PDA

Просмотр полной версии : Увеличение пенсионного возраста

Страницы : 1 [2]

Китайцы™
22.01.2010, 14:55
Все правильно , любое слово-поступок -событие должно подкрепляться СПРАВКОЙ . И это в любой стране ..Я, оплачивая труд работника, обязательно убеждаюсь , что работа выполнена ( акт приемки , т.т.накладная , ). Вот и государство тоже требует подтверждения факта работы . Вспоминаю бабушку , у которой были справки на ЛЮБОЙ случай и поступок ..Смеялся , сейчас уже не смеюсь .
И это абсолютно нормально.

АГа! Мой БМ сначала 6 лет училсо в институте, потом 3 года в аспирантуре, потом 3 года в докторантуре= итого 12 лет из стажа долой.
Ну и правильно, не фиг учиццо...
Ну и правильно. Он хотел учиться - вот и учился. Получал стипендию, которое платило государство. Он же в это время не платил налогов. С какой стати тогда государство должно оплачивать его желание получать образование 12 лет еще и пенсией?
Многие и учатся и подрабатывают, отчисляя налоги, и этот стаж никуда не девается.

Верно. А куда пойдут денежки, которые все эти годы с нас отстёгивали в пенсионный фонд?
Хахаха. Никуда не пойдут. Останутся государству:065:. Накопительную часть еще могут унаследовать ваши(ну не конкретно, Юля, ваши:)), это я к аудитории) наследники(пока эта процедура туманная и неясная, никто не знает , как это делать:073:). А вот страховые взносы на страховую часть пенсии -:052:

Мужиков жалко, они и так, бедные, до 60 многие не доживают, а тут уж точно будут до смерти работать:-(
Бухать надо меньше, тогда и до 60 вполне можно дожить. А работать надо до тех пор, пока работается, многим очень важно ощущать свою полезность для общества, не говоря уже о деньгах, - стимул к жизни будет больше.

ymnitsa
22.01.2010, 18:02
Ну и правильно. Он хотел учиться - вот и учился. Получал стипендию, которое платило государство. Он же в это время не платил налогов. С какой стати тогда государство должно оплачивать его желание получать образование 12 лет еще и пенсией?
Многие и учатся и подрабатывают, отчисляя налоги, и этот стаж никуда не девается.

И я считаю правильно, нечего так долго учиться. Освоил одну операцию-и на конвейер. Зачем государству образованные люди, доктор наук какие-то ?

Мещанка
22.01.2010, 18:18
Верно. А куда пойдут денежки, которые все эти годы с нас отстёгивали в пенсионный фонд?

Вы верите, что они где-то лежат?
Эти денежки СЕЙЧАС тратятся на пенсии пенсионерам да на зарплаты начальникам из пенсионного фонда.
Так что не переживайте, когда Вы выйдете на пенсию, никаких денежек нигде не будет.

Мещанка
22.01.2010, 18:19
И я считаю правильно, нечего так долго учиться. Освоил одну операцию-и на конвейер. Зачем государству образованные люди, доктор наук какие-то ?

Конечно, не нужны. Потому что норовят задать вопросы типо "А куда делись мои денежки изи накопительной части пенсии?"

мвБ
22.01.2010, 19:06
:ded:
Я бы отказалась вначале от пенсии, а потом от гос-ва. Надеюсь, моим детям хватит мозгов слинять из России.

Marina VL
23.04.2010, 12:45
Посмотрела вчера передачу Пусть говорят об увеличении пенсионного возраста ,как то грустно стало:(. Очень растроила молодая девушка, которая взахлеб говорила о своем не желании кормить пенсионеров -иждевенцев. Может она не в курсе сколько раз у нас "не удавалась пенсионная реформа"? Может она надеется, что в своей то старости :ded: будет получать достойную пенсию?
Или это от того, что пока молодой о старости не думаешь, а думаешь , что всегда ты будешь молодой и сильный? На примере своей мамы могу сказать, что у нее 40 лет трудового стажа, выйдя на пенсию она все равно не получает тех денег, которые могла бы получать, т.к. существует определенный предел пенсии. А сколько денег пенсионеры потеряли благодаря реформам 90х?
Поддерживаю позиции Дмитриевой и Митволя в этом вопросе, что пока не созданы условия здравоохранения (на 103 или 130 месте Россия по продолжительности жизни) и нормальных условий жизни, говороить об увеличении пенсионного возраста неуместно. И ссылки на то, что пенсия поднялась с 25 долларов в 8 раз просто смешно. Раньше на 120 рублей пенсионеры ездили на юга и детям могли помогать. А сейчас при пенсии 10000 рублей они имеют (например в ЛО то же была передача об этом) коммунальных услуг на 9000, не считая того что и покушать надо.

ymnitsa
23.04.2010, 13:30
Вы знаете, в ТОМ возрасте... уже все равно, честно :)) Пример: моя бабушка, когда меняла документы (паспорт), правда давно это было... вообщем, ей по ошибке месяц рождения не тот написали, вместо VI в бумагах написали IV, и так же в паспорте, так она даже возмущаться не стала - на пару месяцев раньше на пенсию вышла :)) не жалеет.

в том, в смысле в 55 лет? А Вы откуда знаете? Вам 55?

TaШka
23.04.2010, 13:32
Не вижу почвы для возмущения!
Сейчас и так все кто выходит на пенсию продолжают работать (есди только это достойные специалисты в своем деле), у меня дядя, ему 72 года, совмещает на своем заводе 2 должности, ему платят хорошую зарплату и очень не жаждут отпускать на заслуженный отдых, потому что он в своем деле ПРОФИ.
В фирме, которой работаю я, работают двое сотрудников, которым тоже уже за 70, но их знания и опыт так ценны для нашей компании, что их холят и лелеют, потому что однако тоже ПРОФИ.

Опять же на заводах большое количество рабочих в возрасте хорошо за....их тоже никто не отпускает и получают они более чем приличную з/п, а почему, потому что много ль молодых и резвых пойдут работать на заводы, всеж хотя быть менеджерами и работат в офисах.

Да правда что мужчины наши мало живут, да был всплеск высокой смертности в 90-е, когда с работой был полный ШВАХ, а сейчас, как мне кажется, продолжительности жизни зависит, только от самого человека, от того какой образ жизни он ведет.
все ИМХО

Marina VL
23.04.2010, 13:50
Никто не против того чтобы пенсионеры работали, если им позволяет их здоровье и у них есть желание и возможность работать. Но опять же сейчас это их право, а не их обязанность, которая возникает если пенсионный возраст увеличивается.
А большая смертность не только у людей ведущих не здоровый образ жизни. Система здравоохранения у нас осталвяет желать лучшего . Тоже ИМХО

dusika
23.04.2010, 13:54
я все равно к 2020 уже на пенсии буду))) но вообще конечно "повеселили", особенно аргументация тем,что у нас самый маленький возраст по сравнению со всем миром, особенно с японией, в которой и мужчины и женщины уходят на пенсию в 70лет. только забыли рядом цифры по продолжительности жизни привести((

Топинамбур
23.04.2010, 13:55
Это разные вещи - работать, зная, что ты уже на пенсии и в любой острый момент (заболевание или еще что), какие никакие деньги все же есть.
И совсем другое - пахать на эту нищенскую пенсию в этом государстве, да еще абсолютно не факт, что до этой пенсии протянешь.

Топинамбур
23.04.2010, 13:56
Никто не против того чтобы пенсионеры работали, если им позволяет их здоровье и у них есть желание и возможность работать. Но опять же сейчас это их право, а не их обязанность, которая возникает если пенсионный возраст увеличивается.

Вот именно это и пыталась сказать :)

Marina VL
23.04.2010, 13:58
я все равно к 2020 уже на пенсии буду))) но вообще конечно "повеселили", особенно аргументация тем,что у нас самый маленький возраст по сравнению со всем миром, особенно с японией, в которой и мужчины и женщины уходят на пенсию в 70лет. только забыли рядом цифры по продолжительности жизни привести((

Я вроде то же буду к 2020, но Вы уверены ( в нашей стране же знаете как:001:), что не введут до 2020?

Исидора
23.04.2010, 14:03
моей маме в этом году 58-она только на пенсию выходить собирается, отец выйдет в 63-ему сейчас 60...живут в Казахстане...конечно подустали от работы, если считать их рабочий стаж под 40 лет, а у мамы и того больше сейчас, но с другой стороны-они всегда при деле, детям и внукам помогают. да и пенсия у них вроде нормальная будет, по нашим меркам конечно не очень, но для их уровня жизни очень даже нечего!
это все относительно

dusika
23.04.2010, 14:06
Я вроде то же буду к 2020, но Вы уверены ( в нашей стране же знаете как:001:), что не введут до 2020?

ну я надеюсь, мне совсем чуток осталось и я все равно в декрете сижу))

Marina VL
23.04.2010, 14:10
ну я надеюсь, мне совсем чуток осталось и я все равно в декрете сижу))
Надежда умирает последней:091:

Strossmayer
24.04.2010, 15:01
Посмотрела вчера передачу Пусть говорят об увеличении пенсионного возраста ,как то грустно стало:(. Очень растроила молодая девушка, которая взахлеб говорила о своем не желании кормить пенсионеров -иждевенцев. Может она не в курсе сколько раз у нас "не удавалась пенсионная реформа"? Может она надеется, что в своей то старости :ded: будет получать достойную пенсию?
А может, все наоборот? Может, эта девушка знает, что пенсионная система является пирамидой абсолютно того же типа, за которую Мавроди отправился в тюрьму — и знает, что что бы она ни делала сейчас, сколько бы ни платила — к ее старости эта пирамида в любом случае развалится, и она ни при каком раскладе не будет получать никакой пенсии? И может быть, она просто не хочет, чтобы у нее отнимали деньги под красивые обещания, которые никогда не будут выполнены?

Marina VL
30.04.2010, 14:04
Так я об этом и говорю, что " она ни при каком раскладе не будет получать никакой пенсии? " дело , то не в 3 иждевенцах песионерах, которых она кормит, а в том "что бы она ни делала сейчас, сколько бы ни платила — к ее старости эта пирамида в любом случае развалится", как уже не однократно было, а достойные пенсии в России это мираж.

Хинин
30.04.2010, 14:15
я так понимаю, автор хочет сфальсифицировать паспорт сейчас?
МОлодая цветущая женщина ради призрачной пенсии (6 тыс. сейчас вроде) готова быть по паспорту старушкой?
О времена, о нравы! (с)

А какая хрен разница:))Хуже когда в паспарте 25 а на вид к сорока.
:004:

Хинин
30.04.2010, 14:17
Многие звезды меняют, им можно?:009:

Да все можно,почему нет.За денежку моно и новый паспорт и новую жизнь:))

Хинин
30.04.2010, 14:20
Ну не скажите, знаю женщину которая купила инвалидность за 15 тысяч, говорит что за пол года оправдала свои вложения, здесь главное не окочуриться раньше времени... другой пример, моя свекровь 38 года рождения, где ее судьба только не мотала, в войну жила в деревне в рыбацком, ее отец прошел три войны финскую, ВОВ и японскую... не может доказать, что она блокадница, инвалидность тоже не офрмить, стаж 38 лет на производстве пенсия 7 тысяч, а соседка не блокадница, не инвалид купила себе эти корочки и у нее пенсия 15 000 - чуете разницу...

О,разумный подход:))Знаю массу людей юридической национальности,купивших себе корочки блокадников и ветеранов.Живут не тужат.