Просмотр полной версии : Зачем про обеспеченную семью?
Вот интересно, просматриваю объявления потенциальных нянь. Так часто пишут "в состоятельую семью", "в обеспеченную семью". Логика в чём? Что в обеспеченной семье будут заоблочно платить? Так и напишите - расчитываю на мега- гонорары. И объясните за что. Может и не очень обеспеченная семья раззорится на ТАКУЮ няню. При чём тут доходы семьи? Непонятно:009: Я не права?
Вот кто по таким объявлениям обращается? Интересно...
Provocateur
18.01.2010, 21:07
Могу предположить , что эти няни надется: 1.что в обеспеченной семье их не будут просить делать доп.работу,т.к. ,скорей всего, имеется домработница, 2. могут доплачивать, премии, отдых в дорогих местах, водитель, квартира хорошая и прочие блага.:))
Лично я такие объявления игнорирую, не смотря на опыт, образование и т.д.Хотя моя семья и является обеспеченной:004:
Вот интересно, просматриваю объявления потенциальных нянь. Так часто пишут "в состоятельую семью", "в обеспеченную семью". Логика в чём? Что в обеспеченной семье будут заоблочно платить? Так и напишите - расчитываю на мега- гонорары. И объясните за что. Может и не очень обеспеченная семья раззорится на ТАКУЮ няню. При чём тут доходы семьи? Непонятно:009: Я не права?
Вот кто по таким объявлениям обращается? Интересно...
Не судите строго,просто штамп.
Куда смешней,когда пишут недорого и ...бабахают ценник.Только сегодня звонила по объявлению "уроки музыки,недорого",оказалось 650 руб в час на ДОМУ у учительницы.:)
Не судите строго,просто штамп.
Да я стараюсь... Просмотрела сегодня штук 20 объявлений - никому не захотелось даже позвонить:(. Каждое м-м-м четвёртое про обеспеченную семью, половина бабушки пенсионного возраста, много желают детей постарше...
Надо бороться со штампами? В смысле не обращать внимания и звонить? Вдруг человек хороший?
Могу предположить , что эти няни надется: 1.что в обеспеченной семье их не будут просить делать доп.работу,т.к. ,скорей всего, имеется домработница, 2. могут доплачивать, премии, отдых в дорогих местах, водитель, квартира хорошая и прочие блага.:))
Лично я такие объявления игнорирую, не смотря на опыт, образование и т.д.Хотя моя семья и является обеспеченной:004:
Доп.работу не делать- это понятно. Отдых в дорогих местах всё же предпочла бы без няни:))
да мне кажется, нянь можно понять... в плюс к тому, что написала Провокатор можно добавить просто хорошую загрузку по работе... все-таки отдать от тысячи долларов в мес может себе позволить скорее обеспеченная семья. хотя я на 100% уверена, что состоятельная семья- не страховка от неприятностей в работе няни(
По-моему любая няня хочет попасть в благополучную и обеспеченную семью, как и любой менеджер в крупную компанию. Это абсолютно нормально, другое дело, надо ли об этом писать или говорить? Если бы я искала работу няни, то промолчала бы насчет доходов семьи.
видимо, няни считают, что если они попадут в обеспеченную семью, то не будем проблем с зп, не будем проблем с регулярностью выплаты. хорошие условия работы (типа хорошая красивая квартира и тыпы). и, возможно, приличные работодатели:). такие у меня предположения.
видимо, няни считают, что если они попадут в обеспеченную семью, то не будем проблем с зп, не будем проблем с регулярностью выплаты. хорошие условия работы (типа хорошая красивая квартира и тыпы). и, возможно, приличные работодатели:). такие у меня предположения.
Ага, мне подруга что-то аналогичное вчера сказала - может боятся, что в необеспечнных могут не заплатить.
Но всё равно, по мне - такое "недалёкие" люди с искажённой системой ценностей могут написать. А им ведь воспитывать нравственное начало у малышей:ded:
да мне кажется, нянь можно понять... в плюс к тому, что написала Провокатор можно добавить просто хорошую загрузку по работе... все-таки отдать от тысячи долларов в мес может себе позволить скорее обеспеченная семья. хотя я на 100% уверена, что состоятельная семья- не страховка от неприятностей в работе няни(
В чём понять? Если работодатель готов платить ту сумму, которая устроит няню (и сумму немуленькую) при чём тут уровень обеспеченности семьи? Всё же при поиске работы обычно презентуют себя как сотрудника, а не демонстрируют стремление залезть в кошелёк работодателя:065:
82paa@rambler.ru
19.01.2010, 11:15
А может кто-то имеет ввиду состоятельную - это состоявшуюся семью, а это значит крепкую и дружную. Ну так думают единицы.
А может кто-то имеет ввиду состоятельную - это состоявшуюся семью, а это значит крепкую и дружную. Ну так думают единицы.
хм.. состоятельная и состоявшаяся с точки зрения русского языка- совсем не одно и то же.
если человек, пишущий объявление, рассуждает так, как вы пишете, то это, как минимум, неграмотный человек...
Просто к хорошему быстро привыкаешь. И если няня уже работала в "состоятельной семье", то есть на хорошей зарплате, в квартире с евроремонтом, с выездами заграницу и тд, и тп. Очень сложно переключаться на что-то другое.
82paa@rambler.ru
19.01.2010, 15:30
вот в том-то и дело
Просто к хорошему быстро привыкаешь. И если няня уже работала в "состоятельной семье", то есть на хорошей зарплате, в квартире с евроремонтом, с выездами заграницу и тд, и тп. Очень сложно переключаться на что-то другое.
Чем дальше - тем интереснее. Какая связь между з/п няни и уровнем ремонта в квартире? Знаю семьи достаточно обеспеченные, но проживающие в арендованных квартирах без супер ремонта. И, пожалуй, очевидно, что люди, проживающие в "гиблушках" вряд ли позволят себе няню с хорошим окладом.
Это вряд ли;)
в чем в том-то и дело? вы к чему это написали?
Потому, что у людей в обеспеченной семье совсем другое мышление, чем в необеспеченной, и другой круг забот.
И в квартире с евроремонтом, которую регулярно убирает домработница, приятнее работать.
Сиреневая краска
19.01.2010, 20:47
Чем дальше - тем интереснее. Какая связь между з/п няни и уровнем ремонта в квартире? Знаю семьи достаточно обеспеченные, но проживающие в арендованных квартирах без супер ремонта. И, пожалуй, очевидно, что люди, проживающие в "гиблушках" вряд ли позволят себе няню с хорошим окладом.
А что для вас обеспеченный человек? Никогда не считала людей без собственного жилья обеспеченными.:008:
Никитина мама
19.01.2010, 21:41
Я вообще не понимаю, какое для няни имеет значение ремонт и уровень доходов работодателя?
Потому, что у людей в обеспеченной семье совсем другое мышление, чем в необеспеченной, и другой круг забот.
И в квартире с евроремонтом, которую регулярно убирает домработница, приятнее работать.
Согласна со всем вышепроцитированным.
Хорошая загрузка,дополнительные часы по вечерам,когда родители выходят куда-то.Возможность летом жить на даче в нормальных условиях.В не очень богатой семье есть вероятность,что ребёнка отправят на деревню к бабушке и няня останется без работы.
Наличие таких вещей как посудомойка,микроволновка и кофеварка.
Очень важный момент на мой взгляд-игрушки и развивалки не китайские,а ФишерПрайс и подобные ему.
Всё на собственном опыте.Правда в обьявлении я про это писать не стала бы.
P.S.Ещё одна версия-авторы таких обьявлений просто хотят плбывать в богатом доме и одним глазком глянуть,а потом похвастаться.
Я вообще не понимаю, какое для няни имеет значение ремонт и уровень доходов работодателя?
Вам в каком помещени приятнее проводить по несколько часов в день?В красивом,после ремонта или нет?
Уровень доходов важен потому,что если человек не отдаёт большую часть зарплаты няне,то больше шансов,что не будет неожиданных выходных по экономическим причинам и т.п.
Никитина мама
19.01.2010, 22:15
Вам в каком помещени приятнее проводить по несколько часов в день?В красивом,после ремонта или нет?
Уровень доходов важен потому,что если человек не отдаёт большую часть зарплаты няне,то больше шансов,что не будет неожиданных выходных по экономическим причинам и т.п.
Для меня важнее люди, я работала и в съемных квартирах с неважным ремонтом и в хороших интерьерах.
Открою небольшую "тайну"-обеспеченные люди бывают очень-очень хорошими людьми.
Никитина мама
19.01.2010, 22:21
А не обеспеченные нет?:)
unfailing
19.01.2010, 22:24
ну вот у нашего друга(обеспеченного, разумеется) . няня работает в прекрасной квартире (там на самом деле получаешь эстетическое удовольствие), кормят ее там бесплатно высококачественными продуктами из дорогущих магазов, привозит и увозит с работы водитель на шикарной машине, хорошие подарки к праздникам, премии, где она только ни была с его семьей - мальдивы, бали, шри ланка, маврикий и так далее.....плюс ей отдают и одежду от его детей (для ее внуков), от его жены (для ее дочки) - вещи все в отличном состоянии, дизайнерские, плюс неподошедшую косметику люкс, надоевшие сумки, предметы интерьера, прекрасно работающую еще технику (ну просто решили купить новую модель , няне - то что было). поработав так, в обшарпанную квартиру на голый оклад,кот. может заплатят, а может кинут - уже неохота будет идти. правда, это у них 6-я няня. 5 -ю были недовольны, быстро увольнянли. Эта уже года 4 у них. Любят и ценят ее.
Для меня важнее люди, я работала и в съемных квартирах с неважным ремонтом и в хороших интерьерах.
+ 100
У меня совпадало,почему-то.Самые хорошие отношения получались с людьми,живущими в хорошем интерьере и наоборот.У меня добрые ассоциации с евроремонтом.Может это совпадение,а может что-то большее.
Подтверждаю ! Мне встречались именно они.
Открою небольшую "тайну"-обеспеченные люди бывают очень-очень хорошими людьми.:flower::flower::flower:
А не обеспеченные нет?:)
А не обеспеченные бывают нехорошими.
Так что,шансы встретить замечательных людей одинаковы в любом интерьере,но в хорошей обстановке с ними встречаться приятней.
Никитина мама
19.01.2010, 22:32
У меня совпадало,почему-то.Самые хорошие отношения получались с людьми,живущими в хорошем интерьере и наоборот.У меня добрые ассоциации с евроремонтом.Может это совпадение,а может что-то большее.
Мне тоже везло, но были моменты, связанные с обеспеченными людьми, не в их пользу. Я отказывалась работать сразу, если мне не комфортно при первом общении было.
Нет таких четких ассоциаций с уровнем жизни и хорошим отношением к няне.
Никитина мама
19.01.2010, 22:33
:flower::flower::flower:
А не обеспеченные бывают нехорошими.
Так что,шансы встретить замечательных людей одинаковы в любом интерьере,но в хорошей обстановке с ними встречаться приятней.
Приятнее, соглашусь.
Но специально на уровень жизни никогда не смотрела. Если люди хорошие, интерьер не так важен для меня.
[/COLOR]
Приятнее, соглашусь.
Но специально на уровень жизни никогда не смотрела. Если люди хорошие, интерьер не так важен для меня.
Даже те люди,с которыми впоследствии не сложилось,при первой встрече производили нА меня хорошее впечатление.Так что,я всё-таки посмотрю в какой обстановке буду работать.Тут всё на виду,а с людьми сложнее немного разобраться.
Никитина мама
19.01.2010, 23:03
Даже те люди,с которыми впоследствии не сложилось,при первой встрече производили нА меня хорошее впечатление.Так что,я всё-таки посмотрю в какой обстановке буду работать.Тут всё на виду,а с людьми сложнее немного разобраться.
Не знаю, мне обычно либо нравится человек, либо нет. Обьяснить почему-не могу. Просто не нравится и все.
В плане работы няней, видно было отношение сразу.(это мой личный опыт).
В не очень богатой семье есть вероятность,что ребёнка отправят на деревню к бабушке и няня останется без работы.
А-а-а, вот к чему у меня все потенциальные няни спрашивали про мои планы на лето:009:
Правда в обьявлении я про это писать не стала бы.
Так о том и речь! Требования няни к потенциальным работодателям и обстановке, конечно, понятны. Но зачем на этом акцентировать внимание при поиске работы. По мне так лучше бы потратили слова в объявлении на описание собственных (оо-о-очень дорого стоящих) профессиональных преимуществ. Чтоб людям без кофемашины и не подумалось к таким обращаться:)).
P.S. кофемашина у меня есть:fifa:
Ну вот:(-у меня нет кофемашины:(.Значит наша семья необеспеченная:001:На самом деле-обеспеченные люди прекрасно умеют считать деньги:004:-и чаще всего необоснованно платить заоблачные зарплаты няням не будут.(а на Мальдивах и т.д.няням нужно будет РАБОТАТЬ ,а не отдыхать).
Provocateur
20.01.2010, 16:56
На самом деле-обеспеченные люди прекрасно умеют считать деньги:004:-и чаще всего необоснованно платить заоблачные зарплаты няням не будут.(а на Мальдивах и т.д.няням нужно будет РАБОТАТЬ ,а не отдыхать).
+мульон,прям ППКАСИЩЕ!!!!!!
Няни, а какя должна быть квартира у обеспеченной семьи? Сколько комнат,в каком районе? А может и марка авто играет роль?А если в обеспеч. семье моральная обстановка плохая, в отличии от интерьера, а в хрущевке в купчино люди добрые и отзывчивые? Вы сможете отказаться от матер.благ,чтобы работать в нормальной психо-ой атмосфере на голом окладе?
Ну вот:(-у меня нет кофемашины:(.Значит наша семья необеспеченная:001:На самом деле-обеспеченные люди прекрасно умеют считать деньги:004:-и чаще всего необоснованно платить заоблачные зарплаты няням не будут.(а на Мальдивах и т.д.няням нужно будет РАБОТАТЬ ,а не отдыхать).
Обязательно купите! Такая вещь! И няня оказалась счастлива:080:.
Чай не пьёт только кофе:ded:
Согласна со всем вышепроцитированным.
Хорошая загрузка,дополнительные часы по вечерам,когда родители выходят куда-то.Возможность летом жить на даче в нормальных условиях.В не очень богатой семье есть вероятность,что ребёнка отправят на деревню к бабушке и няня останется без работы.
Наличие таких вещей как посудомойка,микроволновка и кофеварка.
Очень важный момент на мой взгляд-игрушки и развивалки не китайские,а ФишерПрайс и подобные ему.
Всё на собственном опыте.Правда в обьявлении я про это писать не стала бы.
P.S.Ещё одна версия-авторы таких обьявлений просто хотят плбывать в богатом доме и одним глазком глянуть,а потом похвастаться.
Вот я тоже понимаю, что условия работы у нас очень даже хорошие, но говорить об этом на собеседовании не буду. И кандидатов, которые БААШИМИ БУКАВАМИ в резюме пишут вот такие пожелания - чтоб их возили, чтоб игрушки такие-то, - или которые, когда прошу поделиться успехами на последнем месте работы, рассказывать начинают в первую очередь о мат.положении семьи, не рассматриваю. Если очень уж выпячивают важность этого аспекта для себя, могу прямо сказать - мы вам не подходим, у нас очень много материальных проблем :))
Кофемашину не обязательно.Можно и филипсом с тефалем обойтись :)Которые капают.
А-а-а, вот к чему у меня все потенциальные няни спрашивали про мои планы на лето:009:
Именно!!!А кто-то наоборот имеет дачно-огородные планы и хочет определиться.
Тогда мы Вас вычёркиваем...
А про деньги и Мальдивы я вроде не писала:009:
Няни, а какя должна быть квартира у обеспеченной семьи? Сколько комнат,в каком районе? А может и марка авто играет роль?А если в обеспеч. семье моральная обстановка плохая, в отличии от интерьера, а в хрущевке в купчино люди добрые и отзывчивые? Вы сможете отказаться от матер.благ,чтобы работать в нормальной психо-ой атмосфере на голом окладе?
Отказ от материальных благ зависит от размера этих самых благ.
Причём тут заоблачные зарплаты?Тут расчёт на стабильность.И на комфортные условия работы.Нормальное желание,по моему,для работника из любой сферы.
P.S. Я ездила на курорты с семьёй и ничего не делала,прям с утра до вечера на пляжу валялась и опустошала холодильник с деликатесами,которые на няньскую зарплату не купить.Я думала так всегда бывает.Неужели ошиблась:001:?
Главное,что бы у ребёнка своя комната была.Район,желательно, со скверами и детскими площадками.
В машинах не разбираюсь.
Не встречалась с такими крайностями.У меня наоборот было:Согласилась на голый оклад,думала у людей сложная ситуация и нужна помощь.Купилась на условия не материального характера.Обманулась в своих ожиданиях.Теперь альтруизм только в пользу хорошо знакомых людей,которым доверяю.
В ситуации с работой буду искать чтоб и морально и материально,либо золотую середину,как сейчас.Зарплата не заоблачная,но и не голый оклад-средняя,зато отношения:support::love::flower:И пацанёнок очень интересный,умненький,отзывчивый.
За двойную оплату не уйду.
Нет-нет! Только Jura Impressa!:ded:
Пойду добавлю в своё объявление;), что у нас такая есть.
И пацанёнок очень интересный,умненький,отзывчивый.
За двойную оплату не уйду.
Вот точно бы не хотела, чтоб моего сына с моими материальными/или не очень благами называли пацанёнком:(
Вот точно бы не хотела, чтоб моего сына с моими материальными/или не очень благами называли пацанёнком:(
Я любя,а не обзывательски.:flower:
Каждому свой.Кто-то против "зайчиков,кисок,птенчиков",например.Тут просто договориться,если няня готова к сотрудничеству.
Вот уж точно для няни не буду покупать;)(а в семье никто не пьёт кофе).Сейчас наша няня пьет чай-сок-компот и ничего не советуеи покупать:005:
Вот уж точно для няни не буду покупать;)(а в семье никто не пьёт кофе).Сейчас наша няня пьет чай-сок-компот и ничего не советуеи покупать:005:
А можно,я свою турку принесу?:)
Нет,я бы засмущалась,если мне такую штуковину купили.По детству ещё могу посоветовать,а по остальному,только если разговор зайдёт и выскажу своё мнение.Опять же,как мнение,не как рекомендацию.
Тогда мы Вас вычёркиваем...
А про деньги и Мальдивы я вроде не писала:009:
а при чем здесь Вы?:009:Я вроде про Мальдивы и деньги не про Ваш пост писала:005:И конечно можете вычеркивать:))-мы в Ваших услугах не нуждаемся,мы в нашу скромнообеспеченную семью уже нянь нашли:091:
[QUOTE=Нероли;37524682]Причём тут заоблачные зарплаты?Тут расчёт на стабильность.И на комфортные условия работы.Нормальное желание,по моему,для работника из любой сферы.
P.S. Я ездила на курорты с семьёй и ничего не делала,прям с утра до вечера на пляжу валялась и опустошала холодильник с деликатесами,которые на няньскую зарплату не купить.Я думала так всегда бывает.Неужели ошиблась:001:?
Не понимаю вашего сарказма:005:(я писала не про Вас лично),а судя по часто всплывающим темам про отдых с нянями и возникающим там проблемам.А с первым высказыванием согласна!
Нет,я бы засмущалась,если мне такую штуковину купили.По детству ещё могу посоветовать,а по остальному,только если разговор зайдёт и выскажу своё мнение.Опять же,как мнение,не как рекомендацию.
Против няниной турки точно бы не была:)А то ,что Вы умеете смущаться-уже о вас говорит как о положительном человеке:flower:
Provocateur
21.01.2010, 01:38
нет
Да я не для няни, Вы что! Я для себя любимой:love:
Provocateur
21.01.2010, 12:21
Почему?????
не люблю турки с детсва:004:
Против няниной турки точно бы не была:)А то ,что Вы умеете смущаться-уже о вас говорит как о положительном человеке:flower:
:love:
Засмущали Вы меня :)
не люблю турки с детсва:004:
Ну и ладно!!!У меня,вообще,лимит.2-3 чашки в день.Варю-пью утром в качестве просыпательного ритуала.
Хороший чай тоже радует.Я лучше свой принесу,чем дешёвый пить буду.
Вот ещё одно преимущество.Как правило,нянь в обеспеченных семьях кормят.Тут даже не в экономии дело,а в желудке,который не хочется портить дошираком.Пусть те же макароны,но свежесваренные с сыром.
Provocateur
22.01.2010, 00:01
Ну и ладно!!!У меня,вообще,лимит.2-3 чашки в день.Варю-пью утром в качестве просыпательного ритуала.
Вот ещё одно преимущество.Как правило,нянь в обеспеченных семьях кормят.Тут даже не в экономии дело,а в желудке,который не хочется портить дошираком.Пусть те же макароны,но свежесваренные с сыром.
А с собой свою домашнюю еду не пробовали носить? если маме некогда Вам готовить.
Вот не понимаю я людей,которые специально для няни еще и еду готовят:005:Ведь няня не ребенок,а взрослый самостоятельный человек,которая сама,по-моему,может сварить макароны-рис-гречку-сосиски(или в крайнем случае принести свою еду к которой привыкла).
P.S.По теме:в обеспеченной семье еще иногда и повара имеются,тогда уж свежеприготовленная еда всегда есть;)
А с собой свою домашнюю еду не пробовали носить? если маме некогда Вам готовить.
Не буду подробно рассказывать,но с тут есть сложности.
Готовить мне не надо.Я и сама могу на всю семью обед забабахать,если маме некогда(за бесплатно).
Люблю это дело и неплохо его делаю.Мне даже в рекомендации отдельным пунктом отметили этот факт.
Вот не понимаю я людей,которые специально для няни еще и еду готовят:005:Ведь няня не ребенок,а взрослый самостоятельный человек,которая сама,по-моему,может сварить макароны-рис-гречку-сосиски(или в крайнем случае принести свою еду к которой привыкла).
P.S.По теме:в обеспеченной семье еще иногда и повара имеются,тогда уж свежеприготовленная еда всегда есть;)
В семьях с поварами я не работала.Готовить для няни не надо.
Когда ребёнок переходит на общий стол,я начинаю варить суп на всех,в том числе на себя.
Я няне не готовлю. Я ребенку иногда готовлю то, что я умею очень хорошо делать, а няня нет. Пряники пеку там или рыбку в правильных специях в духовке или тот же шашлык на улице никому не доверю :019: А няня имеет полное право есть то же, что и ребенок или вся семья если все вместе кушаем (это редко бывает).
Hechicera
22.01.2010, 01:10
Я няне не готовлю.
+1. Наша няня может с чистой совестью приносить своё и греть в микроволновке или с такой же чистой совестью открыть наш холодильник и взять там всё, что ей понравится.
Не поняла тезиса - у необеспеченных не бывает таких деликатесов как макароны с сыром? Или необеспеченные пересчитывают макаронины в открытой пачке и не разрешают няне их себе сварить?
О, как я об этом мечтала при переговорах с потенциальной няней. И так, и этак подводила её к мысли о супчике для себя любимой, принесённом из дома. Не прошло:(. Если хозяйский холодильник не радует глаз - озвучена готовность что-нибудь приготовить на всех.
П.С. повара у нас нет. И не хочу! Тем более повар для няни уж явный перебор:010:
+1. Наша няня может с чистой совестью приносить своё и греть в микроволновке или с такой же чистой совестью открыть наш холодильник и взять там всё, что ей понравится.
+мильон!Но наша няня не носит с собой,а сразу было мной озвучено и показано,что она может спокойно брать всё,что ей захочется из холодильника(иногда остается что-то от ужина на след день-няне предлагаю подогреть себе,т.к.ужин я готовлю каждый вечер свежий )
В обеспеченной семье обычно есть постоянная домработница, которая готовит на всю семью=папу-маму, детей,няню-домработницу.
В обеспеченной семье обычно есть постоянная домработница, которая готовит на всю семью=папу-маму, детей,няню-домработницу.
да ладно:)) подозреваю, няни хотят работать не только в НАСТОЛЬКО обеспеченных семьях.
это уже, видимо, олигархические какие-то варианты. а не просто обеспеченные семьи..
Вы забыли про водителя! Который обязательно должен быть в обеспеченной семье и будет отвозить/привозить няню:073:. Только так! На другое соглашаться никак нельзя!
Provocateur
22.01.2010, 12:47
Вы забыли про водителя! Который обязательно должен быть в обеспеченной семье и будет отвозить/привозить няню:073:. Только так! На другое соглашаться никак нельзя!
:)):)):)):))
Водитель, естественно, был. ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.Бывало, и отвозил. Причём частенько и папа, и мама подбрасывали, это считалось в порядке вещей, ничего особенного. Ещё был "хаус-мастер".
Не поняла тезиса - у необеспеченных не бывает таких деликатесов как макароны с сыром? Или необеспеченные пересчитывают макаронины в открытой пачке и не разрешают няне их себе сварить?
Не знаю,пересчитывают или нет.Но мне нельзя было притрагиваться продуктам.
Сейчас ситуация самая оптимальная.Если есть готовая пища,то ем как все.Если нету,то либо обхожусь чем-придётся,либо готовлю на всех,если есть время.Если работающая мама варит суп специально для меня,то я чувствую себя неуютно.В таких случаях пытаюсь опередить маму и сварить суп для неё.
Ну люблю я вкусно кормить симпатичных мне людей.
Знаете, если ситуация складывается таким образом,что в силу занятости или материальных трудностей дома есть только ребёнкина еда,то ради хороших людей могу пожертвовать желудком.Если еда есть,но няне нельзя её брать из принципа,то я тоже иду на принцип.
Всё взято из реальности.Пройдено.
О, как я об этом мечтала при переговорах с потенциальной няней. И так, и этак подводила её к мысли о супчике для себя любимой, принесённом из дома. Не прошло:(. Если хозяйский холодильник не радует глаз - озвучена готовность что-нибудь приготовить на всех.
П.С. повара у нас нет. И не хочу! Тем более повар для няни уж явный перебор:010:
Так Вы не подводите,а прямым текстом.На собеседовании только так,без намёков и недомолвок,которые каждый понимает в свою пользу.
да ладно:)) подозреваю, няни хотят работать не только в НАСТОЛЬКО обеспеченных семьях.
это уже, видимо, олигархические какие-то варианты. а не просто обеспеченные семьи..
по сравнению с затратами на няню зарплата домра-цы просто смешная:flower:
Не знаю,пересчитывают или нет.Но мне нельзя было притрагиваться продуктам.
Если еда есть,но няне нельзя её брать из принципа,то я тоже иду на принцип.
фу, низкий сорт. а почему Вы у них оставались вообще работать???
понимаю еще, когда лень -в том числе и для няни готовить или некогда... но принциапиально запрещать:010:
девочки, такое странное обсуждение получается... мне кажется, не очень важно, насколько обеспечена семья, тем более что это такое субъективное понятие... мне кажется, это вопрос того, какой образ жизни ведут люди. можно летом жить в трехэтажно доме, а няне снимать комнату у соседей в домике рядом с хлевом и туалетом на улице - реально знаю такой случай.
а можно ничего уж такого-растакого не покупать, но жить в свое удовольствие и всем окружающим удовольствие доставлять...
у нас по современным меркам обычная кваритра, зато мы никогда не марамоим ни на себе, ни на ребенке,ни на няне- все расчеты у нас всегда идут в ее пользу,кормим как себя, поим вдовой клико и лафитом 74-го года... ей ужасно нравится... мне кажется, это самое главное в отношениях с няней, а не то, есть ли у тебя повар с водителем. и никогда никто не угадает, сложатся ли у няни такие отношения с работодателем по интерьеру работодательской кваритры.
все наши знакомые живут в куда бОльших квартирах, чем наша, а няням платят в полтора раза меньше, чем мы - говорят, а зачем платить больше, если средняя зарплата по городу такая? количество часов у них строго фиксировано-чтобы за рамки бюджета не выходить. а мы считаем - затем, что няня должна жить хорошо. чем лучше, тем прекраснее. так ну купим мы эту квартиру на 5-10 лет позже, да и фиг с ним... зато будет что вспомнить. а они что вспомнят? как на няне сэкономили?
фу, низкий сорт. а почему Вы у них оставались вообще работать???
понимаю еще, когда лень -в том числе и для няни готовить или некогда... но принциапиально запрещать:010:
Я и не оставалась.
[QUOTE=ibis76;37674602]девочки, такое странное обсуждение получается... мне кажется, не очень важно, насколько обеспечена семья, тем более что это такое субъективное понятие... мне кажется, это вопрос того, какой образ жизни ведут люди. можно летом жить в трехэтажно доме, а няне снимать комнату у соседей в домике рядом с хлевом и туалетом на улице - реально знаю такой случай.
а можно ничего уж такого-растакого не покупать, но жить в свое удовольствие и всем окружающим удовольствие доставлять...
у нас по современным меркам обычная кваритра, зато мы никогда не марамоим ни на себе, ни на ребенке,ни на няне- все расчеты у нас всегда идут в ее пользу,кормим как себя, поим вдовой клико и лафитом 74-го года... ей ужасно нравится... мне кажется, это самое главное в отношениях с няней, а не то, есть ли у тебя повар с водителем. и никогда никто не угадает, сложатся ли у няни такие отношения с работодателем по интерьеру работодательской кваритры.
все наши знакомые живут в куда бОльших квартирах, чем наша, а няням платят в полтора раза меньше, чем мы - говорят, а зачем платить больше, если средняя зарплата по городу такая? количество часов у них строго фиксировано-чтобы за рамки бюджета не выходить. а мы считаем - затем, что няня должна жить хорошо. чем лучше, тем прекраснее. так ну купим мы эту квартиру на 5-10 лет позже, да и фиг с ним... зато будет что вспомнить. а они что вспомнят? как на няне сэкономили?[/QUOTE
Судя по Вашему посту-как-будто Вы не можете купить себе больше квартиру,т.к.всё тратите на няню и свои и её удовольствия:005:И типа кроме этого и вспомнить нечего;)Я думаю,что всё-таки надо жить для себя и своей семьи(не знаю какая у Вас квартира:005:-но думаю,что Вам всё равно хочется побольше,т.к. собираетесь через 5-10 лет покупать побольше):больше думать о своих желаниях(пример только от Вас-квартира).а что будет вспомнить Вам?Мне кажется,что если есть возможность-нужно жить здесь и сейчас-покупать для себя квартиры,машины и т.д.(а через 5-10 лет неизвестно что в нашей стране может произойти).Отчасти я с Вашими знакомыми согласна-зачем платить больше,если средняя зарплата такая по городу и няня согласна на такую зарплату(но я конечно часы строго не фиксирую,чтобы за рамки не выйти-могу прийти во сколько мне будет удобно,но и на все празники ,др,да и просто так делаю няне недешевые подарки от всей души).Итог:я думаю прежде всего о себе и своей семье,а няня для меня РАБОТНИК прежде всего(по опыту-от ОЧЕНЬ лояльного отношения типа вдова клико няни очень быстро садятся на шею и теряют субординацию).
У моей подруги ОЧЕНЬ (!!!!) обеспеченная семья! Но няня ещё и 3-х этажный дом убирает,готовит,стирает,гладит и т.п. Так уж лучше в семью попроще:),но только няней:).
У моей подруги ОЧЕНЬ (!!!!) обеспеченная семья! Но няня ещё и 3-х этажный дом убирает,готовит,стирает,гладит и т.п. Так уж лучше в семью попроще:),но только няней:).
А ребёнком кто занимается пока няня дом убирает,готовит,стирает,гладит и т.п.?
Вообще,когда я иду в новую семью,то предполагаю,что люди там адекватные независимо от материального положения.Которые не будут на няне экономить и нещадно эксплуатировать.Конечно,будут чисто человеческие плюсы и минусы но в разумных пределах.
Так что из двух похожих по остальным параметрам вариантов я выберу семью,которая производит впечатление более обеспеченной.Причины:надежда на стабильность и комфортные условия работы с хорошим материалом.Я имею ввиду развивающий материал.
Любой офисный работник предпочтёт офис,где более совершенная техника в нужном количестве.Даже если клиенты и зарплата будут одинаковыми.
ВикАнтесса
23.01.2010, 21:17
а я всегда свое с собой ношу,даже чай и сахар,могу для дочки взять печенюшку(я с ней вместе работаю),но тогда даю малышу что-то свое взамен,или приношу вкусности родителям....
[QUOTE=ibis76;37674602]девочки, такое странное обсуждение получается... мне кажется, не очень важно, насколько обеспечена семья, тем более что это такое субъективное понятие... мне кажется, это вопрос того, какой образ жизни ведут люди. можно летом жить в трехэтажно доме, а няне снимать комнату у соседей в домике рядом с хлевом и туалетом на улице - реально знаю такой случай.
все наши знакомые живут в куда бОльших квартирах, чем наша, а няням платят в полтора раза меньше, чем мы - говорят, а зачем платить больше, если средняя зарплата по городу такая? количество часов у них строго фиксировано-чтобы за рамки бюджета не выходить. а мы считаем - затем, что няня должна жить хорошо. чем лучше, тем прекраснее. так ну купим мы эту квартиру на 5-10 лет позже, да и фиг с ним... зато будет что вспомнить. а они что вспомнят? как на няне сэкономили?[/QUOTE
Судя по Вашему посту-как-будто Вы не можете купить себе больше квартиру,т.к.всё тратите на няню и свои и её удовольствия:005:И типа кроме этого и вспомнить нечего;)Я думаю,что всё-таки надо жить для себя и своей семьи(не знаю какая у Вас квартира:005:-но думаю,что Вам всё равно хочется побольше,т.к. собираетесь через 5-10 лет покупать побольше):больше думать о своих желаниях(пример только от Вас-квартира).а что будет вспомнить Вам?Мне кажется,что если есть возможность-нужно жить здесь и сейчас-покупать для себя квартиры,машины и т.д.(а через 5-10 лет неизвестно что в нашей стране может произойти).Отчасти я с Вашими знакомыми согласна-зачем платить больше,если средняя зарплата такая по городу и няня согласна на такую зарплату(но я конечно часы строго не фиксирую,чтобы за рамки не выйти-могу прийти во сколько мне будет удобно,но и на все празники ,др,да и просто так делаю няне недешевые подарки от всей души).Итог:я думаю прежде всего о себе и своей семье,а няня для меня РАБОТНИК прежде всего(по опыту-от ОЧЕНЬ лояльного отношения типа вдова клико няни очень быстро садятся на шею и теряют субординацию).
ой, тут все так индивидуально:flower: мы предпочитаем, чтобы няня была членом семьи. мне кажется, это куда приятнее. наша попробовала сесть, мы сказали, что расстаемся. она переменила свой стиль работы - теперь тишь да гладь.
кто-то от квартир тащится, мы предпочитаем в оперу в париж лишний раз слетать и там шампанского дернуть. или чай пить на веджвудском фарфоре:flower: :flower::flower: мы как раз живем здесь и сейчас:)) нам с таким потреблением ни за что ни на что не скопить - мы только то покупаем, на что копить не надо. вот станем зарабатывать столько, что сможем без напряга новую квартиру купить - купим.
Вообще,когда я иду в новую семью,то предполагаю,что люди там адекватные независимо от материального положения.Которые не будут на няне экономить и нещадно эксплуатировать.Конечно,будут чисто человеческие плюсы и минусы но в разумных пределах.
Так что из двух похожих по остальным параметрам вариантов я выберу семью,которая производит впечатление более обеспеченной.Причины:надежда на стабильность и комфортные условия работы с хорошим материалом.Я имею ввиду развивающий материал.
Любой офисный работник предпочтёт офис,где более совершенная техника в нужном количестве.Даже если клиенты и зарплата будут одинаковыми.
может, там дети по пол-дня в детсаду:flower: хотя 3 этажный коттедж для няни имхо крутовато
ну мама-то жива:),она и занимается:). Другая приятельница покупала няне бельё по 400 евро...
Другая приятельница покупала няне бельё по 400 евро...
:001::001::001:
по заказу няни? или просто в качестве подарка?
[QUOTE=pus-ka;37687020]
ой, тут все так индивидуально:flower: мы предпочитаем, чтобы няня была членом семьи. мне кажется, это куда приятнее. наша попробовала сесть, мы сказали, что расстаемся. она переменила свой стиль работы - теперь тишь да гладь.
кто-то от квартир тащится, мы предпочитаем в оперу в париж лишний раз слетать и там шампанского дернуть. или чай пить на веджвудском фарфоре:flower: :flower::flower: мы как раз живем здесь и сейчас:)) нам с таким потреблением ни за что ни на что не скопить - мы только то покупаем, на что копить не надо. вот станем зарабатывать столько, что сможем без напряга новую квартиру купить - купим.
Сорри за отклонение от темы:У Вас наверное пока 1 ребенок?Завидую такому легкому отношению к жизни(по белому:)),а я вот сумасшедшая мамаша-только и думаю о будущем детишек:))(квартиру надо побольше,и не одну,дом заграницей,школу самую лучшую уже сейчас выбираю и т.д:)))
[QUOTE=ibis76;37705179]
Сорри за отклонение от темы:У Вас наверное пока 1 ребенок?Завидую такому легкому отношению к жизни(по белому:)),а я вот сумасшедшая мамаша-только и думаю о будущем детишек:))(квартиру надо побольше,и не одну,дом заграницей,школу самую лучшую уже сейчас выбираю и т.д:)))
ой, на меня тоже иногда находит. школу я уже присмотрела и репетиторов определила, все-все образование уже расписала - у меня огромные планы:)). у меня 1 ребенок, и второго, скорее всего, уже не будет- в ближайшее время не решусь, а мне уже 32... куда потом рожать?
квартиру побольше я год назад просто ужасно хотела, а сейчас как-то перегорела. зато мы живем в историческом центре, тут так классно! да она у нас, честно говоря, реально неплохая:)) про дом за границей мы решили даже не целиться. столько всего в мире интересного, чего на одном месте сидеть? дом за границей обязывает его посещать...
но я такая транжира, просто беда. а муж не возражает:080:говорит, будет больше зарабатывать:))
тоже сорри за отклонение.
:001::001::001:
по заказу няни? или просто в качестве подарка?
Не уточнила,сорри,постельное бельё. Няня у них жила.
ну мама-то жива:),она и занимается:). Другая приятельница покупала няне бельё по 400 евро...
Вообще то человек который убирает , стирает , готовит называется домработница.
Вообще то человек который убирает , стирает , готовит называется домработница.
Я не спорю:). У нас домработница только убиралась,даже с собаками гуляла другая женщина. не понимаю,когда один ч-к должен делать то,что надо делать троим!
А всё- таки противно, когда ученица говорит:" Они наши друзья, они очень хорошие" "А чем они хорошие?" - "Они такие богатые" При этом дуре не 6, а 11 лет. Может это влияние дуры- няни?
Правильно я понимаю, что Вы репетитор? :009: Жаль, что есть такие репетиторы, с таким лексиконом :001:и отношением к ученикам ...:(
Так Вы не подводите,а прямым текстом.На собеседовании только так,без намёков и недомолвок,которые каждый понимает в свою пользу.
Она у нас первая...И так нам понравилась...Без недомолвок - это у нас папа с няней беседует. Ну, не хочет наша няня супчик свой носить - пусть использует наш холодильник. Только супчика там нет...Только то, из чего его можно сварить.
Водитель, естественно, был. ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.Бывало, и отвозил. Причём частенько и папа, и мама подбрасывали, это считалось в порядке вещей, ничего особенного. Ещё был "хаус-мастер".
Какие-то странно обеспеченные. Фи:fifa: "мама подбрасывала"...Нет! Только водитель!!! Ну, или таки-люкс!
А назвать дурака дураком не грешно, ещё Панова доказала.
Не доказала, а просто изложила свое мнение по этому вопросу :)). Вы то не Панова, а репетитор, у каждой профессии, в том числе и у репетиторства, есть свои моральные нормы, профессиональные качества и умения, в которые НЕ укладывается отношение к ученику малообразованному, малознающему, не очень развитому как к дураку.
К таким ученикам отношусь с состраданием. Если не понимать, что кругозора никакого, не читает ничего, логическое мышление отсутствует, и учить как развитого умного ребёнка, толку не будет. Как моду к толстым, так и программу к некоторым детям приспосабливают. А назвать дурака дураком не грешно, ещё Панова доказала.
В глаза же я заиньке объясняла, что в Америку на машине не доехать и почему. (Это уже в 12 лет) Причём ребёнок не больной, просто воспитание такое.
А толстого ученика - "жиртрестом" называть не грешно, наверное...
Страшная логика человека, призванного "сеять разумное..." (с)
Hechicera
31.01.2010, 17:44
Я была домашней учительницей
кругозора никакого, не читает ничего, логическое мышление отсутствует
Я что-то упустила и в обязанности домашнего учителя расширение кругозора и чтение книг больше не входят? И учителей больше не учат тому, что основных видов мышления больше чем 1?
При этом дуре не 6, а 11 лет.
Скажите, а вы её прямо в лицо дурой называли? Или только анонимно на форуме, а так при родителях она "умница, зайка, такая развитая девочка"? :))
К таким ученикам отношусь с состраданием. Если не понимать, что кругозора никакого, не читает ничего, логическое мышление отсутствует, и учить как развитого умного ребёнка, толку не будет. Как моду к толстым, так и программу к некоторым детям приспосабливают. А назвать дурака дураком не грешно, ещё Панова доказала.
В глаза же я заиньке объясняла, что в Америку на машине не доехать и почему. (Это уже в 12 лет) Причём ребёнок не больной, просто воспитание такое.
Тяжело, наверно, заниматься нелюбимым делом с ненавидимыми учениками... Бррр...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.