Просмотр полной версии : Помирите QIP и ICQ!
Нужен коллективный разум (и разум понимающи в протоколах данных прог).
Общаемся со знакомым по аське, при этом он упёртый пользователь именно ICQ, а я сторонник QIP. Вчера он скачала себе ICQ7 и с этого знаменательного момента, он меня понимает только если я пишу ему транслитом (русский текст приходит абракадаброй).
Я так понимаю что сию абракадабру он получает не только от меня, но и от всех остальных инакомыслящию юзающих что-то кроме клиента ICQ. Я русский текст получаю прекрасно как от него, так и от других (и с аськи, и с квипа, и с крыски, и с ждимма), меня остальные собеседники также прекрасно видят в русскоязычном формате.
Но ответ товарища однозначен: проблемы на моей стороне, это у меня фигзнаетчё, а не клиент, поэтому решать проблему мне (напрягает меня на транслите писать).
Вопрос к коллективному разуму: кто сталкивался? в чём причина? как бороться? (ну и... у кого из нас клиент кривой? :073:)
http://icq.***********/help/prefs/#153
п.17
http://icq.***********/help/prefs/#153
п.17
Cпасибо, но считай отпадает... он категорически против (подобное я предлагала) :(
Он считает что если мой клиент его текст читает (мой клиент читает даже иврит.. ну это к слову), значит это косяк моего клиента что он меня неясно что идёт... а вроде сам компьютерщик... :005:
На квип там ничего накрутить нельзя, чтобы он сам чужой аське по мозгам давал и она читала нормально? Не хочу я на Icq переходить, аллергическая прям реакция начинается, как вспомню её :001:
Cпасибо, но считай отпадает... он категорически против (подобное я предлагала) :(
Он считает что если мой клиент его текст читает (мой клиент читает даже иврит.. ну это к слову), значит это косяк моего клиента что он меня неясно что идёт... а вроде сам компьютерщик... :005:
Это официальная позиция официального клиента ICQ. Фактически они признают, что у них есть бага.
Напишите ему - ССЗБ. Транслитом.
+1 (http://lurkmore.ru/ССЗБ) :))
Это официальная позиция официального клиента ICQ. Фактически они признают, что у них есть бага.
Позиция - рогом упёрся называется (спорить и ССЗБ-тить как-то даже неудобно, ибо существенно старше и вроде как в компьютерщик по роду профессиональной деятельности).
Не, я конечно ламер, но моей имхостое имхо, если офоициальный клиент с кого-то тексты не воспринимает, а неофициальный принимает с кого угодно - значит неофициальный лучше.
Ладно, спаисбо всем, буду ломать пальцы на транслитом.
Любому человеку свойственно ошибаться, поэтому род деятельности тут не причём.
Зачем ломать пальцы? Есть софт для этого, тот же пунто, одним нажатием :-)
Zachem lomat' pal'cy? Est' soft dlya etogo, tot je punto, odnim najatiem :-)
Зачем ломать пальцы? Есть софт для этого, тот же пунто, одним нажатием :-)
Zachem lomat' pal'cy? Est' soft dlya etogo, tot je punto, odnim najatiem :-)
На то есть 2 причины:
1. Я и пунто друг-друга как-то плохо переносим
2. В аське я с этим человеком общаюсь на работе только (дома в скайпе), а на работе мне добро не давали
Хотя я над этим подумаю, спасибо, может пунто со времён нашей вражды стал получе ;) (кстати, а там сейчас можно оставить только такую функцию переключения на транслит в ручном режиме, чтобы он мне автоматом текст на другую раскладку не переводил?)
Кстати - номерочек версии не подскажите? :008:
P.S: всё же поставила по-тихому. Чуть что буду хлопать сисадмину глазами насчёт производственной необходимости и абсолютной бесплатности проги ;)
P.P.S: может кому-то пригодится (хватит одного моего кипящего мозга) - новая 7-я аська желает видеть только кодировку UFT8, поэтому в настройках ID клиента в списке доступных идентификаторов выбираем qip2005 UFT8 (для 2005-го квипа)
Версия - берите с яндекса последнюю. Автомат и прочее отключается в настройках. Или привыкается. Все же с ним удобнее, имхо.
AntiDuck
27.01.2010, 11:41
На то есть 2 причины:
1. Я и пунто друг-друга как-то плохо переносим
2. В аське я с этим человеком общаюсь на работе только (дома в скайпе), а на работе мне добро не давали
Я извиняюсь - не по теме скажу - если человек старше Вас (то есть Вы его моложе и девушка) - отказывается идти навстречу ради общения с Вами - то пошел он лесом, старый хрыч.
Не, ну бред.
Если это не какой-нибудь там научный руководитель или массажист, после сеансов которого Вы летаете аки на крыльях - то тьфу на него и все.
Сам все переставит как надо - это вообще-то мужское дело искать способы общения, а не женское - ловить частоты на радиоприёмнике и ковыряться с паяльником и отверткой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.