Просмотр полной версии : Кто-нибудь снимал виллу на Кипре?
**Sveta**
20.01.2010, 12:11
Посоветуйте сайтик и место,что б песочек был и море хорошее-чистое.Хотим на месяц снять с подругами и мужьями.Может кто нибудь и фото выложит .:flower::flower::flower::080:
Натусень
26.01.2010, 22:08
+1
Жила в прошлом году 2 месяца на вилле, Протарас, рядом местечко Пернера. Рекомендую, рядом море и , рестораны, магазины. Единственно, если без детей, на мой взгяд скучновато...
виллу нашла на сайте: holidaylettings.co.uk
mamaVani
02.02.2010, 00:44
Жила в прошлом году 2 месяца на вилле, Протарас, рядом местечко Пернера. Рекомендую, рядом море и , рестораны, магазины. Единственно, если без детей, на мой взгяд скучновато...
виллу нашла на сайте: holidaylettings.co.uk
Я тоже на этом сайте сейчас нашла виллу. А вы кем летели, сколько стоил билет и когда его покупали?
летели евросипией, покупала через инет за 2-3 мес.,билет стоил примерно 300 евро.
летели евросипией, покупала через инет за 2-3 мес.,билет стоил примерно 300 евро.
ЗОО ЕВРО эТО В ОБЕ СТОРОНЫ?
NataNica
02.02.2010, 16:09
ЗОО ЕВРО эТО В ОБЕ СТОРОНЫ?
Если ен против, то отвечу - да это цена в обе стороны
Нева в этом году предполагает продавть чартер на Кипр (узнавала на 29 мая) примерно за 340 евро.
mamaVani
02.02.2010, 19:17
Спасибо, я вчера наткнулась на евросиприю, увидела билеты примерно по 300 евро, не стала думать и искать еще что-то, и сегодня купила. 2 взр+1 ребенок = 907 евро. Вряд ли будет еще что-то дешевле, а так спокойнее и бронь на виллу уже с точными датами!
s_katysha
04.02.2010, 11:36
Я вот тоже забронировала виллу в Протарасе на сентябрь. Мне сказали, что могут быть билеты чуть ли не за 10000 руб в обе стороны. Нужно их ловить. Как думаете, проавда?
И где на евросипию билеты покупали?
mamaVani
04.02.2010, 14:11
Я просмотрела кучу форумов по Кипру, про билеты по 10000 ни где не читала, из Москвы, да, такое возможно, а у нас, вряд ли. Если вы уже забронировали виллу, значит привязаны к датам. Я бы не рисковала, а то потом придется покупать то, что есть, и не факт, что по гуманным ценам. Если у вас перелет на 14 ночей, то есть вероятность, купить чартер у турфирм, а если больше, то они будут брать за нестандрт, и цена будет больше 400 евро, наверняка. Пока не ясно, что Россия выдаст по цене на регулярку. Я не стала ждать у моря погоды, забронировала у Евросиприи: http://www.111eurocypria111.com/main/default.aspx
s_katysha
04.02.2010, 14:47
Я просто посмотрела что есть куча регулярок с пересадкой, конечно, но по гуманным ценам и не нашими авиалиниями. Так, не прозапас. За ссылку, спасибо.
mamaVani
04.02.2010, 16:17
Я просто посмотрела что есть куча регулярок с пересадкой, конечно, но по гуманным ценам и не нашими авиалиниями. Так, не прозапас. За ссылку, спасибо.
Не за что:) А я тоже просмотрела кучу регулярок со стыковками, но ничего бюджетнее, чем 300 евро, кот я заплатила Евросиприи, я не нашла:( Поэтому, учитывая, что летим мы с детьми, для нас это самый оптимальный вариант!
Не за что:) А я тоже просмотрела кучу регулярок со стыковками, но ничего бюджетнее, чем 300 евро, кот я заплатила Евросиприи, я не нашла:( Поэтому, учитывая, что летим мы с детьми, для нас это самый оптимальный вариант!
А не подскажите где жить будете на кипре? Мы тоже туда с ребенком планируем.:) и за ссылочку спасибо:flower:
mamaVani
04.02.2010, 22:29
А не подскажите где жить будете на кипре? Мы тоже туда с ребенком планируем.:) и за ссылочку спасибо:flower:
Мы арендовали виллу под Ларнакой, около деревни Перволья. Местные сказали, что место хорошее для отдыха с детьми (относительно пляжа). Я бы порекомендовала еще посмотреть жилье в районе Протараса, там хорошие пляжи. Также хорошие пляжи в Айа-Напе, но там очень шумно, тогда уж где то на окраине. Но там много отелей, не знаю, как там с виллами, чтобы не далеко от моря. Если смотреть Пафос, то в районе пляжа Корал Бей. А остальное, инфраструктура и пр. развлекаловки - это очень индивидуально.
s_katysha
05.02.2010, 12:35
Мы арендовали виллу под Ларнакой, около деревни Перволья. Местные сказали, что место хорошее для отдыха с детьми (относительно пляжа). Я бы порекомендовала еще посмотреть жилье в районе Протараса, там хорошие пляжи. Также хорошие пляжи в Айа-Напе, но там очень шумно, тогда уж где то на окраине. Но там много отелей, не знаю, как там с виллами, чтобы не далеко от моря. Если смотреть Пафос, то в районе пляжа Корал Бей. А остальное, инфраструктура и пр. развлекаловки - это очень индивидуально.
А вы сами бронировали, через какой сайт? На сколько едите?
**Sveta**
05.02.2010, 12:50
А как бронировать? Я пыталась, заполнила форму, они написали что вилла свободна на эти даты. Я Прошло 3 дня ,я им повторно написала что хочу бронировать,а они молчат.
s_katysha
05.02.2010, 13:22
А как бронировать? Я пыталась, заполнила форму, они написали что вилла свободна на эти даты. Я Прошло 3 дня ,я им повторно написала что хочу бронировать,а они молчат.
Дело в том, что им лучше звонить. Я тоже писала и мне не отвечали а потом я нашла сайт на русском языке фирмы на Кипре с русскоговорящим персоналом.И в итоге заказала через них.
**Sveta**
05.02.2010, 14:05
Дело в том, что им лучше звонить. Я тоже писала и мне не отвечали а потом я нашла сайт на русском языке фирмы на Кипре с русскоговорящим персоналом.И в итоге заказала через них.
А можно и мне сайтик на русском
Киньте сайтик на русском:flower:
Девы, на сайтах на русском - будут такие цены... мне было страшно...
По моему опыту - дешевле прямой рейс чем евросипия - не найдете, со стыковками можно потрудиться - но с детьми я такой вариант не рассматривала. На счет виллы - могу без кривизны души порекоммендовать ту, в которой мы жили, владельцы там англичане.
Случай был- на пляже познакомилась с русской дамой, которая через турфирму сняла виллу через дорогу от нашей за 5 тыс евро за 2 недели, а когда узнала за сколько сняли мы на два месяца, даже не смогла с нами дальше разговаривать, расстроимши была сильно....
mamaVani
05.02.2010, 23:38
А вы сами бронировали, через какой сайт? На сколько едите?
Бнировали через этот сайт: http://www.holidaylettings.co.uk/
Едем на месяц, все сами. С некоторых пор, предпочитаю самостоятельное бронирование. Прошлым летом по самоброни съездили в Турцию, в оооочень хороший отель, в три раз дешевле, чем в ТА.
Вообще сайтов по бронированию очень много, через русскоязычные я бы не стала, как правильно было замечено, ценник будет не гуманным. Жилье можно посмотреть еще на этих сайтах:
http://www.holiday-rentals.co.uk/
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.mypropertycyprus.com/
http://www.villanao.co.uk/
http://www.villarenters.com/
Сайты, в основном, английские, но на них все просто и очень удобно. Легко посмотреть наличие и цену, а также расположение. Не забывайте торговаться, кризис еще никто не отменял! И просите координаты в google или адрес виллы или апартов, чтобы посмотреть расположение, относительно пляжа, магазинов и пр. А то напишут, что море 200 м, а до пляжа будет весь км а то и больше! Правда к Кипру, это практически не относится, только к местам, где скалы и камни.
mamaVani
05.02.2010, 23:41
Я, когда подбирала варианты писала запросы. Так вот, на 20 запросов приходит примерно 10 ответов. Некоторые присылали ответы через 2 недели, а некоторые реагировали сразу. Три дня помолчат потом ответят, когда вы найдете уже что-нибудь другое!
Стою,слушаю...
На сайтик сбегала- чувствую самой никак,английский слабоват.
Мама Вани,вы им что писали и какие вопросы задавали?
mamaVani
06.02.2010, 00:44
Стою,слушаю...
На сайтик сбегала- чувствую самой никак,английский слабоват.
Мама Вани,вы им что писали и какие вопросы задавали?
Для того, чтобы общаться, есть замечтельный переводчик google и прочие переводчики. Я тоже не владею языком, чтобы свободно общаться, а писать грамотно не умею совсем. Но интернет-великая вещь! Настройте google переводчик на переднюю панель, и будете понимать все, что пишется на сайте. А письма писать-куча переводчиков.
А вопросы те, которые вас интересуют! Сначала, свободна ли вилла на тот период, кот вас нтересует, сколько будет стоить? Если вас все устраивает, уже дальше, сколько до пляжа, как инфраструктура, магазины и пр. Что входит в стимость аренды, а что оплачивается дополнительно? И пр. Я же не знаю, что для вас важно!
s_katysha
06.02.2010, 15:10
Я сняла виллу через http://villanakipre.ru/
Цены там вполне гуманные. У меня получилось 1800 евро за 35 ночей в Протарасе 5 минут до пляжаБ вилла с 2 спальными. Возможно у хозяина было бы дешевле снимать, но зато у меня весь отдых будет русскоязычное обслуживание 24 часа в сутки. А учитывая что половину отдыха с ребеноком будут только мои родители мне так спокойнее.
немного оффтоп...
Если ищете бюджетный перелет с пересадками, то можно посмотреть EasyJet из Лондона - летает и в Пафос и в Ларнаку. Например, Хельсинки-Лондон-Кипр или Тампере(РэйнЭир)-Лондон-Кипр, вполне можно в 100Е уложиться. Хотя с детьми, конечно, очень напряжно.
mamaVani
08.02.2010, 21:10
Я сняла виллу через http://villanakipre.ru/
Цены там вполне гуманные. У меня получилось 1800 евро за 35 ночей в Протарасе 5 минут до пляжаБ вилла с 2 спальными. Возможно у хозяина было бы дешевле снимать, но зато у меня весь отдых будет русскоязычное обслуживание 24 часа в сутки. А учитывая что половину отдыха с ребеноком будут только мои родители мне так спокойнее.
Вы хотите сказать, что за 360 евро в неделю, сняли отдельностоящую виллу, с собственной территорией? Верится с трудом. В каком месяце?
Посмотрела цены на виллы на 4 спальни, по ценам ориентируюсь, потому что сейчас мониторила именно таие виллы, в сравнении с английскими сайтами, цена выше на 30-50%. Ничего гуманного я не увидела, рада, что вам так повезло!
s_katysha
09.02.2010, 11:51
Я хочу сказать что сняла виллу с 28 августа по 2 октября за 1800 евро. Что значит отдельностоящая вилла?
mamaVani
09.02.2010, 19:22
Я хочу сказать что сняла виллу с 28 августа по 2 октября за 1800 евро. Что значит отдельностоящая вилла?
Значит не комплекс вилл на одной территорией с общим бассейном, а отдельностоящая вилла, со своей территрией, за своим забором, возможно (как правило), со своим личным бассейном. И цена объяснима, потому что сентябрь - это у них уже не хай сизон, хотя мо мне, это как раз, самое классное время! Но у нас уже будет школа, поэтому выбрали середину июня, чтобы и водичка прогрелась, и жара была сносная!
Мама Вани, я тоже смотрю середину июня. За сколько, если не секрет, сняли? и где? я пока только трешки отдельностоящие симпатичные нахожу, а мне бы на 2 спальни ... эх ...
Тропиканка
10.02.2010, 00:00
Девочки,а пляж Айя Текла хороший или нет? Это в Айа Напе
mamaVani
10.02.2010, 00:19
Мама Вани, я тоже смотрю середину июня. За сколько, если не секрет, сняли? и где? я пока только трешки отдельностоящие симпатичные нахожу, а мне бы на 2 спальни ... эх ...
2 спальни - это наверное самый сложный вариант, в большинстве своем, виллы на 3 спальни предлагают. Мы сняли вот эту виллу: http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/pervolia/3763
Писать за сколько сняли не буду, скажу только, что получили хорошую скидку от цены на сайте. Попробуйте там же посмотреть, я для подруги смотрела, неплохие варианты на берегу моря, были в районе 400-500 евро в неделю. В кондоминимуме в районе 350 евро, таких вариантов очень много.
s_katysha
10.02.2010, 11:10
Мы сняли в комплексе с бассейном на 4 виллы. Это, конечно, не отдельная вилла с личным бассейном, но ничего. Просто я поняла, что чтобы снять что-то приличное за адекватную цену, надо начинать искать за год.
mamaVani
10.02.2010, 16:31
Мы сняли в комплексе с бассейном на 4 виллы. Это, конечно, не отдельная вилла с личным бассейном, но ничего. Просто я поняла, что чтобы снять что-то приличное за адекватную цену, надо начинать искать за год.
Это точно! Все приличные варианты за гуманную цену уже забронированы!
Спасибо, я вчера наткнулась на евросиприю, увидела билеты примерно по 300 евро, не стала думать и искать еще что-то, и сегодня купила. 2 взр+1 ребенок = 907 евро. Вряд ли будет еще что-то дешевле, а так спокойнее и бронь на виллу уже с точными датами!
А скажите, как вы форму платежа заполняли? Там требуют адрес, zip-code. Это домашний адрес?
2 спальни - это наверное самый сложный вариант, в большинстве своем, виллы на 3 спальни предлагают. Мы сняли вот эту виллу: http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/pervolia/3763
Писать за сколько сняли не буду, скажу только, что получили хорошую скидку от цены на сайте. Попробуйте там же посмотреть, я для подруги смотрела, неплохие варианты на берегу моря, были в районе 400-500 евро в неделю. В кондоминимуме в районе 350 евро, таких вариантов очень много.
А если ине секрет - какие условия съема? Сколько процентов оплатили сразу и сколько на конец... Или сразу всю сумму? Как у них принято?
mamaVani
11.02.2010, 01:58
А скажите, как вы форму платежа заполняли? Там требуют адрес, zip-code. Это домашний адрес?
Зип код это почтовый индекс, и адрес тоже нужно указать.
mamaVani
11.02.2010, 02:02
А если ине секрет - какие условия съема? Сколько процентов оплатили сразу и сколько на конец... Или сразу всю сумму? Как у них принято?
У каждого свои условия, как правило, вы оплачиваете 25% плюс возвратный депозит, а за 8 недель, все остальное. Но я встречала варианты, где вносится аванс, а остальное оплачивается на месте, но предложения были не очень. Если в состоянии оплатить всю сумму сразу, то просите за это дополнительную скидку!!! Денюжки сразу - они ооочень любят:))
SvetlanaSPb
11.02.2010, 12:08
Посоветуйте пожалуйста виллу, хотим поехать с ребенком 7 мес. на месяц с середины маяпо середину июня, надо 2 спальни и желательно недалеко от моря. Какое место посоветуете?
Какие там цены на обед-ужин в кафешках?
На что обращать внимание когда на сайте ищешь виллу?
В общем не была там ни разу. Поделитесь инфой бывалые.
Наскольяко я поняла, то билеты лучше покупать на сайте, о кот. в пред.посте написали, да? А ребенку в 7 мес. тоже надо билет покупать?
А какая температура воздуха и воды в это время?
А кто в курсе сколько стоит такси от аэропорта до Айя-Напы?
Тропиканка
15.02.2010, 11:28
Наберите по русски в Google и там всё есть,я сама вчера смотрела от Ларнаки до Протараса.
SvetlanaSPb
15.02.2010, 15:29
Посоветуйте пожалуйста виллу, хотим поехать с ребенком 7 мес. на месяц с середины маяпо середину июня, надо 2 спальни и желательно недалеко от моря. Какое место посоветуете?
Наскольяко я поняла, то билеты лучше покупать на сайте, о кот. в пред.посте написали, да? А ребенку в 7 мес. тоже надо билет покупать?
ответьте пожалуйста:091: очень надо
mamaVani
15.02.2010, 16:04
Очень сложно отвечать на вопросы, при условии, что я там не была, а только еще собираюсь. Но раз никто из бывалых не хочет поделиться опытом, резюмирую то что вычитала из многочисленных форумов:
С малышом бы посоветовала в район Протараса, одни из лучших пляжей, светлый песочек. В районе Ларнаки тоже не плохо, но там песок вулканического происхождения, темнее, но вход в воду пологий, часто очень мелко. если будете смотреть район Пафоса, то около пляжа Корал Бей. Виллы на 2 спальни достаточно редкий вариант, проще найти такую виллу в кондоминимуме на несколько домов с общим бассейном. Про цены на еду почитайте на форумах по Кипру, в инете их очень много. При поиске виллы обращайте внимание на инфраструктуру, сколько метров до магазинов, пляжа, кафешек, если, конечно не планируете на весь отпуск брать машину. Желательно в картах google посмотреть место, где расположена вилла, будт понятно, на сколько близко пляж, оборудованный он или нет, какой там песок и пр. Узнавайте, что входит в стоимость аренды а что оплачивается дополнительно. Про температуру воздуха и воды вам вряд ли кто то скажет точно, потому что м.б. по всякому. Тепло будет однозначно, а вот успеет ли прогреться вода в море для купания малыша в 7 месяцев, я не уверена. Но для этого покупается маленький бассейн, наливается водичка и греется!
Билеты я бронировала на Евросиприи, дешевле ничего не нашла, при условии, что летим мы тоже на месяц. Будут еще вопросы, задавайте!
SvetlanaSPb
15.02.2010, 16:16
Очень сложно отвечать на вопросы, при условии, что я там не была, а только еще собираюсь. Но раз никто из бывалых не хочет поделиться опытом, резюмирую то что вычитала из многочисленных форумов:
С малышом бы посоветовала в район Протараса, одни из лучших пляжей, светлый песочек. В районе Ларнаки тоже не плохо, но там песок вулканического происхождения, темнее, но вход в воду пологий, часто очень мелко. если будете смотреть район Пафоса, то около пляжа Корал Бей. Виллы на 2 спальни достаточно редкий вариант, проще найти такую виллу в кондоминимуме на несколько домов с общим бассейном. Про цены на еду почитайте на форумах по Кипру, в инете их очень много. При поиске виллы обращайте внимание на инфраструктуру, сколько метров до магазинов, пляжа, кафешек, если, конечно не планируете на весь отпуск брать машину. Желательно в картах google посмотреть место, где расположена вилла, будт понятно, на сколько близко пляж, оборудованный он или нет, какой там песок и пр. Узнавайте, что входит в стоимость аренды а что оплачивается дополнительно. Про температуру воздуха и воды вам вряд ли кто то скажет точно, потому что м.б. по всякому. Тепло будет однозначно, а вот успеет ли прогреться вода в море для купания малыша в 7 месяцев, я не уверена. Но для этого покупается маленький бассейн, наливается водичка и греется!
Билеты я бронировала на Евросиприи, дешевле ничего не нашла, при условии, что летим мы тоже на месяц. Будут еще вопросы, задавайте!
А как понять в гугле оборудованный пляж или нет?
Нужно ли задавать хозяину дома дополнительные вопросы или достаточно того что написано в описании дома, я имею ввиду, что там есть и входит в стоимость. Торгуются ли они от цены, которая на сайте указана?
SvetlanaSPb
Даже здесь, в этом разделе, куча информации по Кипру. Потратьте неделю времени, будете знать Кипр в совершенстве :)
mamaVani
15.02.2010, 17:07
А как понять в гугле оборудованный пляж или нет?
Нужно ли задавать хозяину дома дополнительные вопросы или достаточно того что написано в описании дома, я имею ввиду, что там есть и входит в стоимость. Торгуются ли они от цены, которая на сайте указана?
В гугле все видно, хотя информация обновляется медленно и м.б. устаревшей, но там есть дополнительные маркировки, фото, видео и пр. о месте, кот вас интересует. Дополниетльные вопросы, конечно, нужно задавать, если они у вас есть! Если вам не достаточно фотографии на сайте, просите, вам вышлют. Торгуются они все по разному, но скидку дают за раннее бронирование, длительное пребывание и полную оплату сразу. У вас еще не хай сизон, аренд на месяц, поэтому для вас скидки могут быть максимальными. Все это узнается путем переписки с арендадателем. Удачи!
SvetlanaSPb
15.02.2010, 20:28
В гугле все видно, хотя информация обновляется медленно и м.б. устаревшей, но там есть дополнительные маркировки, фото, видео и пр. о месте, кот вас интересует. Дополниетльные вопросы, конечно, нужно задавать, если они у вас есть! Если вам не достаточно фотографии на сайте, просите, вам вышлют. Торгуются они все по разному, но скидку дают за раннее бронирование, длительное пребывание и полную оплату сразу. У вас еще не хай сизон, аренд на месяц, поэтому для вас скидки могут быть максимальными. Все это узнается путем переписки с арендадателем. Удачи!
SvetlanaSPb
15.02.2010, 20:29
SvetlanaSPb
Даже здесь, в этом разделе, куча информации по Кипру. Потратьте неделю времени, будете знать Кипр в совершенстве :)
К сожалению не имею возможности длительно зависать на форуме, т.к. ребенку 4,5 мес. поэтому и спрашиваю. Думаю через год смогу узнать Кипр в совершенстве;)
mamaVani
15.02.2010, 20:44
К сожалению не имею возможности длительно зависать на форуме, т.к. ребенку 4,5 мес. поэтому и спрашиваю. Думаю через год смогу узнать Кипр в совершенстве;)
Я уже поняла, что у вас маленький ребенок и нехватка времени на инет, поэтому и стараюсь ответить на ваши вопросы. Если что то не понятно, спрашивайте, можно в личку.
Девочки, а Вы арендуете с целью по-дешевле или по-лучше, я просто в прошлом году тоже озадачилась, получалось даже дороже чем через турфирму...через тф выходило в 3* апартах с 2-х раз. питанием, 2 взр.+1 реб. 3 года (ребенок оплачивался почти полностью :008:) около 140 тыс. на 3 недели. Мне показалось дорого.
Я к тому, что какой бюджет у Вас примерно выходит на месяц, реально дешевле получается?
К сожалению не имею возможности длительно зависать на форуме...Да это понятно, просто, правда, много инфы здесь :)
Вот в "Едем в отпуск" поиск выдает на слово "Кипр" в заголовке (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17815706).
А вот в "Я сам (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17815896)".
lyubasha
16.02.2010, 04:12
И просите координаты в google или адрес виллы или апартов, чтобы посмотреть расположение, относительно пляжа, магазинов и пр. А то напишут, что море 200 м, а до пляжа будет весь км а то и больше! Правда к Кипру, это практически не относится, только к местам, где скалы и камни.
А как Вы узнаете расстояние до магазинов? Вы уже бывали в тех районах и знаете где что находится? Или машину напрокат берете? Как найти место, чтобы и пляж и магазины-рестораны были рядом? Поделитесь способом.
Написанному расстоянию на тех сайтах я не верю, они часто врут.
Давно стою слушаю...:020:
А как насчет слетать и посмотреть?
Я наверно полечу- не верю я картинкам...причем в ближайшее время.Как определюсь -принимаю вопросы.На Кипре еще не была,заоодно попутешествую.
SvetlanaSPb
18.02.2010, 23:19
Да это понятно, просто, правда, много инфы здесь :)
Вот в "Едем в отпуск" поиск выдает на слово "Кипр" в заголовке (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17815706).
А вот в "Я сам (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17815896)".
спасибо посмотрю:flower:
Genevochka
23.02.2010, 01:06
Девочки,скажите - цена, что на сайтах бронирования... ну предположим 350 евро в неделю - это цена с человека, или за все апартаменты в целом?
вот здесь например http://www.holidaylettings.co.uk/
как правило, цена указана за весь объект за неделю и/или в сутки, в противном случае, это обязательно рядом с ценами указывается, например, доплата за третьего и четвертого гостя: * Prices based on 2 guests - ?5 extra per guest per day for 3rd and 4th guest in the same apt.
как-то так...
у меня соседка снимала виллу за 600 евро/ мес в зимний период, в Пафосе. в летний период она стоит 1200 евро. но это непосредственно у хозяев, без посредников.
Туфельки для дождя
24.02.2010, 20:54
Девочки, подскажите плиззз,что сейчас с визой на Кипре? Можно шенген или нет? Спасибо
я могу что нибудь подсказать)))
в прошлом году мы были 2 месяца в Каппарисе-это за Пернерой,до Протараса 5-7 минут на машине.
такси до айа-напы примерно 50 евро,ночью дороже.
нас встречали представители нашей хозяйки-нам это удобным показалось,не надо такси искать,привезли на место,все показали и помогли.
Девочки, подскажите плиззз,что сейчас с визой на Кипре? Можно шенген или нет? Спасибо
можно использовать шенген без вычета дней
можно сделать свою визу-нам дали на 3 года
Давно стою слушаю...:020:
А как насчет слетать и посмотреть?
Я наверно полечу- не верю я картинкам...причем в ближайшее время.Как определюсь -принимаю вопросы.На Кипре еще не была,заоодно попутешествую.
на пляже познакомились с семьей из Киева-они сняли гостиницу на 5 дней-за это время просмотрели несколько вариантов жилья,нашли подходящее.но арендовали они с 10 мая-не самый сезон,в июне-июле можно и пролететь.я смысла в этом не вижу-цены такие же, не дешевле.на фото наши апарты оказалсись как в жизни.
s_katysha
25.02.2010, 14:20
Я вот тоже забронировала виллу в Протарасе на сентябрь. Мне сказали, что могут быть билеты чуть ли не за 10000 руб в обе стороны. Нужно их ловить. Как думаете, проавда?
И где на евросипию билеты покупали?
Я купила билеты на август - сентябрь (35 ночей) взрослый 12210 руб. и ребенок 3 года 9302 руб. Авикомпания "Россия"
s_katysha
25.02.2010, 14:22
Мы едем в Протарас с 28 августа по 2 октября. Буду рада хорошей компании.
Тропиканка
25.02.2010, 17:34
Мы тоже купили на Еurocypria.
взр по 289 дет по 194 евро.
Svetulya
25.02.2010, 19:49
По брони виллы ничего не подскажу, помогали знакомые.Мы жили 1,5 месяца в Лимассоле. Снимали 3-х км. квартиру в 5 этажном доме, с бассейном, около 1500 евро за весь период.Местные говорили, что это дороговато.Что наших русских надувают. Если говорить по гречески, можно вообще недорого снять...Пляжи там не фонтан, поэтому мы взяли машину и катались в Курион (рядом с протарасом), прелестное место, 15 минут езды...Дети ходили в русскую школу.Были мы в период начало апреля до конца мая.Погода началась нормальная с середины мая. В конце мая была уже жара.
Ходили вот сюда - http://www.vestnikkipra.com/
Там все говорят по русски, можно позвонить, они помогут или посоветуют с бронью...
Летели тоже Еurocypria, но у них вылеты по времени неудобные. От России летают большие, удобные самолёты.
Честно говоря, незнаю, что конкретно написать, всё по вопросам..
В виллах, в маленьких деревушках скучновато, мы там на машинах катались...
Могу сказать однозначно, что без машины на кипре никак!!! На такси можно разорится(8-10 евро в один конец по лимассолу), автобусы непонятно как-то ходят.
mamashamasha
28.02.2010, 22:14
А никто не поделится, как заполучить машину с детскими креслами? Насколько у них строги правила по этому поводу? (Хотя я конечно без кресел совсем бы и не хотела детей возить).
И какие интересные "детские" места есть на Кипре (я знаю про аквапарк в Айанапе, зоопарк в Лимассоле и фонтан в Поторасе, если ничего не путаю)?
Мы едем в июне в Ларнаку. Купили неделю назад билеты ГТК Россия - получилось примерно 12000 руб. на взрослого туда и обратно, сейчас они продаются уже почему-то практически в два раза дороже.
А никто не поделится, как заполучить машину с детскими креслами? Насколько у них строги правила по этому поводу? (Хотя я конечно без кресел совсем бы и не хотела детей возить).
И какие интересные "детские" места есть на Кипре (я знаю про аквапарк в Айанапе, зоопарк в Лимассоле и фонтан в Поторасе, если ничего не путаю)?
Мы едем в июне в Ларнаку. Купили неделю назад билеты ГТК Россия - получилось примерно 12000 руб. на взрослого туда и обратно, сейчас они продаются уже почему-то практически в два раза дороже.
автокресло взяли в прокате вместе с машиной,а по поводу строгости правил-я не видела полицию ни разу за 2 мес.
ой... а как это... шенген без вычета дней?
а кипрскую визу вы как? легко получили?
И еще... подскажите, пожалуйста, я тут посчитала... если лететь в мае-июне на 2 недели самим... с вылетом из СПб через eurocypria(нас 3 человека по 340евро=13800 туда обратно ) в айа напу и снимать коттедж, самый простенький... вот этот например http://www.111holidaylettings.co.uk/rentals/ayia-napa/87988#tariff_area получается 600 евро за 2 недели это примерно 8000 руб. с человека. В сумме 22000 дык это ж без питания и трансфера из аэропорта до Айа напы... Вобщем то что предлагают через турфирму примерно равно общей сумме вышеописанного (через турфирму 10 или 11 дней)
Из этого вопрос: Я сама еще никогда не путешествовала.. и так как бюджет на отпуск небольшой хочется научиться экономить и самим организовать отпуск.:fifa:
Только выгоды особо не видно..... может потому что смотрю коттеджи, а надо бы отели и они дешевле???
Подскажите, пожалуйста!!!:010:
SvetlanaSPb
07.03.2010, 16:32
как это без вычета дней, они же штамп поставят в паспорте,потом придется если у нас Финская виза в Финку дни накатывать?
а виза разве не по прибытию в аэропору делается?
SvetlanaSPb
07.03.2010, 16:33
И еще... подскажите, пожалуйста, я тут посчитала... если лететь в мае-июне на 2 недели самим... с вылетом из СПб через eurocypria(нас 3 человека по 340евро=13800 туда обратно ) в айа напу и снимать коттедж, самый простенький... вот этот например http://www.111holidaylettings.co.uk/rentals/ayia-napa/87988#tariff_area получается 600 евро за 2 недели это примерно 8000 руб. с человека. В сумме 22000 дык это ж без питания и трансфера из аэропорта до Айа напы... Вобщем то что предлагают через турфирму примерно равно общей сумме вышеописанного (через турфирму 10 или 11 дней)
Из этого вопрос: Я сама еще никогда не путешествовала.. и так как бюджет на отпуск небольшой хочется научиться экономить и самим организовать отпуск.:fifa:
Только выгоды особо не видно..... может потому что смотрю коттеджи, а надо бы отели и они дешевле???
евросипия уже по 396евро
ой... а как это... шенген без вычета дней?
а кипрскую визу вы как? легко получили?
шенген дает право на въезд в страну,но т.к. Кипр еще в шенгенские страны не входит,то и дни из визы не вычитают.
кипрскую визу получили легко:))и на 3 года:008:
самим лететь выгодно от месяца и дольше,иначе смысла я не вижу-билеты,аренда машины,пока разберетесь,где что дешевле покупать из продуктов...потом Ваш апартамент прямо на Нисси бич-это дорого...выгодно если на 2 недели ехать-то толпой,в виллу с 4 спальнями и взять минивэн:014:
Девочки, подскажите куда лучше с 4 летним ребенком? Где есть хорошие аквапарки? Подскажите городок (море близко, аквапарки, магазины) И что вообще можно посетить с ребенком на Кипре? Атракционы, шоу, игры? Как там с трансортом? Или только машину брать? Никогда не были на Кипре.... Расскажите все что знаете, ссылки какие? Спасибо:flower:
спасибо... что ж... остается только через турфирму...... или все же посоветуете перелет самим и отели самим бронировать??? кто-нибудь поможет ссылочкой кипрских отелей, где можно номера забронировать?
спасибо... что ж... остается только через турфирму...... или все же посоветуете перелет самим и отели самим бронировать??? кто-нибудь поможет ссылочкой кипрских отелей, где можно номера забронировать?
например здесь http://www.booking.com/searchresults.html?city=-2738120&ssne=Айя-Напа&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fhotel%2Fc y%2Fgrecian-sands.html%3Faid%3D317581%3Bsid%3D396784245f05a19d 64242e01693049d8%3B&aid=317581&sid=396784245f05a19d64242e01693049d8&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=Айя-Напа&checkin_monthday=23&checkin_year_month=2010-5&checkout_monthday=7&checkout_year_month=2010-6
mamaVani
08.03.2010, 13:18
Посмотрите www.gtahotels.com
Спасибо вам огромное... пошла рыскать
вероникаклаб
09.03.2010, 16:10
Подпишусь ))рассматриваю такие варианты как Кипр без туроператора )))
я посмотрела для сравнения тур через оператора в среднюю 4* на Кипре и виллу в Протаросе. НВ в отеле на 2 недели на семью 2 взрослых+деть+инфант по деньгам столько же сколько билеты+съем хорошей виллы на месяц.
Котовасия
10.03.2010, 01:29
Скажите,пжста, а какие цены на питание на Кипре?
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
kukunika
10.03.2010, 10:36
если питаться из гипермаркета типа Орфонидес, то по ценам как в нашем Окее... а если в соседних магазинчиках, то подороже... Про ресторанчики - не могу сравнивать, просто не знаю этот момент :))
Fasolinka
12.03.2010, 19:41
подпишусь
Девочки, а как там с развлекаловками для детей? Имею ввиду если не в отельа в апарты ехать, там же нет анимации. На улице реально что-то найти, в ресторанах? Детские площадки есть? Дочки 4 года, думаю, не заскучает ли?
logdarya
16.06.2010, 23:46
Девочки ищу компанию на июль на последние 2 недели, остаюсь одна с малышастиком, готова присоедениться в съеме жилья.
shustrik13_79
20.06.2010, 17:51
Подскажите бывалые, сколько мошину примерно стоит арендовать нам на 2-3 дня надо в Айя-Напе. Соорентируйте плиз!!!
Подскажите бывалые, сколько мошину примерно стоит арендовать нам на 2-3 дня надо в Айя-Напе. Соорентируйте плиз!!!
зависит от сезона и от машины.
до 30.06 - считается низкий сезон - на 2-3 дня стоит от 29-38 евро в сутки.
если после 30.06 то от 33 до 43 евро в сутки. чем больше срок аренды, тем меньше цена аренды.
Если можно и мне ссылочку или контакты в личку или в топе на недорогие билеты- лететь надо 5 билетов+инфант (10.07- 30.07)
А также может кто-нибудь покупал симку для интернета - сколько стоит ,где продается.
Заранее спасибо.
А ещё кэмел-парк недалеко от Ларнаки, дер. Мазотос.
Девочки ищу компанию на июль на последние 2 недели, остаюсь одна с малышастиком, готова присоедениться в съеме жилья.
А вы где отдыхаете?
Консолька
24.08.2010, 03:13
Девы,а кто-нит знает, можно ли где-нить ТАМ взять коляску напрокат?? Так неохота тащить свою( во-первых очень большая, во-вторых светлая).
И вообще, что там с детскими магазинами?
Девы,а кто-нит знает, можно ли где-нить ТАМ взять коляску напрокат?? Так неохота тащить свою( во-первых очень большая, во-вторых светлая).
И вообще, что там с детскими магазинами?
можно, есть прокатные бюро - можно взять и коляску, и автокресло и стульчик для кормления - только цены не маленькие, автокресло например 20-25 евро в неделю.. Мы коляску покупали специально для отпуска - самую дешевую тость за 1300 - с ней и в аэропорту удобней и там покататься, плюс после отпуска еще может пригодиться.
Консолька
25.08.2010, 01:17
можно, есть прокатные бюро - можно взять и коляску, и автокресло и стульчик для кормления - только цены не маленькие, автокресло например 20-25 евро в неделю.. Мы коляску покупали специально для отпуска - самую дешевую тость за 1300 - с ней и в аэропорту удобней и там покататься, плюс после отпуска еще может пригодиться.
Спасибо.!Тока вот как найти их отсюда??ммм....будем искать))
Подскажите, плз, я собираюсь улетать на кипр 25 сентября, а вернуться 10 октября. Дело в том, что мой ребёнок полетит туда инфантом, а вернётся уже двух летним малышом. Ему исполнится 2 года 28 сентября. Смогу ли я его туда и обратно провести как инфанта?
mamaVani
26.08.2010, 11:11
Подскажите, плз, я собираюсь улетать на кипр 25 сентября, а вернуться 10 октября. Дело в том, что мой ребёнок полетит туда инфантом, а вернётся уже двух летним малышом. Ему исполнится 2 года 28 сентября. Смогу ли я его туда и обратно провести как инфанта?
В отелях, точно, такой вариант проходит, а вот с билетами не сталкивалась!:005:
точно на этот вопрос Вам ответят только в авиакомпании. Неужели Вы решите положиться на ответ, данный на форуме?:008:
mamaVani
05.11.2010, 21:41
Девочки! Расскажите кто как отдохнул в итоге прошлым летом? Что сняли, где, остались довольны? Особенно интересуют варианты на 4 спальни и более.
Девочки! Расскажите кто как отдохнул в итоге прошлым летом? Что сняли, где, остались довольны? Особенно интересуют варианты на 4 спальни и более.
ой, тоже хотела бы услышать отзывы!
хотим лететь в конце сентября с 2-мя малышами, нужно 3 спальни.
МамаВани, а вы как отдохнули?
mamaVani
21.01.2011, 19:45
ой, тоже хотела бы услышать отзывы!
хотим лететь в конце сентября с 2-мя малышами, нужно 3 спальни.
МамаВани, а вы как отдохнули?
Мы отдохнули замечательно! Так остались довольны отдыхом, что в этом году снова арендовали виллу, и опять в том же месте, что и в прошлом. Правда наш хозяин в этом году не сдавал свой дом, пришлось искать неподалеку. Фантастически вкусная еда! Я имею в виду качество продуктов. И климат мне очень понравился, и море. Скучновато не много, но мы жили в дали от цивилизации, и делали это намеренно. Месяц пролетел, дольше наверное было бы тяжело. Если есть вопросы спрашиввайте!
Мы отдохнули замечательно! Так остались довольны отдыхом, что в этом году снова арендовали виллу, и опять в том же месте, что и в прошлом. Правда наш хозяин в этом году не сдавал свой дом, пришлось искать неподалеку. Фантастически вкусная еда! Я имею в виду качество продуктов. И климат мне очень понравился, и море. Скучновато не много, но мы жили в дали от цивилизации, и делали это намеренно. Месяц пролетел, дольше наверное было бы тяжело. Если есть вопросы спрашиввайте!
ну конечно есть )))
вот сегодня решили думать о кипре, так как наверно майорку по деньгами не осилим.
из обязательного- 1 этаж с выходом на улицу, чтобы можно было когда детки спят на улице находится.
пока только начала читать темы, какой курорт вы посоветуете для отдыха с дитем?
так как у нас маленькие будут (1 год и 1,7), то всякие зоопарки и аквапарки не актуальны, но вечерний променад хотелось бы иметь, чтобы совсем не скиснуть ))
а так- море, магазины, кафешки.
Заранее спасибо за ответ!
mama_ira
21.01.2011, 21:38
хотела предупредить на счет сайтов с предоплатой типа ХОЛИДЭЙЛЕТТИНГС!!!!
нас собственники на этом сайте кинули после предоплаты!
англичане!!!
написали что они банкроты и мы можем подавать на них в суд в Англии, елси хотим...
было это полгода назад примерно.
после этого мы не платим вперед, а бронируем все только на букинге! тк там нет предоплат, а всю сумму платишь на месте по прибытии и никаких залогов...
попробовала зайти на сайт многократно указывавшегося здесь сайта евросипии с билетами на кипр, так там тоже пишут, что они банкроты мол и список кредиторов предлагают посмотреть...
если кто-то кинет инфу про неплохую виллу с 2 спальнями недалеко от моря с хорошим видом из окон и бассейнами, буду благодарна)) (и чтобы можно было платить на месте)
хотим на майские туда податься...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.