Просмотр полной версии : Отзывы о коррекционных школах
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Tiramisu
25.01.2010, 21:32
У нас в первом классе 8 вида 12 человек,мы 13 на индивидуальном.Так учительница сказала,что это много...
у нас 10 человек было( сын десятый).
Напишу про РиМ. Школа №46 Калининский район.
Школа находится в трех зданиях. Программа стандартная - 8 вида и для классов "Особый ребенок".
Центральная школа - 5-12 классы. ул. Амурская д.2. Два больших здания, соедененных переходом. Столовая, физкультурный зал (плохонький), зал ЛФК (привезли и поставили новые тренажеры), трудовые мастерские, швейная мастерская, керамика, теплица. Ученики ходят по кабинетам. А классы "О.Р." - в основном в одном своем классе, только на физ-ру, музыку и некоторые труды ходят в другие классы.
Филиал №1 - Пискаревский 56(с номером могу ошибиться!) - начальная школа 1-4 классы. Здание детского сада.
Филиал №2 - Ушинского 9/2 - 3 нулевых класса, и несколько классов "Особый ребенок" - 9, 11, 1 и 2. Тоже здание детского сада. Так же в этом филиале есть Социально-бытовой комплекс (СБК). Там живут дученики школы с понедельника по пятницу. На выходные - домой. В СБК учат ходить в магазины, заниматься уборкой, готовить, стирать, гладить...
Учителя и воспитатели - разные, как и во всех школах. В целом к детям отношение хорошее. Кормят не роскошно, но вполне съедобно. В младших классах - едят хорошо, а в старших - девочки "худеют"))))
Если что-то интересует - спрашивайте!
Спасибо!!!!!!!Очень интересует вот что-мой ребенок с шунтом,возьмут ли его на целый день?Во многих заведениях нас отпихивают(((
там программа - обычной начальной школы - (математика Моро),просто растянута на 5 лет. а так - никаких поблажек. В классе было 10 человек, но у нас индивидуалка, поэтому как именно занятия в классе проходят не скажу. Реально сложных детей я не видела в классе, может быть они есть на индивидуальном, перед поступлением собеседование с дефектологом-логопедом-психологом. Завуч тоже общается.
В более-менее сложных случаях сразу выпихивают в 8 вид( у нас так было).
Четыре первых класса,по 17 детей.Для 7го вида очень много.Учитель не справляется(но наша как учитель очень хорошая).Мы наверно перейдём на идивидуальное обучение.У нас в классе наверное 5 сложных.Очень тяжело что-то узнать,родители не хотят общатся.Ни на одном форуме не нашла отзывов.В общих чертах можно посмотреть на сайте школы №561.
да,17-как то многовато:(.Готовить ребенка надо конечно начинать,но не знаю как он такое испытание выдержит.Хотя индивидуалку потянет наверно.
Ой, и мне про 34 нужно узнать. Переезжаем в Невский район. И как раз надо идти в 1-й класс. Пророчат нам 7-го вида. А где она находится?
Мы ходим на Шотмана (там 7 и 8 вид),а еще на Коллонтай там вроде только 7.
На Подвойского еще для колясочников...
При большой потребности сказали могут открыть дополнительные классы, снять дополнительные помещения.
Еще сказали, что набор в первый класс в этом году не факт что будет, пока очень мало желающих.
Подруга с дочерью собирается в этом году, мы - через 2, если ничего глобально не изменится.
Но мы - Красногвардейский район (у нас нет подходящей школы для наших, только надомка). В школе сказали, что приоритет своему району, и даже если пройти школьную комиссию, то не факт, что возьмут. ((
Я конечно немного узнала про школу№5 на Моисеенко,19,7 вида, потому как свекровь туда сегодня зашла, т.к. недалеко живет там.
Вообщем школа как школа, попала когда детки переодевались и куда-то направлялись, может гулять; с ними была учительница, ну свекровь с ней немного побеседовала. Там 4 года начальной школы, есть психологи, дефектологи, все 4 года одна учительница ведет класс, читать в классе могли только 2 человека, когда пришли в 1 класс, остальные нет; а на счет детишек, то самые обыкновенные детки, милые и хорошие. Знаю что директор в этой школе очень спецефичная дама, но стоит горой за каждого ученика до последнего, чтобы не выпереть его в 8 вид и строго следит за учебным процессом; но агрессивных и сильно гиперактивных с плохим поведением там не любят.
вообщем это все что я поняла со слов свекрови, пото когда я туда пойду, а скорее это будет в начале апреля, то все вам тут расскажу.
Спросила у своего психоневролога, нужна ли инвалидность моему ребенку, раз он претендент на такую школу, то она сказала, что не нужна, потому как он вполне социализирован и может общаться в коллективе; но вы можете пройти стационар при ПНД и подать доки на инвалидность, но мало вероятно что вам ее дадут.
Ну я как то и не хочу ребенку инвалидность оформлять
julialet
26.01.2010, 11:29
На Подвойского еще для колясочников...
При большой потребности сказали могут открыть дополнительные классы, снять дополнительные помещения.
Еще сказали, что набор в первый класс в этом году не факт что будет, пока очень мало желающих.
Подруга с дочерью собирается в этом году, мы - через 2, если ничего глобально не изменится.
Но мы - Красногвардейский район (у нас нет подходящей школы для наших, только надомка). В школе сказали, что приоритет своему району, и даже если пройти школьную комиссию, то не факт, что возьмут. ((
А мы как раз рядом с Подвойского живем. Но нам надо тогда на Шотмана. А как туда попасть? Достаточно будет направления из д/сада? Как вы туда попали? Просто не знаю с чего начинать....
Как вы туда попали? Просто не знаю с чего начинать....
я написала, что мы собираемся через 2 года, я пока собираю информацию. Подруга приезжала в школу разговаривала с зав. и дефектологом
девочки, а вдруг здесь найдутся и из стрельнинского школы- интерната для сколиозников, слышала многие из города туда спец. детей возят?
что скажите?
как туда попасть и стоит ли?
любые отзывы!
inna-piter13
26.01.2010, 14:17
В 34 школу попали после 103 д.с и напрвление было из ПНД,мы на учете.На Шотмана 8 вид,а нам только он подходит и живем недалеко.Есть 8 вид в Невском на другом берегу-17 и 22 школа.В 17 была комиссия.Плохо только,что на Шотмана только 5 летка,потом топай в другую школу.
julialet
26.01.2010, 18:34
Девочки, может кто знает, что-нибудь еще есть 7-го вида в Невском районе? Если 34 8 вида... Что-то я начинаю паниковать, куда вообще отдавать учиться. И частных школ как назло поблизости нет. А речевые классы обычно при обычных школах? И как их искать? Невский район вообще не особо знаю. Извините за дурацкие вопросы, но что-то никак не могу разобраться, волнуюсь....
Absolute
26.01.2010, 19:10
Речевой школы и классов в нашем районе нет, как сказали в РОНО. Но есть речевая школа на Таллинской (Красногвардейский район).
inna-piter13
26.01.2010, 20:02
Девочки, может кто знает, что-нибудь еще есть 7-го вида в Невском районе? Если 34 8 вида... Что-то я начинаю паниковать, куда вообще отдавать учиться. И частных школ как назло поблизости нет. А речевые классы обычно при обычных школах? И как их искать? Невский район вообще не особо знаю. Извините за дурацкие вопросы, но что-то никак не могу разобраться, волнуюсь....
Вы не поняли,как раз 34 это 7 вид,только на Шотмана часть классов 8 вида..А так большая школа на Коллонтай именно 7 вид.Просто разбили ее на несколько филиалов.
julialet
26.01.2010, 20:56
Ой, простите, а где это школа находится на Коллонтай? Может нам туда ближе будет.
Есть школы с речевыми классами,а есть специальные корекционные 5го вида.Мед-комиссии обычно проходят прямо в школе, перед учебным годом,если у вас только с речью проблемы.
inna-piter13
26.01.2010, 23:30
Ой, простите, а где это школа находится на Коллонтай? Может нам туда ближе будет.
Коллонтай 27.к 4
julialet
27.01.2010, 11:16
Спасибо всем, Колонтай 27 как раз ближе чем Шотмана, пойду туда все узнавать..
AnyaMuchanko
18.02.2010, 15:03
Девочки, а что такое класс "Особый ребенок " и чем он отличается от класса 8 вида? И еще, может быть кто знает если я заведомо не согласна с решением районной комиссии при определении вида школы (например нам прочат 8, а я думаю мы и 7 потянем:004: т.к. специалисты занимающиеся с нами в частном порядке утверждают), куда нужно подавать письмо на обжалование решения? Я читала топики прошлого года, но так и не поняла какие результаты были. Может кто откликнется с похожими проблемами (можно в личку:080:)
Atinamama
18.02.2010, 16:22
Я бы на вашем месте договорилась сначала со школой, что ребенка берут в класс 7-ой ступени, а потом с этой договоренностью пошла на городскую комиссию на Загородном. Писем писать не надо, т.к. вы еще не прошли все инстанции, городская комиссия может отменить решение районной. Но давать рекомендацию на более высокую ступень без согласия школы вас взять они вам, скорее всего, не будут. Они там тоже не очень... Некоторым из них вы ничего доказать не сможете. С согласием школы вы сможете на городской комиссии смело настаивать на своем праве выбирать место учебы для ребенка.
7-ая ступень отличается от общей более медленным прохождением стандартной школьной программы, 5 лет вместо 4-х. 8-ая ступень идет по упрощенной программе.
inna-piter13
18.02.2010, 17:20
Девочки, а что такое класс "Особый ребенок " и чем он отличается от класса 8 вида? И еще, может быть кто знает если я заведомо не согласна с решением районной комиссии при определении вида школы (например нам прочат 8, а я думаю мы и 7 потянем:004: т.к. специалисты занимающиеся с нами в частном порядке утверждают), куда нужно подавать письмо на обжалование решения? Я читала топики прошлого года, но так и не поняла какие результаты были. Может кто откликнется с похожими проблемами (можно в личку:080:)
Особый ребенок,думаю,только в 8 вида школе бывает.Там программа упрощенная.У нас в школе нет класса Особый,мы на индивидуальном обучении.В 8 виде определенно вашему ребенку будет легче учиться,детей меньше и внимания больше.
Насколько я знаю, "Особый ребенок" - это классы с совсем облегченной программой, проще чем 8-ой вид.
Аня, а Вы уже проходили районную комиссию? Я думаю, что обжаловать ее решение можно в городской. Мы с вами из одного района, мне тоже скоро предстоит получать рекомендации для школы. А на Чапыгина Вас с этим вопросом не отравляли? Там довольно лояльно к детям относятся, и район к их советам прислушивается.
Julenka1804
18.02.2010, 18:05
Подскажите, многие в положительном духе ссылаются на КДЦ на Чапыгина? Кто и по каким показаниям может/должен туда обращаться?
Амаранта
18.02.2010, 18:09
Подскажите, многие в положительном духе ссылаются на КДЦ на Чапыгина? Кто и по каким показаниям может/должен туда обращаться?
Дети с речевыми паталогиям. Без ЗПР,ДЦП, аутизма. Только речь (алалии, зартрии и т.д.)
Дети с речевыми паталогиям. Без ЗПР,ДЦП, аутизма. Только речь (алалии, зартрии и т.д.)
Вы говорите о речевом отделении. Этажом выше располагается КДЦ, туда направляют из районных ПНД для уточнения диагноза ( по психиатрии) или для решения вопроса об обучении ребенка. Может быть и без направления можно подойти.
Вы говорите о речевом отделении. Этажом выше располагается КДЦ, туда направляют из районных ПНД для уточнения диагноза ( по психиатрии) или для решения вопроса об обучении ребенка. Может быть и без направления можно подойти.
все ж путают о каком отделении идет речь. КАк раз сейчас проходил ребенок там для МСЭК, так вот три раза там были и все три раза я слышала как по телефону регистратор выяснял зачем им звонят и почему решили, что именно к нам. Если речевое отделение еще отличают, то консультативно-методическое и консультативно-лечебное (неврозов) отделения народ не отиличаетв принципе. И все три раза выяснилось, что надо на неврозов
Мама двух мальчишек.
18.02.2010, 21:47
Подскажите пожалуйста , если кто знает что-нибудь:091::091::091:, про школу № 613! 8 вида:)!!!
Мама двух мальчишек.
18.02.2010, 21:48
В Московском районе!
Нам тоже районный психиатр хотела написать 8 вид. Когда я завозмущалась, согласилась записать 7 вид. НО на городской комиссии Я КАЖДОГО специалиста предупреждала что ни какого 8 вида, мы согласны на седьмой. Поскольку там у них подход к детям помягче, то мои себя показали лучше.
Итог:"общеобразовательная программа". Вообще, я еще тогда консультировалась у платного психиатра и меня успокоили, что когда родители начинают возмущаться и качать права, то комиссии это не любят и стараются сгладить конфликт и искать компромисс.
Тем более, что понизить программу обучения ребенка можно всегда, а вот обратно я думаю(ИМХО) это затруднительно.
ДВ свое время по огромной глупости отдали ребенка в кор.школу 7 вида, проучились там год, отправили нас туда с кучей диагнозов и в комиссии которую мы проходили сказали, что эта школа у нас до конца 9 класса и что ребенок больше не потянет никакую программу, что он "дурак, идиот, дебил", со второго класса с горем пополам перешли в 109 шк. на программу Петерсон и ....УРАААА у него все начало получаться... Сейчас у него 3 класс математика петерсон 5, русский бунеев 5, т.е. мы растем и наверное, если у Ваших детей стоит диагноз: ЗПР, СДВГ, а у нас еще плохо поступает кислород в мозг и до пальчиков рук кое-какиенервы не доходят, то не отчаиваетесь у Вас все получится. Только не отдавайте своих детей в этот кошмар
Задумалась.. Мне эту школу хвалили..
зы: 109 школа на Ланском или Сердобольской?
Интересует речевая началка на Яхтенной и школа на Дрезденской. :)
AnyaMuchanko
19.02.2010, 23:52
Насколько я знаю, "Особый ребенок" - это классы с совсем облегченной программой, проще чем 8-ой вид.
Аня, а Вы уже проходили районную комиссию? Я думаю, что обжаловать ее решение можно в городской. Мы с вами из одного района, мне тоже скоро предстоит получать рекомендации для школы. А на Чапыгина Вас с этим вопросом не отравляли? Там довольно лояльно к детям относятся, и район к их советам прислушивается.
Как ни странно, но мы как раз сЧапыгина то и не нашли общий язык -или я такая "конфликтная" или попали мы не в тот день (30 декабря) деть ни слова не сказал, а я раскритиковала их подход к ребенку, сказав что такого неандертализмая я еще не встречала, но это грустная история - вот теперь пожинаю плоды своей несержанности:001:т.к. нас туда послали для комиссии по получению инвы. И они нам вкатли по полной - диагноз уо тяжелой степени (выражаясь языком научным -
идиотизм). А мы разговариваем хорошо, буквы (не все правда знаем), счет в пределах 10, правда логика страдает (не может обобщать), но стихи из 5-8 строк запоминает и песни поет (правда окончания глотает), сама себя почти полностью обслуживает Так что наш районный ПНД и слышать ничего не хочет, мне психиатр сказала;радуйтесь, что мы вам Особый ребенок рекомендуем, а не интернат. Вот теперь что делать - ума не приложу, плюнуть на все и в массовую идти (по знакомству могут взять), но понимаю что мы не потянем 20 человек в классе (она очень зажимается при большом скоплении детей)да и отставание все таки у нас есть и не одно. Сорри за оффф:flower:Наболело
Как ни странно, но мы как раз сЧапыгина то и не нашли общий язык -или я такая "конфликтная" или попали мы не в тот день (30 декабря) деть ни слова не сказал, а я раскритиковала их подход к ребенку, сказав что такого неандертализмая я еще не встречала, но это грустная история - вот теперь пожинаю плоды своей несержанности:001:т.к. нас туда послали для комиссии по получению инвы. И они нам вкатли по полной - диагноз уо тяжелой степени (выражаясь языком научным -
идиотизм). А мы разговариваем хорошо, буквы (не все правда знаем), счет в пределах 10, правда логика страдает (не может обобщать), но стихи из 5-8 строк запоминает и песни поет (правда окончания глотает), сама себя почти полностью обслуживает Так что наш районный ПНД и слышать ничего не хочет, мне психиатр сказала;радуйтесь, что мы вам Особый ребенок рекомендуем, а не интернат. Вот теперь что делать - ума не приложу, плюнуть на все и в массовую идти (по знакомству могут взять), но понимаю что мы не потянем 20 человек в классе (она очень зажимается при большом скоплении детей)да и отставание все таки у нас есть и не одно. Сорри за оффф:flower:Наболело
Жесть конечно. Не повезло вам.Я пока нацеливаюсь на 522 школу ( 7 вид) на Техноложке. Ближайший приличный вариант. была там, общалась с завучем и психологом, их отношение к работе порадовало. Но это все-таки взгляд снаружи. хотелось бы изнутри, но отзывов на форуме я не нашла. Там комиссия будет после 1 апреля. Планирую сходить с ребенком. Пока нам тоже активно впаривают надомное обучение, надеюсь на поддержку школы.
Интересуют речевые классы в Красносельском районе.поближе к юго-западу. Читаю форум особо ничего не нашла.помогите пожалуйста . 277.290.208 школы увидела.но про них ничего не написано..
Зинуся 1982
20.02.2010, 15:37
Я бы хотела узнать про школу Рим на Пискарёвском пр.
masha1985
21.02.2010, 21:51
девочки, а вдруг здесь найдутся и из стрельнинского школы- интерната для сколиозников, слышала многие из города туда спец. детей возят?
что скажите?
как туда попасть и стоит ли?
любые отзывы!
школа хорошая. уютная и домашняя, 5-дневка в интернате (насчет забирать домой - не знаю, раньше нельзя было)
направление дает районный ортопед, комиссия раньше была в самой школе, как сейчас не знаю
там только 6 вид и полностью обслуживающие себя дети
Подробностей на этот год не знаю нам в школу еще рано, но собираемся туда
школа хорошая. уютная и домашняя, 5-дневка в интернате (насчет забирать домой - не знаю, раньше нельзя было)
направление дает районный ортопед, комиссия раньше была в самой школе, как сейчас не знаю
там только 6 вид и полностью обслуживающие себя дети
Подробностей на этот год не знаю нам в школу еще рано, но собираемся туда
спасибо, я пытаюсь узнать, есть ли в этой школе логопедические классы? причем хотелось бы знать заранее... а есть ли у этой школы свой сайт? может быть знаете?
olga urevna
24.02.2010, 18:17
Работаю в ГОУ открытой (сменной) общеобразовательной школе №10 Калининского района для учащихся с нарушением слуха и речи, детей - инвалидов. Школа имеет очное и заочное отделения. Преимущественно - это 10-е, 11-е классы. Обучение по общеобразовательной программе. Вот ссылки на сайт и группу вконтакте: http://vkontakte.ru/club1113625
http://openschool10.spb.ru/index.php
masha1985
24.02.2010, 23:55
спасибо, я пытаюсь узнать, есть ли в этой школе логопедические классы? причем хотелось бы знать заранее... а есть ли у этой школы свой сайт? может быть знаете?
логопедических классов нет, начальная школа - 4 года
про сайт могу спросить
сайт нашла, вот
http://www.internat49.spb.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=3
Эндимион
25.02.2010, 17:20
Подскажите, пожалуйста, школа интернат 8вида, только РиМ? Или еще есть где-то? Не опроно-двигательные, а с задержкой в развитии. Нам обязательно нужен именно интернат(чтобы домой на выходные, а на неделе в школе, по другому не может удержаться:065:). Не знаю, где посмотреть, может, кинете ссылкой, а то уже голову сломала:wife:
РиМ - это не школа-интернат! а школа 8 вида. И если у ребенка ЗПР, то это школа 7 вида!
Амаранта
25.02.2010, 20:26
Подскажите, пожалуйста, школа интернат 8вида, только РиМ? Или еще есть где-то? Не опроно-двигательные, а с задержкой в развитии. Нам обязательно нужен именно интернат(чтобы домой на выходные, а на неделе в школе, по другому не может удержаться:065:). Не знаю, где посмотреть, может, кинете ссылкой, а то уже голову сломала:wife:
http://k-obr.spb.ru/correct/
Мама двух мальчишек.
25.02.2010, 21:54
http://k-obr.spb.ru/correct/
Спасибо большое за ссылку :flower:.
Эндимион
25.02.2010, 23:15
РиМ - это не школа-интернат! а школа 8 вида. И если у ребенка ЗПР, то это школа 7 вида!
Да, но мы 7 вида не тянем, в следующем году надо переводить на 8.
Напишу про РиМ. Школа №46 Калининский район.
Школа находится в трех зданиях. Программа стандартная - 8 вида и для классов "Особый ребенок".
Центральная школа - 5-12 классы. ул. Амурская д.2. Два больших здания, соедененных переходом. Столовая, физкультурный зал (плохонький), зал ЛФК (привезли и поставили новые тренажеры), трудовые мастерские, швейная мастерская, керамика, теплица. Ученики ходят по кабинетам. А классы "О.Р." - в основном в одном своем классе, только на физ-ру, музыку и некоторые труды ходят в другие классы.
Филиал №1 - Пискаревский 56(с номером могу ошибиться!) - начальная школа 1-4 классы. Здание детского сада.
Филиал №2 - Ушинского 9/2 - 3 нулевых класса, и несколько классов "Особый ребенок" - 9, 11, 1 и 2. Тоже здание детского сада. Так же в этом филиале есть Социально-бытовой комплекс (СБК). Там живут дученики школы с понедельника по пятницу. На выходные - домой. В СБК учат ходить в магазины, заниматься уборкой, готовить, стирать, гладить...
Учителя и воспитатели - разные, как и во всех школах. В целом к детям отношение хорошее. Кормят не роскошно, но вполне съедобно. В младших классах - едят хорошо, а в старших - девочки "худеют"))))
Если что-то интересует - спрашивайте!
Я что-то не так поняла? Дети не живут с понедельника по пятницу? Или это только "3нулевых класса"?
И есть ли школы 8вида, чтобы с понедельника по пятницу жить?:091:
Мама двух мальчишек.
26.02.2010, 19:28
http://k-obr.spb.ru/correct/institution/938/
На сколько я знаю в этой школе живут с понедельника по пятницу, но я могу ошибаться:019:
В РиМе живут только те дети, которые посещают СБК. Это примерно 12 человек. Обычно это ученики старших классов. Там существует программа по обучению детей самостоятельной жизни. Чаще всего ребенок посещает СБК один год. Родители платят небольшие деньги (300-400р. в месяц), чтобы дети готовили, ходили в магазин.
Мама двух мальчишек.
26.02.2010, 21:02
Подскажите пожалуйста , если кто знает что-нибудь:091::091::091:, про школу № 613! 8 вида:)!!!
:091::091::091:Повторюсь:091::091::091:
Эндимион
27.02.2010, 12:55
В РиМе живут только те дети, которые посещают СБК. Это примерно 12 человек. Обычно это ученики старших классов. Там существует программа по обучению детей самостоятельной жизни. Чаще всего ребенок посещает СБК один год. Родители платят небольшие деньги (300-400р. в месяц), чтобы дети готовили, ходили в магазин.
Вот и нам бы обучиться самостоятельной жизни. Толику 12, на сайте написано, что с 12 до 20 детки в СБК проживают.
(http://k-obr.spb.ru/correct/institution/938/)http://k-obr.spb.ru/correct/institution/938/ (http://k-obr.spb.ru/correct/institution/938/)
На сколько я знаю в этой школе живут с понедельника по пятницу, но я могу ошибаться:019:
(http://k-obr.spb.ru/correct/institution/938/)
Спасибо, посмотрю.
пожалуйста, расскажите кто-нибудь про речевую школу №3 на таллиннской! поиском ничего толкового найти не смогла*(
Я бы на вашем месте договорилась сначала со школой, что ребенка берут в класс 7-ой ступени, а потом с этой договоренностью пошла на городскую комиссию на Загородном. Писем писать не надо, т.к. вы еще не прошли все инстанции, городская комиссия может отменить решение районной. Но давать рекомендацию на более высокую ступень без согласия школы вас взять они вам, скорее всего, не будут. Они там тоже не очень... Некоторым из них вы ничего доказать не сможете. С согласием школы вы сможете на городской комиссии смело настаивать на своем праве выбирать место учебы для ребенка.
7-ая ступень отличается от общей более медленным прохождением стандартной школьной программы, 5 лет вместо 4-х. 8-ая ступень идет по упрощенной программе.
Я что-то не совсем поняла, запуталась в алгоритме действий.))
Нам ксазали прийти в начале апреля в ПНД, с характеристикой из сада от нашего логопеда , нам дадут направление в школу и мы пойдем туда уже на комиссию и запись, и городскую комиссию мы минуем....но если я не согласна с заключением из ПНД, то тогда можно в городской пройти (но там строже).
Нас спокойно можно было в 8 спихнуть, но на пути попались очень понимающие люди, не просто специалисты, ведь никто не знает что будет завтра, а 8 вид мы всегда успеем...
nezabvennaya
27.02.2010, 16:29
Я что-то не совсем поняла, запуталась в алгоритме действий.))
Нам ксазали прийти в начале апреля в ПНД, с характеристикой из сада от нашего логопеда , нам дадут направление в школу и мы пойдем туда уже на комиссию и запись, и городскую комиссию мы минуем....но если я не согласна с заключением из ПНД, то тогда можно в городской пройти (но там строже).
У нас тоже было так, без городской.
Atinamama
27.02.2010, 17:23
Я поняла так, что у вас проблемы с направлением на программу 7 ступени. Наверное, я что-то не так поняла...
Я поняла так, что у вас проблемы с направлением на программу 7 ступени. Наверное, я что-то не так поняла...
Не, у нас проблем с напреавлением нет.
Просто мне показалось, что городскую обязательно нужно проходить...
пожалуйста, расскажите кто-нибудь про речевую школу №3 на таллиннской! поиском ничего толкового найти не смогла*(
это речевая школа, весьма неплохая... там грамотные специалисты, хорошее оснащение...
помещение - 1-й год после капитального ремонта
НО: туда берут детишек исключительно только с речевыми проблемами, и программа у них обычной школы, только, кажется, иностранных языков нет... поэтому, если есть какие-то проблемы с поведением, то туда не дадут направления...
Повторю для НикаМог: в РиМе в СБК в основном берут на 1 год. Может и возьмут на два, но с 12до 20 лет точно не реально! А где сейчас учится Ваш ребенок?
Сейчас идут комиссии. В Риме еще есть места в 0 и 1 классы! Приходите - ждем!)))
А прелесть 0 класса в том, что можно оттянуть поступление в 1 класс.
Эндимион
05.03.2010, 18:21
0 и 1 классы мы уже переосли. Сейчас 4-ый, хотя перейдет ли в пятый - не знаю, не знаю:110:. Насчет с 12до20 именно моего ребенка я и не думала, возможно, на один год, а там - по обстоятельствам. Сейчас явно вижу, что надо именно в интернатную систему. Сейчас учится в 7 вида, этот год - на 5 отделении ЦВЛ на Константиновском.
Я правильно поняла, что вы там работаете? :103:
Если да, то не подскажете, когда и куда придти на собеседование, и когда не поздно на комиссию, надо ли нам на нее, и вообще, столько вопросов...:043:
Я работаю в РиМе))) В ЦВЛ тоже работала и на 5 отделении тоже)))
Если вы на 7 виде, то к нам только через комиссию, т.к. мы 8 вид. Позвоните директору, посмотрите школу...
телефон школы 299-75-24
Эндимион
07.03.2010, 14:46
:flower:Спасибо, так и сделаю.
Зинуся 1982
07.03.2010, 18:40
olica,а вы в каком Риме работаете?
Школы №46, 8 вид - это и есть РиМ! Калининский район.
Зинуся 1982
08.03.2010, 20:50
Школы №46, 8 вид - это и есть РиМ! Калининский район.
Я имела ввиду на какой улице?
это речевая школа, весьма неплохая... там грамотные специалисты, хорошее оснащение...
помещение - 1-й год после капитального ремонта
НО: туда берут детишек исключительно только с речевыми проблемами, и программа у них обычной школы, только, кажется, иностранных языков нет... поэтому, если есть какие-то проблемы с поведением, то туда не дадут направления...
Речевая школа - это школа 5 вида, она коррекционная, там программа НЕ обычной школы, а коррекционной.
Выпускники специальных (коррекционных) образовательных учреждений получают цензовое образование (т.е. соответствующее уровням образования массовой общеобразовательной школы: например, основное общее образование, общее среднее образование). Им выдается документ государственного образца, подтверждающий полученный уровень образования или свидетельство об окончании специального (коррекционного) образовательного учреждения.
отсюда http://www.umnichka.ru/saitw.php?podrazdelgo=86&razdel=56&userid=34818
ПС: я не придираюсь, вдруг кому-то это важно....
Я имела ввиду на какой улице?
уже писали ведь....топ пролистайте)))
дамаприятнойполноты
09.03.2010, 00:35
Речевая школа - это школа 5 вида, она коррекционная, там программа НЕ обычной школы, а коррекционной..
Программа "Школы России".
Программа "Школы России".
Плюс в речевой теперь есть английский. У племянника в речевом классе он с 3 класс сразу минуя 2.
Рептилия
10.03.2010, 16:59
Скажите, пожалуйста , 25 школа на Петроградке . Кто что знает?
Мы ходили в эту школу.Это коррекционная школа+классы"Особый ребенок"+два класса от Перспективы.В школе удивительный директор,который пиарит школу,как никто.Мы были в "Особом ",поэтому про себя.Там много дополнительных занятий для детей.Мы ходили в цирковую студию,замечательный коллектив Упсала-цирка;есть кружок валяния шерсти,рисования.Очень хорошие логопеды.В школе держат всех детей,некоторых из других школ "попросили",а тут ничего берут и дети учатся.Мы ушли,т.к. стало трудно ездить,перешли на надомное.Я слышала,что там планируется грандиозный ремонт.
Morozova
10.03.2010, 17:36
Школа хорошая, там перспективы много сделали. Смотря какой вид Вам нужен. Есть колясочники, УО. В этом году опять похоже не будет класса "особый ребенок". Есть летний лагерь, можно на смену ребенка отправить на природу, вроде 10 дней. Лучше съездить посмотреть конечно. Но добираться туда каждый день-это.....опа. Дети насколько я знаю там до 15 часов. У них вроде сайт был, поищите.
Девочки, поддержите! Во вторник комиссия будет, на Очаковской, стоим на распутье между 7 и 8 видом. Проблем с поведением нет, есть проблемы с пониманием. Уже складывает слоги, считает до 10 (примеры), стал что-то рассказывать и объяснять, но такая абра-кодабра из слов, можно понять, но фразы правильно мало очень строит. Иногда себя называет в женском роде....
Поддержите!
Рептилия
10.03.2010, 18:45
Спасибо за ответы))
inna-piter13
10.03.2010, 19:14
Не пугайтесь школы 8 вида.Маленькая наполняемость класса,облегченная программа,индивид.подход к каждому ребенку.Их там просто облизывают:019:
Не пугайтесь школы 8 вида.Маленькая наполняемость класса,облегченная программа,индивид.подход к каждому ребенку.Их там просто облизывают:019:
и заканчивают со справкой а не с атестатом, и если ребенок выравнивается, то обратной дороги нет, да и стремиться, тянуться не за кем....Это мое мнение, но может я не права.
В седьмом тоже маленькие классы, сначала хотим туда, а там видно будет, я верю в сына!
А вот и неправда ваша - из школы 8 вида выходят с аттестатом, а некоторые еще и с профессией! Конечно, аттестат не такой, как в массовой, но он есть! И в институт с ним не пойдешь, но в определенные лицеи (ПТУ) берут. Только классы "Особый ребенок" выходят с аттестатом без оценок - там везде "зачет" написано)))
А в школе 7 вида классы по 20 человек...(((
Но если ребенок потянет 7 вид - то, конечно, туда! В 8 вид успеете!))
julialet
11.03.2010, 18:55
А кто-нибудь знает про 34-ю школу коррекционную на Коллонтай 27? Очень нужны отзывы. Идем в 1-й класс, думаю нам светит 7-го вида. Переезжаем из Приморского района (так там суперская 59 школа есть) а вот про 34 ничего не слышала.
lubimaia67
11.03.2010, 19:03
и заканчивают со справкой а не с атестатом, и если ребенок выравнивается, то обратной дороги нет,
В этом вы не правы! Но я думаю что это просто от незнания законов. Если ребенок усваивает программу и даже знает больше по программе, ШКОЛА имеет право БЕЗ комиссии ГМПК перевести его на другой вид обучения!!! Знаю на все 100... Сама спрашивала не давно про это на ГМПК. Так что дерзайте!
А вот если ребенок не тянет программу, то чтобы понизить вид обучения школа обязана направить на комиссию!
Удачи вам и вашей детке!:flower:
nezabvennaya
11.03.2010, 19:27
А вот если ребенок не тянет программу, то чтобы понизить вид обучения школа обязана направить на комиссию!
А вот от этого уже вы имеете право отказаться;)
Atinamama
15.03.2010, 17:45
В нашей школе № 9 6-ого вида (опорно-двигательной), к сожалению, очень большая утечка кадров с приходом нового директора. :( Ушло уже куча народа, в том числе и хорошего. Уходят в школу 561 Калиниского района, 7-ого вида. Там стала директором одна из наших бывших учителей. К концу года еще собираются уходить. Так что 561-ая школа должна быть сейчас неплохой...
nezabvennaya
15.03.2010, 18:13
В нашей школе № 9 6-ого вида (опорно-двигательной), к сожалению, очень большая утечка кадров с приходом нового директора. :( Ушло уже куча народа, в том числе и хорошего. Уходят в школу 561 Калиниского района, 7-ого вида. Там стала директором одна из наших бывших учителей. К концу года еще собираются уходить. Так что 561-ая школа должна быть сейчас неплохой...
Да уж:( Лена, меня это реально напрягает...
Завтра нам на комиссию, подержите за нас кулачки, чтобы все хорошо прошло и нас бы взяли на 7-ой вид, а там кто знает, что будет завтра...
Милая Маша
16.03.2010, 01:16
Мы,мы учимся в 25 школе.Особый ребенок 2 класс.Очень довольны всем - с классными руководителями повезло,логопед хороший и все остальное в норме.Рекомендую!
Амаранта
16.03.2010, 01:22
Мы,мы учимся в 25 школе.Особый ребенок 2 класс.Очень довольны всем - с классными руководителями повезло,логопед хороший и все остальное в норме.Рекомендую!
А расскажите подробнее про школу. Какой диагноз у ребенка? Что умели на момент поступления в школу?
Atinamama
16.03.2010, 02:09
Завтра нам на комиссию, подержите за нас кулачки, чтобы все хорошо прошло и нас бы взяли на 7-ой вид, а там кто знает, что будет завтра...
@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите пожалуйста. Если мы берем направление на Городскую комиссию, то она где проводится? В этой же районной или (как я видела раньше в теме) на Загородном?
И еще.
Вчера мы были в районной первый раз так вот (логопед?) :(очень грубо разговаривала с ребенком из-за чего моя замкнулась и все гворить стало не правильно:(. Даже то что знала. И что мне лучше в такой ситуции делать. Кто знает?
Вот и мы были на районной сегодня, завернули нас на городскую, а проводится она на Загородном,19А, тел.764-97-17, но сказали, что звонить не раньше 10 дней, пока документы туда не доставят.
Как можно в грубом тоне с ребенком разговаривать???????ужас...... А как логопеда зовут?
У нас в саду было, так мама не горюй, я даже испугалась, когда она очки одела с толстенными линзами....
Так что у нас половина людей за половина против, ну что за люди. Директор школы двумя руками за была, но видимо её довыдов было мало, я написала отказ, что не согласна с решением этой комиссии.
Прежде чем зайти в кабинет там просидели до половины 12, это с 10 часов, до нас проходили дети из школы, 8-го вида. Ну а потом я вломилсь в кабинет и попросила нас принять, т.к. дома грудной ребенок ждет, приняли, Диня отвечал на все вопросы, на некоторые не отвечал, устал уже...
Девочки, спасибо тем кто нас поддержал и просим дальнейшей поддержки.
Ох, ну когда это все кончится!
Девочки подскажите пожалуйста. Если мы берем направление на Городскую комиссию, то она где проводится? В этой же районной или (как я видела раньше в теме) на Загородном?
И еще.
Вчера мы были в районной первый раз так вот (логопед?) :(очень грубо разговаривала с ребенком из-за чего моя замкнулась и все гворить стало не правильно:(. Даже то что знала. И что мне лучше в такой ситуции делать. Кто знает?
Я на комиссию брала свой материал,привычный для ребенка.Мне разрешили им пользоваться,когда им он ничего не стал отвечать.У меня знакомая дома для комиссии специально изучала вопросы тестов с ребенком,получилось.Удачи!:flower:
Atinamama
16.03.2010, 16:54
И еще.
Я бы пожаловалась на логопеда в письменном виде кому-то вышестоящему и потребовала повторения тестирования с вменяемым педагогом.
Каскавелла
16.03.2010, 18:52
Я на комиссию брала свой материал,привычный для ребенка.Мне разрешили им пользоваться,когда им он ничего не стал отвечать.У меня знакомая дома для комиссии специально изучала вопросы тестов с ребенком,получилось.Удачи!:flower:
Она просто задавала ей вопросы. И дала прочитать текст и по нему пересказ.
На следующей недели у нас тестирование.
Я бы пожаловалась на логопеда в письменном виде кому-то вышестоящему и потребовала повторения тестирования с вменяемым педагогом.
Как я поняла это был предварительный осмотр. Но если и дальше будет:( так то моя не чего не где отвечать не станет:(
Мне вот не понятно почему она сказала что и городская и районная проходит в одном месте:005:
Фамилию не запомнила, а листочек где то у ребенка в суке лежит. С этим педагогом я попробую разобраться. Но я в таком шоке после вчерашнего:(. Такой неадекват мне кажется не должен работать с детьми у которых и так проблемы.
Анечка за адрес и телефон спасибо:flower: позвоню туда узнаю поподробней.
lubimaia67
16.03.2010, 22:26
Девочки, знаю что у нас тут есть профи в школьных делах, но обращаюсь ко всем кто знает или имеет какие - либо документы ( ссылки) в плане обучения наших детишек по видам обучения.
Вопросы такие.
Какие виды обучения у нас есть для наших детишек?
Есть ли такие виды как: коррекционно - развивающие и коррекционно - адаптационные? Что эти виды обучения подразумевают? После этих видов обучения с какими документами (аттестатами или справками) дети выпускаются из школы? Сдают ли они экзамены и ЕГЭ при обучении по этим видам?
Вот такие у меня вопросы.:008:
Буду признательна любой информации.:flower:
Atinamama
17.03.2010, 11:48
Анечка и Каскавела, при всем сочувствии и симпатии, давайте не будем тему засорять все же, ладно? Здесь должны быть ОТЗЫВЫ О КОРРЕКЦИОННЫХ ШКОЛАХ.
Таня, в свое время Люда K-Mila выложила все, что есть по видам обучения, если я не ошибаюсь. У меня ссылка на сохранилась, но ты или напиши ей или поищи, кажется, куда-то повесили.
lubimaia67
18.03.2010, 12:03
Анечка и Каскавела, при всем сочувствии и симпатии, давайте не будем тему засорять все же, ладно? Здесь должны быть ОТЗЫВЫ О КОРРЕКЦИОННЫХ ШКОЛАХ.
Таня, в свое время Люда K-Mila выложила все, что есть по видам обучения, если я не ошибаюсь. У меня ссылка на сохранилась, но ты или напиши ей или поищи, кажется, куда-то повесили.
Лена, спасибо большое! :flower: Я видела эти ссылки, но там ничего не говорится о тех видах, про которые я спрашивала.:(
Atinamama
18.03.2010, 14:10
Таня, очень хороший сайт у школы 7-ого вида № 561. Там есть форум, где можно задать вопросы. Попробуй!
Пишбарышня
18.03.2010, 14:21
Какие виды обучения у нас есть для наших детишек?
Есть ли такие виды как: коррекционно - развивающие и коррекционно - адаптационные? Что эти виды обучения подразумевают? После этих видов обучения с какими документами (аттестатами или справками) дети выпускаются из школы? Сдают ли они экзамены и ЕГЭ при обучении по этим видам?
Вот такие у меня вопросы.:008:
Буду признательна любой информации.:flower:
Может быть, Вам будет полезна эта информация о ЕГЭ (http://www.ege.spb.ru/ege2k8/egeorder/specchild/) (к сожалению, не все ссылки на странице открываются:wife:)
lubimaia67
18.03.2010, 15:02
Девочки, спасибо огромное!!! :flower: Пошла все изучать!!!:)
Оставлю отзыв о школе на Обводном, вдруг кому-нибудь пригодится.
Школа специализируется на детях с аутизмом. Здание очень небольшое, в школе всего четыре класса, по одному с первого по четвертый. В классах по 5-7 человек. Программа дается индивидуально 7-ой или 8-ой вид. Основной задачей считатеся адаптация детей к учебному процессу. В первой половине дня проводятся уроки ( кроме обычных чтения, письма и математики я обнаружила в расписаниии еще гигиену, культуру общения, АФК и ЛФК.)
После обеда начинаются занятия с логопедом, психологом, арт-терапия, занятия с художником. Мне понравилась комната релаксации и арт-ателье. Говорят, что в спорт. зале имеются тренажеры, но я туда не попала.
Вцелом обстановка тихая и спокойная, по коридорам никто не носится, дети в основном, проводят время в классе или у специалистов.
Что не понравилось - очень замкнутый круг общения, что губительно для нетяжелых аутистов. Конечно, хорошо, что они все-таки находятся в коллективе, но стремление к взаимодействию у них не развивается. Я была во время перемены в 4 (!!!) классе и не заметила общающихся детей - каждый был занят своим делом. Кстати, по окончании школы они всем классом плавно переходят в 18-ю школу Центрального района (8-го вида). Со школой связи налажены давно, и работать с аутистами там умеют. Третий класс не такой дружный, после выпуска собираются продолжать обучение в разных местах.
Так что впечатления очень неоднозначные. На мой взгляд, это наверное неплохое место для детей, которых пытаются спихнуть в классы "особый ребенок" , т.к. есть шанс получить более высокий уровень знаний. Но далеко не всем аутистам там место.
Очень люблю 18 школу!!!Обстановка замечательная,отношение к детям и родителям отличное.Школа со своими традициями,опытом и постоянным повышением знаний у учителей.Добираться не очень удобно,но нам нравилось-через Таврический парк,хорошо.Мы сейчас на надомном,скучаю!
ну... как сказать... кому жаловаться-то?... на нас в свое время на горкомиссии на Звенигородской тоже логопед нарычала... при этом ее постановка вопроса была таковой: " а че вы ко мне пришли? ребенок не говорит, у него явный аутизм, че я-то сказать могу? ну вот и че мне тут вам писать?"...
это при том, что:
1) мы к ней не очень-то и стремились попасть: для нас это был минус день из жизни и пару часов истерии в коридоре в ожидании, но таковы уж правила комиссии, что надо пройти ВСЕХ спецов и именно у НИХ;
2) не в ее компетенции ставить ребенку психиатрический диагноз...
однако вот такие люди там и везде попадаются...
А кто-нибудь знает про 34-ю школу коррекционную на Коллонтай 27? Очень нужны отзывы. Идем в 1-й класс, думаю нам светит 7-го вида. Переезжаем из Приморского района (так там суперская 59 школа есть) а вот про 34 ничего не слышала.
очень хвалят эту школу и ее директора: по отзывам, которые я слышала - это человек, который действительно работает ради наших детишек...
мы рвались туда, но... у нас 8-й вид, особый ребенок :( там таких классов нет... а обычный мы не потянем...
Я работаю в РиМе))) В ЦВЛ тоже работала и на 5 отделении тоже)))
Если вы на 7 виде, то к нам только через комиссию, т.к. мы 8 вид. Позвоните директору, посмотрите школу...
телефон школы 299-75-24
а если у нас 8-й вид, то как нам перевестись в вашу школу? можно мимо городской комиссии?...
правда, нам интересует школа на Пискаревском... и прописаны мы в Красногвардейском, а не Калининском районе...
просто мысль о городской комиссии весьма удручает (слишком много времени и нервов впустую ради бумажек уходит), а ее полное прохождение не гарантирует наличия свободного места и направления в ту школу, которая нравится...
inna-piter13
18.03.2010, 18:36
очень хвалят эту школу и ее директора: по отзывам, которые я слышала - это человек, который действительно работает ради наших детишек...
мы рвались туда, но... у нас 8-й вид, особый ребенок :( там таких классов нет... а обычный мы не потянем...
У нас 34 школа и 8 вид на Шотмана.Классов Особый ребенок нет,но у нас индивид.обучение.Ходим на занятия в школу 3 раза в неделю.Школа действительно очень хорошая.
А расскажите поподробнее про 3 раза в неделю На сколько уроков. А с детками общаетесь? Я даже и не знала что такое можно. Заранее спасибо
У нас 34 школа и 8 вид на Шотмана.Классов Особый ребенок нет,но у нас индивид.обучение.Ходим на занятия в школу 3 раза в неделю.Школа действительно очень хорошая.
а можно поподробнее? мы тоже думаем над индивидуальным... по сколько часов и каких занятий у вас там?...
и как удалось его выбить?... нам в свое время психиатр отказал, сказав, что Петя же способен ходить в обычный класс, а индивидуальное оформляется по документам как надомное, т.е. нужны физиологические основания :(((
inna-piter13
18.03.2010, 20:51
Оно и есть надомное.Но мы ходим и даже бегаем,так что очень даже хорошо,что занятия именно в школе.Тут много говорится про аутизм,вот мы имеем к нему некоторое отношение....и наш психиатр предложил нам такую форму обучения.Комиссия это дело одобрила.Занятия как и в обычном классе 8 вида-математика,русский,чтение.Нам не положено то,что ведут другие учителя-физ-ра,ИЗО.Мы пока учимся по 2 часа в день с 13 до 15.,надо 3,но мой устает.У них норматив-9 часов в неделю.Успехи очень хорошие,мы закончили четверть хорошистами.А на физкультуру и ИЗО ходим в центр реабилитации в свободный от учебы день.
А в какой Вы центр ходите?Что нужно , что бы записаться? Мы на леч. физ-ру в поликлинику ходим.Хотелось бы ещё куда-нибудь.А на Шотмана школа мне очень нравится,там такая хорошая атмосфера.И перевод с 8 на 7 тип внутри школы происходит проще.На Коллонтай хуже то,что много пед.запущенных детей,да и старшие классы иногда малышей обижают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.