PDA

Просмотр полной версии : А как насчет студня???

девушка в чешках
22.01.2010, 00:08
Мы сегодня с мужем заспорили, можно ли давать ребенку студень, муж говорит, что он очень вреден, я же наоборот. Раньше давали из студня ребенку только мясо, и дитю оно очень нравилось.
У моей знакомой сын просто сам не свой от студня, ему пять лет.
Так можно или нет, и с какого возраста можно, вот в чем вопрос!!!

Искала в поисковиках ответа так и не нашла. на форуме тоже, вот решила спросить.....:091:

МагнОлька
22.01.2010, 01:33
Я,считаю,что нельзя студень.Моя тоже за колбасу родину продаст,но это ничего не значит!
Варить кости долго же надо на студень,там какие-то химические процессы происходят,которые для нашего организма не гуд.

lelkanga
22.01.2010, 01:46
мне кажется, что домашний можно и дать
магазинный - однозначно нет

Katrisa
22.01.2010, 01:48
а я наоброт слышала что студень очень полезен
какие там химические процессы происходят? все натуральное без добавок....
я давал попробовать, но моей не понравился...ну нет так нет...

-о(а
22.01.2010, 01:50
моему не понравился, считаю, что давать можно, но не считаю его полезным, мне кажется, что слишком жирно для ребенка

ДИКАРКА
22.01.2010, 01:52
Мы уже давали студень, сыну 2,7, вроде понравился. Вредного ничего особо не вижу. Мясо да бульон, ну может бульон немного тяжеловат.

3елёная горошина
Сказала врач(не поликлиничный, хороший спец), что обязательно раз в неделю есть с года. Но это про домашний. И полезен именно студень, т.е. желатин. Можно ребеночку желе из варенья делать (с желатином). Он для костей или суставов, я в этом слаба, очень важен и полезен.

Seamni
Ой, я бы своей однозначно не дала. Там же такой наваристый бульон получается, думаете не тяжко желудку ребенка будет? Если рекомендуют детям даже супы не особо наваристые, со второго бульона. Да и к тому же за 5 часов там из костей вываривается наверно все что есть, и хорошее и плохое. Так что нет, я своей точно не дам. Да и сама терпеть не могу его:0099:

Алула
22.01.2010, 01:53
Я вот как раз накупила голяшек, собралась студень варить :)
Сыну (1,8) однозначно дам попробовать, считаю, что никакого вреда здоровью ребенка тем самым не нанесу - это блюдо у нас бывает ооочень редко :))

Алула
22.01.2010, 01:54
Ой, я бы своей однозначно не дала. Там же такой наваристый бульон получается, думаете не тяжко желудку ребенка будет? Если рекомендуют детям даже супы не особо наваристые, со второго бульона. Да и к тому же за 5 часов там из костей вываривается наверно все что есть, и хорошее и плохое. Так что нет, я своей точно не дам. Да и сама терпеть не могу его:0099:
Вот с этого и надо было начинать ;)

Katrisa
22.01.2010, 01:57
Сказала врач(не поликлиничный, хороший спец), что обязательно раз в неделю есть с года. Но это про домашний. И полезен именно студень, т.е. желатин. Можно ребеночку желе из варенья делать (с желатином). Он для костей или суставов, я в этом слаба, очень важен и полезен.

дык студень же делается без желатина, но полезно длякостей именно то вещество которое помогает застывать студню......которое из голяшек наваривается и моталыжек...сорр и если коряво написала...тоже не сильна в этом)))

mama2008
22.01.2010, 01:57
даю желе фруктовое - сама варю
очень кстати вкусно если сметану туда добавлять и питательно заодно

Seamni
22.01.2010, 01:58

Да не, это я к тому, что не варю его просто:))
А почему ребенку не дала бы, я написала. Считаю тяжелый он для детки.

Katrisa
22.01.2010, 01:59
а что плохого может быть в костях?
ой у меня бабушка варит обалденные студень. процеживает его несколько раз, разбирает тщательно мясо....он такой прозрачный прозрачный становится как заливное...ням-ням!!!:)
:))точно!

3елёная горошина
22.01.2010, 02:04
Вы же ему не тарелку его дадите! Ребенок съест-то всего ничего!

дык студень же делается без желатина, но полезно длякостей именно то вещество которое помогает застывать студню......которое из голяшек наваривается и моталыжек...сорр и если коряво написала...тоже не сильна в этом)))

Вывод: мы не знаем что, но полезное есть:065: Без желатина? Я никогда не варила:008: не знаю. Значит там в костях этот самый желатин есть, а желатин-порошок делают из костей.

У нас у бабушки тоже прозрачненький, симпатичненький!

Katrisa
22.01.2010, 02:06

Вывод: мы не знаем что, но полезное есть:065:

У нас у бабушки тоже прозрачненький, симпатичненький!
согласна, если съест,то одну две вилочки....если съест вообще;)

Ага:))

Seamni
22.01.2010, 02:43
а что плохого может быть в костях?

Не знаю, может и нет ничего плохого. Интуитивно кажется, что и хорошего тоже ничего нет. Хотя кто его знает)) Но вот в наваристом бульоне точно, имхо, пользы нет.

Ой, ну так можно и про любой продукт сказать. Те же грибочки, маринованные огурчики, как в соседней теме было, их деть тоже не тарелку съест, но в сумме то немало получается.

В общем подозрительный это фрукт ваш студень:065: Ешьте, конечно, на здоровье, я ж не отговариваю:028: А я лучше завтра желе наделаю фруктового, раз желатин полезен:004:

Libellule
22.01.2010, 10:33
Дала попробовать малышу в 1 и 10-очень понравился.Теперь.когда варю сам просит.Холодец(студень) варю сама,без желатина,мясо кладу не жирное,тк сама не люблю жирный слой на холодце.

ЕленаМихайловна
22.01.2010, 10:45
Сама не ем и ребенку не дам.

Мил@ди
22.01.2010, 10:48
я бы не стала давать студень, уж больно он жирный...
да и сама его не люблю ......

3елёная горошина
22.01.2010, 11:42
я бы не стала давать студень, уж больно он жирный...
да и сама его не люблю ......

Наверное, все зависит от рецепта. У нас совсем не жирный получается, а очень даже нормальный. А вот когда сверху еще жировая прослойка сантиметров 5, то такой точно жирный.

п.с. сама студень не люблю, но ребенкуу немного даю

Мил@ди
22.01.2010, 11:45
у нас дома студеь никто не варит...но из детства помню...жирное такое беее.....

Хотя есть же рецепты и из курицы, индюшки...
Но ре я бы все-таки давать не стала

Крутая Печенюшка
22.01.2010, 11:53
Я давала по чуть-чуть, дочке очень нравится. но он у нас нечасто бывает.

Марпл
22.01.2010, 11:54
Я давала своей. Студень нежирный совсем. Жирный я и сама не люблю.

kotya
22.01.2010, 12:30
Я своему малышу даю студень с 1.5 лет, очень нравится но много он его не ест, небольшой квадратик дом. студня очень полезен, я так считаю!

Mousic
22.01.2010, 12:31
Как-то лежала в больнице с переломом и врач нам постоянно говорил,что лучшее средство для сращивания костей именно домашний студень,лучше всех лекарств вместе взятых,которые обычно пачками советуют,а если по теме,то думаю,иногда и нежирный очень даже можно,но уж ясное дело,не совсем маленьким,а где-то от двух лет

Nikita13
22.01.2010, 12:32
А мой студень ОБОЖАЕТ. В супе , например. вареное мясо не ест :001:, типа не прожевать ему...А вот студня может половину тарелки слопать в легкую.Там ведь мясо совсем проваренное, прямо тает во рту. Студень даю только домашний, и сама его очень люблю:028:.

Timmyk
22.01.2010, 13:10
Я в год мясо из холодца своему давала, станет постарше - целиком дам. Моя мама обалденно вкусный варит, жира почти вообще нет. А вот то, что свекровь готовит - ни ребенку, ни себе, там сплошной жир и прямо куски костей и мослов лежат :0099:

Mamyr
22.01.2010, 13:14
Стала давать после 2 лет. Ребенку нравится.

Olga_Miracle
22.01.2010, 13:27
почему жирный то? кто мешает нежирный варить.
мама моя делает студень, так нет слоя жиру сверху. прозрачный. очень вкусный.
Миша ел с удовольствием (в 1,5 года впервые). я только рада была, так как сама обожаю и считаю, что ничего вредного в нем нет.

Золушк@
22.01.2010, 13:30
Мой в этом году отказался, а на прошлый Новый год съел с удовольствием. Но я варю нежирный и раз в год. При таком раскладе не думаю, что он способен нанести какой-то вред.

Надя Наденька Надюша
22.01.2010, 19:39
Мы на Н.Г пробовали))Ммммм...вкусняшка))))

vedmochka
22.01.2010, 20:20
Мой младшенький(1,7) попробовал на Новый год студень: еле отобрали, так понравился. Мы варим из одной говядины, получается не очень жирный.

Яра
22.01.2010, 21:47
Я бы не делала спец для ребенка. Мы аллергики и нам супы на бульоне вообще противопоказаны(да и для неаллергиков лучше супы не на бульоне). А студень-это и есть бульон.

девушка в чешках
22.01.2010, 22:53
Вобщем почитав ответы, делаю вывод, мамочки которые любят сами студень, уже дали своим деткам попробовать. И соответственно, в тех семьях где студень не особо любят, там конечно и деткам не дают...

Но так все-таки и не понятно....(мужу не дать обоснованный ответ) полезно, али нет данное блюдо (сегодня как раз наварила, стоит стынет, завтрашнего дня дожидается!!!), наш папа, наверное, хочет, чтобы ему больше досталось, поэтому, наверное, и говорит, что студень вреден:))))

Хотя я в чем-то согласна, что дабульон получается жирный, да возможно, там холестерин, но ведь он же тоже полезен (если он не в избытке), а детям он даже нужен..

((LUCKY))
22.01.2010, 23:21
Иногда даю,сынуля любит.С папой на пару наворачивают!!!:)) Хотя я сама не люблю мясо,и все, что с ним связано.

кирнавик
22.01.2010, 23:24
мы пробывали домашний. очень понра. если не поленюсь, то сварю. считаю полезным, а не вредным.

Алула
22.01.2010, 23:48
Вобщем почитав ответы, делаю вывод, мамочки которые любят сами студень, уже дали своим деткам попробовать. И соответственно, в тех семьях где студень не особо любят, там конечно и деткам не дают...

Но так все-таки и не понятно....(мужу не дать обоснованный ответ) полезно, али нет данное блюдо (сегодня как раз наварила, стоит стынет, завтрашнего дня дожидается!!!), наш папа, наверное, хочет, чтобы ему больше досталось, поэтому, наверное, и говорит, что студень вреден:))))

Хотя я в чем-то согласна, что дабульон получается жирный, да возможно, там холестерин, но ведь он же тоже полезен (если он не в избытке), а детям он даже нужен..
Скажите папе, что вы его слишком любите, чтобы кормить такими вредными блюдами, и больше никогда не сварите такую каку, как студень! :))

marishik-b
23.01.2010, 02:14
вообще, не считаю студень полезным для маленького ребенка, но на НГ с помощью бабушки, ребенок его попробовал. Понравилось безумно, требовал еще и еще, но я много давать запретила

МАксиМкинА
23.01.2010, 11:55
Давала попробовать на этот Новый год. Сынуле очень понравился, не оторвать было! Он у нас вообще большой любитель мяса. А свекровь варит обалденый студень! Вкусный и нежирный:019:!

OLga1207
23.01.2010, 12:58
Давали пробовать на НГ и на праздники, очень полюбили))) Не считаю его вредным, раза 3 в год можно дать, почему нет? Вы же его сами варите, мясо хорошее покупате, я жирный не люблю,поэтому не жирный делаю))

lelik25
26.01.2010, 21:23
Нам 2,5 года. В этот Новый Год, на праздник, первый раз попробовали. Думаю, что можно уже после 2 лет, если конечно студень сварен не из свиных ног, а из постной говядины. Меня больше беспокоило то, что он был холодный из холодильника, а мы только выписались с больничного.

мамаЖ
26.01.2010, 21:26
НЕЛЬЗЯ детям студень, заливное тоже! Много раз читала об этом в мед.литературе!

lelik25
26.01.2010, 22:18
Если вы читали, напишите коротко, ПОЧЕМУ? Домашний студень - хорошая говядина, вода, соль, чеснок. Желатина нет; копыт, хвостов, ушей и прочее - тоже нет. Так почему?

девушка в чешках
26.01.2010, 22:34
вот и я а том же...можно нельзя....хочется конкретики, почему нельзя или почему можно...а это так слова просто....или ссылку приведите в пример, потому что я не нашла литературы насчет студня, поэтому тут и задала вопрос...

Евгешуленька
26.01.2010, 23:11
мы всегда варим из хорошего мяса,а не из костей каких-нибудь одних))),желатин не дабавляем,чего не скажу о покупных студнях.Считаю,что это в сто раз круче,чем колбаса или сосиски!Я ваще была в шоке,когда в Новый год у меня ребенок стал вдруг студнем жутко интересоваться.Да так он его полюбил,что даже сам ложкой стал его наворачивать(а до этого даже не пытался сам есть)....

Евгешуленька
26.01.2010, 23:13
вот и я а том же...можно нельзя....хочется конкретики, почему нельзя или почему можно...а это так слова просто....или ссылку приведите в пример, потому что я не нашла литературы насчет студня, поэтому тут и задала вопрос...

Нуведь суп то варите ребенку и не говорите,что вредно.А это почти тоже самое,только вариться посложнее и подольше...Вредно все то,что в каких-то детских банках продается,а все то,что вы сами сделаете,все очень даже хорошо!:080:

Длинная коса
26.01.2010, 23:51
Когда суп варю, то первый бульон сливаю. Потому что ребенкину шелудку вредны экстрактивные вещества, содершащиеся в крепком бульоне. А студень - это мегакрепкий бульон. Сама ем, ребенку не давала.

Длинная коса
26.01.2010, 23:57

Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

отсюда
http://www.2mm.ru/pitanie/794

OLga1207
27.01.2010, 00:36
А что мешает и бульон для студня сливать??? И суп-то тарелками едят, а студень можно немножко дать. Не знаю, до года точно не дала бы, а в полтора-два точно.

Mousic
27.01.2010, 12:37
А что мешает и бульон для студня сливать??? Что-то мне подсказывает,что тогда он не застынет

Ева-Лотта
27.01.2010, 12:53
мы вот с пелёнок кушаем всё, что не приколочено...но студень не даю... незачем, я считаю... полезного в нём точно нет, ИМХО...было бы вкусно ещё очень, так можно было бы не подумать о пользе, а вкусно тоже только с чесночком да хлебушком, ребёнок такое есть не станет...

nevada
27.01.2010, 12:57
даю желе фруктовое - сама варю
очень кстати вкусно если сметану туда добавлять и питательно заодно

Это как? научите

_salamandra_
27.01.2010, 13:03
Я,считаю,что нельзя студень.Моя тоже за колбасу родину продаст,но это ничего не значит!
Варить кости долго же надо на студень,там какие-то химические процессы происходят,которые для нашего организма не гуд.
+1000000000

sandra2008
27.01.2010, 13:15
девочки, ну какие же химические процессы в студне? и студень не обязательно варится из из одних костей (это только в столовых, чтоб подешевле было). на мой взгляд студень - полезен, т.к. там желирующие натуральные вещества, что хорошо для костей. и с чесноком можно, если не перебарщивать. и это ВКУСНО!
и студень можно делать и из куры.

vedmochka
27.01.2010, 13:21
Если первый бульон при варке студня сливать, то вряд ли он застынет.
Постоянно есть студень, думаю, вредно не только детям, но и взрослым: слишком много там экстрактивных веществ. А несколько раз в год дать ребенку немножечко - вреда не будет.