PDA

Просмотр полной версии : Можно ли стирать по ночам? Или очередной скандал с соседями.

Страницы : [1] 2

arisha
20.01.2010, 21:59
...

GUSTAV93
20.01.2010, 22:08
Стирайте, шум от стиральной машины не превышает нормы Закона о тишине. Ну и в туалет как ходить ночью? А если надо принять душ?

Duchechka
20.01.2010, 22:12
Это же надо было догадаться такое придумать (я про вашу соседку)...так малыши по ночам иногда громче стрильной машины кричат и что за это скоро милицую будут вызывать..

песня
20.01.2010, 22:16
а у вас машинка не скачет во время отжима случаем? У меня индезит здорово скакал, бедные соседи, правда, не приходили ни разу. Просто шум от стиралки, ИМХО, не должен мешать. Возможно, им слышно, когда машина воду набирает или сливает, но это должно по нормам шума проходить

arisha
20.01.2010, 22:22
...

Rinka
20.01.2010, 22:23
Мрак... а у меня еще и посудомойка... пора ждать участкового...
а еще могу написать на соседа: когда он у себя в ванной чихает - я могу желать ему здоровья, настолько все хорошо слышно :)

а по теме вот
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
ничего про стиралку там не сказано...

Бозя
20.01.2010, 22:23
Вы напишите на неё жалобу что она храпит громко и вам спаль мешает!:046:

arisha
20.01.2010, 22:25
...

arisha
20.01.2010, 22:27
...

arisha
20.01.2010, 22:30
...

A-NUTA
20.01.2010, 22:51
Ну,чтоб подать в суд ,соседке надо еще совершить ряд телодвижений,на которые она вряд ли сподвигнется.
Во-первых,элементарно надо доказать,что это Вы включаете и именно стиральную машину.
Во-вторых, есть допустимый уровень шумности(в децибеллах) для жилых помещений. Это где-то в диапазоне 40 -55 (ночь-день).
И вот только замеры Санэпидстанции в ее квартире (куда она должна явится с заявлением) ,показывающие превышение допустимой нормы и могут являться поводом для обращения в суд. А так,знаете ли..критерии "мне шумно" у всех свои. кто-то под вопящий телевизор спит,а кому -то нужна тишина как ночью в музЭе.

Аруба
20.01.2010, 22:53
А Ваша перепланировка поменяла местами влажные помещения? Имею ввиду, не оказалась ли Ваша стиральная машина над спальней соседки?

Бозя
20.01.2010, 23:02
А соседка знает вообще о вашей перепланировке?
Может просто наплевать на неё!(вы же сверху)

0803
20.01.2010, 23:05
И сколько же составляет экономия на одну стирку?

ЕЖЁНОК
20.01.2010, 23:15
Я тоже включаю машину после 23 часов.
Сверху соседи тоже включают по ночам. Слышно конечно но чуть-чуть, спать не мешает.

Грушенция
20.01.2010, 23:21
На одну стирку, может быть, и не существенно. Но вот мы, например, стираем почти каждый день. А скоро ещё и второй малыш родится.... 30-50 стирок в месяц обеспечено (если не больше:073:).

Мне, например, шум с проспекта и перекрёстка ночью мешает больше, чем все соседи вместе взятые, с машинками, телевизорами и т.д.)... Хотя верхние, например, топают на каблуках часа в 3 ночи или двигают диваны (видимо, раскладывают).

Думаю, ваша соседка либо вас так сильно любит, либо она ко всем так....

Танина мама
20.01.2010, 23:46
у нас тоже соседи стирают ночами. Которые над нами. А еще ночью постоянно что-то роняют очень тяжелое. Кот вздрагивает и подпрыгивает. Слышно очень.Еще на улице тишина гробовая, и слышимость у нас хорошая очень.

вот тут очень тяжело разобраться,где начинается ограничение прав одного и нарушение свободы другого

Варюшка
20.01.2010, 23:47
смотря какая стиралка и какая слышимость. у брата отжимает так как будто это двигатель у самолета завелся:001: ужОс! Такую я бы ночью точно не стала включать. себе специально подбирала машину бесшумную, взяла бош и даже не замечаю когда она заканчивает стирать. Вы же сами признаете что машина шумная, а у людей разная чувствительность к шуму. Тем более если в доме сильная слышимость. Например на прежней квартире я слышала как сосед храпит, а на этой даже не уверена живет ли кто то рядом :)

maplinka
21.01.2010, 00:29
смотря какая стиралка и какая слышимость. у брата отжимает так как будто это двигатель у самолета завелся:001: ужОс! Такую я бы ночью точно не стала включать. себе специально подбирала машину бесшумную, взяла бош и даже не замечаю когда она заканчивает стирать. Вы же сами признаете что машина шумная, а у людей разная чувствительность к шуму. Тем более если в доме сильная слышимость. Например на прежней квартире я слышала как сосед храпит, а на этой даже не уверена живет ли кто то рядом :)

+1 у нас у соседей, живущих за стенкой, тоже прекрасно слышно когда они стирают (точнее когда машина отжимает)...грохот :001:... но стирают они днем поэтому не парюсь:)

arisha
21.01.2010, 00:49
Мы машину не слышим и спокойно спим всем семейством, если я во время отжима нахожусь в ванной, то, конечно, ее слышу и мне кажется, что она отжимает шумно. Хотя, повторюсь, старая машина прыгала по всей ванной и по утрам я ее встречала на пороге, но соседке она не мешала.
Перепланировка у меня сделана нормально, никаких норм я не нарушала. ничего не переносила, где чего было, там и осталось, плюс была сделана дополнительная звукоизоляция. А дом у нас сталинка, так что с соседями через стенку не переговариваемся.
Проблема-то не только в стиралке, мы и ходим громко, хотя на ногах у всех мягкие тапки, постелены ковры, чтобы им жить не мешать. У меня такое ощущение, что чем больше мы прислушиваемся к ее просьбам, тем больше у нас проблемы.

Мусьен
21.01.2010, 00:49
у наших друзей, в новостройке, соседи сверху очень громко сексом заимаются, причем часа в 3 ночи через день:073:, слышно все и очень громко!! от начала ( как ОН на кровать ложиться - скрип стоит) до конца ( до женских воплей), вот мне их жалко ( друзей всмысле), ребенок просыпается, по пол часа его потом успокаивать надо...
можно ли на них в суд подать? и как интересно измерения уровня шума будут происходить в их случае?:009:

arisha
21.01.2010, 00:55
Если Вы иронизируете, то зря. При наличии трех мужиков в доме, стираю почти каждый день. Да, и не только в экономии электроэнергии суть, проводка до квартиры у нас не менялась с постройки дома, и включив машину часов в 19, мы можем остаться совсем без электричества всем домом, такое бывает у нас периодически. Да, и в конце концов, мне удобно вечером загрузить машину, а с утра перед работой, пока все семейство спит, развесить белье.

Кошко
21.01.2010, 01:48
у наших друзей, в новостройке, соседи сверху очень громко сексом заимаются, причем часа в 3 ночи через день:073:, слышно все и очень громко!! от начала ( как ОН на кровать ложиться - скрип стоит) до конца ( до женских воплей), вот мне их жалко ( друзей всмысле), ребенок просыпается, по пол часа его потом успокаивать надо...
можно ли на них в суд подать? и как интересно измерения уровня шума будут происходить в их случае?:009:
В суде могут помочь показания других соседей...
От воплей и прочих "воздушных шумов" помогает грамотная звукоизоляция. Со скрипом, правда, сложнее, но тоже можно слегка заглушить...

*NINEL*
21.01.2010, 01:54
у меня тоже соседи громко сексом занимаются. завидно, блин:))

Kse-nia
21.01.2010, 10:02
А я вот люблю ночью спать, тоже не очень приятно когда просыпаешься с ощущением, что где-то рядом сейчас ракета взлетит, до милиции, конечно, дело не дойдет)), но здорово было бы ночью спать в тишине)) ИМХО

Мусьен
21.01.2010, 10:13
А я вот люблю ночью спать, тоже не очень приятно когда просыпаешься с ощущением, что где-то рядом сейчас ракета взлетит, до милиции, конечно, дело не дойдет)), но здорово было бы ночью спать в тишине)) ИМХО

ИМХО, в огромном мегаполисе в многоквартирном доме это НЕВОЗМОЖНО

Izzolda
21.01.2010, 10:41
У меня каждую ночь включены стиралка, посудомойка и хлебопечка.
Мне так удобно.
Шум от них не превышает предельно допустимые нормы. Поэтому ничьих претензий не принимаю.

root
21.01.2010, 10:54
Вот ключевая фраза.
У меня такое ощущение, что чем больше мы прислушиваемся к ее просьбам, тем больше у нас проблемы.
Пусть соседка обращается в суд. Как уже было написано выше, для начала ей придётся совершить ряд нетривиальных телодвижений. Я представляю, что ей скажут в дежурной части, когда она туда позвонит, чтобы вызвать наряд милиции :001:Кроме того Вы вполне можете сказать, что ничего никогда по ночам не стираете и об источнике шума не имеете представления.
В любом случае успокойтесь и поймите, что это не Ваши проблемы. Это проблемы соседки.

ЛАРИСЕЦ
21.01.2010, 11:15
Шум многим мешает, и хотя я стираю тоже только по ночам, также как и посудомойку работает ночью- пока никто не пришел жаловаться. Экономия , кстати, реальна.
У нас дом старый, двор- колодец.Сышимость вертикальная. Сверху молодой человек, играет в группе на бас-гитаре, дома репетирует. Снизу юноша по утрам в 7-00 собирается на работу под "колбасню". Автомобилисты тусуются после 17-00 под шансон. Живу, как в музыкальной шкатулке. А что делать? Это многоквартирный дом. Иногда взвою "ХОЧУ ЖИТЬ НА ХУТОРЕ". И все.... Я кому-то мешаю я, кто-то мешает мне. Круговорот шума в природе.

Matrenka
21.01.2010, 11:25
а мне тоже соседская стиралка после 23 мешает, дело не в шуме, а в вибрациях, которые передаются по перекрытиям. самой сколько раз хотелось подняться и попросить не стирать так поздно. может попробовать пойти на встречу? ведь доведенные люди ведут себя иногда не одыкватно.
моя стиралка тоже грохочет будьте на те, стараюсь, к 23 закруглить стирку, а посудомойка работает тихо и почти не слышно ее.
если бы ко мне пришли, я постаралась бы пойти на встречу, хотя правильнее было бы соседке подойти лично, а не с милицией.

Oliwa
21.01.2010, 11:49
а мне тоже соседская стиралка после 23 мешает, дело не в шуме, а в вибрациях, которые передаются по перекрытиям. самой сколько раз хотелось подняться и попросить не стирать так поздно. может попробовать пойти на встречу? ведь доведенные люди ведут себя иногда не одыкватно.
моя стиралка тоже грохочет будьте на те, стараюсь, к 23 закруглить стирку, а посудомойка работает тихо и почти не слышно ее.
если бы ко мне пришли, я постаралась бы пойти на встречу, хотя правильнее было бы соседке подойти лично, а не с милицией.

Надо просто выставить стиралку по уровню и тогда она не будет грохотать. У меня стиралка иногда выезжает на середину кухни :)), когда со штатного места сдвигается . Утром встаю, а стиралка посередке . Стираю тоже по ночам. Никто не жалуется. Машина же не в комнате, а на кухне. Ставлю на таймер часа на 4 утра и к 6 все готово уже :)
за Ночной тариф почти в 2 раза дешевле поэтому все и стирают ночью . Чего и вам всем желаю

Stewie
21.01.2010, 12:02
ой, и мы стираем по ночам. соседи снизу пожилые, но не жаловались ни разу. вообще если в ванну дверь закрыть, то даже у нас дома не слышно, что там происходит. может посоветовать соседке в ванну дверь на ночь закрывать?

wilena
21.01.2010, 12:06
соседку в сад! у нас сосед этажом выше громко мотрит телек,как будто мы рядом с ним сидим:046::046:,а ночью будто бы падает что-то постоянно.Не жалуемся,смысла нет.А стирать после 23-00 и вправду выгодно,у нас 2 х тарифный счетчик и экономия реальная.

Деликатес
21.01.2010, 12:26
Я кому-то мешаю, кто-то мешает мне. Круговорот шума в природе.

Не конкретно автору цитаты, а размышления на тему.

Я думаю, что если каждый из проживающих в многоквартирном доме задумается над тем, что он, может быть, кому-то мешает и поэтому не включит ночью пылесос/телевизор на всю громкость, не поиграет на трубе, отберет у детей-полуночников мяч, то круговорот шума (а также раздражения от хронического недосыпа) существенно уменьшится. Но начинать надо с себя, а не с соседа. Почему-то считается, что если дом многоквартирный, то все молчите/терпите или покупайте себе особняк. ИМХО, наоборот, в многоквартирном доме надо максимально думать и о соседях тоже, чтобы всем жилось удобно и комфортно. А так можно и фразу про особняки по-другому обернуть: заведите особняк и включайте там стиралку когда хотите. Что значит не мои проблемы? Если проблемы другим создаю я, то кто должен их решать? Безусловно, бывает и неадекват, но для начала надо хотя бы выяснить действительно ли он имеет место быть.

Я не включаю стиралку ночью (она у меня не прыгает, но ощутимо шумит при отжиме большого количества белья), соседей снизу и соседей, живущих за стеной, к которой примыкает стиралка, я спрашивала на предмет шума. Все шумные игры, а также наши музыкальные занятия (дочь играет на флейте) мы заканчиваем до 21 часа, потому что я понимаю, что люди хотят не только спокойно спать ночью, но и отдохнуть вечером.

Сходите к соседке, послушайте, может быть она действительно права? Если нет - забейте, пусть доказывает наличие несуществующего шума.

Oliwa
21.01.2010, 12:37
Все шумные игры, а также наши музыкальные занятия (дочь играет на флейте) мы заканчиваем до 21 часа, потому что я понимаю, что люди хотят не только спокойно спать ночью, но и отдохнуть вечером.

.А Вы думаете,что до 21:00 игра не флейте никого не раздражает? Думаю,что раздражает так же как и в 15:00 и 20:00 и т.д Соседей мало волнует, что вам надо заниматься, им в любое время дня и ночи хочется жить в тишине Хотите заниматься - дуйте в муз школу и там оттачивайте свое мастерство .Флейта - это не фортепьяно. Можно приткнуться в любом уголке.
Ведь все эти ограничения по шуму с 23:00 или с другого какого времени - это все условности.
У нас, например, ниже этажом каждый вечер часов в 8-9 вечера тоже начинают музицировать на фано. Правда длится это минут 30 всего, но регулярно :) А у меня машина по ночам стирает раз в неделю. Ну, и что? Я терплю и меня пусть терпят. Тем более подъезд у нас не склочный Люди все нормальные подобрались и каждый терпит неудобства, которые возникают в то или иное время суток. А как иначе?

зы
Не конкретно автору цитаты, а размышления на тему.:)

root
21.01.2010, 12:47
Что значит не мои проблемы?
ещё раз повторю
У меня такое ощущение, что чем больше мы прислушиваемся к ее просьбам, тем больше у нас проблемы. Не призываю всегда посылать всех соседей сразу в сад, но и терпеть неудобства, только чтобы удовлетворить тараканов в голове соседей, тоже не считаю правильным.
ЗЫ Не представляю, как дожна шуметь стиралка, чтобы мешать спать соседям ;)

Fuji
21.01.2010, 13:09
ещё раз повторю
Не призываю всегда посылать всех соседей сразу в сад, но и терпеть неудобства, только чтобы удовлетворить тараканов в голове соседей, тоже не считаю правильным.
Разве что они в ванной спят :)
Имхо, в сад с такими претензиями. Современные стиральные машины нешумные.
Ну и шумоизоляция рулит. Надеюсь, что нас соседи не слышат, а то я люблю просыпаться по утрам в душе под "трогательные марши". Мы тоже никого почти не слышим

*Staisee*
21.01.2010, 13:29
Если бы я знала, что шум моей стиралки кому-то причиняет неудобство ночью, я бы перенесла время стирки. Для меня это вопрос не принципиальный, даже при двухтарифных счетчиках экономия небольшая. С людьми надо жить по человечески.

Конечно, если это не доходит до маразма со стороны соседей. Но в этом случае соседке может действительно это мешать, ночью в тишине при отжиме машину очень даже слышно. Может у нее сон чуткий, мигрени, климакс, да фиг знает что еще. Не тот вопрос, в котором нужно упираться.

wilena
21.01.2010, 13:34
Если бы я знала, что шум моей стиралки кому-то причиняет неудобство ночью, я бы перенесла время стирки. Для меня это вопрос не принципиальный, даже при двухтарифных счетчиках экономия небольшая. С людьми надо жить по человечески.

Конечно, если это не доходит до маразма со стороны соседей. Но в этом случае соседке может действительно это мешать, ночью в тишине при отжиме машину очень даже слышно. Может у нее сон чуткий, мигрени, климакс, да фиг знает что еще. Не тот вопрос, в котором нужно упираться.

так это у соседки проблемы,которые надо лечить!

Деликатес
21.01.2010, 13:37
А Вы думаете,что до 21:00 игра не флейте никого не раздражает? Думаю,что раздражает так же как и в 15:00 и 20:00 и т.д Соседей мало волнует, что вам надо заниматься, им в любое время дня и ночи хочется жить в тишине Хотите заниматься - дуйте в муз школу и там оттачивайте свое мастерство .Флейта - это не фортепьяно. Можно приткнуться в любом уголке.
Ведь все эти ограничения по шуму с 23:00 или с другого какого времени - это все условности.
У нас, например, ниже этажом каждый вечер часов в 8-9 вечера тоже начинают музицировать на фано. Правда длится это минут 30 всего, но регулярно :) А у меня машина по ночам стирает раз в неделю. Ну, и что? Я терплю и меня пусть терпят. Тем более подъезд у нас не склочный Люди все нормальные подобрались и каждый терпит неудобства, которые возникают в то или иное время суток. А как иначе?

зы
Не конкретно автору цитаты, а размышления на тему.:)

Если бы ко мне пришли соседи с жалобами, то я бы постаралась максимально подстроить наши графики, а не говорила "Вам мешает - Ваши проблемы". Нормальные люди умеют договариваться. Я не за то, чтобы выполнять любую прихоть соседей и вообще не издавать ни звука, я за то, чтобы искать компромисс. Если Вы согласны терпеть 30 минут фортепьяно, а Ваши соседи спокойно переносят стирку ночью, то у Вас компромисс найден. У автора этого пока нет.

К Вам у меня личная просьба - выбирайте выражения. С фразами "дуйте в музыкальную школу", пожалуйста, не ко мне.

Деликатес
21.01.2010, 13:41

Сон у всех разный, стиралки разные. Автор беспокоится о том, что может сделать соседка. ИМХО, самое разумное понять обоснованы ли ее претензии, т.е. проверить действительно ли шумно. Если это не так, то автор может спать спокойно.

A-NUTA
21.01.2010, 13:44
Кстати,да! я б тоже для начала разговора пожелала б лично убедиться в обоснованности ритязаний. Зашла б к ней во время стирки и послушала. А потом уже можно решать делать ли что-то с машинкой...с соседкой...и делать ли вообще.....

Ню.ша
21.01.2010, 14:07

Вот именно по-человечески.Можно ж было придти и сказать все свои претензии,попытаться договориться,а не сразу с заявлением к участковому.Теперь ,я бы на компромис уже не пошла,а посмотрела бы тех.характеристики машины в паспорте и,если не превышают сан.норм ответила бы письменно участковому с приведением всех доводов,в том числе и эконом. характера со ссылками на законы .И пусть он уже сам увещевает и воспитывает соседку.А,если согласиться,неизвестно,что ей в следующий раз в голову взбредёт-как в сказке про золотую рыбку,так и будете её желания исполнять.

Verunay
21.01.2010, 14:18
Ну,чтоб подать в суд ,соседке надо еще совершить ряд телодвижений,на которые она вряд ли сподвигнется.
Во-первых,элементарно надо доказать,что это Вы включаете и именно стиральную машину.
Во-вторых, есть допустимый уровень шумности(в децибеллах) для жилых помещений. Это где-то в диапазоне 40 -55 (ночь-день).
И вот только замеры Санэпидстанции в ее квартире (куда она должна явится с заявлением) ,показывающие превышение допустимой нормы и могут являться поводом для обращения в суд. А так,знаете ли..критерии "мне шумно" у всех свои. кто-то под вопящий телевизор спит,а кому -то нужна тишина как ночью в музЭе.
Неверно! В соответствии с законом о тишине в СПБ использование звуковоспроизводящих устройств и приборов, не помню дословно формулировку, короче вибрирующих, с 23 до 7 утра запрещено! Так что замерять ничего не нужно. Но соседке придется доказать, что именно Вы включаете стиралку по ночам, для чего ей просто необходимо будет привлечь других соседей.Если другим Вы не мешаете и они ничего на Вас не напишут и не подпишут, то все останется на уровне заявлений в милицию, а Вы можете утверждать, что стирает кто-то другой. Но наверное проще стирать днем.

root
21.01.2010, 14:21
ответила бы письменно участковому с приведением всех доводов,в том числе и эконом. характера со ссылками на законы Зачем? Опрадываться - значит признавать свою вину. Это обязанность соседки - доказывать, что Вы нарушаете законы.

stsve
21.01.2010, 14:24
У нас соседка тоже жаловалась на ночные стирки. Прям после 20:00 не стирать, а то у неё ребенок просыпается. Еще просила моего ребенка не бегать. Вообще, т.е все 24 часа в сутки! Сыну тогда было года 3. Старалась соблюдать тишину. Но это не всегда удавалось. Муж позно возвращается с работы и ему что-то срочно надо постирать к следующему дню. Например, его любимые брюки в которых он только что пришел. Или куртку или ещё что. Да и ребенка не всегда на месте удержишь.
Машинка стояла в ванной(однушка 137 серии). :005: Работает уже лет 10. Мы под неё спим и не заморачиваемся. Два моих сына тоже под неё спят с рождения.
Соседка уехала, приехала другая. Проблемы сошли на нет.:080: С прежней соседкой в хороших отношениях, т.к. я старалась все решать полюбовно. Но меня она задрюкала, да и всю нашу семью. Только она об этом не догадывается.

Foudre
21.01.2010, 14:59
А Вы думаете,что до 21:00 игра не флейте никого не раздражает? Думаю,что раздражает так же как и в 15:00 и 20:00 и т.д Соседей мало волнует, что вам надо заниматься, им в любое время дня и ночи хочется жить в тишине

у нас в доме все стараются идти навстречу друг другу. С соседом договоренность - если мешает игра на пианино( днем, естественно. Может у человека голова болит или устал очень), то надо постучать в стену. Пока, правда, такого не было. Стиральную машину ночью не включаем, ремонт и домашний праздник согласовываем. Очень приятно жить в этом доме ( радуюсь таким отношениям восьмой год).

Варюшка
21.01.2010, 15:34
ДА, соседки тоже разные бывают, бывает и совсем неадекват:)) Помню как то на 1 курсе института мама купила мне путевку на курорт дабы подлечиться по рекомендации лечащего врача. Меня поселили в комнате с другой молодой девушкой. А соседка чере стенкуу нас была весьма странновата. так вот, каждое утро она рассказывала своим соседям по столику что к нам ночью приходят мужчины:014: и мы устраиваем буквально оргии со всеми подробностями:073: и что она всю ночь не спит и от этого болеет:001:. Все ее слушали открыв рот :)) Причем ее соседка по комнате в свою очередь спала как убитая и не слышала ничего:065: Ест-но ничего подобного не было и в помине :)Потом мы уже взмолились:091: :091:перед главврачом и нас переселили в другой конец коридора, предоставив бабуле право высыпаться по ночам:065:.

Twinn
21.01.2010, 15:40
У нас соседка тоже жаловалась на ночные стирки. Прям после 20:00 не стирать, а то у неё ребенок просыпается. Еще просила моего ребенка не бегать. Вообще, т.е все 24 часа в сутки! Сыну тогда было года 3. Старалась соблюдать тишину. Но это не всегда удавалось. Муж позно возвращается с работы и ему что-то срочно надо постирать к следующему дню. Например, его любимые брюки в которых он только что пришел. Или куртку или ещё что. Да и ребенка не всегда на месте удержишь.
Машинка стояла в ванной(однушка 137 серии). :005: Работает уже лет 10. Мы под неё спим и не заморачиваемся. Два моих сына тоже под неё спят с рождения.
Соседка уехала, приехала другая. Проблемы сошли на нет.:080: С прежней соседкой в хороших отношениях, т.к. я старалась все решать полюбовно. Но меня она задрюкала, да и всю нашу семью. Только она об этом не догадывается.

Вы знаете, мы под свою машинку тоже спим нормально. Ну да, шумит немного. А вот под машинку верхних соседей спать не получается. Потому как мешает не шум, а именно вибрация! У нас даже посуда в шкафах звенит и чашки норовят с полок свалиться. :001: Мне кажется, что шум от машинки слышен не в той квартире, где она работает. Он более слышен у соседей снизу. Поэтому я никогда не стираю после 23-00.
Эх, если бы у нас все уважали законы.. Проблем было бы намного меньше и люди были бы добрее по отношению друг к другу. А то в России все друга на друга волком смотрят...
Непонятна ситуация. Автор, Вы теперь понимаете, что мешаете другим своими ночными бдениями. И продолжите стирку ночами? И при этом даже не вспоните, что другим мешаете? И никакие мысли неприятные в голову не придут? :016:

Verunay
21.01.2010, 15:49
у нас в доме все стараются идти навстречу друг другу. С соседом договоренность - если мешает игра на пианино( днем, естественно. Может у человека голова болит или устал очень), то надо постучать в стену. Пока, правда, такого не было. Стиральную машину ночью не включаем, ремонт и домашний праздник согласовываем. Очень приятно жить в этом доме ( радуюсь таким отношениям восьмой год).

Хороший у Вас дом.

NUSоля
21.01.2010, 16:01
У меня такая же история, только не я мешаю, а мне.
Соседка стирает для какой-то больницы и всегда после 10 вечера, а мы в это время ложимся спать.
Когда голова на подушке, отжим машины отдает в ушах достаточно громко. Когда спишь ничего, а вот уснуть не возможно. Ребенок раньше изображал самолет при этих звуках. И продолжается это на протяжении 5-6 лет.
А в прошлом году она купила вторую машину на 2000 оборотов. И теперь у нас совсем хорошо стало.
Я уже и просила и ругалась, толку ноль. Говорит днем дорого, да и работает она. Вот так и живем

root
21.01.2010, 16:26
Вот так и живемПодарите сосседке уровень, чтобы выставить правильно машинку, и вот такие штуки (http://www.techport.ru/katalog/products/aksessuary/aksessuary-dlja-stiralnyh-mashin/aksessuar-electrolux-amortizirujuschie-podstavki-komplekt)

Надёжа
21.01.2010, 18:22
Понятно, что восприимчивость у каждого человека своя.
Я стираю после 23.00, соседка сверху тоже стирает ночью, с ума от этого никто не сходит.
Мне не очень понятны слова про то, что люди не могут уснуть и мучаются всю ночь, ведь шумный режим отжима у машины длится минуты 3.
Другое дело, если люди пребывают в раздражении, тогда им будет мешать совершенно всё.
У нас в доме живёт одна дама, которая вызывала милицию, убеждая всех, что её соседи так топают, что у неё с потолка сыпется штукатурка. Только в этой кв. над ней никто на тот момент не жил.
Другой сосед написал письмо Матвиенко, что правление нашего дома лично уничтожило 250 сортов лилий, которые он высадил на газоне.
Таких примеров море, поработав 5лет в домовом правлении, сталкивалась с таким, что любовь к людям как-то сама собой уменьшилась в разы. Начинаешь задумываться о психическом здоровье населения((((
Хотя ,безусловно, доводить дело до открытой вражды не стоит.
Сама соседка с Вами разговаривала?

Twinn
21.01.2010, 19:31
Понятно, что восприимчивость у каждого человека своя.
Я стираю после 23.00, соседка сверху тоже стирает ночью, с ума от этого никто не сходит.
Мне не очень понятны слова про то, что люди не могут уснуть и мучаются всю ночь, ведь шумный режим отжима у машины длится минуты 3.
Другое дело, если люди пребывают в раздражении, тогда им будет мешать совершенно всё.
У нас в доме живёт одна дама, которая вызывала милицию, убеждая всех, что её соседи так топают, что у неё с потолка сыпется штукатурка. Только в этой кв. над ней никто на тот момент не жил.
Другой сосед написал письмо Матвиенко, что правление нашего дома лично уничтожило 250 сортов лилий, которые он высадил на газоне.
Таких примеров море, поработав 5лет в домовом правлении, сталкивалась с таким, что любовь к людям как-то сама собой уменьшилась в разы. Начинаешь задумываться о психическом здоровье населения((((
Хотя ,безусловно, доводить дело до открытой вражды не стоит.
Сама соседка с Вами разговаривала?
Как отжим длится 3 минуты? Сколько раз машинка полоскает, столько и отжимов... Т.е. в течение 30-40 минут отжимает несколько раз. Это если одна стирка. А если стирают всю ночь....Думается стирают по ночам те, у кого соседи сверху тихие. Т.е. те, кто еще не ощутил на себе все прелести....

Marvas
21.01.2010, 19:40
У нас вообще в доме живёт мужчина ,который держит всю территорию дома и весь дом под контролем. Все машины которые заезжают во двор записывает номера, если машина не с нашего дома, то держись. Квартира которая находится над ним практически всегда пустует, т.к он не даёт там людям нормально жить, он по моему главный клиент нашего участкового и жил. конторы. Просто на таких людей не стоит обращать внимание у них с головой большие проблемы, скорей всего связанные с возрастом.
Стирайте тогда ,когда вам удобно, а я бы вообще сходила к ней в гости и послушала как шумит и шумит ли вообще машинка.

Twinn
21.01.2010, 19:43
У нас вообще в доме живёт мужчина ,который держит всю территорию дома и весь дом под контролем. Все машины которые заезжают во двор записывает номера, если машина не с нашего дома, то держись. Квартира которая находится над ним практически всегда пустует, т.к он не даёт там людям нормально жить, он по моему главный клиент нашего участкового и жил. конторы. Просто на таких людей не стоит обращать внимание у них с головой большие проблемы, скорей всего связанные с возрастом.
Стирайте тогда ,когда вам удобно, а я бы вообще сходила к ней в гости и послушала как шумит и шумит ли вообще машинка.
Ага, а они соседи будут ремонт делать тогда, когда им удобно. И музыку слушать как им угодно. Крааасота...
А кому это не понравится - пускай к врачу идуи и лечатся:004:

Twinn
21.01.2010, 19:48
А поставьте себя на место соседей, если б у вас каждую ночь над головой раздавался грохот. И ребенок, например, просыпался, орал... Вы б тоже считали, что соседи все делают правильно? Не высыпались бы хронически, но стойко терпели бы это?

ЛАРИСЕЦ
21.01.2010, 19:53
А поставьте себя на место соседей, если б у вас каждую ночь над головой раздавался грохот.

Да не ГРОХОЧЕТ так машинка, чтоб совсем не спать.
Нам правительство для чего "ночные" тарифы придумало? Ведь не для того, чтоб мы ночью со светом читали, а как раз для таких вещей- стиралка, посудомойка, хлебопечка. Т.е. то, что реально "жрет" много энергии. И экономия не только нам, но и на сеть нагрузка днем намного снижается.

Anita
21.01.2010, 20:16
Я почему-то предполагала что стиралка может мешать поэтому не стираю поздно, незнаю действительно такая экономия по деньгам,что приходится ругаться с соседями и есть преспектива похода в суд

Людa
21.01.2010, 20:25
в суд то соседка может и подаст.....

а как вот она будет доказывать в принципе обстоятельства, ну то что шум идет, да к тому же как докажет что шум выше нормы (безусловно это возможно, но не так просто как кажется ;) )

я бы в принципе и в суде и участковому говорила что мол ничего не знаю и ничего пояснять не буду, типо право по ст. 51 (кажется не путаю) Конституции :))

Marvas
21.01.2010, 20:26
А поставьте себя на место соседей, если б у вас каждую ночь над головой раздавался грохот. И ребенок, например, просыпался, орал... Вы б тоже считали, что соседи все делают правильно? Не высыпались бы хронически, но стойко терпели бы это?

Никогда не поверю, что машинка может так грохотать, что её слышат соседи ,я даже в своей квартире свою машинку не слышу, тем более соседи.

Надёжа
21.01.2010, 21:55
Как отжим длится 3 минуты? Сколько раз машинка полоскает, столько и отжимов... Т.е. в течение 30-40 минут отжимает несколько раз. Это если одна стирка. А если стирают всю ночь....Думается стирают по ночам те, у кого соседи сверху тихие. Т.е. те, кто еще не ощутил на себе все прелести....
Читайте внимательно, я написала про самый шумный момент отжима, а он происходит только в конце стирки. И , естественно, речь идёт про одну стирку за ночь. Вряд ли автор топика настолько невменяема, что стирает ночами напролёт))))

o.zur
21.01.2010, 22:05
Когда мы переехали ,пришла соседка и сказала,что слышит как мы свет включаем. после пристального взгляда мужа больше не приходила,даже когда натяжные потолки вешали. Соседи сверху стиралку в 6 утра включают,но слышно только в туалете .

stsve
21.01.2010, 22:10
Мне стиральную машину чью-то тоже слышно. Ну и что? Это же не перфоратор. Мне иногда хочется у таких людей, с острым слухом, спросить - вы от собственного пука не просыпаетесь?

Deigo
21.01.2010, 22:42
Вы напишите на неё жалобу что она храпит громко и вам спаль мешает!:046:

Да-да, я на своих соседей сверху целую кучу жалоб могу написать: у них ребенок все время орет и песенки поет, собачка лает, да еще и визжит иногда по ночам (видимо, они на нее наступают спросоня), а уж сам сосед так чихает, что кажется, будто это у меня в квартире... Засудить их! :073:
А еще у нас в доме стальные ванны. Вот это праздник! У нас в предыдущей квартире соседи сверху поставили такую красоту, так я ее ночью через полквартиры слышала с такой четкостью, будто она у меня прямо над головой. Ванну нынешних соседей я почему-то не слышу. Может, поменяли :)
А вот я могу хоть стирать, хоть ванну набирать: под нами коммерческое помещение. Ну хоть какие-то плюсы от него :))

Rinka
21.01.2010, 23:24
Когда мы переехали ,пришла соседка и сказала,что слышит как мы свет включаем. после пристального взгляда мужа больше не приходила,даже когда натяжные потолки вешали. Соседи сверху стиралку в 6 утра включают,но слышно только в туалете .

А мы когда переехали (до нас в этой квартире долгое время никто не жил), то тоже пришла нижняя соседка и сказала, что по вечерам такие жуткие звуки... ну вот как будто диван раздвигают :001:

И что я должна была сделать??? Не складывать диван в маленькой однушке?

У меня самой стиралка и посудомойка - только ночью. Они не шумят. И, ИМХО, если соседи в ванной не спят, до комнат никакая вибрация не дойдет. Можно подумать, машина вибрирует как отбойный молоток....

ЛАРИСЕЦ
21.01.2010, 23:39
Мне иногда хочется у таких людей, с острым слухом, спросить - вы от собственного пука не просыпаетесь?

От собственного вряд-ли. А вот от соседского- наверняка

dmitric
22.01.2010, 00:09
Подарите сосседке уровень, чтобы выставить правильно машинку, и вот такие штуки (http://www.techport.ru/katalog/products/aksessuary/aksessuary-dlja-stiralnyh-mashin/aksessuar-electrolux-amortizirujuschie-podstavki-komplekt)

У меня машина стоит на таких подставках и установлена по уровню, но .. машина регулярна прыгает, если стирать при большой загрузке

Оса
22.01.2010, 00:47
Да слышно, слышно соседские постирушки. И это уже многие подтвердили. У нас даже люстра немного подрагивает. Благо соседи днем стирают.
Но автора все же больше не моральные, а юридические моменты интересуют. Могу успокоить - тяжбы по жилищно-коммунальным вопросам у нас проблематичны. Так что спите, т.е. стирайте, спокойно.

arisha
22.01.2010, 01:08
Проблемы с соседкой возникли, как только они въехали. Она прибежала и заявила, что мы громко ходим и этим мешаем спать ее ребенку, тогда у меня еще была коммунальная квартира и соседка-старушка отшила ее. Затем мы несколько лет жили очень даже дружно, и когда ремонт делали, с ней договаривались, ничего против она не имела, приходила к нам и к себе приглашала посмотреть, как они ремонт сделали. Даже с праздниками друг друга поздравляли. Потом во время ремонта у нас случайно произошла протечка и немного залила ее натяжной потолок, она потребовала поменять его втечении недели, мы попросили подождать месяц, т.к. у нас не было после ремонта денег и тут началось!!!! Угрозы, крики.. Мы поменяли потолок ей в те сроки, которые она озвучила. Потом она с воплями примчалась, что мы громко ходим прямо у нее над головой по ночам, это при том, что над ее спальней у нас комната, в которой стоит компьютер и там никто не живет, около компьютера бегать целый день как-то непринято, в основном люди сидят.
Короче, ребенок у меня по квартире не бегает и не прыгает даже днем, по ночам мы ходим на цыпочках и разговариваем шепотом, чтобы не дай бог не помешать соседям, так продолжается уже два года после нашего разлада. Причем все эти два года стоит эта самая машина, только до последнего времени она ей не мешала.
Поговорить с ней спокойно, а тем более сходить в ее квартиру послушать машину, это из области фантастики. Тут пытался с нами во дворе поговорить ее муж, так она выскочила на балкон и заорала на весь двор, чтобы он с нами не разговаривал. Причем он на нас с наездом, мол, почему у них в одной комнате батарея холодная? Когда мы делали ремонт, они два стояка отказались менять в перекрытиях, причем остальные пять поменяли (меняли мы все за свой счет и соседям сверху и снизу). Якобы мы не предоставляем доступа в квартиру, хотя я не понимаю кому и когда я его должна предоставить, если меня об этом никто не просит. Как только позвонили сантехники, тут же были допущены в квартиру и выяснилось, что проблема, собственно, не у нас, а у них. А соседи заявили в ЖЭКе, что мы специально стояки перекрыли. Я уже просто не знаю, что будет следующим шагом. Не знаю, как у нее с нервами, а вот у меня уже плохо, я постоянно думаю о любимых соседях, чем я еще могу им помешать.
Теперь не стираю вообще, просто реально страшно, что ей опять что-нибудь не понравиться, даже днем. Принято решение купить самую тихую машину в мире, муж сидит на другом компьютере изучает рынок.

arisha
22.01.2010, 01:16
Да слышно, слышно соседские постирушки. И это уже многие подтвердили. У нас даже люстра немного подрагивает. Благо соседи днем стирают.
Но автора все же больше не моральные, а юридические моменты интересуют. Могу успокоить - тяжбы по жилищно-коммунальным вопросам у нас проблематичны. Так что спите, т.е. стирайте, спокойно.
От моральных моментов у меня уже давление, а у мужа и давление и экзема. И ребенка невротиком сделаем, чтобы он не шумел, мы ему даже разговаривать громко не разрешаем. Мне просто надоело думать только о них, я хочу подумать о себе и своей семье и жить так. как мне удобно. Кстати, сама соседка стирает по ночам, еще у нее младший ребенок играет на фо-но, правда, днем, но гаммы!!! А старший врубает музыку так, что у меня люстра ходуном ходит, правда, опять же до 23-00. Т.е. получается, что до 23-00 и с 7-00 я могу стоять на ушах, прыгать, орать, врыбать музыку, стиралку и делать все, что мне захочется? Только на зло делать я не умею, хотя уже реально хочется.

Ainata
22.01.2010, 01:43
Проблемы с соседкой возникли, как только они въехали. Она прибежала и заявила, что мы громко ходим и этим мешаем спать ее ребенку, тогда у меня еще была коммунальная квартира и соседка-старушка отшила ее. Короче, ребенок у меня по квартире не бегает и не прыгает даже днем, по ночам мы ходим на цыпочках и разговариваем шепотом, чтобы не дай бог не помешать соседям, так продолжается уже два года после нашего разлада. Причем все эти два года стоит эта самая машина, только до последнего времени она ей не мешала.
. Я уже просто не знаю, что будет следующим шагом. Не знаю, как у нее с нервами, а вот у меня уже плохо, я постоянно думаю о любимых соседях, чем я еще могу им помешать.
Теперь не стираю вообще, просто реально страшно, что ей опять что-нибудь не понравиться, даже днем. Принято решение купить самую тихую машину в мире, муж сидит на другом компьютере изучает рынок.
послушайте, у вас самая настоящая сталинка? какого года дом?
просто в сталинках с( за что, совбственно мы с мужем их любим и почему рассматриваем для жилья только их) настолько толстые межэтажные перекрытия ( а так же капитальные стены между квартирами), что не слышно нчего и никого- ну если только не включать перфоратор- перфораторы слышно :) Ходьба в сталинке не слышна, даже на каблуках( если только при ремонте не было допущены грубейшие нарушения при уклаке полка- ламинат без подложки и т.п.) Если что-то роняют на пол,- это да, но бегающий ребенок- это надо очень сильно прислушиваться.
Если бы вы жили в кирпично-монолитном доме, в панелкье, еще можно было бы поверить- так как шумоизоляция в новых домах никакая, а шумопроводимость- 100%. Но сталинка...
Ни разу за все свои годы жизни ни в одной сталинке я не слышала шума работающей стиралки. Учитываю тот факт, что ваша стиральная машина стоит над ее ванной, а не спальней, то тетка точно дурит.

Напишите встречное заявление о том, что она вас изводит и издевается.

UPD ваши разговоры ей не могут быть слышны 100% , это уже полный бред, не мучайте себя и свое семейство. В однйо из прошлых квартир за стенкой
, как выяснилось позже, жила жутко скандальная семья, ругались они не то что на повышенных тонах, а криком. В течение нескольких лет. Мы их вообще не слышали- капитальная стена.А уж голоса услышать сверху или снизу- это из области фантастики

Мирра
22.01.2010, 01:57
Так по нормам все проходит, мы уже машинку на резиновый коврик поставили, а ей подавай полную тишину по ночам. Машина не скачет, но отжимает довольно шумно. Причем, старая машина скакала и ей это не мешало.Забейте, пусть подает куда хочет.;)
И ведите себя шумно днем, а то привыкают блин к тишине, а потом права качают.

22.01.2010, 03:11
Я по ночам не стираю, но моя соседка снизу тоже мной не довольна:). Когда мы въехали, она попросила не раскладывать поздно диван, я ей объяснила, что дивана у нас нет и из движимого имущества только стулья с пришлепками, она не поверила:)). Ей не нравилось, что мои дети днем бегают и смеются, а также делаем ремонт. Причем мешают ей только НАШИ инструменты. И мусор я ей на балкон кидаю, а муж к тому же еще и рюкзак одел:010:(может по стилю к мужниной одежде не подошел или цвет не понравился:008:? чем ей это не угодило, осталось для нас загадкой...) Еще она любила выходить на балкон и громко в никуда что-нибудь про меня рассказывать:065:. Поняв, что разговаривать с ней не о чем, игнорировала ее полностью. Тогда она поведа миру о том, что мой муж ее избил и она вся бедная в синяках:058:. Потом, она чего-то стихла и, по невыясненной нами причине, начала здороваться:009:.
Я, собственно к чему, прислушиваться к пожеланиям соседей можно и нужно, но только в том случае, если соседи адекватные, некоторым просто скучно. Не разговаривать громко в своей квартире - это уже перебор. Я всегда за мирное решение вопросов, но опять же, некоторым это не нужно и не интересно:056:

ALS
22.01.2010, 07:19
Короче, ребенок у меня по квартире не бегает и не прыгает даже днем, по ночам мы ходим на цыпочках и разговариваем шепотом, чтобы не дай бог не помешать соседям, так продолжается уже два года после нашего разлада. Причем все эти два года стоит эта самая машина, только до последнего времени она ей не мешала.
Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя разрешать людям садиться на шею. У нас сосед идиот - приходил в сентябре рассказывал, что !!! мои разговоры с женой мешают ему спать, но при этом крики дочки, у которой прут зубки, ему не мешают!!! :wife: Вот с тех пор стучит в стенку на каждый чих. И даже чисто на детский плач. Даже в 8 вечера и в 7:40 утра. Хотя чаще всего стучит на голос жены (надо написать заявление, что он - сексуальный маньяк, который опасен для общества:015:). Очень сильно жалеем, что когда он в 2 ночи громко бухал (примерно за пару дней до того, как приходил возмущаться) не вызвали к нему наряд. :073:
Подобных придурков можно лечить громкой музычкой с 7 до 23.
Кстати, может Ваша соседка алкоголичка? У них вот обычно как раз плохой сон. :))

PS. Самое смешное, что раньше за стенкой жила бабушка лет под 90 чуток сумасшедшая, у нее хит был - стучаться во входную дверь изнутри, когда кто-нибудь шел по лестнице и кричать: "Взломайте дверь, помогите, меня заперли родственники, я упала, сломала ногу, не могу выйти". Вероятно, у квартирки или плохая карма, или это внучок получил наследство и въехал.:001:

Брют
22.01.2010, 09:06
у нас тоже соседи стирают ночами. Которые над нами. А еще ночью постоянно что-то роняют очень тяжелое. Кот вздрагивает и подпрыгивает. Слышно очень.Еще на улице тишина гробовая, и слышимость у нас хорошая очень.

вот тут очень тяжело разобраться,где начинается ограничение прав одного и нарушение свободы другого
где живете?:008:

ОРИ
22.01.2010, 11:01
От моральных моментов у меня уже давление, а у мужа и давление и экзема. И ребенка невротиком сделаем, чтобы он не шумел, мы ему даже разговаривать громко не разрешаем. Мне просто надоело думать только о них, я хочу подумать о себе и своей семье и жить так. как мне удобно. Кстати, сама соседка стирает по ночам, еще у нее младший ребенок играет на фо-но, правда, днем, но гаммы!!! А старший врубает музыку так, что у меня люстра ходуном ходит, правда, опять же до 23-00. Т.е. получается, что до 23-00 и с 7-00 я могу стоять на ушах, прыгать, орать, врыбать музыку, стиралку и делать все, что мне захочется? Только на зло делать я не умею, хотя уже реально хочется.

Не, ну так нельзя! С какой стати Вы и Ваша семья должны плясать под дудку какой-то истеричной тетки :wife:
Ткните ей, на то как она и ее детки сами себя ведут:wife::wife::wife:
Пошлите Вы ее куда подальше! :015: Она просто видит, что вы ведетесь на ее провокации и продолжает в том же духе
Пусть она подает чего хочет и куда хочет!
Плюнте на нее и живите в сове удовольствие
Портить жизнь себе и своей семье из-за какой-то раненой на голову??? Вот еще:015::015::015:

Twinn
22.01.2010, 11:26
Никогда не поверю, что машинка может так грохотать, что её слышат соседи ,я даже в своей квартире свою машинку не слышу, тем более соседи.
Не надо так категорически утверждать. Бывают разные дома и разные машинки. Я жила в кипичном доме, там дейсвительно было не слышно. Родители мои (также в кирпичном доме) тоже не жалуются. Но, когда они приезжают ко мне в гости, то удивляются как я в этом шуме живу. Даже они уже (в предыдущий свой приезд) поднимались к соседями и просили не шуметь ночами... Но, соседи, как и Вы, утверждают, что они в своей квартире делают, что им заблагорассудится...
Ну вот такие люди бывают...Если у них над головой никто не шумит ночами , то они считают, что и их грохорат никто не слышит...
Кстати, я свою машинку у себя в квартире тоже не слышу. А вот у соседей ее вибрации прекрасно слышно! Да, квартира у нас 1-комнатная, ванная находится всего в 1,5 шагах от кровати..А дом блочный. У нас слышно, как (извините), соседи в туалете свои малые дела делают...А вы говорите шум от машинки не слышен...

щас спою
22.01.2010, 13:41
Я по ночам не стираю, но моя соседка снизу тоже мной не довольна:). Когда мы въехали, она попросила не раскладывать поздно диван, я ей объяснила, что дивана у нас нет и из движимого имущества только стулья с пришлепками, она не поверила:)). Ей не нравилось, что мои дети днем бегают и смеются, а также делаем ремонт. Причем мешают ей только НАШИ инструменты. И мусор я ей на балкон кидаю, а муж к тому же еще и рюкзак одел:010:(может по стилю к мужниной одежде не подошел или цвет не понравился:008:? чем ей это не угодило, осталось для нас загадкой...) Еще она любила выходить на балкон и громко в никуда что-нибудь про меня рассказывать:065:. Поняв, что разговаривать с ней не о чем, игнорировала ее полностью. Тогда она поведа миру о том, что мой муж ее избил и она вся бедная в синяках:058:. Потом, она чего-то стихла и, по невыясненной нами причине, начала здороваться:009:.
Я, собственно к чему, прислушиваться к пожеланиям соседей можно и нужно, но только в том случае, если соседи адекватные, некоторым просто скучно. Не разговаривать громко в своей квартире - это уже перебор. Я всегда за мирное решение вопросов, но опять же, некоторым это не нужно и не интересно:056:
таблеточки, наверно, принимать начала (увы сумашедших мпого)

Verunay
22.01.2010, 13:57
Не надо так категорически утверждать. Бывают разные дома и разные машинки. Я жила в кипичном доме, там дейсвительно было не слышно. Родители мои (также в кирпичном доме) тоже не жалуются. Но, когда они приезжают ко мне в гости, то удивляются как я в этом шуме живу. Даже они уже (в предыдущий свой приезд) поднимались к соседями и просили не шуметь ночами... Но, соседи, как и Вы, утверждают, что они в своей квартире делают, что им заблагорассудится...
Ну вот такие люди бывают...Если у них над головой никто не шумит ночами , то они считают, что и их грохорат никто не слышит...
Кстати, я свою машинку у себя в квартире тоже не слышу. А вот у соседей ее вибрации прекрасно слышно! Да, квартира у нас 1-комнатная, ванная находится всего в 1,5 шагах от кровати..А дом блочный. У нас слышно, как (извините), соседи в туалете свои малые дела делают...А вы говорите шум от машинки не слышен...

Все так-же. Только квартира больше и дом кирпичный, а слышимость все равно преотличнейшая.

КоРоЛеВкА
22.01.2010, 14:05
у нас тоже счетчики 2-х тарифные - все включаем после 23:00 - и стиралку и посудомойку. живем в панельном доме - никто пока не жалуется. Но соседи тоже не подарок - у соседки 7-10 собак, одна из которых неадекватная, а еще они без поводков ходят и без намордников. (Соседка-дворничиха, всех уличных собак приваживает). А сын ее 50-ти летний бывший уголовник - на лестничной площадке бомжей собирает - там с ними выпивает и спать их укладывает, уже наверное 3 месяца на лестнице постоянно кто-то спит. Милицию вызывала, но на след. день они возвращаются...
На этаже мужиков нет и выгнать их некому-///
Соседка сверху - постоянно учит жизни, меня беременную довела до истерики, на след день я рожать поехала. То имя я плохое ребенку выбрала, то "А ты опять беременная??" вообщем, в таких случаях я вижу только один выход - продавать квартиру и перезжать в загородный домик.

Наталюська
07.05.2010, 21:24
Вчера меня вызывал участковый. Моя соседка снизу написала на меня заявление, обвиняя в том, что я нарушаю ее конституционные права на отдых, включая стиральную машину после 23-00, чем наношу непоправимый вред ее здоровью и здоровью ее семьи. Добрые милиционеры посоветовали не стирать, а то она может подать на меня в суд, правда, я не понимаю на каком основании, типа, на основании закона "о тишине". На мой вопрос а зачем тогда двухтарифные счетчики, они пожали плечами.
Ну, и теперь вопрос: как мне на это реагировать? Плюнуть и забыть не получится, соседка меня пытается взять измором ( даже не догадываюсь, что я ей сделала).
Можно ли стирать после 23-00? Или есть какие-то нормы и шум от стиральной машины их превышает?
И еще. Было какое-то постановление или что-то в этом духе, что связано с эксплуатацией энергоемких приборов в ночное время, для разгрузки напряжения в сети в часы пик. Может кто-нибудь кинет ссылочку?

Где-то месяца 3 назад к нам тоже пришёл сосед примерно в 1.00 ночи и попросил не включать стиралку. Причём сказал ,что иногда громко стирает, а иногда тихо
(у нас посудомойка, но он об этом не знает). Мы, конечно, стараемся прислушивать и 90 % стирки откладываем на день. Но иногда надо срочно постирать или посуду помыть(чистой чашки к вечеру не остаётся:)))
Сосед вроде неплохой человек, и не прислушиваться считаю неправильным. У нас сейчас стоит стиралка на кухне на линолеуме, а вот у людей некоторых на кафеле, там же , наверно, вообще кошмар.

Но по отношению к вашей соседке, которая просто разнервировала всю семью...:015: я бы не прислушивалась.:008:

Людочка-кошечка
08.05.2010, 23:08
Стирайте на здоровье.Всё это фигня пусть доказывают.

igmina
08.05.2010, 23:43
послушайте, у вас самая настоящая сталинка? какого года дом?
просто в сталинках с( за что, совбственно мы с мужем их любим и почему рассматриваем для жилья только их) настолько толстые межэтажные перекрытия ( а так же капитальные стены между квартирами), что не слышно нчего и никого- ну если только не включать перфоратор- перфораторы слышно :) Ходьба в сталинке не слышна, даже на каблуках( если только при ремонте не было допущены грубейшие нарушения при уклаке полка- ламинат без подложки и т.п.) Если что-то роняют на пол,- это да, но бегающий ребенок- это надо очень сильно прислушиваться.
Если бы вы жили в кирпично-монолитном доме, в панелкье, еще можно было бы поверить- так как шумоизоляция в новых домах никакая, а шумопроводимость- 100%. Но сталинка...
Ни разу за все свои годы жизни ни в одной сталинке я не слышала шума работающей стиралки. Учитываю тот факт, что ваша стиральная машина стоит над ее ванной, а не спальней, то тетка точно дурит.

Напишите встречное заявление о том, что она вас изводит и издевается.

UPD ваши разговоры ей не могут быть слышны 100% , это уже полный бред, не мучайте себя и свое семейство. В однйо из прошлых квартир за стенкой
, как выяснилось позже, жила жутко скандальная семья, ругались они не то что на повышенных тонах, а криком. В течение нескольких лет. Мы их вообще не слышали- капитальная стена.А уж голоса услышать сверху или снизу- это из области фантастики

По моему слухи о суперзвукоизоляции сталинок это миф.Если только вы сами не сделали ее.Жили в двух сталинках-все очень слышно.Хотя возможно они бывают разные как и к/м и панельные дома.А еще бывает что соседи очень тихие-вот вам и кажется что у вас хорошая звукоизоляция.По теме мне кажется если стиралка не очень тихая-то не стоит включать ночью.Да и экономия тут смехотворная.

Наталюська
08.05.2010, 23:54
Вот кстати, про экономию на ночных счётчиках несколько раз читала, что всё это миф. И установка 2-тарифных счётчиков себя не окупает, максимум энергии затрачивают электрочайники, утюги, микроволновки, плиты, но как правило ночами никто этим не пользуются. А стиралка+посудомойка+комп ночью - не окупаются этим девайсом.

Bишня
09.05.2010, 00:01
Смех смехом, а чего делать-то? Ведь у нее ума хватит подать в суд. Проблема еще в том, что у нас неузаконенная перепланировка и она, по-большому счету, может шум свалить на не по ГОСТам сделанный ремонт. Но у нее самой в капитальной стене ниша под стиралку выдолблена, сомневаюсь, что законно.

arisha, путей решения вижу три

1. Не стирать по ночам.

2. Судиться , ждать решения суда и этого решения придерживаться. Но не факт, что оно будет в Вашу пользу и кроме того можете вполне заслуженно нажить проблем, так как
Проблема еще в том, что у нас неузаконенная перепланировка и она

3. Придумать техническое решение, которое избавит от шума. Резиновый коврик, кстати, колебания не уменьшает.

щас спою
09.05.2010, 00:28
Вот кстати, про экономию на ночных счётчиках несколько раз читала, что всё это миф. И установка 2-тарифных счётчиков себя не окупает, максимум энергии затрачивают электрочайники, утюги, микроволновки, плиты, но как правило ночами никто этим не пользуются. А стиралка+посудомойка+комп ночью - не окупаются этим девайсом.
ну, не скажите, вот мы гладим по ночам, ночью любим чайку попить,ну а поесть так это святое:))

Alleo
09.05.2010, 02:31
Я думаю, что если каждый из проживающих в многоквартирном доме задумается над тем, что он, может быть, кому-то мешает и поэтому не включит ночью пылесос/телевизор на всю громкость, не поиграет на трубе, отберет у детей-полуночников мяч, то круговорот шума (а также раздражения от хронического недосыпа) существенно уменьшится. Но начинать надо с себя, а не с соседа. Почему-то считается, что если дом многоквартирный, то все молчите/терпите или покупайте себе особняк. ИМХО, наоборот, в многоквартирном доме надо максимально думать и о соседях тоже, чтобы всем жилось удобно и комфортно. А так можно и фразу про особняки по-другому обернуть: заведите особняк и включайте там стиралку когда хотите. Что значит не мои проблемы? Если проблемы другим создаю я, то кто должен их решать? Безусловно, бывает и неадекват, но для начала надо хотя бы выяснить действительно ли он имеет место быть.

Я не включаю стиралку ночью (она у меня не прыгает, но ощутимо шумит при отжиме большого количества белья), соседей снизу и соседей, живущих за стеной, к которой примыкает стиралка, я спрашивала на предмет шума.

Сходите к соседке, послушайте, может быть она действительно права? Если нет - забейте, пусть доказывает наличие несуществующего шума.

Подписываюсь под каждым словом.

Natalka -z
09.05.2010, 12:57
в суд то соседка может и подаст.....

а как вот она будет доказывать в принципе обстоятельства, ну то что шум идет, да к тому же как докажет что шум выше нормы (безусловно это возможно, но не так просто как кажется ;) )

я бы в принципе и в суде и участковому говорила что мол ничего не знаю и ничего пояснять не буду, типо право по ст. 51 (кажется не путаю) Конституции :))

меня тоже заинтересовало как соседка будет доказывать.что шум идет от автора?
т.к меня нижние часто спрашивают .о моей стирке ночью .но я сейчас не стираю...а кто стирает не ясно..думают на меня:)

Natalka -z
09.05.2010, 13:00

зависит от образа жизни.ночной тариф с 23..в основном дома сбираемся к 20-21 ..т.е активно эл.энергия используеться с 23..у нас счетчик окупился за полгода. да и сейчас 50на 50 в среднем.

Жжж Ольга
09.05.2010, 13:22
немного не в тему, но ситуация очень похожа:
Действующие лица:
бабка-соседка с активной жизненной позицией.
мой муж - сотрудник фирмы, интернет-провайдера, ответсвенный за переговоры с особенно активными жителями домов, в которых установлено оборудование.
оборудование - ящик с железом и кулером для поддержания режима работы.
дом -старый. (хрущ, если я не путаю).
массовка: председатель и сотрудники ЖСК, монтажники фирмы - провайдера.

пьесса:
Действие первое.
председатьель дает разрешение на установку оборудования на чердак. монтажники радостно его монтируют. через некоторое (непродолжительное) время бабусевич звонит моему мужу. сначала на работу. потом на мобильник, включая смс в 4 утра с текстом: "воет зверь".
Ее версия: оборудование жужжит и мешает ей спать, а у нее консерваторское образование и идеальный слух".
Его версия: кулер жужжит тихо, не слышно в нескольких метрах. Через стену точно не слышно.
председатель: сделайте что-нибудь. бабусевич хочет идти к участковому, мы вмешиваться не будем.
Монтажники: да ну его на... ставим вибро-изоляцию и меняем кулер на более бесшумный.
Муж: радостно сообщает бабке о принятых мерах. и думает, что все закончилось...
Действие второе:
Бабка снова открывает сезон охоты и говорит, что ничего не изменилось.
Муж отключает телефон с 23 до 6 утра, чтоб с ней не общаться (точнее чтоб не общаться со мной, после того, как меня не вовремя разбудили).
монтажники перетаскивают ящик с оборудованием в соседний подъезд (!!!)
председатель в курсе, бабка - нет.
Муж наивно думает, что ей действительно мешал ящик.
Бабка продолжает настаивать, что из-за оборудования не может спать.
Муж тащит бабку на чердак и демонстрирует все на месте.
Бабка: "А что же тогда жужжит?!!!".

Мораль: если человек верит, что ему мешает кто-то или что-то его крайне сложно переубедить. почти невозможно. Можно ставить стиралку на спец.коврик, который загасит вибрацию. можно звукоизолировать стены, можно придумать что-то еще... Вы не сможете только вытащить тараканов из головы соседей. Думаю, если нельзя договориться и постоянно идут на конфликт, то лучше игнорировать.

Автору - удачи :))

Versia
09.05.2010, 13:32
По моему слухи о суперзвукоизоляции сталинок это миф.Если только вы сами не сделали ее.Жили в двух сталинках-все очень слышно.Хотя возможно они бывают разные как и к/м и панельные дома.А еще бывает что соседи очень тихие-вот вам и кажется что у вас хорошая звукоизоляция.По теме мне кажется если стиралка не очень тихая-то не стоит включать ночью.Да и экономия тут смехотворная.

Офф.Я жила в самой настоящей сталинке в детстве. Соседка всегда докладывала маме, сколько по времени я занималась на фа-но. А я слышала ночью их часы с боем.
По теме: сейчас живу в "корабле" и стираю в основном ночью (счетчик обычный). Посудомою тоже. Никто не жаловался.

Bишня
09.05.2010, 15:23
Мораль: если человек верит, что ему мешает кто-то или что-то его крайне сложно переубедить. почти невозможно. Можно ставить стиралку на спец.коврик, который загасит вибрацию. можно звукоизолировать стены, можно придумать что-то еще... Вы не сможете только вытащить тараканов из головы соседей. Думаю, если нельзя договориться и постоянно идут на конфликт, то лучше игнорировать.

Как Вы здорово все расписали. Только почему вы не допускаете мысли, что стиралка может действительно шуметь и дело вовсе не в тараканах! Автор нам изложила свое видение ситуации и большинство говорят "Забейте!". Завела бы топ соседка, все бы говорили "подавайте в суд! Что ей для стирки дня мало! "

Автору то вообще чего нужно ?- Добро форума на посылание соседки лесом?

Жжж Ольга
09.05.2010, 15:28
Я ничего подобного не говорила. И не планировала:fifa:. И мысли допускаю: у нас вот соседский мальчик дома чеканит баскетбольным мячом регулярно. Прямо мне по голове. Но меня это не раздражает :)) Думаю многих это бы раздражало. И самое обидное было бы, что мальчик чеканит у себя и нормы по уровню шума у меня он не нарушает (не говоря уже о времени суток). :004:
Если нельзя договориться, то автор все равно примет СВОЮ точку зрения, чтобы тут на форуме не говорили.
А моя история как раз о "тараканах". Так ведь тоже бывает правда? ;)
Если люди друг друга не слышат, то о чем говорить?:ded:

Sweetest Perfection
09.05.2010, 16:20
Если соседке действительно мешал шум, то с её стороны логичнее было бы просто подойти к соседям и при помощи диалога решить эту проблему. А если соседка предпочитает высказывать все претензии в письменном виде участковому милиционеру, то скорее всего проблема в том, что не шум мешает соседке, а её собственная отрицательная энергия, скопившаяся в ней и не находящая выхода. К участковому идти с заявлениями имело бы смысл, если бы она лично пожаловалась соседям на шум их стиральной машины, а они её в ответ в грубой форме послали бы по известному в России адресу. А данной теме как раз тот случай, когда соседка добивается не тишины, а просто устраивает конфликт.

Жжж Ольга
09.05.2010, 18:19
Если соседке действительно мешал шум, то с её стороны логичнее было бы просто подойти к соседям и при помощи диалога решить эту проблему. А если соседка предпочитает высказывать все претензии в письменном виде участковому милиционеру, то скорее всего проблема в том, что не шум мешает соседке, а её собственная отрицательная энергия, скопившаяся в ней и не находящая выхода. К участковому идти с заявлениями имело бы смысл, если бы она лично пожаловалась соседям на шум их стиральной машины, а они её в ответ в грубой форме послали бы по известному в России адресу. А данной теме как раз тот случай, когда соседка добивается не тишины, а просто устраивает конфликт.

+100 !!!

rusallochka
09.05.2010, 20:22
Мы тоже стираем часто ночью, но если бы соседи сказали что им это мешает, не задумываясь перестали бы это делать, но а если уж участковому написали ... Кстати материал проверки участкового (Вы же объяснение давали?) является упрощенной формой доказывания Вашей вины в суде.

Нутика
09.05.2010, 21:54
сказать соседке, что подадите на нее встречный иск за шантаж. Есть нормы на шум, не думаю что стиралка превышает нормативные децибеллы. Много лет назад я вызывала операторов с измерительной техникой, децибеллы меряли, соседку заткнуть. Помогло. Телефона лаборатории увы не сохранилось.

Я_Ольга
09.05.2010, 22:21
Мы тоже стираем часто ночью, но если бы соседи сказали что им это мешает, не задумываясь перестали бы это делать, но а если уж участковому написали ... Кстати материал проверки участкового (Вы же объяснение давали?) является упрощенной формой доказывания Вашей вины в суде.

какой вины?!

rusallochka
10.05.2010, 14:31
какой вины?!
у моей знакомой на 1 этаже был магазин, иногда машины там разгружали - выхлопные газы плюс шум двигателя. Несколько жильцов подали иск (точную формулировку не помню, кажется, о том, что магазин своим шумом нарушал их права на использования их собственности (жилья) по прямому назначению (отдыхать дома)) и выиграли. Магазин по итогу закрылся.