Вход

Просмотр полной версии : А у кого-нибудь получилось перейти с СВ на ГВ?

Бонифация
20.01.2010, 22:09
Хочется реальных примеров. Моему малышу 20 дней, начала докармливать смесью еще в РД, по настоянию врачей, т.к. ребенок крупный и молока ему не хватало, мало в весе прибавлял. теперь расхлебываю:ded:, т.к. малыш все больше ест смеси и все меньше молочка, молока очень мало стало, грамм по 20 с каждой груди, каждые 2 часа кормить не получается, после смеси спит долго и крепко, сунуть сисю не реально:001: , если не наедается не спит вообще, кричит, а сися пустая. В общем, замкнутый круг получается:010: и не докармливать смесью не могу и грудного молочка не хватает, а так хотелось бы только грудью кормить:091: Девы, помогите советом, может, и у вас была похожая ситуация:flower:

марфуша777
20.01.2010, 22:14
кормите больше ночью, молоко прибудет. ночью выраб. пролактин . я докармливала сначала тоже мало было молока, а потом как на совмест.сон перешли,молочка больше стало и перестала докармливать.удачи вам!!:flower:

Бонифация
20.01.2010, 22:20
Мы, тоже, спим вместе, но если не засыпает у груди, а громко кричит и не спит, приходится докармливать и тогда он спит долго больше 3-х часов, разбудить уже не реально, даже ротик не откроет:(

littleanna
20.01.2010, 22:24
я до конца так и не смогла отойти с СВ. Бывали дни или даже недели, когда не докармливала, но чаще приходилось 1 раз в день подкормить вечером.

Мама Кнопки
20.01.2010, 22:34
Мы, первые 10 дней были на ИВ, так как у меня вообще не было молока. Потом перешли на СВ, а потом уже на ГВ. И до сих пор на ГВ, я пару дней спала с ней вместе, когда ГВ наладилось, доча стала спать в своей кроватке!:support:

Бонифация
20.01.2010, 22:47
Мы, первые 10 дней были на ИВ, так как у меня вообще не было молока. Потом перешли на СВ, а потом уже на ГВ. И до сих пор на ГВ, я пару дней спала с ней вместе, когда ГВ наладилось, доча стала спать в своей кроватке!:support:
А как вам это удалось?:)

Hasta_la_vista
20.01.2010, 22:59
Вот у меня та же проблема, иногда докармливаю, раз в день, или через день - один раз да приходится.
Ночью - не разбудить никак. Ротик открываю сосок впихиваю - никакой реакции.
Я стала изменять доче с молокоотсосом, и ночью сцеживаться каждые два три часа.
Даже нацедила 120 грамм сегодня ночью, позавчера было 90.
Может поможет

Викот
20.01.2010, 23:01
я до конца так и не смогла отойти с СВ. Бывали дни или даже недели, когда не докармливала, но чаще приходилось 1 раз в день подкормить вечером.
Та же история. Хотя если не буду настаивать, и перед сном не пьет смесь. С введением прикормов легче перейти.

Мама Кнопки
20.01.2010, 23:29
А как вам это удалось?:)

Просто, когда доча хотела есть, я давала ей грудь. сначала было тяжело.
1. я заменила дневное кормление сместью на грудь. пару дней она целыми днями висела у меня на груди, просто я их меняла местами. я даже ела лежа, кормя ребенка. Единственное, раз за день давла смесь, а потом и это убрала
2. когда день мы отвоевали, я стала заменять ночь. Бедного мужа я высилела спать к родителям и спала с дочей. Она пискнет,я грудь даю. И так пару ночей.
И еще вспомнила, я принимала Млекоин, это гомеопатия, хорошо разгоняет молоко.
Ведь детки на СВ почему отказываются от груди, потому что из рожка сосать легче! Когда молока мало, оно сосется труднее. А Млекоин мне педиатор порекомендовала!
Удачи вам девчонки!!!:support::flower: я в вас верю!:flower::support:

albo
20.01.2010, 23:33
перейти возможно - проверено на себе!! мы после РД пролежали месяц в больнице, грудь впервые дала, когда ре был месяц, до этого сцеживала макс.60 гр.
Сейчас 7 мес. - ГВ, недавно начали прикорм с ложки, бутылку не признает.

Теперь советы: забудьте про бутылки, только грудь, грудь, грудь, давайте не только когда плачет, но и когда просто язычок высовывает, когда пискнет чуть-чуть, на любое хлюпанье - сразу грудь!!!
Будет казаться, что ребенок просто висит на сисе, но потерпите - потом не нарадуетесь. Спать попробуйте вместе, спите, а ре пусть сосет (не бойтесь, мать своего сосущего ребенка задавить не может). Мы после больницы три дня с постели не вылезали.
Все дела забросить - или дела или ГВ!
Спать обязательно даже днем, т.е. жить режимом ребенка, он спит и вы спите, он сосет - вы спите.
Кушать через каждые 3 часа и покалорийнее: мясо, сливочное масло, творог, суп
Пить не менее 3-х л жидкости. Давиться, но пить. Из них не менее 1,5 л горячей жидкости. Я пила чай Бабушкино Лукошко для кормящих мам (такие голубые пачки, есть в Ленте среди детского питания), добавляя туда молоко.
Принимать витамины для кормящих, мало молока у дам с низким гемоглобином, у меня значительно прибыло молока, когда я пила Ферум Дурулес.
Вечером, когда молока меньше всего, примите горячий душ (я раза три в день принимала)
Еще одно великолепное секретное средство - чай из крапивы. Он и гемоглобин повышает и кровь очищает и витаминный и для лактации хорошо за 10 мин перед каждой едой по пол стакана.
В аптеках есть еще гомеопатические средства - млекоин и др.

Я делала все, что именно помогло не знаю, но я знала твердо - я должна кормить своего ребенка СВОИМ МОЛОКОМ. И у меня получилось! Я смогла - сможете и вы.

верьте в себя и все получится!

мама Димочки
20.01.2010, 23:36
у меня не получилось так как не было возможности чтоб сын весь день висел на груди чтоб молоко пришло, ночью кажд.2 часа кормила.
не соглашусь что все дети отказываются от груди на св. мой одинаково ест и из бутылочки и грудь

Hasta_la_vista
20.01.2010, 23:40
Мы вот тоже в больнице оказались, грудь дала через 10 дней после рождения, до этого сцеживалась.

Девушки, кто налаживал ГВ. А вы взвешивали ребенка до и после кормления?

И что делать, когда то "густо", то "пусто"? У меня то прибывает так, что дочка не съедает, льется, грудь болит.
Мне приходится сцеживаться. Правда молоко сохраняю, замораживаю.
То к вечеру она так присасывается, что по три часа висит, потом уже грудь пустая, она насасывает и плачет...
Правда мне врач сказала, что это может не потому что она голодная, а потому что колики, и сосанием она успокаивается.

Мама Кнопки
21.01.2010, 00:11
Мы вот тоже в больнице оказались, грудь дала через 10 дней после рождения, до этого сцеживалась.

Девушки, кто налаживал ГВ. А вы взвешивали ребенка до и после кормления?
И что делать, когда то "густо", то "пусто"? У меня то прибывает так, что дочка не съедает, льется, грудь болит.
Мне приходится сцеживаться. Правда молоко сохраняю, замораживаю.
То к вечеру она так присасывается, что по три часа висит, потом уже грудь пустая, она насасывает и плачет...
Правда мне врач сказала, что это может не потому что она голодная, а потому что колики, и сосанием она успокаивается.

Я ребенка не взвешивала, хотя надо было! Мы мало прибавляли сначала! За месяц мало прибавиили. Сча все ОК!

Возможно и такое. У меня доча при коликах тоже постоянно сосала и плакала.:(

Бонифация
21.01.2010, 01:04
Спасибо за советы:flower: попробовала для улучшения лактации почти все, кроме крапивы и постоянного сна. Поделитесь еще секретом, как успеть приготовить себе покушать и соответственно поесть, если все время спать и кормить:010: Сплю я действительно мало:010: но и молока много прибывало всего 2 раза, так, что грудь действительно становилась тяжелая, обычно к кормлению или во время подтекает молоко, как будто его много, но сцедившись понимаю, что там грамм по 20-30:065:
Конечно ребятенку этого не хватает:(
ПС По вашим советам, пошла спать:support:

Ириська
21.01.2010, 02:18
перейти возможно - проверено на себе!! мы после РД пролежали месяц в больнице, грудь впервые дала, когда ре был месяц, до этого сцеживала макс.60 гр.

Теперь советы: забудьте про бутылки, только грудь, грудь, грудь, давайте не только когда плачет, но и когда просто язычок высовывает, когда пискнет чуть-чуть, на любое хлюпанье - сразу грудь!!!
Будет казаться, что ребенок просто висит на сисе, но потерпите - потом не нарадуетесь. Спать попробуйте вместе, спите, а ре пусть сосет (не бойтесь, мать своего сосущего ребенка задавить не может). Мы после больницы три дня с постели не вылезали.
Спать обязательно даже днем, т.е. жить режимом ребенка, он спит и вы спите, он сосет - вы спите.
Пить не менее 3-х л жидкости. Давиться, но пить. Из них не менее 1,5 л горячей жидкости. Я пила чай Бабушкино Лукошко для кормящих мам (такие голубые пачки, есть в Ленте среди детского питания), добавляя туда молоко.
Принимать витамины для кормящих, мало молока у дам с низким гемоглобином, у меня значительно прибыло молока, когда я пила Ферум Дурулес.
Вечером, когда молока меньше всего, примите горячий душ (я раза три в день принимала)
Еще одно великолепное секретное средство - чай из крапивы. Он и гемоглобин повышает и кровь очищает и витаминный и для лактации хорошо за 10 мин перед каждой едой по пол стакана.

Я делала все, что именно помогло не знаю, но я знала твердо - я должна кормить своего ребенка СВОИМ МОЛОКОМ. И у меня получилось! Я смогла - сможете и вы.

все очень грамотно написали, НО только все молчат о главном- чтобы все эти советы воплотить в жизнь, необходимо чтобы рядом был человек, который возьмет на себя ВСЕ домашние (и не домашние, т.е вы будете только есть спать и кормить малышка ) заботы
удачи ВАМ:flower: боритесь до последнего

Valt
21.01.2010, 02:31
Хожу на работу - ребенок днем ест смесь через 3.5-4ч, а в выходные только грудь даю, конечно требует он ее часто и на ночь грудь, а ночью он ее вообще не выпускает. На таком режиме с 0.5мес. Сейчас 4мес, начинаю вводить прикормы. На работе не сцеживаюсь.
На моем опыте маленькое количество сцеженного молока не означает его не хватку, просто не правильно сцеживаетесь, да и ребенок при сосании молочко нагоняет. Пусть сосет сколько хочет, не лишайте его этого удовольствия.

Штиль
21.01.2010, 02:39
А вот мне не удалось, первые 4 дня жизни малыш ел только смесь (молока вообще не было), потом только грудь, но начал терять вес и пришлось докармливать. Как я боролась за ГВ... Млекоин, чаи для лактации безостановочно, реально тошнило уже от них, сцеживалась, души-массажи, хорошее питание, сон, еще препарат для лактации Альфальфа посоветовали - принимала, ох... И сынок у меня упорный оказался, грудь сосал до последнего очень активно. Но все без толку. Ровно в два месяца молоко тупо исчезло, просто так на ровном месте.
Я к тому что все очень индивидуально, стремиться к ГВ конечно надо, но убиваться уж не стоит.

Albina-mix
21.01.2010, 12:13
У нас была маленькая прибавка за 1 месяц - 300 г, и врач сказала докармливать. Я сразу взяла весы на прокат (500 руб/месяц) и стала смотреть, сколько он ест. Оказалось действительно мало - по 40-60 грамм, а кормила через 3 часа. Должен есть по 80 г и эту разницу я компенсировала смесью, и не каждый раз давала, а раза 3 в день. Еще стала чаще кормить - через каждые 2 часа. За неделю он стал активно прибавлять в весе, заметно окреп и я начала пробовать вообще не давать смесь, просидели в обнимочку дня 3 и ничего, вроде не голодный, в весе прибавляем, писаем часто. Щас нам 2 месяца. Кстати, сцеженное молоко - не показатель, у меня грамм 40 в лучшем случае получалось, а взвешивания показали, что он гораздо больше высасывает.

nattan
21.01.2010, 12:18
Я докармливала смесью антирефлюксной (от срыгивания) с месяца до двух, молока чуть-чуть, но не хватало, сначало помаленьку, потом приходилось увеличивать порцию смеси. Я решила перейти на ГВ, по возможности. Стала сцеживать в промежутках между кормлениями, этим докармливала ребенка. То есть получалось, что я ей давала грудь, потом сцеженное молоко, потом смесь - только тогда она наедалась. Ночью тоже вставала и сцеживала ежедневно(+ребенок пару раз за ночь прикладывался). Где-то через месяц молока стало реально больше, я перестала докармливать смесью - ребенок стал наедаться грудью+сцеженным молоком (правда, от смеси очень уж хотелось уйти скорее, у нас от нее запоры сильные были). Правда, эти сцеживания пришлось сохранять до ввода прикорма в 6 мес., так как как только я прекращала сцеживать - молока становилось меньше. Но зато грела мысль, что малыш, все-таки, получает молочко в достаточном количестве, хоть и половину порции-из бутылочки.
НО, есть одна оговорка - у меня целый день со мной была мама, без нее мне нереально было бы по пол часа раз в три часа тратить на сцеживание, она же мне готовила еду и всякие чаи для улучшения лактации :)!

okobksusha
21.01.2010, 12:37
Хочется реальных примеров. Моему малышу 20 дней, начала докармливать смесью еще в РД, по настоянию врачей, т.к. ребенок крупный и молока ему не хватало, мало в весе прибавлял. теперь расхлебываю:ded:, т.к. малыш все больше ест смеси и все меньше молочка, молока очень мало стало, грамм по 20 с каждой груди, каждые 2 часа кормить не получается, после смеси спит долго и крепко, сунуть сисю не реально:001: , если не наедается не спит вообще, кричит, а сися пустая. В общем, замкнутый круг получается:010: и не докармливать смесью не могу и грудного молочка не хватает, а так хотелось бы только грудью кормить:091: Девы, помогите советом, может, и у вас была похожая ситуация:flower:
у нас получилось. в роддоме докармливали. грудь была тугая,реб просто не мог потянуть. дома молокоотсосом месяц сцеживала, сначала давала свое,а потом еще смесь. своего было очень мало,20гр из двух грудей. пила чаи,контрастный душ. после месяца стала давать грудь. кормила так:скушали одну,потом вторую,потом опять первую и опять вторую. так медстестра посоветовала делать. а потом еще немнжко смеси. вот так до 3 меясцев. а потом убрала смесь потихоньку и все. меня пугали,что после рожка грудь не возьмет. ничего подобного. ест досих пор. пьет компот из рожка и грудь кушает с удоввольствием.так что дерзайте и у вас все получится. для меня стало целью наладить ГВ и я своего добилась. хоть и было тяжело.

albo
21.01.2010, 14:19
Поделитесь еще секретом, как успеть приготовить себе покушать и соответственно поесть, если все время спать и кормить:010: Сплю я действительно мало:010: но и молока много прибывало всего 2 раза, так, что грудь действительно становилась тяжелая, обычно к кормлению или во время подтекает молоко, как будто его много, но сцедившись понимаю, что там грамм по 20-30:065:
Конечно ребятенку этого не хватает:(
ПС По вашим советам, пошла спать:support:

Очень удобно сварить холодец: кусок говядины + 2 куриных окрочка залить водой, чтобы только закрыло мясо; закипело - снять пену + соль + луковицу в шелухе + лавровый лист. Поставить на медленный-медленный огонь на 4-5 часов. Потом мясо отделить от костей (оно само отваливается), разложить по чашкам залить бульоном и в холодильник.
Еще можно большоую кастрюлю картошки с мясом натушить, чтобы хватало на долго.

При подтекании молока я использовала спецальные кармашки в бюстгалтер, пока кормила во второй грам 15-20 вытекало. (продаются в аптеках)

Про сцеживание: сколько сцедили умножайте на 3, столько ребенок высасывает за то же время.
У большинства женщин молоко начинает пребывать, когда ребенок начинает сосать. У меня вообще грудь тугой не бывает, но ребенок наедается
Удачи!!!

yurok
21.01.2010, 14:35
У меня с первым ребенком не получилось с СВ на ГВ перейти, но при этом своим молоком я кормила до года и 2 мес. Со вторым опять мы на СВ, борюсь за ГВ...

Chabeli
21.01.2010, 15:15
У меня получилось так:
после РД - больница, бутылка, смесь, ИВ до 6 дней
потом СВ, до 1 месяца, мало прибавлял, только ГВ не разрешили, сказали СВ, докармливать
потом начал отказываться от груди, перестал сосать, ел только из бутылки сцеженное+смесь (я уже думала - конец ГВ)
потом как-то поехали далеко на прием к невропатологу, а бутылку я не взяла, забыла. Думала быстро успеем. Малыш разорался жутко. Орал полчаса. Посоветовали дать грудь, я сказала что он не берет ее. В итоге после получаса ора я решила раз ничего нет - хоть грудь попробую сунуть. И о чудо - взял, стал сосать. И вот тут я поняла - главное настойчивость и уверенность. И выкинула все соски-бутылки и т.п. По первому писку - грудь. Не берет - поорет 5 минут - возьмет. Докармливала 1 раз в день ближе к вечеру когда молока мало уже смесью, но только с ложки, никаких бутылок. Через неделю докармливать перестала, перешли на ГВ, и до сих пор едим вовсю ))

aleena
21.01.2010, 15:16
Я вернула ГВ когда ребеночку был месяц. Молока было очень мало. Сначала давала грудь, а затем смесь. Вернула тем, что чаще прикладывала к груди, кушала чаще сама в особенности мясо и пила много жидкости (лучше горячий чай). Молоко появилось снова. Начал наедаться и бросил есть смесь. До сих пор кормлю.
Старайтесь еще отдыхать больше. Домашние дела откладывайте на потом.
Кормящая мама должна питаться минимум 5 раз в день, випивать минимум 2 литра жидкости в день и спать 8 часов в сутки тоже это минимум.
все у вас будет хорошо. Главное что вы хотите кормить грудью.

Emiliya
21.01.2010, 15:55
У меня все получилось: после РД больница- кормились через зонд, далее бутылочка и смесь 3 недели , сцеживалась регулярно, витамины, чаи для лактации, а самое главное - Мой ребенок -он должен быть здоров- мое молоко -его здоровье! Я плакала от счастья , когда доча присосалась к тите после такого перерыва , все говорили в один голос , что грудь не возьмет, до сих пор продолжаем кушать с большим удовольствием , нам скоро 7 мес. Никаких бабушек и дедушек в СПб , муж и старшая доча 10 лет. Должно получиться и у Вас , здоровья Вам и малышу.

Бонифация
22.01.2010, 00:32
Девочки спасибо большое за поддержку :flower::flower: это очень ценно для меня, особенно, когда уже "опускаются руки" будем бороться за ГВ и далше :010: спасибо и за понимание, а то близкие уже говорят чтобы я не мучела себя и ребенка и перешла полностью на ИВ :wife:, мне многие говорят, что не всем дано кормить грудью, значит я не "молочная мама". :ded:
Но я буду бороться до последней капли ;) Еще раз спасибо за поддержку :flower::flower::flower:

sunnyyy
22.01.2010, 02:15
Первые 4 дня ребь на ИВ, потом в больнице еще 3 дня на СВ и когда мне его отдали (неделя отроду) сразу ГВ, хотя врачи в больнице говорили докармливать , я настойчиво не докармилвала, тк чем меньше ребенок.тем проще наладить ГВ. Все месяцы боремся за ГВ,тк кризы по расписанию, а ребь на пустой груди не висит,как выше сказано, поорет и возьмет грудь. Пока лактация неусточявшаяся хорошо помогает млекоин. Когда устоявшаяс+апилак еще.

Д мне многие говорят, что не всем дано кормить грудью, значит я не "молочная мама". :ded:
Но я буду бороться до последней капли ;) Еще раз спасибо за поддержку :flower::flower::flower:

Молодец!!Бороться надо!!!! а так действительно кому от природы дано много молока,аж заливаются,а кому то чутьчуть,но и этим можно выкормить, поверьте мне!!!
Нам 4 месяца и мы 7 кг, после больницы ни разу не докармливались ТТТ (кому скажи что проблемы с лактацие ведь не поверят:)) ) Но мы и едим каждые 2 часа и ночью так же))))0

Melamori Blimm
22.01.2010, 09:03
мой ребенок на 100%гв благодаря молокоотсосу. я еще в роддоме поняла что и кормитть грудью и сцеживаться (вторую грудь ей было нерельно захватить) я не смогу так как помогать некому то я выбрала сцеживание. так что смесь ели только в роддоме а дома уже чистое гв.

Eлeнa
22.01.2010, 10:57

ппкс

Месяц после первых родов провалялась в Мариинке (метроэндометрит), деть была на ИВ.
Выписались, молока почти не было, пила крапиву (гинеколог посоветовала), по ночам дочка спала со мной и как-то незаметно восстановилась лактация :046:.

Pingva82
22.01.2010, 12:11
У нас было так:
В РД ИВ (кесарево, молоко пришло поздно, ребенок грудь не взял, еще и соски втянутые)
До 1,5 месяцев ИВ + грудное сцеженное молоко (молокоотсосом разгоняла)
В 1,5 месяца вызвали консультанта по ГВ, она помогла приложить к груди, соответственно перешли на СВ, но смеси было больше (где-то 2/3 смеси, остальное ГВ)
Давала грудь каждые 1,5 часа, сосала подолгу, могла по часу-два, обязательно ночные кормления, спим вместе, как только начинает кряхтеть, я ей тут же грудь, днем тоже на каждый писк. В результате к 2,5 месяцам вышли на СВ, но ближе к ГВ (один раз в день даю смесь где-то 50-70 г)
Принимаю Млекоин, Апилак, всякие чаи. Помогают или нет, не знаю, мне кажется, реально только частые прикладывания помогают.
Из минусов - начисто пропал режим. Может попросить грудь через 1,5 часа, через 2, соотвественно сон сдвинулся, в общем все кувырком, с полугода, когда будут прикормы, надеюсь и режим появится.

маринамалыш
22.01.2010, 12:51
тут столько полезных советов, абалдеть! рада всех
то автор: могу тока сказать что у меня получилось, но было сложно... )

acva
22.01.2010, 13:08
Я, я, я!
месяцев до трех СВ было!
но я единственное постоянно сцеживала, после каждого кормления, может поэтому молока меньше не становилось?
доча тоже постепенно все меньше грудь брала, все больше отдавала предпочтение бутылочке.
и в какой-то день вообще грудь брать не захотела!
как я переживала!
но решила все же попробовать перебороть ее отказ от груди:) постоянно подсовывала грудь, при каждом писке, убрала все соски, бутылочки (хотя иногда все же соску давала, она засыпала, я ей грудь подсовывала).
за несколько дней у меня молока прибавилось!!!
единственное, во сне кормила эти несколько дней, ну а потом дочка грудь брать стала нормально.
до сих пор грудью кормлю!:080:
ЗЫ: если бы она от груди не отказывалась тогда, может быть до сих пор СВ было бы...
да, и главное - это твердое желание кормить грудью! у меня оно было!
верьте в себя - и все получится:)

Бонифация
23.01.2010, 02:47
Спасибо девочки за реальные примеры из жизни:flower:, сегодня и вчера уже больше брал грудь, можно сказать висел, понимала, что голодный и сися пустая, но за смесью не бежала:ded:, думаю, что живот мучает, не прокакаться, вот он так и успокаивается, ведь соску мы не сосем вообще, поэтому, "нет худа без добра" :080: смесью к вечеру все-таки докормила, но меньше, чем всегда:091:

Pirantulka
05.04.2010, 11:43
Ой девочки, может мне кто даст совет, мы тоже на CВ? молока совсем мало у меня, я бы судоволльствием не спала ночами, но мой вообще сосать не умеет сисю, начинаю давать извеваеться и плачет так сильно........ Может чем сосок намазать, соски конечно у меня не охти, но я прежде чем дать сосок стараюсь вытянуть, но.... Совсем незнаю что делать
Может в баню сходить?
Пью чаи для кормящих, ем хорошо, много жидкости....
У меня сейчас грамм 10 всего:(

Барабуля
05.04.2010, 14:33
У меня тоже в РД не было молока и докармливали!Приехав домой начала давать сисю,потом взвешивала сколько высосал,а потом допаивала смесью. После активно сцеживала молокоотсосом, часто пила горячий чай, он стимулирует прилив молока! Пользуйтесь чаще молокоотсосом и молочко появится.Также помог чай для лактации Хип.Удачи вам!

Викот
05.04.2010, 15:49
Я смогла перейти на ГВ только с вводом прикормов. С 2 месяцев до 5 - СВ.

МедведЯ
05.04.2010, 17:19
девочки, какой ценный опыт! молодцы!

Anastag
05.04.2010, 17:43
Ой девочки, может мне кто даст совет, мы тоже на CВ? молока совсем мало у меня, я бы судоволльствием не спала ночами, но мой вообще сосать не умеет сисю, начинаю давать извеваеться и плачет так сильно........ Может чем сосок намазать, соски конечно у меня не охти, но я прежде чем дать сосок стараюсь вытянуть, но.... Совсем незнаю что делать
Может в баню сходить?

ленится маленький :)) конечно, если соски втянутые и молока всего 10 гр, то ему и стимула мало грудь сосать! Особенно, если не голодный... старайтесь давать когда хорошенько проголодается и пусть малыш тоже старается добыть молочко - из бутылочки ему легче сосать, а для прихода молока нужны прикладывания (если ребенок не будет сосать, то хоть упейтесь чаями и жидкостями)!
Мы сначала были на св, но потом я "раздоилась" и до сих пор гв (нам уже 9 мес.). И хотя с 6 мес. ввели прикорм, а до сих пор "сися - наше всё".. Но у меня соски обычные т.ч. нам полегче было (но по возвращению с роддома у меня тоже всего 10 гр из одной груди было, тогда как нужно было уже 100)

natali_dze
05.04.2010, 17:51
нам тоже в роддоме смесь ввели-детка крупная родилась, 4 800, да и потеряли много, больше 500 гр. так мы домой и приехали, 80 гр. смеси через три часа... естесственно, попробовава рожок, ребенок стал грудь бросать... из рожка намного легче сосать, трудиться не надо... кроме того вес не набирался, и за первый месяц набрали 130 гр. (я даже темку создавала здесь, что ребзя в весе не набирает)) кормила из шприца обыкновенного, потом купила шприц Меделла, специально для кормлений.. сразу убрала ночные кормления смесью, так как поняла, да и спецы сказали, что ночью ВАЖНо кормить грудью...
потом постепенно стала уменьшать объем смеси (не количество в день!)-то есть, две недели 80 гр. 5 р. в день, потом две недели 60 гр., потом 40 гр., потом уменьшала частоту кормлений в день))) в итоге, дошла до 20 гр., и убрала совсем... как я поняла, уменьшать смесь резкими скачками плохо для ребеночка....
ну и не взвешивала после каждого кормления, боже упаси, такие нервы! получается, ребенок усваивает не всё, что съест, иногда слопает 120 гр, а усвоит 60, иногда съест те же 120, и 120 усвоит... взвешивала 2 р. в неделю, для отслеживания динамики..
сцеживаться-тож отдельная тема, те же нервы( ну не получается у меня цедиться, грамм 20-30 от силы-но это не говорит о том, что молока мало! то ли молокоотсос не подошел, то ли руки не оттуда растут)) у подружки тож так было-до года грудью кормила, ребенок в порядке, а сцеживаться не получается...
в общем, уже 4 неделю полностью на ГВ. вес стабильно набираем. грудь, бывает, так же бросает-отказывается, плачет, но это совсем другая история, газы у нас, еще и клебсиелла мучает... эт я про то, что ребенок может плакать после еды совсем не от того, что молочка мало))

вам желаю удачи, всё получится!!! тем более, чем больше спрос, тем больше предложение-эт я про грудь, чем больше крмите, тем больше молочка будет)))

_margaritka_
05.04.2010, 18:00
Мы в свое время тоже все перепробовали для увеличения кол-ва молока.
Как ни странно, наиболее действенным средством оказался фенхелевый чай. После него грудь лопалась.

Автор, сцеживайтесь постоянно. Соски будут болеть, потом пройдет, зато грудь расцедите, молочка больше будет. Ну и спать больше

Атипичный Хомяк
05.04.2010, 18:53
Может в баню сходить?

Пользуйтесь молокоотсосом, раз ребенок плохо грудь сосет... Еще у меня так было - я выпила пива (алкогольного, но чуть-чуть, буквально 100 грамм) вечером перед сном, так в ночное кормление грудь просто разрывалась от молока! Попробуйте, может, и с безалкогольным тоже получится. Стараюсь спать днем, хоть полчаса - после этого молоко сразу прибывает! А как не посплю - вечером молока мало. После прогулки тоже чувствую прилив молока.
Еще могу посоветовать пригласить консультанта по ГВ - после ее прихода и "промывания мозгов" я совсем отказалась от докармливания смесью, если и приходится ребенка докормить (обычно раз в день получается - вечером), то докармливаем моим сцеженным молоком (сцеживаю обычно ночью - тогда у меня молока больше - храню потом в холодильнике).