PDA

Просмотр полной версии : Зондирование глазика ДГБ Рауфаса

Tanu
18.01.2010, 19:52
Девочки, кто там делал зондирование? Ребеночка направляют туда (3мес).Как все прошло и что нужно при себе иметь? Позвонила туда узнать, а на меня злая тетка наорала, а в поликлинике окулист ничего не знает.

Мария Александровна
18.01.2010, 20:07
А где находится эта больница? Мы делали в больнице рядом с пл. Восстания (не помню название больницы). Процедура совсем не страшная. Забрали ребеночка в операционную. Я сидела в коридоре, слышала, что дочка плачет. Но ее мне вернули ровно через 2 мин. Я ее покормила и мы уехали домой.
П.С. Мы делали платно по договор с врачом. Приехали, сделали и уехали домой.
Удачи!
С собой иметь пару пеленок запеленать малыша, чтоб ручками не махал.

камышанка
18.01.2010, 20:13
Нам в 5 мес делали в педиатрической академии, можно бесплатно по записи, но надо оформляться на дневной стационар (на 1 день) при этом собрать анализы и направление. Мы делали платно 2 т (в прошлом году) с собой ничего не нужно, все дело занимает 5 мин, после через 10 дней повторная консультация врача

nelson8080
18.01.2010, 20:18
А где находится эта больница? Мы делали в больнице рядом с пл. Восстания (не помню название больницы). Процедура совсем не страшная. Забрали ребеночка в операционную. Я сидела в коридоре, слышала, что дочка плачет. Но ее мне вернули ровно через 2 мин. Я ее покормила и мы уехали домой.
П.С. Мы делали платно по договор с врачом. Приехали, сделали и уехали домой.
Удачи!
С собой иметь пару пеленок запеленать малыша, чтоб ручками не махал.

Думаю, что Вы были в Раухфуса, мы совсем недавно ездили туда, но по другой причине.
Автор, возьмите с собой пеленку и бахилы.

Tanu
18.01.2010, 20:31
Думаю, что Вы были в Раухфуса, мы совсем недавно ездили туда, но по другой причине.
Автор, возьмите с собой пеленку и бахилы.

Я туда звонила, злая тетка сказала про каких то 2 направления и анализы, я не успела записать, она бросила трубку.Так что пеленки с бахилами не достаточно.

nelson8080
18.01.2010, 20:34
Я туда звонила, злая тетка сказала про каких то 2 направления и анализы, я не успела записать, она бросила трубку.Так что пеленки с бахилами не достаточно.

Если Вы бесплатно, то тогда должно быть направление из поликлиники, про анализы ничего не знаю. Попробуйте позвонить завтра, может эта тетка будет в настроение, или кто-нибудь другой возьмет трубку:).

камышанка
18.01.2010, 20:40
Если бесплатно, нужно направление из поликлиники, потом записываетесь к ним на консультацию и там обсуждаете дату проведения процедуры и вам скажут какие анализы нужны будут, обычно это кровь из пальца, моча и мазок на я/г + справка что у вас в доме нет инфекционных заболеваний

lenakef
18.01.2010, 22:06
Я тоже звонила сегодня, нам тоже туда направление дали по поводу непроходимости слезного канала. Запомнила, что нужен будет клин.анализ крови со свертываемостью тромбоцитов и справка от педиатра.

Пушистик_1983
19.01.2010, 00:51
И у нас непроходимость слезного канала, но нас отправляют на Моховую. Сама не дозвонилась завтра, бабушка поедет записываться на февраль!!!! Так страшно аж жуть!!!!1 Они такие малыши, им же будет больно!!!

Оли-ка
19.01.2010, 01:02
Девочки,а перед операцией этой,вам что назначали?И какие-нибудь анализы сдавали?

Sobchak
19.01.2010, 01:04
Перезвоните еще раз, может трубку возьмет кто-либо более вменяемый и все нормально расскажет. Ну, и конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
19.01.2010, 01:45
Зондирование делают в глазном центре на Моховой 38
тел регистратуры 273-16-33
Сначала ваш глазной врач из полки дает ва направление.
Вы звоните и записываетесь на консультацию.
При себе иметь
направление
полис ребенка
паспорт родителя (с кем прописан ребенок)
амбулаторную карту из п-ки
сменную обувь (тапки)

После консультации доктор вам скажет, нужно ли делать зондирование или нет.
Если нужно, записываетесь в регистратуре на операцию.
На операцию с собой нужно иметь:

полис ребенка
направление
паспорт родителя (с кем прописан ребенок)
амбулаторную карту из п-ки
сменную обувь (тапки)
Клинический анализ крови свертываемость и время кровотечения ( действителен 10 дней)
справка от педиатра для операции под местной аестезией (действительна 3 дня)
2 пеленки большого размера

Последнее кормление за 2 часа до операции, приходить за 20 минут

Оли-ка
20.01.2010, 00:32
Спасибо большое.Я спросила потому,что наша окулист назначила месяц капать "тобрекс"-6 раз в день,а потом ,сказала,надо посмотреть -надо делать или нет.А мы уже после роддома почти два месяца капаем,но не регулярно,правда.

Masterrr
11.03.2011, 17:29
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь?

Мама Плюшеньки
11.03.2011, 18:21
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь?

Мы делали зондирование два раза (Второй раз буквально 2 дня назад). Первый раз на Моховой-не понравилось мне там, второй раз в Педиатрической академии-врач отличный: после самой процедуры все объяснил четко, буквально на пальцах про наш конкретный случай( до этого ни окулист в поликл., ни в центре на Моховой этого никто сделать не смог).

У нас очень узкий слезный канал. Врач проконсультировал- Если и в этот раз не поможет, то еще раз делать смысла нет, а будет уже другая процедура: бужирование-расширение слезного канала. Это уже делается под общим наркозом и в канал вводится несколько зондов.:(

Masterrr
14.03.2011, 13:22
Мы делали зондирование два раза (Второй раз буквально 2 дня назад). Первый раз на Моховой-не понравилось мне там, второй раз в Педиатрической академии-врач отличный: после самой процедуры все объяснил четко, буквально на пальцах про наш конкретный случай( до этого ни окулист в поликл., ни в центре на Моховой этого никто сделать не смог).

У нас очень узкий слезный канал. Врач проконсультировал- Если и в этот раз не поможет, то еще раз делать смысла нет, а будет уже другая процедура: бужирование-расширение слезного канала. Это уже делается под общим наркозом и в канал вводится несколько зондов.:(

А через какое время ивам предложили 2-е зондирование? Нам сразу через 3 дня на незажившую слизистую:009:

Masterrr
16.03.2011, 01:23
есть кто живой?:020:

sweetlana85
26.05.2011, 10:05
Девочки,не могу дозвониться в регистратуру больницы Раухфуса,подскажите телефон,может у меня неправильный?