1-2 мрот :ded:
+отмена всех льгот и привилегий

Сладкий Б. Перец
я ж сказала, для начала:))
аккуратно надо действовать, ибо "до основанья" мы уже проходили:ded:
следующий шаг - ввести для всех госслужащих подписку о невыезде.:017:
и обязать их пользоваться только изделиями отечественной промышленности:))

дык, выводить в оффшоры можно и без выезда.
PS: тойоту уже собирают в ЛО - отечественная промышленность?

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 15:28
о, навеяло ответом:
+отмена всех льгот и привилегий

тогда они себе премии поднимут-))))

PS: депутатики - это конечно зло, но их мизер, по сравнению с армадой чиновников по всей стране.

Фру Фру
18.01.2010, 15:28
что я не помню, что бы Византию это спасло.....

проблема в том что в Византия была не готова противостоять диверсантской работе по развалу гос. структуры. + проблема внешний враг
(я коряво выражаюсь... ну как-то так в 2-х словах)

Littlemama
18.01.2010, 15:29
дык, выводить в оффшоры можно и без выезда.
PS: тойоту уже собирают в ЛО - отечественная промышленность?
пусть выводят, пока не последуют дальнейшие мои решения:fifa:

подходит только т.наз. "полная сборка":017:

Амариллис
18.01.2010, 15:30
ну, просто нужно то, что вы сказали применить ко всем отраслям наших законов и подзаконных актов (интересное название, да?). Тобишь максимально их упростить и развернуть лицом к народу, а не к чиновнику.

да да, именно так. в последние годы складывается ощущение что законы пишут не для того чтобы их соблюдали, а для того чтобы кто то получил побольше откатов. на уровне закона утверждают то, что на практике сделать невозможно никогда. вот и коррупция цветет и пахнет у нас во всю.
А главное что у народа тоже от этого мозг в другую сторону работает.
мне вот кажется что человек идущий во власть со временем мутирует на генном уровне. и понятия честь, совесть уже становятся незнакомыми

влад
18.01.2010, 15:32
для кого казнь-то?
лучшее образование тоже для кого?
закрытый для чего? и от кого?

убийцы,маньяки и компания
для человечества,не люблю врачей,закончивших 1 мед:ded:,убивающих детей,не правильно назначенным прапаратом и юристов и тд
чтоб меньше мусора ,с террором было и безработица закончилась
это образно ,каков глобальный вопрос,таков масштабный ответ

Littlemama
18.01.2010, 15:32
тэкс.
все выступления служащих и высших гос.чиновников пропускать через детектор лжи :))

Оliа
18.01.2010, 15:35

PS: депутатики - это конечно зло, но их мизер, по сравнению с армадой чиновников по всей стране.
низя премии:ded:
пересчитать по головам, х на мрот умножить и выдать - пущай делят:046:
премии - отменить:055:
про чиновников:016: - если б был на свете человек, знающий как решить эту проблему:0066:
сотни лет, разные системы - а лучше не становится

Littlemama
18.01.2010, 15:39
ликвидировать ВВ МВД

Konstan
18.01.2010, 15:47
Я бы хотел, чтобы Петербург и ЛенОбласть объявили войну Финляндии и на следующий день капитулировали и сдались в плен со всей территорией и всеми жителями...

Оliа
18.01.2010, 15:51
Я бы хотел, чтобы Петербург и ЛенОбласть объявили войну Финляндии и на следующий день капитулировали и сдались в плен со всей территорией и всеми жителями...
:046:
они нас не возьмут:008:

Даша-Петя
18.01.2010, 15:52
хочу, чтобы люди научились самоуважению и, следовательно, научились уважать интересы остальных людей. Чтобы перестали жить по принципу "человек человеку - волк".

Konstan
18.01.2010, 15:56
:046:
они нас не возьмут:008:

Да... тоже имею такие опасения... во что мы Карельский превратили, начиная с 1939 года, они знают...

Фру Фру
18.01.2010, 17:33

я думаю все равно линию Маннергейма построят и никого к себе не пустят...

username
18.01.2010, 17:36
мамадарагая:001:

:))

Мусьен
18.01.2010, 17:52
завозить из-за моря? (я про обоих)

Заморские дураки пусть у себя и сидят
а вод ихние дороги, боюся я нашего климата и ездюков не выдержат:073:

Olivje
18.01.2010, 18:11
Если бы каждый начал делать свою работу на совесть, думая о других, то в скором времени ничего менять бы не пришлось...Но, увы, в нашем государстве это утопия...

TIMargo
18.01.2010, 18:16
я свою программу поберегу до выборов,а то набегут и расхватают.

TIMargo
18.01.2010, 18:19
Если бы каждый начал делать свою работу на совесть, думая о других, то в скором времени ничего менять бы не пришлось...Но, увы, в нашем государстве это утопия.........мне каатца,что совесть у всех разная.Свою работу надо делать как положено правилами ,предписаниями и прочими уставными порядками данного предприятия.

Konstan
18.01.2010, 18:19
я думаю все равно линию Маннергейма построят и никого к себе не пустят...

Печально...

TIMargo
18.01.2010, 18:21
Да... тоже имею такие опасения... во что мы Карельский превратили, начиная с 1939 года, они знают...
зато оне к нам за водкой ездиют...также писают на нашей территории прямо на дороге и зелёной зоне.

Tundra
18.01.2010, 18:25
ввести цензуру на тв,

Да, дел много и перспектива хорошая... Присоединяюсь...

Малшык
18.01.2010, 18:30
отнять всё и поделить...

Olivje
18.01.2010, 18:31
......мне каатца,что совесть у всех разная.Свою работу надо делать как положено правилами ,предписаниями и прочими уставными порядками данного предприятия.

А работа у всех тоже разная :) Быть родителей, по-моему, тоже работа...
Да и не всё можно описать в должностной инструкции

Konstan
18.01.2010, 18:36
зато оне к нам за водкой ездиют...также писают на нашей территории прямо на дороге и зелёной зоне.

Ну и пИсают, ну и что ? Они ж не мусор вывозят в пригородные леса-заказники самосвалами, который и через 200 лет не разложится - пластик и стекло битое.

~ М О ~
18.01.2010, 18:38
отнять всё и поделить...
:023: Маладца!
"Так я и думал!...... Как его, пса?.... Зина, в печку его!" /с

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:41
про финов - они струсят. Подумаю, что это ловля на живца (скорее всего так и будет-)))

про совесть согласен с тимарго.

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:41
проблема в том что в Византия была не готова противостоять диверсантской работе по развалу гос. структуры. + проблема внешний враг
(я коряво выражаюсь... ну как-то так в 2-х словах)

откуда эти диверсанты взялись?
вы хотите, что коррупция Византии была незнакома?

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:43
пусть выводят, пока не последуют дальнейшие мои решения:fifa:

подходит только т.наз. "полная сборка":017:

выползти из страны можно было всегда, хоть тушкой, хоть чучелом...Так что маловероятно, что это кого-то остановит.

ну, построит Тойота еще несколько предприятий по выпуску запчастей и будет "полная сборка". На тазах никто ездить не будет.

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:44
да да, именно так. в последние годы складывается ощущение что законы пишут не для того чтобы их соблюдали, а для того чтобы кто то получил побольше откатов. на уровне закона утверждают то, что на практике сделать невозможно никогда. вот и коррупция цветет и пахнет у нас во всю.
А главное что у народа тоже от этого мозг в другую сторону работает.
мне вот кажется что человек идущий во власть со временем мутирует на генном уровне. и понятия честь, совесть уже становятся незнакомыми

про законы - да, такое ощущение меня тоже не покидает. Лобби работают и отрабатывают свой хлеб с икоркой.

про народ - я все же думаю, что это не народ испортил чиновников, а как раз наооборот.

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:45
убийцы,маньяки и компания
для человечества,не люблю врачей,закончивших 1 мед:ded:,убивающих детей,не правильно назначенным прапаратом и юристов и тд
чтоб меньше мусора ,с террором было и безработица закончилась
это образно ,каков глобальный вопрос,таков масштабный ответ

вы расистка(т)?
высокопоставленных маньяков и убийц - сажать и расстерливать? туда не пойдет тогда никто работать-))))

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:46
тэкс.
все выступления служащих и высших гос.чиновников пропускать через детектор лжи :))

...который не так уж и сложно обмануть...

PS: они просто перестанут выступать

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:47
низя премии:ded:
пересчитать по головам, х на мрот умножить и выдать - пущай делят:046:
премии - отменить:055:
про чиновников:016: - если б был на свете человек, знающий как решить эту проблему:0066:
сотни лет, разные системы - а лучше не становится

ну, воровать начнут еще больше.

Платить им надо и хорошо платить. Но и спрашивать по всей строгости. Что бы перед народом на задних лапках бегали, а не наооборот.

Сладкий Б. Перец
ликвидировать ВВ МВД

зачем?

Melamori Blimm
Перечислите, что из существующего положения вещей в современной России вы бы хотели изменить.

хочу поменять - все
часто посещает мысль что легче переехать в другую страну
если бы иметь гарантии жить не хуже чем здесь и не быть дискриминированной там то скорее всего переехала бы
если мужу например предложат там работу уеду не раздумывая

Сладкий Б. Перец
Заморские дураки пусть у себя и сидят
а вод ихние дороги, боюся я нашего климата и ездюков не выдержат:073:

финские выдерживают же, в чем сложность?

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 18:49
хочу поменять - все
часто посещает мысль что легче переехать в другую страну
если бы иметь гарантии жить не хуже чем здесь и не быть дискриминированной там то скорее всего переехала бы
если мужу например предложат там работу уеду не раздумывая

в англикосии не дискриминируют (кстати, практически нигде не дискриминируют, но в спину могут шептать - это не про Англию, кста)

ну, все, это что?

Melamori Blimm
18.01.2010, 18:50
Если бы каждый начал делать свою работу на совесть, думая о других, то в скором времени ничего менять бы не пришлось...Но, увы, в нашем государстве это утопия...

деццкий сад
мы делаем свою работу так как нам начальники велят
если моему мужу говорят - сделай проект быстро и нам наср. на качество. Ему надо чтото менять в себе???? Он хочет качественно потому что под проектом его подпись а ему не дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас все коррумпировано страна задыхается а вы предлагаете нам начать с себя:046:

Littlemama
18.01.2010, 18:50
выползти из страны можно было всегда, хоть тушкой, хоть чучелом...Так что маловероятно, что это кого-то остановит.

ну, построит Тойота еще несколько предприятий по выпуску запчастей и будет "полная сборка". На тазах никто ездить не будет. остановит:)

почитайте закон(или указ ?)ВВП о покупке машин взамен старых . там все расписано четко и понятно, даже списочек машин имеется

PS: они просто перестанут выступать какое счастье:)

зачем? а зачем они нужны ?

Melamori Blimm
18.01.2010, 18:51
в англикосии не дискриминируют (кстати, практически нигде не дискриминируют, но в спину могут шептать - это не про Англию, кста)

ну, все, это что?

все это все
менталитет
чиновничество
коррупция

Melamori Blimm
18.01.2010, 18:52

ну, все, это что?

спасибо за наводку если что буду иметь ввиду

Фру Фру
18.01.2010, 18:56
откуда эти диверсанты взялись?

Взялись диверсанты от внешнего врага... Коррупция знакома была, но с ней очень хитро справлялись. Но основа на чем держалось гос-во это была христианская вера. Так поднят был искусственно национальный вопрос и тем самым гос. структура развалилась... А далее по старой схеме: "разделяй и властвуй"...

Мирра
18.01.2010, 19:06
Сколько уже бреда понаписали, мамадорагая....
Я тоже побрежу:
Экология - восстанавливаем всеми силами.
Власть - сажаем и расстреливаем за воровство и откаты.
Медицина - профилактика как основное направление, у врачеи личная уголовная ответственность.
Регионы - борьба с пьянством и вырождением нации заключается в создании рабочих мест и досугово-образовательных центров.

влад
18.01.2010, 19:11
вы расистка(т)?
высокопоставленных маньяков и убийц - сажать и расстерливать? туда не пойдет тогда никто работать-))))

нет,
зачем высокопоставленных,тех кто издевается над детьми,убивает не повинных и тд
при Сталине работали же,и сейчас найдут,,,

Мирра
18.01.2010, 19:18
о, навеяло ответом:
+отмена всех льгот и привилегийЭто точно.
PS: депутатики - это конечно зло, но их мизер, по сравнению с армадой чиновников по всей стране.Дык а толку то с них нет вовсе.
Если бы каждый начал делать свою работу на совесть, думая о других, то в скором времени ничего менять бы не пришлось...Но, увы, в нашем государстве это утопия...А что делать если этого каждого нет? Я делаю, вы делаете, страдаем от того что в этои системе проще ничего не делать, чем делать все нормально. Остальные делают не нормально зато не страдают. Поэтому предложение сажать получающих серую зарплату одобряю.
PS: они просто перестанут выступатьА уже новый придумали - необманывающийся.:080:

Konstan
18.01.2010, 19:28

+1000
Более коррумпированное государство с доминирующей Церковью, являющейся бОльшей служанкой властей, представить себе сложно.
Ну разве только Римскую Империю времен Нерона...

Медвежья мать
18.01.2010, 19:30
оооооооо
ну хотя бы самую малость

1. Вернуть выборы глав городов и субъектов федерации
2. Чтобы госслужащие жили исключительно на зарплаты и официальные квартальные премии.
3. Литр водки шобы стоит тыщу рублей, портвейн почти также.

Амариллис
18.01.2010, 19:30
......мне каатца,что совесть у всех разная.Свою работу надо делать как положено правилами ,предписаниями и прочими уставными порядками данного предприятия.

вот именно многие эти правила и надо поменять.

9414286
18.01.2010, 19:33
Я бы менталитет немного подкорректировал, в целом у населения, не только у чиновников всяких.

Оliа
18.01.2010, 19:44
ой:001:
а шампусик тоже?:008:

Konstan
18.01.2010, 19:55
Я бы менталитет немного подкорректировал, в целом у населения, не только у чиновников всяких.

Фантасты, блин...

Мирра
18.01.2010, 19:58
3. Литр водки шобы стоит тыщу рублей, портвейн почти также.А портвейн где то так и стоит, а вот то поило что вы назвали портвеином, попросту сивуха, ее и сами гнать будут и травиться чаще, - оно вам надо?

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:58
Начнется кризис с настойкой боярышника.:)

9414286
18.01.2010, 20:00
Фантасты, блин...

А что, остальные предложения не фантастичны ? :))

Малшык
18.01.2010, 20:01
Начнется кризис с настойкой боярышника.:)

и сахар с дрожжами исчезнут...

Olivje
18.01.2010, 20:07
У нас все коррумпировано страна задыхается а вы предлагаете нам начать с себя:046:

Я написала "каждый", начиная с президента.
А то, что будущего нет у этой страны, к сожалению, понятно давно.
А так как тема звучала вопросительно, я ответила утопически...

Konstan
18.01.2010, 20:08
А что, остальные предложения не фантастичны ? :))

Они юмористичны...

Olivje
18.01.2010, 20:14
Они юмористичны...

А разве здесь, на форуме, другие люди обитают? Или фантасты, или юмористы, кого ни почитаешь :))

Konstan
18.01.2010, 20:15
А разве здесь, на форуме, другие люди обитают? Или фантасты, или юмористы, кого ни почитаешь :))

Ну, отчего же... еще есть просто придурки. И не просто есть - есть еще и злобные придурки...

петроградка
18.01.2010, 20:49
зачем менять,можно просто уехать..

Olivje
18.01.2010, 20:59
зачем менять,можно просто уехать..

И устроить там то же самое :046:

Сладкий Б. Перец
18.01.2010, 20:59
И устроить там то же самое :046:

не дадут-с

Михалыч
18.01.2010, 21:00
"Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках..."

АБС. Трудно быть богом.

петроградка
18.01.2010, 21:01
не дадут-с
не дадут точно,со своим "совком" лучше тут сидеть.

Olivje
18.01.2010, 21:06
не дадут-с

Но наши люди ведь так просто не сдаются :))
По крайней мере урвать, схалявить и пролезть без очереди...примеры "живые" есть перед глазами..

Кто?
18.01.2010, 21:11

Я хочу самих людей изменить, чтобы добрее все были, счастливее...Чтобы сам себе добро наживал, и не мешал делать то же другим. А то люди у нас по анекдоту прямо, когда боженька соседу в 2 разв больше сделает, так себе на один глаз желают ослепнуть...
Каковы люди, таково и госудрарство.
А людей у нас конечно уже не одно поколение выводят особенных.

Кто?
18.01.2010, 21:13
Мне кажется всех нас надо на воспитание в европейские семьи возить на каникулы. Я за собой замечаю изменения уже после 2х недель пребывания в Европе. Муж мой больше моего был, ведет себя чрезвычайно порядочно.

петроградка
18.01.2010, 21:18
Мне кажется всех нас надо на воспитание в европейские семьи возить на каникулы. Я за собой замечаю изменения уже после 2х недель пребывания в Европе. Муж мой больше моего был, ведет себя чрезвычайно порядочно.
Ну знаете европейские семьи тоже разные бывают.Как и у нас вообщем .Но общая картинка в европе конечно хороша.Завидую молча когда бываю.Начиная от внешнего вида и поведения людей заканчивая чистотой и спокойствие на улицах.

Урусут™
18.01.2010, 21:19
можно попробовать ничего не менять. главное что бы каждый чиновник нёс ответственность за свою работу. ответственность как моральную,финансовую,так и уголовную. сейчас полный пофигизм, что бы не случилось виноватых никогда нет, крайний случай водитель или бухгалтер. если каждый чиночник каждый сотрудник будет знать ,что придется нести ответственность, то и работа их будет выполняться совершенно иначе и другими темпами.

петроградка
18.01.2010, 21:31
можно попробовать ничего не менять. главное что бы каждый чиновник нёс ответственность за свою работу. ответственность как моральную,финансовую,так и уголовную. сейчас полный пофигизм, что бы не случилось виноватых никогда нет, крайний случай водитель или бухгалтер. если каждый чиночник каждый сотрудник будет знать ,что придется нести ответственность, то и работа их будет выполняться совершенно иначе и другими темпами.
Почему всегда нужно винить чиновника,а не себя..Я не имею ввиду конкретно вас.Просто нужно за собой следить и тогда может все станет лучше.

Кто?
18.01.2010, 21:34
и сахар с дрожжами исчезнут...

Вот в чем суть наших бед...мы мыслим так, как будто ждем, что что-то может исчезнуть. Куда исчезнут? Что дрожжей и сахару не сделать новых? Или при Сталине живем, когда свеклу посадишь, и сам за ней следом сядешь....

Урусут™
18.01.2010, 21:34
Почему всегда нужно винить чиновника,а не себя..Я не имею ввиду конкретно вас.Просто нужно за собой следить и тогда может все станет лучше. ну здрасти приехали, а кто обещает золотые горы в предвыборную компанию, а после забывает о них?? я что ли? вот где ответственность за данные обещания??? убирать таких. дольщиков кидают с жильём, где хоть один виновник??? ночные клубы горят, где виновные??? все на своих местах и ни один из них даже не нервничает, что он вылетит с работы, а то и сядет на пару лет.

НоваяЖизнь
18.01.2010, 21:42
Я хочу самих людей изменить, чтобы добрее все были, счастливее...Чтобы сам себе добро наживал, и не мешал делать то же другим. А то люди у нас по анекдоту прямо, когда боженька соседу в 2 разв больше сделает, так себе на один глаз желают ослепнуть...
Каковы люди, таково и госудрарство.

ППКС.
Начать надо с изменений в людях. Вот как достичь этого.. Впринципе сама жизнь меняет людей, она хорошая и люди меняются к лучшему.. Но сейчас как раз такие времена, что ничего просто так не изменится, это люди должны изменить, только кто это сделает, недееспособное большинство..
Впервую очередь лично я изменила бы строй.

Малшык
18.01.2010, 21:52
Вот в чем суть наших бед...мы мыслим так, как будто ждем, что что-то может исчезнуть. Куда исчезнут? Что дрожжей и сахару не сделать новых? Или при Сталине живем, когда свеклу посадишь, и сам за ней следом сядешь....

если литр водки будет стоить минимум 1 000 руб. - исчезнут из продажи за 3(максимум) дня...к бабке не ходи...

петроградка
18.01.2010, 22:50
ну здрасти приехали, а кто обещает золотые горы в предвыборную компанию, а после забывает о них?? я что ли? вот где ответственность за данные обещания??? убирать таких. дольщиков кидают с жильём, где хоть один виновник??? ночные клубы горят, где виновные??? все на своих местах и ни один из них даже не нервничает, что он вылетит с работы, а то и сядет на пару лет.
Ну это все понятно,мыслить широко конечно хорошо.Но для меня важнее что творится непосредственно перед моим носом.Не то чтобы важнее ,но нагляднее как то.Так вот чаще ужасают меня не чиновники,а обычные обыватели.

Урусут™
18.01.2010, 22:52
Так вот чаще ужасают меня не чиновники,а обычные обыватели. ну давайте пример, можно пару. ;)