Вход

Просмотр полной версии : Я отстала от жизни или о зарплатах учителей

Страницы : [1] 2

mumla
21.01.2010, 23:57
Смотрела сегодня Вести по России, обстоятельные новости про то, как Медведев приехал в Петербург и объявил год учителя. Куча красивых слов ни о чем, это все понятно и даже не раздражает почти :). Но журналист, комментируя выступление президента, сообщил мне, что обычная зарплата у учителей самого начального (кажется, 10) разряда в Петербурге составляет 11 тысяч. То есть, выпускник педагогического института без опыта получает такую сумму. Я сама работаю в этот самом педагогическом институте и что-то не сталкивалась с такими цифрами - они горааааааздо меньше. А ведь люди, далекие от системы образования, послушав такие новости, могут подумать, что учителя в нашей стране живут не так уж плохо :). Или это я, работая в системе высшей школы, совсем отстала от жизни, и зарплаты теперь у начинающих школьных учителей действительно больше 10 тысяч?

Supreme
22.01.2010, 00:02
да вроде неплохо они живут,иначе не могу объяснить ежегодные летние поездки нашей училки на отдых в Европу,живет тетя одна.Без мужа олигарха

Никитина мама
22.01.2010, 00:07
У меня со стажем с 2001 года и вторым разрядом было бы 10 000 ну и минус налоги.
В саду с такими же данными 8 500-9 500.
Подруга в саду с 9 разрядом получает около 7 000.

Проня Павлова
22.01.2010, 00:15
у меня высшая категория, стаж больше 5 лет - чуть больше 10тыс
без высшего образования, категории и со стажем меньше 5 лет было ощутимо меньше

Никитина мама
22.01.2010, 00:21
Я тоже жду получения диплома, прибавка будет по зарплате. Если устроюсь в сад, весной смогу написать заявление на повышение категории, хочу высшую.

mynochka
22.01.2010, 00:30
ну, базовую единицу с января повысили аж до 5898 руб
дальше расчеты простые:
коэф. высшего образования - 1.5
5898х1.5=8847 руб
далее могут быть прибавлены коэф.стажа, квалификации, специфики
но поскольку речь идет о начинающих педагогах, то этого нет :(
вот и получается 8847-13% налогов=примерно 8000 руб на руки
как-то так

ЗЫ: а что 11 тыс это уже нормальная з\пл? :073:

~Счастливая Я~
22.01.2010, 00:30
а высшая - это какой разряд? или их сейчас нет? я когда закончила вуз мне дали 11 разряд (без опыта работы, но с красным дипломом, так 9 давали). Вот мне интересно какой сейчас будет.

mynochka
22.01.2010, 00:33
разрядов сейчас нет, есть квалификационные категории
если Вы не проходили аттестацию, то категории у Вас нет, и коэффициента квалификации тоже нет

~Счастливая Я~
22.01.2010, 00:33
дальше расчеты простые:
5898х1.5=8847 руб
как-то так

ЗЫ: а что 11 тыс это уже нормальная з\пл? :073:
во как теперь, спасибо.

~Счастливая Я~
22.01.2010, 00:36
разрядов сейчас нет, есть квалификационные категории
если Вы не проходили аттестацию, то категории у Вас нет, и коэффициента квалификации тоже нет
ага, поняла. Перспектива не радует - лучше дома посижу.

mumla
22.01.2010, 00:43
А я и не говорила, что это нормальная зарплата :). У меня студенты спрашивают совета все время, куда идти после института. Многие хотят, действительно хотят в школу, но я им примерно так и говорю - тысяч 7-8. И после этого желание у них угасает :). Так вот я испугалась, может, я выдаю ошибочную информацию и отбиваю у молодежи желание сеять разумное.

mumla
22.01.2010, 00:44
И еще меня разозлил журналист, который сказал про эти 11 тысяч, как про 11 миллионов. Вот, мол, совсем неплохо получают молодые специалисты...

mynochka
22.01.2010, 00:48
:053:
вот и меня поражает, они что - с Луны, али в магазины не ходят :009:

Nataly+
22.01.2010, 00:51
Я сама работаю в этот самом педагогическом институте и что-то не сталкивалась с такими цифрами - они горааааааздо меньше. А ведь люди, далекие от системы образования, послушав такие новости, могут подумать, что учителя в нашей стране живут не так уж плохо :). Или это я, работая в системе высшей школы, совсем отстала от жизни, и зарплаты теперь у начинающих школьных учителей действительно больше 10 тысяч?Коллега!!! :053:
Мы с Вами вдвоем отстали, видимо.:091:
Как прошел Великий День? Очень уж любопытно. Университет закрыт, занятия отменены, допущено только по одному представителю от кафедры.
Да, и еще вопрос. Я в отпуске с ребенком, поэтому не в курсе. Но сейчас посею сомнения в умах своим вопросом. Скажите, Вы не слышали случайно такую вот басню про Прием-2010: на все факультеты у нас в РГПУ собираются сделать ЕДИНЫЙ КОМПЛЕКТ вступительных испытаний... тьфу... единый набор ЕГЭ. То бишь: на какой бы факультет ты не поступал, музыки или химии, ин.яз или ФФК... неважно... ты должен принести набор сертификатов ЕГЭ по трем дисциплинам:
- русский
- математика
- обществознание.
ВСЕ!
Я слышала, что скоро это будет вывешено на официальном сайте РГПУ... и, честно, говоря, не верю.
да вроде неплохо они живут,иначе не могу объяснить ежегодные летние поездки нашей училки на отдых в Европу,живет тетя одна.Без мужа олигархаЛибо я, будучи работником системы образования, сильно не в курсе зарплат работников образования...:065: либо у тети есть другие источники доходов:008: кроме учительской зарплаты... либо у нее категория, под 40 часов нагрузки, совместительство с чем-нибудь, репетиторство, репетиторство, репетиторство...:110: мно-о-о-о-ого репетиторства.:065:

denswan
22.01.2010, 01:00
да вроде неплохо они живут,иначе не могу объяснить ежегодные летние поездки нашей училки на отдых в Европу,живет тетя одна.Без мужа олигарха

частные занятия, возможно.
но вообще, считать зарплаты учителей хоть сколько-нибудь высокими - это просто смешно.

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:02
Не сравнивайте школы и ВУЗЫ!!!! :ded:в школах платят иначе, чем в ВУЗах. :ded:В школах платят и платили значительно больше, чем в ВУЗе. Да не обидятся на меня учителя, но это правда!!!! Некоторые технические ВУЗы лучше субсидируются и преподавателям дают надбавки, но тем не менее, как правило это жалкие гроши!

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:03
А я и не говорила, что это нормальная зарплата :). У меня студенты спрашивают совета все время, куда идти после института. Многие хотят, действительно хотят в школу, но я им примерно так и говорю - тысяч 7-8. И после этого желание у них угасает :). Так вот я испугалась, может, я выдаю ошибочную информацию и отбиваю у молодежи желание сеять разумное.

не вводите студентов в заблуждение. это не 7-8, а побольше!

ТАНЮША С
22.01.2010, 01:06
У меня со стажем с 2001 года и вторым разрядом было бы 10 000 ну и минус налоги.
В саду с такими же данными 8 500-9 500.
Подруга в саду с 9 разрядом получает около 7 000.

Девочки, милые!!! Ну как же Вы живете на эти деньги? Угрохать около пяти лет на учебу,чтоб получать такую зарплату.
Какие то пиарщики зарабатывают на купленный диплом и сидя не вставая до 18 часов и ковыряя нос получают в 10 раз больше. Не справедливо!
Терпения Вам! На самом деле Вы работаете по призванию

Mammifere
22.01.2010, 01:08
Коллега!!! :053:

Как прошел Великий День? Очень уж любопытно. Университет закрыт, занятия отменены, допущено только по одному представителю от кафедры.

А можно поподробнее, что случилось в Герцена? Я не в курсе, а ведь это ж Альма-Матер :017:

А никто и не вводит в заблуждение. Сама недавно лично хотела устроиться в школу. 8 тысяч. Сразу после института, конечно. Но если мы говорим о студентах, то они в той же ситуации окажутся.
Я, конечно, не знаю, может это от предмета зависит? У меня ин.яз.

Проня Павлова
22.01.2010, 01:10

так-так, а раньше сколько была? хотя мне все равно не долго повышением наслаждаться - дочке скоро 1,5 года

насколько побольше? на 1 тыс?

mynochka
22.01.2010, 01:12
в 2009 за единицу считали 5545 руб
сильно прибавили, да :))

denswan
22.01.2010, 01:14

да, безобразие, конечно, такое студентам говорить. говорите, что они будут зарабатывать стописяттыщ

mumla
Привет коллеге! :)
Подробностей о Великом дне пока не знаю, допущена, естественно, не была :). Новости только смотрела подробные - ректор вилял, юлил и был взволнован. Совали Медведеву в нос всякие компьютерные технологии, хвастались. Ужасно жалею, что у него никогда не будет возможности и желания заглянуть в арки справа и слева от главного корпуса, увидеть эти наледи, сосулищи и развалюхи... Но у меня теплится слабая надежда, что этим посещением будет приостановлен катастрофический развал института. И кустик, который пометило начальство, окружат заботой и вниманием :).
Про прием ничего не слышала, надеюсь, что неправда, но очень похоже на правду :(.

ТАНЮША С
А можно поподробнее, что случилось в Герцена? Я не в курсе, а ведь это ж Альма-Матер :017:

А никто и не вводит в заблуждение. Сама недавно лично хотела устроиться в школу. 8 тысяч. Сразу после института, конечно. Но если мы говорим о студентах, то они в той же ситуации окажутся.

Вам спокойней будет давать частные уроки. И спокойней и больше заплатят. С таким образованием.ИМХО Я бы не смогла.Хотя в детстве хотела быть преподом.

Nataly+
22.01.2010, 01:16
Не сравнивайте школы и ВУЗЫ!!!! :ded:в школах платят иначе, чем в ВУЗах. :ded:В школах платят и платили значительно больше, чем в ВУЗе. Да, это правда.

не вводите студентов в заблуждение. это не 7-8, а побольше!Если и побольше, то ненамного.
Коллега, закончившая ВУЗ в 1998 году, получает 11 тысяч. Полторы ставки.
Учительница, которая учила еще меня, имеющая 36 (?) часов нагрузки, классное руководство, кабинет, надбавку (?) за "ОНО" и пр., - получает около 20 тысяч.

Девочки, милые!!! Ну как же Вы живете на эти деньги? Угрохать около пяти лет на учебу,чтоб получать такую зарплату.Я Вас удивлю, наверное, но если я сейчас выйду на работу после отпуска по уходу за ребенком, то буду на руки получать 10 тысяч или около того.
Ой, нет, меньше.:005:

А можно поподробнее, что случилось в Герцена? "К нам прие-е-е-ехал, к нам прие-е-е-е-ехал
Дмитрий Анатольевич да-а-а-а-ара-а-а-а-агой!":))
Нет, правда, дико любопытно. Я думала - может, кто в курсе... как там все прошло.

Supreme
22.01.2010, 01:18
Либо я, будучи работником системы образования, сильно не в курсе зарплат работников образования...:065: либо у тети есть другие источники доходов:008: кроме учительской зарплаты... либо у нее категория, под 40 часов нагрузки, совместительство с чем-нибудь, репетиторство, репетиторство, репетиторство...:110: мно-о-о-о-ого репетиторства.:065:
:046:ну разумеется у нее другие источники......родители...а вы не знали?

Nataly+
22.01.2010, 01:20
Привет коллеге! :):flower:

Новости только смотрела подробные - ректор вилял, юлил и был взволнован. Совали Медведеву в нос всякие компьютерные технологии, хвастались. Да-да, про это я тоже наслышана. Планировалось участие в некоей выставке и ряд презентаций.

Но у меня теплится слабая надежда, что этим посещением будет приостановлен катастрофический развал института. Вашими бы устами...:091::091::091:

А то все эти слухи о том, что "многие педагогические ВУЗы будут реорганизованы" в какие-то не то курсы повышения квалификации, не то в базы по переучиванию... фр-р-р-р-р... хотя, увы, мы в дипломах даже уже не пишем "учитель". Нет такой специальности, видимо.:065: Выпускаем "бакалавров образования", "магистров образования".

ХАКЕР и К
22.01.2010, 01:20
дальше расчеты простые:
5898х1.5=8847 руб
как-то так

ЗЫ: а что 11 тыс это уже нормальная з\пл? :073::0074::005: как прожить на такую з/п?:(

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:25

сразу после института 8 тысяч...пеподаватель ВУЗА о таком может только мечтать......
8 тысяч, плюс там надбавки дадут и т.д. и т.п. ну тыщ 10 получится.
Я не говорю, что это много, но тем не менее.....

Медвежья мать
22.01.2010, 01:25
Я знаю женщину, учителя, которая ездит каждый год за границу.
Человек со стажем в 30 лет индивидуально готовит к ЕГЭ по математике квалифицировано.
500 рэ в час, по 5 учеников в день, включая субботу.
Сначала 6 уроков, потом 5 учеников дома, потом до часу ночи готовится к слудующему дню учебному.
Итого 12 часов каждый день.

С какой стати 11 тыщ нормальная зарплата?

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:27
да, безобразие, конечно, такое студентам говорить. говорите, что они будут зарабатывать стописяттыщ

а где можно заработать стописяттыщ?? сразу после ВУЗа и без опыта? ну только если иметь маму директора или папу.

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:29
Да, это правда.

Если и побольше, то ненамного.
Коллега, закончившая ВУЗ в 1998 году, получает 11 тысяч. Полторы ставки.
Учительница, которая учила еще меня, имеющая 36 (?) часов нагрузки, классное руководство, кабинет, надбавку (?) за "ОНО" и пр., - получает около 20 тысяч.

всё зависит от ВУЗА. Например преподаватель английского языка в ЛЭТИ:ded: получает в 3 раза больше, чем старший преподаватель филфака СПбГУ:ded: Ректорские надбавки и пр. Вот в СПбГУ их вообще нет:005:, срезали всё....

Проня Павлова
22.01.2010, 01:31
сразу после института 8 тысяч...пеподаватель ВУЗА о таком может только мечтать......
Я не говорю, что это много, но тем не менее.....
а какие надбавки то в школе? тем более молодому специалисту
я работаю (сейчас в отпуске по уходу за ребенком, как выйду из отпуска - меня сразу сократят) не в дворовой школе, в экономическом лицее - про надбавки мечтаю

Кто?
22.01.2010, 01:34
Я сама только что поразвлекалась, работая в ВУЗе. У преподавателей 20000 точно есть, у меня было 10 000 - инженер. В школе у нашей учительницы физкультуры знаю зарплата 20 000 была 2 года назад.

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:35
а какие надбавки то в школе? тем более молодому специалисту
я работаю (сейчас в отпуске по уходу за ребенком, как выйду из отпуска - меня сразу сократят) не в дворовой школе, в экономическом лицее - про надбавки мечтаю

как это сократят?? с маленьким ребёнком не имеют права:wife:
надбавки могут на литературу, за внекласную работу, стимулирующие...но тоже от школы зависит, конечно.

Nataly+
22.01.2010, 01:35
:046:ну разумеется у нее другие источники......родители...а вы не знали?
Вы можете не поверить и сказать, что я тут при всех ради наива примеряю розовые очки... но я правда не могу представить, чтобы учитель брал какие-то левые деньги с учеников (за что? как он это сформулирует? как попросит? как назовет сумму? "Принесите мне 500 руб, я вам "двойку" на "пятерку" исправлю"? как? что за сюр такой?) кроме обычных трат:
- на ремонт класса
- на экскурсии
- на форму или учебники, если это собирается централизованно
- на выпускной, на бутерброды к экзаменам
- на тетради или канцелярию для класса, если это принято
В общем, перечислять можно бесконечно общепринятые и относительно легальные поборы в тех или иных целях.
Но взять деньги и положить себе в карман, чтобы на юга скататься - не представляю. Правда.
Тут, елы-палы, во время сессии коробку конфет у студентов боишься взять или букет цветов - еще расценят как взятку:001: бдительные коллеги:ded:, не дай бог, надо взять обязательно после экзамена, а не до:)), - а Вы про какие-то юга рассказываете.

Правда, мне рассказывают и про ВУЗы, что там целые сессии оптом покупаются, чтобы не сдавать. А я не верю.
Я просто с таким не сталкивалась.

Про конфеты не вру. Мне честно-честно родная и любимая научная руководительница выдала упрек несколько лет назад:
- Ну вот... опять с конфетами с экзамена... Ведь говорим же - ничего не брать у студентов.
- Да господи, это они просто так... Ну курс закончился, я у них больше вести ничего не буду. Отблагодарить решили.
- Так ведь экзамен же.
- Так ведь ПОСЛЕ экзамена же взяла! ПОСЛЕ!!! И потом, там удивительно сильная группа - они все действительно очень хорошо сдали, что редко бывает.

Нет, этакую Снежанну Денисовну в рамках обычной школы я себе представить не могу, так как (морально-этический аспект я даже не обсуждаю сейчас) просто не вижу варианта - КАК Я ЭТО СКАЖУ?
- Иванов, у тебя за сочинение "2", пусть папа зайдет и пару тысяч захватит?
- Петрова, у тебя в четверти "двойка" выходит, пусть мама зайдет в день зарплаты?
И все это шепотом?
Оглядываясь по сторонам и вздрагивая от шороха за стеной?
Пристально глядя на карман родителя - не спрятан ли там диктофон?:001:

Мдя...
Впору мне шпионские детективы писать.:))

Впрочем, мне коллеги говорили, что теперь даже за отзыв на диссер кандидатский надо платить в некоторых местах. В смысле, за положительный отзыв. Отрицательный с замечанием бесплатно наваляют. А вот за положительный с окончанием "работа соответствует всем требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание кандидата наук, а автор работы заслуживает присуждения искомой степени" надо денюжку в конверте нести. У меня тоже началось легкое головокружение.

Вот как надо зарабатывать, оказывается!

А я-то, дура, на зарплату 10 тысяч выходить собралась.

А-а-а-а, дошло! У нас потому и зарплаты низкие, так как там наверху:ded: считают, что мы потом взятками все доберем.:073:

Да ну... противная тема...:(

Кто?
22.01.2010, 01:38
Аинформацию и отбиваю у молодежи желание сеять разумное.

Во многих лицеях около 20000 точно есть.

Nataly+
22.01.2010, 01:40
всё зависит от ВУЗА. Например преподаватель английского языка в ЛЭТИ:ded: получает в 3 раза больше, чем старший преподаватель филфака СПбГУ:ded: Ректорские надбавки и пр. Вот в СПбГУ их вообще нет:005:, срезали всё....Это я про школу писала. Про 11 тысяч зарплаты.
А в ВУЗах да... в ВУЗах зарплаты разные. От надбавок зависит. От того, как часы считаются. В общем, много нюансов.

Я сама только что поразвлекалась, работая в ВУЗе. У преподавателей 20000 точно естьНе-ту у нас 20-ти тыся-я-я-я-яч!!!:)):091:
Да и черт с ними, не в деньгах счастье!:080:
Кто не любил эту работу - давно ушел.
Хотя ушли и очень способные коллеги...:( Просто женились, жена дома, родился ребенок, надо кормить семью.

как это сократят?? с маленьким ребёнком не имеют права:wife:Имеют. В связи с окончанием контракта.
Ой, извините, это Вы про школу или про ВУЗ?
Я ВУЗ имела в виду. Просто не продляют - и все.

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:42
Это я про школу писала. Про 11 тысяч зарплаты.
А в ВУЗах да... в ВУЗах зарплаты разные. От надбавок зависит. От того, как часы считаются. В общем, много нюансов.

Не-ту у нас 20-ти тыся-я-я-я-яч!!!:)):091:
Да и черт с ними, не в деньгах счастье!:080:
Кто не любил эту работу - давно ушел.
Хотя ушли и очень способные коллеги...:( Просто женились, жена дома, родился ребенок, надо кормить семью.

Имеют. В связи с окончанием контракта.

есть!:ded: у профессоров теперь есть!:ded:

Кто?
22.01.2010, 01:44
Сейчас расскажу как в реале у дочки было. Зашла как то раз в середине уроков в школу, дети на физре. Учительница позвала пить чай, угостила конфеткой и сказала, что ей нравится чайник с помпой и термосом...прямым текстом ...купить. Я не купила, потом очень пожалела. На каждый праздник дарю ей подарок 500-1000 рублей или подарочную карту. Но это мелочи...еще собирают на экскурсии деньги на автобус, как оказалось в 2 раза больше, чем этот автобус реально стоил. Лишних 100 руб с ребенка. 2500 за поездку. Таких бывает в среднем 5 в месяц, вот это надбавка еще 10000.

Mammifere
22.01.2010, 01:45
Вам спокойней будет давать частные уроки. И спокойней и больше заплатят. С таким образованием.ИМХО Я бы не смогла.Хотя в детстве хотела быть преподом.

А мне советов давать не надо, я не просила :flower:
Я работаю преподавателем на курсах и частные уроки даю тоже. Получается больше, чем в школе, при этом гораааааздо спокойнее и приятнее)))

"К нам прие-е-е-ехал, к нам прие-е-е-е-ехал
Дмитрий Анатольевич да-а-а-а-ара-а-а-а-агой!":))

Ага, поняла уже.

А то все эти слухи о том, что "многие педагогические ВУЗы будут реорганизованы" в какие-то не то курсы повышения квалификации, не то в базы по переучиванию... фр-р-р-р-р... хотя, увы, мы в дипломах даже уже не пишем "учитель". Нет такой специальности, видимо.:065: Выпускаем "бакалавров образования", "магистров образования".
Да, я тоже такие слухи слышала. Только в тех слухах РГПУ объединяли с каким-то училищем и переносили из центра. Места он много занимает, понимаете?
Кстати, я лингвист-преподаватель...

Какие надбавки? Я пришла во французскую гимназию преподавателем французского на полную ставку. Вот цифру в 8 тысяч мне и озвучили. Без классного руководства, без доп. занятий и т.д. Кстати, там, где я проходила практику, учителя спокойно после уроков давали ещё инд. уроки по фр. яз за денежку, себе в карман. Начальство об этом знало и не препятствовало, может быть тоже за какую-то плату, подробностей не знаю. Так что, всё возможно, но мы-то говорим про белую зарплату.

Nataly+
22.01.2010, 01:47
есть!:ded: у профессоров теперь есть!:ded:А у нас фффффффсех почти профессоров сократили до 0,5 или 0,25 ставки, поэтому у них опять нет!:046: Правда, работы у них осталось столько же.:091:
Реорганизация образования и оптимизация штатного расписания!:ded: Во!:080:

Пишу заявление "по собственному желанию" с целой ставки на половинку и обеспокоенно спрашиваю:
- Так а это... ну... с половинки на четвертинку меня потом по собственному желанию не попросят?
- Наташ, да мы тут уже все оптимизировались как могли, ты одна осталась нетронутая, благо в декретном отпуске сидишь. Черт его знает... к твоему выходу из отпуска, возможно, еще что-нибудь потребуют... оптимизировать.:065:

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:48
Какие надбавки? Я пришла во французскую гимназию преподавателем французского на полную ставку. Вот цифру в 8 тысяч мне и озвучили. Без классного руководства, без доп. занятий и т.д. Кстати, там, где я проходила практику, учителя спокойно после уроков давали ещё инд. уроки по фр. яз за денежку, себе в карман. Начальство об этом знало и не препятствовало, может быть тоже за какую-то плату, подробностей не знаю. Так что, всё возможно, но мы-то говорим про белую зарплату.

МЫ тоже говорим про белую....:073:
учителям могут давать надбавки, я выше написала за что! Это белые надбавки...но тоже зависит от школы.

Хорошая девочка
22.01.2010, 01:50
А у нас фффффффсех почти профессоров сократили до 0,5 или 0,25 ставки, поэтому у них опять нет!:046: Правда, работы у них осталось столько же.:091:

Пишу заявление "по собственному желанию" с целой ставки на половинку и обеспокоенно спрашиваю:
- Так а это... ну... с половинки на четвертинку меня потом по собственному желанию не попросят?
- Наташ, да мы тут уже все оптимизировались как могли, ты одна осталась нетронутая, благо в декретном отпуске сидишь. Черт его знает... к твоему выходу из отпуска, возможно, еще что-нибудь потребуют... оптимизировать.:065:

ну да, много сокращений сейчас, согласна. Ибо тех, кто родились в начале 90-х очень мало!:ded: Был огромный спад рождаемости, соответственно студентов поступающих сейчас НАМНОГО меньше, чем , скажем всего лишь несколько лет назад.

Проня Павлова
22.01.2010, 01:50
как это сократят?? с маленьким ребёнком не имеют права:wife:
надбавки могут на литературу, за внекласную работу, стимулирующие...но тоже от школы зависит, конечно.
угу-угу... какие надбавки, когда все-все посокращали, 2 уборищицы на школу осталось, 2 ставки завучей срезали, лаборантов всех сократили
у меня 2 маленьких ребенка аж, но губернатор (не к ночи вспоминать) 3 года сказала, что психологи в школах бесполезные люди - и их всех сократили, меня не сократили, тк я была уже беременна, а пока не была - там по хитрому можно предложить аналогичную должность, а уж если не согласен - тогда увы... мне предложили воспитателя продленнки - а оно мне надо?

Имеют. В связи с окончанием контракта.

ну да, еще и контракт тоже есть...
так что все хитро

я после рождения сына (через год) была вызвана директором на предмет того - собираюсь ли выходить работать (я планировала в 1,5 года сына выйти :065:) и как меня тогда оформлять, тк в штатном расписании просто больше нет такой должности. Пришла к ней уже с пузом 6-тимесячным, так что пока вопрос отпал... пока я в отпуске по уходу за ребенком - не сокращаютт, как выйду - о-па, а нету должности такой! и контракт давно тю-тю...

как жить на такие деньги? никак, либо воспринимать свою работу как хобби-учебу-благотворительность (как это делала я), либо репетиторство-репетиторство-репетиторство...
у нас в коллективе 60% со стажем больше 20 лет, высшей категорией и 1,5 ставками - и все равно больше 15тыс не получается

mynochka
22.01.2010, 01:51
А у нас фффффффсех почти профессоров сократили до 0,5 или 0,25 ставки, поэтому у них опять нет!:046: Правда, работы у них осталось столько же.:091:

стесняюсь спросить ...
на четвертинку это скока - тыща или две :010:

Mammifere
22.01.2010, 01:52
учителям могут давать надбавки, я выше написала за что! Это белые надбавки...но тоже зависит от школы.

Не могу с вами спорить. По крайней мере сейчас, устала просто(
Но я вам правду говорю, мне сказали уже конечную сумму. При этом добавили, что учителя более высшей категории и с опытом получают горааааааааздо больше - в 2 раза :))

Проня Павлова
22.01.2010, 01:56
вы еще эти надбавки попробуйте получить! уж молодому специалисту они точно не грозят...
а есть еще супер надбавки, например, за проверку тетрадей - 5% от базы - ощутимая прибавка?
на литературу аж 100р в месяц давали, но в 2006 году урезали эту "огромную" надбавку

Nataly+
22.01.2010, 01:56
Сейчас расскажу как в реале у дочки было. Зашла как то раз в середине уроков в школу, дети на физре. Учительница позвала пить чай, угостила конфеткой и сказала, что ей нравится чайник с помпой и термосом...прямым текстом ...купить. Я не купила, потом очень пожалела. На каждый праздник дарю ей подарок 500-1000 рублей или подарочную карту. Но это мелочи...еще собирают на экскурсии деньги на автобус, как оказалось в 2 раза больше, чем этот автобус реально стоил. Лишних 100 руб с ребенка. 2500 за поездку. Таких бывает в среднем 5 в месяц, вот это надбавка еще 10000.
:(
Не пойду работать в школу.:005:
Вот сколько знакомых у меня в школе работает - никогда такого не слышала.:015: А я-то думала, термос с помпой у мужа надо просить. Какая я, оказывается... несовременная...
Не, а вот правда, положить в карман диктофон и с этим "термосом" в РОНО?
Или к директору?
Может, Вы спросили ее перед этим "Дорогая Марь Иванна, что Вам купить на День Учителя?" Хотя тоже... термос... "Мерседес" бы уж сразу просила бы, чего там...:0035:
Тьфу... что-то я расстроилась.

Места он много занимает, понимаете?
Понимаю:(. И хорошего, заметьте, места.:ded:

Кстати, я лингвист-преподаватель...

Ох, у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности. У меня английский был второй специальностью, и я так мучилась все пять лет...:091: А уж как преподаватели со мною мучались - это отдельная сказка.:065: А какие были преподаватели замечательные! Но нет. Вот уж воистину - "осла, не испытывающего жажды, пить не заставишь!"
Ну не дружила я с любыми языками кроме родного русского! А диплом получать надо было... ага...:073:

Nataly+
22.01.2010, 01:58
стесняюсь спросить ...
на четвертинку это скока - тыща или две :010:
Завтра спрошу. Как раз к ней поеду. Но она, наверное, еще не успела получить зарплату новую "четвертиночную". Только что перевели. Чтобы по конкурсу провести. Иначе Главный корпус даже не давал открыть конкурс.

mumla
22.01.2010, 02:04
Когда меня жалеют, что у меня маленькая зарплата, я всегда говорю - не жалейте, не хотела бы - не работала бы. Видела давеча объявление в магазине о приеме на работу - там получается тыщ на 5 побольше, чем я получаю сейчас со стажем больше 10 лет и научной степенью. Это мой выбор и выбор людей нашей профессии. Но раздражает государственный и журналистский цинизм. Не в состоянии нам платить - так уж молчите в тряпочку. А то - расхвастались про год учителя... Понятно, что это желание приукрасить действительность, но противно.

mynochka
22.01.2010, 02:04
Завтра спрошу. Как раз к ней поеду. Но она, наверное, еще не успела получить зарплату новую "четвертиночную". Только что перевели. Чтобы по конкурсу провести. Иначе Главный корпус даже не давал открыть конкурс.

ага-ага :flower:
Вы уж похлопочите там
может и надбавки какие в 100 рублей выпишут полностью, без оптимизаций :065:

стрела
22.01.2010, 02:05
Работаю в спортшколе, тренером,но сетка с учителями единая. Ставка 1,25, высшего нет, стаж 5 лет, есть какая-то категория, вторая точно, может быть и первая.....Зарплата 10 тыс руб. Все просят(на работе) получить высшее, добавиться ешё тысячи 1,5

Mammifere
22.01.2010, 02:07
:(

Понимаю:(. И хорошего, заметьте, места.:ded:
Ага, туда же можно ещё одну кукурузину воткнуть! (Что-то от темы ушли).

Ох, у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности. У меня английский был второй специальностью, и я так мучилась все пять лет...:091: А уж как преподаватели со мною мучались - это отдельная сказка.:065: А какие были преподаватели замечательные! Но нет. Вот уж воистину - "осла, не испытывающего жажды, пить не заставишь!"
Ну не дружила я с любыми языками кроме родного русского! А диплом получать надо было... ага...:073:

Зачем комплекс? Я не хвастаюсь, я просто сказала, что я не "бакалавр образования" и не "магистр образования" а всё-таки преподаватель. Так в дипломе написано.

Хорошая девочка
22.01.2010, 02:08
Ага, туда же можно ещё одну кукурузину воткнуть! (Что-то от темы ушли).

Зачем комплекс? Я не хвастаюсь, я просто сказала, что я не "бакалавр образования" и не "магистр образования" а всё-таки преподаватель. Так в дипломе написано.

а что, такое бывает???????:001::001::001:

Nataly+
22.01.2010, 02:17
так что все хитро

я после рождения сына (через год) была вызвана директором на предмет того - собираюсь ли выходить работать (я планировала в 1,5 года сына выйти :065:) и как меня тогда оформлять, тк в штатном расписании просто больше нет такой должности.
...пока я в отпуске по уходу за ребенком - не сокращаютт, как выйду - о-па, а нету должности такой! и контракт давно тю-тю...
Похоже, что у нас такая же ситуация. Так как мне обтекаемо намекали, что ставку уходящего в декрет ликвидируют, и он просто числится в штатном расписании. А уже когда будет выходить после отпуска, тогда и будет решаться вопрос - будут открывать новую ставку, объявлять конкурс, оформлять договор... то есть по сути тебя "как бы почти уволенную" заново берут на работу.
В связи с этим я не очень понимаю, как у нас нагрузка при этом делится не на работающих членов кафедры, а на всех, находящихся в том числе в декретном отпуске.
Допустим, нагрузка на кафедру годовая - 8000 часов.
Допустим, работают 10 преподавателей. То есть у них нагрузка 800 часов в год. Нормально. Они не вылезают из "нормы" ставки.
А у нас делят эти 8000 часов не на 10, а на 12, то есть учитывают двоих, сидящих дома с ребенком. Результат таков:
а) те, кто работают за нас, теперь уже формально выполняют не 800 часов в год, а меньше, то есть не дотягивают до ставки - кого-то надо увольнять.
б) они фактически работают больше, чем должны, но делают это бесплатно, так как у нас теперь нельзя "принять на работу доцента Петрову на время, когда доцент Иванова находится в декретном отпуске"
в) кафедре дико невыгодно, когда кто-то уходит в декрет - они переходят "по собственному желанию" на полставки или менее, чтобы остальные не очень страдали.:(

Зачем комплекс? Я не хвастаюсь, я просто сказала, что я не "бакалавр образования" и не "магистр образования" а всё-таки преподаватель. Так в дипломе написано.У меня в дипломе написано "учитель химии и учитель английского языка". А комплекс от того, что слова "учитель английского языка" там все-таки написаны... не вычеркивать же теперь.:))

Когда меня жалеют, что у меня маленькая зарплата, я всегда говорю - не жалейте, не хотела бы - не работала бы. ...Это мой выбор и выбор людей нашей профессии. ...
+100000!!!!!:flower:

Помидоры злые
22.01.2010, 02:19
Смотрела сегодня Вести по России, обстоятельные новости про то, как Медведев приехал в Петербург и объявил год учителя. Куча красивых слов ни о чем, это все понятно и даже не раздражает почти :). Но журналист, комментируя выступление президента, сообщил мне, что обычная зарплата у учителей самого начального (кажется, 10) разряда в Петербурге составляет 11 тысяч. То есть, выпускник педагогического института без опыта получает такую сумму. Я сама работаю в этот самом педагогическом институте и что-то не сталкивалась с такими цифрами - они горааааааздо меньше. А ведь люди, далекие от системы образования, послушав такие новости, могут подумать, что учителя в нашей стране живут не так уж плохо :). Или это я, работая в системе высшей школы, совсем отстала от жизни, и зарплаты теперь у начинающих школьных учителей действительно больше 10 тысяч?
Дык врут, как обычно!

Проня Павлова
22.01.2010, 02:20
Похоже, что у нас такая же ситуация. Так как мне обтекаемо намекали, что ставку уходящего в декрет ликвидируют, и он просто числится в штатном расписании. А уже когда будет выходить после отпуска, тогда и будет решаться вопрос - будут открывать новую ставку, объявлять конкурс, оформлять договор... то есть по сути тебя "как бы почти уволенную" заново берут на работу.
В связи с этим я не очень понимаю, как у нас нагрузка при этом делится не на работающих членов кафедры, а на всех, находящихся в том числе в декретном отпуске.
Допустим, нагрузка на кафедру годовая - 8000 часов.
Допустим, работают 10 преподавателей. То есть у них нагрузка 800 часов в год. Нормально. Они не вылезают из "нормы" ставки.
А у нас делят эти 8000 часов не на 10, а на 12, то есть учитывают двоих, сидящих дома с ребенком. Результат таков:
а) те, кто работают за нас, теперь уже формально выполняют не 800 часов в год, а меньше, то есть не дотягивают до ставки - кого-то надо увольнять.
б) они фактически работают больше, чем должны, но делают это бесплатно, так как у нас теперь нельзя "принять на работу доцента Петрову на время, когда доцент Иванова находится в декретном отпуске"
в) кафедре дико невыгодно, когда кто-то уходит в декрет - они переходят "по собственному желанию" на полставки или менее, чтобы остальные не очень страдали.:(

может и так, у нас ставки спускают свыше, иногда дают 2-3 свободные ставки, которые директор распределяет по своему усмотрению

Nataly+
22.01.2010, 02:22
а что, такое бывает???????:001::001::001:

Бывает, а как же! Ну вот, например:

График учебного процесса

Обучение происходит в течении 8 семестров (профиль реализуется в 5 – 8 семестрах. Предусмотрены следующие виды практики.
Наименование
семестр
сроки
Производственная практика
Педагогическая практика в школе
8
февраль
Учебно-исследовательская практика
Почвоведение (5 дней)
6
август
Сезонные наблюдения в природе (6 дней)
6
февраль — март
Комплексная практика по физической географии (10 дней)
6
июль
Историко-географическая практика (9 дней)
6
направление: Естественнонаучное образование

профиль: Экология

Получаемая квалификация

Бакалавр естественнонаучного образования

Получаемая квалификация

Магистр естесвеннонаучного образования

Направление профессиональной деятельности

преподавание геоэкологических, эколого-геологических и экологических дисциплин в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования; экологических и географических дисциплин в школах;
исследовательская деятельность в научных, научно-производственных и образовательных учреждениях;
работа в государственных и общественных организациях; бизнес-структурах, связанная с геоэкологической оценкой окружающей среды;
дальнейшее обучение в аспирантуре по специальности 25.00.36 – геоэкология.
А ЕЩЕ У НАС ВОТ ЧАВО ЕСТЬ! (С гордость, так сказать, за Альма Матер)::080:

РГПУ им. А.И. Герцена (http://www.herzen.spb.ru/) → Абитуриентам (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/) → Образовательные программы (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/) → Факультет управления Факультет управления

Основные образовательные программы

№Направление / СпециальностьПрофиль / Магистерская программа / СпециализацияБакалавриаточная форма обучения
080500МенеджментМенеджмент (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z1)Магистратура очная форма обучения080500
МенеджментУправление персоналом в социальной сфере (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z6)
080500МенеджментГостиничный и туристический бизнес (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z3)
080500МенеджментГосударственное и муниципальное управление (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z7)
080500МенеджментМеждународный бизнес (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z5)080500МенеджментМенеджмент в образовании (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z4)
080500МенеджментМенеджмент в социальной сфере (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/manag/#z2)Специалитеточная форма обучения
080504Государственное и муниципальное управлениеРегиональное управление
080505Управление персоналомУправление занятостью080507Менеджмент организацииПредпринимательство
100103Социально-культурный сервис и туризмСоциокультурный сервис
220501Управление качествомУправление качеством

Факультет технологии и предпринимательства

№Направление / СпециальностьПрофиль / Магистерская программа / Специализация Бакалавриат очная форма обучения
050500Технологическое образованиеТехнология обработки конструкционных материалов (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#z1) 050500Технологическое образованиеТехнология обработки тканей и пищевых продуктов (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#z2) Магистратура очная форма обучения
050500Технологическое образование
Профессиональное образование (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#z3)
050500Технологическое образованиеМагистерская программа «Документоведение» (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#doc)
050500Технологическое образованиеМагистерская программа «Электронная коммерция» (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#kom)
050500Технологическое образованиеМагистерская программа «Экспертиза товаров и услуг» (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#expert)
050500Технологическое образованиеМагистерская программа «Предпринимательство в малых организационно-правовых формах» (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#pred)
050500Технологическое образованиеМагистерская программа «Теория и методика обучения предпринимательству»
(http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ftip/#teor)Специалитет очная форма обучения
050502Технология и предпринимательствоКультура дома и декоративно-прикладное творчество
050502Технология и предпринимательствоТехника и техническое творчество заочная форма обучения
050502Технология и предпринимательствоКультура дома и декоративно-прикладное творчество
050502Технология и предпринимательствоТехника и техническое творчество

Факультет философии человека

№Направление / СпециальностьПрофиль / Магистерская программа / СпециализацияБакалавриаточная форма обучения
030100ФилософияФилософия (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ffch/#z2)
050600Художественное образованиеТеатрально-сценическое искусство (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ffch/#z1)Магистратураочная форма обучения
050600Художественное образованиеТеатральное образование (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/ffch/#z3)Специалитеточная форма обучения
030101ФилософияФилософская антропология
030602Связи с общественностьюСовременная пресс-служба
032401РекламаРекламный менеджмент
050403КультурологияМировая художественная культура
050403КультурологияЭтнокультурология

Юридический факультет

№Направление / СпециальностьПрофиль / Магистерская программа / СпециализацияБакалавриаточная форма обучения030500ЮриспруденцияЮриспруденция (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/jur/#z1)очно-заочная форма обучения
030500ЮриспруденцияЮриспруденция (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/jur/#z1)Магистратураочная форма обучения
030500ЮриспруденцияТеория и история государства и права, история правовых учений
030500ЮриспруденцияМеждународное публичное право, европейское право (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/jur/#z2)
030500ЮриспруденцияГражданское право, семейное право, международное частное право (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/jur/#z3)
030500ЮриспруденцияУголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право
030500ЮриспруденцияУголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза, теория оперативно-розыскной деятельности (http://www.herzen.spb.ru/abiturients/edu/jur/#z4)Специалитеточная форма обучения
030501ЮриспруденцияГосударственное право
030501ЮриспруденцияГражданское право
030501ЮриспруденцияМеждународное право
030501ЮриспруденцияУголовное право
050402ЮриспруденцияОбразовательное право
050402ЮриспруденцияПравовая защита детейзаочная форма обучения
030501ЮриспруденцияГосударственное право
030501ЮриспруденцияГражданское право
030501ЮриспруденцияМеждународное право
030501ЮриспруденцияУголовное право

Хорошая девочка
22.01.2010, 02:26
Бывает, а как же! Ну вот, например:

:010::010::010:

Хорошая девочка
22.01.2010, 02:29
У меня в дипломе написано "учитель химии и учитель английского языка". А комплекс от того, что слова "учитель английского языка" там все-таки написаны... не вычеркивать же теперь.:))

я хочу спросить именно про слово учитель....эээээ.....значит преподавать в ВУЗе учитель не может? теоретически?...:008: ну я просто не понимаю, почему написано учитель, а не преподаватель.....

Nataly+
22.01.2010, 02:36
я хочу спросить именно про слово учитель....эээээ.....значит преподавать в ВУЗе учитель не может? теоретически?...:008: ну я просто не понимаю, почему написано учитель, а не преподаватель.....
Теоретически - нет.
Учитель преподает в школе.
В ВУЗе преподают:
ассистент кафедры
старший преподаватель
доцент
профессор

После того, как ты закончил ВУЗ (я сейчас РГПУ имею в виду), ты идешь работать в школу.
Ежели ты хочешь, допустим, заниматься наукой и остаться работать в ВУЗе, ты идешь в аспирантуру.
Если кафедра не против и ставки есть, то тебе во время обучения в аспирантуре могут предоставить ставку ассистента кафедры, допустим.
Ну... если ты долго-долго пишешь диссертацию, аспирантура давно закончилась, а защита все никак не может состояться, то тебе могут дать ставку старшего преподавателя.
Потом ты защищаешь диссертацию, получаешь ученую степень кандидата наук и можешь: а) просто претендовать на должность доцента; б) собирать документы и посылать их в ВАК в надежде получить звание доцента. То есть такой же доцент, но с дипломом.
Аналогично с профессурой: написание и защита диссертации, получение степени доктора наук, получение звания профессора.
Впрочем, знаю случаи, когда на должности профессора работают кандидаты наук, но это скорее исключение, чем правило.
Знаю случаи, когда люди уже давно защитили диссертации и много лет работают в ВУЗе, а все еще в ассистентах ходят.
Разные случаи бывают.

Мораль: нужна ученая степень.

Хорошая девочка
22.01.2010, 02:46
Теоретически - нет.
Учитель преподает в школе.
В ВУЗе преподают:
ассистент кафедры
старший преподаватель
доцент
профессор

После того, как ты закончил ВУЗ (я сейчас РГПУ имею в виду), ты идешь работать в школу.
Ежели ты хочешь, допустим, заниматься наукой и остаться работать в ВУЗе, ты идешь в аспирантуру.
Если кафедра не против и ставки есть, то тебе во время обучения в аспирантуре могут предоставить ставку ассистента кафедры, допустим.
Ну... если ты долго-долго пишешь диссертацию, аспирантура давно закончилась, а защита все никак не может состояться, то тебе могут дать ставку старшего преподавателя.
Потом ты защищаешь диссертацию, получаешь ученую степень кандидата наук и можешь: а) просто претендовать на должность доцента; б) собирать документы и посылать их в ВАК в надежде получить звание доцента. То есть такой же доцент, но с дипломом.
Аналогично с профессурой: написание и защита диссертации, получение степени доктора наук, получение звания профессора.
Впрочем, знаю случаи, когда на должности профессора работают кандидаты наук, но это скорее исключение, чем правило.
Знаю случаи, когда люди уже давно защитили диссертации и много лет работают в ВУЗе, а все еще в ассистентах ходят.
Разные случаи бывают.

Мораль: нужна ученая степень.

ясно, ясно! спасибо за подробный отвт! :flower:
Я сама - старший преподаватель и у меня в дипломе преподаватель....вот и заинтересовалась, как можно попасть преподавать в ВУЗ если в дипломе написано учитель.....
но вообще странно, если учишься 5 лет, почему бы сразу не написать преподаватель...
Я знаю, что бакалавры не имеют права преподавать в ВУЗе (ибо 4 года), ну а специалисты и магистры могут...

Ёжик пушистый
22.01.2010, 02:53
Работать надо качественнее и любить народ, а не хамить детям и избивать их. Вообще не зачем учителям деньги платить, разогнать всех.....

Каково, а? Это я не со зла.... Простите за ОФФ.....Просто постоянно слышу такое о милиции. Никто не воспринимает всерьез, когда говорят что милиционер получает копейки, примерно такие же как и учителя.... Просто большинство людей ментов под одну гребенку подгребают и такие вещи говорят....

По существу темы - ни за что бы не смогла работать учителем. Это такая закалка характера нужна....только за это одно дважды такие деньги надо платить.....

-able
22.01.2010, 08:43
Я сама только что поразвлекалась, работая в ВУЗе. У преподавателей 20000 точно есть, у меня было 10 000 - инженер.

Нет даже близко. Даже у кандидатов. Нет, ну если полторы ставки, да платные вечерники-заочники, то можно наскрести, но это на износ, во-первых, и далеко не всем столько часов обломится, во-вторых.

Может, конечно. Герцена всегда выпускал только учителей, и многие преподавать пошли в вуз сразу после выпуска. Это просто формулировка диплома. А уже в вузе ты получаешь ставку ассистента, потом старшего, доцента и т.д. Я учитель по диплому, оказалась в техн. вузе сразу после выпуска. Получила старшего после пары выпущенных методичек, со степенью у меня не складывается, ибо дебил я.

По существу темы - ни за что бы не смогла работать учителем. Это такая закалка характера нужна....только за это одно дважды такие деньги надо платить.....

Это действительно очень тяжелый труд. Изматывающий и физически, и морально. В школе еще и родители мозги компостируют. :001: В вузе я хотя бы этого счастья лишена. :) Но тоже тяжело. Постоянное напряжение, чай не нальешь, в интернет в рабочее время не выйдешь. И помимо основной работы еще и куча безумных бумажек, планов, баллов, отчетов, журналов. :0019: И на 10 тысяч не прожить, конечно, поэтому репетиторство...которое тоже очень изматывает. :005:

Vanilla Sky
22.01.2010, 10:02
Может, конечно. Герцена всегда выпускал только учителей, и многие преподавать пошли в вуз сразу после выпуска. Это просто формулировка диплома. А уже в вузе ты получаешь ставку ассистента, потом старшего, доцента и т.д. Я учитель по диплому, оказалась в техн. вузе сразу после выпуска. Получила старшего после пары выпущенных методичек, со степенью у меня не складывается, ибо дебил я.

:099::))

Это действительно очень тяжелый труд. Изматывающий и физически, и морально. В школе еще и родители мозги компостируют. :001: В вузе я хотя бы этого счастья лишена. :) Но тоже тяжело. Постоянное напряжение, чай не нальешь, в интернет в рабочее время не выйдешь. И помимо основной работы еще и куча безумных бумажек, планов, баллов, отчетов, журналов. :0019: И на 10 тысяч не прожить, конечно, поэтому репетиторство...которое тоже очень изматывает. :005:[/QUOTE]
как вспомню-так вздоргну:001::001::001:

korolevakoroleva
22.01.2010, 10:04
Я и подозревала, что столько учителя получают:010::010:

Курьеры и люди без квалификации, например грузчики, зарабатывают больше.

Грустно это все.

Indeed
22.01.2010, 10:07
А в Москве, правда, зарплаты у учителей гораздо выше? У меня тетя работает учителем немецкого и воспитателем в московском интернате для детей с ДЦП получает около 50тыс и то потому что в этом году у нее сняли несколько часов немецкого. В прошлом году получала 60

korolevakoroleva
22.01.2010, 10:08
А в Москве, правда, зарплаты у учителей гораздо выше? У меня тетя работает учителем немецкого и воспитателем в московском интернате для детей с ДЦП получает около 50тыс и то потому что в этом году у нее сняли несколько часов немецкого. В прошлом году получала 60

Сравнили Спб с Москвой...

Уверена, для Москвы 50-60тыс. - сущие копейки.
Жизнь-то там в 3 раза дороже.

Indeed
22.01.2010, 10:13
Сравнили Спб с Москвой...

Уверена, для Москвы 50-60тыс. - сущие копейки.
Жизнь-то там в 3 раза дороже.

А что там дороже? Продукты там даже дешевле, по клубам она не тусит, остается только транспорт......

мвБ
22.01.2010, 10:22
Махровая ложь и ничего более .
Вкусно жрут только карманные учителя, которые лижут зад администрации. Ну это как везде. Но в стенах школы вдвойне противнее - маленькая деревня, все всё равно всё узнают.

endless
22.01.2010, 10:50
хотя, увы, мы в дипломах даже уже не пишем "учитель". Нет такой специальности, видимо.:065: Выпускаем "бакалавров образования", "магистров образования".

типа - жертвы Болонского процесса? :-((
А "бакалавр образования" какую квалификац. категорию может получить?

endless
22.01.2010, 10:52
Ректорские надбавки и пр. Вот в СПбГУ их вообще нет:005:, срезали всё....
Видимо, чтобы подчеркнуть его особый статус :-((

Flamenka
22.01.2010, 10:53
Мда... А мне в Недвижимости сказали, что у меня маленький доход...
Паямтник учителям ставить надо, что есть еще среди них достойные и любящие свою работу.
Вообще, это ужасно, конечно. Я считаю, что учителя и врачи должны получать достойную оплату, т.к. это залог здорового общества. И отбор в эти профессии должен быть жестким... ЧЕму удивляться в нашей ситуации... Грустно.

мвБ
22.01.2010, 10:53
Видимо, чтобы подчеркнуть его особый статус :-((
Не, просто их прокуратура трясла, говорят.:065:

kuvshinka
22.01.2010, 11:00
ясно, ясно! спасибо за подробный отвт! :flower:
Я сама - старший преподаватель и у меня в дипломе преподаватель....вот и заинтересовалась, как можно попасть преподавать в ВУЗ если в дипломе написано учитель.....
но вообще странно, если учишься 5 лет, почему бы сразу не написать преподаватель...
Я знаю, что бакалавры не имеют права преподавать в ВУЗе (ибо 4 года), ну а специалисты и магистры могут...
Кто сказал, что магистры могут? Если только чисто теоретически, по факту нет.

endless
22.01.2010, 11:01
еще собирают на экскурсии деньги на автобус, как оказалось в 2 раза больше, чем этот автобус реально стоил. Лишних 100 руб с ребенка. 2500 за поездку. Таких бывает в среднем 5 в месяц, вот это надбавка еще 10000.
в нашей школе в 4 классе разрешена 1 поездка в четверть на экскупсию.
Про чайник - это сильно :073:

korolevakoroleva
22.01.2010, 11:05
А что там дороже? Продукты там даже дешевле, по клубам она не тусит, остается только транспорт......

А вы другие сферы жизни не рассматривали, кроме как тусить по клубам и оплачивать проезд?

Indeed
22.01.2010, 11:19
А вы другие сферы жизни не рассматривали, кроме как тусить по клубам и оплачивать проезд?

А подскажите, какие еще? Медицина вроде как бесплатна, а больше мне и в голову ничего не приходит;
Замечу, что тете 60, живет она в области - по театрам не ходит(если только вместе с детьми, когда организуют такие походы); Какие еще могут быть сферы жизни?

А-FREE-ка
22.01.2010, 11:20
Ужасно все это. Не важно, сколько получает молодой учитель - 7 тысяч или 11. И в том, и в другом случае на эти деньги можно прожить, только если есть свое жилье и если жить, питаясь крайне скромно. Из одежды хватит только на трусы и колготки. Ужасно, что человек с высшим образованием вынужден жить на такую нищенскую зарплату.

Гринхолдер
22.01.2010, 11:25
Ужасно все это. Не важно, сколько получает молодой учитель - 7 тысяч или 11. И в том, и в другом случае на эти деньги можно прожить, только если есть свое жилье и если жить, питаясь крайне скромно. Из одежды хватит только на трусы и колготки. Ужасно, что человек с высшим образованием вынужден жить на такую нищенскую зарплату.
золотые слова:flower:

Flamenka
22.01.2010, 11:30
Еще более ужасно, что он должен учить детей. А поверьте, не все способны в таких условиях сохранить себя и не озлобиться. Да даже и не только в этом дело...

korolevakoroleva
22.01.2010, 11:31
А пенсионеры как живут на нищенскую пенсию?

Etana
22.01.2010, 11:31
Как говорит моя подружка, всю жизнь проработавшая учителем младших классов,:

-Только обеспеченный человек может в наше время позволить себе работать в школе!

И пусть она ездит на юг каждый год, это точно не з.п. учительницы!

endless
22.01.2010, 11:32
... люди, от которых во многом зависит будущее нации:(

Byakus
22.01.2010, 11:37
Какие то пиарщики зарабатывают на купленный диплом и сидя не вставая до 18 часов и ковыряя нос получают в 10 раз больше.
вы бы поосторожнее со словами-то :015: А то даже обидно как-то :(

мвБ
22.01.2010, 11:42
вы бы поосторожнее со словами-то :015: А то даже обидно как-то :(
Ну а чего? Какая жизнь - такие и слова. Социальные слои слишком разделены цифрами с нулями. Реальность.

Хорошая девочка
22.01.2010, 11:46

:001: нас много ;)
Кто сказал, что магистры могут? Если только чисто теоретически, по факту нет.
почему по факту не могут?????
Как говорит моя подружка, всю жизнь проработавшая учителем младших классов,:

-Только обеспеченный человек может в наше время позволить себе работать в школе!

И пусть она ездит на юг каждый год, это точно не з.п. учительницы!

ну я тоже говорю, что работать преподавателем в Университете может позволить себе только очень обеспеченный человек!:005:

Byakus
22.01.2010, 11:55
Ну а чего? Какая жизнь - такие и слова. Социальные слои слишком разделены цифрами с нулями. Реальность.
Поэтому надо оскорблять представителей других профессий?

П.С. если что, я сама мечтаю работать в социалке и получать за это достойные деньги. И мне ужасно горько за милицию, врачей и учителей. Именно поэтому я этот топик и читаю

Хорошая девочка
22.01.2010, 12:02
По поводу учителей и преподавателей, если учитель молодой без опыта получает 8000, то ставка СТАРШЕГО преподавателя СПбГУ 7000.

Perpetuum_Mobile
22.01.2010, 12:14
смотрела вчера в новостях, как президент ходил по школам-институтам........(((( поташнивало от показухи...((((

велеся
22.01.2010, 12:37
Может, существуют еще и какие-то всевозможные надбавки? У моей подруги есть хорошая знакомая - учитель начальных классов в английской спецшколе (Москва). Она получает больше 30000.

kuvshinka
22.01.2010, 12:38
Вы, наверное, забыли сколько стоят трусы с колготками. Боюсь, что даже на них не хватит, если учесть, что кварплата и транспорт в очередной раз подоражали. И прожить только на эти деньги - нереально. А при этом еще учить ....... Это из области фантастики. И смею заметить, что как в 90-е годы подорвали престиж профессии, то ничего с этим "годом учителя" не изменится. Будет пара-тройка пафосных мероприятий и все. Противно на все это смотреть.

flatron
22.01.2010, 12:43
У меня в детском саду з/п 11000 минус налог 13%, минус профсоюзные, где-то 10000 получается (высшее образование, вторая категория, стаж 6 лет). А в этом году не смогла выйти на работу из-за ребёнка, чтобы аттестоваться и в феврале с меня категорию снимут... Интересно, на сколько з/п уменьшиться?...

Оliа
22.01.2010, 12:50
И еще меня разозлил журналист, который сказал про эти 11 тысяч, как про 11 миллионов. Вот, мол, совсем неплохо получают молодые специалисты...
:005: 11 тыс.?
Как на них жить-то?

Frozen
22.01.2010, 12:58
...а я вчера вышла из профсоюза:))

Жду январской ЗП, обещали на 1000 поднять. ну хоть что-то:005:. Педагог в детском доме, стаж 6 лет, Зп - 15000. У нас надбавки за специализацию (сиротство+коррекция) Пашу всегда на 1,5 ставки - иначе не прожить. Итого 24-26 000. Жду перемен:0075:

А-FREE-ка
22.01.2010, 18:50
[QUOTE=Frozen;37620459Педагог в детском доме, стаж 6 лет, Зп - 15000. У нас надбавки за специализацию (сиротство+коррекция) Пашу всегда на 1,5 ставки - иначе не прожить. Итого 24-26 000. Жду перемен:0075:[/QUOTE]

Ну вот с таких цифр где-то и начинается более-менее достойная з/п. На 25 тысяч уже можно жить, а не существовать.

endless
22.01.2010, 19:00
когда 1,5 ставки - все равно это существование ((

Хорошая девочка
22.01.2010, 19:23
На самом деле, на очень многих работах люди работают за 25 000 с утра и до ночи.....

Проня Павлова
22.01.2010, 19:32
Может, существуют еще и какие-то всевозможные надбавки? У моей подруги есть хорошая знакомая - учитель начальных классов в английской спецшколе (Москва). Она получает больше 30000.
Москва - иное дело