PDA

Просмотр полной версии : Помирите QIP и ICQ!

DEVANGE
22.01.2010, 15:44
Нужен коллективный разум (и разум понимающи в протоколах данных прог).
Общаемся со знакомым по аське, при этом он упёртый пользователь именно ICQ, а я сторонник QIP. Вчера он скачала себе ICQ7 и с этого знаменательного момента, он меня понимает только если я пишу ему транслитом (русский текст приходит абракадаброй).
Я так понимаю что сию абракадабру он получает не только от меня, но и от всех остальных инакомыслящию юзающих что-то кроме клиента ICQ. Я русский текст получаю прекрасно как от него, так и от других (и с аськи, и с квипа, и с крыски, и с ждимма), меня остальные собеседники также прекрасно видят в русскоязычном формате.
Но ответ товарища однозначен: проблемы на моей стороне, это у меня фигзнаетчё, а не клиент, поэтому решать проблему мне (напрягает меня на транслите писать).

Вопрос к коллективному разуму: кто сталкивался? в чём причина? как бороться? (ну и... у кого из нас клиент кривой? :073:)

Зеленый
22.01.2010, 15:56
http://icq.***********/help/prefs/#153

п.17

DEVANGE
22.01.2010, 16:00
http://icq.***********/help/prefs/#153

п.17
Cпасибо, но считай отпадает... он категорически против (подобное я предлагала) :(
Он считает что если мой клиент его текст читает (мой клиент читает даже иврит.. ну это к слову), значит это косяк моего клиента что он меня неясно что идёт... а вроде сам компьютерщик... :005:

DEVANGE
22.01.2010, 16:03
На квип там ничего накрутить нельзя, чтобы он сам чужой аське по мозгам давал и она читала нормально? Не хочу я на Icq переходить, аллергическая прям реакция начинается, как вспомню её :001:

Anry13
22.01.2010, 16:56
Cпасибо, но считай отпадает... он категорически против (подобное я предлагала) :(
Он считает что если мой клиент его текст читает (мой клиент читает даже иврит.. ну это к слову), значит это косяк моего клиента что он меня неясно что идёт... а вроде сам компьютерщик... :005:

Это официальная позиция официального клиента ICQ. Фактически они признают, что у них есть бага.

Зеленый
22.01.2010, 16:58
Напишите ему - ССЗБ. Транслитом.

Anry13
22.01.2010, 17:03
+1 (http://lurkmore.ru/ССЗБ) :))

DEVANGE
25.01.2010, 11:17
Это официальная позиция официального клиента ICQ. Фактически они признают, что у них есть бага.
Позиция - рогом упёрся называется (спорить и ССЗБ-тить как-то даже неудобно, ибо существенно старше и вроде как в компьютерщик по роду профессиональной деятельности).
Не, я конечно ламер, но моей имхостое имхо, если офоициальный клиент с кого-то тексты не воспринимает, а неофициальный принимает с кого угодно - значит неофициальный лучше.
Ладно, спаисбо всем, буду ломать пальцы на транслитом.

Anry13
25.01.2010, 11:35
Любому человеку свойственно ошибаться, поэтому род деятельности тут не причём.

vikov
25.01.2010, 23:40
Зачем ломать пальцы? Есть софт для этого, тот же пунто, одним нажатием :-)
Zachem lomat' pal'cy? Est' soft dlya etogo, tot je punto, odnim najatiem :-)

DEVANGE
26.01.2010, 11:59
Зачем ломать пальцы? Есть софт для этого, тот же пунто, одним нажатием :-)
Zachem lomat' pal'cy? Est' soft dlya etogo, tot je punto, odnim najatiem :-)
На то есть 2 причины:
1. Я и пунто друг-друга как-то плохо переносим
2. В аське я с этим человеком общаюсь на работе только (дома в скайпе), а на работе мне добро не давали

Хотя я над этим подумаю, спасибо, может пунто со времён нашей вражды стал получе ;) (кстати, а там сейчас можно оставить только такую функцию переключения на транслит в ручном режиме, чтобы он мне автоматом текст на другую раскладку не переводил?)
Кстати - номерочек версии не подскажите? :008:

P.S: всё же поставила по-тихому. Чуть что буду хлопать сисадмину глазами насчёт производственной необходимости и абсолютной бесплатности проги ;)

P.P.S: может кому-то пригодится (хватит одного моего кипящего мозга) - новая 7-я аська желает видеть только кодировку UFT8, поэтому в настройках ID клиента в списке доступных идентификаторов выбираем qip2005 UFT8 (для 2005-го квипа)

vikov
27.01.2010, 00:24
Версия - берите с яндекса последнюю. Автомат и прочее отключается в настройках. Или привыкается. Все же с ним удобнее, имхо.

AntiDuck
27.01.2010, 11:41
На то есть 2 причины:
1. Я и пунто друг-друга как-то плохо переносим
2. В аське я с этим человеком общаюсь на работе только (дома в скайпе), а на работе мне добро не давали

Я извиняюсь - не по теме скажу - если человек старше Вас (то есть Вы его моложе и девушка) - отказывается идти навстречу ради общения с Вами - то пошел он лесом, старый хрыч.

Не, ну бред.

Если это не какой-нибудь там научный руководитель или массажист, после сеансов которого Вы летаете аки на крыльях - то тьфу на него и все.

Сам все переставит как надо - это вообще-то мужское дело искать способы общения, а не женское - ловить частоты на радиоприёмнике и ковыряться с паяльником и отверткой.