Вход

Просмотр полной версии : А WiFi безопасен?

Страницы : 1 [2]

Alessandra
20.01.2010, 23:51
уфф... а то мне уж такое на ночь глядя подумалось:065:
))))
бывает и так, я например строитель, обычный по образованию даже сетевик скорей, но на практике например училась защите от источников ионизирующего излучения, даже корочку имею.
А вот местные острословы, действительно "барышни из топика" с системой ОБС

вот работаю с сетями вайфай и ваймакс и знаю об облучении, но оно везде, во всех деревнях. потому как вайфай сотовые даже если не будут нас облучать останутся военные и спутники. так что паника бессмысленна

SSIRENA
21.01.2010, 00:36
:022:Comedy Woman просто отдыхает.

Enko
21.01.2010, 00:57
Ну надо же как тема разрослась :) Еле осилила. Дочитала и решила провести научный эксперимент на собственных детях. Да-да!
У нас есть все предпосылки:
1) Живем вдали от цивилизации :050:, в области. Сотовые ловят плохо, йота вообще не ловит.
2) Зато дом нашпигован круглосуточно работающей аппаратурой под завязку (папа с мамой ойтишнеги), у нас каждая мышь имеет собственный компьютер!
3) Старший и младший действительно очень мало спят.

Решено - все кроме холодильника выключается на неделю (а если будут такие морозы, то пожалуй можно и холодильник...). По результатам отчитаюсь :003:

Alessandra
21.01.2010, 01:03
Ну надо же как тема разрослась :) Еле осилила. Дочитала и решила провести научный эксперимент на собственных детях. Да-да!
У нас есть все предпосылки:
1) Живем вдали от цивилизации :050:, в области. Сотовые ловят плохо, йота вообще не ловит.
2) Зато дом нашпигован круглосуточно работающей аппаратурой под завязку (папа с мамой ойтишнеги), у нас каждая мышь имеет собственный компьютер!
3) Старший и младший действительно очень мало спят.

Решено - все кроме холодильника выключается на неделю (а если будут такие морозы, то пожалуй можно и холодильник...). По результатам отчитаюсь :003:

мы тож за городом живем. йоты нету. только мегафон хорошо ловит из сотовых. дома вифи спутниковое тв и 3 компа. тож работаем с компами. деть спит ттт нормально так что не мучайте себя :support::support:

unintended
21.01.2010, 01:30
))))

вот работаю с сетями вайфай и ваймакс и знаю об облучении, но оно везде, во всех деревнях. потому как вайфай сотовые даже если не будут нас облучать останутся военные и спутники. так что паника бессмысленна

т.е. хуже уже не будет, я поняла вашу главную мысль

Alessandra
21.01.2010, 01:32
т.е. хуже уже не будет, я поняла вашу главную мысль

моя главная мысль - некуда прятаться. поэтому лучше тратить время на любовь. любовь к детям и себе, не тратя время на мысли о врде вайфай

unintended
21.01.2010, 01:39
моя главная мысль - некуда прятаться. поэтому лучше тратить время на любовь. любовь к детям и себе, не тратя время на мысли о врде вайфай

рада за ваш оптимизм

лит
21.01.2010, 01:49
вы не в курсе, что бывает к примеру высшее техническое образование?

правда? и такое бывает:))

уфф... а то мне уж такое на ночь глядя подумалось:065:

и мне :008:

бывает и так, я например строитель, обычный по образованию даже сетевик скорей, но на практике например училась защите от источников ионизирующего излучения, даже корочку имею.

а я по образованию инженер-эколог, диплом предъявить? или на слово поверите?

а фразы "передавать волны через грудное молоко" и "проветривать от волн" действительно вызывают приступ истерического смеха:))

yanuaria
21.01.2010, 01:57
ну вы не передадите волны, как таковые ч/з молоко - вы передадите последствия-измененные вещества, которые в молоке содержатся
Согласна. Я что-то вроде этого и имела ввиду.Просто написала неграмотно второпях всем на потеху.
Вам по пунктам объяснять, почему эта статья - безграмотный бред? Вы верите всему, что на заборе в интернете написано, не пытаясь проверить первоисточники?

Нет,у меня и другие источники имеются. Просто вы не хотите поверить в то,что на самом деле приносит вред. Но ради Бога,пользуйтесь вы и дальше своей микроволновкой,я же ведь вас не отговариваю...

а вам в род доме не говорили, что если вы вдруг заболели, например ОРВИ, то не стоит прекращать кормление, т.к. вирус не передастся через грудное молоко?

а вы знаете, что простая варка тоже убивает многие полезные в-ва?
Я знаю о том,что грудное вскармливание нельзя прекращать в этом случае.У природы все продумано на этот счет.
По поводу варки скажу, что ДА. Витамины и полезные в-ва вывариваются ,и поэтому гораздо полезнее заниматься сыроядением.

Я в вас верила!

Да, сеточку с продуктами за окно бросите- и все нормалек будет! Морозы пока еще обещают. Хотя,если семья большая,то сеточкой не обойтись. Тут надо мешком запастись!
Вообщем,смех-смехом,а проэкспериментировать все же можно.Напишите потом,как у вас дела.

Ryzhaya
21.01.2010, 01:58
по-моему вы драмматизируете.

unintended
21.01.2010, 02:02
а я по образованию инженер-эколог, диплом предъявить? или на слово поверите?

а фразы "передавать волны через грудное молоко" и "проветривать от волн" действительно вызывают приступ истерического смеха:))

верю - но не уверена, что экологи занимаются волнами, ась?

ну да, сказано не очень - вы тоже не ахти сравнили излучение ионизатора с излучением от бытовых приборов

unintended
21.01.2010, 02:06
Я в вас верила!

хм хм...это издевательство???:))

лит
21.01.2010, 02:07
верю - но не уверена, что экологи занимаются волнами, ась?

ну да, сказано не очень - вы тоже не ахти сравнили излучение ионизатора с излучением от бытовых приборов

экологи много чем занимаются...и олимпийским строительством в Сочи, в том числе;)

вам же не помешало корочку поиметь:

unintended
21.01.2010, 02:10
экологи много чем занимаются...и олимпийским строительством в Сочи, в том числе;)

вам же не помешало корочку поиметь:

но про ионы не знают:046:
переведите сию шикарную фразу ах, кажется поняла, я там слово пропустила - защита помещений
но всераво, я это скромно указала(3 раза ха-ха) чтоб подчеркнуть, что я владею вопросом, а вы не владеете, но всеравно над всеми посмеиваетесь и учите.:005:

лит
21.01.2010, 02:12
но про ионы не знают:046:
переведите сию шикарную фразу

какую именно?

кстати у вас линеечка активная, исправьте, а то штрафануть могут:flower:

unintended
21.01.2010, 02:20
кстати у вас линеечка активная, исправьте, а то штрафануть могут:flower:

а вот в этом признаюсь не сильна - как это сделать не представляю:009:

лит
21.01.2010, 02:22
а вот в этом признаюсь не сильна - как это сделать не представляю:009:

вот здесь подробно написано (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create)

unintended
21.01.2010, 02:26
вот здесь подробно написано (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create)
спасибо - уже):flower:

Штиль
21.01.2010, 02:30
Вот мне даже в голову не пришло задуматься о вреде вайфая. А может, зря?
Всю беременность провела в обнимку с ноутом, работа такая. Сегодня вот отчеты готовила - в одной руке сын, в другой ноут, вайфай инет на два компа (в комнате еще стационарный комп есть)) )
Нельзя быть такими мнительными, чесслово.

LarisaU
21.01.2010, 02:30
Вред от мобильного телефона наверное самый большой. Очень близко к тому радиотелефон (DECT). Поэтому не кладите их рядом с малышом. Ближе чем за метр-два однозначно. Дальше уже не так критично. В случае с GSM - пользуйтесь bluetooth. Берегите свою голову тоже. Wifi со штатной антенной не должен быть вреден. Но не ставьте за антенку металлические плоские предметы чтобы не отражать и не усиливать излучение в определенном направлении. Не давайте играть с телефонами и тем более с антенками радиопередающей техники. И помните, что любые исследования не могут во всей полноте воссоздать весь набор излучений, выпадающий на современного человека ежедневно и уж тем более неизвестно насколько вредным может оказаться это излучение в долгосрочной перспективе. Что сопутствует нам помимо излучения? Хронические болезни, включая повальное бесплодие, низкий уровень продолжительности жизни.

Suslik_24
21.01.2010, 02:32
ПРактически весь город пронизан Wi fi, ну а сеть 4G достанет вас тоже везде, так что не переживайте,от этого не убежать:) Так зачем зря переживать?:)

Alessandra
21.01.2010, 02:34
Вот мне даже в голову не пришло задуматься о вреде вайфая. А может, зря?
Всю беременность провела в обнимку с ноутом, работа такая. Сегодня вот отчеты готовила - в одной руке сын, в другой ноут, вайфай инет на два компа (в комнате еще стационарный комп есть)) )
Нельзя быть такими мнительными, чесслово.

забейте. живите как жили.

unintended
21.01.2010, 02:36
Вред от мобильного телефона наверное самый большой. Очень близко к тому радиотелефон (DECT). Поэтому не кладите их рядом с малышом. Ближе чем за метр однозначно. Дальше уже не так критично. В случае с GSM - пользуйтесь bluetooth. Берегите свою голову тоже. Wifi со штатной антенной не должен быть вреден. Но не ставьте за антенку металлические плоские предметы чтобы не отражать и не усиливать излучение в определенном направлении. Не давайте играть с телефонами и тем более с антенками радиопередающей техники. И помните, что любые исследования не могут во всей полноте воссоздать весь набор излучений, выпадающий на современного человека ежедневно и уж тем более неизвестно насколько вредным может оказаться это излучение в долгосрочной перспективе.

ценно, спасибо кстати где-то урвала сегодня, что беспроводные система-вайфай как раз более безопасны, чем мобильники компы и пр....

Hechicera
21.01.2010, 02:37
забейте. живите как жили.
Не, не, не :ded:. Так жить нельзя. Надо заворачиваться в белые простыни и ползти на кладбище. Только там, глубоко под землёй, хотя там метро....:065: Ну, значит не судьба :065:.

yanuaria
21.01.2010, 02:41
хм хм...это издевательство???:))

Не поняла...никакого издевательства! Мою фразу можно перевести иначе: я не сомневалась,что беседую со специалистом в этой области. Что-то я сегодня торможу,видимо, в словах и выражениях.Хочу сказать одно,а получается...как всегда.:001:

Alessandra
21.01.2010, 02:45
Не, не, не :ded:. Так жить нельзя. Надо заворачиваться в белые простыни и ползти на кладбище. Только там, глубоко под землёй, хотя там метро....:065: Ну, значит не судьба :065:.

и гроб цинковый лучше щас заказать и там жить сразу

Alessandra
21.01.2010, 02:46
Не поняла...никакого издевательства! Мою фразу можно перевести иначе: я не сомневалась,что беседую со специалистом в этой области. Что-то я сегодня торможу,видимо, в словах и выражениях.Хочу сказать одно,а получается...как всегда.:001:

спать идите а то ща еще чтото страшное узнаете, потом вообще не уснете

лит
21.01.2010, 02:47
и гроб цинковый лучше щас заказать и там жить сразу

не подходит:))
высокие концентрации цинка могут вызвать развитие дефицита меди в организме.

Hechicera
21.01.2010, 02:50
Ужас какой. И в гробу покоя нет :065:.

Alessandra
21.01.2010, 02:52

зубы медные и таз ))))

unintended
21.01.2010, 02:53

да я шучу - жду подвоха)))

unintended
21.01.2010, 02:53

да да - ваша ирония спасет мир

Штиль
21.01.2010, 02:54
Может, CD-дисками прикрываться? Вот если они от радаров гаишных помогают, говорят, так может и вредное излучение бытовой техники одолеют?

лит
21.01.2010, 02:55
Может, CD-дисками прикрываться? Вот если они от радаров гаишных помогают, говорят, так может и вредное излучение бытовой техники одолеют?

а из чего у на CD диски сделаны...надо подумать, можно ли ими прикрываться:065:

лит
21.01.2010, 02:58
нельзя:( там присутствует алюминий и красители

Штиль
21.01.2010, 03:00
Вот ведь... А я уж обрадовалась, что нашла решение, ведь еще столько отчетов впереди...

yanuaria
21.01.2010, 03:02
спать идите а то ща еще чтото страшное узнаете, потом вообще не уснете
Пусть вас не заботит моя бессонница. Я еще чуток посижу

Alessandra
21.01.2010, 03:02
Вот ведь... А я уж обрадовалась, что нашла решение, ведь еще столько отчетов впереди...

тогда действуйте радикально - бросайте работу! лучше в коровнике навоз таскать наверное? зато никакого вайфай

Alessandra
21.01.2010, 03:03

разрешаю :flower::flower::flower::073:

лит
21.01.2010, 03:03

вы только долго не сидите, а то много сцеживать придется :flower:

unintended
21.01.2010, 03:08
:005:одного понять не могу, что вы такие злые??? ну подняли тему - ну наздоровье - нет надо доводить до абсурда, начать над кем то издеваться....

Alessandra
21.01.2010, 03:11
:005:одного понять не могу, что вы такие злые??? ну подняли тему - ну наздоровье - нет надо доводить до абсурда, начать над кем то издеваться....

грудью не кормим, вот третий глаз честности и справедливости открылся :ded::ded::ded:

yanuaria
21.01.2010, 03:16
да я шучу - жду подвоха)))

Да, здесь тебя так и норовят укусить.

вы только долго не сидите, а то много сцеживать придется :flower:

Я еще вас всех ПЕРЕСИЖУ! Я раньше 3ч обычно не ложусь.

unintended
21.01.2010, 03:22
грудью не кормим, вот третий глаз честности и справедливости открылся :ded::ded::ded:

в каком месте?

Alessandra
21.01.2010, 03:30

а в 5 слабО
в каком месте?
ну не знаю где у Вас канеш глаза....

Alessandra
21.01.2010, 03:33
Радиоволны (wi-fi) и другие виды неионизирующей радиации

кто там от ионов комнату проветривал поднимите руку?

unintended
21.01.2010, 03:35
а в 5 слабО

ну не знаю где у Вас канеш глаза....

при чем тут я? это у вас третий есть

лит
21.01.2010, 03:36

да сидите кто вам мешает-то:016:
только балкон откройте и выгоняйте волны;)

Alessandra
21.01.2010, 03:36
при чем тут я? это у вас третий есть

ну а те два где )) там же и третий

unintended
21.01.2010, 03:39
ну а те два где )) там же и третий

круто, надеюсь вам идет)

unintended
21.01.2010, 03:40
только балкон откройте и выгоняйте волны;)

кстати да, на ночь проветрить не помешает

Штиль
21.01.2010, 03:40
тогда действуйте радикально - бросайте работу! лучше в коровнике навоз таскать наверное? зато никакого вайфай

Здрасьте приехали. Дояркам молоко за вредность дают, слыхали? Навозные испарения то еще зло.

Alessandra
21.01.2010, 03:41
круто, надеюсь вам идет)

фотку показывать не буду, а то 3мб трафика по вайфай это сильно облучает ) а вдруг еще вам и понравится.

Alessandra
21.01.2010, 03:42
Здрасьте приехали. Дояркам молоко за вредность дают, слыхали? Навозные испарения то еще зло.

дояркой не работала. тогда растеньеводством заниматься ) или там тож есть свои неведомые мне нюансы? тогда выходит жить вредно вообще если так поразмышлять

unintended
21.01.2010, 03:44
фотку показывать не буду, а то 3мб трафика по вайфай это сильно облучает ) а вдруг еще вам и понравится.

да я и не просила, тк из вежливости:fifa:

unintended
21.01.2010, 03:45

ага, а коровьи ГАЗЫ:)) озоновый слой...того...

yanuaria
21.01.2010, 04:00
а в 5 слабО

С удовольствием,но после вас. Вы,я вижу,тоже рано не ложитесь.

Вот она что РАДИАЦИЯ-то делает с людьми.
кстати да, на ночь проветрить не помешает
Я кстати,всегда проветриваю недолго,а потом на микропроветривание,если морозов нет.

Alessandra
21.01.2010, 04:04
С удовольствием,но после вас. Вы,я вижу,тоже рано не ложитесь.

Вот она что РАДИАЦИЯ-то делает с людьми.

.

приходится радиацию выветривать до 5 ))))

yanuaria
21.01.2010, 04:20
приходится радиацию выветривать до 5 ))))

А чего уж так мучиться. Все равно уже мутация случилась,глаз вылез. Если только приостановить дальнейший процесс...Что же,это можно. Только активнее проветривайте.