PDA

Просмотр полной версии : ну почему же у нас так не уважают пожилых людей((

Страницы : [1] 2

kaska
20.01.2010, 22:30
Ну почему??? им же так мало надо...всего лишь навсего внимание и уважение!
Отвозила сегодня своего дедушку в сберкассу чтоб оформить на меня доверку на получение пенсии, т.к дедушка старенький, ходит еле-еле, да и вообще чувствует себя не важно. Кое как зашли в сберкассу, подходим к окошечку и говорю барышне сидящей там, что мол мы бы хотели оформить доверенность. на что получаем ехидным голосом "он хоть расписаться то сможет?" кивая на деда.я вытаращив глаза говорю что да,сможет..далее ждем минут 10 пока она распичатывает все необходимые бумажки. Протягивает их нам и говорит чтоб "ОН" поставил подписи в 3-х местах, после этого написал расшифровку и прописью написал дату. Дедушка с трудом, т.к. еще и видит плохо, ставит подпись, после чего я говорю давай я все расшифровки напишу, на что нам эта фифа начинает говорить что это незаконно и что она не примет эту доверку...я в тихом шоке, скандалить не хочется..вообщем припирались минут 5, после чего я все таки сама все написала...вообщем все нам оформили, но под конец я не выдержала и сказала ей, что к людям которые войну прошли можно было бы и поуважительнее относиться.
Простите за стока букв, просто до сих пор глаза на мокром месте. Очень жаль что многим не смогли "привить" чувство уважения к старшим.:(

«Ксю»
20.01.2010, 22:32
Жалобная книга Вам в помощь;) А среди населения к сожалению да, существует такая тенденция:( Грустно и как это исправить не знаю:(

Малявкина
20.01.2010, 22:33
надо было пойти к заведующему:008: я на таких наглых дам из принципа иду жаловаться

Натура
20.01.2010, 22:33
Ну писать расшифровку думаю и правда нельзя за человека.
А отношение к пожилым определяет уровень культуры и нравственности общества. У нас с этим беда, как известно.

kaska
20.01.2010, 22:36
Ну писать расшифровку думаю и правда нельзя за человека.
А отношение к пожилым определяет уровень культуры и нравственности общества. У нас с этим беда, как известно.

а не подскажете почему нельзя? просто я когда на бабушку оформляла доверку- мне операционистка сама посоветовала самой расшифровку написать.

Lychik
20.01.2010, 22:37
Меня тоже все время выбешивает отношение к пожилым людям. Я никак не могу понять этого. Иногда прямо загрызть хочется. Пусть пожилые, пусть даже старые, плохо видят, слышат, передвигаются, но ведь они ЛЮДИ!!! Живые люди, которые дышат, чувствуют и живут. Они прошли войну, чтобы такие как мы могли жить и радоваться нашей свободе. А что они получают за это? Неблагодарность, хамство и неуважение. Так и хочется кричать от боли за них. И так стыдно за молодежь, которая все это не понимает.
Вот, к теме, стихотворение, которое меня до слез трогает:

В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах,
Он цветок купить пытался,
В кулаке, зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою,
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства, и от боли,
По щеке сползла слеза,
Мы б хотели лучшей доли,
Нам пускали пыль в глаза.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей, рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил.
Он сказал: «иди к любимой!»
И рукой глаза закрыл.
Не мое, но зацепило!
Душу всю перевернув
Так любовь здесь победила,
Двух мужчин объединив

Натура
20.01.2010, 22:38
Ну вообще это же документ. :)) Не пишут в документах два разных человека. Чужой почерк делает документ недействительным.

Happy Mum
20.01.2010, 22:38
а не подскажете почему нельзя? просто я когда на бабушку оформляла доверку- мне операционистка сама посоветовала самой расшифровку написать.
Чтобы минимизировать риск мошенничества.

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 22:39
У нотариуса тоже всегда самим расшифровку надо писать и подпись ставить, расшифровка на всякий случай, в случае конфликтных ситуаций, чтоб образец почерка остался. Знаете сколько народу приходит не со своими паспортами?

kaska
20.01.2010, 22:39
Меня тоже все время выбешивает отношение к пожилым людям. Я никак не могу понять этого. Иногда прямо загрызть хочется. Пусть пожилые, пусть даже старые, плохо видят, слышат, передвигаются, но ведь они ЛЮДИ!!! Живые люди, которые дышат, чувствуют и живут. Они прошли войну, чтобы такие как мы могли жить и радоваться нашей свободе. А что они получают за это? Неблагодарность, хамство и неуважение. Так и хочется кричать от боли за них. И так стыдно за молодежь, которая все это не понимает.
Вот, к теме, стихотворение, которое меня до слез трогает:

В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах,
В кулаке, зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою,
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства, и от боли,
По щеке сползла слеза,
Мы б хотели лучшей доли,
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Все мимозы закупил.
Торт, шампанское купил.
И рукой глаза закрыл.
Не мое, но зацепило!
Душу всю перевернув
Двух мужчин объединив

((((стих этот первый раз прочитываю.помнб просто рассказ был..рыдала над ним пол дня...ну нельзя же так!!!!!!все же сами когда то будем пожилыми....

Натура
20.01.2010, 22:40
А мне стих не понравился ИМХО. Розовые сопли... Дело не в пятаке или романтике... Старость достойна уважения - в богатстве или бедности. Ну это я так - умничаю. :)

кошка зеленая
Именно в сбере подобное отношение вижу чаще всего.
Детей там тоже не любят.

Баньши
((((стих этот первый раз прочитываю.помнб просто рассказ был..рыдала над ним пол дня...ну нельзя же так!!!!!!все же сами когда то будем пожилыми....

Не все...

ymnitsa
20.01.2010, 22:42
Отвозила сегодня своего дедушку в сберкассу чтоб оформить на меня доверку на получение пенсии, т.к дедушка старенький, ходит еле-еле, да и вообще чувствует себя не важно. Кое как зашли в сберкассу, подходим к окошечку и говорю барышне сидящей там, что мол мы бы хотели оформить доверенность. на что получаем ехидным голосом "он хоть расписаться то сможет?" кивая на деда.я вытаращив глаза говорю что да,сможет..далее ждем минут 10 пока она распичатывает все необходимые бумажки. Протягивает их нам и говорит чтоб "ОН" поставил подписи в 3-х местах, после этого написал расшифровку и прописью написал дату. Дедушка с трудом, т.к. еще и видит плохо, ставит подпись, после чего я говорю давай я все расшифровки напишу, на что нам эта фифа начинает говорить что это незаконно и что она не примет эту доверку...я в тихом шоке, скандалить не хочется..вообщем припирались минут 5, после чего я все таки сама все написала...вообщем все нам оформили, но под конец я не выдержала и сказала ей, что к людям которые войну прошли можно было бы и поуважительнее относиться.
Простите за стока букв, просто до сих пор глаза на мокром месте. Очень жаль что многим не смогли "привить" чувство уважения к старшим.:(
можно вызвать нотариуса на дом и оформить доверенность.
а девушка в сбербанке просто выполняла инструкцию.

Карнавал
20.01.2010, 22:42
А остальное и выделять не стану.
Что мешало любящей внучке, желающей получать дедову пенсию, вызвать нотариуса на дом?
И все дела...

Indeed
20.01.2010, 22:45
Удивлена, что у вас приняли документы раз вы в них писали своей рукой расшифровку - нельзя так вообще то. Со сберкассой не повезло - один раз стояла в очереди в нашей сберкассе и была приятно удивлена насколько корректно и вежливо общались операционисты с пожилыми людьми - ни разу голос не повысили, хотя одна бабушка плохо слышала и тяжело соображала. Прониклась к ним уважением и подумала, что, наверное их шпыняют по этому поводу

kaska
20.01.2010, 22:45
Не все...

Вы правы...не все...
а еще я заметила, что то поколение наших бабушек и дедушек молодцы!борятся за всё! они в свои 80 лет и дрова коляит, и огороды каждый год вспахивают! и самое главное в большинстве своем не ноют и не жалуются!!! а мы какие то хилятики (простите за такое сравнение).в бок ольнет-все..помирать сразу собираемся...это я безусловно не про всех! ни в коем случае...но все таки ТО поколение более закаленное что ли. Дай Бог им всем здоровья!

kaska
20.01.2010, 22:47
А остальное и выделять не стану.
Что мешало любящей внучке, желающей получать дедову пенсию, вызвать нотариуса на дом?
И все дела...

мешало то что старики живут в пригороде. своего нотариуса там нет, а из города кого я обзванивала не захотели ехать. плюс ко всему в сберкассе нам сказали что обязательна личная явка!

Матильда Жабовски
20.01.2010, 22:48
+1 к нотариусу!

Зачем создавать себе же проблемы и потом обвинять окружающих в черствости.

зы: в последнее время операционистки в сбере (в разных отделениях) попадаются сплошь вежливые и адекватные.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 22:49
мешало то что старики живут в пригороде. своего нотариуса там нет, а из города кого я обзванивала не захотели ехать. плюс ко всему в сберкассе нам сказали что обязательна личная явка!

да ладна. за бабло поехали бы!
Плохо искали.

kaska
20.01.2010, 22:51
да ладна. за бабло поехали бы!
Плохо искали.

да толку то? в сбере все равно без личного присутствия не оформили бы.

Баньши
20.01.2010, 22:52
Вы правы...не все...
а еще я заметила, что то поколение наших бабушек и дедушек молодцы!борятся за всё! они в свои 80 лет и дрова коляит, и огороды каждый год вспахивают! и самое главное в большинстве своем не ноют и не жалуются!!! а мы какие то хилятики (простите за такое сравнение).в бок ольнет-все..помирать сразу собираемся...это я безусловно не про всех! ни в коем случае...но все таки ТО поколение более закаленное что ли. Дай Бог им всем здоровья!

Незакаленные просто не выжили.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 22:53

Не оформили бы ЧТО?

У меня мама получает пенсию за бабушку уже лет 5 наверное. Бабушка прописана в Колпинском районе, сейчас живет у мамы в Калининском. Никуда не ходит - ибо вообще не ходит.

ymnitsa
20.01.2010, 22:53

Что не оформили ли то?

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 22:55
на то она и доверенность, чтобы в сбер стариков не таскать))

kaska
20.01.2010, 22:55
нам сказали что нужно личное присутствие, т.к. доверку на получение оформляют в самой сберкассе.а та что у нотариуса их не устраивает..

Матильда Жабовски
20.01.2010, 22:57
нам сказали что нужно личное присутствие, т.к. доверку на получение оформляют в самой сберкассе.а та что у нотариуса их не устраивает..

Чушь вам сказали. Либо вы чего-то недопоняли.

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 22:57
а где в пригороде?
вообще, они должны быть приписаны к какому-то нотариусу, и нотариус выехал бы, только время это заняло бы долго, ну за деньги или бы сами привезли, то быстрее.
В следующий раз звоните в Нотариальную палату, они подскажут к кому приписаны.

kaska
20.01.2010, 22:58

не спорю) теперь буду уточнять.

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 22:58
+1 доверенность нотариуса всех устраивает, на то это и нотариус

Матильда Жабовски
20.01.2010, 22:59
а где в пригороде?
вообще, они должны быть приписаны к какому-то нотариусу, и нотариус выехал бы, только время это заняло бы долго, ну за деньги или бы сами привезли, то быстрее.

+100

Баньши
Да вообщем-то дело ведь не в оформлении документа, а в хамоватом отношенни сотрудника банка к пожилому человеку. И не важно по какой причине уважаемая автор привела его в сбер. Нельзя так со стариками, обидеть того, кто заведомо не сможет дать адекватный отпор... даже не знаю, наверное это один из самых подлых поступков

Матильда Жабовски
не спорю) теперь буду уточнять.

На что ЛВ-то существует???:flower:
Здесь же найдется ответ на ЛЮБОЙ вопрос!!!

kaska
20.01.2010, 23:01
а где в пригороде?

спасибо огромное! :flower:буду знать.

Матильда Жабовски
Да вообщем-то дело ведь не в оформлении документа, а в хамоватом отношенни сотрудника банка к пожилому человеку. И не важно по какой причине уважаемая автор привела его в сбер. Нельзя так со стариками, обидеть того, кто заведомо не сможет дать адекватный отпор... даже не знаю, наверное это один из самых подлых поступков

Нууу скажем щитаю что возраст как таковой - не есть повод для априори уважения.
Бывают такие старики, что:001:

зы: есичо - это не к ситуации с автором.

Пеппероня Апотамкина
несколько раз прочитала топикстартер и не увидела хамоватого отношения.
То что операционистка настаивала на личной расшифровке - это хамство?
Это ее работа, у нее есть инструкции, случаев мошенничества щас дофига и больше, с нее потом и спрос бы был

Баньши
20.01.2010, 23:02
Нууу скажем щитаю что возраст как таковой - не есть повод для априори уважения.
Бывают такие старики, что:001:

зы: есичо - это не к ситуации с автором.

Я не об уважении. Я о порядочности.

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 23:02
Хотя может ее ошибка была в том, что она не постаралась это до вас донести вежливо...

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:03
Это ее работа, у нее есть инструкции, случаев мошенничества щас дофига и больше, с нее потом и спрос бы был

Ну вообщем +1
И вопрос про "сможет ли расписаться" - тоже вполне себе нормальный. И девушка могла подумать - вот как мы все - типа нафига дедушку было тащить....
как-то так.

kaska
20.01.2010, 23:04
меня покоробило то, что она посмотрела на страика и с ехидством сказала что мол хоть расписаться то сможет? зачем пожилому человеку "давить на больную мозоль"??он и так себя чувствует беспомощным и немощным.

Баньши
20.01.2010, 23:05

Думается тон этих высказываний был соответствующий.

kaska
20.01.2010, 23:06
вообщем, друзья мои, извените меня если я что то не так написала или что вы меня не так поняли..просто был крик души...может и на самом деле не на что обижаться...

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:06
меня покоробило то, что она посмотрела на страика и с ехидством сказала что мол хоть расписаться то сможет? зачем пожилому человеку "давить на больную мозоль"??он и так себя чувствует беспомощным и немощным.

Моя бабушка целый день перед приходом нотариуса тренировалась расписываться!

Автор, вы сами полностью виноваты в ситуации. В конце-концов сбербанк - это всего лишь банк, а не психологическая помощь.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:07
вообщем, друзья мои, извените меня если я что то не так написала или что вы меня не так поняли..просто был крик души...может и на самом деле не на что обижаться...

Да ну бросьте Вы.:flower:
За что извиняться то??

Баньши
20.01.2010, 23:08

+1
Что мешало ей вежливо и доброжелательно разговаривать с посетителями. Уверена, что со здоровыми мужиками она не в пример любезнее.

грымзочка
20.01.2010, 23:09
Не знаю.....
По названию темы думала, что здесь в самом деле будет вопиющий случай какой...
А так, если человек вменяемый, то он должен сам везде расписываться и писать...
Представьте на секунду его у нотариуса, когда бабушка оформляла на меня завещание, то меня в кабинет и не пустили, чтобы удостовериться, что бабушка этого хочет (как я поняла) и все подписывала она там сама...

kaska
20.01.2010, 23:09
Да ну бросьте Вы.:flower:
За что извиняться то??

просто я видимо человек такой чувствительный) все кажется что близких мне людей хотят обидеть.)

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:11
просто я видимо человек такой чувствительный) все кажется что близких мне людей хотят обидеть.)

НУ так на будущее надо максимально просто их ограждать.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:12
+1
Что мешало ей вежливо и доброжелательно разговаривать с посетителями. Уверена, что со здоровыми мужиками она не в пример любезнее.

Она задала НОРМАЛЬНЫЙ вопрос!
Мало щас облапошивают стариков??

грымзочка
20.01.2010, 23:12

А Вы не думаете, что они тоже люди?
Я тут стояла в очереди на почте (вторая), я тетку, которая была передо мной и доставала служащую почты сама чуть не убила, в итоге, поскольку я торопилась мне было легче ей 10 раз объяснить как заполнить квитанцию за эл-во и что коми находится в России :065:

Sornjachok
20.01.2010, 23:13
Не создавайте сами таких ситуаций.Чувствительность здесь не причем.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:14
А Вы не думаете, что они тоже люди?
Я тут стояла в очереди на почте (вторая), я тетку, которая была передо мной и доставала служащую почты сама чуть не убила, в итоге, поскольку я торопилась мне было легче ей 10 раз объяснить как заполнить квитанцию за эл-во и что коми находится в России :065:

+ очень очень много!
Я вообще щитаю людей, работающих в собесах/почтах/поликлиниках - ГЕРОЯМИ просто. Я б не смогла - я б убивать начала наверное....

Sornjachok
20.01.2010, 23:18
+ очень очень много!
Я вообще щитаю людей, работающих в собесах/почтах/поликлиниках - ГЕРОЯМИ просто. Я б не смогла - я б убивать начала наверное....

Я б тоже амок совершила с взятием заложников.
Святые люди там работают,даже если хамят (внучкам)

Карнавал
20.01.2010, 23:19

В таком случае, имена и должности обидчиков - в студию !
Той сотрудницы Сбрербанка, которая обращалась к Вашему дедушке в третьем лице в его присутствии.
Того нотариуса, который не захотел к Вам ехать домой,несмотря на то, что Ваш дедушка был его ( её) клиентом .
Того должностного лица, которое ( лицо в смысле) сказало , что необходимо личное присутствие в сберкассе и оформление доверки происходит только там...
А мы их не только заклеймим...здесь на форуме много журналистов, которые , возможно , заинтересуются этим делом...

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:20
Той сотрудницы Сбрербанка, которая обращалась к Вашему дедушке в третьем лице в его присутствии.
Того нотариуса, который не захотел к Вам ехать домой,несмотря на то, что Ваш дедушка был его ( её) клиентом .
Того должностного лица, которое ( лицо в смысле) сказало , что необходимо личное присутствие в сберкассе и оформление доверки происходит только там...
А мы их не только заклеймим...здесь на форуме много журналистов, которые , возможно , заинтересуются этим делом...

:053:

Баньши
20.01.2010, 23:21

Да что там, лично буду ходить к этой даме и долго и нудно заполнять самые разнообразные бумажки, а так же порекомендую её всем своим знакомым:065:

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:22
Да что там, лично буду ходить к этой даме и долго и нудно заполнять самые разнообразные бумажки, а так же порекомендую её всем своим знакомым:065:

:046::046:
Устроим флэшмоб!!! Не всеж любовницам названивать:008: (из ЖГ)

Карнавал
20.01.2010, 23:24
Порекомендуйте её мне для начала...я со своим поганым почерком и полным отсутствием зрения при снятых очках смогу достать любого...даже самого благонадёжного сотрудника почты и Сбербанка...:073:

Anhel
20.01.2010, 23:24
Согласна. Я сама пару месяцев назад бабушку возила на почту оформлять аналогичную доверенность. Примерно так же с нами там общались, как автор топа описала. В чем хамство-то и неуважение? В том, что в присутствии человека о нем в 3-м лице говорили? Ну вот моя бабушка действительно очень слаба здоровьем, слышит и видит плохо, соображает - еще хуже. Если бы операционистка к ней напрямую обращалась - все равно ни о чем не договорились бы. Поэтому им легче общаться с молодыми сопровождающими.
В таких местах не надо так все болезненно и близко к сердцу воспринимать. Поверьте, там не звери сидят, и таких дедушек и бабушек видят ежедневно и в большом количестве, и большинство из них очень тяжелы в общении.
Думаю, здесь просто Ваш внутренний конфликт от несоответствия Вашего отношения к дедушке (за что Вам респект:flower:) и отсутствия такого же пиетета от операционистки.

Баньши
20.01.2010, 23:25
Порекомендуйте её мне для начала...я со своим поганым почерком и полным отсутствием зрения при снятых очках смогу достать любого...даже самого благонадёжного сотрудника почты и Сбербанка...:073:

Как только автор сдаст явки-пароли;)

Аризона
20.01.2010, 23:25
- Ату ее, держи, не упусти!
... и мелкой дрожью худенькие плечи...
Старушку ветхую у кассы средь толпы
Администратор от прилавка заприметил.
- Простить тебя? Нет, во снаглел народ!
Сегодня хлеб, а завтра что дороже!
На шум охранник поспешал востро,
Поскрипывая портупейной кожей.
... тряслась рука с зажатой в пятерне
Осьмушкой хлеба... Разносилось зычно:
- Сажать таких! И платит пусть втройне!
Воровка, а приличное обличье!
... и снова дрожь... уже в больных ногах,
И взгляд затравленный на стоптанные боты.
И расплескались слезы на щеках
Морщинистых... А в кассе драли глотку:
- Гони в три шеи, если денег нет!
Кормить всех нищих - не с моей зарплаты!
Давно пора все двери запереть
Перед такими – пожили и хватит!
... а ей привиделось, что сзади вырос вдруг
Сын, что давно уже лежит под Кандагаром,
В его глазах – гнев, ярость, не испуг...
Тут парень из толпы воскликнул с жаром:
- Держите деньги! Что ж за люди вы!
Удавите любого за полтину!
Тут голос стих, в нем столько теплоты:
- Возьми же хлеб... давай отсюда двинем...
Ты, мать, прости... черствы людские души,
А в сытости немеет доброта.
... и пара странная, шагая через лужи,
Прочь удалилась – свята и чиста...
Не дай мне Бог дожить до той минуты,
Что красть придется, чтобы дни продлить,
Не дай остаться мне без денег, без приюта,
Без теплоты людской... не дай мне Бог дожить... (с)

Карнавал
20.01.2010, 23:27
Как только автор сдаст явки-пароли;)
Ну хорошо...уговорили...чё-й то я такая сговорчивая сёдни, не иначе как к дождю...:)

Баньши
20.01.2010, 23:29
Согласна. Я сама пару месяцев назад бабушку возила на почту оформлять аналогичную доверенность. Примерно так же с нами там общались, как автор топа описала. В чем хамство-то и неуважение? В том, что в присутствии человека о нем в 3-м лице говорили? Ну вот моя бабушка действительно очень слаба здоровьем, слышит и видит плохо, соображает - еще хуже. Если бы операционистка к ней напрямую обращалась - все равно ни о чем не договорились бы. Поэтому им легче общаться с молодыми сопровождающими.
В таких местах не надо так все болезненно и близко к сердцу воспринимать. Поверьте, там не звери сидят, и таких дедушек и бабушек видят ежедневно и в большом количестве, и большинство из них очень тяжелы в общении.
Думаю, здесь просто Ваш внутренний конфликт от несоответствия Вашего отношения к дедушке (за что Вам респект:flower:) и отсутствия такого же пиетета от операционистки.

Она обязана обратиться к человеку, который заполняет документы, и уж только потом к сопровождающему, хотя... я вот даже не уверена, а правомерно ли оформление человеком документов, если он не вполне понимает, что делает. И потом, согласитесь, можно произносить одни и те же фразы абсолютно разным тоном, от вежливого\доброжелательного до хамского\оскорбительного

Баньши
20.01.2010, 23:30
Ну хорошо...уговорили...чё-й то я такая сговорчивая сёдни, не иначе как к дождю...:)

Скорее к метели:))
офф У вас ава такая очаровательная, прямо фея:008:

Карнавал
20.01.2010, 23:33
Скорее к метели:))
офф У вас ава такая очаровательная, прямо фея:008:
Ну, к метели - так к метели...как скажете, мне всё равно...
А ава - дааа...сама тащусь. Ещё бы иметь её весовую категорию - и жизнь удалась...гыыы...:065:

Anhel
20.01.2010, 23:34
Она обязана обратиться к человеку, который заполняет документы, и уж только потом к сопровождающему, хотя... я вот даже не уверена, а правомерно ли оформление человеком документов, если он не вполне понимает, что делает. И потом, согласитесь, можно произносить одни и те же фразы абсолютно разным тоном, от вежливого\доброжелательного до хамского\оскорбительного
Там пару вопросов задают, чтобы понять адекватность человека. А о тоне ни Вы, ни я судить не можем, это все домыслы.
Кое как зашли в сберкассу, подходим к окошечку и говорю барышне сидящей там, что мол мы бы хотели оформить доверенность. на что получаем ехидным голосом "он хоть расписаться то сможет?" кивая на деда- в общем, внучка обратилась - внучке и ответили. Спросил бы дед - ответили бы ему.
Поймите, я сама очень тяжело переношу хамство, особенно в адрес близких людей, но не стоит на пустом месте раздувать конфликт и саму себя накручивать. Ну кто автору эта операционистка? Вышла из банка и забыла о ней...

Баньши
20.01.2010, 23:35
Ну, к метели - так к метели...как скажете, мне всё равно...
А ава - дааа...сама тащусь. Ещё бы иметь её весовую категорию - и жизнь удалась...гыыы...:065:

:010: и правда какие-то аномалии:))

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:36
Кстати про подпись. Когда вызывали нотариуса, нотариус уточнял - может ли бабуля расписываться сама, или нужен..эээ.. как же называется... рукоприкладчик что-ле.... Вообщем точно не помню - но что-то в этом роде!

Баньши
20.01.2010, 23:37
Там пару вопросов задают, чтобы понять адекватность человека. А о тоне ни Вы, ни я судить не можем, это все домыслы.
- в общем, внучка обратилась - внучке и ответили. Спросил бы дед - ответили бы ему.
Поймите, я сама очень тяжело переношу хамство, особенно в адрес близких людей, но не стоит на пустом месте раздувать конфликт и саму себя накручивать. Ну кто автору эта операционистка? Вышла из банка и забыла о ней...

Мне за автора обидно, она и так расстроена, а тут еще мы "Сама виновата", А поддержать?:)

vikynia
Какие черствые... По-моему пишут об отношении к старикам, а не о том как лучше надо было бы оформить доверенность...(ИМХО)

Тем более, что нет в природе сослагательного наклонения.

Карнавал
:010: и правда какие-то аномалии:))
Будут тут аномалии, если из дому неделю не выходить...анабиоз, знаете ли...зима...:008:

kaska
20.01.2010, 23:39
ладно народ..не кидайтесь на меня и бросайте в меня тапком...может вы все и правы..раздула на ровном месте.просто если б касалось это лично меня-пофиг веник..вышла бы и забыла.хамство в наше время норма.а то что касается не меня...тут уж не могу себя сдерживать.
всем удачи и терпения!:flower:

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:39
Будут тут аномалии, если из дому неделю не выходить...анабиоз, знаете ли...зима...:008:

Да ладна! На улице красота-ляпота:ded:

Anhel
20.01.2010, 23:40
И вопрос про "расписаться" нам задавали, в т.ч. и про расшифровку. Более того, я попросила разрешения делать это не у окошечка, а в стороне, чтобы бабушка могла сидеть (она и правда очень плоха, т.е. уже и на дому не может пенсию получать, не может дверь открыть почтальону). Сначала сотрудница не соглашалась (мол, она должна видеть момент подписания), но потом до нее дошло - послала свою коллегу к месту, где бабушка сидела, чтобы та наблюдала. Бабуля у меня молодчина, справилась! Хотя я переживала, что не хватит сил и зрения.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:41
Люди, я вот вообще первый раз слышу о доверках в сбере!!!
Нотариус на дом - и ваще никаких проблем!

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 23:41
Кстати про подпись. Когда вызывали нотариуса, нотариус уточнял - может ли бабуля расписываться сама, или нужен..эээ.. как же называется... рукоприкладчик что-ле.... Вообщем точно не помню - но что-то в этом роде!
точно, но я уже не помню как это делается:008:

Anhel
20.01.2010, 23:42
Мне за автора обидно, она и так расстроена, а тут еще мы "Сама виновата", А поддержать?:)
Так я и поддерживаю так своеобразно - "Забейте!":) я понимаю ее эмоции, но считаю, что нет смысла раздувать в ней праведный гнев.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:43
Так я и поддерживаю так своеобразно - "Забейте!":) я понимаю ее эмоции, но считаю, что нет смысла раздувать в ней праведный гнев.

ППКС

Баньши
20.01.2010, 23:43
ладно народ..не кидайтесь на меня и бросайте в меня тапком...может вы все и правы..раздула на ровном месте.просто если б касалось это лично меня-пофиг веник..вышла бы и забыла.хамство в наше время норма.а то что касается не меня...тут уж не могу себя сдерживать.
всем удачи и терпения!:flower:

Мы с Вами, просто мы-то все само совершенство;), и никогда не расстраиваемся по пустякам, никогда не ошибаемся, да и вообще все свои действия продумываем на пять лет вперед, так что имеем право поучать Вас:ded::065:

kaska
20.01.2010, 23:44
всем кто поддержал СПАСИБО) :flower::flower::flower:

грымзочка
20.01.2010, 23:51
Люди, я вот вообще первый раз слышу о доверках в сбере!!!
Нотариус на дом - и ваще никаких проблем!

Доверки есть точно, только они бесплатные, наверное?
Нот. доверенность щас по-моему стоит 700 р. :008:

У меня другой вопрос, например, моей бабушке пенсию приносят домой, так нельзя было сделать?

Матильда Жабовски
20.01.2010, 23:55
У меня другой вопрос, например, моей бабушке пенсию приносят домой, так нельзя было сделать?

Это если бабушка живет по месту прописки. Ну и впринципе в состоянии открыть дверь и ты.пы.
А учитывая, сколько всякой швали сейчас ходят предлагают всякую хрень, лучше имхо не рисковать!

Мур
21.01.2010, 00:11

Есть, есть, если до сберкассы доверитель дойдет - там оформляют, потом достаточно своего паспорта и книжек доверителя,если на дом вызывать - приходиться потом генеральную носить ( причем чаще требуют подлинник ) к паспорту.
Вызов нотариуса уже полтора года назад дороже стоил ( точно не помню, кажется 850 рублей, при условии близкого родства, короче я предъявляла свидетельство о рождении, чтобы доказать дочернее отношение. При других условиях стоило дороже. Впрочем, может в разных конторах по разному, за все не отвечу. Кстати, действительно, не из любой конторы можно вызвать на дом. Во многих , даже в наших районных мне отвечали, что наш адрес к ним не относится).

Медвежья мать
21.01.2010, 00:14
Хочу сказать, что в СБЕРЕ весьма совдеповский сервис, часто, к сожалению, там ко многим клиентам "очень любезно" относятся.

Матильда Жабовски
21.01.2010, 00:44
Есть, есть, если до сберкассы доверитель дойдет - там оформляют, потом достаточно своего паспорта и книжек доверителя,если на дом вызывать - приходиться потом генеральную носить ( причем чаще требуют подлинник ) к паспорту.
Вызов нотариуса уже полтора года назад дороже стоил ( точно не помню, кажется 850 рублей, при условии близкого родства, короче я предъявляла свидетельство о рождении, чтобы доказать дочернее отношение. При других условиях стоило дороже. Впрочем, может в разных конторах по разному, за все не отвечу. Кстати, действительно, не из любой конторы можно вызвать на дом. Во многих , даже в наших районных мне отвечали, что наш адрес к ним не относится).

имхо вопрос денег. Я привозила нотариуса с невского на пискаревку.

Пеппероня Апотамкина
21.01.2010, 09:58

да, но инвалиды имеют скидку, а пожилые в основном все с той или иной инвалидностью

имхо вопрос денег. Я привозила нотариуса с невского на пискаревку.
это тоже имеет значение, но договорится всегда можно, было бы желание, у нас в городе почти 300 нотариусов вроде.

MarinaSmirnova
21.01.2010, 10:24
А если не секрет, что за почтовое отделение?

endless
21.01.2010, 11:21
Вы меня извините, все не читала, может, за кем-то повторюсь. Уважение/неуважение здесь ни при чем. Это просто вопиющий непрофессионализм. Человек находится на рабочем месте и позволяет себе в отношении клиентов такие вещи.Жаловаться руководству - вот что НАДО сделать.

Mama detok
21.01.2010, 11:33
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах,
В кулаке, зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою,
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства, и от боли,
По щеке сползла слеза,
Мы б хотели лучшей доли,
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Все мимозы закупил.
Торт, шампанское купил.
И рукой глаза закрыл.
Не мое, но зацепило!
Душу всю перевернув
Двух мужчин объединив
Какое стихотворение!!!

Полонца
21.01.2010, 11:37
А я так думаю, что деушка не дедушке нахальные слова говорила, а Вам, автор. Возможно, решила, что Вы спецом его приволокли, чтоб потом его пенсией навариваться или что-нибудь в этом роде. А может быть я слишком хорошего мнения о деушках.

Jakatta
21.01.2010, 11:43
Зайдите на сайт сбера и напишите жалобу, какое конкретное отделение СБ, в какое время.
Я им уже писала по поводу своего отделения. Вроде спокойней там стало. А то обращались как со стадом баранов, хамили.

Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 11:59
Да вообщем-то дело ведь не в оформлении документа, а в хамоватом отношенни сотрудника банка к пожилому человеку.несколько раз прочитала топикстартер и не увидела хамоватого отношения.

на что получаем ехидным голосом "он хоть расписаться то сможет?" кивая на деда
...
Протягивает их нам и говорит чтоб "ОН" поставил подписи в 3-х местах

Я так понимаю, что "фифа из сберкассы" должна была вежливо сказать: "Позвольте поинтересоваться, а Ваш дедушка может сам расписаться?"

Snegnaja
21.01.2010, 12:02
Именно в сбере подобное отношение вижу чаще всего.
Детей там тоже не любят.

там такое отношение ко всем .....

Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 12:06
Карнавал, Вы как-то в теме про обозлённых старушек в супермаркетах написали:
Старость это отнюдь не достижение,а физиологическое состояние,которое не дает права оппоненту меня учить,тыкать мне и хамить

Матильда Жабовски
21.01.2010, 12:21
А я так думаю, что деушка не дедушке нахальные слова говорила, а Вам, автор. Возможно, решила, что Вы спецом его приволокли, чтоб потом его пенсией навариваться или что-нибудь в этом роде. А может быть я слишком хорошего мнения о деушках.

У меня тоже такая мысль была.

Операционистке показалось, что автор хочет нагрецца на дедушкиной пенсии.
А автору показалось, что операционистка хамка.

Карнавал
21.01.2010, 12:22
Карнавал, Вы как-то в теме про обозлённых старушек в супермаркетах написали:
Написала, да.
Теперь ожидается, что что-то подобное напишу про сотрудников Сбера? :)

Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 12:26
Ну да. С тем высказыванием я совершенно согласна, кстати.

Карнавал
21.01.2010, 12:40
Ну да. С тем высказыванием я совершенно согласна, кстати.
Я пока повременю про сберовцев...разные есть, как и везде и во всём. В нашем Сбере отличные тётки работают, а в том, что чуть подальше - записное хамьё...как из под одной мамы.:)
Думаю, что в этой истории всё случилось из-за недоработки автора...по молодости и по незнанию повела дедулю лично...и не ожидала, что простое оформление доверенности будет выглядеть несколько...ммм...жестковато. Хотя операционистка , в общем-то, ничего лишнего, на мой взгляд, себе не позволила.
Наверняка Вы знаете старый анекдот "пива нет" ? Похоже, здесь то же самое.:)
Всё это - вопрос восприятия. Я тоже всегда вздрагивала, когда с ребёнком приходилось проходить врачей и в 2/3 кабинетов общение начиналось с вопроса "Мама, чего Вы хотите?"...У меня пар из ушей шёл...:)) А подруга моя ничего хамского в такой постановке вопроса не видела...и совершенно спокойно говорила, чего она хочет на данный момент: диагностироваться, полечиться, проконсультироваться и тыпы...

Venatora
21.01.2010, 13:12
В общем то история не об отношении к пожилым людям, а просто о нашем обычном нормальном хамстве, ведь подобное отношение можно у нас встретить где угодно и к кому угодно(ну если ты не амбал двухметровый или от тебя не пахнет деньгами, тогда да вроде как и растекаться начинают:065:).
В общем нормально у нас так с людьми разговаривать:073:, что этот топик отлично доказал;)

он хоть расписаться то сможет?

а Ваш дедушка может сам расписаться?

Как говорится сравним 2 фразы, смысл в общем один ,а оттенки:fifa:

kaska
21.01.2010, 13:22
В общем то история не об отношении к пожилым людям, а просто о нашем обычном нормальном хамстве, ведь подобное отношение можно у нас встретить где угодно и к кому угодно(ну если ты не амбал двухметровый или от тебя не пахнет деньгами, тогда да вроде как и растекаться начинают:065:).
В общем нормально у нас так с людьми разговаривать:073:, что этот топик отлично доказал;)

он хоть расписаться то сможет?

а Ваш дедушка может сам расписаться?

Как говорится сравним 2 фразы, смысл в общем один ,а оттенки:fifa:
именно это я и хотела донести до народа) спасибо за понимание):flower: