Просмотр полной версии : ну почему же у нас так не уважают пожилых людей((
мне кажется благодарить надо операционистку, за то, что пошла Вам навстречу и разрешила за дедушку расписаться. Это ее работа.
мне кажется благодарить надо операционистку, за то, что пошла Вам навстречу и разрешила за дедушку расписаться. Это ее работа.
расписывался он сам) я просто расшифровку написала)
ну почему же у нас так не уважают пожилых людей((
Это риторический вопрос. А кого у нас уважают? У меня в последнее время создается стойкое ощущение, что само понятие "уважение" в российской ментальности уже почти является синонимом понятия "страх". Т.е. если бы дедушка приехал не с Вами, а с тремя охранниками и вместо "здравствуйте" сказал бы "ша!", я почему-то уверена процентов на 99, что операционистка была бы максимально любезна.....Парадокс, однако...... ;)
Лялечка.
21.01.2010, 15:27
расписывался он сам) я просто расшифровку написала)
А я хочу защитить операционистку.. Девушка вам навстречу пошла и все таки все оформила. Могла не принять и отправить вас домой!! Чтобы вы несли официальную доверенность от нотариуса.Чтобы уже нотариус брал на себя ответственность за дейсвительность подписи.
Очень давно работала в этой сфере и Вы даже представить себе не можете сколько случаев было. Когда приходит бабулька или дедулька и говорит,ничего я не получал,никому доверенность не давал.И вот тут начинают на операционистку жалобы катать:001: Так что и пенсионеры разные бывают,по себе знаю... Так обхамят,что мама не горюй.Мне всегда своих сотрудниц очень жалко было в таких случаях.
кошка зеленая
21.01.2010, 15:43
Что значит - могла принять, а могла и не принять? Есть определенные инструкции, по которым она должна работать. Если нельзя так делать, так и не делай. Можно - делай и не выпендривайся. И разговаривать с клиентом нужно максимально любезно. Сфера обслуживания все таки.
Прасковья
21.01.2010, 16:18
Ну почему??? им же так мало надо...всего лишь навсего внимание и уважение!
Отвозила сегодня своего дедушку в сберкассу чтоб оформить на меня доверку на получение пенсии, т.к дедушка старенький, ходит еле-еле, да и вообще чувствует себя не важно. Кое как зашли в сберкассу, подходим к окошечку и говорю барышне сидящей там, что мол мы бы хотели оформить доверенность. на что получаем ехидным голосом "он хоть расписаться то сможет?" кивая на деда.я вытаращив глаза говорю что да,сможет..далее ждем минут 10 пока она распичатывает все необходимые бумажки. Протягивает их нам и говорит чтоб "ОН" поставил подписи в 3-х местах, после этого написал расшифровку и прописью написал дату. Дедушка с трудом, т.к. еще и видит плохо, ставит подпись, после чего я говорю давай я все расшифровки напишу, на что нам эта фифа начинает говорить что это незаконно и что она не примет эту доверку...я в тихом шоке, скандалить не хочется..вообщем припирались минут 5, после чего я все таки сама все написала...вообщем все нам оформили, но под конец я не выдержала и сказала ей, что к людям которые войну прошли можно было бы и поуважительнее относиться.
Простите за стока букв, просто до сих пор глаза на мокром месте. Очень жаль что многим не смогли "привить" чувство уважения к старшим.:(
ну..... вообще - то они всего лишь делают свою работу.... защищают, вообще-то пожилых людей от "коварных" родственников...
У вас на лице не написано, что вы добрый порядочный человек,может дедушка уже не в состоянии с вами бороться, и вы у него всю пенсию до копейки отбирать будете?
В банке были абсолютно правы. Вызывайте нотариуса на дом.
Кстати, если у вас приняли заявление, это еще ничего не значит - его могут отозвать, если следующим проверяющим почерк дедушки, например, не понравится.
Говорю так, потому что сами были в такой ситуации - но нам надо было не оформить, а всего лишь продлить доверенность. Бабуле было 90 лет. Свекровь не захотела на нотариуса деньги тратить. Повезла ее в банк. бабуля кое-как расписалась, приняли. Потом через несколько дней позвонили и сказали, что в доверенности отказали, сославшись на неровный почерк бабушки.
Нотариуса свекровь так и не вызвала. Через полгода бабуля умерла. Деньги забирали уже по завещанию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.