Просмотр полной версии : Вечно гражданская жена - что делать?
Родионовна
18.01.2010, 15:46
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Давно вас читаю, но вот сама написать решилась в первый раз. Очень нужна ваша помощь, поддержка, подсказка, сама не справляюсь, да и верные подруги руками разводят.
Вкратце опишу свою проблему: мне 30 лет, умна, красива, успешна, за плечами не один гражданский брак, сыну скоро 6 лет, но вот замужем не была ни разу. Стандартный срок отношений – 1,5 года. Конфетно-букетный период, совместная жизнь, но как только разговоры заходят об узаконивании отношений, мои мужчины начинают «съезжать» - по разным причинам. Обычно в таких ситуациях я, не задумываясь, рвала отношения (зачем мне мужчина, который настолько не уверен в себе, что не может взять на себя обязательства за любимую женщину?)
Но сейчас ситуация критическая. Дело в том, что я 1,5 года живу с мужчиной. У нас прекрасные отношения, полное взаимопонимание и т.п. Мой сын называет его «папой», и «папа» принимает достаточно активное участие в его жизни (родной папа погиб, когда сыну трех месяцев не было). В общем, просто положительная во всех смыслах пара. Но! Как только я начала предпринимать попытки стать законной женой любимого мужчины, опять натолкнулась на ту же проблему: он не хочет на мне жениться. Понимаю, что на аркане в ЗАГС не потащу, да и рвать отношения, как это бывало раньше, очень не хочется – все-таки намного сложнее построить, чем разрушить, да и сына жалко, он очень «папу» любит. Пыталась разобраться в себе – что же может быть во мне не так, что мои мужчины готовы жить со мной, спать со мной, вести общее хозяйство и общий бюджет, но без штампа в паспорте…
Дорогие девушки, прошу у вас совета. Может быть, кто-то был в подобной ситуации. Может быть, кто-то просто подскажет умную мысль, на основе которой я смогу грамотно решить свою проблему. В общем, помогите, пожалуйста!
Арина
а вам что даст штамп в паспорте?
Pchelka_05
18.01.2010, 15:55
:096:
автор, у Вас есть то, чем не каждая замужняя женщина может похвастаться-мужчина, который любит Вас и Вашего ребенка! а это не мало!!!!зачем Вам этот штамп? сейчас вообще по-моему стало "не модно" узаканивать отношения. во всяком случае многие мои знакомые даже родив не расписались в ЗАГСе. так что живите и радуйтесь своему счастью!
Mаруся Kлимова
18.01.2010, 15:57
Умна -красива-успешна??? Да Вас насильно должны в загстащить:fifa:
Пыталась разобраться в себе – что же может быть во мне не так, что мои мужчины готовы жить со мной, спать со мной, вести общее хозяйство и общий бюджет, но без штампа в паспорте…
ВСЕ мужчины готовы жить так без штампа :)) Если Вы им все даете сразу без свадьбы, то на кой им официально становиться женатыми?
ИМХО, если хочешь замуж, надо сразу расставлять точки над и. Сразу сказать "Гражданский брак не для меня. Если хочешь жить вместе, давай, поженимся. Нет - будем просто встречаться".
Теория "зацепок". Если у человека есть какая-то навязчивая цель, очень страстно и истерично желаемая, то обычно ему этого и не дается. Нужно расслабиться, отпустить, понять, что и без этого Вы счастливый самодостаточный человек, и тогда придет само.
А вообще, имхо, глупо при таких вводных прекрасные отношения, полное взаимопонимание и т.п. Мой сын называет его «папой», и «папа» принимает достаточно активное участие в его жизни портить отноешния из-за штампа в паспорте.
Заводите от него ребенка.Если он такой положительный как Вы пишите,будет вынужден женится:flower:
Клубникина
18.01.2010, 16:07
А ГМ что говорит по этому поводу, почему он против официального замужества?
Клубникина
18.01.2010, 16:13
зачем Вам этот штамп? сейчас вообще по-моему стало "не модно" узаканивать отношения.
ой-ли, а по-моему это во все времена "модно" было и "мода" на это не пройдет никогда...;)
автор, у Вас есть то, чем не каждая замужняя женщина может похвастаться-мужчина, который любит Вас и Вашего ребенка! а это не мало!!!!зачем Вам этот штамп? сейчас вообще по-моему стало "не модно" узаканивать отношения. во всяком случае многие мои знакомые даже родив не расписались в ЗАГСе. так что живите и радуйтесь своему счастью!
Немодно?
По-моему, сейчас наоборот тенденция к узакониванию отношений. И статистика об этом говорит, количество свадеб даже среди знакомых у каждого.наверняка.
А не оформляют отношения ,когда есть ребенок, как я слышала из-за пособий матерям- одиночкам..
Но из-за таких смешных цифр это даже несерьезно.
Да и совместный быт требует совместных вложений - а это , возможно,споры при расставании в ГБ.
Так что , плюсов у официального много.
Смешно, когда в вопросе отношений говорят о моде :)) Это все равно что говорить о моде на детей, моде на любовь... Если хочется замуж - начхать на все мнения и тенденции! И жить надо своими чувствами и желаниями, а не жизнью 105 девушек в районе.:004:
nnattaabr79
18.01.2010, 16:21
Заводите от него ребенка.Если он такой положительный как Вы пишите,будет вынужден женится:flower:
Не уверена
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 16:21
Немодно?
По-моему, сейчас наоборот тенденция к узакониванию отношений. И статистика об этом говорит, количество свадеб даже среди знакомых у каждого.наверняка.
А не оформляют отношения ,когда есть ребенок, как я слышала из-за пособий матерям- одиночкам..
Но из-за таких смешных цифр это даже несерьезно.
Да и совместный быт требует совместных вложений - а это , возможно,споры при расставании в ГБ.
Так что , плюсов у официального много.
ВЫ еще статистику разводов взгляните:)) Автор, со штампом в паспорте все тоже самое, иногда хуже... НО гарантий он никаких не дает, а в некоторых случаях очень многое усложняет.
Клубникина
18.01.2010, 16:25
Автор, еще вопрос возник, если ГМ относится к вашему сыну как к родному, вы не предлагали ему усыновить мальчика.... либо оформить официальную опеку...
просто если у мужчины есть серьездные виды на вас, его не должны смущать разговоры на счет брака и возможно усыновления....
на словах все горазды брать на себя ответственность, а чтобы все оформить на деле... вдруг возникают какие-то НО...
freelancer
18.01.2010, 16:28
Пыталась разобраться в себе – что же может быть во мне не так, что мои мужчины готовы жить со мной, спать со мной, вести общее хозяйство и общий бюджет, но без штампа в паспорте…
Я не девушка, и вряд ли вам кто подскажет волшебное слово, по которому вас сразу возьмут замуж. Поймите простую вещь - экономически ситуация нестабильна, любой мужчина может опасаться за свою способность создать для семьи беспроблеммную жизнь, тем более на фоне раздутого голливудского идеала потребления, который живет у нас в головах, еще страшнее. Но главное (на мой взгляд) - при разводе практически ВСЕ достается женщине, все законы по умолчанию на ее стороне, женщина в 90% инициатор разводов. И вы хотите, чтоб мужчина так легко на это решился?
Клубникина
18.01.2010, 16:30
Смешно, когда в вопросе отношений говорят о моде :)) Это все равно что говорить о моде на детей, моде на любовь... Если хочется замуж - начхать на все мнения и тенденции! И жить надо своими чувствами и желаниями, а не жизнью 105 девушек в районе.:004:
я тоже согласна, что слово мода к такого рода вещам не подходит....
Родионовна
18.01.2010, 16:31
Согласна. Но ведь для людей, живущих в гражданском браке, разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! Ноги в руки, вещи в зубы - и до свиданья! На мой взляд, если семья распадается - здесь ни один штамп не поможет, но все-таки наличие официального брака может служить некоторого рода "тормозом" перед расставанием, не всем понравится разводится, делить имущество и т.п.
Гражданский брак не дает уверенности в завтрашнем дне, ты не можешь спланировать будущее, хотя бы элементарно в плане больших покупок (как машины, квартиры и т.п.). К тому же, мне хотелось бы чтобы мой сын рос в полноценной семье, в правильной полноценной семье, и чтобы для него норма "брака официального" - стала нормой в его будущей личной жизни, а то будет тоже скакать по гражданским бракам без обязательств...
. Но главное (на мой взгляд) - при разводе практически ВСЕ достается женщине, все законы по умолчанию на ее стороне, женщина в 90% инициатор разводов. И вы хотите, чтоб мужчина так легко на это решился?
ЧЕГО?! :0007: Почитайте законы! У нас усе делится пополам. Причем делится только то, что нажито совместно. И наличие детей на этот раздел нифига не влияет. Т.е. жена уходит из семьи с кучкой детишек и половиной имущества (дай Боже, если половиной), а муж остается свободный и с равной долей :005:
Была в подобной ситуации - общались 3 года. Из них год совместного проживания. Я тут топик создавала. В ходе обсуждения выяснилось, что мой ГМ не представляет себе невесту рядом с собой с сигаретой. То есть фактически со мной рядом пережидает пока не появится у него на горизонте идеал :015: Сделала ГКА :fifa:
Выясняйте у своего ГМ в чем проблема: что-то в Вас не устраивает или может сам не готов. Может у него фобия брачных уз. Вариантов масса.
ЗЫ Кстати, у меня там опрос был прикреплен. Дык результаты - если в первый-второй год предложения не последовало, то вероятность его дождаться минимальна :(
Клубникина
18.01.2010, 16:35
ВЫ еще статистику разводов взгляните:)) Автор, со штампом в паспорте все тоже самое, иногда хуже... НО гарантий он никаких не дает, а в некоторых случаях очень многое усложняет.
ой, ну не пугайте автора....женятся все же больше, а если перед замужеством о разводе думать и о статистике, то лучше вообще отношений не заводить.... вот статистика ГБ вообще не ведется...а разбегаются так чаще чем разводятся...т.к. при ГБ можно просто собрать вещи и до свидания....имхо
и какая бы статистика не была все же лучше один раз там побывать (замужем) и узнать что это такое самой...
Согласна. Но ведь для людей, живущих в гражданском браке, разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! Ноги в руки, вещи в зубы - и до свиданья! На мой взляд, если семья распадается - здесь ни один штамп не поможет, но все-таки наличие официального брака может служить некоторого рода "тормозом" перед расставанием, не всем понравится разводится, делить имущество и т.п.
Гражданский брак не дает уверенности в завтрашнем дне, ты не можешь спланировать будущее, хотя бы элементарно в плане больших покупок (как машины, квартиры и т.п.). К тому же, мне хотелось бы чтобы мой сын рос в полноценной семье, в правильной полноценной семье, и чтобы для него норма "брака официального" - стала нормой в его будущей личной жизни, а то будет тоже скакать по гражданским бракам без обязательств...
Автор, вас сейчас здесь запинают:001:
Родионовна
18.01.2010, 16:37
Автор, еще вопрос возник, если ГМ относится к вашему сыну как к родному, вы не предлагали ему усыновить мальчика.... либо оформить официальную опеку...
просто если у мужчины есть серьездные виды на вас, его не должны смущать разговоры на счет брака и возможно усыновления....
на словах все горазды брать на себя ответственность, а чтобы все оформить на деле... вдруг возникают какие-то НО...
Когда в начале отношений были разговоры на эту тему, обговаривалось, что при заключении между нами брака мой ГМ оформляет отцовство со своей фамилией, но с отчеством родного отца, мы посчитали, что это будет правильно для ребенка. Я никогда, собственно, не скрывала от него правду, он знает, что у него папа был, но погиб, а потом (как сам говорит): "У меня долго-долго папы не было, а теперь он появился снова".
Вот как раз тот факт, что моего ГМ смущают разговоры о свадьбе, меня больше всего и беспокоит...
Я понимаю, экономика нестабильна, в сегодняшнем финансовом положении я не собираюсь выкидывать бешенные деньги на торжество, запросы у меня минимальные, но...
Понять бы что это за НО...
Helenusik
Смените тактику, хотя бы сделайте вид, что Вам все равно. Инициатива должна исходить от него.
Ф. Р. Я.
Я не девушка, и вряд ли вам кто подскажет волшебное слово, по которому вас сразу возьмут замуж. Поймите простую вещь - экономически ситуация нестабильна, любой мужчина может опасаться за свою способность создать для семьи беспроблеммную жизнь, тем более на фоне раздутого голливудского идеала потребления, который живет у нас в головах, еще страшнее. Но главное (на мой взгляд) - при разводе практически ВСЕ достается женщине, все законы по умолчанию на ее стороне, женщина в 90% инициатор разводов. И вы хотите, чтоб мужчина так легко на это решился?
Есть брачный контракт, там все возможные варианты можно предусмотреть...
Мое ИМХО... Женщина хочет замуж с таким рвением потому, что считает, что штамп - это стабильность, уверенность в том, что завтра, послезавтра и много-много лет до самой смерти человек будет с ней. Ну и плюс обязательства по закону (бред полный), бабло опять же общее по закону... И если че после развода алименты и совместно нажитой имущество
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 16:39
ой, ну не пугайте автора....женятся все же больше, а если перед замужеством о разводе думать и о статистике, то лучше вообще отношений не заводить.... вот статистика ГБ вообще не ведется...а разбегаются так чаще чем разводятся...т.к. при ГБ можно просто собрать вещи и до свидания....имхо
и какая бы статистика не была все же лучше один раз там побывать (замужем) и узнать что это такое самой...
Ой как будто после заключения брака нельзя собрать вещи и просто уйти... Все тоже самое... Только юр. заморочек добавляется... А вот тут начинают вылезать всякие гадости... По мне так лучше тихо мирно разбежаться...
Родионовна
18.01.2010, 16:41
Автор, вас сейчас здесь запинают:001:
Почему Вы так думаете? Я не противница гражданского брака, если Вам так показалось. Отнюдь. Но это хорошо и правильно в 20 лет, но не в 30. Я хочу строить будущее, я подумываю о решении жилищного вопроса, и как быть в такой ситуации?
У меня одна хорошая знакомая столкнулась с такой ситуацией - они с ГМ взяли квартиру в ипотеку, во всем себя урезали, оба расплачивались как могли. Въехали. А потом он встретил другую. И что получилось? Ипотека на нем, он собственник, а то, что она продала свою машину, и жила несколько лет, ограничивая во всем свои желания и потребности - забылось. Теперь он в этой новой квартире живет со своей новой женой, а она вынуждена снимать. Вы думаете это правильно?
моё мнение, что если мужчина любит женщину, он на ней женится. Если начинаются какие-то НО, то значит не уверен и долго быть с женщиной не собирается!
Автор, может не стоит сразу с мужчиной начинать вести совместное хозяйство?
всё ИМХО
Родионовна
18.01.2010, 16:42
моё мнение, что если мужчина любит женщину, он на ней женится. Если начинаются какие-то НО, то значит не уверен и долго быть с женщиной не собирается!
всё ИМХО
Спасибо за совет. Думаю, Вы правы...
Беременный клон
18.01.2010, 16:43
ВСЕ мужчины готовы жить так без штампа :)) Если Вы им все даете сразу без свадьбы, то на кой им официально становиться женатыми?
ИМХО, если хочешь замуж, надо сразу расставлять точки над и. Сразу сказать "Гражданский брак не для меня. Если хочешь жить вместе, давай, поженимся. Нет - будем просто встречаться".
ППКС
Беременный клон
18.01.2010, 16:45
Но ведь для людей, живущих в гражданском браке, разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! Ноги в руки, вещи в зубы - и до свиданья!
Почему Вы так уверены в этом? Вы проверяли?
Почему Вы так думаете? Я не противница гражданского брака, если Вам так показалось. Отнюдь. Но это хорошо и правильно в 20 лет, но не в 30. Я хочу строить будущее, я подумываю о решении жилищного вопроса, и как быть в такой ситуации?
У меня одна хорошая знакомая столкнулась с такой ситуацией - они с ГМ взяли квартиру в ипотеку, во всем себя урезали, оба расплачивались как могли. Въехали. А потом он встретил другую. И что получилось? Ипотека на нем, он собственник, а то, что она продала свою машину, и жила несколько лет, ограничивая во всем свои желания и потребности - забылось. Теперь он в этой новой квартире живет со своей новой женой, а она вынуждена снимать. Вы думаете это правильно?
Безусловно это несправедливо. Вы извините, но меня Вы не убедили. Штам Вам все равно не даст никаких гарантий.
Просто тот Ваш пост, на мой конечно взгляд, покоробит многих живущих долго и счастливо в ГБ.
Родионовна
18.01.2010, 16:45
Мое ИМХО... Женщина хочет замуж с таким рвением потому, что считает, что штамп - это стабильность, уверенность в том, что завтра, послезавтра и много-много лет до самой смерти человек будет с ней. Ну и плюс обязательства по закону (бред полный), бабло опять же общее по закону... И если че после развода алименты и совместно нажитой имущество
А разве оформляют брачный контракт в гражданском браке?
Что касаемо уверенности - да, мне ее в моем браке не хватает. Я один раз уже осталась одна с грудным ребенком на руках, не имея права ни на что претендовать волею одного несчастного случая и того факта, что отношения были не узаконенными, второй раз я такой ситуации попросту боюсь.
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 16:46
Я бы тоже на вас не женилась... Раз брак - это способ решить свои жилищные проблемы...:010:
Подруга ваша просто юр. неграмотно... Можно было оформить все:065:
А ГМ что говорит по этому поводу, почему он против официального замужества?
Вот и мне интересно что ж он говорит.
Costa Del'
18.01.2010, 16:47
Вкратце опишу свою проблему: мне 30 лет, умна, красива, успешна, за плечами не один гражданский брак, сыну скоро 6 лет, но вот замужем не была ни разу.
Выделенная фраза повеселила очень, только не обижайтесь.:flower:
Просто я в понятие "гражданский брак" не въезжаю. Обычные отношения с совместным проживанием. Почему это надо гордо называть гражданским браком, хоть убейте, не понимаю.
По теме. Думаю, вам надо сменить тактику. Сделать вид, что вас все устраивает, на время. А там, глядишь, и предложения начнутся.
Клубникина
18.01.2010, 16:47
Ой как будто после заключения брака нельзя собрать вещи и просто уйти... Все тоже самое... Только юр. заморочек добавляется... А вот тут начинают вылезать всякие гадости... По мне так лучше тихо мирно разбежаться...
уже писала...если в начале отношений задумываться о раставании...зачем отношения вообще создавать...где логика...
Дело не в Вас а в мужской психике: пока нет штампа в паспорте считают себя свободными и счастливыми и именно поэтому не торопятся в ЗАГС! Мы с мужем прожили в гражданском браке 11 лет, зарегистрировались когда я забеременила! Тк для меня было принципиально родить ребенка в браке, а муж побоялся портить мне нервы вот и согласился!
freelancer
18.01.2010, 16:48
Была в подобной ситуации - общались 3 года. Из них год совместного проживания. Я тут топик создавала. В ходе обсуждения выяснилось, что мой ГМ не представляет себе невесту рядом с собой с сигаретой. То есть фактически со мной рядом пережидает пока не появится у него на горизонте идеал :015: Сделала ГКА :fifa:
Вот вам живой пример "стабильности" - ГКА сделать проще, чем бросить курить. Это такая невероятная жертва была бы для вас?
ЧЕГО?! :0007: Почитайте законы! У нас усе делится пополам. Причем делится только то, что нажито совместно. И наличие детей на этот раздел нифига не влияет. Т.е. жена уходит из семьи с кучкой детишек и половиной имущества (дай Боже, если половиной), а муж остается свободный и с равной долей :005:Знаю я эти законы. Имущество это конечно важно, но дети на мой взгляд на порядок важнее, но предполагается, что это мужчине никчему. Так мужиков затюкали, что они уже даже и не пытаются отстаивать свои "равные" права. Если мать не на учете в психушка или наркологии, фиг ты отсудишь себе детей.
Мое ИМХО... Женщина хочет замуж с таким рвением потому, что считает, что штамп - это стабильность, уверенность в том, что завтра, послезавтра и много-много лет до самой смерти человек будет с ней. Ну и плюс обязательства по закону (бред полный), бабло опять же общее по закону... И если че после развода алименты и совместно нажитой имуществоКонтракт слава Богу покау нас не в моде, а в остальном - разве я что-то говорил против?
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 16:49
А разве оформляют брачный контракт в гражданском браке?
Что касаемо уверенности - да, мне ее в моем браке не хватает. Я один раз уже осталась одна с грудным ребенком на руках, не имея права ни на что претендовать волею одного несчастного случая и того факта, что отношения были не узаконенными, второй раз я такой ситуации попросту боюсь.
Почитайте ЖГ. Здесь и замужние оставались с грудными детьми на руках... А имущественные отношения можно оформить с кем угодно... Штамп не дает гарантии, что после развода у вас останется что-то. НУ наймет муж хорошего адвоката и усе...
Беременный клон
18.01.2010, 16:49
мой ГМ оформляет отцовство со своей фамилией, но с отчеством родного отца
А разве так можно?
Отец Вашего ребёнка отцовство не оформлял?
Подруга ваша просто юр. неграмотно... Можно было оформить все:065:
+1
ИМХО, не стоит вступать в гражданский брак, если не разбираешься в имущественных вопросах.
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 16:51
Контракт слава Богу покау нас не в моде, а в остальном - разве я что-то говорил против?
Это я автору адресовала;)
Родионовна
Безусловно это несправедливо. Вы извините, но меня Вы не убедили. Штам Вам все равно не даст никаких гарантий.
Просто тот Ваш пост, на мой конечно взгляд, покоробит многих живущих долго и счастливо в ГБ.
Я ни в коем разе не хотела кого-то обидеть или оскорбить. У меня тьма знакомых, женившихся/вышедших замуж по молодости, разошедшихся со своими супругами, и теперь живущих долго и счастливо с любимыми в гражданском браке. Они обожглись, они боятся. Они не хотят что-то менять. У каждой пары свои причины.
Я тоже так жила и живу, и не могу сказать, что я несчастна. Но вот, к примеру, я задумываюсь о втором ребенке. От любимого мужчины. И на этот раз я бы хотела сначала стать законной деной, а потом и матерью.
добрый скорп
Мне чисто психологически спокойнее было бы, если бы брак был официальный. Я прекрасно понимаю, что штамп-это не гарантия долгой и счастливой совместной жизни, но для меня это важно. Потому что если мужчина хочет женится, то для него эти отношения важны и он и правда относится к женщине серьезно. Так что автор, я с Вами. Я тоже за официальный брак:)
Родионовна
18.01.2010, 16:53
А разве так можно?
Отец Вашего ребёнка отцовство не оформлял?
Оформлял. Но он умер, нахожусь на гос. обеспечении, получая льготы по потере кормильца.
ИМХО, не стоит вступать в гражданский брак, если не разбираешься в имущественных вопросах.
Да, она это знает. Но в тот момент обоим казалось, что это Любовь и никогда ничего подобного с нмии не случится, зачем что-то оформлять дополнительно?
Разбежаться раз плюнуть и сойтись обратно можно также легко (проверено на личном опыте)! А вот после официального развода, врядли захочется мириться и жить как не в чем не бывало!
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 16:54
уже писала...если в начале отношений задумываться о раставании...зачем отношения вообще создавать...где логика...
Не о расставании... А о последствиях всегда стоит задумываться... Трезвость ума никогда не помешает, чтобы потом не было мучительно больно о бесцельно прожитых года (благо примеров тут, к сожалению, хватает).
Если че, имею ввиду только юр. аспект. Понятно, что все хотят прожить долго и счастливо всю жизнь именно с ним/ней... НО от наличия/отсутствия штампа это не зависит
Понять бы что это за НО...[/QUOTE]
Самое эффективное спросить, как мне кажется...
Беременный клон
18.01.2010, 16:55
Оформлял. Но он умер, нахожусь на гос. обеспечении, получая льготы по потере кормильца.
Получается, что это будет уже не установление отцовства, а усыновление.
Но в тот момент обоим казалось, что это Любовь и никогда ничего подобного с нмии не случится
Да, это извечная проблема.
Беременный клон
18.01.2010, 16:57
Не о расставании... А о последствиях всегда стоит задумываться... Трезвость ума никогда не помешает, чтобы потом не было мучительно больно о бесцельно прожитых года (благо примеров тут, к сожалению, хватает).
Если че, имею ввиду только юр. аспект. Понятно, что все хотят прожить долго и счастливо всю жизнь именно с ним/ней... НО от наличия/отсутствия штампа это не зависит
ППКС
При создании семьи не стоит отключать мозги.
Если начинаются какие-то НО, то значит не уверен и долго быть с женщиной не собирается!
Я не согласна! НО обсолютно не значит, что мужчина боиться ответственности. Может быть, как вариант, он думает о том что Автор хочет шикарную свадьбу, а ему это чуждо или не по карману. Да и мало ли какие ещё личные причины могут быть?
Автор, а как у Вашего мужчины с предыдущими браками? Может быть есть отрицательный опыт который не прибавляет желания жениться?
Клубникина
18.01.2010, 17:02
но чтобы осознать все от и до..нужно по крайней мере хоть раз побыть по ту сторону баррикад...а последствия могут застать и через десять лет....так что же всем жить в ГБ...я думаю каждый способен осознать сам надо оно ему или нет.....а все жилищные, юридические и ты.пы. вопросы решить "на берегу"...
Кудри вьются...
18.01.2010, 17:03
Я Но главное (на мой взгляд) - при разводе практически ВСЕ достается женщине, все законы по умолчанию на ее стороне, женщина в 90% инициатор разводов. И вы хотите, чтоб мужчина так легко на это решился?
Насчет "ВСЕ" - вы не правы. Имущество, нажитое в браке, по Семейному кодексу делится пополам.
Детей суды в 99% случаев оставляют матерям, что я лично считаю ущемлением прав мужчин и клондайком для женских манипуляций и откровенного шантажа.
nnattaabr79
18.01.2010, 17:03
Мне чисто психологически спокойнее было бы, если бы брак был официальный. Я прекрасно понимаю, что штамп-это не гарантия долгой и счастливой совместной жизни, но для меня это важно. Потому что если мужчина хочет женится, то для него эти отношения важны и он и правда относится к женщине серьезно. Так что автор, я с Вами. Я тоже за официальный брак:)
Точно. Мне кажется - это именно психологический момент. :001: И всетаки почти все женщины хотят официальный брак в душе, даже если говорят об обратном или живут в ГБ.
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 17:05
но чтобы осознать все от и до..нужно по крайней мере хоть раз побыть по ту сторону баррикад...а последствия могут застать и через десять лет....так что же всем жить в ГБ...я думаю каждый способен осознать сам надо оно ему или нет.....а все жилищные, юридические и ты.пы. вопросы решить "на берегу"...
Только все таки решение это должно быть обоюдным. А расходиться с человек только потому, что он не хочет жениться, а во всем остальном вполне приличный человек, согласитесь, глупо.... Это стоит того, чтобы галочку поставить, что я таки была/есть замужем?:009:
antaresa
18.01.2010, 17:05
всё ИМХО
согласна !!!!!!!!
поставьте ему ультиматум !!! или будем жить нормально ..в законном браке или досвидос !!! зачем вам мужчина , который вами не дорожит ...
nnattaabr79
18.01.2010, 17:06
Детей суды в 99% случаев оставляют матерям, что я лично считаю ущемлением прав мужчин и клондайком для женских манипуляций и откровенного шантажа.
Ну как показывает практика, особенно "звездная" - не в 99 %. Просто очень мало мужчин - хотят воспитывать детей - им проще быть "воскресным папой" или чего лучше вообще пропасть из поля зрения
Кудри вьются...
18.01.2010, 17:07
имхо, мужчина женится только тогда, когда понимает, что наличие штампа в паспорте каким-то образом будет "плюсом" в его жизни
а если подумать - зачем мужчине жениться?
хотя что тут думать - эта тема заводилась не первый раз на и самым последним "неопровержимым" аргументом дам был знаете какой:001:: "если с ним что случится - не жене не отдадут в морге его тело..." как будто телу уже не все равно
Забавно. В начале топика автор спросила "Как мне достичь того-то и того-то?" и "Почему у меня это не получалось раньше?"
ЛВ радостно откликнулся и теперь старательно обсуждает "А оно Вам надо?" :)):)):))
Мне кажется, женщина в 30 лет и с ребенком на руках уже знает, что ей надо. Переубеждать ее не стоит. А вот конкретных советов я мало прочла.
ЗЫ: Мне кажется, бесполезно спорить о стабильности и преимуществах ГБ перед официально зарегистрированными отношениями. Это просто 2 разных вида отношений. Кому-то подходит один вид, кому-то подходит другой. Лично мне ГБ не подойдет. Просто потому что меня всегда будет грызть червячок сомнения "А любит ли меня мой ГМ? Или он просто не хочет ответственности?" И я могу сколько угодно себе повторять, что штамп ничего не значит. Меня растили по понятиям свадьба - официальное признание своей любви, своих обязательств. И это уже сидит у меня в подсознании. :019:
Кудри вьются...
18.01.2010, 17:10
Просто очень мало мужчин - хотят воспитывать детей
в моей реальности таких мужчин очень много
nnattaabr79
18.01.2010, 17:10
А вот конкретных советов я мало прочла.
:019:
Мне кажется очень трудно дать конкретный совет, особенно не зная хорошо данную семью.
antaresa
18.01.2010, 17:11
Забавно. В начале топика автор спросила "Как мне достичь того-то и того-то?" и "Почему у меня это не получалось раньше?"
ЛВ радостно откликнулся и теперь старательно обсуждает "А оно Вам надо?" :)):)):))
Мне кажется, женщина в 30 лет и с ребенком на руках уже знает, что ей надо. Переубеждать ее не стоит. А вот конкретных советов я мало прочла.
ЗЫ: Мне кажется, бесполезно спорить о стабильности и преимуществах ГБ перед официально зарегистрированными отношениями. Это просто 2 разных вида отношений. Кому-то подходит один вид, кому-то подходит другой. Лично мне ГБ не подойдет. Просто потому что меня всегда будет грызть червячок сомнения "А любит ли меня мой ГМ? Или он просто не хочет ответственности?" И я могу сколько угодно себе повторять, что штамп ничего не значит. Меня растили по понятиям свадьба - официальное признание своей любви, своих обязательств. И это уже сидит у меня в подсознании. :019:
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!
Лично своему сыну я постараюсь привить мораль брака ..а не бегать по гражданским бракам и не цеплять болячки !!!!!!!!!!!!
nnattaabr79
18.01.2010, 17:11
в моей реальности таких мужчин очень много
У моего мужа тоже очень много друзей которые воспитывают детей после развода - вот я и говорю не 99%. А это зависет от желания разводящихся. Только реального - а не показушного в форме шантажа.
добрый скорп
18.01.2010, 17:12
:014:Забавно. В начале топика автор спросила "Как мне достичь того-то и того-то?" и "Почему у меня это не получалось раньше?"
:014: именно в подсознании
Вот вам живой пример "стабильности" - ГКА сделать проще, чем бросить курить. Это такая невероятная жертва была бы для вас?
Да, для меня это невероятная жертва. Более того. Еще в начале отношений, до всяческих объяснений в любви, был разговор по поводу курения. Я четко обозначила свою позицию - курить брошу только перед беременностью. И скорее всего после ГВ начну курить снова. Человек выслушал и принял мою позицию. Но, как показала дальнейшая жизнь - на словах. А на деле просто пережидал время :005: И я не понимаю, почему было сразу не сказать, а не тратить мое и свое время на отношения, которые обречены на провал
freelancer
18.01.2010, 17:17
имхо, мужчина женится только тогда, когда понимает, что наличие штампа в паспорте каким-то образом будет "плюсом" в его жизни
а если подумать - зачем мужчине жениться?По мне мужнина женится только тогда, когда реально боится потерять женщину. Или по глупости (пообещал невпопад или еще что :)) .)
Да, для меня это невероятная жертва. Более того. Еще в начале отношений, до всяческих объяснений в любви, был разговор по поводу курения. Я четко обозначила свою позицию - курить брошу только перед беременностью. И скорее всего после ГВ начну курить снова. Человек выслушал и принял мою позицию. Но, как показала дальнейшая жизнь - на словах. А на деле просто пережидал время :005: И я не понимаю, почему было сразу не сказать, а не тратить мое и свое время на отношения, которые обречены на провалДа мало ли почему. Может надеялся, что вы все-таки бросите эту соску. И вообще - найти идеал почти нереально, всегда есть каке-то НО. Для него Но было ваше курение.
ЕленаМихайловна
18.01.2010, 17:18
Все не читала, не успеваю, может кто уже и высказал подобное мнение, НО лично я позволю называть своему сыну папой, только моего официального мужа. А если не хочет жениться - пусть и остается дядей Петей на все жизнь. ИМХО. Вообще считаю нежелание мужчины женится как признание того, что он все еще живет в ожидании той самой, а с тобой временно. А уж если касается еще и ребенка, то вообще со словом "папа" к гражданскому мужу мамы нужно быть крайне неосторожной.
Кудри вьются...
18.01.2010, 17:19
По мне мужнина женится только тогда, когда реально боится потерять женщину.
я очень двойственно отношусь к "боится потерять женщину" в вашей фразе... почему боится? она говорит "не женишься - ты меня потеряешь"? лично для меня тут очень пахнет шантажом, все имхо, конечно
По мне мужнина женится только тогда, когда реально боится потерять женщину. Или по глупости .
Вывод: выйти замуж реально только за закомплексованного неудачника (которому с женщинами не везет хронически) или за идиота :ded: :)):)):))
согласна !!!!!!!!
поставьте ему ультиматум !!! или будем жить нормально ..в законном браке или досвидос !!! зачем вам мужчина , который вами не дорожит ...
нет, ультиматум это не выход. От ультиматумов толку никакого.
Мне кажется, что нужно сразу разъяснять свою позицию. Ну не на первом свидании:), а когда уже отношения более-менее сложились, тактично выяснить как и что, и дальше уже решать
расслабтесь и перестаньте рваться в загс. и будет вам счастье
добрый скорп
18.01.2010, 17:23
Да, для меня это невероятная жертва. Более того. Еще в начале отношений, до всяческих объяснений в любви, был разговор по поводу курения. Я четко обозначила свою позицию - курить брошу только перед беременностью. И скорее всего после ГВ начну курить снова. Человек выслушал и принял мою позицию. Но, как показала дальнейшая жизнь - на словах. А на деле просто пережидал время :005: И я не понимаю, почему было сразу не сказать, а не тратить мое и свое время на отношения, которые обречены на провал
Та же фигня, только мне не простили моей любви к кошкам:)) Только выяснила это за месяц до свадьбы, а не когда мне предложение делали
Все не читала, не успеваю, может кто уже и высказал подобное мнение, НО лично я позволю называть своему сыну папой, только моего официального мужа. А если не хочет жениться - пусть и остается дядей Петей на все жизнь. ИМХО. Вообще считаю нежелание мужчины женится как признание того, что он все еще живет в ожидании той самой, а с тобой временно. А уж если касается еще и ребенка, то вообще со словом "папа" к гражданскому мужу мамы нужно быть крайне неосторожной.
Соглашусь. Звание "папа" нужно еще заслужить.
Жалко ребенка. Привык, уже папой считает. А папа еще не уверен в себе.:005:
freelancer
18.01.2010, 17:26
я очень двойственно отношусь к "боится потерять женщину" в вашей фразе... почему боится? она говорит "не женишься - ты меня потеряешь"? лично для меня тут очень пахнет шантажом, все имхо, конечноДа все боятся потерять что угодно, а любимого - и подавно. Если это не паранойа, что в этом особенного? Где кто выдает гарантии вечной жизни, безоблачных отношений, скажите, я то ж туда схожу.
Вывод: выйти замуж реально только за закомплексованного неудачника (которому с женщинами не везет хронически) или за идиота :ded: :)):)):))Ага, или за идиота, для которого еще существуют моральные принципы, христианские или какие еще угодно законы (по которому жизнь вне брака просто блуд). Как увидите такого - бегите что есть сил, и через плечо три раза ГКА, ГКА!
nezabvennaya
18.01.2010, 17:28
расслабтесь и перестаньте рваться в загс. и будет вам счастье
+1 Сдался вам этот штамп, как будто он способен что-то изменить в вашей жизни.
freelancer
18.01.2010, 17:29
Соглашусь. Звание "папа" нужно еще заслужить.
Жалко ребенка. Привык, уже папой считает. А папа еще не уверен в себе.:005:Вот скажите, зачем вы все это пишите? Вам уже много вполне реальных мнений высказали, я все сказал еще в посте 16, а вы все "папа неуверен, папа закомплексован".. Ну раз вы так считаете, кто ж вас переубедит то?
Клубникина
18.01.2010, 17:29
Только все таки решение это должно быть обоюдным. А расходиться с человек только потому, что он не хочет жениться, а во всем остальном вполне приличный человек, согласитесь, глупо.... Это стоит того, чтобы галочку поставить, что я таки была/есть замужем?:009:
все же я склонна считать что оф. брак передвигает пару на более высшую ступень отношений....пожили в ГБ, поняли что созданы друг для друга.... расписались...какие отговорки могут быть...другое дело если один еще не готов на этот шаг.....разбегаться из-за этого действительно глупо... но штамп все же дает некоторые гарантии...как не крути.
тем более в нашем обществе большинство склонны все же осуждать отношения ГБ.....
ультиматум нельзя!
Считаю, что можно еще подождать, если мужик стоящий...
Провоцировать ситуации, когда что-то важное в вашей жизни происходит без его участия. Например, (хм... какой бы пример-то придумать:)) ) ничего, кроме корпората в голову не лезет... Типа: "вот пригласили на корпорат, а +1 только для тех, у кого мужья/жены... И праздник у ребенка, только для супругов..."
и по ситуации...
и по-тихонечку, не акцентируя внимания...
мы с мужем 3 года в граждансокм браке прожили.
послушате, вот вы пишите, что у вас за плечами не один "гражданский" брак.
а зачем?
вот если вы изначально настроены на официоз, то зачем совместное проживание?
вы из раза в раз совершаете одну и ту же ошибку - начинаете жить вместе раньше чем принято об этом решение.
чья инициатива совместного проживания?
такое впечатление, словно вы пытаетесь сначала притащить мужчину на свою территорию (или застолбить его) а потом решать вопросы кто кому и кем приходится.
Беременный клон
18.01.2010, 17:31
послушате, вот вы пишите, что у вас за плечами не один "гражданский" брак.
а зачем?
вот если вы изначально настроены на официоз, то зачем совместное проживание?
вы из раза в раз совершаете одну и ту же ошибку - начинаете жить вместе раньше чем принято об этом решение.
чья инициатива совместного проживания?
такое впечатление, словно вы пытаетесь сначала притащить мужчину на свою территорию (или застолбить его) а потом решать вопросы кто кому и кем приходится.
+1
Кстати, "не один граждаснкий брак" - это сколько?
Клубникина
18.01.2010, 17:32
Мне кажется, женщина в 30 лет и с ребенком на руках уже знает, что ей надо. Переубеждать ее не стоит.
И я могу сколько угодно себе повторять, что штамп ничего не значит. Меня растили по понятиям свадьба - официальное признание своей любви, своих обязательств. И это уже сидит у меня в подсознании. :019:
:flower:ничего к этому не могу прибавить +мульон мульонов...
Да мало ли почему. Может надеялся, что вы все-таки бросите эту соску. И вообще - найти идеал почти нереально, всегда есть каке-то НО. Для него Но было ваше курение.
Дык я и советую автору узнать у своего ГМ в чем загвоздка с предложением руки и сердца...
Это к вопросу, что топик скатился на обсуждение плюсов и минусов гражданского брака по сравнению с официальным. А автор просила советов...
Когда меня озадачил вопрос: ждать ли преложения от сожителя, я собственно выяснила, что не ждать. И причину почему не ждать. Методика выяснения правда оказалась оригинальной - в прямом эфире на ЛВ, но это уже частность :fifa:
Кудри вьются...
18.01.2010, 17:33
Да все боятся потерять что угодно, а любимого - и подавно. Если это не паранойа, что в этом особенного? Где кто выдает гарантии вечной жизни, безоблачных отношений, скажите, я то ж туда схожу.
Ну, ЗАГС их не выдает точно.
Безоблачные отношения в семье - это не так просто - там много чего замешано, и любовь, и доверие, и ответственность, и модель семьи родителей, и схожие вгляды на то, что значит "семья"...но,имхо, штамп - это далеко ее в первую и даже не во вторую очередь
Для меня однозначно только одно. Если М не женится - он не уверен. Ни в своих чувствах к женщине, ни в чувствах женщины к нему. И дергать его "женись" - имхо, неверно...
Вот скажите, зачем вы все это пишите? Вам уже много вполне реальных мнений высказали, я все сказал еще в посте 16, а вы все "папа неуверен, папа закомплексован".. Ну раз вы так считаете, кто ж вас переубедит то?
При всем уважении, Вы плохо читали мои посты. Я не писала насчет папы ничего плохого. В том числе, о его закомплексованности.
Вывод: выйти замуж реально только за закомплексованного неудачника (которому с женщинами не везет хронически) или за идиота :ded: :)):)):))
Слово "закомплексован" было использовано мной при описании потенциального жениха, да и то это была шутка.
А то, что звание "папа" надо заслужить - Вы со мной не согласны? Звание "мамы" тоже заслуживают. Это нормально.
Одним словом, не поняла сути Ваших претензий. :fifa:
freelancer
18.01.2010, 17:35
такое впечатление, словно вы пытаетесь сначала притащить мужчину на свою территорию (или застолбить его) а потом решать вопросы кто кому и кем приходится.+1.
Ну как же - нужно "попробовать" как сейчас принято говорить. А то вдруг ошибешься...
Дык я и советую автору узнать у своего ГМ в чем загвоздка с предложением руки и сердца...
Это к вопросу, что топик скатился на обсуждение плюсов и минусов гражданского брака по сравнению с официальным. А автор просила советов...
Когда меня озадачил вопрос: ждать ли преложения от сожителя, я собственно выяснила, что не ждать. И причину почему не ждать. Методика выяснения правда оказалась оригинальной - в прямом эфире на ЛВ, но это уже частность :fifa:
скажите, а Вы правда думаете, что причина в КУРЕНИИ? Я уточняю, т.к. для меня это паразительно
Та же фигня, только мне не простили моей любви к кошкам:)) Только выяснила это за месяц до свадьбы, а не когда мне предложение делали
Ну Вы неплохо продвинулись - аж до свадьбы месяц оставалось :)) Мне вот даже предложения не сделали. Хотя было предложено родить ребенка :010: Я была в шоке - замуж нет, курю много, а вот ребенка вне брака рожать - велкам :010: (естественно не хочу обидеть ни одного ребенка, который родился не в законном браке, сама такая же)
Мать Моржиха
18.01.2010, 17:42
а зачем Вам штамп,если у Вас и без него все хорошо?не понимаю...
все же я склонна считать что оф. брак передвигает пару на более высшую ступень отношений....пожили в ГБ, поняли что созданы друг для друга.... расписались...какие отговорки могут быть...другое дело если один еще не готов на этот шаг.....разбегаться из-за этого действительно глупо... но штамп все же дает некоторые гарантии...как не крути.
тем более в нашем обществе большинство склонны все же осуждать отношения ГБ.....
+500
Именно так бы расценивала предложение - дальнейшее развитие отношений
Ocean Lounge
18.01.2010, 17:44
:010::010::010::010::010:
скажите, а Вы правда думаете, что причина в КУРЕНИИ? Я уточняю, т.к. для меня это паразительно
Ну уж не знаю врал или правду написал. Но так и было написано "Не представляю себе рядом с собой невесту с сигаретой" :065:
добрый скорп
18.01.2010, 17:49
Ну уж не знаю врал или правду написал. Но так и было написано "Не представляю себе рядом с собой невесту с сигаретой" :065:
Это из серии "было бы желание, а отмазка всегда найдется". Если человек не уверен в своих чувствах и в том, тчо он хочет прожить всю жизнь именно с этим человеком, то начинают цепляться за то, что не мешало просто жить вместе, но почему-то сильно мешает свадьбе.
Беременный клон
18.01.2010, 17:51
Прямо на ЛВ написал?
Тот, кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет, ищет причины. (с) :008:
гыыыы...а куда до того смотрел....
Ф. Р. Я.
18.01.2010, 17:54
Это иллюзия, причем придуманная самими женщинами, ну как один из аргументов для мужчины, что таки необходимо жениться...
ПыСы Вот о чем бы думала в последнюю очередь, так это об мнении общества...
А гарантии дает только Господь Бог, но никак не институт семьи и брака...
Кстати, никто тут автора не отговаривает от оф. брака... Здесь говорят о том, что выбирать мужчин по принципу жениться/нежениться (и усе, как я понимаю) ну прям скажем не очень (особенно для 30-ти лет)
Это из серии "было бы желание, а отмазка всегда найдется". Если человек не уверен в своих чувствах и в том, тчо он хочет прожить всю жизнь именно с этим человеком, то начинают цепляться за то, что не мешало просто жить вместе, но почему-то сильно мешает свадьбе.
Ага, согласна. Не уверен в своих чувствах, пережидает время, пока не встретит идеал. Вот и находит отмазки..
Прямо на ЛВ написал?
Ага, прям вот так открытым текстом в моем топике и написал. Правда не стал перед всеми представляться, что он мой ГМ. Но его ник то я знаю, так что автора поста идентифицировать не составило труда. И он знает мой ник. И он знает, что я знаю его ник. Так что пост был вполне адресным для меня :)
я в реальной жизни такого не встречала , только на ЛВ узнала что оказывается это ужас ужасный... и тем более не понимаю как можно что-то осуждать, когда люди не афишируют что они не оштампованные...
Клубникина
18.01.2010, 18:10
я в реальной жизни такого не встречала , только на ЛВ узнала что оказывается это ужас ужасный... и тем более не понимаю как можно что-то осуждать, когда люди не афишируют что они не оштампованные...
где вы вообще увидели что я писала, что это ужас-ужасный, это вообще-то ваши домыслы...:005:
а с тем что большинство людей к ГБ относятся с настороженностью, а многие и с негативом и неодобрением, по-моему не поспоришь....имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.