PDA

Просмотр полной версии : Вечно гражданская жена - что делать?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Свента
19.01.2010, 20:07
Хотя бы не поощрять это, плюс не рассуждать на тему будущего усыновления.
А он и не поощрял, и не рассуждал.

Ну убедите вы автора, что ее мужчина неправильно себя ведет, дальше что?

Мария79
19.01.2010, 20:26
моё мнение, что если мужчина любит женщину, он на ней женится. Если начинаются какие-то НО, то значит не уверен и долго быть с женщиной не собирается!
Автор, может не стоит сразу с мужчиной начинать вести совместное хозяйство?

всё ИМХО

Я с вами совершенно согласна! И дело не в штампе, а в том, что если мужчина на этот штамп соглашается, значит для него это все серьезно, и отношвтоения, и обязательства и..... ИМХО

Ахматов
19.01.2010, 20:28
А он и не поощрял, и не рассуждал.

Ну убедите вы автора, что ее мужчина неправильно себя ведет, дальше что?

Будет одним кАзлом больше. И все.

Раслабленная
19.01.2010, 22:36
Я нафантазировала и решила, что ему пора жениться, а он не женится. Он явно перегибает....:support:

ага, "сама придумала, сама обиделась" :fifa:

Deya_Y
19.01.2010, 22:46
Значица так. Проживая в ГБ, я абсолютно фиолентово смотрю на официоз, но продолжаю утверждать, что если один из партнеров в ГБ считает для себя необходимым зарегистрировать отношения. то второй просто не в праве отказать. Иначе это обман и полоскание мозгов другому.

Миланья
19.01.2010, 22:53
Ой! Краткость - сестра таланта! Не бровь таксказать:), а в глаз!!!! Великолепно сказано!!!!! Поддерживаю!

Ахматов
19.01.2010, 23:27
Значица так. Проживая в ГБ, я абсолютно фиолентово смотрю на официоз, но продолжаю утверждать, что если один из партнеров в ГБ считает для себя необходимым зарегистрировать отношения. то второй просто не в праве отказать. Иначе это обман и полоскание мозгов другому.

А если другой настаивает на групповухе, то другой тоже не должен отказывать.Ибо это обман и полоскание мозгов другому.

Сима
20.01.2010, 00:27
Не знаю даже.....10 лет гражданским браком живём,есть сын.Ничего меня не смущает.Или может не любит,пойду ка с ним разберусь))))))))

Ахматов
20.01.2010, 00:32
Не знаю даже.....10 лет гражданским браком живём,есть сын.Ничего меня не смущает.Или может не любит,пойду ка с ним разберусь))))))))

А то! Пора потрепать ему нервы и испортить отношения! Пора!

Беременный клон
20.01.2010, 00:34
Если Вас не смущает, то зачем начинать скандалить?

А вот автора смущает. ИМХО, не стоит это копить в себе, не стоит жить годами с мужчиной, мучаясь от отсутствия штампа.

Ахматов
20.01.2010, 00:35
Если Вас не смущает, то зачем начинать скандалить?

А вот автора смущает. ИМХО, не стоит это копить в себе, не стоит жить годами с мужчиной, мучаясь от отсутствия штампа.

Гораздо лучше одной. :support:

Беременный клон
20.01.2010, 00:42
Лучше, хотя бы нервы целы.

Ахматов
20.01.2010, 00:44
Лучше, хотя бы нервы целы.

Я то с Вами согласен. Без шуток.

Но барышни, хватают что попало, что было как у всех, потом портят жизнь и себе и ему.

Deya_Y
20.01.2010, 00:48
А если другой настаивает на групповухе, то другой тоже не должен отказывать.Ибо это обман и полоскание мозгов другому.
Почему бы и нет, если это приемлет другой. Можно попробовать. Не убудет.
Враки!!! Лучше с любимым мужчиной. :004: Еще раз говорю, совершенно не обязательно те, кто говорят "подумаю" не согласны на официальный брак. Я туда совсем не хочу опять. Но коли для моего любимого человека это важно, то пойду. Обещала этим летом. Хоть и не хочу, но для него это важно, зачем отказывать?

Ахматов
20.01.2010, 00:52
Почему бы и нет, если это приемлет другой. Можно попробовать. Не убудет.

Тогда и расписываться надо, когда это приемлет другой, а не тащить его на аркане - Должен!

Беременный клон
20.01.2010, 02:21
Лучше с любимым мужчиной. :004:
Лучше в гармонии с собой. ;)

Stefany
20.01.2010, 09:56
Любые официальные органы назовут их сожителями! И это официально! Просто жизнь очевидно пока не сталкивала их с официальными органами.
Огласите, пожалуйста, список органов и закон, на основании которого их называют сожителями.
Кстати, тут прикол был. Прихожу в банк писать заявление на выдачу кредитной карты. В процессе заполнения анкеты меня спрашивают о браке. Я "Не в браке". Девочка с надеждой "Не в браке? А может гражданский?". Хм. думаю, я до чего прогресс дошел. Да, отвечаю девушке, он самый.
Так вот, спросили не только о супруге, но и о размере его заработка. И сказали, что учитывают заработки супруга, и считают, что если не дай Бог что, то типа поддержит меня муж. :)
А вы говорите официальные органы...
Автор, поверьте, юридические вопросы можно решить и без брака. Психологические ваши - видимо, нет. Но не надо оправдывать собственное желание брака вопросами юриспруденции.

Ахматов
20.01.2010, 10:01
Огласите, пожалуйста, список органов и закон, на основании которого их называют сожителями.
Кстати, тут прикол был. Прихожу в банк писать заявление на выдачу кредитной карты. В процессе заполнения анкеты меня спрашивают о браке. Я "Не в браке". Девочка с надеждой "Не в браке? А может гражданский?". Хм. думаю, я до чего прогресс дошел. Да, отвечаю девушке, он самый.
Так вот, спросили не только о супруге, но и о размере его заработка. И сказали, что учитывают заработки супруга, и считают, что если не дай Бог что, то типа поддержит меня муж. :)
Автор, поверьте, юридические вопросы можно решить и без брака. Психологические ваши - видимо, нет. Но не надо оправдывать собственное желание брака вопросами юриспруденции.

Коль пошла такая пьянка - откройте любой словарь и посмотрите, что означает "гражданский брак".
То есть, та девочка из банка, которая с надеждой, даже и не понимает, о чем спрашивает.

Так, на всякий случай.:019:

Stefany
20.01.2010, 10:05
Коль пошла такая пьянка - откройте любой словарь и посмотрите, что означает "гражданский брак".
То есть, та девочка из банка, которая с надеждой, даже и не понимает, о чем спрашивает.

Так, на всякий случай.:019:
Ой, а давайте откроем, не боитесь результатов?
ФАКТИЧЕСКИЙ БРАК — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством. В 1927—1944 гг. советское законодательство предусматривало возможность признания в судебном порядке юридической силы за Ф. б.
Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М,2007. — VI, 858 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").

Шитук
20.01.2010, 10:28
[Например в суде, вы сожители, для милиции-сожители!
вы, наверно, не сталкивались с этим, поэтому не знаете! И рассуждаете с со своей колокольни!
Психологической проблемы у меня тоже нет- я в браке.:065:

Tattta
20.01.2010, 11:50
И все таки интересно, если для мужчин "штамп в паспорте ничего не значит", то почему же они так упираются его ставить? Опыт показал, что штамп значит очень много. БМ никак не хотел понять, что мы не поссорились, а всерьез разводимся, пока этот самый штамп стоял....

Родионовна
20.01.2010, 12:16

Как говорится - коротко и ясно, прямо в яблочко!
Спасибо!

Родионовна
20.01.2010, 12:36

Я пытаюсь разобраться в себе и в сложившейся ситуации. Да, согласна, психологические проблемы стоят на первом месте, как бы я не прикрывалась остальными аспектами, в том числе и юридическими. Когда я оформляла кредит - да, гражданский брак не проблема, он вписывается в графу "семейное положение". Но! Когда речь идет о кредите, скажем, на телевихзор, или норковую шубу - это одно (хотя, в принципе, тоже не пачка орбита), но вот что вы скажете о покупке машины или кредита? Вот подойдет к Вам ваш любимый и скажет, что покупает Вам машину. Но оформляет на себя. Как Вы в такой ситуации поступите??? Я бы напряглась. Хотя в отношениях вообще предпочитаю не напрягаться! И это еще очередной плюс в сторону официально зарегистрированного брака! Находясь в браке, я даже не пискну что на кого и как будет оформлено, так как приобретено соместно, и общее. Общее, понимаете?
Конечно, кто-то может возразить, и сказать, что при расставании (тьфу-тьфу-тьфу как говорится, но мы с вами живые люди и ситуации в жизни бывают разные) крайне сложно будет поделить и общее имущество, и имущество, приобретенное в ГБ. Если до конца оставаться людьми, можно договориться по-хорошему в любой из этих двух ситуаций. А вот в том случае, если договориться не удалось, только оф. брак дает какие-то гарантии, при ГБ ты не защищена ничем.
Слышала, что некоторые пары оспаривают подобные моменты в судебном порядке, даже слышала, что если найдутся два свидетеля (преимущественно соседи), которые подтвердят совместное проживание пары от полугода, пара может претендовать на право признания наличия брака, пусть и гражданского. Наиболее популярно, к сожалению, именно при расставании. Но одновременно с этим это же так унизительно! Я никогда не забуду как у меня в одном из ОМ нашего славного города не принимали заявление о пропаже моего гражданского мужа. Мне просто сказали: "Дамочка, а вы кто будете?" И даже наличие ребенка не помогло, мне просто отказали, мол, ты ему никто, мужик гуляет и имеет право, приходи в назначенные сроки - через двое суток. Ну как вам оказаться в такой ситуации? Мужчина дежурил. Уже спустя много лет где-то читала статистику - так вот если более 80% женщин, находясь в ГБ, считают себя замужники, то как раз примерно такое же процентное соотношение мужчин - считают себя свободными! И если ты не жена - ты не должна ни на что претендовать, по мнению того следователя. Спрашивается, зачем подвергать свою женщину подобным унижениям?
Конечно, скажете Вы, ну и примеры - плюсы официального брака познаются только при расставании или не дай Бог трагедии. Согласна, примеры не очень, но вот я, например, в будущем не хотела бы больше испытывать дискомфорта (в любых ситуациях!) от того, что я не являюсь законной женой своего мужа!

Родионовна
20.01.2010, 12:46
И еще у меня вопрос к Вам, догорие мужчины, почему такое прекрасное событие как свадьба для женщины праздник - а для Вас "все, конец, охомутали". Почему невесту на свадьбе подруги поздравляют, а жениху друзья сочувствуют? Вы же женитесь на прексрасной, любимой Вами женщине, а не добрововльно идете на ночь с самкой богомола, которая Вас под утро сожрет!
С какого момента истории пошел разлад? Не верю, что так было всегда с момента истоком мироздания...

Fiamma
20.01.2010, 12:54
И еще у меня вопрос к Вам, догорие мужчины, почему такое прекрасное событие как свадьба для женщины праздник - а для Вас "все, конец, охомутали". Почему невесту на свадьбе подруги поздравляют, а жениху друзья сочувствуют? Вы же женитесь на прексрасной, любимой Вами женщине, а не добрововльно идете на ночь с самкой богомола, которая Вас под утро сожрет!
С какого момента истории пошел разлад? Не верю, что так было всегда с момента истоком мироздания...
Это ролевая игра, которая формировалась поколениями.

Родионовна
20.01.2010, 13:13
Это ролевая игра, которая формировалась поколениями.

Какие-то неправильные ролевые игры были у наших предков...

Fiamma
20.01.2010, 13:28
это вечный разговор о несправедливости мира. Если бы друзья мужа на свадьбе началеи ему сочувствовать- были посланы вмете с мужем отмечать день, когда он от меня освободился.

Bruja
20.01.2010, 13:36

Между прочим, на Руси невесту, выдавая замуж, оплакивали, как покойницу. А сейчас чего-то радуются все...непонятно чему.
Короче, бабы каются, девки замуж собираются, ничто не ново под Луной.

Старый Кошелек
20.01.2010, 14:04
И все таки интересно, если для мужчин "штамп в паспорте ничего не значит", то почему же они так упираются его ставить? Опыт показал, что штамп значит очень много. БМ никак не хотел понять, что мы не поссорились, а всерьез разводимся, пока этот самый штамп стоял....
конечно значит- значит что в случае развода придкццо отдавать бабло...

Agapi
20.01.2010, 15:21

Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят...(с)
(сорри за ответ, потому что я не мужчина...:004:)

Deya_Y
20.01.2010, 15:28
конечно значит- значит что в случае развода придкццо отдавать бабло...
Какое бабло? Вместе нажитое? Т.е. если штамп есть, то это справедливо отдавать бабло в случае развода, а если жили вместе просто жили вместе, то не справедливо? :))
пы.сы. те, кто не собирается отдавать бабло, хоть со штампом, хоть без оного не отдадут. :005:

Старый Кошелек
20.01.2010, 16:00
Какое бабло? Вместе нажитое? Т.е. если штамп есть, то это справедливо отдавать бабло в случае развода, а если жили вместе просто жили вместе, то не справедливо? :))
пы.сы. те, кто не собирается отдавать бабло, хоть со штампом, хоть без оного не отдадут. :005:
если штам есть то это не " справедливо" или "несправедливо" - это просто соответсвует тому ДОГОВОРУ который стороны ДОБРОВОЛЬНО заключили проставляя этот штамп:ded:

Свента
20.01.2010, 16:10
Почему невесту на свадьбе подруги поздравляют, а жениху друзья сочувствуют?
Анекдот
- Почему невеста вся в белом?
- Потому что белый - цвет радости
- А, теперь понятно, почему жених в черном.

А помните старую шутку "Хорошее дело "браком" не назовут"?

Deya_Y
20.01.2010, 16:19
если штам есть то это не " справедливо" или "несправедливо" - это просто соответсвует тому ДОГОВОРУ который стороны ДОБРОВОЛЬНО заключили проставляя этот штамп:ded:
Эх...вобщем правильно все это, но грустно. Регистрировать брак только из-за материальных вопросов. :( Эх, придется таки взамуж идти. Хотя у нас с мужем все ценное будет приобретено до брака. :)) Квартира на него оформлена, а сегодняшний новый бизнес на меня. :065:

Старый Кошелек
20.01.2010, 17:02
Эх...вобщем правильно все это, но грустно. Регистрировать брак только из-за материальных вопросов. :( Эх, придется таки взамуж идти. Хотя у нас с мужем все ценное будет приобретено до брака. :)) Квартира на него оформлена, а сегодняшний новый бизнес на меня. :065:
Блиииииииииии!!! да брак и не регулирует НИЧЕЕГО кроме материальных и некоторых юридических вопросов ( ну типа прао не свидетельтсвовать против супруга и тыпы)
ЗЫ на счсет бизнеса - все не так просто... на кого он БЫЛ оформлен -это одно а вот если его оценочная стоимосить ваыростет - то этот" прибыток" увы пополам... гыыыыыыыыыы а вот сидеть если что как раз тому на кого оформлен:046:

Deya_Y
20.01.2010, 17:09
Типун Вам на язык, СК.:001: :004:
Вы не поверите, но есть люди, для которых брак это не только регулировка материального. Ну почему бы не уважать их чувства, если они дороги и любимы?;)

fefelka
20.01.2010, 17:09
Блиииииииииии!!! да брак и не регулирует НИЧЕЕГО кроме материальных и некоторых юридических вопросов ( ну типа прао не свидетельтсвовать против супруга и тыпы)
ЗЫ на счсет бизнеса - все не так просто... на кого он БЫЛ оформлен -это одно а вот если его оценочная стоимосить ваыростет - то этот" прибыток" увы пополам... гыыыыыыыыыы а вот сидеть если что как раз тому на кого оформлен:046:

А разве Общество с органиченной ответственностью не потому так называется, что сидеть приется гендиру и главбуху, а не учредителю? :0007:

Старый Кошелек
20.01.2010, 17:22
А разве Общество с органиченной ответственностью не потому так называется, что сидеть приется гендиру и главбуху, а не учредителю? :0007:
угу - угу ...лень тут писать на эту тему -но короче -не обольщайтесь..

Старый Кошелек
20.01.2010, 17:27
Типун Вам на язык, СК.:001: :004:
Вы не поверите, но есть люди, для которых брак это не только регулировка материального. Ну почему бы не уважать их чувства, если они дороги и любимы?;)

Даже не смешно.. регистраци брака есть по определению урегулирование отношений в ПРАВОВОМ поле :ded: и не надо вешаь лапшу на уши тем что это основа любви и уважения .. закон он и нужен там и только там где нет 100% уверенности в том что люди взаимовыгодно договоряться без использования ПРИНУЖДЕНИЯ:ded:

fefelka
20.01.2010, 17:28
угу - угу ...лень тут писать на эту тему -но короче -не обольщайтесь..

Ну мне то лично пофиг, так для общего развития уточнила...

ЗЫ Автор, сори за офф :flower:

Deya_Y
20.01.2010, 17:53
Вот убейте, не согласна я с Вами,люди разные.

Старый Кошелек
20.01.2010, 17:59
Вот убейте, не согласна я с Вами,люди разные.
Люди разные - ну и что? институт брака - в смысле условий его заключения ( регистрации по закону) - не имеет никакого отношения ни к любви ни к уважению .. все эти разговоры -легко прекратить если даме вместо штампа просто перечислеть даме на счет " мульен" :046:и переписать на нее свое имущество:046:

Bruja
20.01.2010, 18:12

:))

нет, не поэтому
а потому что "участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества..."

а уставный капитал у ООО как правило 10 тр

Старый Кошелек
20.01.2010, 18:21

нет, не поэтому
а потому что "участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества..."

угу - зато являясь афилированными лицами несут всю полноту уголовной ответсвенности случись чего

fefelka
20.01.2010, 18:26

нет, не поэтому

угу - зато являясь афилированными лицами несут всю полноту уголовной ответсвенности случись чего

Спасибо за науку :flower:

Ахматов
20.01.2010, 20:12

Никто кроме женщины не виноват, что брак кажется хомутом, свадьба - концом свободы и т.п.
Сожрать то она за ночь, не сожрет. Но лет за 5 весь моСк вынесет. Любимая то исть.

Stefany
20.01.2010, 20:33
[Например в суде, вы сожители, для милиции-сожители!
вы, наверно, не сталкивались с этим, поэтому не знаете! И рассуждаете с со своей колокольни!
Психологической проблемы у меня тоже нет- я в браке.:065:
Я могу отксерить решение суда, в котором фактические брачные отношения называют гражданским браком. Я юрист, у меня 11 год работы и 5 лет гражданского брака. Я знаю о чем говорю. Я внутри этой ситуации и опыта у меня побольше, чем у лиц в официальном браке, не правда ли?
Я спрашивала, чем именно руководствуются якобы органы, называя нас сожителями (нас,правда, никто так не называл, но вам с колокольни официального брака, конечно, виднее). Я, правда, слукавила и знаю ответ на этот вопрос. Они руководствуются еще старыми советскими нормами. Так вот эти нормы - не действуют. В современном российском законодательстве вы не найдете определения слова "сожительства".
Но мне в принципе не жалко, посторонние люди могут назвать наши отношения так, как им вздумается.
Кстати, для любителей терминов могу предложить еще фактические брачные отношения (ФБО) и конкубинат (ваще млею от этого слова).

но вот что вы скажете о покупке машины или кредита?
Хотели, наверно, про квартиру написать? С квартирами у меня все просто. Общая долевая собственность. Равные доли каждому. И некоторые банки дают подобные кредиты. Не все просто, придется поискать, но дают.
Про машину сложнее, хотя и с ней можно попробовать решить вопрос.
Про вашу трагедию сожалею. Но считаю вашей большой ошибкой прочерк в свидетельстве о рождении ребенка. Закон о похоронном деле я только начала изучать как следует (охота подкованно отвечать на вопросы), поэтому пока не скажу ничего :( Возможно, что если бы вы были законным представителем общего ребенка, то заявление бы приняли.
Вопросы наследства у нас, например, решены завещаниями взаимными. Вопросы представительства - доверенностями.
Если вы поищете в архиве темы про гражданский брак и мои посты, то увидите, что не всегда спасет штамп от проблем. Имущество, даже совместное, надо делить.
Ах, да... а вот придет любимый муж после свадьбы и скажет "Милая, я покупаю квартиру, но давай собственником будет моя мама? Она пенсионерка, налогов не платит. Экономия.." Что ответите в этом случае?

Ахматов
20.01.2010, 20:39
В современном российском законодательстве вы не найдете определения слова "сожительства".

В СССР не было секса, в РФ нет сожительства.

Как доказать, что жила с мужчиной? Знаю фактических два случая, когда после смерти сожителя сожительницу выпирали с квартиры дети, ибо - "Мало ли кто тут у него ночевал."

И для тов. юриста - Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века.

Действующий Семейный кодекс РФ (как и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит самого термина «гражданский брак», хотя в нём сказано, что:
Признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния.

ღIrashKaღ
20.01.2010, 20:57
Совместно проживали 5 лет и на браке настоял мужчина...я не хотела,просто официально не хотела ,меня устраивало все.После регистрации очень изменились отношения,не знаю даже с чем связать.А через 8 мес после брака у него появилась другая женщина(я в этот момент было беременна). Не раз собиралась подать на развод,но как-то ноги не доходят... Не было бы штампа было бы проще. И штамп в паспорте и мужа "нет".
Я к тому,что штамп никакой роли не играет...статус замужней женщины...лучше пусть надежный мужчина будет рядом,чем просто штамп.
Счастья вам и живите полной жизнью рядом с людьми,которые вас любят.

Свента
20.01.2010, 21:27
Даже не смешно.. регистраци брака есть по определению урегулирование отношений в ПРАВОВОМ поле :ded: и не надо вешаь лапшу на уши тем что это основа любви и уважения .. закон он и нужен там и только там где нет 100% уверенности в том что люди взаимовыгодно договоряться без использования ПРИНУЖДЕНИЯ:ded:
+ мульён

Да автор и не скрывает, что ее в немалой степени интересуют юридические, правовые и финансовые преимущества законного брака.

Рыбк@
20.01.2010, 21:52
Я уже 8 лет гражданская жена. Ну и что. Да я была замужем. И все было плохо, хотя прожили почти 9 лет.
Сейчас меня очень любят и мне не нужен этот штамп. Что он Вам даст? Уверенность, что он от Вас не уйдет?
Не уверена. Штамп этому не помеха. Живите и наслаждайтесь жизнью с любимым и будьте счастливы!

kminoulina
20.01.2010, 21:58
Не смогла прочитать тему до конца. Я вот живу с ГМ 5 лет, у нас двое совместно нажитых детей, квартира оформлена на него, машина на него тоже, естественно. Никогда у меня даже мысли не было не доверять ему. Случись что(это я про расставание) я уверена, что меня он не обделит. Да и расставания не будет, так как я очень хорошо знаю его и себя. Но меня волнуют совсем другие аспекты гражданского брака. Страшно думать о таких вещах, но ведь кирпичи, сосульки и т.д не выбирают, кому на голову упасть. Так вот, случись что с ним, что будет с нами? Ну, разумеется, квартиру никто не отберет, но пока в ней прописаны несовершеннолетние дети, я не смогу ее продать. Если вдруг кому-то из нас потребуется операция или реанимация, то разрешение на такие меры может дать только официальный родственник. Еще в официальном браке при потере кормильца полагаются хоть какие-то льготы или пенсия(точно не знаю), а в ГБ-нет.
Добавлю, мы оба ненавидим свадьбы все с этим связанное, до тошноты. Конечно, надо бы зарегистрировать отношения без всяких там пиршеств.Причем легче пожениться, чем оформлять всякие наследства, но все как-то некогда....Сама торопить не буду. Но с каждым годом это дело откладывается все дальше и дальше. Конечно, главное, что у нас счастливая семья. Но все равно грызет меня какой-то червячок, что при всем этом мы неженаты.

Чайная соня
20.01.2010, 22:03
и конкубинат (ваще млею от этого слова).
Ой, а можно поподробнее, что это за слово такое?:008:

Фотинья
20.01.2010, 22:06
Ах, да... а вот придет любимый муж после свадьбы и скажет "Милая, я покупаю квартиру, но давай собственником будет моя мама? Она пенсионерка, налогов не платит. Экономия.." Что ответите в этом случае?

Предложу оформить на меня и вернуть НДФЛ в размере 260 тыс. (или сколько там сейчас:)

Родионовна
20.01.2010, 22:08
Кстати, для любителей терминов могу предложить еще фактические брачные отношения (ФБО) и конкубинат (ваще млею от этого слова).

Но считаю вашей большой ошибкой прочерк в свидетельстве о рождении

Просветите, пожалуйста, ЧТО ЭТО?!

Слава Богу на такую глупость у меня ума не хватило, на ребенка оформлено свидетельство об установлении отцовства, и теперь хотя бы квартира его матери по прямому наследству, которое не надо будет доказывать, перейдет единственному внуку, то есть моему сыну.

На счет квартиры - категорически нет. Во-первых, после свадьбы и Я покупаю - уже настораживает. И уж чисто интуитивно, как женщина, у которой на сегодняшний день ни оного штампа в паспорте, но эато сразу две свектори, не зная юридических моментов но просто по наитию со свекровью связываться не буду

Катапусечка
20.01.2010, 22:15
. Но! Как только я начала предпринимать попытки стать законной женой любимого мужчины, опять натолкнулась на ту же проблему: он не хочет на мне жениться.

А может на вас проклятье, т.е. безбрачие?

Фотинья
20.01.2010, 22:17
Люди разные - ну и что? институт брака - в смысле условий его заключения ( регистрации по закону) - не имеет никакого отношения ни к любви ни к уважению .. все эти разговоры -легко прекратить если даме вместо штампа просто перечислеть даме на счет " мульен" :046:и переписать на нее свое имущество:046:

Ну это если дама меркантильна. А если материально у нее есть все-квартира, машина, хорошая работа. А у потенциального мужа-только работа и то так себе. Только ради того, чтобы "как все"? А как же любовь ?)

Stefany
20.01.2010, 22:36
И для тов. юриста - Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Опять что ли словари цитируете? Словарями будем меряться?

Если вдруг кому-то из нас потребуется операция или реанимация, то разрешение на такие меры может дать только официальный родственник. Еще в официальном браке при потере кормильца полагаются хоть какие-то льготы или пенсия(точно не знаю), а в ГБ-нет.
Добавлю, мы оба ненавидим свадьбы все с этим связанное, до тошноты. Конечно, надо бы зарегистрировать отношения без всяких там пиршеств.Причем легче пожениться, чем оформлять всякие наследства, но все как-то некогда..
Можно доверить решение вопросов операции и реанимации заранее, льготы - да, но советую поинтересоваться их размером.
Если квартира оформлена на мужа, вопросами оформления наследства придется интересоваться и в браке.

Ой, а можно поподробнее, что это за слово такое?:008:
Знаете Древний Рим? Представляете, ни разу ни РФ, но уже в Древнем Риме существовал конкубинат (от латинского concubinatus, от con (cum) — вместе и cubo — лежу, сожительствую). Если мужчина не мог жениться на женщине, то он мог вступить в подобных союз. Конкубинат законодательно регулировался (не дураки были римские юристы, уже многое за нас придумали.

Предложу оформить на меня и вернуть НДФЛ в размере 260 тыс. (или сколько там сейчас:)
Хехе. А сколько жен не думают о подобном предложении. А сколько думают - ой, так это 10 лет возвращать. А сколько мужей не спрашивают, а просто покупают на маму...

Просветите, пожалуйста, ЧТО ЭТО?!

Слава Богу на такую глупость у меня ума не хватило, на ребенка оформлено свидетельство об установлении отцовства, и теперь хотя бы квартира его матери по прямому наследству, которое не надо будет доказывать, перейдет единственному внуку, то есть моему сыну.

Простите, я неверно поняла фразу про маму-одиночку. А в ОМ вы заявляли что являетесь законным представителем ребенка и действуете в данном случае в его интересов?

Родионовна
20.01.2010, 22:44
А может на вас проклятье, т.е. безбрачие?

Вы знаете, я очень скептически отношусь к подобного рода вещам. Да, не отрицаю, что существуют вещи, идущие в разнос с моим миропониманием, но бегать по немыслимым бабкам с просьбой снять венок безбрачия я буду навряд ли.

Родионовна
20.01.2010, 22:50
Простите, я неверно поняла фразу про маму-одиночку. А в ОМ вы заявляли что являетесь законным представителем ребенка и действуете в данном случае в его интересов?

Конечно! Я пришла писать заявление о пропаже мужа не только с полным пакетом документов, включающем и свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства, но и с самим грудным ребенком на руках. Поразило просто "человечность" опера, который открыто заявил, что мужик загулял, ты же ему не жена, погуляет вернется. От его мамы заявление на второй день взяли, но, извините, она живет в другом городе, поэтому время шло, а я в неведении с ума сходила. И тело мне потом тоже без нее никто выдавать не хотел.
Свидетельство об установлении отцовства сыграло большую роль в оформлении документов на квартиру моей свекрови на моего сына, ее внука. Право наследство по закону, он прямой и единственный наследник. Если бы не устанавливали отцовство, пришлось бы оформлять дарственную и платить большие налоги.

Ахматов
20.01.2010, 22:51
Опять что ли словари цитируете? Словарями будем меряться?

Я думаю наших барышень мало волнуют словарные перипетии. Гораздо важнее правовые последствия. А тут для сожителей полный швах.

Ахматов
20.01.2010, 22:54
Добавлю, мы оба ненавидим свадьбы все с этим связанное, до тошноты.:flower:
Аналогично. Свадьба - самая протокольная пьянка, которую можно придумать. На корпоративе и то веселее.

Просто расписались, и все. :support:

Беременный клон
20.01.2010, 22:56
Так вот, случись что с ним, что будет с нами? Ну, разумеется, квартиру никто не отберет, но пока в ней прописаны несовершеннолетние дети, я не смогу ее продать.
Отцовство установлено?

Родионовна
20.01.2010, 23:29
Не смогла прочитать тему до конца. Я вот живу с ГМ 5 лет, у нас двое совместно нажитых детей, квартира оформлена на него, машина на него тоже, естественно. Никогда у меня даже мысли не было не доверять ему. Случись что(это я про расставание) я уверена, что меня он не обделит. Да и расставания не будет, так как я очень хорошо знаю его и себя. Но меня волнуют совсем другие аспекты гражданского брака. Страшно думать о таких вещах, но ведь кирпичи, сосульки и т.д не выбирают, кому на голову упасть. Так вот, случись что с ним, что будет с нами? Ну, разумеется, квартиру никто не отберет, но пока в ней прописаны несовершеннолетние дети, я не смогу ее продать. Если вдруг кому-то из нас потребуется операция или реанимация, то разрешение на такие меры может дать только официальный родственник. Еще в официальном браке при потере кормильца полагаются хоть какие-то льготы или пенсия(точно не знаю), а в ГБ-нет.
Добавлю, мы оба ненавидим свадьбы все с этим связанное, до тошноты. Конечно, надо бы зарегистрировать отношения без всяких там пиршеств.Причем легче пожениться, чем оформлять всякие наследства, но все как-то некогда....Сама торопить не буду. Но с каждым годом это дело откладывается все дальше и дальше. Конечно, главное, что у нас счастливая семья. Но все равно грызет меня какой-то червячок, что при всем этом мы неженаты.

Потеря кормильца (не зависимо от формы брака) предоставляется только при наличии свидетельства об устанровлении отцовства. Вы отцовство устанавливали???
Я получаю пенсию по потери кормильца почти пять лет, сущие копейки, конечно, но с государства - как с худой овцы, хоть шерсти клок.
Можно не любить свадьбы и просто пойти расписаться. Без церемонии, платья и даже без порядком надоевшего Мендельсона, у меня знакомые так сделали. Зато у Вас по крайней мере если не дай Бог что, тьфу-тьфу-тьфу, будут хоть какие-то гарантии.

Stefany
20.01.2010, 23:45
Я думаю наших барышень мало волнуют словарные перипетии. Гораздо важнее правовые последствия. А тут для сожителей полный швах.
Ну-ка, ну-ка. Какие последствия?
Давайте на конкретных примерах.
Коля и Оля - в официальном браке. Коля купил квартиру, оформил ее на свою маму. Коля умер. Олина свекровь ее выгнала из квартиры.
Аня и Ваня - в гражданском браке. Купили квартиру в долевую собственность и еще оформили друг на друга взаимные завещания, исполнителем завещания назначили общего друга Саню. Ваня умер. Аня вступила в наследство.
Где тут швах порылся?

Stefany
20.01.2010, 23:47
Arina.f, огласите пожалуйста размер пенсии, если это возможно.

Китайцы™
21.01.2010, 01:54
я не автор, но сильно подозреваю, что размер пенсии на январь 2010- 2562 рубля.

Старый Кошелек
21.01.2010, 09:57
+ мульён

Да автор и не скрывает, что ее в немалой степени интересуют юридические, правовые и финансовые преимущества законного брака.
дык о чем и речь , при этом Автор неоднократно упомянула, что расписала мужу все преимущества регистрации - но увы на все мои вопросы о том что именно она расписала ответила скромным молчанием

Старый Кошелек
21.01.2010, 09:59
. Страшно думать о таких вещах, но ведь.
Все эти вопросы легко решаются оформлением отдельных доверенностей и других документов - идитек юристам - Вам все подсткажут и помогут оформить

Старый Кошелек
21.01.2010, 10:00
Ну это если дама меркантильна. А если материально у нее есть все-квартира, машина, хорошая работа. А у потенциального мужа-только работа и то так себе. Только ради того, чтобы "как все"? А как же любовь ?)
Это ко мне вопрос?

Шитук
21.01.2010, 10:41
Я могу отксерить решение суда, в котором фактические брачные отношения называют гражданским браком. Я юрист, у меня 11 год работы и 5 лет гражданского брака. Я знаю о чем говорю. Я внутри этой ситуации и опыта у меня побольше, чем у лиц в официальном браке, не правда ли?
Я спрашивала, чем именно руководствуются якобы органы, называя нас сожителями (нас,правда, никто так не называл, но вам с колокольни официального брака, конечно, виднее). Я, правда, слукавила и знаю ответ на этот вопрос. Они руководствуются еще старыми советскими нормами. Так вот эти нормы - не действуют. В современном российском законодательстве вы не найдете определения слова "сожительства".
Но мне в принципе не жалко, посторонние люди могут назвать наши отношения так, как им вздумается.

Хотели, наверно, про квартиру написать? С квартирами у меня все просто. Общая долевая собственность. Равные доли каждому. И некоторые банки дают подобные кредиты. Не все просто, придется поискать, но дают.
Про машину сложнее, хотя и с ней можно попробовать решить вопрос.
Про вашу трагедию сожалею. Но считаю вашей большой ошибкой прочерк в свидетельстве о рождении ребенка. Закон о похоронном деле я только начала изучать как следует (охота подкованно отвечать на вопросы), поэтому пока не скажу ничего :( Возможно, что если бы вы были законным представителем общего ребенка, то заявление бы приняли.
Вопросы наследства у нас, например, решены завещаниями взаимными. Вопросы представительства - доверенностями.
Если вы поищете в архиве темы про гражданский брак и мои посты, то увидите, что не всегда спасет штамп от проблем. Имущество, даже совместное, надо делить.
Вы так лихо за меня ответы на вопросы даёте! Просто диву даюсь!
да, я в официальном браке, но до него жила в гражданском браке, так что тоже прекрасно знаю с чем его едят! И был у меня случай с судом! И там мне таааак понравилось быть сожительницей! ОЧЕЕЕНЬ!!!! Больше с тем сожителем не живу! Убежала!:065:
так что не надо ля-ля! я тоже не про подругу рассказываю, а про свой личный опыт. :019:
Да, кстати тоже могу отксерить решение суда, с сожителем! и было это не в советские времена!:073:

FELIS
21.01.2010, 11:54
Конечно, кто-то может возразить, и сказать, что при расставании (тьфу-тьфу-тьфу как говорится, но мы с вами живые люди и ситуации в жизни бывают разные) крайне сложно будет поделить и общее имущество, и имущество, приобретенное в ГБ. Если до конца оставаться людьми, можно договориться по-хорошему в любой из этих двух ситуаций. А вот в том случае, если договориться не удалось, только оф. брак дает какие-то гарантии, при ГБ ты не защищена ничем.
Слышала, что некоторые пары оспаривают подобные моменты в судебном порядке, даже слышала, что если найдутся два свидетеля (преимущественно соседи), которые подтвердят совместное проживание пары от полугода, пара может претендовать на право признания наличия брака, пусть и гражданского. Наиболее популярно, к сожалению, именно при расставании. Но одновременно с этим это же так унизительно! Я никогда не забуду как у меня в одном из ОМ нашего славного города не принимали заявление о пропаже моего гражданского мужа. Мне просто сказали: "Дамочка, а вы кто будете?" И даже наличие ребенка не помогло, мне просто отказали, мол, ты ему никто, мужик гуляет и имеет право, приходи в назначенные сроки - через двое суток. Ну как вам оказаться в такой ситуации? Мужчина дежурил. Уже спустя много лет где-то читала статистику - так вот если более 80% женщин, находясь в ГБ, считают себя замужники, то как раз примерно такое же процентное соотношение мужчин - считают себя свободными! И если ты не жена - ты не должна ни на что претендовать, по мнению того следователя. Спрашивается, зачем подвергать свою женщину подобным унижениям?

я что -то не пОняла!!!
это что такое:
если найдутся два свидетеля (преимущественно соседи), которые подтвердят совместное проживание пары от полугода,

подскажите мне -КАК соседи могут подтвердить совместное проживание-ведение хозяйства???тем более-такой небольшой срок как полгода??
да.соседи могут сказать:этот мужик приходил к этой бабе регулярно.
но:
-они что -могут утверждать \.что каждый божий день(вот прямо под дверьми караулят)
или таки-через день потрахаЦЦо?
-как они могут говорить о совместном ведении хозяйства?что-24 часа в сутки рядом стоят и проверяют общий бюджет или как?
люди могут встречаться (да хоть и каждый день) в течении не только полугода(смехотворно малый срок),а гораздо большее время.могут оставаться друг у друга ночевать-регулярно.
и что-соседи будут утверждать-что это фактический брак?да откуда они нафиг могут это знать???

я прям прифигела от такого ....открытия:010:.
получается,если я регулярно (а то и каждый день)сплю с этим мужиком (в своей квартире) то он мне фактический муж???
это если ему такая хрень в голову взбредёт?да ещё и соседей в свидетели призовёт:типа-Вы же меня видели,я регулярно в эту квартирку захаживал!!
а если мне это мужичок нафиг не нужен в мужья?(да ещё с учётом своей родни)

народ!!!
те.кто действительно в теме-разъясите,плиз-что это за фигня,:
-про полгода проживания
-про показания соседей-откуда они что знают?

а то мне аж плохо стало:попадётся какой -нить неустроенный мужик ,повстречаемся полгода.бац-он мне начнётт втирать.что я фактическая жена,и что соседи ВСЁ подтвердят:001:.
а он мне навсегда нафиг не нужен.мне лучше пойти выпить йаду!

ааааа,плохо мне от таких кошмарных мыслей!!!
КСЮША!!!!!-ВЕРНИТЕ РАДОСТЬ ЖИЗНИ-СКАЖИТЕ,ЧТО ПРИВЕДЁННАЯ ЦИТАТА-НЕПРАВДА!!!!!

Bruja
21.01.2010, 12:14
я что -то не пОняла!!!
это что такое:

подскажите мне -КАК соседи могут подтвердить совместное проживание-ведение хозяйства???тем более-такой небольшой срок как полгода??
да.соседи могут сказать:этот мужик приходил к этой бабе регулярно.
но:
-они что -могут утверждать \.что каждый божий день(вот прямо под дверьми караулят)
или таки-через день потрахаЦЦо?
-как они могут говорить о совместном ведении хозяйства?что-24 часа в сутки рядом стоят и проверяют общий бюджет или как?
люди могут встречаться (да хоть и каждый день) в течении не только полугода(смехотворно малый срок),а гораздо большее время.могут оставаться друг у друга ночевать-регулярно.
и что-соседи будут утверждать-что это фактический брак?да откуда они нафиг могут это знать???

я прям прифигела от такого ....открытия:010:.
получается,если я регулярно (а то и каждый день)сплю с этим мужиком (в своей квартире) то он мне фактический муж???
это если ему такая хрень в голову взбредёт?да ещё и соседей в свидетели призовёт:типа-Вы же меня видели,я регулярно в эту квартирку захаживал!!

народ!!!
те.кто действительно в теме-разъясите,плиз-что это за фигня,:
-про полгода проживания
-про показания соседей-откуда они что знают?

а то мне аж плохо стало:попадётся какой -нить неустроенный мужик ,повстречаемся полгода.бац-он мне начнётт втирать.что я фактическая жена,и что соседи ВСЁ подтвердят:001:.
а он мне навсегда нафиг не нужен.мне лучше пойти выпить йаду!

ааааа,плохо мне от таких кошмарных мыслей!!!
КСЮША!!!!!-ВЕРНИТЕ РАДОСТЬ ЖИЗНИ-СКАЖИТЕ,ЧТО ПРИВЕДЁННАЯ ЦИТАТА-НЕПРАВДА!!!!!

Разъясняю - на своем опыте :)
У меня квартира в кооперативном доме. Ну, понятно, я думаю, что кооператив - это колхоз, где все все видят и обо всех все знают. Так вот, когда мой будущий муж стал со мной постоянно жить в моей квартире, то ко мне месяца через 2-3 пришла бухгалтер и сказала примерно такую фразу "Я вижу, что он живет у тебя постоянно, поэтому я буду начисять на него квартплату". Штамп в паспорте, прописка и прочее ей не потребовалось для принятия этого решения. Так же как и когда он уехал, она через пару месяцев перестала квартплату на него начислять, т.к. лично видела, что он уезжал с вещами, хотя штамп в паспорте у меня стоял еще полтора года после этого. Так что свидетелей в некоторых случаях найти очень даже можно, если имеет место постоянное проживание, тот самый фактический брак - это видно, и даже фактически есть документальное подтверждение этого проживания, т.к. квартира оплачивалась за этого человека.

Bruja
21.01.2010, 12:19

Получается, что да. Да еще и платить за это должна, т.к. он воду льет, туалетом пользуется и грязь носит.

А если мужик на хрен не нужен, то чего спать с ним каждый день, да еще и в своей кваритре?

FELIS
21.01.2010, 12:28
Разъясняю - на своем опыте :)
У меня квартира в кооперативном доме. Ну, понятно, я думаю, что кооператив - это колхоз, где все все видят и обо всех все знают. Так вот, когда мой будущий муж стал со мной постоянно жить в моей квартире, то ко мне месяца через 2-3 пришла бухгалтер и сказала примерно такую фразу "Я вижу, что он живет у тебя постоянно, поэтому я буду начисять на него квартплату". Штамп в паспорте, прописка и прочее ей не потребовалось для принятия этого решения. Так же как и когда он уехал, она через пару месяцев перестала квартплату на него начислять, т.к. лично видела, что он уезжал с вещами, хотя штамп в паспорте у меня стоял еще полтора года после этого. Так что свидетелей в некоторых случаях найти очень даже можно, если имеет место постоянное проживание, тот самый фактический брак - это видно, и даже фактически есть документальное подтверждение этого проживания, т.к. квартира оплачивалась за этого человека.

таки-вопросы:
-она видела-как он приходил.
и что- стояла -караулила,что он не уходил через 2 -3 часа?
и приходил -каждый божий день?
как она могла это ПОДТВЕРДИТЬ?
просто так сказать и я могу-к подружке-соседке парень ходит не менее 5 раз в неделю.
но он не живёт!!!

к тому же:
-у Вас появился штамп в паспорте
-срок проживания был более полугода
-Вы согласились оплачивать коммуналку и это было зафиксировано в квитанции
так вот-а если всего этого-нет?
-ни штампа
-ни оплаты коммунальных услуг.
а есть просто слова соседей-он там жил.эти слова-ничем не подкреплены.
более того.я уже говорила-к соседке пареь ходит-но не живёт.
а я могу наврать-живёт(если мне бабла отвалят немерено).потому что видела-5 раз в неделю заходит.ну,может разок в неделю и ночует.когда жене наврёт что-нибудь.

поэтому вопрос о признании фактического брака : со слов соседей или фиг -знает-кого-по прежнему непонятен.

FELIS
21.01.2010, 12:31
Получается, что да. Да еще и платить за это должна, т.к. он воду льет, туалетом пользуется и грязь носит.

А если мужик на хрен не нужен, то чего спать с ним каждый день, да еще и в своей кваритре?

а просто за гостей -платить не надо???
а ведь я им руки мыть разрешаю.в туалет пускаю и проч
ко мне даже матушка и сестра в гости наезжают.аж неделю подряд живут.

а пошто мне с ним не спать?и своя квартирка мне больше нравится.нафиг мне к нему ездить трахаЦЦО? далеко,да и не люблю я в чужих квартирах ночевать

Bruja
21.01.2010, 12:56
таки-вопросы:
-она видела-как он приходил.
и что- стояла -караулила,что он не уходил через 2 -3 часа?
и приходил -каждый божий день?
как она могла это ПОДТВЕРДИТЬ?
просто так сказать и я могу-к подружке-соседке парень ходит не менее 5 раз в неделю.
но он не живёт!!!.

Видимо, видела, если не она, то кто-то еще.
Свидетельство - на то и свидетельство, люди говорят, то, что видели, оно подтверждения само по себе не требует, или уже в рамках следственных мероприятий.

И вообще, объясните, чем "приходит 5 раз в неделю" после работы на весь вечер и ночь до утра отличается от "живет"? Я принципиальной разницы не вижу. Если я вот тоже прихожу домой только на вечер и ночь, а на выходные, например, могу на дачу поехать, или в пансионат, или к мужику/пожружке ночевать, это что, тоже будет считаться, что я не живу?

к тому же:
-у Вас появился штамп в паспорте
-срок проживания был более полугода
-Вы согласились оплачивать коммуналку и это было зафиксировано в квитанции
так вот-а если всего этого-нет?
-ни штампа
-ни оплаты коммунальных услуг.
а есть просто слова соседей-он там жил.эти слова-ничем не подкреплены.
более того.я уже говорила-к соседке пареь ходит-но не живёт.
а я могу наврать-живёт(если мне бабла отвалят немерено).потому что видела-5 раз в неделю заходит.ну,может разок в неделю и ночует.когда жене наврёт что-нибудь.

поэтому вопрос о признании фактического брака : со слов соседей или фиг -знает-кого-по прежнему непонятен.

Во-первых, когда мне стали начислять кв-плату, у меня еще штампа не было и вообще, его наличием никто никогда не интересовался. Я ни на что не соглашалась, и меня вообще никто не спрашивал, меня поставили в известность, что я должна оплачивать,т.к. человек присутствует в квартире регулярно. Если я не согласна с оплатой, или я считаю, что мужик не муж, вообще не живет и пр.пр., я могу в суд подать и там объясняться, что я не верблюд и мужик, который ходит ко мне каждый день вообще мне не муж, а сожитель, или просто ...трахальщик и в мужья мне не годится, и врать там вообще все что угодно. Чем я-то свои слова подкреплю? Ходил?-ходил. Видели? - видели. А дальше уж как суд решит. Тут все от ситуации зависит.

Deigo
21.01.2010, 13:11
ВСЕ мужчины готовы жить так без штампа :)) Если Вы им все даете сразу без свадьбы, то на кой им официально становиться женатыми?
ИМХО, если хочешь замуж, надо сразу расставлять точки над и. Сразу сказать "Гражданский брак не для меня. Если хочешь жить вместе, давай, поженимся. Нет - будем просто встречаться".
Ну, мужчина и согласиться только встречаться. Чем ему хуже-то? Будет у своей девушки тогда не каждый день ночевать, а три-четыре раза в неделю. В остальном же для его ничего не изменится.
А вообще считаю, что полтора года могут быть недостаточным сроком для мужчины, чтобы решиться на женитьбу.

FELIS
21.01.2010, 13:11
И вообще, объясните, чем "приходит 5 раз в неделю" после работы на весь вечер и ночь до утра отличается от "живет"? Я принципиальной разницы не вижу. Если я вот тоже прихожу домой только на вечер и ночь, а на выходные, например, могу на дачу поехать, или в пансионат, или к мужику/пожружке ночевать, это что, тоже будет считаться, что я не живу?

объясняю разницу:
приходит-и есть -приходит (на 2-3 часа)и уходит.
домой.к жене.
и что-считать что живёт здесь?
живёт он там.где зарегистрирован.и где коммуналку платит.
или надо платить по двум адресам сразу?
а если Вы уезжате из квартиры на какое-либо время.(вроде от 5 дней.или недели)то можете сделать перерасчёт за коммуналку(если не запарно).
и это не будет означать,что Вы там не живёте.

и ещё пример:БМ регулярно приходит к БЖ-с дитём общается.вот прямо раза 3 в неделю.потому как дитё очень любит.
и что будет считаться-живёт ?

вопрос-то не в оплате коммуналки.
а в том,что пустые-бездоказательные(!!!!) слова кого-попало(соседей)-почему-то могут(надеюсь -НЕ могут) временным встречам, или даже непродолжительному сожительству (упоминается срок полгода)придать статус "фактический брак" .
вот это мне кажется бредом собачьим.
а Вам? даже если прожили Вы с мужиком полгода(без регистрации)-он Вам что -фактический муж?если лично Вы этого не хотите признавать,а вот соседи :046: именно так и считают?

Bruja
21.01.2010, 13:17
вопрос-то не в оплате коммуналки.
а в том,что пустые-бездоказательные(!!!!) слова кого-попало(соседей)-почему-то могут(надеюсь -НЕ могут) временным встречам, или даже непродолжительному сожительству (упоминается срок полгода)придать статус "фактический брак" .
вот это мне кажется бредом собачьим.
а Вам? даже если прожили Вы с мужиком полгода(без регистрации)-он Вам что -фактический муж?если лично Вы этого не хотите признавать,а вот соседи :046: именно так и считают?

Понимаете, я думаю, что это зависит от ситуации и от того, кто что захочет доказать. Я привела пример того, что это фактическое проживание может быть доказано, и даже документально, и если я бы захотела, например, то наверное могла бы в данной ситуации доказать фактический брак, опираясь на показания чиновников из жилконторы и оплату квитанций, вот и все.

Фотинья
21.01.2010, 13:22
Это ко мне вопрос?

Да

Фотинья
21.01.2010, 13:24
Коля и Оля - в официальном браке. Коля купил квартиру, оформил ее на свою маму. Коля умер. Олина свекровь ее выгнала из квартиры.
Аня и Ваня - в гражданском браке. Купили квартиру в долевую собственность и еще оформили друг на друга взаимные завещания, исполнителем завещания назначили общего друга Саню. Ваня умер. Аня вступила в наследство.
Где тут швах порылся?

А завещения разве нельзя переписать?

Старый Кошелек
21.01.2010, 13:32
Да
а спрашивать надо у той дамы - вот зачем ей в случае развода - потом делитт все нажитое пополам - если заведомо известно что наживать все будет только она...

FELIS
21.01.2010, 13:33
Понимаете, я думаю, что это зависит от ситуации и от того, кто что захочет доказать. Я привела пример того, что это фактическое проживание может быть доказано, и даже документально, и если я бы захотела, например, то наверное могла бы в данной ситуации доказать фактический брак, опираясь на показания чиновников из жилконторы и оплату квитанций, вот и все.

всё верно-в Вашей ситуации-есть хоть какое-то документальное подтверждение.
а если просто слова?и даже не слова чиновника из жилконторы?
а просто-СОСЕДЕЙ?вот свою подружку -соседку я вижу/слышу каждый день и несколько раз в день.
потому что-живём дверь -в -дверь и лоджии смежные и вообще-выручаем друг-друга.
а вот соседей с другой стороны лестничной площадки-вижу не каждый день.даже неделю могу не видеть.
и например,мой приходящий мущинка получил удар молнией по голове и говорит:фактический брак у меня с ней был!!!
давайте делить нажитое за эти полгода,я сюда приходил!
и соседи по честному подтвердят:приходил!
и что тогда?

Старый Кошелек
21.01.2010, 13:34
можно .. но ... этаааааа.. эээээээ при жизни...:)):)):))

Bruja
21.01.2010, 13:50
и например,мой приходящий мущинка получил удар молнией по голове и говорит:фактический брак у меня с ней был!!!
давайте делить нажитое за эти полгода,я сюда приходил!
и соседи по честному подтвердят:приходил!
и что тогда?

Ну, я думаю, если он захочет на основании этого у Вас что-то оттяпать, имущественные вопросы будут решаться в суде с учетом других прочих обстоятельств. В любом случае на практике это дело непростое, если ребенка совместного нет, то я думаю, наверняка тухлое, но теоретически ...

МАЛЫЩ
21.01.2010, 14:12
Добрый день! Советую попробовать вот что: некоторое время быть АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОЙ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ для ГМ так, чтобы он прямо парил в облаках от того, какая вы расчудесная!!! И вот, когда он расслабится, вы сообщаете ему о чём-нибудь таком, что может скрыть вас с его горизонта. :(
У меня это было так, причём абсолютно не специально: я 1 апреля сообщила любимому, что у меня по старым связям появилась возможность поехать на работу в Италию. Он эти связи знал, поэтому правдоподобность данной ситуации действительно наблюдалась. Причём я не признала, что пошутила. Это было днём. В итоге мы договорились, что сейчас Он говорить об этом не может и мы обсудим этот вопрос вечером. Вот вечером после этого обсуждения я и хотела ему сказать, что это была шутка. А вечером... Он предложил стать его женой!... :)
Т.е. он в течение дня после такой новости осознал, что может потерять меня, и вот такой неожиданный результат получился. А конечно же, когда люди живут нормальной совместной жизнью, то зачем же ещё что-то менять? Новый ребёнок - это как-то уж слишком ответственно и рискованно, а вот придумать нечто, что может похорошему вас от него отнять - это стоит попробовать.
Подумайте! Удачи вам!:flower:

kminoulina
21.01.2010, 14:54
Потеря кормильца (не зависимо от формы брака) предоставляется только при наличии свидетельства об устанровлении отцовства. Вы отцовство устанавливали???
Я получаю пенсию по потери кормильца почти пять лет, сущие копейки, конечно, но с государства - как с худой овцы, хоть шерсти клок.
Можно не любить свадьбы и просто пойти расписаться. Без церемонии, платья и даже без порядком надоевшего Мендельсона, у меня знакомые так сделали. Зато у Вас по крайней мере если не дай Бог что, тьфу-тьфу-тьфу, будут хоть какие-то гарантии.
Отцовство установлено в обоих случаях. А насчет росписи-да, только без церемоний и т.д, иначе негативный осадок на вю жизнь...

Ахматов
21.01.2010, 15:58
Коля и Оля - в официальном браке. Коля купил квартиру, оформил ее на свою маму. Коля умер.

Вы читаете что Вам пишут оппоненты? :support:
Я привел два случая, когда М относился к своей сожительнице крайне хорошо, и собирался все оформить. Но внезапно умер. (Есть такая фигня, дохнут мужики после 40 как мухи).
Дети М выставили сожительницу на улицу.
С голой попой.

Кудри вьются...
21.01.2010, 16:14
можно .. но ... этаааааа.. эээээээ при жизни...:)):)):))

главное - успеть :))

nata1980
21.01.2010, 19:14
Я привел два случая, когда М относился к своей сожительнице крайне хорошо, и собирался все оформить. Но внезапно умер. (Есть такая фигня, дохнут мужики после 40 как мухи).
С голой попой.
А разве нельзя доказать через суд совместное ведение хозяйства? Она просто поленилась это делать видимо.

Ворон_Ёж
21.01.2010, 19:44
Arina.f, огласите пожалуйста размер пенсии, если это возможно.

Мой старший получает минимальную пенсию по потери кормильца (т. к. у меня на руках не было подтверждения, что БМ работал когда-либо где-либо). На декабрь - 2500. В январе повысили до прожиточного минимума, в Воронеже это 4550. Я бы не сказала, что копейки. По сравнению с нулевыми алиментами или в детским пособием в 100 (сто!) рублей - очень даже деньги.
Вот только ГБ это или ОБ - к пенсии отношения не имеет.

Stefany
21.01.2010, 20:09
Можно. Как можно и написать завещание на бывшую любовницу, находясь в браке. :) И?
С голой попой.
Вообще я читаю очень внимательно. И тоже много разных примеров могу привести. В целом, эти примеры сводятся к одному. При обоюдном желании - и в официальном браке можно остаться без гроша, а в гражданском - в шоколаде. Понимаете, слово "хотел" оно такое эфемерное...
Вы тоже считаете, что штамп - волшебная штемпельная краска, которая позволяет получить все имущество мужика после смерти?

Мой старший получает минимальную пенсию по потери кормильца (т. к. у меня на руках не было подтверждения, что БМ работал когда-либо где-либо). На декабрь - 2500. В январе повысили до прожиточного минимума, в Воронеже это 4550. Я бы не сказала, что копейки. По сравнению с нулевыми алиментами или в детским пособием в 100 (сто!) рублей - очень даже деньги.
Вот только ГБ это или ОБ - к пенсии отношения не имеет.
Это пенсия для ребенка? А мы тут пытаемся узнать размер пенсии для вдовы. Не знаете размера?
... Эмилия, где ты? Мне тут тяжело без наших отбиваться :)

Фотинья
21.01.2010, 20:16
Можно. Как можно и написать завещание на бывшую любовницу, находясь в браке. :) И?

А переписать квартиру на свою маму в браке уже без согласия супруги, например, нельзя, а завещание-пожалуйста.

Фотинья
21.01.2010, 20:17

Но в случае развода делить придется 50 на 50.

Stefany
21.01.2010, 20:37
А переписать квартиру на свою маму в браке уже без согласия супруги, например, нельзя, а завещание-пожалуйста.
А машину - можно.

Но в случае развода делить придется 50 на 50.
А в наших задачках вроде мужики мрут как мухи до развода. И делить уже придется с любовницей.

Фотинья
21.01.2010, 21:26
А машину - можно.

А в наших задачках вроде мужики мрут как мухи до развода. И делить уже придется с любовницей.

Мне юрист говорила, что и машину нельзя. На практике-разрешают, но если дело к разводу-арест на имущество (ходатайство) и не продаст:)))

P.s. беречь надо лучше.

Fiamma
21.01.2010, 21:53
Девочки, сегодня мы перешли на "новый уровень". Видимо из-за легкого алкогольного опьянения изменений я пока не вижу:)) С утра было взаимное недовольство незаведенной машиной, плюс чуть не опоздали в загс. По дороге в ресторан выясняли кто виноват. Может, новый уровень- это жена-пила и муж кАзел?:016:

Ахматов
21.01.2010, 22:38
Вообще я читаю очень внимательно. И тоже много разных примеров могу привести. В целом, эти примеры сводятся к одному. При обоюдном желании - и в официальном браке можно остаться без гроша, а в гражданском - в шоколаде. Понимаете, слово "хотел" оно такое эфемерное...
Вы тоже считаете, что штамп - волшебная штемпельная краска, которая позволяет получить все имущество мужика после смерти?
)
НИ в коем разе. И законная жена не получила бы квартиры в случае внезапной смерти мужа ( квартира была его до брака.)

Но как минимум у нее было бы существенное право на купленные за время совместного проживания - дачи, машины и прочего барахла.
А так она ушла только с личными вещами. С одеждой.

Ахматов
21.01.2010, 22:43
Мне юрист говорила, что и машину нельзя. На практике-разрешают, но если дело к разводу-арест на имущество (ходатайство) и не продаст:)))

P.s. беречь надо лучше.

Сколько помню, при продаже машины, гаража и т.д. с меня всегда требовали нотариальное согласие жены.
Про квартиру молчу - там 100 пудов.

И ни разу никто не спросил про сожительницу.ТОкма про жену.
Во же безграмотные... :support: