Просмотр полной версии : Отзывы о коррекционных школах
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Всё остальное - это ваш север (Озерки, 9-ка, 13 школ-аинтернат)
А что за школа-интернат? расскажите, плиз. Нас не взяли ни в 487, ни в РиМ, говорят, для вас только интернаты...В городе я интернатов не нашла, а хотелось бы без ночевки деточку отдавать.
У нас 8ка. Дочка сидит, ходит, но контакта долговременного нет, не объяснить что можно, что нельзя. Себя не обслуживает.
Лёлькина
25.10.2011, 14:47
А что за школа-интернат? расскажите, плиз. Нас не взяли ни в 487, ни в РиМ, говорят, для вас только интернаты...В городе я интернатов не нашла, а хотелось бы без ночевки деточку отдавать.
У нас 8ка. Дочка сидит, ходит, но контакта долговременного нет, не объяснить что можно, что нельзя. Себя не обслуживает.
а в рим почему не взяли?
nezabvennaya
25.10.2011, 15:05
Тогда 9-ка вам точно не светит:(
Амаранта
25.10.2011, 15:58
http://school13.botans.org/ Там опорники и 7-8 вид. Была темка про эту школу, я сейчас найти не могу. Там раньше был Детский дом, а сейчас школа-интернат
а в рим почему не взяли?
говорят, необучаемые, нужен индивудуальный подход, а в школе с этим сложно.
Тогда 9-ка вам точно не светит
жаль, я уже не знаю куда попробовать. Неужели только дома сидеть?:005:
http://school13.botans.org/ Там опорники и 7-8 вид. Была темка про эту школу, я сейчас найти не могу. Там раньше был Детский дом, а сейчас школа-интернат
спасибо! Это от нас недалеко, узнаю, что там как.
Откуда у Вас информация, что там школа-интернат?
Мне, наоборот, говорили, что это теперь приходящая школа. Но перед закрытием ДД оставили около 25 воспитанников, которые там продолжают учиться.
В школе ещё есть речевые классы.
У сына в 6,4года были вербальный(113) и невербальный(122) в районе нормы и общий 118 , если и путаю, то единицы. Давали направление и в речевые классы, и в школу.
Спасибо. :flower:
Амаранта
26.10.2011, 02:28
Откуда у Вас информация, что там школа-интернат?
Мне, наоборот, говорили, что это теперь приходящая школа. Но перед закрытием ДД оставили около 25 воспитанников, которые там продолжают учиться.
В школе ещё есть речевые классы.
Я просто написала название как у них раньше было.
Лёлькина
26.10.2011, 12:23
говорят, необучаемые, нужен индивудуальный подход, а в школе с этим сложно.
жаль, я уже не знаю куда попробовать. Неужели только дома сидеть?:005:
мой в 25, 8 вид, класс ОР, 1 класс
к каждому инд. подход и инд. программа обучения
попробуйте обратиться туда, я правда не знаю, как у них в сл. году с первыми классами будет, но в любом случае спросите там
Приветствую всех!
Мамочки ДЦПешек Кировского района, поделитесь опытом, где учатся ваши детки(кроме Динамики)?
Девочки, кто ходит на Дрезденскую, какие медицинские карты там требуют?
Сейчас стоит вопрос в д/с о медицинской карте, не знаю, какую выбрать? Формата А4 со страховкой Вирилиса?
Или им всё равно?
Подскажите плз, где в Купчино есть речевые классы?
Надежда0606
26.10.2011, 23:13
А есть еще коррекционная хорошая школа в Красносельском районе?
AnyaMuchanko
26.10.2011, 23:33
про хорошую не знаю, в красносельском по моему только семерка
А есть еще коррекционная хорошая школа в Красносельском районе?
А какого вида Вас интересует? Речевая есть на Таллинской.
А какого вида Вас интересует? Речевая есть на Таллинской.
это в красногвардейском районе а там про красносельский спрашивают.
это в красногвардейском районе а там про красносельский спрашивают.
Упс.:010: Это я читать не умею. Теперь понятно почму у меня сын дислексик. :004:
Упс.:010: Это я читать не умею. Теперь понятно почму у меня сын дислексик. :004:
ну бывает я иногда напишу быстро сообщение а потом исправляю....
Привет! Подскажите пожалуйста,надо ли нам сейчас проходить комиссию для школы.Дочери в апреле только исполнится 7 лет,значит в школу пойдем в сентябре,а невролог с нашей поликлиники сказала,что надо уже проходить комиссию.А я переживаю,что дочка вообще ничего не скажет и не покажет на комиссии.Может пока подождать с этим делом ,или надо заранее определять в какую школу отдавать ребенка,7 или 8 вида?Мы сейчас просто проходим всех врачей для МСЭ,так вот невролог и сказала,что пока справки все свежии пройдите и комиссию.
а у вас ребенок говорящий? Отпишитесь, пож-та , по результатам, у нас такая же проблема с поиском будет в след. году.
Привет! Подскажите пожалуйста,надо ли нам сейчас проходить комиссию для школы.Дочери в апреле только исполнится 7 лет,значит в школу пойдем в сентябре,а невролог с нашей поликлиники сказала,что надо уже проходить комиссию.А я переживаю,что дочка вообще ничего не скажет и не покажет на комиссии.Может пока подождать с этим делом ,или надо заранее определять в какую школу отдавать ребенка,7 или 8 вида?Мы сейчас просто проходим всех врачей для МСЭ,так вот невролог и сказала,что пока справки все свежии пройдите и комиссию.
Конечно спешки у вас нет. Решение коммисии (спама бумажка) у Вас должно быть в сентябрю. Конечно школу нужно вбрать заранее.
Наши детки действительно часто "плохо" показывают себя на коммисиях, зажимаются.
Но вы же сама точно знаете что ваша девочка умеет и может.
Может невролог и права в том, что Вы сейчас можете попробывать. Если девочка "зажмется", у Вас будет возможность пройти еще раз весной. И может даже летом.
Мы 3 раза проходили. И сейчас каджое лето проходим.
Спасибочки за ответ!!!Тогда будем проходить,мы записались на 17 ноября,Я просто думала,что если мы сейчас пройдем комиссию не очень хорошо,то так в школу с этим решением и пойдем,а так оказывается можно будет пройти еще раз.Тогда попробуем!!!:0001:
Спасибочки за ответ!!!Тогда будем проходить,мы записались на 17 ноября,Я просто думала,что если мы сейчас пройдем комиссию не очень хорошо,то так в школу с этим решением и пойдем,а так оказывается можно будет пройти еще раз.Тогда попробуем!!!:0001:
Можно-можно. Не переживайте. и к третьему разу Вы может уже к проверяющему как к родному прийдете.
У нас, например, районный психиатр, такая пожелая бабушка, очень хорошо относиться если реб 2, 3, 5 раз приводят. И ребенку хорошо, и ей.
Держиска
28.10.2011, 01:50
У нас, например, районный психиатр, такая пожелая бабушка, очень хорошо относиться если реб 2, 3, 5 раз приводят. И ребенку хорошо, и ей.
А у нас например сын все ответил психиатру на осмтре в саду, а она написала ЗПР. На вопрос логопеда почему написала, дала ответ: "Этого мальчика давно и часто вижу (это я его сдуру сама таскала в ПНД, вдруг что-то подскажут по развитию\лечению), так что что-то мое там может быть, хоть сейчас и не прявилось. Пусть постоит ЗПР на всякий случай". Так что я решила лишний раз светиться не буду больше!
А у нас например сын все ответил психиатру на осмтре в саду, а она написала ЗПР. На вопрос логопеда почему написала, дала ответ: "Этого мальчика давно и часто вижу (это я его сдуру сама таскала в ПНД, вдруг что-то подскажут по развитию\лечению), так что что-то мое там может быть, хоть сейчас и не прявилось. Пусть постоит ЗПР на всякий случай". Так что я решила лишний раз светиться не буду больше!
Всякое бывает. Потому мы и "особые".
Но часто наши детки новому чел ничего не говорят. И мы доказываем, что ведь говорит, и показывает, и рисует - просто зажался. А на нас реагируют как на бездумных фанатиков. (хотя надо признать что мы они и есть - каждая особая мама фанатик своего особого чуда). Но в 99% мы своим деткам не льстим, а объяктивно оцениваем их успехи и возможности.
а у вас ребенок говорящий? Отпишитесь, пож-та , по результатам, у нас такая же проблема с поиском будет в след. году.
Нет, дочка не говорит и самообслуживания нет. Вообще на контакт плохо выходит, особенно с незнакомыми. Т.е., если мне может показать в хорошем настроении на картинке кошечку/собачку/глазки у тети и т.п., то незнакомым от нее ничего не добиться.
Нет, дочка не говорит и самообслуживания нет. Вообще на контакт плохо выходит, особенно с незнакомыми. Т.е., если мне может показать в хорошем настроении на картинке кошечку/собачку/глазки у тети и т.п., то незнакомым от нее ничего не добиться.
я буду следить за вашими поисками школы,т.к тоже актуально. А вам 8 вид ставят? или под вопросом?
Надежда0606
28.10.2011, 17:28
Я сама так пишу, сначала сообщения, а потом проверяю. И все равно с ошибками напишу. А потом от своего ребенка чего-то хочу.
Надежда0606
28.10.2011, 17:30
Я правильно поняла никто не знает хорошую ккорекционную школу в красносельском районе.
Надежда0606
28.10.2011, 17:32
Что делать с ребенком не знаю, дома сам занимается, пишет, примеры решает, а на коммисии ЗПР. Как быть?
***малинка***
28.10.2011, 22:19
Я правильно поняла никто не знает хорошую ккорекционную школу в красносельском районе.
Неплохая школа на ул.Кузнецова,если не ошибаюсь 132.Она 7 вида,начальная школа очень хорошая там,хорошие психологи и логопеды.Условия там хорошие.Если успешно ребенок осваивает программу,то можно потом перейти в обычную школу.
Папский городок
28.10.2011, 23:24
Неплохая школа на ул.Кузнецова,если не ошибаюсь 132.Она 7 вида,начальная школа очень хорошая там,хорошие психологи и логопеды.Условия там хорошие.Если успешно ребенок осваивает программу,то можно потом перейти в обычную школу.
Только она 131 :), седьмой вид. А Вам какой нужен?
Просто есть еще коррекционные классы при обычных СОШ. На МПК Вам могут дать направление и в них тоже.
А кто-нибуть знает про школы индивидуального обучения, вот как например здесь
http://school301.spb.ru/p17aa1.html
Искала в других районах не нашла. Или такое обучение есть в каждой школе, просто мы про это не знаем? Эту информацию я тоже случайно узнала от работника школы-интерната.
Это не домашнее обучение, путать не нужно, это работа с детьми в индивидуальном порядке в стенах школы.
подскажите пожалуйста про садики в Приморском!!!!
у нас неврология и врач сказала что есть какой то сад на Пионерской,который нам подойдет.
кто про него знает,ответьте пожалуйста!!!
Северный Рыжик
29.10.2011, 11:11
подскажите пожалуйста про садики в Приморском!!!!
у нас неврология и врач сказала что есть какой то сад на Пионерской,который нам подойдет.
кто про него знает,ответьте пожалуйста!!!
Вероятно, 33 на Поликарпова?
Амаранта
29.10.2011, 12:00
Искала в других районах не нашла. Или такое обучение есть в каждой школе, просто мы про это не знаем? Эту информацию я тоже случайно узнала от работника школы-интерната.
Это не домашнее обучение, путать не нужно, это работа с детьми в индивидуальном порядке в стенах школы.
В нашем районе есть такая школа, №279. Это только для детей с общеоюразоваельной программой и наличем соматических заболеваний. С коррекционниками они не работают. Вернее работают. но только в качестве надомного
Мы учимся так. На базе 5 речевой (адмиралтейскийр-н, Батайский пер. д.6). Приписаны к классу, смести с ними можем не экскурсии ходить, на пепеменках играть. А учится индивидуально, один на один с учителем. Но комечно мнего работы дома при этом. некоторые предметы "поверхносно" такие как биология например.
А вообще так должно быть в каждой школе. И в коррекционках, и в массовых.
Мы учимся так. На базе 5 речевой (адмиралтейскийр-н, Батайский пер. д.6). Приписаны к классу, смести с ними можем не экскурсии ходить, на пепеменках играть. А учится индивидуально, один на один с учителем. Но комечно мнего работы дома при этом. некоторые предметы "поверхносно" такие как биология например.
А вообще так должно быть в каждой школе. И в коррекционках, и в массовых.
Да, многое должно быть...а тут в нашем классе одна мама захотела на домашнее обучение перевести, невнимательный, отвлекается, так и то не дают...не можете идите в 8 вид.
Мы тоже хотели в эту речевую, так не дали нам направление туда, тольок 7 вид сказали, а потом я на ГМПК умоляла чтобы в 8 не отправляли, все доки были сделаны на 8 вид. Так вот мы уже во втором классе 7-го вида, с программой справляется, но речь ужасная, пересказы с трудом.....теперь в ноябре предстоит отстоять хоть эту школу, потому всё время идёт речь о 8 виде.
А пятая речевая мне очень понравилась, я ходила и сайт их видела, хотела бы чтобы мы там учились, но увы....хотя поведение идеальное.
Да, многое должно быть...а тут в нашем классе одна мама захотела на домашнее обучение перевести, невнимательный, отвлекается, так и то не дают...не можете идите в 8 вид.
Так странно! Нас наоборот пинками выгоняли на надомное, именно в 7-ом виде, о 8-ом речь не шла. Еще говорили о школах индивидуального обучения, но я на горьком опыте знаю, что после коррекционной школы туда не берут. Так что ходим индивидуально к учителю, но официально это надомное обучение. Т.е. положено заниматься 8 часов в неделю, никакого логопеда и психолога ( в РОНО узнавала :() . На переменах общается с ребятами, все неплохо, если бы учителя умели правильно отвечать на вопрос "а почему этот занимается отдельно?"
Это вообще бич нашей школы - угрозы учителей: " Будешь плохо заниматься - уйдешь на надомное/ в школу "для дураков"/ в детский сад" и.т.п. Но дети молодцы, все понимают правильно.
Держиска
30.10.2011, 00:33
"а почему этот занимается отдельно?"
угрозы учителей: " Будешь плохо заниматься - уйдешь на надомное/ в школу "для дураков"/ в детский сад"
мороз по коже.... как страшно... мне прям верится, что в 2012, когда Женя пойдет в 1 класс,и правда настенет конец света...по крайней мере для меня...
не надо о грустном...
Мне уже начали сниться кошмары...
Angel i Dimka
30.10.2011, 00:36
Вот хотите посмеяться или поплакать????!!
Искали мы школу - пришла я РОНО с вопросом куда податься. Рассказала про ребенка, сказала, что нам явно нужен маленький класс т.д. и т.п. У меня был вариант класс охраны зрения при массовой школе. В итоге думаете нам это предложили?? Правильно - НЕТ. Вообще ни слова. Я про нее узнала только через год, когда мы уже целый год мучались в школе на Новочеркасской. Почему мучилась отельная история, но могли ведь ходить в школу в квартале от дома, а не ездить через весь город.....Вот почему у нас все так.:(
Туда пошли наши знакомы с легким ДЦП - очень довольны.
Мы тоже хотели в эту речевую, так не дали нам направление туда, тольок 7 вид сказали, а потом я на ГМПК умоляла чтобы в 8 не отправляли, все доки были сделаны на 8 вид. Так вот мы уже во втором классе 7-го вида, с программой справляется, но речь ужасная, пересказы с трудом.....теперь в ноябре предстоит отстоять хоть эту школу, потому всё время идёт речь о 8 виде.
А пятая речевая мне очень понравилась, я ходила и сайт их видела, хотела бы чтобы мы там учились, но увы....хотя поведение идеальное.
В нашей школе не все так хорошо, как кажется. Все очень сильно зависит от конкретного учителя. Администрации - чесно говоря наплевать что в классе твориться. Особенно это касается начальной школы. Нормальго психолога нет, соц.педагог тоже не ахти.
Но!!! Есть действительно шикарные учетеля. Вот если попасть в класс к такой учительнице - это правда очень-очень хорошо. Но нам не повезло. У нас с 1 по 3 класс сменилось 6 учителей!!!:010: Первые 2 года были 2 учителя на весь год (обе ушли в декрет), а в 3 ксассе вообще кошмар был!!! И зав.уч начельной школы тоже в этот год в дикрет собиралась - ей было по-барабану. Мы неделями на учились - не было учителя!!! После этого мы ушли на индивидуалку.
4 класс каждый день по 2 -3 урока.
В 5 кл нас опять хотели в общий класс вернуть - им же надо уже не 1 учитель, а по-предметам. Это проблемма, это еще ставка нужна, это доп часы каждого учителя и все ради нас одних. Но мы еще раз ГМПК прошли и принесли "5 вид, индивидуальное обучение" И все сразу стало возможным. :004:Теперь учимся 3 дня по 4-5 уроков. Удобно. пн, ср, пт в школе, вт, чт, сб делаем уроки.
Так странно! Нас наоборот пинками выгоняли на надомное, именно в 7-ом виде, о 8-ом речь не шла. Еще говорили о школах индивидуального обучения, но я на горьком опыте знаю, что после коррекционной школы туда не берут. Так что ходим индивидуально к учителю, но официально это надомное обучение. Т.е. положено заниматься 8 часов в неделю, никакого логопеда и психолога ( в РОНО узнавала :() . На переменах общается с ребятами, все неплохо, если бы учителя умели правильно отвечать на вопрос "а почему этот занимается отдельно?"
Это вообще бич нашей школы - угрозы учителей: " Будешь плохо заниматься - уйдешь на надомное/ в школу "для дураков"/ в детский сад" и.т.п. Но дети молодцы, все понимают правильно.
Мы приписанны к конкретному классу. Когда мы от них уходила на ундивидуалку - к нам дети так и относилися "выгнали как дурака". Но за год отношение переминилось. Мой сын хочет в класс - потому что не каждый день спрашивает. А все остальные дети хотят как мы - потому что уроков меньше, и не каждый день ходить надо. Дети:046:
Искали мы школу - пришла я РОНО с вопросом куда податься. Рассказала про ребенка, сказала, что нам явно нужен маленький класс т.д. и т.п. У меня был вариант класс охраны зрения при массовой школе. В итоге думаете нам это предложили?? Правильно - НЕТ. Вообще ни слова. Я про нее узнала только через год, когда мы уже целый год мучались в школе на Новочеркасской. Почему мучилась отельная история, но могли ведь ходить в школу в квартале от дома, а не ездить через весь город.....Вот почему у нас все так.:(
Дело спасание утопающих чьё дело? Правильно!! Самих утопающих.
У меня мама 40 лет в школе отработала, всех в РОНО знает. Ни и нам (вроде своим) они ничем не помогли. "Узнавайте сами, обзвоните школы - может где и есть речевой класс" В итоге ездим от Чернешевской на Техноложку. Только потому что занимались с логопедом в НИИ ЛОР и там видели рекламу этой школы.
мороз по коже.... как страшно... мне прям верится, что в 2012, когда Женя пойдет в 1 класс,и правда настенет конец света...по крайней мере для меня...
не надо о грустном...
Девушки, ну вы что? Сами в школе не учились что ли? Это ж просто учительское ворчание, не более того. На них нельзя обижаться :) - работа вредная, личная жизнь зачастую неустроенная. Мы ж все знаем, что по настоящему последнее слово всегда за родителями.
Мы приписанны к конкретному классу. Когда мы от них уходила на ундивидуалку - к нам дети так и относилися "выгнали как дурака". Но за год отношение переминилось. Мой сын хочет в класс - потому что не каждый день спрашивает. А все остальные дети хотят как мы - потому что уроков меньше, и не каждый день ходить надо. Дети:046:
Так мы тоже к классу приписаны. Дети-то хорошо к моему относятся, с учителем не совпали они по темпераменту.
Папский городок
30.10.2011, 22:01
"Узнавайте сами, обзвоните школы - может где и есть речевой класс"
Вообще направление в речевые или еще какие-либо классы дает ПМПК - там и пишется номер школы, причем стараются, чтобы было ближе к дому; для этого школы обзванивать не надо.
И без этой бумажки Вас просто туда не возьмут.
Вообще направление в речевые или еще какие-либо классы дает ПМПК - там и пишется номер школы, причем стараются, чтобы было ближе к дому; для этого школы обзванивать не надо.
Мы хотели выбрать школу, учмтеля. И на ГМПК просить писать уже выбранную.
В итоге так и было - просто не выбирали, а были только в одной. В нее и напраление взяли
Я даже не знаю плакать тут или смеяться.....просто, осознав все наши с сыном мотание в этой "системе" поняла, что ох как многого я не знала и что немного можно было изменить нашу судьбу. Хотя не знаешь, где соломки подложить.
Мы хотели выбрать школу, учмтеля. И на ГМПК просить писать уже выбранную.
В итоге так и было - просто не выбирали, а были только в одной. В нее и напраление взяли
А я не верю, что на комисси такие все добрые и прям напишут вам любую школу куда хотите, вам, значит повезло, не было оснований для отказа. А так, если 7 вид переполнен, а 8 вид не заполнен и доки оформлены на 8 вид (к моему удивлению, врач обещал совсем другое), запихнут в 8 вид и глаз не дернется, не судьба же их детей решается.
Девушки, ну вы что? Сами в школе не учились что ли? Это ж просто учительское ворчание, не более того. На них нельзя обижаться :) - работа вредная, личная жизнь зачастую неустроенная. Мы ж все знаем, что по настоящему последнее слово всегда за родителями.
Лида, приезжайте в гости... И не однократно - ребеночек для однократного посещения мило-расторможен и активен..
А раза 4-5. Ежедневно.
Вот тогда, Вы, возможно, поймете.
Что такое - гиперактивный ребенок, который на уши ставит все и всех, который на уроке высидеть не в состоянии больше 25 минут, который теряет сосредоточение моментально - как только пропадает интерес. А если речевой класс - 12-15 человек, то обычный - 30. И времени на ребенка уходит максимум 1,5 минуты. Поэтому 1,5 минут ребенок будет занят, а оставшиеся 43,5 от урока - он будет срывать урок. И таки сорвет.
не надо о грустном...
Это все, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Просто когда идешь в коррекционную школу, нужно заранее снять розовые очки. Там абсолютно такие же педагоги, как и в массовой школе. И так же мечтают о тихих, спокойных и беспроблемных отличниках.
Что касается комиссии. Лучше все таки сначала самим найти школу и идти на комиссию, зная, что директор школы будет рад вас видеть. Комиссия будут в курсе, что директор рад
Папский городок
31.10.2011, 15:58
А я не верю, что на комисси такие все добрые и прям напишут вам любую школу куда хотите, вам, значит повезло, не было оснований для отказа. А так, если 7 вид переполнен, а 8 вид не заполнен и доки оформлены на 8 вид (к моему удивлению, врач обещал совсем другое), запихнут в 8 вид и глаз не дернется, не судьба же их детей решается.
Мы на пятый вид переводились в нашей же школе, т.е. да, знали, куда и к кому шли, и нас там ждали. Могу сказать, что те члены комиссии, с кем общался сын - нормальные адекватные люди (хотя с чем-чем, а с общением у ребенка точно нет никаких проблем). А вот председатель, с которым общалась я... :008: Отвратительная жаба, которую просто хотелось раздавить, устроила КГБшный допрос и столько пакостей наговорила :015: - вот будет такая зараза решать и как решит...
Так с нами же проходили комиссию другие дети, и мамы двоих из них заранее не знали, куда им дадут направление (дали удачно, в нашем же районе и недалеко от предыдущих школ), обеим - на седьмой, но в класс при массовой школе:005:
Лида, приезжайте в гости... И не однократно - ребеночек для однократного посещения мило-расторможен и активен..
А раза 4-5. Ежедневно.
Вот тогда, Вы, возможно, поймете.
Что такое - гиперактивный ребенок, который на уши ставит все и всех, который на уроке высидеть не в состоянии больше 25 минут, который теряет сосредоточение моментально - как только пропадает интерес. А если речевой класс - 12-15 человек, то обычный - 30. И времени на ребенка уходит максимум 1,5 минуты. Поэтому 1,5 минут ребенок будет занят, а оставшиеся 43,5 от урока - он будет срывать урок. И таки сорвет.
Да-да-да!!! Именно так и есть. И хорошо еще если учитель просто "не замечает" такого ребенка. И его просто в конце года по неупевеимости переводят в другую школу.
А ведь часто учетиля провоцируют!! Моего "гиперактивного" до того учитель давела, что стоял вопрос об интернате закрытого типа. он просто реально на всех бросался, кусался, и т.д.
Мы его с 10 апреля перестали в школу водить - и так понятно было, что уходим в речевую и опять в 1 класс пойдем. Так мне зав.уч все нервы вытрепала, что я нарушаю право ребенка на образование, и они на меня бумагу куда надо нипишет!!! Законилось все только после того как я ей по факсу с работы прислала "копию" заявление в РОНО с подробным описанием того как моего ребенка провоцировали на "срыв", и что у меня якобы есть диктафонные записи угроз в мой адрес. (записей не было, в РОНО ничего не писала) Но отстали.
Это все, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Просто когда идешь в коррекционную школу, нужно заранее снять розовые очки. Там абсолютно такие же педагоги, как и в массовой школе. И так же мечтают о тихих, спокойных и беспроблемных отличниках.
Ну про отличников еще не факт, а вот про тихих и послушных это да. Большенсто вообще в корекцинки приходят потому что класс маленький. А то что 12 корекционных учеников психологически тяжелее "держать" чем 40 обычных - для них, учетелей, сюрприз.:010:
Что касается комиссии. Лучше все таки сначала самим найти школу и идти на комиссию, зная, что директор школы будет рад вас видеть. Комиссия будут в курсе, что директор рад
+ мюльен!!! А то напишут чер-те куда. И проблемма даже не в учителях может быть. А в том что по карте это близко от дома, а по транспорту - ехать на 3 автобусах по 2 остановки.:010: Иногда лучше 15 остановок - но зато без пересадок.:ded:
Спасибо за приглашение. Но мне, чтобы увидеть гипера, не обязательно в гости ездить, достаточно выйти в соседнюю комнату. Причем, это гиперактивность, вызванная повышенной тревогой, т.е. проявляется в виде навязчивой речи и перемежается депрессиями со слезами по любому поводу.
Однако один учитель будет падать в обморок от такого ученика, а другой оставит его на некоторое время в покое и даст прийти в себя. Плохо одно - он действительно мешает другим детям на уроке. Поэтому мы и ушли на индивидуалку. Я просто говорю о том, чтобы меньше реагировать на негатив. Все мы через это прошли, меня когда-то тоже хотели из школы исключить ( размечтились:046:). Все устраивается рано или поздно. Просто очень и очень надо выбирать учителя, особенно в коррекционной школе, где все дети на виду и от них заранее ждут какого-нибудь "подвоха".
Ога, розовые очки - это про меня. И школу выбрали, и комиссию прошли (она у них как раз в этой школе расположена) , и ждали нас. Но теперь я понимаю, что ждали с прицелом на надомное. Мне с первого сентября стали намекать, что в классе у нас ничего не выйдет, а когда я стала сопротивляться, потоком полились гадости. Вплоть до того ( я писала уже когда-то), что когда справка на надомное обучение закончилась, нам отказывались давать домашнее задание до тех пор, пока не принесем новую, не говоря о том, чтобы пустить в класс. Зато когда ушли, услышали, что "полгода потеряли в классе, могли бы за год программу двух лет пройти" и.и.п. Сейчас нам во всем идут на встречу, хотим к третьему уроку в школу ходить - пожалуйста, нужен отдельный кабинет в переполненной школе - пожалуйста. Вот только ребенок обалдел уже от смены учителей и потерял интерес к учебе совсем :(. Но мы над этим работаем.
nezabvennaya
01.11.2011, 11:55
Нас взяли в 9-ку только по результатам комиссии в самой школе. На ГМПК мы не ходили. Я сама подъехала к директору, договорилась, нас посмотрели и взяли.
Нас взяли в 9-ку только по результатам комиссии в самой школе. На ГМПК мы не ходили. Я сама подъехала к директору, договорилась, нас посмотрели и взяли.
У нас в школе попросили только справку от психиатора, что интелект сохранен. Но это 5 вид только требует. А так да, можно было в самой школе пройти и без ГМПК обойтись.
А вот и иллюстрация к моим словам http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69508915&postcount=122
Ситуация была - один в один. Но представили ее как ужас ужасный и категорически отказали в обучении вместе с классом.
Да, видимо я не боец.
Девочки, у кого-нибудь ребенок учился/учится в 613 школе 8 вида у Московской? Что можете сказать? Прежде всего хочется, чтобы к ребенку с пониманием и терпением относились. Достаточно активный, и отставание колоссальное. Так случилось, что было когда не учился, и теперь в 13 лет - 4 класс 8 вида. Помогаю семье школу найти.
Если хорошие отзывы по другим школам 8 вида по синей ветке, тоже рассмотрим.
Прочитала все отзывы. Про 25 много хороших отзывов на Петроградке. Упсала-цирк привлекает, тк есть способности и опыт посещения цирковой студии. Но добираться, конечно, далеко.
А в 613 в 10-11 классах Автодело можно изучать, тоже плюс.
Лёлькина
02.11.2011, 10:25
Прочитала все отзывы. Про 25 много хороших отзывов на Петроградке. Упсала-цирк привлекает, тк есть способности и опыт посещения цирковой студии. Но добираться, конечно, далеко.
она на Чкаловской, если с Петроградской - только на маршр. или автобусе.
мы ездим с Парка Победы, ничего, пока живы:)
Приветствую всех!
Мамочки ДЦПешек Кировского района, поделитесь опытом, где учатся ваши детки(кроме Динамики)?
подниму вопрос. Не знаем куда идти учиться, в РОНО так же глухо как в танке - советуют искать самим.
Нам еще далеко до школы, только в 2013году, но речь еже идет о 8 виде. Не знаю , как пойдут дела у ребенка через 1,5года, но вопрос про школы для меня очень интересен уже сейчас.
Можно хотя бы в кратце, почему мучались в школе на Новочеркасской?
Девочки, у кого-нибудь ребенок учился/учится в 613 школе 8 вида у Московской? Что можете сказать? Прежде всего хочется, чтобы к ребенку с пониманием и терпением относились. Достаточно активный, и отставание колоссальное. Так случилось, что было когда не учился, и теперь в 13 лет - 4 класс 8 вида. Помогаю семье школу найти.
Если хорошие отзывы по другим школам 8 вида по синей ветке, тоже рассмотрим.
Есть очень хорошая школа(правда на красной ветке) 565 на Нарвской,8 вид,1 и2 варианты.
она на Чкаловской, если с Петроградской - только на маршр. или автобусе.
мы ездим с Парка Победы, ничего, пока живы:)
А на Московской даже не рассматривали? Она ведь рядом с вами. Ничего про нее не слышали?
Есть очень хорошая школа(правда на красной ветке) 565 на Нарвской,8 вид,1 и2 варианты.
Спасибо. Будем иметь ввиду.
Atinamama
03.11.2011, 01:35
Дорогие граждане! Имейте в виду, что в школу ребенка отдавать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы можете оформить семейное обучение, получать что-то около 500 р. в месяц, самостоятельно писать планы уроков, а в школу появляться только для зачетов. Для наших деток мы - лучшие учителя. Это законно, официально и часто очень полезно. И тогда вы можете давать детке то, к чему он или она готовы, а то, что идет плоховато, отложить на попозже, можете обходиться без оценок, без стрессовых нагрузок и притирки к учителю-коллективу.
Лёлькина
03.11.2011, 11:18
А на Московской даже не рассматривали? Она ведь рядом с вами. Ничего про нее не слышали?
нет, я даже не искала рядом ничего, потому что нацелена была туда, откуда не выгонят ребёнка с сдвг.
рассматривала только Рим и 25, в Риме не было мест, а в 25 при личной встрече с ребёнком сказали ДА! это было самым главным, потому что я много знаю примеров, когда таких детей отправляли на надомное.
сейчас сын учится замечательно, к нему найден подход, он научился жить по правилам и по расписанию, требования учителей выполняет,высиживает уроки по пол часа. к учёбе претензий у преподавателей нет, с поведением пока ещё работаем:008:
Надежда0606
03.11.2011, 20:36
Вася мой ходит в первый класс. Мы его задержали из плохой речи.
Надежда0606
03.11.2011, 20:38
После первой четверти нас отправили на комиссию, мы ее еще не прошли, но психиатр нам написал диагноз "Общеобразовательная программа 7 вида"
Надежда0606
03.11.2011, 20:39
Я тоже слышала, что школа на Кузнецова не плохая, но только один отзыв.
Надежда0606
03.11.2011, 20:41
На комиссию даже страшно идти.
Надежда0606
03.11.2011, 20:42
Интересно к ней подготовиться, как то можно.
Амаранта
03.11.2011, 20:43
Надежда0606, потрите сообщение. Вас забанят за нецензурную лексику
Надежда0606
03.11.2011, 20:48
Спасибо! Удалила
Надежда0606
03.11.2011, 20:49
Других слов нет.
На комиссию даже страшно идти.
Вот очень интересно вы пишете-никакой конкретики и как только я вас в другой теме про конкретное спросила, вы сразу здесь писать стали....
mamaStasushi
04.11.2011, 00:43
Вот у меня не получилось, готовились к одному, а на комиссии спрашивали вообще другое.
Fortezia
04.11.2011, 04:45
Дорогие граждане! Имейте в виду, что в школу ребенка отдавать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы можете оформить семейное обучение, получать что-то около 500 р. в месяц, самостоятельно писать планы уроков, а в школу появляться только для зачетов. Для наших деток мы - лучшие учителя. Это законно, официально и часто очень полезно. И тогда вы можете давать детке то, к чему он или она готовы, а то, что идет плоховато, отложить на попозже, можете обходиться без оценок, без стрессовых нагрузок и притирки к учителю-коллективу.
я была своему ребенку идеальным учителем до 3х лет
ничего себе - до 5 лет
а сейчас ей мама нужна больше для другого, а учить - это лучше все же вместе с профессионалами
У них явно больше терпения , чем у меня(((:019:
Надежда0606
08.11.2011, 16:49
О какой конкретике Вы говорите? Может я, что-то упустила.
Надежда0606
08.11.2011, 16:50
Знакомый логопед говорит, вообще не будут спрашивать.
я была своему ребенку идеальным учителем до 3х лет
ничего себе - до 5 лет
а сейчас ей мама нужна больше для другого, а учить - это лучше все же вместе с профессионалами
У них явно больше терпения , чем у меня(((:019:
Терпение - это наше все.:ded: Я, когда сын в школу пошел и начались все эти проблеммы с усвоением материала, вышивать начала. За первую четверть - скатерть вышила.:010:
Ну не могла я понять как это он не понимает таких простых вещей. Думала просто лентяй. Сейчас уже дошло - не может и все. А в начале - думала или я его в асфольт закатаю:015: или свихнусь.:065:
Папский городок
26.01.2012, 13:45
Девушки, а никто не в курсе: в классах пятого вида нет дополнительных каникул (как у первоклашек)? Чего-то меня сегодня в голову стукнуло, что могут быть.
Девушки, а никто не в курсе: в классах пятого вида нет дополнительных каникул (как у первоклашек)? Чего-то меня сегодня в голову стукнуло, что могут быть.
нету, хотя нам тоже очень хочется:065:
Папский городок
26.01.2012, 15:02
А жаль! :005:
А есть ли тут кто в Васильевского?
Нам осенью в школу, после коорекционного садика.
Явно 7 тип - с задержкой.
На ВО три школы с такими классами - 5, 19 и 36. Может кто-нибудь что-нибудь сказать о них?
Соблазняет 36 - т.к. только начальная - т.е. нет оболтусов-подростков:)
Но в 5 и 19 модно же и остаться после коорекционного класса.
Светлана Я
01.02.2012, 22:10
А есть ли тут кто в Васильевского?
Нам осенью в школу, после коорекционного садика.
Явно 7 тип - с задержкой.
На ВО три школы с такими классами - 5, 19 и 36. Может кто-нибудь что-нибудь сказать о них?
Соблазняет 36 - т.к. только начальная - т.е. нет оболтусов-подростков:)
Но в 5 и 19 модно же и остаться после коорекционного класса.
в 36 неизвестно будет ли набиратся класс,скорее всего увы,а в 5 и 19 ни зачто не отдам:015: ,там такой контингент:001: мама не горюй лучше буду возить:(
скакалкина
05.02.2012, 23:33
Кто нибудь знает что нибудь о коррекционном классе в 115 шк. выборского района?Это по коррекции зрения. У нас векслера высокий и в 7ого вида РМПК завернула. Сказали идти в массовую, а когда нас оттуда выкинут вон из за поведения , оформлять домашку. А все педагоги, что с нами занимаются, за школу(любую), лишь бы маленький класс.Надо же дать ребёнку шанс, попробовать. К нему если найти подход- то он вполне обучаем. Кстати не знаю, что там показывает Векслер, но в математике он очень плохо шарит. Идём скоро на городскую- боюсь ошибится!!!
17 февраля в школе VIII вида №46 "Центр РиМ" - день открытых дверей.
Приходите, посмотрите)))) Начало в 11.00
Наш сайт: http://school46-center-rim.narod.ru/index.html
Всем привет.
Мы получили направление ГМПК в 8 вид и метим в 17 школу.
Ездили туда с ребенком, все смотрели - понравилось.
Даже с учительницей познакомились.
Кто у нас ее туда собирается, откликнитесь!
Оля, по какому адресу день открытых дверей: на Ушинскоого, Пискаревском или Амурской??
Оля, по какому адресу день открытых дверей: на Ушинскоого, Пискаревском или Амурской??
Мы теперь только на Амурской!))))
Трансформатор
17.02.2012, 11:57
подскажите пожалуйста про 561 школу 7 вида? как там учителя-ученики? как атмосфера? тяжелые ли дети и еще - очень боюсь СТАРШЕКЛАССНИКОВ ..давайте поговорим!!
Трансформатор
17.02.2012, 12:02
скажите, насколько сложно перевестись с коррекции на массовую при хорошей успеваемости?
скажите, насколько сложно перевестись с коррекции на массовую при хорошей успеваемости?
Тут тоже все непросто. По идее в массовую должны брать без всяких направлений и ЗПР противопоказанием не является. В 7 виде после окончания начальной школы проводится комиссия, на которой могут порекомендовать продолжить обучение по обычной программе. И далее на усмотрение школы, в которую вы хотите рвануть.
Мы решили во что бы то ни стало перейти в середине 3 класса (ребенок учился на 4 и 5). В массовой попросили решение ПМПК. ПМПК заупрямилось попросило хорошую характеристику из 7 вида. Характеристику выбили, потому что там не хотели на дому обучать. Вообщем положительное решение получили только с 3 раза, когда уже учились в новой школе со справкой от психиатра (она первая сдалась).
Так что мы переводились с февраля по апрель. :001:
Наверно после 4 класса это сделать легче, ну и опять же зависит, захотят ли вас взять в нужную школу.
Трансформатор
17.02.2012, 14:12
Тут тоже все непросто. По идее в массовую должны брать без всяких направлений и ЗПР противопоказанием не является. В 7 виде после окончания начальной школы проводится комиссия, на которой могут порекомендовать продолжить обучение по обычной программе. И далее на усмотрение школы, в которую вы хотите рвануть.
Мы решили во что бы то ни стало перейти в середине 3 класса (ребенок учился на 4 и 5). В массовой попросили решение ПМПК. ПМПК заупрямилось попросило хорошую характеристику из 7 вида. Характеристику выбили, потому что там не хотели на дому обучать. Вообщем положительное решение получили только с 3 раза, когда уже учились в новой школе со справкой от психиатра (она первая сдалась).
Так что мы переводились с февраля по апрель. :001:
Наверно после 4 класса это сделать легче, ну и опять же зависит, захотят ли вас взять в нужную школу.
может я не поняла чего-то, так если вы ходили в 7 вида или на дому обучались?в новую школу пошли на домашнее? понимаю, что желание/нежелание директора взять ребенка зависит помимо успеваемости еще и от мат.пооощенения..:065: боюсь, что силенок то не хватит
может я не поняла чего-то, так если вы ходили в 7 вида или на дому обучались?в новую школу пошли на домашнее? понимаю, что желание/нежелание директора взять ребенка зависит помимо успеваемости еще и от мат.пооощенения..:065: боюсь, что силенок то не хватит
Мы в 7 вид ходили в класс. Потом решили перевестись. Я начала с оформления надомного, чтобы если нам его дадут перейти в итоге на надомное в обычную школу. В 7 виде (нашем) нас внутри школы индивидуально учить не захотели, потому я стала настаивать, чтобы нас спокойно отпустили в нормальную школу с приличной характеристикой (которая нужна была на ПМПК).
В обычную школу переходили для начала на индивидуальное обучение, чтобы ребенок как-то уже был подстроен под ту программу и к школе попривык. Так он учился около 2 месяцев, а сейчас по большей части в классе.
На деньги и прочее директор никак не намекала (или я это не поняла :065:). Как мы поняли, директор хотела подстраховаться справками, что она не просто так берет ребенка с диагнозом, что другие люди подтвердили, что он может обучаться.
Опять же, в каждой школе наверно своя история. У нас вот так.
Ирина Латкова
17.02.2012, 14:41
Всем привет.
Мы получили направление ГМПК в 8 вид и метим в 17 школу.
Ездили туда с ребенком, все смотрели - понравилось.
Даже с учительницей познакомились.
Кто у нас ее туда собирается, откликнитесь!
Урааа...будем одношкольники......:099:
sarafina
17.02.2012, 14:56
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Приглашаем посетить ГБСКОУ школу № 676 Кронштадтского района.
18/02/2012 с 10.00 до 14.00
Спасибо за информацию.Постараемся приехать.
День открытых дверей 18.02.12. с 10-13 час. в школе №5 7-го вида, Моисеенко,19 Центрального района
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.