PDA

Просмотр полной версии : Можно ли стирать по ночам? Или очередной скандал с соседями.

Страницы : 1 [2]

Natalka -z
10.05.2010, 14:33
у моей знакомой на 1 этаже был магазин, иногда машины там разгружали - выхлопные газы плюс шум двигателя. Несколько жильцов подали иск (точную формулировку не помню, кажется, о том, что магазин своим шумом нарушал их права на использования их собственности (жилья) по прямому назначению (отдыхать дома)) и выиграли. Магазин по итогу закрылся.

а причем тут это??????????? стиралка бытовая и магазин на первом этаже.

rusallochka
10.05.2010, 15:52
а причем тут это??????????? стиралка бытовая и магазин на первом этаже.
то есть Вы хотите сказать если соседи сверху ночью шумят, пускай в определенных нормах, и это мешает спать, к примеру, Вашему ребенку, то это нормально? Или если это старуха, а не Ваш ребенок, то это нормально?

Natalka -z
10.05.2010, 16:03
то есть Вы хотите сказать если соседи сверху ночью шумят, пускай в определенных нормах, и это мешает спать, к примеру, Вашему ребенку, то это нормально? Или если это старуха, а не Ваш ребенок, то это нормально?

ага я так считаю,если я домой прихожу в 21-22 а ваш ребенок уже спит, вы мне предлагаете ходить грязной и по квартире летать?( у меня однажды соседка с такой претензией звонила,т.к полы старые они скрипят)

а еще сексом низя заниматься ,ночью каждый звук знаете как слышно.:)

мы говорим об обычном бытовом шуме стиралка,посудомойка,пылесос .,а не о фурах под окнами и игре пианино в 3 часа ночи.

rusallochka
10.05.2010, 16:26
ага я так считаю,если я домой прихожу в 21-22 а ваш ребенок уже спит, вы мне предлагаете ходить грязной и по квартире летать?( у меня однажды соседка с такой претензией звонила,т.к полы старые они скрипят)

а еще сексом низя заниматься ,ночью каждый звук знаете как слышно.:)

мы говорим об обычном бытовом шуме стиралка,посудомойка,пылесос .,а не о фурах под окнами и игре пианино в 3 часа ночи.
эко вас задело

Natalka -z
10.05.2010, 16:33
эко вас задело

я думаю вас тоже заденет,если звонят и кричат ПЕРЕСТАНЬТЕ ХОДИТЬ!:) правда было это в 6 утра,но извините у всех свой график жизни.:004:

хотя мы с соседкой мирно живем,это уже как прикол вспоминаем..

Катеринка***
10.05.2010, 16:36
Вчера меня вызывал участковый. Моя соседка снизу написала на меня заявление, обвиняя в том, что я нарушаю ее конституционные права на отдых, включая стиральную машину после 23-00, чем наношу непоправимый вред ее здоровью и здоровью ее семьи. Добрые милиционеры посоветовали не стирать, а то она может подать на меня в суд, правда, я не понимаю на каком основании, типа, на основании закона "о тишине". На мой вопрос а зачем тогда двухтарифные счетчики, они пожали плечами.
Ну, и теперь вопрос: как мне на это реагировать? Плюнуть и забыть не получится, соседка меня пытается взять измором ( даже не догадываюсь, что я ей сделала).
Можно ли стирать после 23-00? Или есть какие-то нормы и шум от стиральной машины их превышает?
И еще. Было какое-то постановление или что-то в этом духе, что связано с эксплуатацией энергоемких приборов в ночное время, для разгрузки напряжения в сети в часы пик. Может кто-нибудь кинет ссылочку?

Наверняка, ваша соседка тоже считает, что вы ее пытаетесь взять измором. Мне, например, тоже было бы неприятно засыпать под звуки стиральной машины. Вы сами говорите, что машинка громко отжимает. Скорее всего, не выровнена по уровню, и от того так шумит при отжиме.
Мой совет (если вы, конечно, нуждаетесь в совете):
1. Сходить к соседке и проверить, так ли громко стирает ваша машинка. Может в вашей квартире машинка не создает столько шума, сколько у живущих этажом ниже людей. Уверена, что вам самой станет жалко бедную женщину, вынужденную слушать дребезжание вашей машинки.
2. Отрегулировать положение стиральной машины по уровню (тогда она станет стирать почти безшумно)
3. Относиться к людям так, как желаете, чтобы относились к вам.
И всем будет счастье!

rusallochka
10.05.2010, 16:44
Наверняка, ваша соседка тоже считает, что вы ее пытаетесь взять измором. Мне, например, тоже было бы неприятно засыпать под звуки стиральной машины. Вы сами говорите, что машинка громко отжимает. Скорее всего, не выровнена по уровню, и от того так шумит при отжиме.
1. Сходить к соседке и проверить, так ли громко стирает ваша машинка. Может в вашей квартире машинка не создает столько шума, сколько у живущих этажом ниже людей. Уверена, что вам самой станет жалко бедную женщину, вынужденную слушать дребезжание вашей машинки.
2. Отрегулировать положение стиральной машины по уровню (тогда она станет стирать почти безшумно)
И всем будет счастье!
под каждой строчкой готова подписаться

Natalka -z
10.05.2010, 16:46
И всем будет счастье!

подробно обьясните инструкцию,что нужно сделать для тех кто пылесосит в 00 ночи или в 8 утра в субботу:)

распечатаю и покажу соседке сверху.:))

Катеринка***
10.05.2010, 17:00
подробно обьясните инструкцию,что нужно сделать для тех кто пылесосит в 00 ночи или в 8 утра в субботу:)

распечатаю и покажу соседке сверху.:))

:):):) Вас же не должно это задевать, вы же понимаете, что у всех свой график жизни.:004:

Bишня
10.05.2010, 17:21
т.к полы старые они скрипят)

если Ваши полы сильно скрипят и мешают спать, то это простите Ваши проблемы. Меняйте полы! Почему от этого должны соседи страдать.

Если хотите громко сексом заниматься, то делайте шумоизоляцию по всем стенам и потолку и шумите сколько влезет!

Natalka -z
10.05.2010, 17:28
если Ваши полы сильно скрипят и мешают спать, то это простите Ваши проблемы. Меняйте полы! Почему от этого должны соседи страдать.

Если хотите громко сеусом заниматься, то делайте шумоизоляцию по всем стенам и потолку и шумите сколько влезет!

деУшка,у меня реальных проблем с соседями нет!:)

я навскидку вам написала о шумах бытовых, я стираю после 23 ,и хожу по полу который скрипит у ВСЕХ по нашему стояку.( вас совет о полах улыбнул,особенно зная сколько в рублях это стоит)
соседи пылесосят в 8 утра и стирают также в 8 утра,и пол у них скрипит в 1-2 ночи, у верхних,
а у нижних беби носиться так ,что у меня люстра шатаеться:)
а за стенкой сексом в 3 ночи занимаються ,а в 1 ночи матом общаються))

категоричность меня ваша удивляет.

я уж молчу о телевизоре который слушает глухая бабушка.:)

Natalka -z
10.05.2010, 17:30
:):):) Вас же не должно это задевать, вы же понимаете, что

так меня и не задевают, ,меня удивила инструкция к стиралке ,напишите к пылесосу.:)

Катеринка***
10.05.2010, 17:36
так меня и не задевают, ,меня удивила инструкция к стиралке ,напишите к пылесосу.:)

А если не задевает, зачем соседке хотите что-то показать, доказать и т.п? Вы сами себе в постах несколько противоречите.

И, если что, это не инструкция к стиралке, а просто добрый совет для не совсем равнодушных по отношению к другим людям ЛЮДЕЙ.

Bишня
10.05.2010, 17:42
деУшка,у меня реальных проблем с соседями нет!:)

я навскидку вам написала о шумах бытовых, я стираю после 23 ,и хожу по полу который скрипит у ВСЕХ по нашему стояку.( вас совет о полах улыбнул,особенно зная сколько в рублях это стоит)
соседи пылесосят в 8 утра и стирают также в 8 утра,и пол у них скрипит в 1-2 ночи, у верхних,
а у нижних беби носиться так ,что у меня люстра шатаеться:)
а за стенкой сексом в 3 ночи занимаються ,а в 1 ночи матом общаються))

категоричность меня ваша удивляет.

я уж молчу о телевизоре который слушает глухая бабушка.:)

Читайте внимательно, я написала "если Ваши полы сильно скрипят и мешают спать". Если это никому не мешает то скрипите и стирайте.

Но если есть притензия на шум от машинки, то почему позиция большинства "Пошлите соседку вместе с участковым в сад"

Если мешает машинка и есть жалоба, то нужно решать проблему.

Natalka -z
10.05.2010, 17:45
А если не задевает, зачем соседке хотите что-то показать, доказать и т.п? Вы сами себе в постах несколько противоречите.

И, если что, это не инструкция к стиралке, а просто добрый совет для не совсем равнодушных по отношению к другим людям ЛЮДЕЙ.

да ладно вам,я пошутила. соседка даже не в курсе что я слышу ее пылесос.,я даже на словах ей не говорила ,понимая что все это ерунда.( кстати пылесос с 3 этажа слышит и соседи с 1 этажа)

я сказала ,что у меня с соседями на тему бытового шума НОРМАЛЬНЫЕ отношения. когда то они меня терпят,когда то я их. Мы же не частном доме живем.

Меня вообще удивила постановка вопроса ,что поодержали бабулю которой стиралка мешает:)
я одно время просыпалась каждый час с часами ( их кукушкой) еще одних соседей. и что теперь??,я считаю нужно вопрос со своей нервной системой решать ,а не склоки устраивать из за ерунды.

Надеюсь дисскусия завершена?:flower: всем взаимопонимания.

Bишня
10.05.2010, 17:46
И еще. Очень расстраивает отношение к закону.
Когда даже участковый не авторитет. Если даже участковый просил не стирать ночью, то значит реально есть шум. Или он тоже в маразме вместе с соседкой?

Но автора своя позиция "Хочу шумлю, хочу перепланировки делаю незаконные." И она не спрашивает, как перестать шуметь и не мешать. Она спрашивает, как отбиться от претензий соседки и участкового!

И больше растраивает еще и то, что общество у нас такой подход не осуждает!

Natalka -z
10.05.2010, 17:51
Читайте внимательно, я написала "если Ваши полы сильно скрипят и мешают спать". Если это никому не мешает то скрипите и стирайте.

Но если есть притензия на шум от машинки, то почему позиция большинства "Пошлите соседку вместе с участковым в сад"

Если мешает машинка и есть жалоба, то нужно решать проблему.

полы скрипят,соседи слышат, также как и я их. Всем подьездом бум менять?:)

я знаю,что соседи слышат отжим смашины, также как и я многоие шумы их жизни. Если писать жалобы на каждый чих,жить не успеешь.

Я вам пример привела,прихожу поздно ,стирать нужно ,соседи ложаться рано.,и если бы начали жаловаться ,то реально были бы посланы в сад. т.к проблема надумана и нерешаема.
( машинка по уровню,и коврик и пьедестал усе сделано)

В общем мне с соседями повезло ,а им со мной:004:

Natalka -z
10.05.2010, 17:54
И еще. Очень расстраивает отношение к закону.
Когда даже участковый не авторитет. Если даже участковый просил не стирать ночью, то значит реально шум. Или он тоже в маразме вместе с соседкой?
Но автора позиция "Хочу шумлю, хочу перепланировки делаю незаконные."

И больше растраивает еще и то, что общество у нас такой подход не осуждает!

Участковому жалобы нафиг не нужны,а на жалобу он должен отреагировать .ну беседу провел.Стиралка это не тот шум из за которого нужно бучу поднимать.

а какой закон нарушает стирка после 23? отжим ну мин 5 -15 не более .

Bишня
10.05.2010, 17:57
Участковому жалобы нафиг не нужны,а на жалобу он должен отреагировать .ну беседу провел.Стиралка это не тот шум из за которого нужно бучу поднимать.

А Вы в курсе? Вы шум у соседки автора замеряли? Вы знает, где стиралка стоит у автора и как установлена? Может там стена убрана в результате перепланировки и от этого вибрации идут сильннее по перекрытиям?

Возмутмил подход автора, который с энтузиазмом принимает только советы "Пошлите соседку в сад!" А призывы поити и послушать, игнорируются напрочь!

Катеринка***
10.05.2010, 18:02
да ладно вам,я пошутила. соседка даже не в курсе что я слышу ее пылесос.,я даже на словах ей не говорила ,понимая что все это ерунда.( кстати пылесос с 3 этажа слышит и соседи с 1 этажа)

я сказала ,что у меня с соседями на тему бытового шума НОРМАЛЬНЫЕ отношения. когда то они меня терпят,когда то я их. Мы же не частном доме живем.

Меня вообще удивила постановка вопроса ,что поодержали бабулю которой стиралка мешает:)
я одно время просыпалась каждый час с часами ( их кукушкой) еще одних соседей. и что теперь??,я считаю нужно вопрос со своей нервной системой решать ,а не склоки устраивать из за ерунды.

Надеюсь дисскусия завершена?:flower: всем взаимопонимания.

Меня, наоборот, удивило то, что многие поддержали идею послать соседку, которая жалуется (даже по словам автора - небезосновательно, на звук стирающей по ночам машинки). Что мешает человеку поставить себя на место другого человека (для справки: сосед - тоже человек), постараться сделать так, чтобы машинка либо не стирала громко, либо перенести стирку на более раннее время. Или такое понятие как сопереживание вообще ничего не значит?

Наталка, хочу уточнить, правильно ли я понимаю вашу позицию: если когда-то по какой-то причине (из-за кукушки, пылесоса) мне было не очень-то комфортно, то пусть и теперь другие забудут про комфорт? Так? Это Вы называете нормальными отношениями? Терпеть друг друга? Хм, ну если я верно истолковала Вашу позицию, то остается только посочувствовать таким нормальным отношениям. Для меня нормальность отношений несколько иначе выражается.

Bишня
10.05.2010, 18:06
У
а какой закон нарушает стирка после 23?

Закон "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время..."

Но автору, похоже, чужды не только человеческие отношения и не жаль женщину, которая страдает из-за ее ночных стирок но и законодательство. Судя по тому, что не стесняясь пишет о незаконных перепланировках.

Natalka -z
10.05.2010, 18:16
Закон "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время..."

Но автору, похоже, чужды не только человеческие отношения и не жаль женщину, которая страдает из-за ее ночных стирок но и законодательство. Судя по тому, что не стесняясь пишет о незаконных перепланировках.

деУшка,мне храп соседа мешает ,мне соседа растрелять за это?:) так храпит он всю ночь,а не 15 мин.Какое законодательство бум применять.? Жена с ним не спит в одной комнате из за этого.

Matrenka
10.05.2010, 18:18
а мне соседская стиральная машина сверху тоже мешает, а своя нет (так как вибрация, низкие басы и т.д. доставляют больше беспокойства окружающим, а не непосредственно источнику шума). тоже хотела с соседом на эту тему поговорить, так как достает сильно, но не сложилось, перед этим выясняли отношения насчет его ночных гулянок и все закончилось вызовом милиции. теперь не общаемся, он правда шуметь так и не перестал, живет, так как ему удобно, а я его тихо ненавижу и хочу свалить из этого к/м дома в сталинку или кирпичный хрущ (там я никого никогда не слышала). и очень завидую тем у кого нормальные отношения с соседями и кто уважительно к праву соседей на отдых хотя бы после 23.

rusallochka
10.05.2010, 18:18
у моего мужа на работе коллега примерно в такой же ситуации соседку снизу сумасшедшей называл. в итоге сумасшедшая выиграла у него иск, он - платить не буду. но судебные приставы сейчас работают не как в 90-е. заплатил. муж потешался над коллегой - если ты такой умный, то почему такой бедный.

Bишня
10.05.2010, 18:22
деУшка,мне храп соседа мешает ,мне соседа растрелять за это?:) так храпит он всю ночь,а не 15 мин.Какое законодательство бум применять.? Жена с ним не спит в одной комнате из за этого.

Во-первых, я Вам не "деУшка"!

А во-вторых, давайте все же остановимся на том, что есть закон и его надо выполнять. Если шум от машинки В КОНКРЕТНОМ случае автора попадает под этот закон, то его надо выполнять. А решит это суд, поэтому полностью поддерживаю идею соседки о подачи иска.

Если суд решит, что еще и перепланировка незаконна, то и по делом. Автора жертвой не вижу, уж извините.

Natalka -z
10.05.2010, 18:24
Наталка, хочу уточнить, правильно ли я понимаю вашу позицию: если когда-то по какой-то причине (из-за кукушки, пылесоса) мне было не очень-то комфортно, то пусть и теперь другие забудут про комфорт? Так? Это Вы называете нормальными отношениями? Терпеть друг друга? Хм, ну если я верно истолковала Вашу позицию, то остается только посочувствовать таким нормальным отношениям. Для меня нормальность отношений несколько иначе выражается.

У меня позиция,что если у меня хороший слух и нервная система разболтана,что я реагирую на кукушку ,пылесос , храп соседа и т.п то мне нужно с собой как то договариваться ,а не нервы соседям портить.:) Да терпение это хорошее качество в коммунальном житие.

Аха счас пойду к одним соседям договариваться чтоб часы с кукушкой снял, второго чтоб срочно храпеть перестал ( интересно как?) ,бабушка глухая без телека сидела ,и пылесосили исключительно по будням с 9 до 20 когда меня дома нет., а еще пусть стирают со мной после 23, а не в 8 утра в субботу:)

Вам не смешно? Слушаю ваши предложения как вы поступите? Это те шумы которые наверно меня могут напрять.

Natalka -z
10.05.2010, 18:27

А во-вторых, давайте все же остановимся на том, что есть закон и его надо выполнять. Если шум от машинки В КОНКРЕТНОМ случае автора попадает под этот закон, то его надо выполнять. А решит это суд, поэтому полностью поддерживаю идею соседки о подачи иска.

Если суд решит, что еще и перепланировка незаконна, то и по делом. Автора жертвой не вижу, уж извините.

Вибрация от храпа намного сильнее чем от стиралки.,что с соседом то делать?:)
нету в законе о стиралке ничего.

Natalka -z
10.05.2010, 18:30
а мне соседская стиральная машина сверху тоже мешает .

чем она вам мешает то,вы с ванной спите рядом чтоли? они у вас беспрерывно всю ночь стирают? если что я слышу соседские стиралки и ночью и утром в субботу,но чтобы на это жаловаться даже в голову не приходит. Да с соседями мы когда оазговариваем ,говорим что слышно все и сокрушаемься что звукоизоляция отвратная в доме и все.

Bишня
10.05.2010, 18:31
Вибрация от храпа намного сильнее чем от стиралки.,что с соседом то делать?:)
нету в законе о стиралке ничего.

Вибрация от храпа не может быть сильнее, чем от стиралки. уж, извините, не удержалась. Физика. Общий курс. Механизмы распространения шума в данных двух случаях совершенно разные.

Но мы не об этом, а о законе. Если сильно мешает храп, подавайте в суд.

Natalka -z
10.05.2010, 18:31
у моего мужа на работе коллега примерно в такой же ситуации соседку снизу сумасшедшей называл. в итоге сумасшедшая выиграла у него иск, он - платить не буду. но судебные приставы сейчас работают не как в 90-е. заплатил. муж потешался над коллегой - если ты такой умный, то почему такой бедный.

иск о стиралке?:) он что моральный ущерб какой то платил? или вы о перепланировке? тут я согласна .все должно стоять на месте .

rusallochka
10.05.2010, 18:34
иск о стиралке?:) он что моральный ущерб какой то платил? или вы о перепланировке? тут я согласна .все должно стоять на месте .
я же написала, что примерно в такой ситуации. Иск о нарушении прав других людей. В обсуждаемом нами случае -праве на отдых.

Я_Ольга
10.05.2010, 18:59
Как можно сравнивать шум от стиралки с тем, что Вы описали?
И вообще, читала я тут, читала, и пришла к выводу, что если человек хочет докопаться, то он не только до стиралки докопается, причину любую найдет. Знаю не по-наслышке таких "соседей", которым мешает ВСЕ. Ребенок, пылесос, причем в любое время дня и ночи. У нас, например стиральная машина стоит на кухне, стена нашей комнты граничит с этой кухней. В стене сквозная дыра под розетки. Стиральную машину НЕ слышно.
Понимаете, о чем я?

Bишня
10.05.2010, 19:19
Как можно сравнивать шум от стиралки с тем, что Вы описали?

Шум от стиралки ночью может мешать очень сильно. Причем, Вы можете не слышать, а соседи от этих вибраций на стены лезть.

Вот представьте зеркальную ситуацию. У вас маленький ребенок, а соседи мешают ему спать, так ка стиралка скачет и вибрирует. Вы также бы рассуждали?

Natalka -z
10.05.2010, 19:24
Шум от стиралки ночью может мешать очень сильно. Причем, Вы можете не слышать, а соседи от этих вибраций на стены лезть.

Вот представьте зеркальную ситуацию. У вас маленький ребенок, а соседи мешают ему спать, так ка стиралка скачет и вибрирует. Вы также бы рассуждали?

я не представляю я живу с этим я РЕАЛЬНО СЛЫШУ стиралку и просыпаюсь в 8 утра в субботу( оно мне надо?) но всего 15 мин..зачем скандалы то с соседями?

Или вы о стиралке которая 3 часа мешает??? у нас у всех по стояку только отжим слышно.

Matrenka
10.05.2010, 19:28
чем она вам мешает то,вы с ванной спите рядом чтоли? они у вас беспрерывно всю ночь стирают? если что я слышу соседские стиралки и ночью и утром в субботу,но чтобы на это жаловаться даже в голову не приходит. Да с соседями мы когда оазговариваем ,говорим что слышно все и сокрушаемься что звукоизоляция отвратная в доме и все.

у нас слышимость такая, что слышно все, домофон соседей, их телефон и телефон на виброзвонке, а ночью даже как выключатель щелкает, разговоры, шаги, в общем все.
про стиралку писала, раздражает вибрация, а так еще накапливается все в отношении соседей, их ночные гулянки до 3-4 утра, групповые просмотры матчей и активное боление за зенит, ночные посиделки на кухне с постоянным скрежетом стульев по плитке (через перекрытия этот звук становится все хуже), бесконечные ремонты, иногда и до 1 ночи, а иногда с 7 утра в празднике, беготня на каблуках в любое время суток, и много еще чего, все это колпится копится и не дает жить, особенно когда маленький ребенок и они его будят, готова была рычать. сейчас ребенок привык спать в таком шуме, да и я для фо7на что-нибудь включаю, хотя нормальной ситуацией это не считаю.
очень люблю тишину, выросла в частном доме, но пока на свой (или с хорошей звукоизоляцией) денег нет

Natalka -z
10.05.2010, 19:32
ой у вас очень много шума,стиралка для вас последняя капля конечно. сочувствую.

Bишня
10.05.2010, 19:34
ой у вас очень много шума,стиралка для вас последняя капля конечно. сочувствую.

Так может и у автора так? Только не все рассказывается. Поэтому и общение идет только через участкового. Может там уже предыстория отношений "Ого-го"?

Natalka -z
10.05.2010, 19:41
Так может и у автора так? Только не все рассказывается. Поэтому и общение идет только через участкового. Может там уже предыстория отношений "Ого-го"?

может, но нам то только о стиралке сказали.

Я_Ольга
10.05.2010, 21:40
Вы знаете, у нас в принципе достаточно шумно, квартира коммунальная, дом панельный, стоит на улице, где постоянное движение, даже ночью ездит крупный грузовой транспорт. К сожалению, это шум, от которого никуда не деться. Такой же, как от хлопающей входной двери, домофона, лифта, и т.п. Звуки от стиральной машины я лично отношу туда же. Мой ребенок к ним привык, и спит не реагируя.

Я_Ольга
10.05.2010, 21:44
Мне между прочим, тоже соседскую стиралку слышно, довольно громко, когда отжимает, но в голову не приходило, идти с заявлением к участковому......

Mама Сладкой Малины
10.05.2010, 21:54
В инструкции к отечественной стиралке ВЯТКА-Мария было указано, что после 23.00 ею пользоваться не рекомендуется, так как она всё-таки шумит.

Сейчас стиралка Канди - там ничего подобного не написано.

Oksika
10.05.2010, 23:09
Включите стиралку, сходите к соседям, послушайте себя сами. Дальше будете думать, они придумывают, или вам стоит машинку приструнить (или временем работы или ремонтом или апгрейдом).

mamajeny
11.05.2010, 03:33
интересная тема.я стараюсь не шуметь стиралкой после часа ночи.она у нас на кухне стоит.отжимает громко.стараюсь поступать так как хотела бы чтобы поступали со мной...то есть жалею людей.но с улицы по ночам слышно такооооее! иногда мать - проститутка ведёт своего малолетнего ребёнка часа в три ночи и тот орёт по часу и больше и так почти эвридэй...сердце разрывается ...тут не уснёшь и без моей стиралки!А с соседкой стоит поговорить просто и спокойно.А с участковым надо подружиться::fifa::)

Катеринка***
11.05.2010, 12:08

На мой взгляд, это все-таки несколько разные вещи. Храп ваш сосед контролировать не может. Не думаю, что он нарочно храпит, чтобы и жена в другой комнате спала, и вам лишний раз насолить.
А звук и вибрации стиральной машины (уж если решили стирать после 23 часов) можно все-таки сделать потише, я уже говорила как, но автору ведь не это важно, важно другое: как послать соседку на три буквы.

Вишня, позвольте пожать Вашу руку! Целиком и полностью с Вами согласна!

У меня позиция,что если у меня хороший слух и нервная система разболтана,что я реагирую на кукушку ,пылесос , храп соседа и т.п то мне нужно с собой как то договариваться ,а не нервы соседям портить.:) Да терпение это хорошее качество в коммунальном житие.

Аха счас пойду к одним соседям договариваться чтоб часы с кукушкой снял, второго чтоб срочно храпеть перестал ( интересно как?) ,бабушка глухая без телека сидела ,и пылесосили исключительно по будням с 9 до 20 когда меня дома нет., а еще пусть стирают со мной после 23, а не в 8 утра в субботу:)

Вам не смешно? Слушаю ваши предложения как вы поступите? Это те шумы которые наверно меня могут напрять.

Нет, мне не смешно. Вот ни капельки.
Самое простое списать раздражение от разбудившей тебя ночью машинки на разболтанную нервную систему. Если полугодовалому ребенку машинка стирающая тоже спать мешает - значит у него нервная система не в порядке? Лечиться надо, да?
Я уже говорила как я поступлю: буду относиться к людям так, как хочу чтобы ко мне относились. Сама не буду ни пылесосить рано утром, ни стирать ночью. И если соседи вдруг забудут, что нужно о других людях тоже думать иногда, пойду и пристыжу их.
У нас даже мужчины, распивающие пивасик у подъезда и громко слушающие музыку, включенную в машине, постарались вести себя тише, когда мой муж сказал, что мы ребенка в 10 вечера спать укладываем. И, знаете ли, не переломились от этого. Что мы хуже что ли?
Не спорю, терпение - хорошее качество в коммунальном жилье, но уважение к ближнему и способность поставить себя на место другого - ничуть не хуже.

V&V
11.05.2010, 20:33
Сколько у меня стиралка автомат - столько я и стираю преимущественно по ночам. Мне так удобно - перед сном закинул, перед работой все повесил... Собственно процесс стирки вообще для меня не заметен. Никогда никто из соседей не жаловался.

buck
12.05.2010, 01:35
Неужели так принципиально стирать именно ночью? Старый, больной, легковозбудимый человек...Не может спать.Да так бывает.Ей шумно.У нее давление.Она заводится с пол оборота.Вам жалко дать ей поспать? А если бы это была ваша мама или бабушка?Вы никогда не страдали психозом и бессонницей от ....жужжания комара например?Так и у соседки от вашей стиральной машины.Тем более, что у вас перепланировка.Может вы над ее спальней стираете?Конечно вы молодая , здоровая и грамотная.Конечно вы победите! Кого? Несчастную больную старуху?.....

zemelja1
12.05.2010, 11:16
Неужели так принципиально стирать именно ночью? Старый, больной, легковозбудимый человек...Не может спать.Да так бывает.Ей шумно.У нее давление.Она заводится с пол оборота.Вам жалко дать ей поспать? А если бы это была ваша мама или бабушка?Вы никогда не страдали психозом и бессонницей от ....жужжания комара например?Так и у соседки от вашей стиральной машины.Тем более, что у вас перепланировка.Может вы над ее спальней стираете?Конечно вы молодая , здоровая и грамотная.Конечно вы победите! Кого? Несчастную больную старуху?.....

Вы полностью выразили мою мысль, вибрация это страшная сила, особенно ночью. Если у человека давление, он просто может концы отдать. У меня соседи с верху в девять вечера начинали бегать на беговой дорожке, и так в течении часа, так у меня глаза на лоб лезли, не от шума, а от вибрации. Так, что будьте человечнее.

Vera01
12.05.2010, 15:36
У нас тоже громкая стиралка. Нашли простой выход из подобной ситуации. Когда запускаем машинку на ночную стирку - отключаем отжим. Утром встаешь, отжимаешь и ни каких конфликтов с соседями.

линда.л
12.05.2010, 16:19
Автор, если Ваша с/м работает соответственно ГОСТ,то все проблемы соседки либо надуманы, либо (в случае ее сомнения) имеют право для обращения в суд. В суде истец обязан будет доказать и подтвердить документально, что уровень шума был нарушен (для этого вызывается специальная комиссия). Пока еще нет закона, четко регулирующего пользования с/м в ночное время. Одному удобно стирать днем, другому ночью. Запрета стирать ночью нет, недовольный производимым шумом вправе подать иск в суд ( не забываем, что вся доказательная база в данном случае на истце). Удачи Вам в разрешении конфликта

Paikea
12.05.2010, 17:11

а, соседке необходимо человеческое отношение? Да не вопрос - пусть придет, спокойно поговорит, попросит, в конце концов, объяснит, мол, поймите, пойдемте, послушайте, давайте договоримся, может Вы будете стирать в другое время. Я думаю, автор вошла бы в положение...
И не надо мне возражать, что "соседка не должна унижаться", вежливость еще никогда не была унижением.
А соседка сразу к участковому поперлась, скандалить. Ну и пусть получит по закону, а не по-человечески.

Вадита
12.05.2010, 19:54
У нас тоже громкая стиралка. Нашли простой выход из подобной ситуации. Когда запускаем машинку на ночную стирку - отключаем отжим. Утром встаешь, отжимаешь и ни каких конфликтов с соседями.

Согласна, когда стираю после 23-00, то ставлю отжим на минимум.