Просмотр полной версии : д/с №59 Фрунзенского района
значит мои скудные(по сравнению с вашими знания и знакомства) и высказывания почему то дали вам повод решить что я оттуда.
действительно...забавный)))с юмором.
что решил, что-то додумал, что-то приведилось, что-то вообще показалось - и вот оно, готово!!!!идея фикс. вас хотят заболтать и раскрыть сотрудники ГДОУ. Они в 1 ночи не спят а выясняют кто же такой Толян Святославович.Пока не выяснят, нет им покоя. все в вашей идее хорошо - вот только не пойму, зачем им это надо???дел у них что ли больше нет???
МЫ тут с некоторыми товарищами переписывались и пришли к выводу, кто вы такая, нас не переубедить и не пытайтесь, всё равно останемся на своем ( экстрасенсы), выпало что и люляка -это кто-то из персонала, но более размывчато- В конце концов пришли к выводу что нет не люляка, а вот на вас падает так точно и почемуто цыфра болше 10 ( 11или 12 - так кто вы?) но вы говорите 4 , ну будем верить вам:fifa::support::support::support:
Да ещё ваш прокол - разаслали письма в другом форуме ( надо быть осторожнее)
Карапулька
29.01.2010, 02:10
ну ежели экстрасенсы - тогда конечно. вы и сотоварищи. без доказательное обвинения.
какая цифра? вы о чем? на картах гадали или звезды какую-то цифру сказали?или китайское гадание - там кажется какие-то цифры выпадают....
Карапулька
29.01.2010, 02:13
какие письма????ссылку киньте что ли, а то память слаба стала....
Медсестра?Я особо с ней не контачу,было пару раз.Капли она нам капала,а так,да вроде ничего,может молодая ещё,да вроде без амбиций.
НУ да молодая, да симпатичная. Можно договариться, моя жена как то поправила не снимать с сада на пару дней, так не отказала. Говорят ещё одна появилавь там медсестра ( в некоторых садах не одной нет, а здесь аж 2) Готовятся к оздоровлению ))))))
Карапулька
29.01.2010, 02:15
НУ да молодая, да симпатичная. Можно договариться, моя жена как то поправила не снимать с сада на пару дней, так не отказала. Говорят ещё одна появилавь там медсестра ( в некоторых садах не одной нет, а здесь аж 2) Готовятся к оздоровлению ))))))
один раз общалась по приходу в сад, и пару раз по телефону.
будем надеется что к оздоровлению...
Влюбом случае,кто бы здесь не собрался,все мы родители,с большой буквы этого слова,либо с маленькой.Каждому своё чадо ближе чем другое,хотя иногда можно всё списать на общее количество страдающих и нуждающихся.В первую очередь,надо думать о том,как сделать хорошо своими силами,а не пребегать к критике.
ну ежели экстрасенсы - тогда конечно. вы и сотоварищи. без доказательное обвинения.
какая цифра? вы о чем? на картах гадали или звезды какую-то цифру сказали?или китайское гадание - там кажется какие-то цифры выпадают....
Этому человеку я доверяю как себе( как бы смешно не казалось) но пару раз он меня выручал из таких передряг, что никто не мог.
И он ещё не разу не ошибался.
один раз общалась по приходу в сад, и пару раз по телефону.
будем надеется что к оздоровлению...
Тут немного не понятно, кто общался, что будем надеется к оздоровлению?
Карапулька
29.01.2010, 02:19
это аргумент. не поспоришь.но вы знаете, один человек говорит мне что я - не сотрудник. и я ему верю как себе.
знаете что главное - ваше нежелание проявить гибкость в мыслях, вам выпало, и вам кто-то сказал. а если завтра скажут что я - это не Карапулька, а Юлия сергеевна. или заведующая. вы тож поверить.
извините,я это аргументацией не считаю.
Влюбом случае,кто бы здесь не собрался,все мы родители,с большой буквы этого слова,либо с маленькой.Каждому своё чадо ближе чем другое,хотя иногда можно всё списать на общее количество страдающих и нуждающихся.В первую очередь,надо думать о том,как сделать хорошо своими силами,а не пребегать к критике.
Факт_ когда иногда критикуешь- есть результат, нежели молчать и тихо ждать, чтобы хоть что-нибудь изменилось
Карапулька
29.01.2010, 02:20
Тут немного не понятно, кто общался, что будем надеется к оздоровлению?
общалась я с ЮС
новая медсестра - коздоровлению (не видела правда еще ни разу.):019:
это аргумент. не поспоришь.но вы знаете, один человек говорит мне что я - не сотрудник. и я ему верю как себе.
знаете что главное - ваше нежелание проявить гибкость в мыслях, вам выпало, и вам кто-то сказал. а если завтра скажут что я - это не Карапулька, а Юлия сергеевна. или заведующая. вы тож поверить.
извините,я это аргументацией не считаю.
ВЫ так умело изворачиваетесь, но почему то вы ждали очень ЮС на этом и попалились, ну хватит об этом, каждый остался при своем мнении. А то я заново начну ещё кое кого подозревать
Карапулька
29.01.2010, 02:25
устрашающе. вы тож умело - ни на один из вопросов не ответили)))
ни про персонал, ни прогруппу - ни про что...
ну даладно, приятно пообщались - но извините, очень уж спать хочется.
общалась я с ЮС
новая медсестра - коздоровлению (не видела правда еще ни разу.):019:
А я видел, когда забираем своих, сейчас постоянно медкабинет открыт вечером ( где то около 7 ч.),
:support::support::support:Интересно теперь всегда так будет?:support::support::support:
Добрый вечер,интересно а кто там наблюдается?
Карапулька
29.01.2010, 21:12
ая даже не в курсе, потому что мимо не хожу, сразу вверх по лестнице...
я видела пара раз новую медсестру. вечером когда за своей шла, сидит вся в бумажках)))
Интересно,а может ещё кого возьмут?
Карапулька
30.01.2010, 00:02
вот уж чего бы мне хотелось точно, так это ЛФК....по-моему здорово и уж точно бы не помешало)))
вот уж чего бы мне хотелось точно, так это ЛФК....по-моему здорово и уж точно бы не помешало)))
Так вы же когда защищали оздоровление - так гордо говорили что у вас есть ЛФК ( так получается и этого нет? ТАК ЧЕГО У НИХ ЕСТЬ??? може и массажа не было , когда вы говорили что есть ???
Интересно,а может ещё кого возьмут?
Например . кого вы думаете ?
Карапулька
30.01.2010, 20:23
Так вы же когда защищали оздоровление - так гордо говорили что у вас есть ЛФК ( так получается и этого нет? ТАК ЧЕГО У НИХ ЕСТЬ??? може и массажа не было , когда вы говорили что есть ???
про массаж ввы сами должны знать, вы же нынче по некоторым данным проверяющий))))
был массаж, у всех яселек был, в том числе и моему ребенку досталось.
а вообще, вы не внимательно читаете - наверное слишком много подозрений - я говорила, что КАЖЕТСЯ были разговоры про лфк. разговоры, а не лфк. :004:
Я вот тут про массаж хочу сказать,знаю,что некоторые родители ходили и смотрели как его делают,а вообще наши дети,проктически в два года уже разговаривают,и рассказывают что с ними делали в саду.
MamaKsenia
31.01.2010, 18:14
Здравствуйте все. Такие тут у вас дебаты!!!!
мы тоже собираемся пойти в этот сад в ясельки. Ходила уже к заведующей.
Расскажите пожалуйста побольше про этот сад.
Я вот тут про массаж хочу сказать,знаю,что некоторые родители ходили и смотрели как его делают,а вообще наши дети,проктически в два года уже разговаривают,и рассказывают что с ними делали в саду.
МЫ не посещаем оздоровительные группы.Поэтому про массаж и ЛФК ничего и не знаем.
я видела пара раз новую медсестру. вечером когда за своей шла, сидит вся в бумажках)))
Значит работает.
Здравствуйте все. Такие тут у вас дебаты!!!!
мы тоже собираемся пойти в этот сад в ясельки. Ходила уже к заведующей.
Расскажите пожалуйста побольше про этот сад.
А что вас интересует ?
А разве Вы в ясли не ходили?
MamaKsenia
01.02.2010, 20:44
меня интересует - качество сада, что ли?
обстановка в группах, соблюдение режима, занятия - (стараются ли, или так, для отмазки)
прогулка - всегда - не всегда гуляют.ну и воспитатели конечно.
Юлька-Бирюлька
02.02.2010, 17:42
Всем добрый вечер!
Присоединяюсь к Вам.
Начали ходить в садик осенью прошлого года.
Мы ходили в 9 группу к Ольге Васильевне. Сейчас там второй воспитатель пришел - говорят - классная.
Второго воспитателя зовут Инна Николаевна. Нареканий нет.И играет с детками и рисует и лепит. Впрочем, как и Ольга Васильевна. Родители спокойны и счастливы.
MamaKsenia
15.02.2010, 20:36
ну, и куда же все исчезли??????????ау....
MamaKsenia привет!!!:support:
Юлька-Бирюлька
15.02.2010, 23:49
Мы в теме!
Юлька-Бирюлька
18.02.2010, 16:24
Она кажется диет-сестра. Разрабатывает меню. Считает калории. Сейчас проходила обучение. Наверное это курсы повышения квалификации. Знаю ее. Дети ходят в одну группу.
MamaKsenia
24.02.2010, 21:41
так расскажите что-нибудь. меня младшая группа интересует!!!
Что именно Вы хотите услышать?Младших групп в саду две.В каждой группе есть два воспитателя и няня.
правильная
25.02.2010, 23:17
так расскажите что-нибудь. меня младшая группа интересует!!!
А почему вас именно младшая группа интересует ? ВЫ же собрались в ясельки идти ???
:009:
MamaKsenia
26.02.2010, 00:08
собирались. но сказали что по возрасту может и в младшую попасть. нам 2 и 9 будет в сентябре - это куда????
Юлька-Бирюлька
26.02.2010, 11:11
У нас мальчика из группы ясельной в начале года перевели в младшую группу по просьбе мамы. Ему зимой только 3 годика стукнуло. До этого он уже 1 год в ясли отходил и его как-бы в яслях оставили на второй год т.к. 3 лет ему еще не было. Но, по словам мамы, ребенок начал деградировать с малышней т.к. за предыдущий год уже научился всему, чему учат в ясельках. Стало ему скучно.
Так что Вас могут и в ясли взять ( но в группу, где все такого возраста, как у вас). А могут и в младшую группу. Вы весной уточните. Должно быть собрание для вновь поступающих.
Lenok***
26.02.2010, 11:53
собирались. но сказали что по возрасту может и в младшую попасть. нам 2 и 9 будет в сентябре - это куда????
2,9 - это скорее всего уже в младшую можете попасть. Мы в этом году в яслях, нам сейчас 2.10, а на следующий год переходим в младшую.
Lenok***
26.02.2010, 12:05
меня интересует - качество сада, что ли?
обстановка в группах, соблюдение режима, занятия - (стараются ли, или так, для отмазки)
прогулка - всегда - не всегда гуляют.ну и воспитатели конечно.
Могу сказать, что я садом довольна, наверное потому, что мой ребенок ходит туда с удовольствием, группа у нас ясельная, воспитатель Галина Владимировна, если кто пойдет в ясли, то просите заведующую, по возможности, определить именно к этому воспитателю, на 100% будете спокойны за своего ребенка, очень внимательная, рассказывает, как прошел день, периодически выкладывают в раздевалке работы, сделанные детьми, перед Новым годом готовили праздник, несколько детей даже выучили стихотворения с воспитателем, пели, танцевали, мы были в восторге. В 8.15 зарядка, проят не опаздывать, 8.30 завтрак, периодически приезжает театр, обед точно не скажу во сколько, потом сон, у меня кстати дома спать перестала, а в саду спит, в 16.00 полдник, с 16.30 можно забирать, бывает, если раньше придешь, то ждешь в раздевалке, пока доедят, просят забирать до 18.00. К сожалению или к счатью, но не гуляют ясельки.
Кто в этом году попал в садик, подскажите пожалуйста какой сейчас вступительный взнос? Можно в личку. Как происходит процедура приема. Какие документы и когда нужны. После какого момента, я могу расслабится и понять, что за мной место "забито"?
Лично я в среду 13 января поехала в РАНО (прежде меня знакомые записали, запись со слов людей велась там круглые сутки) нам согласна списка записи выдали приглашение на определенное время, затем активисты выкрикивали номера по записи и подходя к ним ты должен был назвать фамилию для сверки по спискам. Далее ты идешь на комиссию в свой округ. При себе иметь правильно заполненную мед карту , ее проверяет врач ДО св-во о рождении и паспорт . Говоришь в какой сад ходишь тебе отвечают есть ли места. Далее дают направление, которое ты должен заполнить у своего педиатора и поставить печать и подпись у врача ДО. Далее это направление и копию свидетельства о рождении относишь в сад. Заведующая принимает эти документы только в четверг с15-19 часов , а во вторник как она мне объяснила часы приема оч часто совпадают с совещанием в РАНО. Направление действительно в течении 2 недель с момента выдачи. Далее мне заведующая дала квитанцию. На квитанции было написано "Добровольное пожертвование на образование". Когда я уходила она сказала внести деньги на счет не позже апреля месяца и не менее 5000
Вот собственно и все. Будут вопросы пишите!:flower:
Далее дают направление, которое ты должен заполнить у своего педиатора и поставить печать и подпись у врача ДО.
Непонятно только про направление... Как оно выглядит? Что такое врач ДО?
ДО это врач дошкольного образования, он есть в каждой поликлинике, в 32 например (он же и был на комиссии) он сидит в кабинете напротив регистратуры, а что вам про направление непонятно : Лист А4 написано направление на районную медико- педагогическую комиссию для зачисления в оздоровительную группу ДОУ №....
_Pretty_
20.03.2010, 16:48
Когда я пришла к заведующей в начале января, мне как и всем дали квиточек на оплату добровольного пожертвования, но сумма его не была озвучена, а сроки - к 1 сентября. Порыскав в законах об образовании, нашла, что на то оно и добровольное, что принимается столько, сколько вы сами того пожелаете,и становится незаконным, если вас к чему-то принуждают, поэтому платите ровно столько сколько посчитаете нужным, хоть 500р.
Считают то все по разному.) Для меня просто 5000 очень большая сумма, но если, это действительно необходимо, значит буду искать. Правда если этот взнос придется каждый месяц вносить, я при всем желании не смогу.
_Pretty_
21.03.2010, 15:18
Считают то все по разному.) Для меня просто 5000 очень большая сумма, но если, это действительно необходимо, значит буду искать. Правда если этот взнос придется каждый месяц вносить, я при всем желании не смогу.
Естественно, вы правы, что у всех счет разный, но я не думаю, что надо прыгать выше своей головы. Подойдите лучше к заведующей и объясните ситуацию, поверьте она подтвердит, что это ваше решение.
Боюсь что ответом будет- "да решаете Вы. Решайте- хотите Вы в этот сад или нет."
_Pretty_
22.03.2010, 17:42
Вы можете понять разницу между обязательным и добровольным. Если у вас есть направление в этот сад из РОНО, оплата пожертвования ничего не решает, вы можете вообще не платить. Просто эти деньги, я надеюсь, идут на наших же детей и для их развития, поэтому В СИЛУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ нужно заплатить!
Боюсь что ответом будет- "да решаете Вы. Решайте- хотите Вы в этот сад или нет."
Я не думаю,что будут такие крайности по поводу денег,аппонент прав,всё идёт только от Вас,и какую сумму вносить только Ваше желание,но и естественно сумма должна быть чуть больше чем сто рублей.Тем более,что отчёт она всегда по деньгам даёт правдоподобный.Сомневаться на её счёт пока не приходилось,по крайней мере мне и родителям из нашей группы-мы общались на тот момент,когда вошли в сад,позже правда некоторые наши пути разошлись.По той или иной причине.:020:
Да нет, я тоже не сомневаюсь, в честности Елены Николаевны. И напрасно кстати, _Pretty_ обвиняет меня в непонимании. Просто у меня второй ребенок и я уже прошла один сад, есть такая штука как "обязательное добровольное пожертвование". Мне не жалко на ребенка денег, у меня просто мандраж, что мне предъявят конкретный счет и я мне смогу его оплатить. Я таких историй уже наслушалась, не про этот садик а вообще о поступлении.:010:
Простите если кого то задела. У меня действительно жуткий мандраж. Просто на момент ажиотажа с поступлением, мы в очередной раз тяжело болели. Честно скажу, наверное надо было просить мужа этим заняться, но я настолько была поглощена детскими болячками, что напрочь забыла обо всем остальном. А теперь обегав всех специалистов, закрыв наконец карту пытаюсь пробить нам местечко. Уже голова кругом идет. Будет очень обидно в итоге пролететь...
Я в принципе не могу осознать, нынешней системы поступления в сад. Такое безумное количество лишних телодвижений, каких то странных бумаг. Очень напоминает естественный отбор... Есть тут конечно своя логика, те кому не очень надо, отвалятся еще в начале пути. Но как же одинокие мамы? Ведь если ребенок действительно ЧБД его не потаскаешь с собой по инстанциям, потому- что такому малышу обычно одного чиха достаточно, чтоб заболеть. А если ребенок просто, все холодное время года болеет? Даже если есть кому помочь, посидеть, без ребенка все равно кару оформлять никто не будет. Мы начали специалистов проходить в сентябре, выглядело это забавно, папа наш летел к половине восьмого нас записывать, с боем брал заветный номерок а накануне мы заблевали. И так несколько раз...
Вот. Наболело.
Еще раз повторю, я все понимаю, просто я псих.:065:
:flower::flower::flower: Спасибо тем, кто терпеливо отвечал.
Кто знает когда день открытых дверей и во сколько??? Не завтра ли?
Mamasik_G
14.04.2010, 23:52
Кто знает когда день открытых дверей и во сколько??? Не завтра ли?
собрание вчера (13.04) было. :008:
а еще и день открытых дверей бывает?
правильная
15.04.2010, 00:17
собрание вчера (13.04) было. :008:
а еще и день открытых дверей бывает?
Собрание вчера, насколько я знаю, и было День Открытых дверей.
Кто там был, поделитесь что рассказывали, что обещали в следующем году.?:support:
Кошмар. Я все пропустила.
Присоединяюсь, что там было?
А что таким патерешкам как я делать, может кто подскажет? У меня деть болеет, я с ним дома сижу, все-равно отпустить некому.(((
Может можно потом к воспитателям подойти за информацией или как?
Mamasik_G
16.04.2010, 00:13
Кошмар. Я все пропустила.
Присоединяюсь, что там было?
А что таким патерешкам как я делать, может кто подскажет? У меня деть болеет, я с ним дома сижу, все-равно отпустить некому.(((
Может можно потом к воспитателям подойти за информацией или как?
Мы досдавали документы - договор, 2 заявления, копию страхового полиса. Если Вы не сдали, то обязательно отнесите
На собрании говорили вот что:
1. зачитывали кто в какую группу попал - их 3. В каждой по 16-17 человек.
2. ребенка в обязательном порядке надо привести в первую неделю сентября. Уважительной причиной отсутствия ребенка считается больничный или отпуск родителей. Для этого надо принести копию больничного или справку об отпуске. Если ребенок без уважительной причины не появится, то на его место берут другого.
3. первые два месяца адаптационный период - (рекомендовали на работу не спешить) - режим посещения будет у всех индивидуальный. Приводить ребенка обязательно до завтрака - если заболел или еще какие-то причины, то до 9 ч обязательно отзваниваться мед.сестре.
4. рассказывали про оздоровление - будет 2 раза в год массаж; откроют кабинет физиотерапии - деньги на два аппарата уже есть; по сезону - витамины; если есть показания врача - электрофорез. Обязательно надо проконсультироваться у физиотерапевта, можно ли ребенку делать УФ, т.к. в д/саду делают.
5. Потом посмотрели группы - тепло, уютно. Отдельная комната с кроватками. Воспитатель рекомендовала не покупать теплые пижамы с начесом, т.к. у них теплые одеяла, да и вообще у них тепло. Горшки у всех отдельные. В санузле есть маленький унитазик для особо одаренных и обучения, есть душ для всяких детских неожиданностей. В группе просторно, много игрушек и книг. Все прибрано.
Если еще чего вспомню - напишу. Или спрашивайте - вдруг вспомню и отвечу:)
Мы досдавали документы - договор, 2 заявления, копию страхового полиса. Если Вы не сдали, то обязательно отнесите
На собрании говорили вот что:
1. зачитывали кто в какую группу попал - их 3. В каждой по 16-17 человек.
2. ребенка в обязательном порядке надо привести в первую неделю сентября. Уважительной причиной отсутствия ребенка считается больничный или отпуск родителей. Для этого надо принести копию больничного или справку об отпуске. Если ребенок без уважительной причины не появится, то на его место берут другого.
3. первые два месяца адаптационный период - (рекомендовали на работу не спешить) - режим посещения будет у всех индивидуальный. Приводить ребенка обязательно до завтрака - если заболел или еще какие-то причины, то до 9 ч обязательно отзваниваться мед.сестре.
4. рассказывали про оздоровление - будет 2 раза в год массаж; откроют кабинет физиотерапии - деньги на два аппарата уже есть; по сезону - витамины; если есть показания врача - электрофорез. Обязательно надо проконсультироваться у физиотерапевта, можно ли ребенку делать УФ, т.к. в д/саду делают.
5. Потом посмотрели группы - тепло, уютно. Отдельная комната с кроватками. Воспитатель рекомендовала не покупать теплые пижамы с начесом, т.к. у них теплые одеяла, да и вообще у них тепло. Горшки у всех отдельные. В санузле есть маленький унитазик для особо одаренных и обучения, есть душ для всяких детских неожиданностей. В группе просторно, много игрушек и книг. Все прибрано.
Если еще чего вспомню - напишу. Или спрашивайте - вдруг вспомню и отвечу:)
ВАУУУУУУУ , неужели появится какое-нибудь оздоровление. Я В ШОКЕ !!!:support::support::support:
значит наши дебаты прошли не просто так. И витамины , и массаж 2 р., А вы не знаете какие это два аппарата ( что они делают), про электрофарез я понял, интересно что ещё. Наверное как и везде КУФ и инголяции ( было бы хорошо).
Значит САД ПОДНИМАЮТ С КОЛЕН, Я ОЧЕНЬ РАД ЭТОМУ,
спасибо Елене Николаевне, что не оставила без внимания наши недовольства .
Mamasik_G
16.04.2010, 01:14
ВАУУУУУУУ , неужели появится какое-нибудь оздоровление. Я В ШОКЕ !!!:support::support::support:
значит наши дебаты прошли не просто так. И витамины , и массаж 2 р., А вы не знаете какие это два аппарата ( что они делают), про электрофарез я понял, интересно что ещё. Наверное как и везде КУФ и инголяции ( было бы хорошо).
Значит САД ПОДНИМАЮТ С КОЛЕН, Я ОЧЕНЬ РАД ЭТОМУ,
спасибо Елене Николаевне, что не оставила без внимания наши недовольства .
про аппараты - их закупают на благотворительные взносы. Как я поняла, они для прогревания и лечения носоглотки. А вот что еще они могут делать не знаю. Про КУФ и ингаляции точно говорили, еще про кислородные коктейли и закаливание. И еще про питание - дополнительная белковая пища к завтраку (мясо или яйцо), фрукты два раза в день.
Предупреждали, что на каждую лечебно-профилактическую процедуру надо будет подписывать согласие (или несогласие).
И еще было сказано, что крышу перекрыли (или уже скоро перекроют)
Юлька-Бирюлька
16.04.2010, 13:18
А массаж в яслях уже сейчас по второму разу начали делать!
правильная
16.04.2010, 23:47
Я тоже слышала , что массаж делают, но только яслям. Разговаривала со знакомой, которая пойдет в ясли в сентябре, так она сказала, что ингаляции делать не будут. Из физиопроцедур на собрании перечисляли :
1.электрофорез, только по показаниям от врачей и через физиотерапевта
2.КуФ , но перед сентябрём надо сходить также к физиотерапевту, чтобы выяснить нету ли противопоказаний.
3. и , если правильно мы поняли, то ещё какое-то светолечение ( матрицы что-ли сказали) вот как то так.
Говорили про витамины, гомеопатию, закаливание, массаж, питание.
Что обязательно прийти в первые 10 дней, а если не можете, то предупредить по телефону 1 сент.(причину: по справке от врача или об отпуске родителей, чтобы не отдали ваше место другому кто на очереди в РОНО)
1 сент.- принести справку от педиатра, о том что ребёнок здоров, и перед тем как идти в группу- сначала в мед.кабинет получить допуск.
Вот как то так.
Спасибо большое за ответ.
Светолечение старшему делали в лого саду, его делают по назначению невропатолога.
Mamasik_G
18.04.2010, 01:08
....
1 сент.- принести справку от педиатра, о том что ребёнок здоров, и перед тем как идти в группу- сначала в мед.кабинет получить допуск.
Вот как то так.
вот насчет этой справки я не очень поняла - на собрании про нее сказали вскользь. Какой срок действия этой справки? Я себе представила поликлинику накануне 1-го сентября:010:. Если все дружно пойдут за этой справкой, то к участковому не пробиться ведь будет
вот насчет этой справки я не очень поняла - на собрании про нее сказали вскользь. Какой срок действия этой справки? Я себе представила поликлинику накануне 1-го сентября:010:. Если все дружно пойдут за этой справкой, то к участковому не пробиться ведь будетВ конце августа и начале сентября-в поликлинике аншлаг,в основном из-за справок для сада.Но открою вам секрет,по субботам в поликлинике сидит дежурный доктор и народу практически нет.Садики кстати начинают работать с 24-25 августа,а основной народ идет с 1-3 сентября и справку берут соответственно накануне.
правильная
19.04.2010, 00:25
вот насчет этой справки я не очень поняла - на собрании про нее сказали вскользь. Какой срок действия этой справки? Я себе представила поликлинику накануне 1-го сентября:010:. Если все дружно пойдут за этой справкой, то к участковому не пробиться ведь будет
я точно не знаю, но кажется за 2-3 дня до 1 сент. можно взять справку ( она ещё покатит) . Но лучше заранее к участковому обратиться и спросить когда лучше подойти.
ДА последняя неделя до 1 сент. - в поликлинике будет аншлаг . т.к. пойдут не только детсады, но и школы . НО с другой стороны - эта справка не долго выписывается, за 5 сек. ( может врач заранее выпишет её, если попросить).
Nata-schik
20.04.2010, 17:46
Мы в 4 группу ходим, очень много болеем в этом году. В ясли ходили к Галине Владимировне, очень довольна. Всем советую.В яслях болели 2 раза+ветрянкой, в этом не вылезаем с больничных начиная со второго сентября.
Справка действительна в течении 3 дней.
Юлька-Бирюлька
21.04.2010, 13:31
Мы в 4 группу ходим, очень много болеем в этом году. В ясли ходили к Галине Владимировне, очень довольна. Всем советую.В яслях болели 2 раза+ветрянкой, в этом не вылезаем с больничных начиная со второго сентября.
Вы думаете, что причина частых простуд детей в определенных группах - воспитатели и сам уклад в группе ( ну там распорядок дня,проветривание, гуляние на улице)?
Мы то в принципе, как и Вы - болеем ежемесячно целый год ( группа ясельная).
Nata-schik
26.04.2010, 19:36
Для яселек, как мне кажется, это более-менее нормально, детки адаптируются к микроклимату... просто уже сил нет болеть и ребенка жалко, сколько можно на лекарствах сидеть.
Юлька-Бирюлька
27.04.2010, 20:53
Я Вас понимаю и сочувствую.
мама&Алёны
27.04.2010, 21:25
д/с у меня под носом,многие на их чистоту и деловитость клюют,а потом поборы начинаются и народ насинает быстро линять от туда.У нас из нашей ,,песочницы,,две мамы уже сбежали от туда.А три года кто-то из родителей стукнул в роно на их поборы,так заведующая чуть не рыдала на родительском собрании,оправдывалась.А сейчас опять началось: на шкафчики,на люстры и так постоянно
Mamasik_G
28.04.2010, 00:46
а Вы знаете д/с, где вообще "поборов" нет? И насколько просто туда попасть? Во Фрунзенском районе.
Мне кажется, если нет желания платить доп. денежки, то никто заставить не сможет.
Если к нашим деткам относятся с теплотой и вниманием, а судя по отзывам тех кто туда уже ходит, это так, то на поборы можно и не так остро реагировать.
Мое мнение, что только из-за поборов уходить из сада никто не станет, наверняка были еще какие-то причины.
Mamasik_G
28.04.2010, 16:09
Если к нашим деткам относятся с теплотой и вниманием, а судя по отзывам тех кто туда уже ходит, это так, то на поборы можно и не так остро реагировать.
Мое мнение, что только из-за поборов уходить из сада никто не станет, наверняка были еще какие-то причины.
+ 100000000
Юлька-Бирюлька
28.04.2010, 17:50
а Вы знаете д/с, где вообще "поборов" нет? И насколько просто туда попасть? Во Фрунзенском районе.
Мне кажется, если нет желания платить доп. денежки, то никто заставить не сможет.
Согласна!
Здравствуйте!Гостья я тут стала редкой,но заходить.захожу.Да уж,интересно,и про песочницу,и про родителей стартующих прямо оттуда.Мне вот интересно,а Вы сами-то куда своего ребёнка водите?Или Вы в рядах настоящих домохозяек сами даёте всё то,что нужно вашему ребёнку?Вот Вы скажите,Вы сами-то на том собрании были,или мы тут сплетни недовольных и обиженных собираем?Давайте не забывать,что этот сайт создан для общения и обсуждения про наших деток и мы не на базаре.;)
Здравствуйте!Гостья я тут стала редкой,но заходить.захожу.Да уж,интересно,и про песочницу,и про родителей стартующих прямо оттуда.Мне вот интересно,а Вы сами-то куда своего ребёнка водите?Или Вы в рядах настоящих домохозяек сами даёте всё то,что нужно вашему ребёнку?Вот Вы скажите,Вы сами-то на том собрании были,или мы тут сплетни недовольных и обиженных собираем?Давайте не забывать,что этот сайт создан для общения и обсуждения про наших деток и мы не на базаре.;)
Здесь я с вами частично не согласен. Этот сайт про 59 сад , и всех интересует что там творится ( а не только про детей 59). Здесь люди делятся опытом ( плохим и хорошим ) - высказывают свои мнения, и мнения знакомых. Ведь люди заходят сюда , чтобы выбрать сад , в который будет ходить их чадо 4-5 лет ( а говорить только о детях - можно и на другой страничке - где обсуждают всех детей , а не только 59го сада:support::support::support:
Сама не собираю сплетни и других прошу этого не делать.
Карапулька
03.05.2010, 19:33
И мы в 4 группу ходим, но не могу сказать что часто болеем. В сетябре да - но тут мне кажется понятно - после лета на даче в город+некотрых стресс, так воспитатели новые. А потом - ну мне кажется в норме, раз в несколько месяцев. Но мы пьем общеукрепляющие и прошли курс галотерапии.
Все равно, мне кажется от уклада это не сильно зависит.
Вот что действительно не нравится - так что у них в группе ну ОЧЕНЬ жарко. Зато любимая нянечка ребенка-вернулась, вот радостей-то было!
Татьяна Григорьевна кажется,если я не ошибаюсь?Да,очень хорошая няня,вашим деткам повезло))))Много слышала про неё от мам.
Lenok***
04.05.2010, 11:59
Мы отходили уже почти год в ясли к Галине Владимировне, воспитатель очень внимательный и душевный человек, ребенка своего оставляю со спокойной душой. Болели мы за все время 2 раза, возможно потому что гулять наши ясельки начали только недавно. А самое главное для меня, что ребенок ходит в сад с удовольствием.
Здравствуйте,
Кто -нибудь пошел в этот садик с этого года?делитесь впечатлениями.
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь новая свежая информация о садике? перед нами стоит выбор, а этот сад один из самых ближайших:)
Что-то тема заглохла. Или все переехали в другой топ? Или новостей по этому саду больше нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.