Просмотр полной версии : Увеличение пенсионного возраста
В зомбоящике рассказывали, что с 2020 года хотят увеличить пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, а женщинам на 10 или на 5 они еще подумают ... Вроде ФИО за 500 рэ меняют, скажите, а сколько стоит поменять в паспорте год рождения?
Incunabula
20.01.2010, 10:46
В зомбоящике рассказывали, что с 2020 года хотят увеличить пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, а женщинам на 10 или на 5 они еще подумают ... Вроде ФИО за 500 рэ меняют, скажите, а сколько стоит поменять в паспорте год рождения?
На днях у знакомой муж пришел с работы бледненький, поужинал и тихо так спокойно помер....:( 55 лет... О каком блин увеличении пенсионного возраста может идти речь....:(
хи-хи. детей рожать не хотят больше одного, а возраст пенсионный нельзя менять?
уш звиняйте, кто-то должон работать и пенсии другим оплачивать
:001:это что ж будет то...
домовенок
20.01.2010, 10:50
Поменять возраст в паспорте????:)):)):))Почти не реально, я так думаю
Melamori Blimm
20.01.2010, 10:58
при нашей продолжительности жизни можно будет зато не копить на пенсию... все равно мало кто доживет.. особенно мужики:001:
На днях у знакомой муж пришел с работы бледненький, поужинал и тихо так спокойно помер....:( 55 лет... О каком блин увеличении пенсионного возраста может идти речь....:(
вот точно,мужчины(многие)не доживают до пенсии,может это спецом сделали,чтобы пенсии не платить:wife:
Strossmayer
20.01.2010, 11:07
Когда Бисмарк вводил систему государственного пенсионного обеспечения (первую в мире), то именно так и был выбран возраст, с которого платили пенсии: на 1 год больше средней продолжительности жизни в тот момент.
при нашей продолжительности жизни можно будет зато не копить на пенсию... все равно мало кто доживет..
возможно, что-то позитивное в этом есть. Глядя на нонешних пенсионеров :-((
Это что же должно случиться в голове на свете, чтобы ЖЕНЩИНА сама захотела стать старше? :001:
angelsdevil
20.01.2010, 11:29
Это что же должно случиться в голове на свете, чтобы ЖЕНЩИНА сама захотела стать старше? :001:
Вы знаете, в ТОМ возрасте... уже все равно, честно :)) Пример: моя бабушка, когда меняла документы (паспорт), правда давно это было... вообщем, ей по ошибке месяц рождения не тот написали, вместо VI в бумагах написали IV, и так же в паспорте, так она даже возмущаться не стала - на пару месяцев раньше на пенсию вышла :)) не жалеет.
LAURA 2005
20.01.2010, 11:29
вот точно,мужчины(многие)не доживают до пенсии,может это спецом сделали,чтобы пенсии не платить:wife:
Точно, решили сэкономить. Бюджет - то не резиновый. А размер пенсии повышать надо.
Вы знаете, в ТОМ возрасте... уже все равно, честно :)) Пример: моя бабушка, когда меняла документы (паспорт), правда давно это было... вообщем, ей по ошибке месяц рождения не тот написали, вместо VI в бумагах написали IV, и так же в паспорте, так она даже возмущаться не стала - на пару месяцев раньше на пенсию вышла :)) не жалеет.
я так понимаю, автор хочет сфальсифицировать паспорт сейчас?
МОлодая цветущая женщина ради призрачной пенсии (6 тыс. сейчас вроде) готова быть по паспорту старушкой?
О времена, о нравы! (с)
Так на бумажке же только :004:
Лялечка.
20.01.2010, 11:33
раньше можно было договориться.. очень давно.. а теперь думаю нереал.. У меня прабабушка прибавила себе 4 года,уж не помню зачем..
Лялечка.
20.01.2010, 11:36
у меня муж все время возмущается по этому поводу. мужики редко до 60-ти доживают,а они еще хотят прибавить...жесть.Он особенно ржет над предложением поместить материнский капитал в накопление пенсии... ага говорит, отдайте государству обратно денежки,все равно долго не проживете после пенсии:001:
Так на бумажке же только :004:
каждой из нас на бумажке ...сколько-то лет...и расстраиваемся мы именно из-за этой бумажки...в душе-то мы все молодые:065:
знакомится например такой фальсификатор с молодым человеком...а потом тот узнаёт её возраст...поверьте, его шок нисколько не уменьшится, если вы начнёте рассказывать про свою мечту побыстрее выйти на пенсию:073:
знакомится например такой фальсификатор с молодым человеком...а потом тот узнаёт её возраст...поверьте, его шок нисколько не уменьшится, если вы начнёте рассказывать про свою мечту побыстрее выйти на пенсию:073:
Да ладно...И что с его шока?
Меня бесит наше правительство!:110::110::110:
реально, моя бабушка по метрике 1902 г.р., по паспорту 1910 г.р., а в свидетельстве о браке 1914 г.р стоит
женщины бывают разные:))
при нашей продолжительности жизни можно будет зато не копить на пенсию... все равно мало кто доживет.. особенно мужики:001:
А те кто копил на пенсию 20 лет назад, что теперь имеют? Уже сами деньги 10 раз поменялись...
Цитата:
Сообщение от Izzolda http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37481311#post37481311)
Я тут просто решила узнать будет ли спрос у населения, думала займусь бизнесом - буду исправлять паспорта за % от пенсии для желающих, а Вы тут такое про меня думаете:015:Себе напишу в паспорте 18 лет и на пенсию никогда не выйду:))
Когда Бисмарк вводил систему государственного пенсионного обеспечения (первую в мире), то именно так и был выбран возраст, с которого платили пенсии: на 1 год больше средней продолжительности жизни в тот момент.
Так и сейчас не лучше:
"У мужчин в России пенсионный возраст начинается с 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни представителей сильного пола не превышает 61,5 года. То есть возраст дожития составляет никак не 19, а всего лишь 1,5 года."
Особенно радует выражение "возраст дожития" :wife:
Поднимите руки те, кто верит, что когда выйдет на пенсию будет получать эту самую пенсию...
Поднимите руки те, кто верит, что когда выйдет на пенсию будет получать эту самую пенсию...
Мне ровно 10 лет осталось, но у меня и сейчас оклад 5 т., т.ч. пенсию получу, но какую....
Что-то нету леса рук...зачем тогда паспорт портить?
Мне 7 осталось, выйду в 50. В получение пенсии не особо верю, поэтому прикупила еще одну квартирку. Буду сдавать. Хотя и тут фиг знает что нашему гос-ву в мозг прийдет или чем оно там думает, может решат раскулачить....:001:
AnnaLeBon
20.01.2010, 14:05
Мне 7 осталось, выйду в 50. В получение пенсии не особо верю, поэтому прикупила еще одну квартирку. Буду сдавать. Хотя и тут фиг знает что нашему гос-ву в мозг прийдет или чем оно там думает, может решат раскулачить....:001:
значицца надо переводить капиталы за границу, там всеж поспокойнее
Сkумбрия
20.01.2010, 14:09
А какая разница какая цифирь проставлена в паспорте, если ты сама точно знаешь, что ты моложе? От изменения даты рождения в паспорте женщина старше не становится.
Сkумбрия
20.01.2010, 14:12
я так понимаю, автор хочет сфальсифицировать паспорт сейчас?
МОлодая цветущая женщина ради призрачной пенсии (6 тыс. сейчас вроде) готова быть по паспорту старушкой?
О времена, о нравы! (с)
Ну, стать старше на 5 лет по паспорту это не старость.
Наверное нужно формить гражданство другой страны, желательно там, где пенсия побольше:))
Болибумпа
20.01.2010, 14:40
в таких других странах давно уже работают до 65 лет)))
в таких других странах давно уже работают до 65 лет)))
и живут до 80-90...
Болибумпа
20.01.2010, 14:45
да. и не пьют столько. низкий средний возраст объясняется не поголовной смерностью мужчин в 60 лет, а большим количеством ранних смертей (криминальных, от алкоголизма, наркомании, в ДТП и пр.) Начнут шведы водить так, как в СПб считается нормой, средний возраст заметно уменьшится
а после этих праздников новогодних у моих знакомых два мужчины до 50 лет померли, от алкоголизма, сегодня выпил, а на утро умер
Начнут шведы водить так, как в СПб считается нормой, средний возраст заметно уменьшится
Надеюсь, не начнут...Все-таки со здравым смыслом и патриотизмом, несмотря на переселенцев, пока все нормально.
Болибумпа
20.01.2010, 15:08
причем тут патриотизм? это в параллельной теме)))
да. и не пьют столько. низкий средний возраст объясняется не поголовной смерностью мужчин в 60 лет, а большим количеством ранних смертей (криминальных, от алкоголизма, наркомании, в ДТП и пр.) Начнут шведы водить так, как в СПб считается нормой, средний возраст заметно уменьшится Согласна + всякие горячии точки, нашему же гос-ву надо в каждую дырку нос сунуть. Беда в том что каждый отдельный человек для нашего гос-ва просто трудовая единица, работай, приноси доход, а как состарился так чеши на "дожитие" и чем скорее ласты склеишь тем лучше:wife:
Да давно уже хотят пенсионные возраст увеличить. Ну значит многие не доживут до пенсии........
GALASSIA
20.01.2010, 15:34
Наверное нужно формить гражданство другой страны, желательно там, где пенсия побольше:))
Переезжайте в Норвегию! Выйдете на пенсию в 67 лет :support:! Чем плохо... :073:
GALASSIA
20.01.2010, 15:35
и живут до 80-90...
Ну так, наверное, и пьют-курят меньше.... :065:
у меня муж все время возмущается по этому поводу. мужики редко до 60-ти доживают,а они еще хотят прибавить...жесть.Он особенно ржет над предложением поместить материнский капитал в накопление пенсии... ага говорит, отдайте государству обратно денежки,все равно долго не проживете после пенсии:001:
Накопительная часть пенсии наследуется, но с геммором
причем тут патриотизм? это в параллельной теме)))
Ну да...Известие об увеличении пенс.возраста сразу вызвало комменты, что мотать надо отсюда, какой уж тут патриотизм. А шведы работают спокойно, думая о себе и своем государстве.
ТОТ возраст-это 55 лет? А Вы откуда знаете что всё равно в этом возрасте?
Китайцы™
20.01.2010, 23:23
Ну те, кому до пенсии осталось лет 5 - те доживут, конечно. Тем, кому меньше 40, я бы не советовала особо на пенсию надеяться:073:.
Вообще о чем спор? У нас в стране один из самых "молодых" пенсионных возрастов в Европе.
Пенсия, вообще-то изначально назначается нетрудоспособным гражданам, т.е. тем, кто в силу обстоятельств(инвалидности, возраста) не может сам зарабатывать на жизнь. А из назначающих пенсию 9 из 10 продолжают работать дальше.
55 лет - это вообще то еще совсем не старый человек:073:. Естессно, если будешь бухать в темную голову - и до 40 не доживешь:065:
прикупила еще одну квартирку. Буду сдавать. Хотя и тут фиг знает что нашему гос-ву в мозг прийдет или чем оно там думает, может решат раскулачить....:001:
Или некому сдавать будет...
Пенсия, вообще-то изначально назначается нетрудоспособным гражданам, т.е. тем, кто в силу обстоятельств(инвалидности, возраста) не может сам зарабатывать на жизнь. А из назначающих пенсию 9 из 10 продолжают работать дальше.
Ну так чего проще, хочешь работать, работай но без пенсии...или как раньше было -работающий пенсионер получал ползарплаты.
Понравилась одна фраза из статьи о пенсионном возрасте "Если в стране 35% работающих пенсионеров, то что-то не так с пенсионным возрастом", – полагают чиновники.... Вот, оказывается у нас не все в порядке с возрастом, а с пенсиями все нормально...
а у нас на работе мужчины, ну уже дедушки, конечно, работают.
я даже не представляю, как без них можно.
они великолепные спецы, с большим опытом и знаниями.
считаю за счастье, что могу поучиться у них.
Китайцы™
21.01.2010, 01:57
Ну так чего проще, хочешь работать, работай но без пенсии...или как раньше было -работающий пенсионер получал ползарплаты.
Нет:), работающий пенсионер получал половину пенсии:)
Но в советские времена большинство пенсионеров на пенсию могли спокойно прожить и еще детям помогали. Собственно, те, кто всю жизнь работал, не бухал, повышал квалификацию и, как следствие, получал среднюю или неплохую зарплату, и сейчас, выйдя на пенсию, с голоду точно не помрут.
Вы чрезвычайно догадливы! :)
Вы таки будете смеяться, но сейчас в России у мужчин всё именно так и обстоит.
Китайцы™
21.01.2010, 02:53
Дык...шо ж делать, если мужик пошел такой неживучий?:016::(
Тебе рассказать, какое огромное количество у нас в стране молодых мужчин с установленной официально инвалидностью? В разы больше, чем инвалидов-женщин:(:(
Дык...шо ж делать, если мужик пошел такой неживучий?:016::(
А я знаю? Можно, например, не увеличивать пенсионный возраст для мужчин. Но его вряд ли хотят увеличить "из вредности" - скорее всего просто никаких денег не хватит на выплаты тому количеству пенсионеров, которое ожидается.
Тебе рассказать, какое огромное количество у нас в стране молодых мужчин с установленной официально инвалидностью? В разы больше, чем инвалидов-женщин:(:(
Расскажи, интересно.
Китайцы™
21.01.2010, 03:25
А я знаю? Можно, например, не увеличивать пенсионный возраст для мужчин. Но его вряд ли хотят увеличить "из вредности" - скорее всего просто никаких денег не хватит на выплаты тому количеству пенсионеров, которое ожидается.
Это правда:(. Собственно, уже сейчас те налогоплательщики, которые есть в стране, не могут обеспечить пенсии тем пенсионерам,у которых подошел возраст. Послевоенный всплеск рождаемости дал о себе знать:)
Расскажи, интересно.
ну официальную статистику я тебе не приведу:), таки это не мое занятие, я практик. Но по моим скромным наблюдениям за 8 лет работы в ПФ - из 10 назначаемых пенсий по инвалидности 7 пенсий назначаются мужчинам, из этих семи - четыре-пять мужчинам до 40 лет.
И в очень больших масштабах возросло количество пенсий по утере кормильца:001:, и из 100 пенсий - 90 по смерти отца, из этих девяноста - 80 назначаются совсем маленьким деткам, умершим отцам которых не было даже 35 лет:(:(:(. Вот так вот грустно.
Так мужчины , впрочем еще юноши, с подачи мам , с юности озабочены получением справок о ненормальности в психике и проблем со здоровьем , И это считаеться абсолютно нормальным и приличным ( какое древнее слово вспомнил ) .
Нет:), работающий пенсионер получал половину пенсии:)
Но в советские времена большинство пенсионеров на пенсию могли спокойно прожить и еще детям помогали. Собственно, те, кто всю жизнь работал, не бухал, повышал квалификацию и, как следствие, получал среднюю или неплохую зарплату, и сейчас, выйдя на пенсию, с голоду точно не помрут.
Вы серьёзно? Это сколько примерно по деньгам будет, чтобы с голоду не умереть , тысяч 10 набежит?
Китайцы™
21.01.2010, 09:31
Так мужчины , впрочем еще юноши, с подачи мам , с юности озабочены получением справок о ненормальности в психике и проблем со здоровьем , И это считаеться абсолютно нормальным и приличным ( какое древнее слово вспомнил ) .
Нееет, я не про то:). Я про пенсии, назначаемые впервые.
Для того, чтобы отмазаться от армии, насколько я знаю, нужна справка о заболевании - просто справка, и все. Для получения пенсии нужно пройти комиссию и официально получить розовенький квиточек:ded:, дающий право на получение денег и льгот, этим призывники редко заморачиваются - много хлопот, и нужно проходить ежегодно переосвидетельствование:).
Короче, если мужик в 30 лет получает справку ВТЭК, то вряд ли это для закоса от армии:(
Китайцы™
21.01.2010, 09:33
Вы серьёзно? Это сколько примерно по деньгам будет, чтобы с голоду не умереть , тысяч 10 набежит?
От 10 до 15.Это без всяких добавок ЕДВ, инвалидам и ветеранам войны и т.д.... Можно, конечно, возмущаться, что мало:wife:, но напоминаю, что многие молодые трудоспособные люди за такие деньги ежедневно ходят на службу:ded:
От 10 до 15.Это без всяких добавок ЕДВ, инвалидам и ветеранам войны и т.д.... Можно, конечно, возмущаться, что мало:wife:, но напоминаю, что многие молодые трудоспособные люди за такие деньги ежедневно ходят на службу:ded:
При чём здесь ветераны и инвалиды? Что такое ЕДВ? Кому его(её) дают? Речь идёт обычном человеке, который честно отработал всю жизнь и получал среднюю зарплату.
ЗЫ: В советское время пенсия была 137 рублёв, у обычных честных людей со средней зарплатой с полным стажем, а на работу люди ходили за 110 -130 руб минус подоходный.
А я знаю людей, которые специально покупают инвалидность и "делают себя блокадниками" , для того, чтобы пенсия была больше...
ЗЫ: В советское время пенсия была 137 рублёв, у обычных честных людей со средней зарплатой с полным стажем, а на работу люди ходили за 110 -130 руб минус подоходный.
137 была средняя пенсия, у большинства 70.
Для того, чтобы отмазаться от армии, насколько я знаю, нужна справка о заболевании - просто справка, и все. Для получения пенсии нужно пройти комиссию и официально получить розовенький квиточек:ded:, дающий право на получение денег и льгот, этим призывники редко заморачиваются - много хлопот, и нужно проходить ежегодно переосвидетельствование:).
Короче, если мужик в 30 лет получает справку ВТЭК, то вряд ли это для закоса от армии:(
Слышал, что эти ВТЭК вполне реальным инвалидам могут этот статус не дать. А заинтересованность в получении статуса инвалида у человека, которого интересует только пенсия, вряд ли может быть столь высокой, чтобы раздавать немалые взятки направо и налево - пенсии-то там небольшие.
137 была средняя пенсия, у большинства 70.
Такое вообще возможно только если у меньшинства пенсии СИЛЬНО (в разы) превышают среднюю. Неужели такое было?
Китайцы™
21.01.2010, 14:48
А я знаю людей, которые специально покупают инвалидность и "делают себя блокадниками" , для того, чтобы пенсия была больше...
я тоже знаю:). Но сейчас говорить об этом не буду, дабы не задевать чувства настоящих блокадников и их родственников:(.
я даже знаю одну тетеньку, которая так запуталась в покупных доках, что оказалась в 1943 году одновременно и блокадницей, и узницей концлагеря.
При чём здесь ветераны и инвалиды? Что такое ЕДВ? Кому его(её) дают? почитайте законы, если вам интересно:). У мну нету столько свободного времени, чтобы их здесь цитировать.
Речь идёт обычном человеке, который честно отработал всю жизнь и получал среднюю зарплату.
За 110 люди ходили на работу только в начале карьеры. Мои родители - обычные средние инженеры в НИИ получали по 150. Квалифицированные рабочие получали по 250-300:ded:.
137 рублей получал человек, отработавший чуть ли не 40 лет, и имевший зарплату 200 руб.
Китайцы™
21.01.2010, 14:49
137 была средняя пенсия, у большинства 70.:016::016:Как это? Средняя 137, но у большинства - 70? А у меньшинства тогда сколько - рублей 500?:)
Моя бабушка отработала учителем 32 года и пенсия у неё была 70 руб.
Китайцы™
21.01.2010, 15:00
Так и зарплата у нее наверно была не 200 рублей? Расчет пенсии зависит не только от стажа, но и от заработка. Медсестрам на полставки и нянечкам детских садов на высокую пенсию рассчитывать нечего - так было всегда, и сейчас то же самое.
:005: стаж, своей бабушки не помню, но наверняка, как и у Вашей (+/-), пенсия - 137 руб.
Болибумпа
21.01.2010, 15:16
Я в СССР работала няней в детсаду. ЗП у меня была 90 руб. Думаю, 137 руб пенсии на таких ЗП не заработать было. Уборщица получала еще меньше. А сколько таких нянь и уборщиц по стране - много ведь.
почитайте законы, если вам интересно:). У мну нету столько свободного времени, чтобы их здесь цитировать.
Мну пока не интересно, это ВЫ писали что средний человек со средней зарплатой получает такую пенсию, на которую с голода не умрёшь. вот мне и интересно стало, что это за пенсия такая?
почитайте законы, если вам интересно:). У мну нету столько свободного времени, чтобы их здесь цитировать.
Мну пока не интересно, это ВЫ писали что средний человек со средней зарплатой получает такую пенсию, на которую с голода не умрёшь. Вот мне и интересно стало, что это за пенсия такая? Может и МНЕ её ждать?:016:
babariha
21.01.2010, 18:22
Вот мне и интересно стало, что это за пенсия такая? Может и МНЕ её ждать?:016:
Ждать можно. Получить - невозможно.
Пенсию, на которую можно прожить, получают из моих знакомых только старики - участники ВОВ. Вряд ли Вы к ним относитесь...
Китайцы™
21.01.2010, 20:18
Мну пока не интересно, это ВЫ писали что средний человек со средней зарплатой получает такую пенсию, на которую с голода не умрёшь. Вот мне и интересно стало, что это за пенсия такая? Может и МНЕ её ждать?:016:
На всякий случай не ждите:)
Я лично не жду никакой, хотя сама в этой системе работаю(и накопительную часть, кстати, собираюсь переводить из государственного ПФ):))
Катя, а что ты думаешь о государственной программе софинансирования пенсий?
Китайцы™
21.01.2010, 20:32
Катя, а что ты думаешь о государственной программе софинансирования пенсий?
Ничего не думаю:). Я про ваучеры и МММ тоже не думала;)
"ложись в сорочке, дочь моя, ложись без сорочки - все равно тебя поимеют":ded:
Ничего не думаю:). Я про ваучеры и МММ тоже не думала;)
"ложись в сорочке, дочь моя, ложись без сорочки - все равно тебя поимеют":ded:
Так а зачем ты тогда суетишься по поводу своей накопительной части? Это же действия одного типа.
На всякий случай не ждите:)
Я лично не жду никакой, хотя сама в этой системе работаю(и накопительную часть, кстати, собираюсь переводить из государственного ПФ):))
Да я, вопщем-то и не жду...:(
булавчик
21.01.2010, 22:16
с работы и туда!
Я против увеличения пенсионного возраста, я за увеличение трудового возраста, пусть и пенсию платят и работу дают, зато можно давать с минимальнои и каждый год все прибавлять до среднеи, а в возрасте за 80 до максимальной.
пусть и пенсию платят и работу дают, зато можно давать с минимальнои и каждый год все прибавлять до среднеи, а в возрасте за 80 до максимальной. А вот реально, давайте подумаем каков список профессий например к 70 годам, кроме консьержа и уборщицы, кстати уборщицей наверное в 70 лет,как и санитаркой очень не многие смогут работать.
бармалей
21.01.2010, 22:43
При чём здесь ветераны и инвалиды? Что такое ЕДВ? Кому его(её) дают? Речь идёт обычном человеке, который честно отработал всю жизнь и получал среднюю зарплату.
ЗЫ: В советское время пенсия была 137 рублёв, у обычных честных людей со средней зарплатой с полным стажем, а на работу люди ходили за 110 -130 руб минус подоходный.Занудно уточню. Обычная (не военная, не персональная) пенсия была до 120 рублей, в зависимости от зарплаты и стажа. И еще 12 руб добавляли за большой непрерывный стаж. Итого - 132 - не средняя, а МАКСИМАЛЬНАЯ. Разумеется, с зарплаты 90 - 130 рублей пенсия была гораздо меньше. Но в 80 ые годы резко выросли зарплаты, и большинство пенсионеров, те, кто хорошо зарабатывали, в конце 80 уходили на такую пенсию.
Например, у моей бабушки (инженера) пенсия была около 70 руб, у бабушки мужа (ткачихи с не слишком большим стажем - шестеро детей) - около 50. Через несколько лет наши родители оформили пенсии по 132.
Да, и еще работать и получать пенсию пенсионеры могли только на рабочих должностях. У подруги бабушка-кандидат наук на почте работала.
А вот реально, давайте подумаем каков список профессий например к 70 годам, кроме консьержа и уборщицы, кстати уборщицей наверное в 70 лет,как и санитаркой очень не многие смогут работать.
Профессор :). Если к тому времени не будут принудительно отправлять в отставку с наступлением пенсионного возраста, как сейчас это принято во многих странах.
Китайцы™
21.01.2010, 22:58
Так а зачем ты тогда суетишься по поводу своей накопительной части? Это же действия одного типа.Не, я не суечусь:), я вяло двигаюсь, у мну дальний родственник работает в Газпроме, он предложил переводить в их ПФ накопительную часть. Гарантий, конечно, никаких, но есть робкая надежда, что успею выдернуть в последний момент:065:
Я против увеличения пенсионного возраста, я за увеличение трудового возраста, пусть и пенсию платят и работу дают, зато можно давать с минимальнои и каждый год все прибавлять до среднеи, а в возрасте за 80 до максимальной.
А у нас сейчас нет ограничения в трудовом возрасте:009:. Хочешь работать - работай на здоровье:support:, хоть до ста лет, если силы позволяют. И даже пенсию тебе никто половинить не будет, напротив - каждый год будут прибавлять часть страховых взносов:073:.
Многие звезды меняют, им можно?:009:
Профессор :). Если к тому времени не будут принудительно отправлять в отставку с наступлением пенсионного возраста, как сейчас это принято во многих странах.
Или переводить консультантом на четверть ставки. Вариант лайт.
У нас в музэе некоторым старшим научным приличного пенсионного возраста плОтют аккурат государственный оклад - аж 7 тыщ. Из человеколюбия, типо - получаешь меньше консьержки, зато остаешься при статусе.
IRILLIKA
21.01.2010, 23:36
За 110 люди ходили на работу только в начале карьеры. Мои родители - обычные средние инженеры в НИИ получали по 150. Квалифицированные рабочие получали по 250-300:ded:.
137 рублей получал человек, отработавший чуть ли не 40 лет, и имевший зарплату 200 руб.
У меня папа квалифицированный рабочий, год назад вышел на пенсию, в СССР получал 300-350руб., о чем и принес справку о зар/плате за 1981-1986гг в пенсионный фонд. Пенсию ему насчитали 7500. Вот так вот. И живи как хочешь.
Китайцы™
21.01.2010, 23:50
У меня папа квалифицированный рабочий, год назад вышел на пенсию, в СССР получал 300-350руб., о чем и принес справку о зар/плате за 1981-1986гг в пенсионный фонд. Пенсию ему насчитали 7500. Вот так вот. И живи как хочешь.
Я попробую еще раз объяснить. Чтобы получать пенсию за 10000(хотя, разумеется, и это не особо деньги), нужно не только получать в восьмидесятых зарплату в 300 рублей(коэффициент-то зарплатный все равно будет ограничен, сколько бы не получал пенсионер), но и иметь хороший стаж, желательно, чтобы этот стаж продолжался и по сей день, и платились страховые взносы в ПФ. Тогда и пенсия будет относительно приличная, и увеличиваться будет ежегодно.
IRILLIKA
22.01.2010, 00:06
Я попробую еще раз объяснить. Чтобы получать пенсию за 10000(хотя, разумеется, и это не особо деньги), нужно не только получать в восьмидесятых зарплату в 300 рублей(коэффициент-то зарплатный все равно будет ограничен, сколько бы не получал пенсионер), но и иметь хороший стаж, желательно, чтобы этот стаж продолжался и по сей день, и платились страховые взносы в ПФ. Тогда и пенсия будет относительно приличная, и увеличиваться будет ежегодно.
Это все понятно. Да, к сожалению нет у него того стажа, который относится почти к пределу мечтаний, 40 лет. Армия подвела, т.к. служба Родине из стажа сейчас уже выбрасывается:(, как-будто они туда по собственной воли и ради развлечения шли...:(
Или переводить консультантом на четверть ставки. Вариант лайт.
У нас в музэе некоторым старшим научным приличного пенсионного возраста плОтют аккурат государственный оклад - аж 7 тыщ. Из человеколюбия, типо - получаешь меньше консьержки, зато остаешься при статусе.
Ну так мы на пенсию, вроде, не завтра собираемся. Ещё всё 10 раз поменяться успеет, в т.ч. и зарплаты.
Для некоторых это неплохо. Например, у одной нашей знакомой в фирме уже нескольких пенсионеров выкинули практически сразу после выхода на пенсию, либо за некотрое время до. Типа, вы старики впавшие в маразм, мы наймем молодых, которые будут работать в два раза быстрее (молодых за это же время еще ни одного не увольняли - все сами уходили). Через пару лет на пенсию и ей. Найти хорошо оплачиваемую работу пенсионеру не так уж легко (и не говорите, что нет у нас дискриминации по возрасту). Выходит, что придется отказываться от привычного уровня жизни только потому, что стукнуло 55?
Китайцы™
22.01.2010, 01:11
Это все понятно. Да, к сожалению нет у него того стажа, который относится почти к пределу мечтаний, 40 лет. Армия подвела, т.к. служба Родине из стажа сейчас уже выбрасывается:(, как-будто они туда по собственной воли и ради развлечения шли...:(
Ну вот видите:(, в этом случае дело не в зарплате, а в стаже:(
Зы:Никакая служба в армии из стажа не выбрасывается - ни срочная(по призыву), ни контрактная:ded:, если вы сомневаетесь в правильном подсчете стажа - напишите письмо в районный ПФ с просьбой дать вам полный расклад расчета пенсии, должны ответить в течение месяца.
Ну так мы на пенсию, вроде, не завтра собираемся. Ещё всё 10 раз поменяться успеет, в т.ч. и зарплаты.
Угу. в том числе и законы.
Слышал, что эти ВТЭК вполне реальным инвалидам могут этот статус не дать. А заинтересованность в получении статуса инвалида у человека, которого интересует только пенсия, вряд ли может быть столь высокой, чтобы раздавать немалые взятки направо и налево - пенсии-то там небольшие.
Ну не скажите, знаю женщину которая купила инвалидность за 15 тысяч, говорит что за пол года оправдала свои вложения, здесь главное не окочуриться раньше времени... другой пример, моя свекровь 38 года рождения, где ее судьба только не мотала, в войну жила в деревне в рыбацком, ее отец прошел три войны финскую, ВОВ и японскую... не может доказать, что она блокадница, инвалидность тоже не офрмить, стаж 38 лет на производстве пенсия 7 тысяч, а соседка не блокадница, не инвалид купила себе эти корочки и у нее пенсия 15 000 - чуете разницу...
Ну не скажите, знаю женщину которая купила инвалидность за 15 тысяч, говорит что за пол года оправдала свои вложения, здесь главное не окочуриться раньше времени... другой пример, моя свекровь 38 года рождения, где ее судьба только не мотала, в войну жила в деревне в рыбацком, ее отец прошел три войны финскую, ВОВ и японскую... не может доказать, что она блокадница, инвалидность тоже не офрмить, стаж 38 лет на производстве пенсия 7 тысяч, а соседка не блокадница, не инвалид купила себе эти корочки и у нее пенсия 15 000 - чуете разницу...Все правильно , любое слово-поступок -событие должно подкрепляться СПРАВКОЙ . И это в любой стране ..Я, оплачивая труд работника, обязательно убеждаюсь , что работа выполнена ( акт приемки , т.т.накладная , ). Вот и государство тоже требует подтверждения факта работы . Вспоминаю бабушку , у которой были справки на ЛЮБОЙ случай и поступок ..Смеялся , сейчас уже не смеюсь .
*Eternity*
22.01.2010, 09:55
Здоровье у людей не то уже. Не доживем мы до пенсии...
АГа! Мой БМ сначала 6 лет училсо в институте, потом 3 года в аспирантуре, потом 3 года в докторантуре= итого 12 лет из стажа долой.
Ну и правильно, не фиг учиццо...
В принципе мне фиолетово. Я успею уйти на пенсию. Если доживу.
Кстати, знаете как называется возраст человека, который ушёл на пенсию? Возраст дожития. А чего в России ещё может быть? Дожитие.
Здоровье у людей не то уже. Не доживем мы до пенсии...
Верно. А куда пойдут денежки, которые все эти годы с нас отстёгивали в пенсионный фонд?
В принципе мне фиолетово. Я успею уйти на пенсию. Если доживу.
Кстати, знаете как называется возраст человека, который ушёл на пенсию? Возраст дожития. А чего в России ещё может быть? Дожитие.Так везде называют , не только в России..
Но в России он больше всего соответствует действительности.
А-FREE-ка
22.01.2010, 11:39
Мужиков жалко, они и так, бедные, до 60 многие не доживают, а тут уж точно будут до смерти работать:-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.